九维网交流论坛 - 精品网页游戏交流平台

标题: 控匕的弱点-控匕之所以弱的原因 [打印本页]

作者: akenshen-正版    时间: 2012-4-9 16:32:43     标题: 控匕的弱点-控匕之所以弱的原因

控匕-很多玩家以前忽略的一个职业

本人玩过10个控匕 6个身法剑1个重剑  4个刺客 3个破枪1个防枪 1个气剑

这边之说控匕
在不同阶段等级,控匕的能力依赖技能是不同的。
对付不同时期的气剑,重剑,刺客,防枪是不能一套装备通吃或稳胜的
特别是100级之前技能未学完和神秘王冠不戴的时候
单辅助时期,打fq只能用破甲吸血,碰到龙卷得换截脉吸血,碰到亢龙得破甲 ,回马要卸武辅助抽兰,是非常吃力的
双辅助后,完全吃死了防枪,这点是游戏失败的地方。既然加了双辅助,那重甲类应该都有双辅助,这样很多防枪不会整天超极品装还被垃圾控号打的满街骂

打气剑的无我,基本要装备到位,单辅助时,基本对高攻气剑无解
打刺客,看人品
打剑猜技能,卸武看运气

既然有了双辅助,大家都说控匕成了神职
其实,100以下的控匕不调整,还不能称为神职
要多个备用装来打气剑

现在说下控匕弱在哪里
控制系的职业是命中,也就是说,所有的技能对命中的要求是最高的
单辅助不符合控制系的职业要点。也是当年为什么大多数控匕满药68级过不了乐洋
--说下68转职。我试过几个小号,穿的古道套-红棉袄,打的48或60级石头,一般兰都过3800 基本都是单辅助无药过的
那时闪很低,也就四五十吧,破击命中过10,基本打乐洋很简单,比刺客好打

控制系的所有技能,只有定身对命中要求最低。这个技能类似破枪的飞龙,同样的攻击比较低
所以,只有最大化命中对手,才能减少自身攻击薄弱的环节。其实有了西秦和麒麟,控制的攻击力几乎和气剑身法剑面板攻击力相当
控制系一向走身法路线的多,所以大部分人觉得控制不怎么强
是的,身法控是一种比较弱的形态,耐久和抗击打都不是很强
在fb中,大营1234中,身法控炫耀的比较多,其实,防控在大营123456实力远在身法控之上
防控一般攻击稍低,防御力处于气宗的中甲防御级别,优点是气息血根长,耐持久作战
大营5和大营6中,对付5的第二个,和6的抽兰,一般都是低敌人5-7级可以完成的
那时抹布和登山鞋不怎么流行,我也很少穿,因为pk中没敌人,即使有也换一下,定身轻松搞定对手
既然现在是双辅助了,那心眼不得不说
这个被减弱了,唯一的优势是精通境,要求根骨,也就是更不利于身法控
身法控的模型,封神塔里有-张桂芳〔令无数刺客咬牙切齿〕这个形态是很标准的一个身法控,也是现在我们开6孔可以达到的一个状态
可以看出,张的命中足够让100+闪的刺客心慌,那对100+闪的控匕也是很有威胁的,但如果是换了催心的张和用破甲的张打,结果大家应该知道
破甲受制于卸武,张用卸武也足够对付破甲
所以,只要高命中的控匕,技能越高,那威力越大

最后,说了命中这么多好处,其实,本人最重视的还是技能。
只要是带技能的装备,一律优先技能词缀,一级技能远比身法14或者10%攻要强很多
如果你缺了某个装备的技能,那就得在一部分对敌中更换备用装备,很繁琐
穿一套不是极品但很科学的装备是门学问。不用是最极品的,但可以打过每个塔里的敌人就是最好的

顺带说一句,现在很多r都开6孔打好石头了
过太师只是等级问题
108学完定身,攻击型和防御型控匕都可以打过太师。前提是攻击力高于太师的防御力为基础
fr没有开孔塞石能力的,还是等113以后再尝试吧
113级以后,控匕的实力基本接近上限,能力和太师已经不相上下了

作者: 暗淡幽香饿    时间: 2012-4-9 16:37:08

个人看法,KB的强势还是对FR或投入极少量的R得情况下,对投入同样少量的R得压制吧!
作者: ♀梦♀    时间: 2012-4-9 16:37:16

作者: ★小龍女★    时间: 2012-4-9 16:41:18

胡言乱语
作者: ★小龍女★    时间: 2012-4-9 16:42:30

居然还是个沙发
作者: akenshen-正版    时间: 2012-4-9 16:43:21

每个职业都有辉煌期和暗淡期
只要能玩出每个阶段的精彩就行

这游戏其实应该玩的是一个队伍,而不是一个号
一个队伍中每个职业都有,这样你才知道每个职业的优缺点
不是身上每个装备100分就可以无敌的-正如不是每个项目投资了就有回报一样
作者: 睡在钱袋里    时间: 2012-4-9 16:43:37

控匕的弱点,好弱。
作者: 张三豐    时间: 2012-4-9 17:08:49

帮你总结下:
控制系的弱在于在100级以内技能还没学完的时候,还达不到张桂芳的水平,所以很弱。

再帮沙发修正一点:
KB的强势还是对FR或投入极少量的R得情况下,同时被5级内等级压制的情况下,对大R得压制吧!

当然,以上这些都基于身法22和6洞之前,在身法22和6洞推出之后,是另一种局面,暂且不提。
作者: 摸死_乳头    时间: 2012-4-9 17:20:50

别的不提,总之虐FQ是各种虐来虐去....低个五六级一样虐你。。。无解了已经
作者: MK_永久封禁    时间: 2012-4-9 17:25:50

好像是从哪扒过来的。
作者: 江山寒    时间: 2012-4-9 17:26:06

玩身法控的人都是喜欢追求极致的,其实身法控和纯血控并不存在谁弱谁强,反而是身法控更为灵活。

身法控的优势在于,一个洗点图就可以改回平衡控,不需要动石头,对付各种职业的各种技能,其相对成本比较低。纯血控限制太大,石头不好弄的。
作者: 020100702    时间: 2012-4-9 17:33:31

楼主你看到哪个超极品装的防枪给垃圾控号打的满街骂了

你咋不加个超极品装的防枪给低6级垃圾控号打的满街骂了

作者: 智慧之友    时间: 2012-4-9 17:53:22

打刺客,看人品;现在是万年压制了
作者: 铁~~血    时间: 2012-4-9 18:27:25

作者: -萧寒-    时间: 2012-4-9 18:32:48

这得脸皮多厚能说神职弱啊...................

恩,kb也就是大会包圆了95%+的个人冠军,50%+的多人冠军,40%+的乱战冠军,不还是有一个重剑靠6级的等级压制夺了一个个人冠军嘛,没有全部包圆,说明kb太弱了!
作者: -萧寒-    时间: 2012-4-9 18:34:31

论坛上的大虾们愤愤然,贴了多少图,龙行,杀愤愤然说要穿越,结果12楼的装2说没有,这得要多厚的脸皮啊!
作者: 私家覅带    时间: 2012-4-9 18:35:49

在这个神职的年代,居然还在给KB找弱点,像7楼说的,真的好弱啊。。。。
作者: 020100702    时间: 2012-4-9 18:39:18

-萧寒- 发表于 2012-4-9 18:34
论坛上的大虾们愤愤然,贴了多少图,龙行,杀愤愤然说要穿越,结果12楼的装2说没有,这得要多厚的脸皮啊! ...

是给垃圾控匕号吗? 是的话我真的错了 我给楼主道歉

不是的话说话请尊重下别人 别出口就2不2的

作者: -萧寒-    时间: 2012-4-9 18:41:27

把公认的神职说成垃圾职业,靠....无数的人转神职,你脑子有病,以为大家脑子都有病啊!
作者: 020100702    时间: 2012-4-9 18:48:29

你才脑子有病呢 你看看1楼楼主第8行怎么写的再骂

我哪里说控制不是神职呢? 我说的他那句 这样很多防枪不会整天超极品装还被垃圾控号打的满街骂 重点是超极品装和垃圾控号 是楼主的原话 不是我发明的.

你说的那战报我没看到 要是真给垃圾控号虐了 是我错了

看贴都不仔细 到底谁有病呢? 还有你不满意可以好好说话啊? 从小到大你家人你老师没有教过你吗??
作者: 邯郸美女    时间: 2012-4-9 18:48:43

KB的确是弱,不能一招秒其他职业,墙裂要求加强KB。

作者: zengxianwang    时间: 2012-4-9 19:35:52

此贴必火,占楼围观
作者: Mitsui丶    时间: 2012-4-9 19:37:20

LZ分析很到位,KB弱爆了,PQ、FQ才是强者
作者: 哈哈大笑    时间: 2012-4-9 19:44:19

作者: a444911    时间: 2012-4-9 19:44:56

作者: akenshen-正版    时间: 2012-4-9 19:48:48

呵呵,我的原意是指控匕在未成型前,技能不到位比较弱,弱点没明确说
我主要的乐趣是打塔的
以我的106fq来说,装备很一般,但过了太师,还是破枪转的
但我主玩的控制,塞不起石头,还是半年前相似的装,过不了太师,弱在等级不到位过不了太师这关

大家不要误会啊
我是指这游戏改动不妥,要改的话,当时控匕有双辅追上刺客的双辅,那其它职业也得改
凭什么都是双辅了-气宗,剑宗,刺杀,控制///////-----唯独枪不改????????????? fq麒麟.jpg

我的fq身上有3个81以下的装备,护腕74级的,鞋子78级,裤子81级

而且100级前玩控匕的真的少,不了解这历程的艰难
110+的号随便转了控匕,玩了段时间都能称大神
但这之前的艰辛你们是无法了解的
就像现在很多人笑称控匕怎么可能怕刺客的

附件: fq太师.jpg (2012-4-9 19:45:27, 0 Bytes) / 下载次数 107
http://bbs.9wee.com/forum.php?mod=attachment&aid=NDk0NjZ8ZjU1ZWZhMDN8MTcyODAwNTI1OHwwfDA%3D

附件: fq麒麟.jpg (2012-4-9 19:45:15, 0 Bytes) / 下载次数 69
http://bbs.9wee.com/forum.php?mod=attachment&aid=NDk0NjV8ZGFmZGQzMzF8MTcyODAwNTI1OHwwfDA%3D
作者: akenshen-正版    时间: 2012-4-9 19:50:15

fq太师.jpg fq麒麟.jpg

附件: fq太师.jpg (2012-4-9 19:50:08, 113.08 KB) / 下载次数 46
http://bbs.9wee.com/forum.php?mod=attachment&aid=NDk0Njh8Y2E3ZmZiZGF8MTcyODAwNTI1OHwwfDA%3D

附件: fq麒麟.jpg (2012-4-9 19:49:54, 110.87 KB) / 下载次数 55
http://bbs.9wee.com/forum.php?mod=attachment&aid=NDk0Njd8ZTc1Yzg5NDF8MTcyODAwNTI1OHwwfDA%3D
作者: akenshen-正版    时间: 2012-4-9 19:52:00

附件: slide0003_image002.jpg (2012-4-9 19:51:55, 49.24 KB) / 下载次数 42
http://bbs.9wee.com/forum.php?mod=attachment&aid=NDk0Njl8N2JjMTk0YjJ8MTcyODAwNTI1OHwwfDA%3D
作者: 紅燕阿涼    时间: 2012-4-9 20:02:30

作者: 咖啡    时间: 2012-4-9 20:08:44

你说的已经很叫人无语了,麻烦加非R 小号定语

作者: -萧寒-    时间: 2012-4-9 20:10:26

110以前有个p艰辛.....

kb从80级后就开始疯狂了,从1级到80级也就是半年不到!

然后呢?然后就虐其他玩家于无物!

更何况,也就是50级之前,也就是刚开始一个月,fq能拿黄金联赛冠军,50级以后,统统让位给kb!

把神职玩的和垃圾一样,我只能说,楼主够垃圾的!

贴幻境有个p用!这也就是防枪唯一的用途了,kb也就是过封神差点,一周差10w经验,但是kb抓奴隶呢,一天20w经验轻松到手!

作者: 十三妹    时间: 2012-4-9 20:26:56

我明白楼主的意思了 是控匕命中太少就弱了 要加强命中和技能
作者: 月芽ル    时间: 2012-4-9 20:34:30

.................

作者: 玩玩看    时间: 2012-4-9 20:40:41

作者: robertskin    时间: 2012-4-9 20:43:33

喷子真多,别人只是表达自己的见解,不喜欢也不用冷嘲热讽吧,抓你们的kb又不是lz,激动啥.

个人觉得z说的血控和身法控挺到位的,不过这个游戏等级高点的都快和谐成啥了,身法控打fb比血控好不少.
作者: jjx13@hotmail.com    时间: 2012-4-9 21:07:36

理解楼主,俺们服穿越的KB不要太多,想当年都是大R啊,自从出了双辅助,KB就神职了
作者: 雪鹰    时间: 2012-4-9 22:50:22

作者: @@苍井空    时间: 2012-4-9 22:52:55

作者: 君千觞    时间: 2012-4-9 22:56:29

作者: 不死无名    时间: 2012-4-9 23:48:25

作者: 德萨    时间: 2012-4-9 23:54:59

作者: y空愿    时间: 2012-4-10 01:50:50

是啊,LZ一说就想起以前单辅的时候 还真是那个残啊。  看来没经历过单辅的人真不知道以前的KB怎么苦啊!!  
不过不可否认的是 双辅一开 的确不是神职都难了....
作者: 米兰守护天使    时间: 2012-4-10 07:44:27

作者: 摸死_乳头    时间: 2012-4-10 07:47:59

KB的弱在于弱的让人没法活,所以强烈要求加强KB,赶紧把FQ JZ QJ PQ CB都赶走吧,从此KB一统江湖,就不分职业强弱了
作者: 鱼熊掌    时间: 2012-4-10 09:42:21

讨论技术就认真的讨论,喷就从技术上喷,别只要意见不合就满嘴喷粪,自个给自个掉价。不过这也是论坛上见怪不怪的事情了。
作者: 摸死_乳头    时间: 2012-4-10 09:46:03

鱼熊掌 发表于 2012-4-10 09:42
讨论技术就认真的讨论,喷就从技术上喷,别只要意见不合就满嘴喷粪,自个给自个掉价。不过这也是论坛上见怪 ...

那就请你从技术上说一说怎么样让FQ打过KB吧,真心求解,算你用龙行大神装备说事,求解了,哥们我90级小FQ,除了没开孔,其他都基本极品了应该,就已经打不过同级不开孔KB了
作者: 鱼熊掌    时间: 2012-4-10 09:49:48

摸死_乳头 发表于 2012-4-10 09:46
那就请你从技术上说一说怎么样让FQ打过KB吧,真心求解,算你用龙行大神装备说事,求解了,哥们 ...

你哪位?也配?

作者: 摸死_乳头    时间: 2012-4-10 09:52:47

鱼熊掌 发表于 2012-4-10 09:49
你哪位?也配?

不知道就别BB,当你不存在就完了,出来找骂,我们愿意怎么说是我们的事,你出来BB你妹啊

作者: 鱼熊掌    时间: 2012-4-10 10:13:56

就开始喷粪了?吃啥了?你太调皮了,你XX的乳头都被你给摸死了,没奶吃了吧,换吃便便了?
作者: 一十廿卅卌    时间: 2012-4-10 10:14:49

-萧寒- 发表于 2012-4-9 20:10
110以前有个p艰辛.....

kb从80级后就开始疯狂了,从1级到80级也就是半年不到!

KB过封神不容易?

兄弟,100+的KB现在都随便虐豹子骑太师了。。。。

在同等投入的情况下,除了FQ,应该没哪个职业在幻塔比的过KB吧?
当然,FQ也可以虐豹子(参考老龙的战报),不过那就是巨R的事情了。

作者: 一十廿卅卌    时间: 2012-4-10 10:16:40

哎,LZ,你真的惨了。

现在论坛上有多少人是被KB虐的满天小星星,你还喊KB弱。。。。
作者: [亦昕]    时间: 2012-4-10 10:17:59

作者: 否极必顺    时间: 2012-4-10 10:27:42

鱼熊掌 发表于 2012-4-10 09:49
你哪位?也配?

交配的配?

作者: 囊括    时间: 2012-4-10 10:33:22

作者: 囊括    时间: 2012-4-10 10:35:44

果然  kb说自己第二无耻 没人敢说第一   气宗只好屈居亚军
作者: 生活困难Ⅱ    时间: 2012-4-10 10:36:20

如大家说的,找出的弱点不怎么算弱点,最大弱点可能内战
作者: 他就打她    时间: 2012-4-10 10:52:34

作者: sicnce    时间: 2012-4-10 14:51:16

我突然想到了,kb弱到连无双都穿不上。一百多级的无视,九十多级要穿的话只能拿83武器,所以很弱

欢迎光临 九维网交流论坛 - 精品网页游戏交流平台 (http://bbs.9wee.com/) Powered by Discuz! X2