九维网交流论坛 - 精品网页游戏交流平台

标题: [七夕活动]你欠我幸福 [打印本页]

作者: 左隐的马甲    时间: 2013-8-13 21:01:17     标题: [七夕活动]你欠我幸福

女主角:
男主角:

他们的故事:
      十年前我只是赵国邯郸的一个普通的民女,跟着父亲磨豆腐、卖豆腐。我叫蝶舞。
      十年前他只是一个不受宠爱的质子的儿子,跟着父亲一起在邯郸做人质。他叫赢政。
      那天,他在我的豆腐坊吃了三碗豆腐。他说很好吃,可惜很不幸的是,他没带钱。
      我很生气,罚他在豆腐坊磨豆子一天。
      谁知道此后,他一有空就来帮磨豆子,顺便吃几碗豆腐。
      磨的时间久了,他不只是顺便吃吃磨出的豆腐,也顺便吃吃我身上的——豆腐。但是我心甘情愿。
      一年后,他要随父亲回秦国。他叫我等他,等他当上太子,就派人来接我做太子妃。我送给了他一个我贴身珍藏的玉镯子。
      然而七年过去了,他不但当了太子,也当了国王——秦王。我没等到他派来接我的人,却等来他的军队——攻打邯郸的军队。
      秦军的弩箭像蝗虫般铺天盖地而来,射穿了邯郸士兵的铁甲,也射穿了我的豆腐坊。我和父亲一起倒下。
      我那怨毒至极的魂魄被带到阎王殿。阎王说你上辈子没做坏事,可以马上投胎为人。我说我不要做人,做人太累太痛苦。我要做没有生命的东西,这样就不会有痛苦。
      阎王叹息了一下,说我先让你的魂魄去人间游荡一年,你可以将你的魂魄附在任何一件没有生命物品之上,一年之后你再来告诉我你的决定。   
      我的魂魄在人间四处游荡,因为我不知道秦宫在何方。直到后来我进了燕国太子府。
      我听到那个叫丹的太子和一个叫荆柯的杀手正在密谋一件大事。这件大事令我兴奋不已——他们要去刺杀赢政。
      于是我附在那柄花百金从徐夫人手上买来的匕首之上。匕首不但削铁如泥,而且淬有二十几种剧毒。更重要的是,上面附着我冲天的怨愤。
      当荆柯拔出匕首试刃的时候,满堂的怨气让在场的所有人都打了一个寒战。都说这把匕首杀气很重,赢政必死。
      是的,赢政必死,你们要他死,我更要他死。
      “风萧萧兮易水寒,壮士一去不复还”,荆柯和秦舞阳将我卷进一副地图决然的奔赴秦国,开始他们和我的刺杀计划。
       咸阳宫。
       我在地图里听到了赢政的声音,我剧烈的抖动起来,恨不得自己跳出来扎向他。捧着地图的秦舞阳感觉到了我的抖动,他如见鬼魅般的脸色大变,双脚颤抖起来。他不能明白手上的地图为什么会自己抖动。
       于是地图又到了荆柯手上,这时我已经抑制住了自己的抖动,我不想坏了复仇大计。
       地图一点点的在打开,我的心情也越来越激动。只要他将我拿出往赢政一射,不管准不准我都会扎到赢政身上,不管扎在哪里,剧毒都会让他见血封喉。
       图穷匕首现,我被裸露在外。我正准备一跃而起射向对面的负心郎。愚蠢的荆柯竟然将我紧紧抓住,另外一只手抓向赢政。
       赢政断袖而逃,那个愚蠢的杀手仍就紧紧的抓着我追着他刺,却怎么也刺不中,急得我在他手上不停的抖动想挣出他的手。
       终于杀手变聪明了,将我投向了那个负心郎。刀光一闪,我如箭一样的射向赢政的心脏。
       赢政慌乱的用那只断袖而裸露的手来做无谓的阻挡,他那面临死亡的惊恐让我无比的快意。
       然后,我就看到了他那只裸露的手上赫然戴着——我送给他的那只粗劣的玉镯。
       电光火石之间,我突然怨毒全消,带着匕首当啷的一下掉到他的面前。
       后面的纷纷扰扰已与我无关。我静静的躺在地上,突然觉得很累,我只想回地府休息。
       阎王问我,你想好了吗?
       我说想好了,你让我投生在他赢家吧。
       他赢得了天下,但是他欠我幸福,我要他用天下来给我补偿。
       十个月后我出生了,我的名字叫——胡亥。

附件: 赢政.jpg (2013-8-13 21:03:08, 47.77 KB) / 下载次数 50
http://bbs.9wee.com/forum.php?mod=attachment&aid=OTc0NzN8YjI4NTQxY2V8MTcyNzQ2NDg5MnwwfDA%3D

附件: 蝶舞.jpg (2013-8-13 21:05:04, 29.03 KB) / 下载次数 37
http://bbs.9wee.com/forum.php?mod=attachment&aid=OTc0NzR8YjE3NWMzODF8MTcyNzQ2NDg5MnwwfDA%3D
作者: 迅雷英雄欢乐剑    时间: 2013-8-13 21:24:28

顶上去,写的不错
作者: 千于    时间: 2013-8-13 21:28:49

好文,结构严谨,合情合理合时宜(七夕)!
作者: 玩玩看    时间: 2013-8-13 21:49:28

写的真不错,顶上去,互顶
http://hero.bbs.9wee.com/thread-4217344-2-1.html
作者: 左隐的马甲    时间: 2013-8-13 23:44:39

自己顶上去
作者: 迅雷英雄欢乐剑    时间: 2013-8-14 08:31:36

顶上去,写的不错
作者: 沙华夕影    时间: 2013-8-14 09:29:42

大叔偶来给你精神上滴支持咧~~
作者: 左隐    时间: 2013-8-14 11:43:13

自己顶自己呵呵

作者: 迅雷英雄欢乐剑    时间: 2013-8-14 15:40:30

顶上去
作者: 天空之泪    时间: 2013-8-14 16:06:14

没事顶一。。
作者: 心之伤    时间: 2013-8-14 16:10:11

没事顶一。。

欢迎光临 九维网交流论坛 - 精品网页游戏交流平台 (http://bbs.9wee.com/) Powered by Discuz! X2