九维网交流论坛 - 精品网页游戏交流平台

标题: 关于1区纹枰默卒2使用严重BUG打比赛,本人的一些见解 [打印本页]

作者: 4654    时间: 2012-6-11 10:40:39     标题: 关于1区纹枰默卒2使用严重BUG打比赛,本人的一些见解

我觉得这个是9W的责任啊

怎么怪他呢?他利用了BUG就算是再低调也会高调的亮相啊,说句心里话,在玩的各位那个不想自己也知道一个BUG利用一下呢?

现实与虚拟都是一样的,有空子谁不钻谁就有点傻,有空子应该是制度的问题,不是个人的问题,既然是空子就不是违规,法律都有空子,又何必说游戏里面的BUG呢?

也只有在ZG,提款机出错多吐了钱确把取钱的人抓了,就像我买了10块钱的肉,给了卖肉的人20元,他确补我40块钱,这个能说是我的错吗?

作者: 魔霸神龙    时间: 2012-6-11 10:43:48

作者: ≯黑水晶≮    时间: 2012-6-11 10:48:14

卖肉的找给你钱多了,施主应该给人家啊。
作人要厚道

作者: 虎背熊猫    时间: 2012-6-11 10:51:33

楼主最好弄清楚来龙去脉再发表自己的意见。
此人首先被人以正常属性送进败者组,然后立马举报对手的正常属性,未果后利用BUG制造超人属性并夺取冠军。这个属于典型的恶意利用BUG获利,这种情况不论是在哪个游戏都应该会被处以极刑。楼主举例并不贴切,别人多找钱,是别人给你的,你属于被动获得,而作弊者的行为,很明显是主动作弊以获利。
没有人说这个全部是作弊者的责任,本来9W就应该承担很大一部分责任,毕竟他们说了不允许用武魂,但是技术没把好关导致有人浑水摸鱼。这就是目前为止9W迟迟不做处理动作的原因,封作弊者事小,怎么样把相关的技术人员的责任开脱掉才是他们现在开会的重点内容。
作者: 一只小PQ    时间: 2012-6-11 10:53:52

不懂就别J8乱发表评论
作者: 项控龙    时间: 2012-6-11 11:03:43

LZ也知道我们在ZG?

ATM出错,吐出了很多的不属于你的钱,你拿了用了,还在那喊,银行多给我钱了,我富了,你们傻了把? 就是被你们骂,我也要把这些多吐出来的钱用掉!

这样的事情,你说怎么处理,银行出面道歉? 说自己漏洞? 奖励这个用户一些钱,鼓励他发现ATM问题?
作者: 弑狼之羊    时间: 2012-6-11 11:07:51

楼主讲话还是很客观。这就是9W的错。
当事人都别装,扯什么道德问题,扯什么犯罪,如果是别人(或不是朋友),你会扯这么大嗓门喊吗?也就是自己的利益受损了,受损了就找9W要公道去哇,不给公平公正处理,我想大家都会顶你要回公道。
作者: 一十廿卅卌    时间: 2012-6-11 11:09:17

项控龙 发表于 2012-6-11 11:03
LZ也知道我们在ZG?

ATM出错,吐出了很多的不属于你的钱,你拿了用了,还在那喊,银行多给我钱了,我富了,你们傻 ...

非法侵占他人财物,你懂得
作者: 香蕉的必胜    时间: 2012-6-11 11:10:47

冷眼旁观中。。。个人认为,错在9W,就算玩家有错,也是小错。。。请认准目标。。。
作者: 『秋☆风』    时间: 2012-6-11 11:15:41

香蕉的必胜 发表于 2012-6-11 11:10
冷眼旁观中。。。个人认为,错在9W,就算玩家有错,也是小错。。。请认准目标。。。 ...

请你看清楚事实·是他打不过对手·举报对手正常属性在先
后被我反驳·遂利用BUG获得利益。此人不是无耻吗?

作者: 灬nodame灬    时间: 2012-6-11 11:19:18

双倍属性由来已久  都没怎样  这个小意思吧
作者: 香蕉的必胜    时间: 2012-6-11 11:19:27

『秋☆风』 发表于 2012-6-11 11:15
后被我反驳·遂利用BUG获得利益。此人不是无耻吗 ...

当事人有错,毫无疑问,也应该处理。。。
难道9W没错?难道9W把当事人封号事件就平息了?谁来处理9W?
所以我说,请认准目标。9W作为运营商,应该避免漏洞,给玩家一个公平的环境。。。

作者: 香蕉的必胜    时间: 2012-6-11 11:20:34

灬nodame灬 发表于 2012-6-11 11:19
双倍属性由来已久  都没怎样  这个小意思吧

这话在理。。。

有句话,苍蝇不叮无缝的蛋蛋。。。

作者: 项控龙    时间: 2012-6-11 11:23:10

香蕉的必胜 发表于 2012-6-11 11:19
当事人有错,毫无疑问,也应该处理。。。
难道9W没错?难道9W把当事人封号事件就平息了?谁来处理9W?
所 ...

当事人的错,是恶意利用BUG,而且自己承认了

9维的错,在于没有及时处理,及时把BUG人物数据清理,就没有后面这么多事

银行这么大机构的ATM机都会出错,别说9维的管理和反应机制了

作者: 『秋☆风』    时间: 2012-6-11 11:26:24

举报正常属性·利用BUG获得利益.叫嚣继续利用BUG。做人不要太无耻!
作者: 弑狼之羊    时间: 2012-6-11 11:32:29

香蕉的必胜 发表于 2012-6-11 11:10
冷眼旁观中。。。个人认为,错在9W,就算玩家有错,也是小错。。。请认准目标。。。 ...

+1

规则制订者、管理者的错,是万错之源

作者: 项控龙    时间: 2012-6-11 11:36:03

弑狼之羊 发表于 2012-6-11 11:32
+1

规则制订者、管理者的错,是万错之源

你这样的话,我建议别再说了,往小里说,在游戏范围,没事,往大了去,很有可能喝咖啡,别说你不在乎,这样的话有隐射本朝之嫌

上面的人做上面的事,老百姓过好自己的日子

作者: 无霞    时间: 2012-6-11 11:38:18

作者: 弑狼之羊    时间: 2012-6-11 11:40:55

项控龙 发表于 2012-6-11 11:36
你这样的话,我建议别再说了,往小里说,在游戏范围,没事,往大了去,很有可能喝咖啡,别说你不在乎,这样的话有 ...

我错了,别往大里说喔,我还想过好小日子呢

作者: G526区猫猫    时间: 2012-6-11 11:52:33

香蕉的必胜 发表于 2012-6-11 11:20
这话在理。。。

有句话,苍蝇不叮无缝的蛋蛋。。。

香蕉亲,你这样很容易陷入到现实虚无主义怪圈。
玩家有错,错在九维,九维有错,错在社会,社会有错,错在体制,体制有错,错在人类。。。最后变成只有上帝顶一个最大的黑锅
具体问题具体解决,玩家与玩家有纠纷,九维是仲裁机构
玩家与九维有纠纷,自然另有上级仲裁机构
在这个问题里,把玩家之间的纠纷,推诿、变形到平台责任,个人觉得是不太合适的。
旨在探讨,说错勿怪

作者: 伤心戈多    时间: 2012-6-11 12:02:50

作者: 4654    时间: 2012-6-11 12:16:02

弑狼之羊 发表于 2012-6-11 11:40
我错了,别往大里说喔,我还想过好小日子呢
...

看来我也错了

就怕被人戴帽子了

作者: 都市闲人杭州    时间: 2012-6-11 12:18:10

九维之过,请大家不要有罪推断。
建议处理,跟此人过招者每人补偿3000券,有排位的各进一名。
此人无过,但行为不受欢迎,冠军仍保留
作者: 4654    时间: 2012-6-11 12:21:27

伤心戈多 发表于 2012-6-11 12:02
从”法律“层面讲,bug属于九维的错,玩家没错,就是钻了洞子
从“道德”层面讲,这个玩家真的是无耻之尤了 ...

其实他不叫嚣也会被人炒起来的

利用了BUG,再怎么低调也低调不了,迟早会被人发现的,迟早会在论坛上来说的。

从另外的角度来说,他的叫嚣不是也无形的给了9W一个压力,如果他不叫嚣,又还会有多少人去利用这个BUG,

作者: 蓝色誓约    时间: 2012-6-11 12:23:29

我只是觉得,能用bug是本事……或是运气……
作者: 伤心戈多    时间: 2012-6-11 12:26:24

作者: 4654    时间: 2012-6-11 12:28:04

『秋☆风』 发表于 2012-6-11 11:15
后被我反驳·遂利用BUG获得利益。此人不是无耻吗 ...

其实如果没有这个BUG的话

他就没办法了啊

输了的肯定不服啊,谁都想翻盘,只是不巧被他利用了武魂翻盘,

我也肯定他是有错的

如果没有这个BUG,他也没法犯错,嘿嘿~~~~~~~~~~~~~~其实在玩的各位那个不想放一次这样的错呢?

不管你们想不想,反正我想。

作者: Sapphire    时间: 2012-6-11 12:28:48

我想楼上有几个人,一定是比赛中1区那位兄弟的对手,损失了冠军来泄气是理所应当的。
但我认为,主要的责任还是在九维,祸根也是武魂系统的漏洞。
至于一区的玩家,是道德败坏,还是反咬一口,归根到底个人素质问题,和严惩打不上边儿。
所以,处理结果最可能的是取消其冠军的资格和奖励吧。
一个游戏,能找出BUG爽一下,何尝不是件happy的事情呢

作者: 『秋☆风』    时间: 2012-6-11 12:31:24

Sapphire 发表于 2012-6-11 12:28
我想楼上有几个人,一定是比赛中1区那位兄弟的对手,损失了冠军来泄气是理所应当的。
但我认为,主要的责任 ...

你的意思是比赛都不用想办法怎么破对手
只需要挖空心思去找BUG?
那么联赛还需要吗?这样的联赛有意思吗?

作者: bowgyy    时间: 2012-6-11 12:32:32

围观

作者: 4654    时间: 2012-6-11 12:33:11

虎背熊猫 发表于 2012-6-11 10:51
楼主最好弄清楚来龙去脉再发表自己的意见。
此人首先被人以正常属性送进败者组,然后立马举报对手的正常属 ...

可能是你没看清或者是我表述的不明白

但是我一开始就表明了我的立场,我用红色的标注出来了,我没有否定当事人有错,但是责任不该全由他来承担啊,他也承担不起来啊~~~~~~~~~~

作者: 【斩月】大叔    时间: 2012-6-11 12:37:10

Sapphire 发表于 2012-6-11 12:28
但我认为,主要的责任 ...

有理,顶一下,胜利还是失败,其实没什么意义,9W关服那天胜利者也带不走那件冠军披风的。 玩游戏的目的,要么休闲打发时间,要么结交朋友,要么挣钱养家糊口。如果为了赢什么0,1 数码合成的装备,奖牌,简直是滑天下之大稽 不要被游戏玩了。
作者: 4654    时间: 2012-6-11 12:39:58

『秋☆风』 发表于 2012-6-11 12:31
那么联赛还需要吗?这样的联赛有意思吗 ...

对于有些人来说是喜欢正而巴金的打比赛,对他们来说输赢都和痛快。

但是也不外乎有些人弄小动作的,这样的人也还不少,大家比赛也都想杜绝着类人,而杜绝这类人,只有在完善的游戏规则下面才能杜绝的

连奥运这样的世界级体育竞赛里面也有嗑药的啊,只有检查严格了,才能给比赛提供公平和公正

作者: 『秋☆风』    时间: 2012-6-11 12:41:32

4654 发表于 2012-6-11 12:39
对于有些人来说是喜欢正而巴金的打比赛,对他们来说输赢都和痛快。

但是也不外乎有些人弄小动作的,这样 ...

那么我请问你·取消其冠军资格并且禁赛有问题吗?

作者: 猪I宝宝    时间: 2012-6-11 12:43:21

这次为什么会有这么大的反响,是有原因的。因为这个玩家真的太J了。
作者: Sapphire    时间: 2012-6-11 12:47:43

『秋☆风』 发表于 2012-6-11 12:31
那么联赛还需要吗?这样的联赛有意思吗 ...

联赛要尽力争取是必须的。
求胜欲望谁都有,比赛时可谓是各显其能,能找出并利用BUG也是一种本事,最起码我比较笨,总是别人告知后才知晓。
但玩家利用BUG取巧,他必须要承担所带来的责任和后果。
对于这件事,武魂BUG是九维的漏洞,因此惩罚玩家同时,九维也有必要自罚一下吧。

另外我认为,这种情况下九维必须收回BUG获利的道具,并把冠军转让,这是它份内的事,你们也无需发好多话题用“舆论”来压制。
最郁闷的就是这样的BUG在前几轮就把种子选手淘汰了,那些玩家才是最倒霉的。

作者: 『秋☆风』    时间: 2012-6-11 12:51:51

Sapphire 发表于 2012-6-11 12:47
联赛要尽力争取是必须的。
求胜欲望谁都有,比赛时可谓是各显其能,能找出并利用BUG也是一种本事,最起码 ...

哦哦·原来我没找到BUG是因为我没本事,或者说我不是1区的号是我的错?

而且你看清楚我也没说9 W没错·我只是说要取消该玩家的冠军资格并禁赛,以示惩戒!

作者: 4654    时间: 2012-6-11 12:54:31

『秋☆风』 发表于 2012-6-11 12:41
那么我请问你·取消其冠军资格并且禁赛有问题吗?

个人觉得有点惩罚的过了,可以肯定的是你这样惩罚是可以有效的防止以后有人再一次利用BUG去比赛,但是另一个方面来说,你也放纵了9W对这个游戏功能的严谨啊

我觉得对被人利用BUG打败的参赛者给予一些补偿倒是应该的,像亚军也多发点牌子给他,也可以换披风

季军什么的依次递减。

当事人的冠军取消,补偿1~2块牌子,

只是我是这样想,生杀大权都在9W,我只是在YY

作者: Sapphire    时间: 2012-6-11 12:58:34

『秋☆风』 发表于 2012-6-11 12:51
哦哦·原来我没找到BUG是因为我没本事,或者说我不是1区的号是我的错?

而且你看清楚我也没说9 W没错· ...

没找出BUG是我没本事,
你没找出漏洞,是因为你没在1区,若是在的话,凭你这么冰雪聪明一定能办到的,
因此这确实是你的错。

作者: aq001x    时间: 2012-6-11 13:49:28

都市闲人杭州 发表于 2012-6-11 12:18
九维之过,请大家不要有罪推断。
建议处理,跟此人过招者每人补偿3000券,有排位的各进一名。
此人无过,但 ...

支持,说话有条有理

作者: 独孤、无缺    时间: 2012-6-11 15:08:31

个人觉得有点惩罚的过了,可以肯定的是你这样惩罚是可以有效的防止以后有人再一次利用BUG去比赛,但是另一个方面来说,你也放纵了9W对这个游戏功能的严谨啊

这话说的好!

补偿。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。
作者: 《神铭》    时间: 2012-6-11 15:14:47

作者: 虎背熊猫    时间: 2012-6-11 15:16:38

4654 发表于 2012-6-11 12:33
可能是你没看清或者是我表述的不明白

但是我一开始就表明了我的立场,我用红色的标注出来了,我没有否定 ...

我回复你的内容也是说明9W跟作弊者一样都有各自的问题。论坛玩家拿9W无办法,只能把口水喷向作弊者,偏偏这个作弊者的言行还让人特别讨厌,因此才被群起而攻之。
按理来说,9W跟作弊者应该各打50大板,除了赔偿作弊者引起的其他玩家的损失之外,相关技术部门的“临时工”应该即刻下岗。
不过很不幸,暂时结论出来了,只赔偿第二名的损失,至于作弊者,据说还在讨论之中,一个拖字诀何其了得。

作者: 虎背熊猫    时间: 2012-6-11 15:19:33

恶意利用游戏BUG来获利,这个在大型正规游戏里被封号是必须的。不过目前在9W,我估计做不到这点,也压根不想去做。
作者: sosososocool    时间: 2012-6-11 16:47:15

花了1000黄金没开图难道就不能有极品装备?忘记了“交易市场”了吗?现在的极品装备最低才6黄金
大错在9w,

欢迎光临 九维网交流论坛 - 精品网页游戏交流平台 (http://bbs.9wee.com/) Powered by Discuz! X2