九维网交流论坛 - 精品网页游戏交流平台

标题: 保护高等级玩家——等级压制新探讨 [打印本页]

作者: 色影在线1    时间: 2014-8-4 23:58:15     标题: 保护高等级玩家——等级压制新探讨

前言

关于武林等级压制的介绍和解说在论坛上曾经有帖子示例解说过,笔者在此不再赘述。

由于等级压制极限压制被设置为倍压(被压同)。在武林早期是完全没有问题的,也是非常合理的,是维护努力冲刺到更高等级玩家的利益之举措。

附压制系数表:

4 天前 上传
下载附件 (91.13 KB)

而早期武林玩家4维是没有过百的。即命中、闪、暴、破均在100%之内,这种情况非常适用当初的等级压制方式。根据压制系数,我们来看看压制结果:

比如:A玩家高B玩家10+A实际命中为0%(面版5命)B面版闪避为80%,那么AB实际有40%的命中率。

这个例子在早期武林已经是非常明显的极限对比,完全保护了高等级玩家的利益。

总结:早期武林玩家之间4维覆盖差不会超过100%

而目前武林玩家4维覆盖差已经远超100%,即使玩家之间等级差超过20甚至30级,这个覆盖差超过100%一样存在。

说到这里,有玩家一定会问:难道你想修改等级压制系数?回答:不是的!

我们来看看4维中有过100甚至200的高低等级玩家示例战报:

4 天前 上传
下载附件 (196.24 KB)

4 天前 上传
下载附件 (191.98 KB)

由战报可以看出,虽然玩家之间强度不在一个水准,但是也代表了中上水准的玩家水平。由以前的关于等级压制解说综合,命中跟闪避是相抵消的、暴、破跟抗爆、破也是相抵消的,我们得到:

当前等级压制的发生次序模式先抵消后再x压制系数=有效4

示例:

10等级120破对低等级抗破60 得到:(120-60x2=120破(有效破)

10等级120破对低等级抗破120,得到:(120-120x2=0破(有效破)

以上情况在当前玩家4维护达到百为单位的情况下非常普遍,导致玩家等级差达到20级一样落败,这个情况是非常不合理的。在非常多的游戏当中,玩家之间等级差达到20级之后,高等级玩家即使只拿一把普通武器亦足够战胜被压制的低级玩家。

因此,为了保护高等级玩家利益,笔者作如下建议总结,就是改变等级压制在对抗中的发生次序为:

合理等级压制的发生次序模式x压制系数后   再抵消=有效4

示例:

10等级120破对低等级抗破120,得到:120x2-120=120破(有效破)

以上不修改等级压制系数,修正发生压制的计算次序,对高等级玩家是一个非常合理的保护措施,希望玩家热情讨论。

作者: 江南十三    时间: 2014-8-4 23:59:44

作者: 寒风萧萧    时间: 2014-8-5 00:01:44

作者: 雷战俱灭    时间: 2014-8-5 00:48:06

作者: 一指无敌    时间: 2014-8-5 07:14:10

想法很好   
作者: 即墨    时间: 2014-8-5 07:41:26

作者: ◥◣云◢◤    时间: 2014-8-5 08:29:06

顶,色影
作者: 莫小鲑    时间: 2014-8-5 08:30:26

作者: 笑神    时间: 2014-8-5 08:36:12

作者: 果果熊猫猫    时间: 2014-8-5 09:47:08

回复 色影在线1 的帖子

作者: SYPI    时间: 2014-8-5 09:50:04

作者: 沙华夕影    时间: 2014-8-5 10:05:35

反正偶啥也看8懂,就花一秒路过了~~
作者: bluemoon4037    时间: 2014-8-5 10:09:39

完全支持楼主的提议!!!
作者: whm219    时间: 2014-8-5 10:22:27

看样子老色影在化龙被低等级的揍怕了 不过你为啥不考虑低等级的利益 本来化龙对低等级就是噩梦 难道继续做下去?
作者: 4654    时间: 2014-8-5 10:24:19

压制~~~~~~~~~~~~~~~~~
想法是好的
但是9W是不会改的
不然低等级花钱的又闹事了,9w赚谁的钱去

就是弄的你高别人30级都打不过别人的时候,逼着你花钱,呵呵~~~~~~~~~我早在论坛说了这个问题,半年 了,一点都没有改变,现在都压级,越是高等级越是吃亏
作者: whm219    时间: 2014-8-5 10:25:42

谈到压制了 我220命中 对方20闪 依旧被闪两次 压制如此厉害了 还要改吗
作者: sakuraforever    时间: 2014-8-5 10:33:30

九维说了,不愿意花钱,净动这些歪脑筋,鬼才理你
作者: Royal_dicarl    时间: 2014-8-5 10:34:08

顶楼主,这样FR可以虐低等级的门神了
作者: 晨曦阁盟    时间: 2014-8-5 10:56:32

whm219 发表于 2014-8-5 10:25
谈到压制了 我220命中 对方20闪 依旧被闪两次 压制如此厉害了 还要改吗

不会吧。。。。有战报吗

作者: 无意中    时间: 2014-8-5 11:30:44

顶楼主
作者: 『秋☆风』    时间: 2014-8-5 13:08:30

220命打20闪,220+95-20=295
295*0.5=147.5
完全不可能被闪。即使你斩玄打魅影
220-12-15+95-20=268
268*0.5=134
也完全不可能闪。
作者: 色影在线    时间: 2014-8-5 15:39:11

晨曦阁盟 发表于 2014-8-5 10:56
不会吧。。。。有战报吗

你信吗?反正我是不信220命杀20闪玩家会被闪。   怪物有保持间距的除外。

作者: 奶爸-鸟人    时间: 2014-8-5 17:47:30

想法不错,不过对于九尾的程序员来说,改这个程序代码亚历山大。。。。。
作者: 囊括    时间: 2014-8-5 17:54:53

你确定你不是眼花么。。
现在9wee的公式 这是不可能被闪的

作者: 小美美    时间: 2014-8-5 18:10:09

不管谁信不信,反正我信了
作者: 小美美    时间: 2014-8-5 18:11:20

作者: Miss_KeySerSoze    时间: 2014-8-5 19:01:02

楼主你还是省省吧,你确定策划能看懂你写的内容。
作者: 迈克尔•乔丹    时间: 2014-8-5 19:05:20

作者: 牡丹    时间: 2014-8-5 19:19:27

作者: 魚晚兒    时间: 2014-8-5 19:50:47

樓主想法很好,
高10等级120破对低等级抗破60, 得到:(120-60)x2=120破(有效破)
是否變成
高10等级120破对低等级抗破60, 得到:(120x2)-60=180破(有效破)
依照如此防禦抗破還需要堆下去嗎

作者: 小喽啰    时间: 2014-8-5 20:01:42

色影技术男
作者: 逸逸    时间: 2014-8-5 20:15:55

砖家叫兽
作者: maoshu100    时间: 2014-8-5 21:12:39

强烈支持,,看看别的游戏吧,等级压制5级以上优势都很明显了
作者: 色影在线    时间: 2014-8-5 21:18:46

魚晚兒 发表于 2014-8-5 19:50
樓主想法很好,
高10等级120破对低等级抗破60, 得到:(120-60)x2=120破(有效破)
是否變成

要不要堆,见仁见智。总之我认为高20级还杀不过跟装备极限无关,是设置问题需要改进。

作者: 魚晚兒    时间: 2014-8-5 23:36:50

同意
作者: 我是一顆洋蔥    时间: 2014-8-6 00:36:58

最簡單的方法應該是按黃金聯賽或聯盟賽分級
各等級取前一百名就行了
跟差不多等級的打才有意思吧

作者: bluemoon4037    时间: 2014-8-6 08:41:52

顶起来!
作者: 用游戏说话    时间: 2014-8-6 12:11:33

dddddddddddddddddddddddddddddddddddddddddddddddddddddddddddddddddddddddddddddddddddddddddddddddddddddddddddddddddddddddddddddddddddddddddddddddddddddddddddddddddd

欢迎光临 九维网交流论坛 - 精品网页游戏交流平台 (http://bbs.9wee.com/) Powered by Discuz! X2