九维网交流论坛 - 精品网页游戏交流平台

标题: 阳光太好,我也很好! [打印本页]

作者: 花语然    时间: 2015-5-14 22:17:33     标题: 阳光太好,我也很好!

今天的龙城,阳光实在太好,好到几乎快要忘记现在只是初夏。有时候太好并不是一件好事,因为太好,反而不够好。多么不可理喻的一句话,却真真存在于这个世上,且觉得实在是无可反驳。

透过窗帘的缝隙射进桌上的一束阳光是多么的刺眼,直射我眼前,明晃晃的,下意识的强迫自己去躲闪,去忽视,去漠然,去逃避。有些东西你以为去逃避,去自欺,去漠视,然而所有的这一系列举动,只是证明了它实实在在的存在,是,存在的不容置疑!

可是我们仍然学会了假装。譬如我们总是对自己说:

现在我一切都好,

假装的一切都好。

假装的一切如故,实则悲伤在心底早已逆流成河,一不小心,所有的伤口都会赤裸裸的展现在众人面前,可是谁会轻易揭开,自己的脆弱总是伪装得密不透风,不让任何人靠近。

已经学会了什么都不说,即使心情再糟糕,沉默只是叫自己好好静静,敷衍只是叫大家不要担心,其实,我真的很好,无需牵挂。

已经忘记了要怎么说,即使忽然间很想说。好像要把所有的委屈所有的想念倾泻而出,可是这怎么可以。离开之后,再说这样的话已是徒劳。

久而久之,唯有不语。

阳光太好,我也很好!

作者: 色影在线    时间: 2015-5-14 22:43:03

看吧。。。。。。还说我乱说话。。。。。。。。。。
作者: 柳五~    时间: 2015-5-14 22:45:28

龙城?是指太原吗?
作者: 虎咕咕    时间: 2015-5-14 22:50:06

直觉山东。

不知道说的哪里……
作者: adasdaxzczxcz    时间: 2015-5-14 22:54:13

时间久了,剩下的只是有没有资格,天涯海角,历尽花开花谢,终于看到了签名也变了,红梅燃尽,人只是在路上,电脑前只有咖啡留香,炊烟袅袅升起,千里万里,余生难料,安好已然心安,喝杯水,擦干泪滴,继续独行!
作者: 江南子弟也才俊    时间: 2015-5-15 00:24:43

咖啡的香浓是嗮,磨和煮出来的,历久弥香;淡淡的滋味是酸涩苦辣汇集后风干的,甜蜜的痛苦和痛苦的甜蜜,是爱恨情仇交织后搅拌的结果。。。。。
作者: 20165688    时间: 2015-5-15 00:40:59

秦时明月汉时关

万里长征人未还

但使龙城飞将在

不教胡马渡阴山

作者: 江南子弟也才俊    时间: 2015-5-15 01:08:38

中国有七个龙城,分别是诸城、 濮阳、天水、太原、常州、柳州、朝阳,每个城市得名原因并不相同。

作者: 江南子弟也才俊    时间: 2015-5-15 01:11:35

比喻李广的特指甘肃天水,李广,西汉名将,陇西成纪(今甘肃天水)人
作者: 摸金校尉袁    时间: 2015-5-15 09:47:56

回复 花语然 的帖子

感觉虽多愁善感
但文笔很漂亮,阁主说的对,能写美文

作者: 江南子弟也才俊    时间: 2015-5-15 12:28:12

有美的品格的才能排出美文,比如楼主;贱格的即使文笔再好,也只能是涂鸦抹黑,好似某某。。。
作者: 驿城笑笑生    时间: 2015-5-15 12:29:19

这是找安慰的么~
我好像看到了某个人粗线了
作者: 摸金校尉袁    时间: 2015-5-15 12:44:08

大号被封,小号被锁,还是不老实
作者: 星月魅影    时间: 2015-5-15 13:24:15

作者: 花语然    时间: 2015-5-15 20:16:36

柳五~ 发表于 2015-5-14 22:45
龙城?是指太原吗?

江苏 常州
作者: 花语然    时间: 2015-5-15 20:25:02

摸金校尉袁 发表于 2015-5-15 09:47
回复 花语然 的帖子

感觉虽多愁善感

过誉了。多谢。
作者: 花语然    时间: 2015-5-15 20:27:24

驿城笑笑生 发表于 2015-5-15 12:29
这是找安慰的么~
我好像看到了某个人粗线了

闲来无事,便随笔几句。

不针对任何人和任何事。

作者: 花语然    时间: 2015-5-15 20:28:57

江南子弟也才俊 发表于 2015-5-15 12:28
有美的品格的才能排出美文,比如楼主;贱格的即使文笔再好,也只能是涂鸦抹黑,好似某某。。。 ...

嘻,我猜格格这会儿想咬人。。。
作者: 江南子弟也才俊    时间: 2015-5-15 21:26:19

花语然 发表于 2015-5-15 20:28
嘻,我猜格格这会儿想咬人。。。

呵呵,我说的是品格,格调,非网名和昵称。
作者: 柳剑云    时间: 2015-5-16 10:57:01

花语然 发表于 2015-5-15 20:16
江苏 常州

龙因城得名,还是城因龙得名,求授课
作者: cai彩    时间: 2015-5-16 12:58:57

花花真是个多愁善感的才女,很美很美,让人不敢轻易触……碰……
作者: 花语然    时间: 2015-5-16 20:07:00

柳剑云 发表于 2015-5-16 10:57
龙因城得名,还是城因龙得名,求授课

据史料记载,明隆庆六年(1572年),常州知府施观民建“龙城书院”,书院取名龙城,可见,常州400多年前就有龙城之名。清乾隆皇帝六次巡视江南,三次到常州天宁寺拈香礼佛,并御笔题写了“龙城象教” 的匾额。皇帝是一国之君,有着至高无上的权威,足可表明连皇帝都对常州称作龙城给予了确认。
  清光绪《武阳志余》载:"吾郡古号龙城"。若此说成立,龙城之名,至迟也始于明代初期
  明代邹忠颖《高山志序》曰:"六龙阴聚于毗陵。右以铁翁诸山,若东西户屏。"这是从地形上说常州是藏龙之地。"六龙阴聚于毗陵",出自常州民间流传的一则神话。洪亮吉在《外家纪闻》中记载,每年端午节前后,白云溪一带有龙舟竞渡,城内是五色龙,东门是大小青龙,西门是金龙和白龙,北门是乌龙,幡伞飘扬,锣鼓喧天,六条色彩绚丽的龙舟,在溪流中穿梭荡漾,争相辉映。他的《云溪竞渡词》中还有“自古兰陵号六龙”之句。

明初开国皇帝朱元璋为保皇位子孙代代相传,故而担忧异人争位。军师刘伯温精通天文地理,风水卜算。一日朱元璋协同刘伯温至毗陵(常州)。见有紫气在此集聚,刘伯温曰:此处为胜地,日后定出帝王,必须掘井填龙。朱元璋赶紧差数工掘井,但每掘一半,一夜后,挖掘处又自然被水淹没。众工束手无策。于是差之,一天内井掘成,掘井工具抛入井中。次日却是血红于井。井水红,黑,白三色分明。传为三龙吐珠。 障见此处果为龙盘胜地。心想日后必大发为龙城。故而安一庙,名为’龙泉寺’奉之,以佑其皇位。因井之外型三环相居,故而名为三井。三井而此闻世,井相传至今。” 据此可知,常州龙城的称号也可能是源于此中典故。
  南北朝时期常州出了齐、梁两代15个皇帝,古代龙是皇帝的象征,传说常州古有龙气,因而出了这么多皇帝,所以又说常州为龙城。

作者: 柳剑云    时间: 2015-5-16 20:26:18

花语然 发表于 2015-5-16 20:07
据史料记载,明隆庆六年(1572年),常州知府施观民建“龙城书院”,书院取名龙城,可见,常州400多年前就 ...

受教了,谢谢您的回帖,涨姿势了。只不过江浙一带甚少涉足,只能做壁上观,他日得暇定当赏阅

作者: 花语然    时间: 2015-5-16 20:28:44

柳剑云 发表于 2015-5-16 20:26
受教了,谢谢您的回帖,涨姿势了。只不过江浙一带甚少涉足,只能做壁上观,他日得暇定当赏阅
...

客气。

偶是百度来的

作者: 柳剑云    时间: 2015-5-16 20:51:25

hehe,我们可能差不多同时注册,你比我早七八天。只不过我游戏玩得比较差,也就基本上没来过论坛,那时候貌似很冷清,没几个帖子,很快就浏览完了,所以就没来潜水
作者: 花语然    时间: 2015-5-16 20:53:58

柳剑云 发表于 2015-5-16 20:51
hehe,我们可能差不多同时注册,你比我早七八天。只不过我游戏玩得比较差,也就基本上没来过论坛,那时候貌 ...

我游戏也玩的一般般。。。
作者: 笑看风云散    时间: 2015-5-17 13:52:44

玩游戏是为了快乐,不能得到快乐的话就撤,呵呵
作者: 笑看风云散    时间: 2015-5-17 13:53:50

水贴也悠然,浮生偷余闲
作者: 初尘    时间: 2015-5-17 17:53:34

欢迎光临 九维网交流论坛 - 精品网页游戏交流平台 (http://bbs.9wee.com/) Powered by Discuz! X2