九维网交流论坛 - 精品网页游戏交流平台

标题: 请教一个问题 [打印本页]

作者: 十月的雨    时间: 2010-10-12 19:55:24     标题: 请教一个问题

如果A有15命中,B10闪,但B比A高1级那么A的实际命中是(15+95-10)*0.999=99.9A实际命中是99还是100?
作者: 神乐薰    时间: 2010-10-12 20:40:51

您好,这里我们是计算小数点的哦,命中就是99.9哦
作者: 十月的雨    时间: 2010-10-12 20:54:41

那国家属性上的命中也要计算小数吗,还有身法附加的闪避

作者: 阡陌琉    时间: 2010-10-12 22:49:16

玩家您好,命中与自身的命中率,基本命中率和对方闪躲率有关系的(如果技能存在命中率和闪躲率的还需计算在呢)阡陌不是很明白您指的意思~阡陌这里将您的比喻借用一下,如果A有15命中,B10闪,但B比A高1级那么A的实际命中是(15+95-10)*0.999=99.9倘若A出手10次,那么则:(15+95-10)*0.999*10=999,那么10次中A将会命中B9次,而第十次出手A又99%的概率能够命中B。
作者: 十月的雨    时间: 2010-10-12 23:06:43

那个先不管了。按这说法,如果1暴击在有等级压制下仍然有一定概率出暴,是吧?我刚才试打了30场,每次出手在6~8次之间,也就是200次出手,都没出现过一次暴击。有兴趣的话,你可以去我的号上去看。难道暴击和命中的计算方式不同?
作者: 阡陌琉    时间: 2010-10-12 23:33:24

玩家您好,暴击也可能会出现在您没有命中的那一次上哦~也就是说,如果您出手20次,命中了10,没有命中的10次中可就有一次是暴击的情况,但是由于暴击是出现在未命中的状态下,所以您无法查看到面板中的记录。这个属于正常情况呢~
作者: 十月的雨    时间: 2010-10-12 23:55:58

我希望你可以经过思考了再进行回复, 不要把我当成白痴好吗
作者: 元霏    时间: 2010-10-13 01:44:29

暴击也可能会出现在您没有命中的那一次上哦

作者: 阡陌琉    时间: 2010-10-13 02:53:26

玩家您好,的确是会有这样的情况存在的,出暴击正好是未命中的那一次,面板中是不会显示的。

作者: 十月的雨    时间: 2010-10-13 08:24:14

这问题真是越扯越远了,你能解释这个战报么
http://www.9wee.com/g145/1086248/
狂笑栗子76次出手,10中4暴1破  你们换个懂的人来吧,不要再发明一些搞笑的理论出来了
作者: ★大雄☆    时间: 2010-10-13 09:20:23

玩家您好,大雄从您的战报中核实不到攻击次数,请问您能提供下完整的截图吗?
作者: 十月的雨    时间: 2010-10-13 09:44:58

去年的战报哪里有战斗统计,自己数呗
作者: ★大雄☆    时间: 2010-10-13 10:26:43

玩家您好,按照填坑法,大雄算出 出手76次 有9次必中,第十下有88%的几率命中,所以命中10下正常,虽然暴击是43%,按照填坑您有32或者33下出暴击,但可惜的是您命中只有10下,实际暴击也只不过4下,简单的说法就是您其余28下暴击全部没有命中,祝您游戏愉快~
作者: 十月的雨    时间: 2010-10-13 11:17:55

你还会接着算正好出现4暴的概率么,这样的战报我还能找出10个,你能找个暴击出在命中外的战报么
作者: 十月的雨    时间: 2010-10-13 11:23:15

算了,我也没兴趣给你们科普。就一楼的问题,要个答案这么难?我还以为就一分钟的事。你们的回答完全就是自己想当然的,还准备了这么多后备的词来忽悠人
作者: 翔兜兜    时间: 2010-10-13 11:41:56

玩家您好,关于您所反映的问题,命中,躲闪,暴击,破击等都为向下取整。例如您一楼所发布的问题,实际命中应为99.9,向下取整为99,祝您游戏愉快。
作者: 十月的雨    时间: 2010-10-13 11:51:05

这个回答比较靠谱 也就是说 帮助里的例子是错的?我也是看了帮助才有此一问。A对B的实际命中率为 (A原始命中-B原始躲闪+基础命中)*压制系数 = (35%-35%+95%)*1.15 = 109%A的暴击率为 A的原始暴击*压制系数 = 20%*1.15 = 23%A的破击率为 A的原始破击*压制系数 = 0%*1.15=0%B对A的实际命中率为 (B原始命中-A原始躲闪+基础命中)*压制系数 = (6%-2%+95%)*0.85 = 84%B的暴击率为 B的原始暴击*压制系数 = 15%*0.85=13%B的破击率为 B的原始破击*压制系数 = 5%*0.85=4%
作者: 十月的雨    时间: 2010-10-13 11:52:09

还有个问题,但这算法,1级等级压制和2级等级压制,效果完全一样?
作者: 翔兜兜    时间: 2010-10-13 11:58:37

玩家您好,帮助中所举的例子是正确的。例如:(A原始命中-B原始躲闪+基础命中)*压制系数 = (35%-35%+95%)*1.15 = 109%。实际 (35%-35%+95%)*1.15 应该等于109.25.但是向下取整后为109.等级压制取决于压制的系数,系数越大那么差距也越大。感谢您对游戏的支持,祝您游戏愉快。
作者: 十月的雨    时间: 2010-10-13 12:15:36

这个 15%*0.85=13%
作者: 十月的雨    时间: 2010-10-13 12:16:38

1级等级压制和2级等级压制的作用都是让命爆破各少了1%,你算算看是吧
作者: 翔兜兜    时间: 2010-10-13 12:19:22

玩家您好,等级压制的系数随着等级的差距越来越大,等级比较接近时,那么系数也是比较接近的。1级和2级的等级压制系数较为接近也是系统正常的设置。感谢您对游戏的支持,祝您游戏愉快。
作者: 十月的雨    时间: 2010-10-13 12:37:26

正不正常和我没关系,我问的是,是不是一样
作者: 翔兜兜    时间: 2010-10-13 13:34:52

玩家您好,是不是一样具体要看双方人物的属性的,属性不同效果也不同。1级等级压制为0.999,2级为0.99 ,例如A玩家80级,命中9,B玩家82级躲闪95那么A玩家命中等于(95+9-95)*0.99=8.91 如B玩家为81级那么,(95+9-95)*0.999=8.991数值上是不同的,但是按照向下去整所以都为8,祝您游戏愉快。
作者: 十月的雨    时间: 2010-10-13 13:47:11

跟你们说话真是吃力,算了,就这样吧。 看得出来你说的向下取整也是你自己瞎猜的,而不是确实清楚,问了等于没问。
作者: 翔兜兜    时间: 2010-10-13 13:55:50

玩家您好,我已经与技术人员咨询后给您的回答,目前计算方式的确为向下取整,建议您也可以在战斗中多次尝试,如有错误的地方还请您指正,祝您游戏愉快。
作者: yccraul    时间: 2010-10-17 18:35:38

作者: ★大雄☆    时间: 2010-10-17 19:04:14

玩家您好,请问还有什么需要帮助吗?
作者: 阡陌琉    时间: 2010-10-18 01:16:15

欢迎光临 九维网交流论坛 - 精品网页游戏交流平台 (http://bbs.9wee.com/) Powered by Discuz! X2