九维网交流论坛 - 精品网页游戏交流平台

标题: 评寝室英雄 获惊喜大奖 [打印本页]

作者: 玲珑雪碧@冰    时间: 2014-6-17 15:49:07     标题: 评寝室英雄 获惊喜大奖

评寝室英雄 获惊喜大奖

---------------------------------------------------------------

活动时间

2014/6/17 16:00-2014/6/30 16:00

++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++

活动内容

阅读新晋作家楚世锋芒《我们寝室的武林英雄》,然后给出你的评论!

+++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++

活动规则

1.      在本活动专贴内跟帖发表你的点评,必须与该小说相关,发表在其他位置无效;

2.      题材不限;

3.      字数不得少于200字(不包括标点符号,如发表漫画点评,不得少于四小格);

4.      可以发表任何内容,可针对整体或局部篇章或某情节、某人物进行讨论、赏析、点评、推荐、批评、续写、感想,但不得抄袭作品原文,不得对作者、作品中的人物或其他玩家进行人身攻击,违者视情节轻重给予处罚;

5.      回帖不得编辑,编辑无效

6.      不得抄袭他人,抄袭或雷同无效

7.      谢绝小号刷券,同IP发帖>5个,回帖无效,且论坛ID封禁7天;

8.      奖励公告将在活动结束后7个工作日内发布,奖励将在公告发布后3个工作日内发放;

9.      未尽事项,请参照论坛通用版规http://bbs.9wee.com/thread-4000174-1-1.html

10.  官方群组(记者团、版主团、机动组)不得参与本项活动

11.  本活动最终解释权归九维武林英雄官方群组所有。

==============================================

活动奖励

1.      凡参加活动者,发帖符合格式要求,均可获得100礼券;

2.      活动结束后,将从所有点评帖子中选取10名优秀者,进行二次评分,按照评分高低给予大奖奖励。

第一名 1500券

第二名 900券

第三名 630券

第四名-第十名 333券

||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||

点评格式

论坛ID:

大区:

角色:

我的点评:XXXXX

作者: 浩方穿越竞技    时间: 2014-6-17 16:26:23

论坛ID:浩方穿越竞技

大区:浩方1区

角色:yangnan198978

我的点评:玩这个游戏期间,不经意在论坛中发现,竟然有牛人写起了关于武林的生活轶事,怀着满是好奇,逐篇翻阅,确实不对作者佩服至极。

《我们寝室的武林英雄》是一篇结合生活与游戏的小说,故事围绕着寝室的几个小伙伴展开叙述,8个人,各有特色,其中的那个王尔活着实能在作者手下竟然那样的坚定顽强活着,真是不易!看后,让人甚是感叹,尤其是十五章的跟女友分手那篇,把厚黑之道发扬的淋淋尽致,虽然都是文字叙述,但已让此人活生于面前,真有似曾相识的感觉——不就是哪个跟你玩的最好,但最“健”(打不错那个字)的那个人么!,也不得不赞叹作者文字运用巧妙以及生活细节捕捉的细透!

这篇小说,语句幽默,贴切实际,这次搞这个活动,不仅是对小说的宣传,估计也有更大层面的是为这款游戏做广告之嫌!不管怎么样,还是祝贺作者,也希望早日成书发行!
作者: ywyw88888888    时间: 2014-6-17 16:28:42

论坛ID:ywyw88888888
大区:G5-8区
角色:ywyw888

无数英雄为了100礼卷尽折腰(九维,100礼卷还需要限制200字,不知道英雄们都不容易呀?),言归正传,回到主题—楚世英雄阅后有感!好吧,我承认,我没全文看完,只看了一半,这也不能怪我,在论坛这么看小说,这么小的字,这么密的行间距,谁受得了!话说我也是奔四的人了,玩武林4年多的人了,眼神不好呀!只能且看且珍惜!
看到老五和瞳孔第一次见面,最后发展成为XXOO那桥段,给人的感觉就是作者的一个脱离实际比较厉害的那个意…那啥,大家都懂的,且不说武林英雄女玩家属于凤毛麟角,且不说在女玩家中长的惊为天人的容貌更是扯淡,话说你第一次和女玩家见面就整这些XXOO动作是不是有点过火了,起码还是需要一个感情的铺垫塞,更加不符合实际的就是上来还是瞳孔主动出击,拿下老五,还宣称是第一次,这个这个,是不是值得推敲呀!后继的延续啥子结婚生子啥的,老五,第一次见面就主动XXOO你的女孩你还敢娶,是不是头天晚上捡了肥皂,心灵受了巨大创伤呀!这么没逻辑的情节还是经不起推敲的哈。综上所述,这只是作者青春期的一个意想桥段,看完笑笑可以,仔细推敲可以斟酌!!!
晕,400多字了,不容易呀,以上只是自己看后的感觉,乱扯白的,100礼卷而已,不是攻击,不是抹黑!话说玩玩武林也能整一本小说出来,很值得学习了!继续呀!加油!看好你!

作者: 阿绣    时间: 2014-6-17 16:32:55

论坛ID:阿绣

大区:game2-1区

角色:梦妍护士

我的点评:
1.文学艺术性:结构艺术、叙述艺术、语言艺术等等省略100万字!
2.思想性:能旗帜鲜明弘扬真善美,反对假恶丑,是一篇绝对不错的主旋律文章!
3.社会历史性:反映了历史转型时期的一群男男女女真正的感情生活,对研究我国大学时期历史有着不可磨灭的贡献!
4、故事性:感觉虽然是经不起推敲的,但是确实是值得回味的!
总之,写得不错,善待别人、善待自己,求给礼卷!
作者: lmlcr    时间: 2014-6-17 16:48:10

论坛ID:UID: 27908025

大区:双线21区

角色:人语驿边桥

我的点评:当结尾写到"我苦笑了一下,就剩下我一个人在玩武林英雄了,还是和一个男人每天打副本,真是活该你一辈子打光棍啊!"我感觉到在作者通过对自己4年大学生活美好的回忆,在以玩武林英雄无数的乐趣中,是在纪念那些逐渐远离我们的青春,青春真若一梦,过而无痕多好,成长就是接受一个不完美的自己和不理想的自己,也接受这个世界的不完美和不理想,字里行间,在快乐而风趣的笔触下,我读出了作者缱绻的流连,然而,有时候,曲终人散后,那惆怅亦是一种惘惘的的快乐,作者冒是和我同在兄弟盟,不想默默的就写了一篇让人可读,可娱,可思的小说来,对于那些流逝的岁月,远去的人,唯有轻轻的道一声:今宵离别后,在水一方,请珍重"
作者: ss_k    时间: 2014-6-17 16:49:36

论坛ID:ss_k
大区:双线19区
角色:ss_k
我的点评:《我们寝室的武林英雄》,细细研究之下,好不容易才挖掘出半点与本游戏相关的地方,归纳如下:
1、值得怀念的武林过去:刚加入武林英雄,还有很多值得追求的。套用书里的一句话:那时候,谁的装备全部lv9就是牛叉的。
2、无可奈何的武林现在:目前的武林英雄,就是比谁是真正土豪。套用书里的一句话:那一刻,我们瞬间对rmb膜拜!
3、不愿看到的武林未来:未来的武林英雄,可能活人玩家是奇珍。套用书里的一句话:我苦笑了一下,就剩下我一个人在玩武林英雄了,还是和一个男人每天打副本,真是活该你一辈子打光棍啊!
同时疑问:现在还会有寝室里的国之栋梁玩这种网页游戏么?
作者: 绝对&错    时间: 2014-6-17 16:50:39

论坛ID:绝对&错
大区:双线161区
角色:绝对&错
总评:读过楚世锋芒的《我们寝室的武林英雄》,《我们寝室的武林英雄》是一篇情节很简单,采用了写实的手法,主要写一群大学生的游戏生涯,以及游戏过程中的喜怒哀乐,把各种兄弟的形象和人物特征写的很真实和丰满。读完,感觉他的作品文笔洒脱,随性而发,真情所致,真情实感。的确,楚世锋芒的小说创作特色在总体上是充满戏剧性、夸张性甚至是略带荒诞性 的叙述与细腻的心理和细节描写相结合,并反复地思考、联想、咀嚼回味,才能体悟出平时不很明确,而现在确切感悟到的东西。这种感悟少了会心的微笑、温馨的浪漫,更多的是一种黑色的幽默和捧腹的笑点。
作者: 才子51    时间: 2014-6-17 16:55:44

论坛ID:129576115
大区:51\10区
角色:才子
我的点评:
游戏其实就是一种娱乐,我们兄弟八个各怀鬼胎的玩游戏,其实不外乎无聊和想泡妞。
其实按照常理来说,老七最有机会泡到妞,大把金元一撒,相信并不十分丑的他应该是第一告别处男时代的。无奈的是,这家伙太抠,干什么都舍不得花钱,完全颠覆了人民群众心目中对土豪的定义。
排在老七后面能够率先泡妞成功的,大家众说纷纭,在金钱地位差不多的情况下,都认为自己才识渊博风流倜傥,诙谐幽默智退八方,抢的了食堂排队,上的去宾馆的床。
貌似只有老八沉默一些,也难怪,这个IT男,只对技术关心,其他的似乎与他的人生无关。所以,老八是比较让我们放心的一个人。
老八编了好多自动执行的脚本,虽然粗糙一点,但是很是实用。比如说一次黑铁矿、青铜矿、白银矿、黑曜矿等矿石的兑换活动中,老七的脚本帮了我们的大忙,从瞻紫楼内打了很多矿石,这让我们整体装备上升了一个档次。
老八的计算机软硬件技术很快在班级乃至年级闻名遐迩。好多女同学求老六解决各种电脑问题,这让我们大为艳羡
作者: ~归来~    时间: 2014-6-17 16:59:41

论坛ID:~归来~
大区:双线159区
角色:归来
我的点评:
       1.看到《我们寝室的武林英雄》这个小说出现的时候,我一口气就读完(已更新的读完了)了,小说写的诙谐、幽默,风趣,同时在感情上又能引起很多的共鸣(我玩这个游戏的时候刚好也是在大学时代,玩的人人网1区,人人网13区)。所以很喜欢这个小说。
       2.另一方面,这个小说里写的主要是玩武林英雄这个游戏引发的一些趣事,乐事,关于武林英雄这个游戏的本来或者说本质写的比较少,武林英雄这个游戏在前期是充满战争、武侠,兄弟情义,武馆荣誉的游戏。前期的武林是热血的,残酷的,有酸甜苦辣,嬉笑怒骂,有生死相依的兄弟,有切齿痛恨的敌人,游戏前期这些才是主导,而像作者写的这些比较像是打酱油的玩家的玩法。游戏里更多的是热血兄弟一起并肩奋战,打副本,打武馆战,每个副本怎么样打,等等,若是能够加入这些内容,这个小说应该就完美了吧。
      3.这些仅是我个人的看法,对作者写出这样的让人开心的小说让人肯定,希望作者以后写更多的小说带给大家快乐。
作者: owner2000    时间: 2014-6-17 17:00:01

论坛ID:owner2000

大区:34区

角色:阿巽

我的点评:简单看了一遍这篇还算可以的文章。虽然文笔一般,情况还算很搞笑。回想一下自己n年前的大学生活:八个来自祖国各地不同地方的人为了上个大学背井离乡住到了一起,共同的一起学习生活玩闹的四年光阴。很怀念上学时的时光。那时候没有武林英雄可以让人去学坏,不过几个人各自一台电脑联网打机的情景还是令人那么的神往。那可是比现在打个垃圾武林副本四处找人找不到心急如焚的感觉强上千百倍啊。一个人提出要玩某个游戏,那可是一人振臂高呼,马上七个人提出响应的宏大场面啊。玩好了一群人为你欢呼,玩坏了没人抱怨,只会安慰你说下次再来,那是真正兄弟感情,只有住过学生宿舍的人才能体会得到。要是论各个学生宿舍发生的事情,每个宿舍的都不比作者写的差吧。但是咱的文笔不好,文采很差,没有作者写的那么好,是吧是吧。写不出来令大家那么想看的文字。咱就不不写,自己没事回忆一下算了。怀念大学的日子,怀念住宿舍的日子。
作者: 护士    时间: 2014-6-17 17:00:52

论坛ID:护士

角色:岳不群老师

我的点评:
一气呵成读完了《我们寝室的武林英雄》,读后余兴未减,平凡的人,平凡的事,处处蕴涵着真情。这是一个一个寝室的大学生在学校生活中和武林英雄中的故事,那里如桃园仙境,是真诚的人们向往的地方。真情在这里体现,和谐在这里诞生。 一个个耐人寻味的小故事,情真意切,我赞叹这部小说,更佩服这部小说的推荐人玲珑雪碧@冰 ,精诚所至,金石为开,由她重新为这部小说注入了生机,她才是打开这部好小说的一把钥匙。 我为这个寝室的集体送上我的评语天道酬勤、室雅人和、远离武林、回到现实!

作者: 群雄无敌    时间: 2014-6-17 17:03:36

论坛ID:群雄无敌
大区:3601112合区
角色:群雄无敌
点评:楚世锋芒的《我们寝室的武林英雄》是一篇以大学同学玩武林英雄为基调的文章,内容主要叙述他们8个人在玩武林英雄中的点点滴滴,各人物以夸张的手法描述,老大单彬,老成持重,宅心仁厚,老二,多巴建仁,老三王尔活,老四纪吕,拥有蛇蝎一样的心肠,面目狰狞,老五孟非(作者),老六李京,号称和樱木花道有一拼,高中时被各种女孩拒绝13次,能活到今天不知道是运气还是冤孽!
。老七张以川,富三代,矮矬富,有钱,就是有钱,这个要重点介绍,没钱,武林英雄,就完不成了,因为富三代(中国人基本上富不过三代,就是这原因,这个就是败家子,全花在武林英雄当中了,哈哈哈),老八郑世军,因为女人最终舍弃武林英雄,悲哀啊,不写了,200字够了,礼券也可以拿到了。。
作者: 浪子燕青    时间: 2014-6-17 17:05:00

论坛ID:浪子燕青
大区:双线175区
角色:浪子燕青

我的点评

附件: 18142192611666_2345看图王.jpg (2014-6-17 17:04:47, 99.98 KB) / 下载次数 47
http://bbs.9wee.com/forum.php?mod=attachment&aid=MTIwMTIyfDNmYmZhZmY3fDE3MjcxNTE4ODF8MHww
作者: 天亮不想走    时间: 2014-6-17 17:06:03

论坛ID:天亮不想走
大区:双线80区
角色:皇朝ァ天亮
总评:读了《我们寝室的武林英雄》之后,《我们寝室的武林英雄》是一篇情节很复杂,采用了虚幻的手法,写了一群大学生的游戏生涯,生活点滴。写的很丰满,很骨感。200字好难写啊,不知道说些啥了,查了好几遍,还是不到200字,咋整呢。水吧,抓紧到200字啊。还差80多字,这不是比俺们这些没文化的人吗,上学的时候作文都不会写,心也不会写,200字的这个,真是难为俺了。不管了,100卷给就要,不给也无所谓,反正就是凑够200字,害死人不偿命啊。愁死俺了。要命的200字啊,应该块够了吧。不够也不写了,真不知道水啥了,就这样吧。还是把100卷给俺吧,天天顶你的帖子。俺说到做到。。。
作者: 陈梦妍护士    时间: 2014-6-17 17:07:42

论坛ID:陈梦妍护士

角色:安丽琴护士

我的点评:
一口气读完了楚世锋芒的《我们寝室的武林英雄》这部作品,这不仅是一篇作品,简直就是一部纪实电影,回放着点滴记忆,感受到梦飞花对生活的热爱和感激,同时感觉到玲珑雪碧@冰对楚世锋芒莫名的爱。我想起了一句话:这个世界不是有钱人的世界,也不是有权人的世界,是有心人的世界。总之,事件栩栩如生、人物惟妙惟肖,文章写得真实、深刻、感人,小事见真情。
呜呜,200字凑够了阿!
作者: 隋变    时间: 2014-6-17 17:16:54

论坛ID:隋变
大区:双线158区
角色:隋变
我的点评:终于看完了。(请等我恢复会儿再点评,头还有些晕)

这是我看过的最后一个看不下去却强忍着看下去的所谓的小说(可不就是因为那什么吗),这也能称得上是小说?我就是拿脚丫子写也比这写得好啊!
除了喃喃自语式的YY还剩下什么?语言组织很崩溃吧?故事非常牵强附会吧?作者这小说是写在纸上的吗?请别浪费,还是当手纸用比较环保些。
说了些不好听的话可能让作者不太舒服,不过想想给我这读者带来的不爽(现在头还有些晕),咱们就算是扯平了。。。。。。
作者: Rotars    时间: 2014-6-17 17:19:30

论坛ID:Rotars
大区:双线183区
角色:断月
我的点评:

看了一半来点评了。
    说是不巧也是正巧,我跟作者一样,也是刚上大学的时候开始玩武林英雄。刚从WOW退出,还没脱离游戏,百般无聊下玩起了武林英雄。只是大学不同的是,我没有住宿舍,也有没有作者那样有那么多好基友一起玩,玩得来的都在WOW,而武林英雄却变成了我的单机英雄。
    一晃六年过去了,游戏还是以前的游戏。只是从原来的新区变成了如今的新区,曾经的破枪变成了如今的控匕。依然不变的还是单机。

另外:1、作者的排版太密集了,看起来很大压力,很容易看窜行。
      2、出场人物太多用老大、老二、老三等,容易记错人物,难以形成深刻印象。到现在只记得老八近视眼。
      3、个人不太喜欢这种记录日常的作品,要是按故事的发展写成小说会更喜欢。

===========================END==========================================
作者: 一刀惊魂    时间: 2014-6-17 17:19:58

论坛ID:一刀惊魂

大区:双线38区

角色:小天

我的点评:玩武林英雄已有5年之久了,今天看到有牛人把大学寝室玩武林英雄的点点滴滴写成了小说,一是我感到钦佩,有文采,有专注,有精力。二是让我想起武林英雄刚开始是多么的火热,有激情。为了踢馆,早上上班我是第一个,下班是最后一个(上班时间9:00-18:00,有公司钥匙),8点不到就到公司,把开电脑,把20个号的挂一开放到对方馆里一放,开三个重点号跟区里的朋友一起用手点,连续一个多星期,三四百号互相撕杀,天天有人在世界骂人,天天有人在外面刺杀,馆里的大号有不用了的装备爆给其他小号,为了永久皇冠,将所有能开高级号全开,最后还用黄金刷,最后双方都刷到2000多票。。。。。。。。。。。等等。看到武林英雄现在这样,三天一个新道具,整个武林都没有了激情,但还是有点小热闹,比赛还是很激烈,只不过最后都脱在打,(大家都知道),现在本区还有很多号还在玩,只不过是一个人多号,玩单机。9W你还想捞多少呢?不能走多玩呢。我拭目以待。不想多说了,我还是会跟9W一起走到最后的,希望一直。。。。。。。。。。。。。

作者: hotGANDOM    时间: 2014-6-17 17:22:09

论坛ID:hotGANDOM
大区:双线172区
角色:白虹引雪
我的点评:刚刚读罢楚世兄的《我们寝室里的武林英雄》,有种身在其中之感。楚世兄用相对轻松的白话文笔触,以每天发生在寝室里的趣事为题,围绕着武林英雄这一让我们众多玩家留下深刻印象的页游而写下一段段日常琐事。可能是因为写的题材贴近日常,也可能是本人现在也是大学生的关系,说实话,真的让读者有感同身受。另外,值得一说的是,本文的吐槽位,完全毫无违和感,吐得不可不谓趣味十足哇。全文结束,有一种让人觉得,感怀青春之感。武林陪伴了楚世兄4年的大学生活,我相信对很多的玩家也一样,武林陪伴了我们走过了一段段的青葱年岁。这不仅仅是一篇可以供大伙茶余饭后,微微一笑之作,更应该说是对作者楚世兄4年大学生活、游戏历程的一种自我调侃和回首深省吧。在轻松的行文中带有些许发人深省之味道。期待楚世兄下一作!
作者: 沉没    时间: 2014-6-17 17:29:41

论坛ID:沉没
大区:双线98区
角色:风起东南
我的点评:
为了礼券,花了半天时间终于看完了楚世锋芒的《我们寝室的武林英雄》。
总体来说,作者的文笔诙谐有趣,内容贴近生活,让我感觉回到了我的大学时代,宿舍里的兄弟们一起通宵游戏的日子。怀念上大学的日子,怀念宿舍的兄弟们!
感慨梦飞花于凌非烟的爱情,小说中的爱情是我们无法体会的,失去的才是最珍惜的,正是这份已逝的遗憾披着时光的霞衣勾起了人类向往的欲望。
生活中真有老三王尔活这样的人吗?真有啊,我们宿舍以前就有一个,让谁看了都想抽他一顿。
老八估计会让每个上过大学的人都想起宿舍里的***,让人羡慕嫉妒恨啊,我怎么计算机就不行呢~
凑够200字了吧~~~
现在高考都小作文了,非要凑这么多字干嘛呢。

作者: hebodangerous    时间: 2014-6-17 17:47:16

论坛ID:hebodangerous

大区:人人10

角色:傲世♂无双

我的点评:在俺粗略的看了《我们寝室的武林英雄》之后,俺心中一股澎湃的激情再度燃起。虽然俺已经毕业几年了。但是这小说又让俺想起了当年寝室热闹的情景。大伙儿一起副本的情景。那段激情燃烧的岁月。这个小说写的是在大学期间一个寝室的大学生们在学校里的生活和一起游戏。在武林英雄中一起欢乐一起游戏的故事。让俺感慨很多。游戏嘛。就是需要大家一起玩。这才有意思。在那个年代。一起组队自强饮马。夹辅。或是找高等级的哥哥姐姐们带关楼。每天在世界,国家频道里面喊的飞起。热热闹闹的。很是愉快。我觉得。一起玩武林英雄。首先,给我们大学自由的时间里面带来了无尽的快乐。让我们在悠闲的时光里,一起齐心协力打副本,一起研究属性。一起做装备,一起过剧情。大家比着升级。这样,既促进了大家之间的友谊。又能在晚上的时间里一起找找事做。因为自己一个人玩游戏的话会显得很无聊。有大伙儿在。就很是开心。大伙儿在一个武馆。有事大家一起上。很热血啊。一起防卫。一起国战。体现的是大家的团结友情。这让俺也想起了自己寝室里面的武林英雄。俺跟俺对面的兄弟也一起玩武林英雄。那时候俺先接触的这个游戏。后来俺拉着他一起来。我们在一个武馆。手里都有几个小号。一起打副本。打到好装备了就分享。特别让俺记忆最深刻的就是发生国战的时候。那时候我们早上很早就起来上号。把号全都拖到武馆里面。眼睛目不转睛的盯着屏幕。防卫自己的领土。看着对面的大号打进我们武馆的时候,大伙儿一拥而上,热血沸腾啊。虽然毕业了。但是那一幕幕都还存在在自己的脑海里。武林英雄给我带来了很多快乐。给了我很多深刻的记忆。
作者: xyjdb12010    时间: 2014-6-17 17:48:02

论坛ID:xyjdb12010

大区:合服二区(原三国梦8区)

角色:xyjdb12010

我的点评:为了100礼券,狠心拜读了楚世锋芒先生巨著《我们寝室的武林英雄》,看完后觉得故事情节还行,人说三个女人一台戏,八个男人还能弄出点事来不简单,每人各有不同的形象,也多少体现了武林英雄的魅力,以及玩家各自不同的心态,玩武林英雄已多年了,自己深有感触,很怀念一些老朋友,能陪武林走到今天确实不容易,说不尽的酸甜苦辣,《我们寝室的武林英雄》的戏剧性、夸张性还是有点让人回味的,总的来说还行吧,反正俺弄不出那么多花样来。最后,愿玩武林的伙伴们开心快乐!

作者: jan9632105    时间: 2014-6-17 17:50:36

论坛ID:jan9632105

大区:360卫士5区

角色:乍回事

我的点评:半真实半虚构的故事,从开头到结尾,俺对故事里面印象最深的莫过于老七。强大的心理素质,不恼、不火、唯利是图,钻空子。现实中若真能有这等神人,俺真是膜拜得五体投地,虽然不怎么光彩,但在生存法则上是绝对的强者,不做军师真是屈才啊。
整版故事作者讲生活的比重很大,这让我对这个游戏又多了一份感嘅,少部分精力投入游戏,才是人玩游戏,若是大部分时间都被游戏占去,就是人被游戏玩了。唉,当初的办公室游戏口号真的不复存在了,谁上班有这么多时间玩啊,各种CD太长,就算只玩一个号,一天没2个小时花在上面肯定行不通了,何况还要练些小号赚铜钱和道具吧。为了这100券,说太多了,读后感::::减负吧,太费时间了。
作者: 驿城笑笑生    时间: 2014-6-17 17:57:48

论坛ID:驿城笑笑生

大区:双线9区

角色:驿城笑笑生

我的点评:

看完第一章,哈哈哈哈哈哈

看完第二章,哈哈哈哈哈哈

看完番外一,哈哈哈哈哈哈

看完第三章,哈哈哈哈哈哈

看完第四章,哈哈哈哈哈哈

看完第五章,哈哈哈哈哈哈

看完第六章,哈哈哈哈哈哈

看完番外二,哈哈哈哈哈哈

看完第七章,哈哈哈哈哈哈

看完第八章,哈哈哈哈哈哈

看完第九章,哈哈哈哈哈哈

看完第十章,哈哈哈哈哈哈

看完第十一章,哈哈哈哈哈哈

看完番外四,哎哎哎哎哎哎哎

看完番外五,哎哎哎哎哎哎哎

看完第十二章,哈哈哈哈哈哈

看完第十三章,哈哈哈哈哈哈

看完第十四章,哈哈哈哈哈哈

看完第十五章,哈哈哈哈哈哈

看完第十六章,哈哈哈哈哈哈

看完第十七章,哈哈哈哈哈哈

看完第十八章,哈哈哈哈哈哈

看完第十九章,哈哈哈哈哈哈

看完写在后面的,起来!哈哈

作者: 漫漫星辰    时间: 2014-6-17 17:59:45

论坛ID:漫漫星辰

大区:九维105区

角色:漫漫星辰

我的点评:第一次听说楚世锋芒,还有他的作品《我们寝室的武林英雄》。和很多网游小说一样,《我们寝室的武林英雄》是一描述一群大学生的游戏生活、游戏经历。作者楚世锋芒文笔不错,但是情节的连贯性有待加强。情歌方面,能从中体化到作者的真情真实,估计是自己经常玩这个游戏的。结尾"我苦笑了一下,就剩下我一个人在玩武林英雄了,还是和一个男人每天打副本,真是活该你一辈子打光棍啊!",有点黑幽默的味道,既有大学学子沉迷于游戏的真实写照,也有一丝淡淡的酸涩(感觉是大学生活实在太闲太无聊啊)。
作者: 风流№邪神    时间: 2014-6-17 18:00:10

论坛ID:风流№邪神

大区:双线14区

角色:风流№邪神

我的点评:不经意在论坛中发现,竟然有牛人写起了关于武林的生活轶事,但是一直没有去看,看见这个论坛活动,我怀着好奇的心情开始阅读,在这里要对作者表示感谢,你辛苦了。

《我们寝室的武林英雄》是一篇游戏与生活相结合小说,本故事紧紧围绕着寝室的几个小伙伴展开叙述,几个人各有特色,其中的那个王小弟那样的坚定顽强活着,真是不易!看后,让人甚是感叹,尤其是跟女友分手那段,把我国厚黑之道发扬的淋淋尽致,好象此人就活生生的在面前,真有似曾相识的感觉,本人不得不赞叹作者文笔巧妙和对生活细节捕捉的通透!

这篇小说,语句幽默,贴切实际,这次搞这个活动,不仅是对小说的宣传,估计也有更大层面的是为这款游戏做广告之嫌!不管怎么样,还是祝贺作者,也希望早日成书发行
作者: 岁月不饶人    时间: 2014-6-17 18:05:04

论坛ID:岁月不饶人
大区:51.com-6区
角色:孤寂@天涯
我的点评:为了100礼券,作为一名万年潜水党,不得不出来冒下泡。匆匆看了一遍《我们寝室的武林英雄》,个人觉得这部小说故事性不是太强,都是围绕几个吊丝一些生活琐碎和游戏,让我不得不感慨自己以前的大学生活是不是太单调了一点。文笔虽然一般,但对人物的性格形象塑造还是蛮成功的,结构性也听完整的,只是有些情感情节方面略显夸张,这个可能跟作者的年纪有点关系,这个我就不多提了,看过的都明白。透过现象看本质,武林越来越没落,从作者刚开始的刚开始的意气风发到后来的孤独无奈,实在让人心酸。。。唉,100礼券啊!
作者: 枫隐天下    时间: 2014-6-17 18:07:47

论坛ID:枫隐天下

大区:迅雷50区
角色:PK:杀戮 榊灬§浩南
我的点评:在逛论坛的时候发现在、因为是蓝色、所以关注了下、能用武林英雄作题材、真是太有材了
《我们寝室的武林英雄》是一篇结合生活与游戏的小说,故事围绕着寝室的几个小伙伴展开叙述,8个人,各有特色,真是不易!看后,让人甚是感叹,这篇小说,语句幽默,贴切实际,
围绕着8个男人的生活笑点,慢慢的,文章开始把“武林英雄'当做生活一样融入8个男人的生活中
;一点一滴的和我们讲述着这8个人对于这游戏不同的认真,慢慢的又从游戏转回到8个人的感情生活,对有女朋友的嫉妒,对另一半的期待。

作者: 流浪儿    时间: 2014-6-17 18:20:06

论坛ID:流浪儿

大区:人人网10区

角色:相惜の卟弃

我的点评:楚世锋芒的《我们寝室的武林英雄》是21世界新社会时代的潮流小说。内容天马行空不拘泥于世俗的刻板的小说,小说内容贴近生活与游戏紧密的联系在一起。读完这篇小说后,不禁是我感慨万千。只叹民间处处有高手啊!而且还是一篇以武林英雄游戏为题材的小说,但实际上确实显示生活中的武林英雄、怀念起武林英雄 ,不禁是我想起了刚开始玩英雄的岁月,天天固定时间过副本,约定时间一起爆管、能打到一件免洗装备都能兴奋好几天,特别是古道出现的72级石头 。那时候300+的石头可是天价的说。在这篇小说中。8个小伙伴形象性格非常显明。这里要感谢作者的好文采、能把8个形象不同的人物写在我们的生活里。8个人物中,比较欣赏的是老八!为什么呢?因为最早看到他有女朋友!!哈哈 !!!在大学生活时期,如果没有女朋友~就像天空失去了色彩,花儿失去了它原本的芬芳,黑夜中失去了灯光~这样我们美好的大学生活还有什么意义呢?这篇小说风趣幽默!思想贴近现在的显示生活但又不拘一格.是篇很好的小说。
作者: 小帅哥    时间: 2014-6-17 18:37:44

论坛ID:小帅哥

大区:专区1区(酷6)

角色:fzh2055

我的点评:楚世锋芒的《我们寝室的武林英雄》无疑是一曲大学生活的挽歌。在我看来,这部作品的写作价值,不仅仅在于描写、展示、批判了这个大学寝室8个人的小团体的日常琐事,作品更是对爱和真情的完满人性的热切呼唤。
  当然,《我们寝室的武林英雄》的写作价值远不止。在创作的手法上,小说的写实手法也很具借鉴价值。通过这个寝室生活琐事和各种告别单身的历险,大学美好的生活无忧无虑,这与社会中的现实有巨大的反差,中凸现了悲剧性,因而具有极强的感染力。
      致敬我们逝去的青春~~!!
      缅怀过去!!
作者: 132655    时间: 2014-6-17 18:44:37

论坛ID:718392020
大区:双线154区
角色:718392020
我的点评:《我们寝室的武林英雄》,细细研究之下,好不容易才挖掘出半点与本游戏相关的地方,归纳如下:
1、值得怀念的武林过去:刚加入武林英雄,还有很多值得追求的。套用书里的一句话:那时候,谁的装备全部lv9就是牛叉的。
2、无可奈何的武林现在:目前的武林英雄,就是比谁是真正土豪。套用书里的一句话:那一刻,我们瞬间对rmb膜拜!
3、不愿看到的武林未来:未来的武林英雄,可能活人玩家是奇珍。套用书里的一句话:我苦笑了一下,就剩下我一个人在玩武林英雄了,还是和一个男人每天打副本,真是活该你一辈子打光棍啊!
    作者的文笔诙谐有趣,内容贴近生活,让我感觉回到了我的大学时代,宿舍里的兄弟们一起通宵游戏的日子。怀念上大学的日子,怀念宿舍的兄弟们!
感慨梦飞花于凌非烟的爱情,小说中的爱情是我们无法体会的,失去的才是最珍惜的,正是这份已逝的遗憾披着时光的霞衣勾起了人类向往的欲望。
生活中真有老三王尔活这样的人吗?真有啊,我们宿舍以前就有一个,让谁看了都想抽他一顿。
同时疑问:现在还会有寝室里的国之栋梁玩这种网页游戏么?
作者: 雪饮    时间: 2014-6-17 18:47:29

论坛ID:雪饮

大区:双线133

角色:傲世♂无命

我的点评:第一次看是有次坐公交车无聊,发现有个蓝色帖子,好奇就去看了,原本以为只是写寝室几个人玩武林英雄,后来发现是以寝室几个人为人物,然后写的一系列事情,当然我前面还是被小说的情节以及调侃的文笔吸引了,其中读到有段故事的时候也挺感人的,我不记得是什么名字了,好像是男主有了妻子,但是被另外一个女人爱上,最终那个女人想把男人的心夺回,但是毕竟有了家室有了子女,总有责任,最后还是选择了放弃,尽管女人如何用什么手段或者筹码来交换,虽然故事可能会有雷同,但是的确还是感人的,当写到每个人物的分别剧情的时候,虽然各有不同,但是到后面稍显乏味,所以后来由于时间不多,放弃阅读了,当然我自己更想写小说,的确是不错的文笔,我觉得并非一个人的构思,可能包含了很多人的创意,好了。

作者: 消磨 时光    时间: 2014-6-17 18:51:52

论坛ID:消磨 时光
大区:中资源14区
角色:消磨 时光
我的点评:
通过阅读《我们寝室的武林英雄》这篇文章是我感触很多,我不得不承认《我们寝室的武林英雄》的作者在写作方面是个人才,比我们的想象力丰富的多了。文章写的紧凑,内容丰富多彩!故事环节惊心动魄。。。宿舍里面的各个人物描写的惟妙惟肖!我一直当作自己是其中的每一个角色身历其境的拜读,感觉自己已经深深的融入到里面的世界当中。毕竟这是已经陪伴我们多年的游戏。说实话《我们寝室的武林英雄》写的确实很好很生动,《我们寝室的武林英雄》给了我很多很多很多很多很多很多的启发。如果能在多写点内容再丰富一些,环节再紧凑一点就好了...很期待续集的出现让我们能更加的深入了解就OK了!好了别的不多说了我的评论应该够深刻了吧!就这样吧下次活动接着评论!!!
作者: 飞舞※踏雪    时间: 2014-6-17 18:52:48

论坛ID:97873014
大区:双线90区
角色:以天为剑
我的点评:读了一小段《我们寝室的武林英雄》,就感觉与自己玩武林英雄那些美好的回忆,哈哈!!!每个人玩武林都有不同的原因,但是都有过相同的乐趣,也曾伤过,痛过,但是那些美好的回忆就是自己的精神财富,至少在那段玩武林的时光里,自己的内心是充实的,愉快也有过的。小说作者有那么多同学一起玩武林的确是让人羡慕,又有点惊叹啊,现在的学生也是那么的疯狂于武林啊让我曾为武林欲罢不能有了点慰藉啊,呵呵。现在玩武林真心累啊,看这个连载小说,到时另有一番别的乐趣啊!活在回忆中也不曾是一种不错的选择,分享自己的乐趣,让读者感同身受是作者的高明之处撒(此处暗藏32个赞)虽然不曾通篇拜读此篇小说,至少在半年强有过一段时间有空就打发一下时间,真的挺不错的啊被作者连载的毅力所折服,更被其生动诙谐的笔风所逗乐

作者: zrds-cn    时间: 2014-6-17 18:57:18

论坛ID:zrds-cn

大区:嘟牛9区

角色:龙二小

我的点评:冲着那句适合办公室玩的游戏,我毅然地进入了这武林世界,俨然武林英雄自居,一路走来,至今差不多5个年头了吧(我也记不清了),以往的很多活动,我大多都不积极,总感觉没有多少创意,可今天看了《我们寝室的武林英雄》,我想不参加活动都不行,因为如梗在喉、不吐不快!《我们寝室的武林英雄》能够成篇,并且把它称做小说,真正奇葩一朵。我之所以玩武林,除了有那么丁点趣味,主要消磨无聊时光而已。我不得不佩服作者的胆量和毅力,居然写成这么一篇神马“小说”的东东……目前现世的十三章加若干番外,不敢恭维,除了对作者深表佩服之外,还是佩服!!看到后面有“未完待续”,很期待呢,也许后续峰回路转、精彩纷呈也说不定,这世道神马都有可能!
作者: 明月刄    时间: 2014-6-17 19:11:10

论坛ID:明月刄
大区:360卫士19区
角色:明月メ刀
我的点评:从小说的基本面来看,《我们寝室的武林英雄》的语言、技术和结构能力以及整体上呈现的张力,在当下的网游小说中无疑属于上乘。语言挺拔干练,故事回环扯动,用足以整合复杂故事的结构,有效的把武林英雄这个页游纳入了19个章节里。在技术方面,除了起承转合和细部的处理圆润外,作者在这个小说里变现了较高的处理复杂游戏和爱情的能力。这是绝大多数小说都无法具备的。在面对武林和爱情试,作者一侧身进入了另一个极端,把爱情看成了武林的身外之物,突然间变得耻于谈及爱情了,在这个意义上,《我们寝室的武林英雄》玩了一回文学的艺术体操就显得难能可贵。

汗。。。。。万恶的200字。

作者: 笑神    时间: 2014-6-17 19:15:47

论坛ID:笑神
大区:迅雷31区

角色:笑神

我的点评:
       话说老七为了追求高芯亮居然答应打服58区最牛的大婶,其精神难能可能,高芯亮的题目也算
刁钻。而意想不到的结果却是老七利用了大婶的愤怒,狠狠的赚了大婶一笔,还获得了自己的爱情,
这段编得很耐人寻味,其实,通过游戏相识、相知的情侣不少,他们通过在游戏中的点点滴滴了解
对方,相互倾慕,最终牵手。武林英雄是个很适合坐办公室的人玩得游戏,当然,大学里学业不紧
张的学子们、自由职业者、甚至老板们在闲暇之余也很适合,因为操作简单,大家还建了不同群,
游戏里、QQ里都成了大家相互扯皮的场所,消遣娱乐的一种方式。
     最后,希望这款游戏能走得更远一点,创造网页游戏的神话,让更多的人在游戏里消解烦恼,
结交更多朋友!!!

作者: 心刺无痕    时间: 2014-6-17 19:20:10

论坛ID:心刺无痕
大区:双线81区
角色:心刺无痕

我的点评:《我们寝室的武林英雄》极其符合学生时代的人物设定,整个读下来,就是一部对武林英雄的华丽的讽刺大剧,不知版主开展此活动的真正用意。
1、文章开端就明确彰显出,武林英雄实为有钱人的游戏,是CR|DR等众R有天下,吊丝P民还是远而为之,没见RMB啪啪甩出,就有人代练了吗!
2、武林英雄就是一挂的游戏,千万别当真,电脑控一弄,那升级是火箭般的上升,这就告诉我们FR,还是认真和挂去较劲吧,游戏的体验和快乐和咱们无关呀!
3、文章对于武林英雄前期的广大玩家的日夜关注到最后的土豪们的日夜拼金进行了深入的细致的刻化,使我们不得不佩服作者的思维敏捷和文字犀利,也对武林英雄的结局作了暗示,嘿嘿,你们懂的!
总之,看《我们寝室的武林英雄》,就似看武林英雄的成长发展史,难道在这日益惨淡的日子里,在这最后挣扎喘气的日子里,有这么一本书摆在面前,也难怪九维全体把其当作亲爹一样跪拜,开此活动以示……………………,特作次文,主为礼券,此为作者贺,最重要的为九维打到了一爸而高呼,九维他爸,好好管管你儿子吧!我们投入的可都是心血,得到的都是神经呀!苍天呀!大地呀!字数够了吧!
作者: 老调再弹    时间: 2014-6-17 19:30:22

论坛ID:老调再弹
角色:天玄斩
总评:为了一点礼券,强迫自己读了《我们寝室的武林英雄》之后,感觉特别的无奈啊,跟作者一样,想当初跟我一块玩的好朋友们都一个个因为各种原因穿越而去,剩下我一个在独自战斗,好回忆当初的美好时光,然而岁月无情、、、、感觉作者对游戏内容的激情有点少,对每个室友的风花雪夜说的却比较多,希望作者可以在游戏的见解和技术方面多写一些就好了,毕竟现在还在玩武林英雄的玩家,都算是为了游戏本身的娱乐性、竞技性,而还在坚持战斗,那些异性玩家只怕很难找到了,即使有那么一两个,也不一定愿意搭理你,原因只有一个,谁让你不是土豪?
作者: 蜗牛↑野心    时间: 2014-6-17 19:31:31

论坛ID:蜗牛↑野心
大区:双线155区
角色: ~·不再见·~
总评:楚世锋芒《我们寝室的武林英雄》,带给我的不仅仅是语言文字上的欣赏,更触动到我内心那隐藏极深的心铉,带我走回那年穿越到武林英雄的时光。楚世锋芒在本故事中采用诙谐式的手法,描写着八个不同性格又有着相同梦想——大侠梦,的大男孩的游戏与现实的情感生活,向广大读者展示与他们有相同梦想的年轻人为了梦想去追求的过程,人物描写生动,真实,富有感情,八个主角间虽有喜有悲,有笑有闹,却不能盖过兄弟们之间的情谊,也不会因游戏的虚幻世界而有所隔膜。平下心来细细品味,就能从中找到自己的影子,当年的自己也与两个“二”级人物穿越到武林英雄,一起闹、一起笑,两年后的你们,现在在哪?
作者: 吕爱你1314    时间: 2014-6-17 19:37:44

论坛ID:127928008

大区:161区

角色:杨侃1

我的点评:简单看了一遍这篇还算可以的文章。虽然文笔一般,情况还算很搞笑。回想一下自己n年前的大学生活:八个来自祖国各地不同地方的人为了上个大学背井离乡住到了一起,共同的一起学习生活玩闹的四年光阴。很怀念上学时的时光。那时候没有武林英雄可以让人去学坏,不过几个人各自一台电脑联网打机的情景还是令人那么的神往。那可是比现在打个垃圾武林副本四处找人找不到心急如焚的感觉强上千百倍啊。另外,值得一说的是,本文的吐槽位,完全毫无违和感,吐得不可不谓趣味十足哇。我还是会跟9W一起走到最后的。

作者: 132655    时间: 2014-6-17 19:41:15

论坛ID:71839202
大区:双线154区
角色:yoyo
我的点评:
游戏其实就是一种娱乐,我们兄弟八个各怀鬼胎的玩游戏,其实不外乎无聊和想泡妞。
其实按照常理来说,老七最有机会泡到妞,大把金元一撒,相信并不十分丑的他应该是第一告别处男时代的。无奈的是,这家伙太抠,干什么都舍不得花钱,完全颠覆了人民群众心目中对土豪的定义。
排在老七后面能够率先泡妞成功的,大家众说纷纭,在金钱地位差不多的情况下,都认为自己才识渊博风流倜傥,诙谐幽默智退八方,抢的了食堂排队,上的去宾馆的床。
貌似只有老八沉默一些,也难怪,这个IT男,只对技术关心,其他的似乎与他的人生无关。所以,老八是比较让我们放心的一个人。
老八编了好多自动执行的脚本,虽然粗糙一点,但是很是实用。比如说一次黑铁矿、青铜矿、白银矿、黑曜矿等矿石的兑换活动中,老七的脚本帮了我们的大忙,从瞻紫楼内打了很多矿石,这让我们整体装备上升了一个档次。
老八的计算机软硬件技术很快在班级乃至年级闻名遐迩。好多女同学求老六解决各种电脑问题,这让我们大为艳羡
作者: 旮沓    时间: 2014-6-17 19:48:35

论坛ID:旮沓
角色:メ小刄メ
我的点评:读完《我们寝室的武林英雄》,感慨作者的大学生活丰富之余,更是想起了自己读书时期种种群魔乱舞的情节……依稀记得那是2009年一次上网时,一次偶然的窗口广告,让我穿越进了这武林英雄的世界,俨然以春秋战国时期的英雄自居,一路抗秦,直至今日抗击倭寇。至今差不多整整5年有余了吧!期间也因为个人原因,暂别武林一段时期,最终还是耐不住寂寞,回到武林重续辉煌。武林英雄之中,在如今的武林世界各种变态的形态随处可见,作为小小R甚至FR的玩家生存空间越来越狭窄,所以泡泡论坛也是一种乐趣所在。惊现《我们寝室的武林英雄》,如此火爆,除了对作者深表佩服之外,还是佩服!!
PS:插播广告:48,56,65小号联赛群74668662

作者: 草根一族2010    时间: 2014-6-17 19:49:47

论坛ID:77603165

大区:双线63区

角色:草根❤追影

我的点评:
打开《我们寝室的武林英雄》,首先映入眼帘是2只小猪吧,说句不敢恭维的话,小猪前面那几个字真心的丑。哈哈哈……
有人说大学生活就是睡觉、吃饭、玩游戏、泡妞,表面上看一个宿舍的哥们也是如此境界,但细细品味,其中能看到他们对于青春的彷徨,对于未来的没有目的性。是的,青春是美好的,但青春也很容易被我们白白浪费掉,以至于大学毕业N年后回首青春是那么的青色与无知。
还好,那哥几个活的很潇洒,很充实。幽默中透漏出那份纯真的友情,现在友情这个东西真心难得到。希望他们从小说中给我们展现出来的友情能激起读者的一份美好回忆。
我读后最看重的还是那份同学之间,同寝室上下铺的那份兄弟情深,很好,看后心潮澎湃,回想起以前……

作者: lxm1976    时间: 2014-6-17 19:51:08

论坛ID:lxm1976
大区:双线4区
角色:s5-76哥
我的点评:
为了礼券,花了半天时间终于看完了楚世锋芒的《我们寝室的武林英雄》。
总体来说,作者的文笔诙谐有趣,内容贴近生活,让我感觉回到了我的大学时代,宿舍里的兄弟们一起通宵游戏的日子。怀念上大学的日子,怀念宿舍的兄弟们!
老八估计会让每个上过大学的人都想起宿舍里的***,让人羡慕嫉妒恨啊,我怎么计算机就不行呢~
凑够200字了吧~~~
现在高考都小作文了,非要凑这么多字干嘛呢。
作者: MusicSunny    时间: 2014-6-17 20:02:02

论坛ID:13050179

角色:草根❤狠毒

我的点评:
读《我们寝室的武林英雄》第六章有感:老七这个人物,说实话,我的同学中就有。身为富家公子却对己对身边的朋友及其抠,但泡妞却出手阔绰。呵呵,你不能说这个人不好,相反,这是一个及其真实的人,当然这个观点仅限于校园内,如果步入社会,老七的这种状态是很被人讨厌的,是这不可交心的朋友,最起码我是这么认为的。说这些就有点扯远了。但在校园内,有这么一个角色也不失其中的乐趣:老七这种人,往往是被挖苦的对象:怎么着,你这个土豪请兄弟们搓一顿吧,请兄弟们怎么怎么着吧,当然他肯定不同意,但这正是乐趣所在,伙伴们会发挥极致的想象力,搜罗所有的词汇来磨他,请不请不重要,重要的是在这么一种氛围下同学们之间的那份友情流露。纯真的友情真好!!
作者: 否极必顺    时间: 2014-6-17 20:02:10

论坛ID:否极必顺
大区:维思互动1区
角色:H.云水谣
我的点评:..........................XXXXX..............................
看了这篇惊天地,泣鬼神,杀万魅,灭众神的武林大作,我对作者的仰慕之情由如泛滥之黄河水,涛涛不绝连绵不断啊!!
遥想当年,小乔初嫁鸟……高考完毕在家坐等去大学上学那段时间心情当真是无比激动,每时每刻无不期待去上学。终于等到了开学的日子,一大早起床收拾好细软坐上自家的老爷车奔向了想像中的大学。
坐在车上时还yy 到目测应该会有美丽的学姐给我领路,强壮的学长帮我提行李。所以说梦想总是很性感。而现实总是很骨感。其实本屌运气还好,毕竟还是有一个学姐给领路,不过却不是美丽的学姐。等学姐带领我办好各种手续后,就果断抛弃我了。
这还不算,在新寝室住了还不到3天,地板松了,踩一脚水花飞溅---澡白洗了!!厕所门掉下来了---洗澡蹲坑成了全开方式!!日光灯两根坏了一根---刚好,节约电!!水龙头刹不住---只有关总阀。卫生间灯掉了一半,悬在半空---真够玄的!!上厕所都不安心,怕被砸死!!两天停一次水,三天停一次电!!玻璃裂了一大缝---天天晚上听大风吹!!!冷啊!!! 可怜啊!!有苦无处申!!!
这个恨啊,真想再哭倒一次长城~~忽然间耳边想起一阵阵杀喊声,何方逆贼胆敢在神圣地方撒沷,放眼一望,本是同室好基友们对着屏幕激情四射,挤进一探只见一行大字书曰:武林英雄!从此以后,菊花不保鸟

作者: 锈脑壳    时间: 2014-6-17 20:08:00

论坛ID:锈脑壳

大区:双线30区

角色:那个同志

我的点评:这是一部回忆录。我也是09年开始游戏,这上面写的很多我有同感有共鸣。看得出作者是用心写的。回忆当初,没有N  我们都是手动。每隔半小时点一次任务。后来拜了个师傅   ,有时候相互挂。 师傅是很低调本分的一人。平时不张扬,甚至世界频道你都看不到他说话。但是有什么事,你只需言语一声。挂几天机啊,来几个卦石啊,有啥免洗装备,能帮的不需多言语。
    后来先后和29,30合区。来的走的,人员变化很大。    师傅玩游戏这几年没跟任何人吵过嘴,闹过矛盾。或许很多老31区的压根不晓得有师傅这个人。
    够了吧。我只要100劵。

作者: 徐11111111    时间: 2014-6-17 20:13:28

论坛ID:77041026

角色:草根❤魅影

我的点评:
这个时候看《我们寝室的武林英雄》相信会给许多人带来唏嘘。这个季节是分别的季节,升学、中考,还有刚刚结束的高考,当然还有就是大学毕业步入社会的学子。
小说很真实。大学生活,除了学习知识,再者就是结交几个知己的兄弟,不论什么时候,那份在校园内建立的兄弟情深都会埋藏于我们心间。游戏是个载体,在游戏中可以展现我们内心的另一面,在游戏中的自我表现往往是自己最内心的东西。寝室的葫芦娃们是幸福的,那段时光是美好的。
但我认为小说交代不够条理,特别是刚开始那段介绍有些乱无章次,故事情节与标题也联系牵强,这是我个人观点。
但我还是喜欢看看,回想那个年龄的我的当时的状态,我很羡慕那哥们几个,比我那时候会玩多了。哈哈。青春一去不复返,听着汪峰的《青春》,看看这样的小文字,挺好的感觉。

作者: 8558    时间: 2014-6-17 20:17:07

论坛ID:8558
大区:360卫士5区
角色:hjioyhbnl
我的点评:读完《我们寝室的武林英雄》,感慨作者的大学生活丰富之余,想想我的同学的孩子都有上大学的了,不禁黯然,《我们寝室的武林英雄》这篇文章写的是八个男人的故事,我们那个时候是走读不住校的.记得那时候住校的都是外地的.且一个寝室也只有四个人.这篇文章里的老七有点意思,很象我们那时候班上的一个同学.知识我们那时候基本没有谈恋爱的.游戏玩乐也主要是打台球和打麻将.回归正体.总体感觉《我们寝室的武林英雄》现出了现在大学生的丰富多彩的业余生活.刻画人物比较有特点.最后要说一下.我就是来混卷的.不知道够不够200个字啊.最后祝大家游戏愉快!记住,你们是来玩游戏的.不要被游戏玩了!
作者: 小南宫~    时间: 2014-6-17 20:19:17

论坛ID:小南宫~

大区:双线30区

角色:小南宫~

我的点评:开始开到这篇文章,怀着好奇的心理。谁知一看就停不下来,一口气读完,感概颇多。我是5年前一个偶然 的机会玩这游戏。开始纯属打法时间,对游戏没啥研究,别人怎么玩我就怎么玩。直到后来遇着一个所谓的技术流。我们区里有个人,一样的装备别人打不过他,记得那时候为了红手必须去真古。打过5后就顺手打到9回来。10过不去的。这家伙居然每天能通关。后来我问他怎么过的,他讲到白起的技能消耗多少蓝 ,然后逆转多少蓝,绿武器不强化就是为了少伤害白起,这样他回蓝就少。慢慢地  我也爱上这游戏了 一直玩到现在。
为了100劵而折腰  您就让我过了吧
作者: znhze    时间: 2014-6-17 20:21:30

论坛ID:znhze
大区:双线184区
角色:休闲

我的点评:

玩武林英雄很多年了,今天看到把大学寝室玩武林英雄的点点滴滴写成了小说,让我想起 刚开始玩武林英雄 的那些时光。那时候玩的是那样的激情。大家一起练级,一起踢馆,一起比赛做野外任务,为了打副本,一起探讨过关技巧,一次次躺倒,一次次爬起,不断的向副本冲击,既有失败的苦闷,又有胜利的喜悦。打累了,护护馆、聊聊天,天南地北侃大山。世界上也热闹非凡,有喊人的,有骂人的,甚至连骗子的广告也连续不断。   

现在,同样的游戏,热闹少了,玩的人也少了,使我不断怀念以前美好的时光。

作者: 神 雕    时间: 2014-6-17 20:27:52

论坛ID:神 雕
游戏大区:迅雷1区
角色:神★★★雕
我的点评:《我们寝室的武林英雄》是九维论坛连载中一篇十分不错的文章,笔者是个有心人,抓住大学时期生活的点点滴滴,当然最主要的是这八个哥们的恋爱经过。每个同学各不相同,都是被笔者以诙谐,幽默,与时俱进的笔法刻画的栩栩如生。读者读过之后有一种我们曾经也这样年轻过的感觉,我觉得这篇文章亮点太多,但是我仍然吹毛求疵的指出笔者在写某些章节时,比如他自己的一段感情,让人产生了不太真实的感觉,尽管笔者指出小说是源于生活,高于生活,总是让我觉得心理特别的别扭。因为这是写点评,大家不必在意我的的真实感觉,我承认这是酸葡萄的心理。总之,《我们寝室的武林英雄》是一篇成功的作品。希望九维总部将此书版权买下来出一本书。可以作为活动的奖励,我相信,还是有很多玩家希望能享受躺在床上翻开纸质的这本《我们寝室的武林英雄》来品读,来感受那些逝去的青春,毕竟这款游戏已近六年了,这六年可以说是人生一个阶段的写照了。
作者: maoshu100    时间: 2014-6-17 20:33:36

论坛ID:128877041

角色:汤飞飞

我的点评:貌似跟以前的九维的一篇武林英雄的故事场景很相似啊,都是写学生,都是写宿舍,还都是老大,老二,老三,老四,老五,老六,多了老七老八这样的称呼。大侠啊,虽然有点模仿,不过文笔写的很不错,辞藻也是相当华丽,对白热力四射,男的读完耳目一新,心神荡漾,女的读了盈盈一笑,风情万种,富有新时代有为位青年的风范,是为四有青年的典范,深受我等佩服,膜拜,五体投体,哈哈。。为了100礼金,我违心的夸张了一点,不过貌似不够200个字啊,所以还是再套用一句,我对该文的敬仰犹如滔滔江水,延绵不绝,犹如黄河泛滥,一发不可收拾。此文前无往者5000年,后无来着46亿年。轰轰!!

作者: 截脉    时间: 2014-6-17 20:38:39

论坛ID:再幽一默
角色:我就是露露
我的点评:
楚世大大是咱们兄弟盟的兄弟,兄弟写的东西总是要顶的。有的人把《我们寝室的武林英雄》批得一无是处,这是不对滴。对有的玩家来说,九维推荐的,总要找了缺点来进行批评。《我们寝室的武林英雄》这书总体来说还是不错的,楚世锋芒大大把自己大学时代玩武林英雄的故事用灰谐的笔法描写出来。虽然文笔稍嫌粗糙,情节也与时下流行的很多网络小说差不多的套路,对于看厌了千篇一律的网络小说的玩家来说,确实吸引力不大,加之是九维推荐的,所以大力贬低。大家还是要客观的看问题,不与番茄、烟雨江南、唐家三少等名家相比,与一些二流写手相比,还是有优势的。尤其是写的我们自己的游戏,还是值得一看的。
作者: 截脉    时间: 2014-6-17 20:40:57

论坛ID:截脉
角色:我就是露露
我的点评:
楚世大大是咱们兄弟盟的兄弟,兄弟写的东西总是要顶的。有的人把《我们寝室的武林英雄》批得一无是处,这是不对滴。对有的玩家来说,九维推荐的,总要找了缺点来进行批评。《我们寝室的武林英雄》这书总体来说还是不错的,楚世锋芒大大把自己大学时代玩武林英雄的故事用灰谐的笔法描写出来。虽然文笔稍嫌粗糙,情节也与时下流行的很多网络小说差不多的套路,对于看厌了千篇一律的网络小说的玩家来说,确实吸引力不大,加之是九维推荐的,所以大力贬低。大家还是要客观的看问题,不与番茄、烟雨江南、唐家三少等名家相比,与一些二流写手相比,还是有优势的。尤其是写的我们自己的游戏,还是值得一看的。
不是灌水,刚才搞混淆了,截脉是我就是露露的ID。

作者: 大风    时间: 2014-6-17 20:42:40

论坛昵称:大风
游戏大区:双线161区
游戏昵称:大风008
我的点评::《我们寝室的武林英雄》是楚世兄发表于九维论坛文章,笔者以大学寝室为群体,已武林英雄这款游戏为载体,深入刻画了寝室的几个兄弟在游戏以及生活的点点滴滴,文笔诙谐幽默,但却很真实,仿佛让人回到了大学时光,这部连载,记载了游戏的点点滴滴,陪伴着寝室中的几个哥们一同成长,着力表现了现代大学生的校园文化和生活。以幽默风趣的语言再现了生活中的场景。不管怎么样,陪伴着这游戏一同走来,有欢笑有泪水,有情感,有付出。真心希望楚世兄能有更多的作品和生活感悟和我们一起分享,感谢有你,感谢与我们分享!
总之是一部值得一看的文章。加油,加油!
作者: 雪夜妖魅    时间: 2014-6-17 20:43:08

论坛ID:雪夜妖魅
大区:双线41区
角色:雪夜妖魅
我的点评:
一口气读了楚世锋芒的《我们寝室的武林英雄》这部作品,太长,没有读完,但还是感觉很好的,叙述了8个人在玩武林英雄,内容贴近生活,让我们感觉回到了我的大学时代,以前曾经在一起打反恐精英,现在换了武林英雄,好在现在经济条件好了,每个人都有电脑,可以一起玩这个游戏,一起打副本,一起学习,一起读书,希望今年的中考作文题就叫评论《我们寝室的武林英雄》,一定会有很多人有切身感受的。感谢作者楚世锋芒,废了很多心血些了这个作品,让大家欣赏,还可以拿礼券,鼓励一下,以后多写一些好的小说,让大家欣赏,在玩游戏的同时,还能娱乐一下,顶!
作者: 幽他一默    时间: 2014-6-17 20:47:32

论坛ID:幽他一默
角色:一枪爆露露
我的点评:
看完《我们寝室的武林英雄》,其中老八修电脑的那个段子。我想起了有一次我也是在女神家修电脑,骑自行车去的。修好后,重装系统,升级补丁,安装杀软,查杀木马病毒,一套搞完已是晚上10点。女神非得请我吃宵夜,喝了两瓶啤酒。然后说,这么晚了,你又喝了酒,骑单车怕不安全,要不就不回去了吧。切,小瞧我骑车的技术。我断然拒绝了,一路飞奔,10分钟就到了家。
老八是个技术宅,无数美女喜欢的那种,倒贴着上,所以他马上找到了女朋友。俺的技术仅限于在论坛发个图片,活该我到现在还没找到小三。

作者: 尊敬的无心    时间: 2014-6-17 20:51:12

回复 玲珑雪碧@冰 的帖子

论坛ID:尊敬的无心

大区:浩方1区

角色:挥剑无心

我的点评:好文章,好英雄,好朋友

看完《我们寝室的武林英雄》能懂得楼主的感受,能有那样极品舍友,恭喜你。都毕业好多年了,又勾忆起大学时舍友在一起的快乐时光,那几年,我们也是几个人一起来,一起走,每天都有一个人去教室抢座位,会去图书馆占座,会去食堂抢位置,会去网吧占开四台机子占座位。后来也是有人先谈恋爱了,在校内网里说女友就是xx君大学的全部,女朋友都是xx的一切,那舍友感情瞬间杳无踪迹了(可耻,鄙视阿)。一次学校cs比赛,俺们xx去参加比赛,俺们几个一大早起来帮xx准备装备,整理发型(比赛一定帅气后),后来还是被虐的不行,晚上一起搞了两箱啤酒庆祝(买了一箱,差不多中奖又中了一箱)。这几天恰逢2014年世界杯,想起那时候2002年看中国世界杯比赛,也是舍友几人,那时候就知道中国球星有郝海东、范志毅、李伟、江津等,可惜现在中国的足球明星一个也不认识,工作了,结婚了,许多都淡了。现在的许多舍友,都各奔前程,距离远了,见面少了,从前的日子不再有了,情谊也慢慢的被时间稀释了。能看到楼主写到许多舍友趣事,感慨许多,放佛又回到了那个青葱时代,唏嘘岁月无情,武林无义,啥都太贵,礼券万岁!!!

作者: sonhi13    时间: 2014-6-17 20:51:12

论坛ID:sonhi13
大区:双线161区
角色:sonhi13
我的点评:有幸拜读楚世锋芒的《我们寝室的武林英雄》。
总体来说,以纪实的手法,着重介绍了他以及他的寝室童鞋们的校园生活,再现了许许多多一样生活经历的人真实的生活,以游戏为纽带,牵连了彼此的生活和学习过程,仿佛让人又回到了校园,也许几个哥们的身上有自己的影子吧,多年后真心希望几个哥们能够重新回来,哪怕看上一眼自己的生活经历,也会有泪水和欢笑的吧。
权当一次纪念吧,可能我还会回来再拜读一番,也祝愿几个哥们继续奋斗,在生活中也能处处闪亮。4年的陪伴有记忆可以共同永存,是一种快乐。
兄弟,继续你的写作吧,嘿嘿,完毕!
作者: 常熟人    时间: 2014-6-17 20:56:17

ID:常熟人

大区:九维双线172区

角色:常熟痞子

我的点评:楚世锋芒的《我们寝室的武林英雄》是一篇以大学同学玩武林英雄为基调的文章,内容主要叙述他们8个人在玩武林英雄中的点点滴滴,各人物以夸张的手法描述。作者的文笔诙谐有趣,内容贴近生活。再想想论坛这么多人就为了100礼券,写上200字,也是难为。此时想起了一句话:这个世界不是有钱人的世界,也不是有权人的世界,是有心人的世界。结尾"我苦笑了一下,就剩下我一个人在玩武林英雄了,还是和一个男人每天打副本,真是活该你一辈子打光棍啊!",有点黑幽默的味道,既有大学学子沉迷于游戏的真实写照,也有一丝淡淡的酸涩。

作者: 再幽一默    时间: 2014-6-17 20:57:33

论坛ID:再幽一默
角色:一刀爆露露
我的点评:
纯洁的学生时代,一去不复返。一个寝室八条光棍,八个牲口。每天除了玩游戏就是泡妞,羡慕嫉妒恨啊!怀念我的大学生活,怀念睡在我上铺的兄弟。多么铁的兄弟,一朝毕业后各奔西东,感情也渐渐淡了。当年的兄弟,刚毕业时苦苦探寻他们的消息,(毕业那时手机还未普及,居然也没有想到留QQ,当然也未普及,但还是有的,只能在中国同学录网站上一遍遍上留言),一晃毕业13年了,终于得知兄弟的消息,同省不同城,两三百公里,也没有了去看一看的冲动了。不过还是计划今年暑假去兄弟所在的城去逛逛吧!
当今关系最铁还是兄弟盟一起扛过枪,一起同过床(不应该是同窗吗?),一个嫖过娼,一起分过赃。貌似一起分过赃不靠谱,所以兄弟盟没有分赃队。

作者: 夜冥音    时间: 2014-6-17 21:04:10

论坛ID:夜冥音
大区:360卫士1区
角色:老猪玩枪
我的点评:为了100礼券,花了1个小时终于看完了楚世锋芒的《我们寝室的武林英雄》这篇文章的文笔不能说是太好,但它可以勾起我们的无数回忆。当年在大学和朋友狂歌痛饮,通宵游戏,集体逃课的日子已经远去了。从前开20个号N挂,互相踢馆刺杀,一起自强老关的充实日子也无法再回来了。文章开头的V12让我想起去年春节时候的疯狂。虽然现在已经FR了,但当时和几个朋友一起打联赛,战联盟赛,拼化龙时候的激情仿佛又重燃起来。现在的武林我就不说什么了。。这篇文章语言还是诙谐幽默的,值得一读。 八个兄弟一起泡妞和当年以前看MM有异曲同工之妙。。我只想说且行且珍惜吧,不要在曲终人散后,人走楼空时才后悔,珍惜我们的每一天~
PS:总够200字了吧,希望雪碧给个优秀奖(我是不是有点贪心了)

作者: maoshu100    时间: 2014-6-17 21:04:53

论坛ID:maoshu100

角色:汤飞飞

我的点评:貌似跟以前的九维的一篇武林英雄的故事场景很相似啊,都是写学生,都是写宿舍,还都是老大,老二,老三,老四,老五,老六,多了老七老八这样的称呼。大侠啊,虽然有点模仿,不过文笔写的很不错,辞藻也是相当华丽,对白热力四射,男的读完耳目一新,心神荡漾,女的读了盈盈一笑,风情万种,富有新时代有为位青年的风范,是为四有青年的典范,深受我等佩服,膜拜,五体投体,哈哈。。为了100礼金,我违心的夸张了一点,不过貌似不够200个字啊,所以还是再套用一句,我对该文的敬仰犹如滔滔江水,延绵不绝,犹如黄河泛滥,一发不可收拾。此文前无往者5000年,后无来着46亿年。轰轰!!

作者: A5868    时间: 2014-6-17 21:06:40

论坛ID:A5868
大区:GAME2 28区

角色:A5868

我的点评:《我们寝室的武林英雄》是一篇来源于现实学习生活的小说,故事中几个要好的同寝室的大学生,每个人分工合作,开创了另一个属于自我的天地,圆一会梦中武侠梦,也只有在网游里,才有这样的机会。一个自由的空间,却也充斥着现实的挑战,在无数个黑夜和白天的轮回中,成长,再成长,武馆升级,合作拼杀,一路走来,有多少付出,也有多少感动,人在江湖,建立了一种平衡,也随着人物的变更,打破了平衡。往复着寻求更高更强,这也是人生的另一种写照吧。大学生自由奔放,有计划,能在学习的同时兼顾到游戏,实属不易。付出的总会在心中留下记忆,并延续着我们的生活,正如,如今还在坚持的我们,有多少人走了,留下的是铁杆粉丝,这种心情有一点悲凉,更多的生命的感动,我们追求的生活,不正是自我价值的体现,付出的点点滴滴,不断的继承并发扬下去。这就是武林带给我们的,赋予生活的一种意义。
作者: duxixin    时间: 2014-6-17 21:08:25

论坛ID:duxixin
角色:duxixin
我的点评:耐着性子看完了《我们寝室的武林英雄》,原本以为有什么bug或秘籍学两招,谁知道就是一本言情小说,跟《武林英雄》游戏搭点界的,就是野外刺杀,爆别人的装备。我想说的有种,你现在再来玩玩《武林英雄》呢,保证让你找不北。85级以上的装备就不能爆了,而且现在还在玩的玩家,都100级以上了,还爆谁啊?新出来的道具让你瞪目结舌,远的不说,就一个破碗里面的东西,就能把你们全寝室的人全部搞破产了。
从小说写的经历看,还是武林英雄游戏的初期,我也怀念那一段时光,有那么多的朋友,大家互相帮助、互相扶持,每天晚上聚集在关楼,过遍关楼要两个多小时,掉颗大有要兴奋一晚上。现在留下来的老面孔屈指可数啊。
从言情小说的角度来看,文章写得真实、感人,事件栩栩如生、人物惟妙惟肖。
作者: 枪者001    时间: 2014-6-17 21:13:09

论坛ID:枪者001

大区:暴风9区

角色:yxh123123

我的点评:    作为FR为了礼券,花了半天时间终于看完了《我们寝室的武林英雄》。总体来说还行。但是太乱,我看了半天还是没有看懂。这些的是武林英雄吗?8个傻B的爱情故事。武林英雄是这样的吗?曾经的武林是那么招人爱,招人奋进。前期的武林充满战争、武侠,兄弟情义,武馆荣誉的游戏;前期的武林是热血的,残酷的,有酸甜苦辣,嬉笑怒骂,有生死相依的兄弟,有切齿痛恨的敌人;踢馆、护馆、暴馆、国战。现在的武林除了圈钱还是圈钱,新道具层出不穷,东西是越来越贵。现在就是........九维你把广大FR......不说了,够200字打住......
作者: wzq999    时间: 2014-6-17 21:24:09

论坛ID:wzq999
角色:wzq999
我的点评:看完了楚世锋芒的《我们寝室的武林英雄》这部作品,不禁是我回想起大学的时光,寝室六人,不知不觉的相处了4年。期间有过欢声笑语,也有过争吵不和,甚至是打架斗殴。男孩子嘛,难免血气方刚了点。但是不和之后,马上就是握手言和了。都说相聚是缘,我想我们寝室六人,从天南地北,相聚在同一个寝室,更是一种缘分吧。虽说我们没能做到桃园结义,也谈不上什么患难与共,有的也只是那最真实的兄弟情谊。人生,也不可能处处风起云涌,绝大多数时候也都只是风平浪静而已。就好像短暂的热烈奔放的爱情过后,也必将迎来平凡的相处,于柴米油盐酱醋茶之中去体验它的真谛。愿寝室各位兄弟之间的友谊,也能经得住时间的推敲,愈久弥香!

作者: 平安    时间: 2014-6-17 21:31:19

论坛ID:平安
大区:360   19区
角色:(平)
我的点评:刚刚读罢楚世兄的《我们寝室里的武林英雄》,有种身在其中之感。楚世兄用相对轻松的白话文笔触,以每天发生在寝室里的趣事为题,围绕着武林英雄这一让我们众多玩家留下深刻印象的页游而写下一段段日常琐事。可能是因为写的题材贴近日常,也可能是本人现在也是大学生的关系,说实话,真的让读者有感同身受。另外,值得一说的是,本文的吐槽位,完全毫无违和感,吐得不可不谓趣味十足哇。全文结束,有一种让人觉得,感怀青春之感。武林陪伴了楚世兄4年的大学生活,我相信对很多的玩家也一样,武林陪伴了我们走过了一段段的青葱年岁。这不仅仅是一篇可以供大伙茶余饭后,微微一笑之作,更应该说是对作者楚世兄4年大学生活、游戏历程的一种自我调侃和回首深省吧。在轻松的行文中带有些许发人深省之味道。期待楚世兄下一作!
作者: 行者天翁    时间: 2014-6-17 21:43:34

回复 玲珑雪碧@冰 的帖子

论坛ID:行者天翁

角色:行者天翁

我的点评:能把亲身精力 ,加上艺术思维变成小说,楼主也是才华横溢了,小时候我因修水库,移民到陌生地,导致我个人性格全变,那时候我也写了一步中篇科幻小说,属于回忆录式的幻想小说,对家乡的思念可说是印在骨子里,到了新地方已经快20年了,做梦梦里的场景一直都是老家的场景,几年的骑行生涯,每次长途骑行,出发第一站地必须是会老家看一眼,搭一宿帐篷,第二天才算是正式出发,因为心里只认这里才是家,从家出发,一路踏实,楼主此篇小说或许过了许多年,人们以不再想起这篇小说,但是这篇小说是永远印在你的脑海里的美好回忆,是永恒的,是快乐的,,,,,,

作者: cishaxilie4cishaxilie    时间: 2014-6-17 21:44:11

论坛ID:cishaxilie4cishaxilie

角色:刀无情

已更新的读完了
我的点评:
1.作者写的这些像是打酱油的玩家玩法,对馆战、野外刺杀、国君争夺等斗智斗勇的项目描写较少,对武林英雄游戏的竞争精髓理解不够到位啊。就本文的文学艺术性来说,整体的谋篇布局和遣词用句,都可圈可点,实属佳作。
2.。全文结束,让人有一种忍不住,感怀青春的冲动。武林陪伴了楚世兄4年的大学生活,对很多其他玩家也一样,我本人就是读大学期间开始玩这个游戏的,在游戏里经历了各种尔虞我诈,见过了各种欺男霸女的强盗行为,有时候恨不得一气之下封号走人,但楚世兄能旗帜鲜明弘扬真善美,走温情路线,是一篇充满正能量的文章!实在是难能可贵。
3.故事性虽然是经不起推敲的,像是出自涉世未深的学生手臂,但是仍然值得回味,文笔一般,算很搞笑,有其独到之处!这些仅是我个人的看法,对作者写出这样的让人开心的小说让人肯定,希望作者以后写更多的小说带给大家快乐。
简而言之,写得不错,我个人也从武林英雄中学会了很多,如何善待自己的成功、善待自己的失败,善待自己本身,如何在巨大的竞争和压力下,保持一颗平常心。
最后的最后,求100礼卷,我要换红护卫了,沉沦中迷茫中,我一声吼,我要赢,我要当奴隶主!
作者: 穿来穿去何时了    时间: 2014-6-17 21:51:20

论坛ID:风景画法
大区:双线166区
角色:风景画法
我的点评:
    很好的小说,很好的标题,很好的回忆,看完《我们寝室的武林英雄》想起了激情澎湃的过去。很难改变现实的无奈。前后5年玩武林,10年在武林中夜不能寐,几个伙伴一同在武林中爆馆,计算平衡受益,角色平衡,组队副本,这段日子值得怀念,11年在武林中扔下的都是破看完碎的小心脏,高考来临,伤心穿越(当时还有穿越功能,现在的小伙伴们享受不到这种福利了)。记得当时有三天的缓冲期,这段日子值得伤心,值得回忆。13年的武林强势回归,想愤青打鸡血一样,想回到几年前NB的样子,这段时间值得纪念,记录武林疯狂的开始。14年的武林要以全新的心态应对,RMB独大的武林已不能让我所动。这段日子应该是永久告别的日子。翘首以盼回归平静。
作者: 天地二号    时间: 2014-6-17 21:57:03

论坛ID:天地二号
大区:game2-28区
角色:dingsi
我的点评:《我们寝室的武林英雄》,带给我更多感受的不是游戏,而是彼此间的基情。
基友是你失意时轻抚你的人;基友是你高兴时允许你all in的人;基友是你傲娇时给你至深一击的人;基友是你自卑时安慰你的人。
有的事情开始,有的事情结束,唯有基情不变。这本书让我想起了我的基友,正是基情让我们形影不离。(曾经的我还年轻,进可攻 退可受)
基友能带给你“待到重阳日,还来就菊花”的不舍约定,以及*欲的留恋、难忘的高潮。基情又常常让人相聚在一晚,恨别在一生。
岁月风铃的每一次掠过,见证每一次的抽搐和高潮,珍藏那份基情,那双隐形的大手,永远带着你飞,飞过每个孤单的夜晚。
因此,与基友重逢便成了一种美好的向往。一同回味,一同戏耍,一同畅谈。点点滴滴,都追溯着每一次黑暗中的激情。
作者: 双启朔轩    时间: 2014-6-17 22:10:42

论坛ID:双启朔轩

大区:九维105区

角色:双启朔轩

我的点评:楚世锋芒《我们寝室的武林英雄》,让人欣赏的不仅仅是个网游故事,还有我们每个人都在追求的英雄梦。《我们寝室的武林英雄》里描述的是一群大学生,但是,有着英雄梦的不仅是这些学子们,还有大批像我一样的工作者。也许是工作后,更能体会生活的艰辛,更能体悟社会的酸甜苦辣,也更需要1个舞台,让自己也成为英雄。武林英雄的舞台,给了如楚兄、如我,给了很多人这么一个舞台。我们在这个舞台努力、付出、希望能成就工作中没能实现的梦想。可惜,如果没有RMB,这个梦想也一样好遥远啊。
作者: 小黑2    时间: 2014-6-17 22:11:01

论坛ID:小黑2
大区:双线151区
角色:天地一流
我的点评:终于看完了。(请等我恢复会儿再点评,头还有些晕)

这是我看过的最后一个看不下去却强忍着看下去的所谓的小说(可不就是因为那什么吗),这也能称得上是小说?我就是拿脚丫子写也比这写得好啊!
除了喃喃自语式的YY还剩下什么?语言组织很崩溃吧?故事非常牵强附会吧?作者这小说是写在纸上的吗?请别浪费,还是当手纸用比较环保些。
说了些不好听的话可能让作者不太舒服,不过想想给我这读者带来的不爽(现在头还有些晕),咱们就算是扯平了。。。。。。
作者: 小黑2    时间: 2014-6-17 22:14:21

论坛ID:小黑2

大区:双线151区
角色:小黑

我的点评:为了100礼券,狠心拜读了楚世锋芒先生巨著《我们寝室的武林英雄》,看完后觉得故事情节还行,人说三个女人一台戏,八个男人还能弄出点事来不简单,每人各有不同的形象,也多少体现了武林英雄的魅力,以及玩家各自不同的心态,玩武林英雄已多年了,自己深有感触,很怀念一些老朋友,能陪武林走到今天确实不容易,说不尽的酸甜苦辣,《我们寝室的武林英雄》的戏剧性、夸张性还是有点让人回味的,总的来说还行吧,反正俺弄不出那么多花样来。最后,愿玩武林的伙伴们开心快乐!
竟然前面把自己的角色名称写错了,无语
作者: 睥睨天下    时间: 2014-6-17 22:16:17

论坛ID:睥睨天下

大区:人人网26

角色:一眼倾城

我的点评:

十年南柯一梦,醒来一枕黄粱。韶华休笑泪湿枕,空余一地寒霜。

乍读全书,只觉“满纸荒唐言”,但细细品味,却是“一把辛酸泪”。作者以武林英雄这款一直或断断续续陪伴大家六载的页游为引,其实讲述的是一个寝室八人的苦辣酸甜。

单纯从小说的角度来讲,这篇小说并不能称之为绝品。正如很多朋友评价的一样,内容空泛,不知所云。但我希望大家能够心平气和地客观看待一部作品。作者并非是起点、纵横那些以写书为生的网络名家,如果您苛求他的作品水平如同唐家三少、跳舞、辰东、风凌天下等等一些知名写手一般,无疑是不可能的。

任何一部作品,都蕴含着作者想要表达的一种思想,一种情感,或一份寄托。《我们寝室的武林英雄》,单纯从内容上,围绕爱情和友情,可以概括为:那些年,我们寝室追过的女孩。但是,如果您有时间细细品味一番,却也能在其中品出陈杂五味。作者笔下,老大的“憨厚”与猥琐,老二的“自卑”与勇敢,老三的多话与内涵,老四的执着与痴缠,老六的闷骚与诡诈,老七的“土豪”与义气,老八的技术与耿直……外加老五,不出意外是作者的化身,包含更多丰富而矛盾的情感。至于番外篇,讲述的是亦真亦幻的大学毕业之后兄弟们的起落沉浮。

其实,这些复杂而看似幼稚的性情,不就是一个人生的缩影么?每个人都有自己的生平,自己的际遇,在你的周围,亲人、朋友、师长、上司、同事、下属……乃至你遇到的一位KTV服务员,一位快递小哥,一个清洁工大妈……他们都曾年轻过,都曾有过自己的一段往事与故事。每个人的故事,都是一个武林,都是一个传说。

楚世锋芒为了增加笑料,在每一章结尾都以画外音的形式,化用了许多网上经典的段子,为博得大家一笑,当然,也有一部分是作者自身经历的段子,可谓用心良苦。我并不知道作者所讲述的故事中是否有一些是亲身经历或朋友的真实经历,譬如凌非烟姑娘的结局、老二和藏族小公主的结局等等,虽然有很多夸张、似是《湖边有棵许愿树》式的爱情故事,但其中真得蕴藏着一些哀伤、无奈、颓废和凄凉的感情,或许是作者深藏在心底的一段过往。我也曾有过一段刻骨铭心的初恋,相信每一位经历过爱情的朋友都会将那段经历永远埋藏在记忆里,那是一段最难忘的情感。在这里,真心祝福每一位成家立业的朋友眷属皆是有情人,请珍惜眼前人。也祝还是单身的朋友,早日觅得红颜知己,或嫁得如意郎君,相携白首,一生一世。

我并不认识楚世锋芒,无论是游戏还是现实,写这篇评论,也并非为他平反,也绝无中伤、驳斥某些朋友的评论的意思,完完全全是心有所感。我也是论坛的一位写手,每周码字,奉上自己的作品,怀揣着忐忑不安的心情,期待赞许和批评。

有些朋友认为我们这些发帖、写小说的玩家无非是为了混礼券而已。我并不否定我们通过码字、发表获得了一些礼券,在此也感谢各位版主的赏识,但我们并非是仅仅为了混券而已,或者说,混一些礼券仅仅是其中很小的一部分目的,至少我是这样。

武林英雄,风风雨雨走到今天,已经是六年有余,时至今日,恐怕已经到了油尽灯枯之境,每天都有穿越离去的熟悉的ID,其中不乏一些曾经叱咤风云、炙手可热的传奇人物。江山代有才人出,一代大神走下神坛,一代大神走上神坛。如今,曾经纵横第一届武林大会的元老,还余几人?曾经称霸黄金联赛的绝世高手,还有几个硕果仅存?游戏不过是一种消遣,一种娱乐,或者,一份牵挂、寄托和不舍。在英雄联盟、DOTA2、CF、剑灵、斗战神等等五花八门的新游瓜分天下的时候,留给武林这款传统页游的时间和精力已经不多了。纵然我们得到再多礼券,我们会拿到孤王之傲么?我们会超越步惊云大侠(令狐大侠)、船长、枪之荣耀么?我们能强到哪里去?仓库里至今只有5块纪念奖牌换的银牌,我和许许多多的朋友一样,连小披风的线头都没摸过,在很长很长一段时间里,也摸不到,更别提大披、超披、武魂封神、紫星红星、珍宝阁了。也许到了游戏关服的那一天,我们也都是芸芸众生、匆匆过客罢了。

也许很多朋友不屑一顾:你们不过是随随便便码几个字罢了,叫什么?其实真的不是随随便便。想必大家都读过名家的网络小说,也许你们花5分钟读完的两千字,作者要辛辛苦苦码字2小时构思、埋伏笔,绞尽脑汁更换形容词,想方设法让自己想表达的东西跃然纸上。我不敢说我们做到这个地步,但是我们的确为了某一段剧情、某一两个人物的悲欢离合,煞费苦心,纠结不已。每当我看到有一些认识或不认识的朋友,在小说中留言,或支持、或鼓励、或探讨、或质疑……我都充满了激动。得到你们的认可,得到你们的支持,得到你们的批评和建议,就是我继续走下去的动力,我会尽心尽力,让小说变得更好,这比游戏更重要。我相信,每一位呕心沥血的作者,无不希望得到承认。能提出质疑和意见,说明您认真阅读了文章,并切身代入思考,这是作者的荣幸。借此机会,衷心地感谢对我的作品给予支持、建议的每一位朋友,不管您是否曾经留言与我,您的阅读,就是给予我最大的鼓励。

我和楚世锋芒不同。我追求“出世”,他追求“入世”。在他的这部小说里,完全是现实世界主宰着故事,充斥着现实的光辉、黑暗,激情、颓然,拼搏、无奈,情谊与聚散,传播着爱情和友情的正能量,也不无One Night、金钱至上、迷茫堕落的大学生活、青春与热血的冲动等负能量。这部小说从深处,充满人性的光芒与肮脏。而我见惯了现实的复杂,想塑造的是陶渊明式的世外桃源,那里就是我们玩的这个武林世界,那里不仅有绝世武功、盖世神装,也有通天神魔、超级圣兽、爱恨情仇。现实中,也许没有感天动地、荡气回肠的可歌可泣,但那里,却有惊天动地、肝胆相照的壮志豪情。现实如此残酷,我从不写现实。

今天,联赛中步惊云大侠领衔的铭仁,没能再一次书写辉煌,倒在了四强的门口,感到遗憾的同时,也为船长、中原等领袖的再创佳绩讴歌赞许。这次铭仁两支队伍,没能看到步大侠的破枪令狐冲大侠走完这一趟旅程,我深感遗憾。祝愿接下来的龙争虎斗,每支队伍都能秀出自己的风采,每位选手都能不留遗憾。也许,若干年后,午夜梦回,你还会想起当年,在这里抛头颅、洒热血,你也可以坦言我拥有一群未曾谋面却神交已久的至交好友,我也曾经,笑傲江湖!

很抱歉,不知不觉,一时心血来潮,在本来为楚兄作评的帖子里,赘述这么多。为楚兄提一点意见吧,以后的文章,可否组织细腻、严密一些?有条理一些?或者会让读者读过后感觉更加顺畅。楚兄写在最后的那几句话,是纪念水月阁的朋友们?略有耳闻,也祝愿水月阁的朋友一样笔下生花,风采依旧。最后,衷心祝愿楚兄再接再厉,写出更多、更好的作品,写出你的风采,写出你的武林之路!

与诸君共勉!

睥睨天下,于6月17日夜

作者: 剑号巨阙    时间: 2014-6-17 22:17:46

论坛ID:剑号巨阙
大区:酷狗11区
角色:弹剑听潮
我的点评:
首先,点评可以是很多方面,这是允许的哈?
然后,真的没有看完,只看了前面三五章的样子。
开始点评:这篇小说与武林英雄这款页游挂钩,主线是室友的感情生活。
在语言文字运用方面,融合了大量时兴的网络用语,生动诙谐,而且没有生搬网络段子,原创,搞笑。
但是感觉武林英雄的游戏,关联不多,基本是带过。然后情节发展以感情为主,不太真实,比较贴近大团圆的构想,美好愿望罢了。
说起与武林的缘分,我们读书那会,没有网络,因此体会不深,但我想起了08-09年7区的盛况,其他各区大致相同。
那时强9就是很威风了,副本也不多,但整个区里面,热闹非凡,人头攒动!
大家都合作打副本,也会为了“踢天下第一馆”的活动,而发生争执。聊天频道,火爆异常,什么话题都有!
.....2013年,我回到7区,全世界都是红字,一派萧条。我自己的号,从当年的高等级,跌落到无人看管的79级。
我站在函谷关前,是的,函谷关,耳朵里都是小伙伴乱纷纷的说话声....我落泪了...然后改密码关机!
这就是我看了楚世小说后的感想,没有室友,没有爱情,但这些年,一直震撼我心深处。
作者: 哆啦A梦和酷乐    时间: 2014-6-17 22:21:16

论坛ID:哆啦A梦和酷乐
大区:原中资源14区
角色:Core i5
我的点评:通过阅读《我们寝室的武林英雄》这篇文章是我感触很多,比我们想象力丰富多了。文章写的紧凑,内容丰富多彩!
            这是一部回忆录。我也是09年开始游戏,那时赶上单位不忙,上三班,回家有很多时间,有一天在一个动漫网站的弹网发现了武林英雄这个游戏,看介绍感觉挺有意思。从原来的野服魔力岛到现在的九维专区,我玩的是刺匕,从玩到现在几乎一天都没有断过,也算是一个资深的玩家了。作为纯FR的我,刚开始玩的时候,感觉和充值玩家差距不算大,只是他们有关楼的红装和满属性的装备,我没有,慢慢整,后来也都有了。之后红马上线,6洞武魂护卫出来,再后来LV12和真属性的出现,自己省吃俭用,拼命攒礼券也都慢慢的有了,只是比充值玩家慢,但也能拥有。但是近一年来,官方出新道具的速度实在是太快了,连充值玩家都跟不上,纷纷离去或转成FR。FR的日子就更难过了,好几次都想一走了之,但毕竟这是已经陪伴我们多年的游戏。实在舍不得走。真心希望官方能够暂缓出新道具的速度,多留一些玩家,让武林英雄这个游戏在更多的玩家中发展下去。
           最后希望作者能够写一篇真正的武林英雄的游戏发展过程,从而让大家真正的了解游戏的发展历程。
作者: s_jnwen    时间: 2014-6-17 22:26:16

论坛ID:s_jnwen
大区:双线26区
角色:s_jnwen
我的点评:
玩武林英雄也有些年头了,无数的朋友来了又走了,能够最后坚持下来的少之又少。对于很多而言,武林只是他们游戏生涯中的一个中转站,对于我,还有其他一些还在坚持的朋友而言,武林却可能是游戏生涯的最后一站。
《我们寝室里的武林英雄》作为武林英雄的同名小说,文风诙谐,为当前日益浮躁的论坛注入了一股新鲜的空气。游戏如人生,开始是轻松,慢慢的成长,逐渐的强大,终将面临的是各种各样的难题。
成长需要付出代价,希望我们的武林生涯都能够圆满无憾。
作者: 方世玉    时间: 2014-6-17 22:31:33

论坛ID:这个能否自动获取
大区:双线184
角色:惊鸿一闪
我的点评:首先赞许下作者的热情,对武林英雄的热爱溢于言表,能写出这么多文字实在可嘉。其次对内容进行下点评,线索凌乱,重点飘忽,文章看了好几张不知所云,也与主题相关性不大,本人实在没有耐心读完大作,见谅。
     建议作者好好总结,把文章的主体进行突出描写,删掉不相关的内容文字,另外对文字进行仔细雕琢凝练,不一定成书,能激发大家读他的兴趣就好,最好能与多个玩家产生共鸣,效果就更好了。本书作为噱头宣传下还是可以的,出版就算了,实在太。。。

作者: 方世玉    时间: 2014-6-17 22:32:17

论坛ID:方世玉
大区:双线184
角色:惊鸿一闪
我的点评:首先赞许下作者的热情,对武林英雄的热爱溢于言表,能写出这么多文字实在可嘉。其次对内容进行下点评,线索凌乱,重点飘忽,文章看了好几张不知所云,也与主题相关性不大,本人实在没有耐心读完大作,见谅。
     建议作者好好总结,把文章的主体进行突出描写,删掉不相关的内容文字,另外对文字进行仔细雕琢凝练,不一定成书,能激发大家读他的兴趣就好,最好能与多个玩家产生共鸣,效果就更好了。本书作为噱头宣传下还是可以的,出版就算了,实在太。。。
作者: 51才子    时间: 2014-6-17 22:37:17

论坛ID:129576115
大区:51\10区
角色:才子
感谢武林英雄陪伴了我大学以后的时光,虽然一直当单机玩,也没交啥朋友,但游戏的乐趣还是有的。我不知道其他玩家坚守的理由是什么,我也曾经很执着。但现在实在觉得累了,跟不上游戏的步伐了。中途曾经因为工作离开一段时间,记得恰逢上一届世界杯,如今到这一届世界杯,还是时候离开了。从当时的幻境开始,花在游戏上的时间越来越多,而乐趣一点一点消失。打风云,打幻境,武馆修门(现在不管了),化龙及抓奴,万兽,问鼎。。。。。。九维,你还要玩家拿出多少时间在游戏上?而需要花钱的地方呢?从武魂开始,几个号各冲了点弄了武魂大乘,接着存卷加充值又弄了红坐骑,接着6洞,真属性,V12,红护卫==应接不暇。慢慢的这些都有了,也有了红帽,武魂离3转也只差i一点了,你又出啥了?游戏的乐趣在哪里?请你们赶紧把美女图最后个开了,看看是啥,好安心的离开。宝宝2周了,因为武林英雄,基本晚上1,2点才睡很少陪老婆孩子,不想当一个不负责任的爸爸,只能和武林说88!
作者: 魅力无限龙哥    时间: 2014-6-17 23:25:18

论坛ID:魅力无限龙哥
大区:双线122区
角色:小陌

我的点评:文才,飞花,导演
        看《我们寝室的武林英雄》、品《武林英雄》同名小说!能理解飞花的感受,能有那样极品舍友,哈哈。毕业十几年,又想起大学时舍友在一起的快乐时光,那些时光里,我们几个人会一起跑到网吧玩“红色警戒”、一起玩CS;会一起坐在校园的草坪上谈吉他,唱《睡在我上铺的兄弟》《同桌的你》;会一起熬夜看世界杯、欧洲杯;会去食堂抢座位看NBA季后赛公牛乔丹对阵爵士双煞。后来也是有人先谈恋爱了,但理工类院校狼多肉少;每天下午一起踢球、然后一起喝汽水、在洗浴间里充冷水浴;这几天恰逢2014年世界杯,想起那时候2002年中国第一次参加世界杯决赛圈比赛,三场比赛下来,一分未得、一球未进、被评为“最没有进取心的球队”,真是汗颜啊;喜欢2000年欧洲杯菲戈、鲁伊科斯塔时代的葡萄牙队,踢的行云流水、结果现在的葡萄牙队昨天被德国踢了4:0,唏嘘啊!玩武林英雄几年了,以前一个月几百块就是土豪,现在一个月几千块还是个垃圾。武林往昔的日子一去不复返了,武林无义,礼券最好,只有挂机!!!

作者: dan88dan    时间: 2014-6-18 00:32:32

论坛ID:dan88dan
大区:火玩合服一区
角色:傲慢高跟鞋
我承认我是为了100礼券折腰了,十九章的《我们寝室的武林英雄》,我没有一字不漏地全篇阅读,只是大概浏览了一下,还是比较风趣,也反映出不少玩家的心声,或多或少勾起了我大学的生活,想起水木年华的歌,“多少人曾爱慕你年轻时的容颜……”转眼毕业也10年了,往事不堪回首,玩武林英雄也有5年了,很是想念当初一些游戏伙伴,你们还活着吗?无人理睬时,坚定执着; 万人羡慕时,心如止水!不止一次想离开游戏,但舍不得,那就好好玩下去吧,玩到70岁。好吧,够200字了,收工。
作者: 寒潭白鱼1    时间: 2014-6-18 01:35:53

论坛ID:寒潭白鱼1
大区:英雄91玩5区
角色:寒潭白鱼
我的点评:
       非常迅速得浏览了一遍,说实话,除了楼主最后基情燃烧的副本,我没看到别人和武林有什么必然的联系,倒像是一部寝室泡妞记。当然了,能写这么多不容易,值得鼓励,文章优点是情感真挚,语言比较诙谐,缺点是架构比较乱。
      淡淡的风吹去淡淡的岁月,那燃烧了的和破灭了的理想,那欢笑着的和遗憾着的流年,不管你愿不愿意,都将渐渐地走远。直至有一天,当你打开尘封在记忆角落里,象牙塔的从前,才暮然发现,有些它早已模糊,有些却无法忘怀。时间能创造财富,文物就是时间创造的,还有记忆。初恋,我已想不起见她最后一面时的容颜,但我却清楚记得她离开时的话和那种感觉。So much love,So little time.爱意正浓,时光短暂。寂寞的时候,有一种温柔是毒 药。
       说起武林,进入到现在已经五年了,从曾经的辉煌到现在的没落,从一个一个朋友的到来,到激情散去,再到一个一个朋友的离开,只留下武馆里那一串冰冷的ID。不过是一场游戏。只是一场游戏。我总是这样劝别人,也这样劝自己。可到如今,有多少人还在微笑地坚持?又有多少人会微笑地离开?在这个足球盛宴的夜晚,我站在论坛里那些缤纷ID的面前,看了又看,却始终无法分清。凉爽是秋的全部,不惑是秋的精髓。我等待这样季节的来临。天高云淡,月朗风闲。
       妈 的,又开始胡说了。好吧,我承认,我进来就是为了骗礼券的。这是我的理智,也是我的悲哀。

作者: 【天上00人间】    时间: 2014-6-18 08:21:52

论坛ID:【天上00人间】
大区:G5-15区
角色:fengchecheche2
我的点评:  
    无意中看到这个帖子,一下子激起了我的热情,玩了5年多的武林英雄,实在舍不得离开,于是花了大半天时间阅读了新晋作家楚世锋芒《我们寝室的武林英雄》,总体感觉新颖,感觉又回到了大学时代,那个时候整个寝室都疯狂玩传奇,痴迷程度不亚于武林英雄,虽然那时大家都没钱,都是偷偷地把生活费,零用钱用在这上面,经常一个通宵接着一个通宵的玩,简直不敢想象。
哎,岁月匆匆,转眼间都毕业10年多了,09年的一天上网的时候无意中看到武林英雄这个网页游戏,当时就随便进去点点,也没这么玩,后来空余的时候偶尔玩玩;大概过了3个月,慢慢对这个游戏有了较全面的认识,感觉很适合上班族玩,尤其是我们公司用电脑还特别方便,没人管,更主要是处理NITRO这个软件,大家顿时感觉轻松多了,玩的兴趣也逐渐高了,不用整天不停地做任务,打竞技,抓奴隶,升级,跑副本等,一下子一个N挂就解决了。感觉武林英雄做得最成功的就在于这里,让很多想离开的人又留下来了,还有不少穿越了的朋友,同事,几个月后,甚至一两年后又回来。
    最近,武林英雄又不断推陈出新,几乎每个月都有新的东西出来,现在还在玩的人都是骨灰级玩家,层次也十分明显,超R 大R 小R 非R 都找到自己的位置,大家极乐融融,一天又一天地重复着,陪着我们的生活,甚至成了我们生活不可或缺的部分;哪天没上游戏,都感觉不自在,总是想方设法上去看看,哪怕啥都不做,这或许就是这个游戏的魅力所在吧。让人既爱又恨,想丢又舍不得。

作者: 燕子-    时间: 2014-6-18 08:22:25

论坛ID:shjb20311
大区:原中资源14区
角色:燕子^_^
总评:
通篇读过楚世锋芒写的《我们寝室的武林英雄》,闹闹哄哄中看到了曾经年轻的自己和那些小伙伴们,一去不复返的日子。文中用叙述的方法记录了一个寝室八个人的游戏及学生时代的游戏生活,很能勾起人们对少时的一些无节操,无节制的那一段生活的回忆。随性的文体,很具特点,让人想继续后续故事的期盼,能抓住读者心理,引导读完通篇,着实是一部不错的小小说,故事中的一些点点滴滴,有谁又不是曾经相识过呢,或者是同样的经历,能和读者共鸣,那个老大在接新时对女生拍胸自夸,结果人家是要去女厕所的尴尬,让人捧腹大笑。数了数三行了,一行66字,够200卷了,两字一卷,很辛苦哦。(最后疑惑,什么样的学校寝室现在人家都四人一室了,上铺睡觉,铺下学生桌及书桌,很二流的学校的说。)
作者: h129    时间: 2014-6-18 08:24:25

论坛ID:h129
大区:双线38区
角色:h129

我的点评:从刚开始坚持玩到现在的玩家应该不是很多,想了很长时间,不知道从何谈起!应当说武林英

雄刚开始还是很有吸引力的:一起组队自强饮马、夹辅或是等高级玩家带关楼;每天在频道里面喊的热热

闹闹的,很是愉快!但是后来慢慢变化了,不知道是变好或是变坏,就如同现实世界里说的,男人有钱就

变坏,女人变坏才有钱!本人并不反对变化,但什么事得有规则,所以我觉得有必要说说想法。

1. 现在的副本太长时间没变化了,而且精力也不合理,过这样的副本不会有激情的,建议出个新副本,

以增加游戏的乐趣, 同时增加各种装备道具等掉落点。

2. 增加福利吧。几年都没有变化了,你知道现在物价飞涨,新东东越来越多,照这样下去真玩不起了!

3.改变销售策略吧,别再搞什么饥硪销售法了,看看APPLE吧,有什么明码销售,道具之间能互相对换!

总之适当减负吧,有些费时间,一般人真玩不起。

作者: 燕无双    时间: 2014-6-18 08:32:56

论坛ID:燕无双
大区:双线148区
角色:先行者

我的点评:
青春、爱情、臆想,武林英雄梦在作家的笔下焕焕呈现。很多情节不正是在你我脑海中朦胧的浮现过吗?作者关于见面的描述,运用蒙太奇的手法,把你我心底的渴望表现出来。
这是我看了部分的感觉,作者对于武林的认可,以及武林带给我们生活的点点滴滴,在文中酣畅淋漓的体现。
语句幽默、生动,有些场景如3D画面般浮现眼前。
那些年追过的小说,那些年玩过的武林,那些年武林的梦想,那些年对护士的遐想,那些年。。。。。
感谢作者把我们对武林的热爱呈现在面前,期待作者的新作!

作者: 笑仙    时间: 2014-6-18 09:14:13

论坛ID:笑仙
大区:迅雷31区
角色:笑仙
我的点评:
        《我们寝室的武林英雄》反映了当代大学生的日常生活、思想现状,从侧面也曝露出
目前我国教育的滞后,很多人都是在高中拼搏,终于到了大学,再没有了斗志,整天翘课、
玩游戏、交女朋友,无所事事,而到了毕业季,大家那种彷徨又流露在每个人的心中。自己
的未来在何方?有多少人在大学期间考虑过,如何生活、工作已然成为现在大学生需要提前
考虑、准备的命题。但武林英雄这个游戏,设计的很巧妙,虽然是个小小的网页游戏,但它
抓住了很多人的心,包括大学生朋友们,因为可以用少量的精力排解心中的烦闷,或者说分
散注意力,让人从苦闷的大学生活中脱离出来,在虚拟的世界寻求理解,交友,甚至发泄,
个人认为武林英雄这个游戏很成功,本人我就是工作后接触到的,也推荐给了同事、朋友
们,希望策划们能考虑更多的游戏玩家,让游戏再度焕发出青春的光彩,吸引更多的玩家
加入,把已穿越的老玩家召回,让大家在这个游戏中感受快乐,幸福生活!

作者: 小防抢1907    时间: 2014-6-18 09:19:12

论坛ID:小防抢1907

大区:原中资源一区

角色:共饮清茶

我的点评:

续---番外的番外

我还是你那个唯一的瞳孔吗?

我叫瞳孔,名字来自一个国外的乐队---音乐的瞳孔。

初入武林英雄,原因很尴尬,说出来有点丢人。

我的小广告公司在父母的关注下逐渐稳定下来,母亲要把我嫁出去,整天安排我各种相亲,我很烦,但是又没有办法,不是我很孝顺,对父母言听计从。只是,在这个家族,长辈决定着家族的延续,我只是这个过程的一枚棋子,有时候,我想,我是不是投错胎了,不应该出生于此。
      我很叛逆,母亲越逼我,我越想反抗,于是广告公司的业务基本不怎么打理了,自然会有父母安排,无聊之计,进入了武林英雄。
      有人说,凡是能用钱解决的问题都不是问题,我深以为然。于是,在这个看似比较容易上手的网页游戏中,我慢慢地找到了自己的乐趣,不追求霸主地位,只是消磨时间。
      一个人玩这个游戏比较难,那时候还没有各种辅助,什么机器人、n挂等等都不存在,自己开个副本都要用三个不同的浏览器打开三个角色,组织任务,竞技都要手动,有时感觉很累人。
      于是满世界求带副本的时候,我遇到一个很傻瓜的人---梦飞花。
      想想第一次和他过副本,我想想都要笑出声来。看他乱码七糟的回血、调整队伍顺序,忙的不亦乐乎,而我只是回血,然后看着通关,好惬意啊!
      时间久了,我发现这个傻小子很单纯,有股子认真劲儿,聊天时也是一本正经的,我们很谈的来,只是,他不知道我是女孩而已。
      梦飞花也有郁闷的时候,比如说,it八找到女朋友了,土豪七骗到小女孩了,围棋六被班花暴打了……
      我静静地当着听众,看着这小子怨妇一样的和我倾诉,忽然有种关爱小弟弟的感觉,虽然,他比我大。
      就这样,我们在游戏里面整整泡了三年。三年来,我对他从相识到相知,渐渐地,我发现对他有种说不出的依赖,或许,我性格中的小女孩本色被开发出来了吧!
      母亲又给我介绍了一个男朋友,帅气,年少多金,家族很有背景,嘴很甜,被迫之下,我答应尝试交往。
      一个多月以后,我发现,他并不是喜欢我,而是对我的家族很感兴趣,有时候打电话都是说谈生意,开董事会什么的,我知道这是他对我的敷衍。不理我拉倒,姐姐我还不稀罕呢。
      这时候,那个傻小子在游戏里面又和我抱怨,说什么寝室的兄弟都找到了女朋友,就剩下他了,想到我这里散散心。
      看到屏幕上的字,我的心突然紧张起来,不是因为当时正在生病,而是,忽然有点怕见到他。
      支吾了半天,傻小子很执着,无奈之下,我同意他来,正好看看他长什么样子。
      他来到杭州那天,我用电话把他遛了个遍,最后让他买了臭豆腐和油酥饼便于我找到。
      见面时,他竟然用手抓我,这个该死的臭流氓!
      后面就简单了,吃饭,喝了一点酒,看着这个不帅不高略胖的学生,我突然有种冲动,倒追他吗?
      引诱这个呆瓜让我用尽了能想到的手段,最后还是我主动的,现在想起来,真是太衰了!
      只是,这个穷学生、傻小子的怀抱很温暖,让我有种舍不下的安全感。
      我想,我应该是彻底征服了这个傻小子,接下来一年的时间里,他只要赚到钱就来看我,并乐此不疲。
      母亲介绍的男朋友很快就吹了,我只告诉他,我不是处女了,他就决然而去,特么的,那层膜真的很重要吗?
      母亲很生气,决定和家里不再管我了。
      我乐得自由,兑掉了广告公司,和毕业的梦飞花来到了中国最北方省份的一个城市。
      我们结婚,有了一对世界上最可爱的双胞胎女儿。
      起初的日子很艰难,但是很幸福。
      后来,梦飞花决定创业,我拿出我所有的积蓄,供他搏一下。
      过往的艰辛不提了,结果是很幸运地,梦飞花成功了!
      家里富裕的恍若天堂,我却失去了往日的快乐,那种相依相守的感觉再也找不到了。
      这次只能认命了,这是我自己的选择。
      就在我以为日子就这样挨过去的时候,忽然有一天,我发现了梦飞花的秘密。
      一个自称网名凌非烟的女孩给我打电话,让我放手梦飞花。
      我不知道他们到底到了什么程度,只是想,那个曾经对我海誓山盟的男人,终于在五光十色的社会里面变了吗?
      我还是你那个唯一的瞳孔吗?

附件: u=3942636681,2354614701&fm=56.jpg (2014-6-18 09:19:05, 12.28 KB) / 下载次数 31
http://bbs.9wee.com/forum.php?mod=attachment&aid=MTIwMTM0fDk3NjIzYzQxfDE3MjcxNTE4ODF8MHww
作者: 封情    时间: 2014-6-18 09:28:37

论坛ID:bowgyy
大区:双线72区
角色:bowgyy

我的点评:其实回复不是为了100礼券,当初更新的时候就追着看,只是时间长了,只好又重复看了遍。
整篇文章的故事及情节编得有模有样的,一看就知道作者当初的确读过书,而且是住读,呵呵,这是废话了。人物刻画得相当不错,让人读了后,能够想到当初在大学的那段时光,虽然当时没有武林英雄,但在校园生活时的点点滴滴都还是深有感触的,追女娃的情节好像是亲身经历的,总体来说,这篇文章结合英雄游戏和同学生活于一体,是一篇少有的佳作,可惜九维太小气,稿费都按礼券发。

作者: 未读消息    时间: 2014-6-18 09:42:24

论坛ID:51878203

大区:双线55区

角色:玄武门砖家

我的点评:完整完整,一字不漏,心怀坎坷的看完了楚爷的这篇浮世巨作《我们寝室的武林英雄》。不得不得赞叹一声,楚爷果真文采斐然,而且情节还狠搞笑。不得不感叹一声,大才啊。
此部作品,楚爷以几个大学生为主角,以《武林英雄》这个游戏为故事主线,向大伙展示了一群粪土激昂的青年在这个纷扰的社会中的面对感情,事业,家庭等的一系列问题,做出的思考,抉择。 大体来说,本文文字优美,内容充实,文笔幽默。
总之,《我们寝室的武林英雄》是一部十分优秀的作品,对此作品,我只能点评一句: 赞
作者: 想冰念雪    时间: 2014-6-18 09:42:25

论坛ID:53941185

大区:双线45区

角色:想冰念雪

我的点评:《我们寝室的武林英雄》可以说勾起了我们对大学四年生活的共同回忆,毕业这么多年了,时间会让我们忘记很事情,会磨灭我们很多记忆,但大学的四年,却是我们永远不忘记的四年,其中的点点滴滴,将一直留存在我们的回想里!

大学四年的寝室生活,室友之间的朝夕相处,就如作者所描述的,如同在武林英雄这款游戏里的各方豪杰的江湖生活,发奋学习就如闭关修炼、博览众长就如技能学习、互帮互助就如组队副本,在游戏里的血脉贲张,就如我们在寝室里的意气风发!

也可以说,一个小小的寝室,就是一个小小的江湖,寝室里每一个的室友,就是武林里一个的英雄!

作者: 穿越的是生命    时间: 2014-6-18 09:47:04

论坛ID:穿越的是生命

大区:浩方一区

角色:兽龙

我的点评:“只要有一颗坦荡真挚的心,必能收获友情(甚至爱情);只要有淡定的心态,必能找到一个平静的角落。”这是我对《武林》这个游戏的感悟,也是对这篇小说的整体评价。

用了两晚看完了整篇小说,有了不少共鸣点,作为坚持到现在的老玩家,谁没有投入过真情实感呢?所以,我更愿意把小说当成一篇回忆录来看,是对《武林英雄》和一段人生过往的回忆录。

本人与笔者入武林时间相仿,尽管我并不是在大学时代(惋惜),但也在《武林》中见证过基友之谊,浪漫爱情,见证了一批批基友从校园走向社会,从爱情走向婚姻,从为人子(女)到为人父(母)。之所以一个网页游戏能让如此多的人几年坚守,除了一定程度上能具体化我们心中的“武林梦”以处,我认为更多的还是《武林》能让我们每一个人在繁杂的世界中找到一个属于自己的安静角落,没有打扰,任思绪飘远,任幻想放飞!

我们都能清楚的记得,4年前,初入武林,意气风发,带着成长的激情,控秘的欲望,一展抱负的雄心,踏上征程。一路上,几多基友意气相投,不离不弃,铸就患难情谊。后来,有些兄弟为工作、家庭、生活穿越了,有的坚持了下来,不肯离开这片有太多回忆的空间。手中的号也由一个变3个,3个变6个、9个、12个……,能够坚持下来,已不是为游戏,而是一种责任、一种等待,等待那种激情燃烧的岁月再度回归,四方的朋友也时常上号,说些时下生活中的喜怒哀乐,有欢笑,也有眼泪,也用损言损语开导,仿佛找到了过往的时光。

“十年磨一剑”《武林》中的剑锋砺了,现实中的剑却磨掉了锋芒。

我想说,每个存在都有理由,不要感叹投入太多回报太少,不要惋惜失去太多得到太少,人生就远是向前的,珍惜即将逝去一分一秒,适时抛却繁杂的生活,心中的《武林》之树长青长盛。人生的脚步从不停止,《武林》至少给了我们梦的空间,人生有梦才精彩。  

作者: 浪费空间的    时间: 2014-6-18 09:56:11

论坛ID:浪费空间的

大区:原快车2区

角色:末路孤魂

我的点评:很搞笑,感觉作者写的很有文字功底,自身的带入感也很强。孟非这个人物的名字。。。。。,很蛋疼,不知道是不是恶搞非诚勿扰里的孟非。开头很厉害的样子。c++,ps,cad这些的确的大学生的痛呀!不过感觉搞笑的元素有点多了哈,并没有过多的表现出武林英雄这个游戏的特点。不过总体上还是不错的,读完后让人有种意犹未尽的赶脚,里面的好多情节都在我身边发生过,人物的个性鲜明。结尾那句:我苦笑了一下,就剩下我一个人在玩武林英雄了,还是和一个男人每天打副本,真是活该你一辈子打光棍啊。看着让人有种蛋蛋的忧伤。是不是我太入戏了呢?哈哈!大学生活就是这样的自由自在,无拘无束。时间都这样浪费了。不知道作者现在有媳妇了没,真心希望作者的结局不像问中那样。

作者: baiyh    时间: 2014-6-18 09:57:57

论坛ID:baiyh
大区:双线34区
角色名:baiyh
      我的点评:简单地看了一下这个所谓的《我们寝室的武林英雄》之后,让我不禁地想起了我从游《武林英雄》六年来的点点滴滴,像在他们身上发生的这些事,其实在我的生活也曾出现,只是没有他们这样有文采,能够以这种书面的形式来发表和记录。
    文章中他们有八个人全是同学,他们是青春年少,有的是家庭和亲人的支持,生活、学习、开销毫无压力,正所谓少年不识愁滋味啊。而像我和我的朋友们,从游之后就多了一项生活的额外支出,从游前四年,我是无所谓的玩游,五年之后有了朋友的规劝,从此之后我认真努力地玩游,为此我将心爱的香烟抛弃,将我女儿的零食钱压缩,以此来购游戏月月周周不断出新的道具、装备、活动。说起来真是一把心酸泪,但是又不得不继续跟上游戏的步伐,毕竟我们对游戏有了深厚的感情,为了不和游戏中的游友们拉开太大的差距,为了所谓的在游友面前的那一点点所谓的尊严,尽可能的每周一充值,一月数百。这对于我一个工薪阶层的中年人,一个上有老下有小的儿子、父亲、老公的这个角色,其实偷偷的玩游、投入,不按时休息、为了能够参加游戏中的各种比赛和活动而舍弃诸多的活动和社交,有时甚至与家人发生口角和纠纷。
    写到此,我想游戏中的大多数中年同年人和我有同感,只想建议游戏更新不要太快,让我们脚步能够跟得上,让我们有喘息的机会。但愿我还能够跟得上游戏,十年,二十年,三十年,到时再回首我们依然是游友!深深地祝福所有的游友们工作、游戏、生活、家庭能够合理处置,万事胜意!

作者: jz    时间: 2014-6-18 10:06:56

论坛ID:26325069
大区:双线172
角色:铁血@石头
我的点评:看完楚世锋芒的《我们寝室的武林英雄》系列小说,慢慢的回想起之前在大学的时候玩武林英雄,不过跟锋芒不同的是,我们宿舍有六个人,而锋芒的是八个。不过锋芒比我幸运,他们宿舍兄弟都在玩武林,而我好不容易把猴哥和老牛(我宿舍两个屌丝)召集起来玩,我帮他们充黄金,帮他们注册帐号,但他丫的居然说这个游戏太无聊了,最后只好我一个人孤军奋战了!不过那时候在9区认识了两位好兄弟:回首和风云,然后一起自强紫楼、饮马、古道、最后是关楼,那时候等级都比较低,装备比较菜,每次都要原地复活N次,才勉强过得去。但是我感觉游戏的乐趣就在这。从他们八兄弟的生活、情感中,仿佛看到了我的影子。从09年开始玩到现在,已经五年的时间了,在这五年里,老朋友走了,新的兄弟有加入了,使得我在武林的道路上不会孤单,虽然有些兄弟已经不玩了,但是曾经那份热血的兄弟情谊是不会改变的的!

欢迎光临 九维网交流论坛 - 精品网页游戏交流平台 (http://bbs.9wee.com/) Powered by Discuz! X2