九维网交流论坛 - 精品网页游戏交流平台

标题: 七灵药系列小说(1031已更) [打印本页]

作者: 枯叶之蝶    时间: 2016-6-1 11:39:43     标题: 七灵药系列小说(1031已更)

目    录

一、七灵药之白虹雪(上)
二、七灵药之白虹雪(下)
三、七灵药之水流年(上)
四、七灵药之水流年(下)
五、七灵药之蓝莲血(上)
六、七灵药之蓝莲血(下)
七、七灵药之往日情(上)
八、七灵药之往日情(下)
九、七灵药之无情火(上)
十、七灵药之无情火(下)
十一、七灵药之指流沙(上)
十二、七灵药之指流沙(下)
十三、七灵药之十二章纹(一)
十四、七灵药之十二章纹(二)
十五、七灵药之十二章纹(三)
十六、七灵药之十二章纹(四)
十七、七灵药之十二章纹(五)
十八、七灵药之九鼎往事(上)
十九、七灵药之九鼎往事(下)
二十、七灵药之竹叶青(上)
廿一、七灵药之竹叶青(下)

作者: 枯叶之蝶    时间: 2016-6-1 11:44:22

七灵药之白虹雪(上)

(一)

世传七灵药,一名白虹雪。

轮回寻出路,满天飞玉蝶。

(二)

七山下,有条河,河名拒马。

河边有个石头房子:石门,石窗,石墩子。

不知道从何时起,门口多出来个小孩子,

小孩子总爱拿着个石棒子,一边敲一边唱:

风萧萧兮易水寒,壮士一去兮不复还。

探虎穴兮入蛟宫,仰天呼气兮成白虹。

声似洪钟,全然不像一个身形六七岁的小孩发出来的声音。

小孩子叫石头,其实他也不知道自己是不是叫石头,

他只知道睁开眼的那一刻自己就躺在这么个石头房子的石床上,

床边放了一张纸,纸上压了块圆形的小石头,

他看到石头的一刹那,心神有点恍惚,觉得自己就应该是这个名字,

当然没有人问过他叫什么,因为没有人见过他。

(三)

距拒马河不远的山上,有一座塔,说它是塔,其实它是一座庙。

那为什么又说这是一座塔呢,因为庙的匾额上有两个字;剑塔。

此时,庙院子里一小和尚正端坐在一老和尚身前。

“师父,庙里有没有剑?”

“没有。”

“师父,庙是不是也叫塔?”

“不是。”

“师父,为什么我们的庙叫剑塔?”

“因为那块匾是你师父的师父从路边捡来的。”

小和尚似懂非懂,蘸了下口水,翻起一页经书。

老和尚似笑非笑,眯了下眼睛,像是被什么晃了一下。

(四)

“他醒了。”声音从一个黑袍包裹着的人——可能是个人的口中传出。

“我知道。”声音从另一个黑袍包裹着的人——可能不是人的口中传出。

两个黑袍一前一后站在这么一个黑漆漆的房里,

之所以能看出来是黑袍,是因为房间里点了一盏灯,

之所以房间是黑漆漆的,是因为那盏灯只亮了一瞬,

那一瞬,两个黑袍说了六个字。

那一瞬,一个和尚晃了一下眼。

(五)

“你叫什么名字?”老和尚带着小和尚站在石头房子前。

“石头。”小孩子低头把玩着手里的石棒子。

“那块石头好看吗?”老和尚笑眯眯地问。

“好看。”小孩子仰起头,脖子上系着那块石头。

“你知道他是谁吗?”老和尚指着身边的小和尚,小和尚的脖子上也挂着一模一样的石头。

“他是我的朋友,但我不认识他。”石头盯着老和尚一字一句地说。

“我叫燕大,你手里的石棒子还是我给你留下的呢。”小和尚眨着眼睛。

“哦,对,那首歌你也会唱。

风萧萧兮易水寒,壮士一去兮不复还。

探虎穴兮入蛟宫,仰天呼气兮成白虹。”

石头开心地看着小和尚,两人不自觉地哼唱起来。

附件: 小和尚和石头.jpg (2016-6-1 11:45:00, 45.89 KB) / 下载次数 78
http://bbs.9wee.com/forum.php?mod=attachment&aid=MTQ1OTU3fDU1MDRlN2M0fDE3Mjc5Njg4ODh8MHww
作者: 枯叶之蝶    时间: 2016-6-1 11:47:34

编辑完,慢慢填坑,下篇明天发
作者: 星月魅影    时间: 2016-6-1 11:49:07

作者: xiao xiao    时间: 2016-6-1 11:51:47

加油
作者: 血色气宗    时间: 2016-6-1 12:00:16

火钳刘明先
作者: hotGANDOM    时间: 2016-6-1 12:39:18

摸摸巧托
作者: 沙沙    时间: 2016-6-1 13:11:08

顶 一一
作者: 陆地神仙    时间: 2016-6-1 13:59:55

顶一下            
作者: baby_ants    时间: 2016-6-1 18:49:26

让比赛抢去了一点人气嘛
作者: 枯叶之蝶    时间: 2016-6-2 07:52:30

七灵药之白虹雪(下)

(六)

寂寞是无敌的,为何,因为这个无敌的人就叫寂寞,

他姓燕,曾经,当然也是现在的剑塔第一高手,

之前是个杀手,现在是个和尚,不曾改变的就两个字:无敌。

老和尚挑了下眉毛,看着身前一堆黑压压的袍子,转身对小和尚说,

“他们有交香火钱吗?”

“没有,不仅没交,还踢翻了门口的功德箱。”

小和尚跟石头站在一起,手里拿着个石棒子,恶狠狠盯着那堆黑袍子。

“那为师只好普渡众生了。”话音未落,人死了一半,天也黑了一半。

剩下的另一半,是两个黑袍。

(七)

“寂寞,你寂寞吗?”两个黑袍异口同声。

“你俩阴魂不散几百年,你们说我寂不寂寞?”老和尚静静地站着。

“交出白虹雪和那两个人。”

“不是每个孩子问爹都能要到钱的。”

寂寞在两袭黑袍之间来回穿行,不厌其烦地,不明所以地,

隐隐地,你可以看出穿行的路线能连成一幅画,

画中是个佛,佛为不动明王。

寂寞口念降魔咒,手结降魔印,

随着身形不断起落,空中掉落无数黑袍碎片。

“有我在,你们的王是无法重生的。”寂寞笑的很开心。

“有你在,我们的王正在慢慢苏醒。”黑袍笑的更开心。

两个黑袍无视自身愈加消散的身躯,甚至用秘术加速了自身的消散,手指翻飞,遥遥一点,“魔临”,

石头和燕大心神一震,胸口石头各碎了一个角。

不等寂寞反应过来,黑袍已散成了黑雾,雾中有水,似流年。

(八)

黑袍散成了黑雾,遮住了另外的半边天,

石头和燕大呆呆地站着,心神似已不曾存在于这片天地之间,

两人隐隐听见身边有成百上千只乌鸦在飞,在叫,在笑,

两人未曾发觉胸前的两块石头正渐渐消融,直至没入胸口。

下一刻,有光柱从两人胸口发出,交织成一片光幕,光幕中:

一个男子提剑出燕京,一个男子击筑易水边,

一个男子奇功遂不成,一个男子铅满阶难上。

(九)

“集五人,摄四魂,碎以两滴雪,祭之水流年。

我还是小瞧了老秦头啊!”寂寞看着呆立场间的两个小孩,喃喃自语。

欲知后事如何,请看下回——《七灵药之水流年》。

附件: 乌鸦_副本.jpg (2016-6-2 07:52:11, 106.33 KB) / 下载次数 63
http://bbs.9wee.com/forum.php?mod=attachment&aid=MTQ1OTY3fDhmMWM5MWFifDE3Mjc5Njg4ODh8MHww
作者: 枯叶之蝶    时间: 2016-6-2 07:57:24

xiao  xiao 发表于 2016-6-1 12:51
加油

咿呀咿呀哟~~

作者: 帝国天骄    时间: 2016-6-2 09:32:09

枯叶之蝶 发表于 2016-6-2 07:57
咿呀咿呀哟~~

都没人顶你呀。上图吸眼球呀。

哥顶你上去,吹吹风。

作者: xiao xiao    时间: 2016-6-2 09:35:20

人气不行啊
作者: 枯叶之蝶    时间: 2016-6-2 10:19:49

xiao  xiao 发表于 2016-6-2 10:35
人气不行啊

小火慢炖~~~~~
作者: 2000wxr    时间: 2016-6-2 12:24:30

回复这个帖子会被封号吗?要是不给回复那你怎么不锁起来?
每天顶一顶,提高知名度 混脸熟 抱大腿 拿纪念奖牌
作者: 冬眠的懒狐狸    时间: 2016-6-2 13:32:11

为了顶你 专程找出来这副马甲 说好了给我后宫佳丽三千哎呀
作者: 帝国天骄    时间: 2016-6-2 13:35:34

可怜的巧托,这样的文章竟然没人气。你也太有才了。
作者: a蔡万增    时间: 2016-6-2 13:43:36

2货 给哥神话下吧
作者: 血色气宗    时间: 2016-6-2 13:48:24

集五人,摄四魂,碎以两滴雪,祭之水流年,为何无血色
作者: 枯叶之蝶    时间: 2016-6-2 13:51:04

血色气宗 发表于 2016-6-2 14:48
集五人,摄四魂,碎以两滴雪,祭之水流年,为何无血色

接的真特么好!!!

作者: 枯叶之蝶    时间: 2016-6-2 13:54:37

帝国天骄 发表于 2016-6-2 14:35
可怜的巧托,这样的文章竟然没人气。你也太有才了。

小声点,当心有人骂你

作者: 魏得禄    时间: 2016-6-2 13:56:39

哥以丐帮帮主来撑个场子,有蛋掏蛋,有鸟出鸟
作者: 枯叶之蝶    时间: 2016-6-2 14:00:41

星月魅影 发表于 2016-6-1 12:49

每个回帖的都是好同志

作者: 13857631795    时间: 2016-6-2 14:29:10

看看美女
作者: 孤独匕    时间: 2016-6-2 14:33:47

美女共欣赏,礼券起分享
作者: 天煞 孤星    时间: 2016-6-2 14:47:05

无情报道,礼券请直接打进,顺便要求把俺七姑家小二对象的 媳妇加个角色 ,300黄金先给你了
作者: safsdfa    时间: 2016-6-2 14:55:35

为毛跟我抢头条 死顶
作者: safsdfa    时间: 2016-6-2 14:56:09

继续顶
作者: safsdfa    时间: 2016-6-2 14:57:21

使劲顶
作者: 枪破千军    时间: 2016-6-2 15:03:14

袁老头 真抢呀,千斤顶
作者: 枪破千军    时间: 2016-6-2 15:04:28

乱顶了
作者: 枯叶之蝶    时间: 2016-6-2 15:06:40

枪破千军 发表于 2016-6-2 16:04
乱顶了

你傻不傻,傻不傻,不傻,傻
作者: 小刺刀    时间: 2016-6-2 15:07:34

你不是退隐了吗,又被那个狐狸精勾引出来了
作者: 温柔气死你    时间: 2016-6-2 15:07:38

我偷偷滴留个脚印,我就不告诉你,我是谁
作者: 枯叶之蝶    时间: 2016-6-2 15:08:21

温柔气死你 发表于 2016-6-2 16:07
我偷偷滴留个脚印,我就不告诉你,我是谁

头像已暴露一切
作者: 温柔气死你    时间: 2016-6-2 15:10:52

枯叶之蝶 发表于 2016-6-2 15:08
头像已暴露一切

我偷来滴头像~~你被骗啦

作者: 那一抹风情123    时间: 2016-6-2 15:11:41

顶顶!!!
作者: 枯叶之蝶    时间: 2016-6-2 15:11:54

温柔气死你 发表于 2016-6-2 16:10
我偷来滴头像~~你被骗啦

我不是个很好骗的人
作者: 温柔气死你    时间: 2016-6-2 15:14:14

枯叶之蝶 发表于 2016-6-2 15:11
我不是个很好骗的人

那你就假装被骗,让我开心一下

作者: 枯叶之蝶    时间: 2016-6-2 15:14:59

温柔气死你 发表于 2016-6-2 16:14
那你就假装被骗,让我开心一下

你叫啥?         
作者: 温柔气死你    时间: 2016-6-2 15:15:59

枯叶之蝶 发表于 2016-6-2 15:14
你叫啥?

我是你失散多年的姐姐,枯花之蝶

作者: 枯叶之蝶    时间: 2016-6-2 15:17:32

温柔气死你 发表于 2016-6-2 16:15
我是你失散多年的姐姐,枯花之蝶

不知不觉多了个姐姐
作者: 温柔气死你    时间: 2016-6-2 15:18:29

枯叶之蝶 发表于 2016-6-2 15:17
不知不觉多了个姐姐

是啊,这么多年,妹妹你过的可好啊

作者: 枯叶之蝶    时间: 2016-6-2 15:20:01

温柔气死你 发表于 2016-6-2 16:18
是啊,这么多年,妹妹你过的可好啊

还可以,一直留着最后一口气
作者: KingSun    时间: 2016-6-2 15:27:25

我是来看帖的,结果却看到了调情
作者: 枯叶之蝶    时间: 2016-6-2 15:31:34

KingSun 发表于 2016-6-2 16:27
我是来看帖的,结果却看到了调情

你这个人呢,我对你无语啦
作者: zgddb    时间: 2016-6-2 15:35:09

看帖必回帖
作者: 枯叶之蝶    时间: 2016-6-2 15:35:31

zgddb 发表于 2016-6-2 16:35
看帖必回帖

**惯很好      
作者: 孤独匕    时间: 2016-6-2 15:47:20

调个情都能抢头条吗 神马蝶
作者: 再战风云S    时间: 2016-6-2 15:52:02

哥也来打个酱油
作者: 戏如人生888    时间: 2016-6-2 15:56:34

新人到此一游
作者: 小刺刀    时间: 2016-6-2 16:06:33

期待村长出场
作者: bhuli    时间: 2016-6-2 16:14:24

巧托今晚更新不,有激情戏不
作者: KingSun    时间: 2016-6-2 16:17:14

镇长说了,今晚有缠绵戏,大家一定要多关注!!!
作者: 枯叶之蝶    时间: 2016-6-2 16:20:56

bhuli 发表于 2016-6-2 17:14
巧托今晚更新不,有激情戏不

没有,被光腚总局下令**了
作者: 一的人    时间: 2016-6-2 16:21:48

请村长的羊粉多捧场 期待中
作者: hotGANDOM    时间: 2016-6-2 16:37:23

摸摸偶家的巧巧
作者: 冬眠的懒狐狸    时间: 2016-6-2 16:56:31

作者: 枯叶之蝶    时间: 2016-6-2 17:13:38

冬眠的懒狐狸 发表于 2016-6-2 17:56

你今天辛苦了
作者: 六界    时间: 2016-6-2 18:46:07

每天顶一顶,提高知名度!
作者: 无名小兵卒~    时间: 2016-6-2 18:47:29

对你这个托我已无语了。。。。。。只能默默无闻顶贴了
作者: 无名小兵卒~    时间: 2016-6-2 18:53:26

一的人 发表于 2016-6-2 16:21
请村长的羊粉多捧场 期待中

你是谁?竟敢搬出村长的大名?
作者: 韩刺    时间: 2016-6-2 23:13:56

咋还不跟新呀
作者: 枯叶之蝶    时间: 2016-6-3 07:48:04

起来,不愿做**的人们
作者: 毛毛爱刨刨    时间: 2016-6-3 08:42:56

每天你都被压迫吗
作者: a蔡万增    时间: 2016-6-3 08:45:06

说好了的村长呢,还没起床呀
作者: 帝国天骄    时间: 2016-6-3 09:09:53

枯叶之蝶 发表于 2016-6-3 07:48
起来,不愿做**的人们

天天顶。
作者: 枯叶之蝶    时间: 2016-6-4 16:20:14

作者: 咖哩鸡饭    时间: 2016-6-4 22:24:15

作者: 安静0906    时间: 2016-6-5 12:57:31

回复 枯叶之蝶 的帖子

改做秀才咯

作者: hotGANDOM    时间: 2016-6-5 13:53:25

安静0906 发表于 2016-6-5 12:57
回复 枯叶之蝶 的帖子

改做秀才咯

专业摸爪一百年

作者: 安静0906    时间: 2016-6-5 13:54:10

hotGANDOM 发表于 2016-6-5 13:53
专业摸爪一百年

又蹲着呀。。。

作者: 那一抹风情123    时间: 2016-6-5 18:25:46

作者: 枯叶之蝶    时间: 2016-6-7 18:22:37

七灵药之水流年(上)

(一)

灵药通九天,其二水流年。

奈何桥上过,阎王不留爷。

(二)

夜,很黑很黑,黑的像一幅泼墨的画。

墨,很浓很浓,浓到画中所有的景物都凝成一团,

但不知为何,有一瞬你还是能依稀分辨出:

画中的殿,殿中的水,水中的棺,棺中的人。

棺是水晶棺,人是少年郎。

少年上衣下裳,上黑下红,睫毛盖着他的眼睛,微笑噙在他的嘴角。

头上的冕冠对他来说有点大,衣裳也非常不合身,

看不出胳膊瞧不见腿,好似就一张脸摊在棺中。

突然,睫毛不知受了什么惊,微笑不知为何没了影,少年不知怎么地自棺中缓缓起了身。

“皇、临”,小嘴微开,轻吐两字。

殿没了,水干了,棺碎了,人醒了。

(三)

“师父,我做了一个梦,梦见我和石头都死了。”

“嗯,是死了。”

“那我们现在为什么还活着。”

“因为我不让你们死。”

“那你为什么不一开始就让我们活着呢?”

“因为你们执意送死我拦不住。”

“师父,你是不是很厉害?”

“很,厉,害。”

“师父,有没有比你更厉害的?”

“之前没有,刚刚好像有了一个。”

“那我们是不是又要死了?”

“这真是一件让人头疼的事啊!”

“师父,你为什么头疼?”

“哦,刚树上掉下来个松果,磕的。”

(四)

一只碗,长满铜绿;一只手,爬满血丝。

碗在手中,水在碗里。

碗里还剩一滴水,仅一滴,却好似要溢出来一般。

水中有一点绿色的幽光,其中似乎蕴含着无限的生机,

这滴水有个响亮的名字,叫水流年。

年华似水,水聚流年。

时间从你手指尖经过,但是这滴水却能留的住时间,

这不得不说是一种夺天地之造化的灵物。

少年郎端详着手中的铜碗,准确说是端详着碗中的水滴,

“寂寞,过段时间我就去找你。”他笑的很生硬,好像很久很久没有笑过了。

但是他依然笑的很开心,笑的很大声。

(五)

石门,石窗,石墩子,石头一个人又回到了石房子。

石房子此刻很拥挤,床上、地上、窗沿上,除了石头,加起来有十一个人。

他们是谁,石头不知道。

“你们是谁?”石头抬起被握的发红的小手,把这十一个人挨个指了一遍。

“你猜猜。”其中一个小老头直勾勾看着石头,像是要把他一口吞下去。

不等石头说话,另一个看起来古灵精怪的小丫头已接过了话茬。

“石头哥哥,我叫小星,我们是保护你的人。”

“誓死保护你。”接话的人坐在窗沿上,周身散发着一种让人心悸的冷。那冷,似月,寒。

“石头哥哥,那个是阿月,他很厉害哦,就比和尚爷爷差一点。”小星拨弄着手中的剑穗。

“你觉得他们能保护的了你吗?”一个个字在石头心中砸下,

石头看向窗外,阿月已不在窗沿,

在很远很远的地方,有个少年郎,

如君,临天下。

作者: 枯叶之蝶    时间: 2016-6-7 18:24:19

安静0906 发表于 2016-6-5 13:57
回复 枯叶之蝶 的帖子

改做秀才咯

酸秀才        

作者: 枯叶之蝶    时间: 2016-6-7 18:24:50

水流年下篇端午发
作者: 牡丹    时间: 2016-6-8 17:53:22

作者: 枯叶之蝶    时间: 2016-6-15 20:28:28

七灵药之水流年(下)

(六)

三人,三种表情,茫然、愤然、漠然。

石头很茫然,他为什么在这,另外两人是谁,他一概不知。

就算是那个要“誓死保护他”的人,他也不能确定是好是坏;

阿月很愤然,手握剑柄,却不出鞘,

不出鞘,实为不能,因为他有一种感觉,剑出鞘的瞬间他就会死;

少年郎面带微笑,眼神却是漠视苍生,

因为他是王,虽然沉睡了百年,但他依然记得王就应该是这种眼神。

“荆轲,别来无恙。”

少年郎看着石头,说出第一句话。

(七)

“荆轲”,两字如风,

风乍起,吹皱一池名叫“往事”的水。

石头的心底浮现出一幕幕似曾相识的画面:

有将军仰天流涕,有太子伏尸而哭,

有好友击筑而歌,有行人垂泪涕泣。

有一个人,被八创,倚柱而笑,箕踞以骂。

这个人叫荆轲。

石头看着少年郎,眼神愈发清明。

“大王,别来无恙。”

石头,应该说是荆轲,看着少年郎,说出场间第二句话。

(八)

天边飞来一块破布,布里藏着一颗光头,

“有朋自远方来,不亦乐乎。”光头边飞边喊。

光头是寂寞,无敌的寂寞,

他每说一字,少年郎就每笑一声。

“哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈。”

“笑完了,你就该哭了。”寂寞站在少年郎身前。

“哭算什么,就算死了,我还是可以活的好好的。”

少年郎双手背在身后,像个小老头。

说完,两人动了,

只不过一个动的是手,一个动的是嘴。

寂寞双手翻飞,结了一个极其复杂的印,

少年双唇微动,发出一个极其难懂的音,

随着印与音的碰撞,两人之间的小天地在不断的撕裂、愈合、崩溃。

(九)

阿月的剑还在鞘里,但是剑已经抽出了几分。

有个声音刚在他耳边萦绕:

出鞘会死,但如果能出剑的话,就不会死。

剑名无命,一往无前的无,以命换命的命。

剑长三尺一,剑身没有任何装饰,

要说这剑有什么特点,那就是剑尖有个小缺口。

剑虽普通,但是注定会不普通。

(十)

少年郎后退了一步,寂寞也后退了一步。

“老秦头,功力犹胜当年啊!”寂寞摸着光头,笑盈盈地说。

“你能把我逼退半步也不错哦。”少年郎笑的更开心。

说完,他抬手往场间某个角落一指,“你,也不错。”

顺着手指望去,那里有个男人,双手耷拉,跪在地上不住地喘气,

在他的面前,是一截剑尖,剑尖上有个小缺口。

“我没死”,说完,阿月就倒在了地上。

作者: 重庆崽儿    时间: 2016-6-16 00:08:29

作者: 玉狐    时间: 2016-6-16 11:23:49

作者: 枯叶之蝶    时间: 2016-6-25 17:51:16

七灵药之蓝莲血(上)

生死一念间,药名蓝莲血。

鸳鸯头白死,心苦生无限。

有城名千山:千山鸟飞绝,万径人踪灭。
千山城常年封闭,只在年前和年中开放城门。
千山城城主嵇默,善使枪,战力无敌。

某日,千山城外来了一个抱琴女子:
女子身着孔雀蓝锦缎小袄,袖口上绣有淡蓝色莲花,
一头长的出奇的头发用一朵蓝莲花绾出一个略有些繁杂的发式,
双眼用蓝色布条覆盖,不施粉黛,
安安静静地来,安安静静地在城门口坐下。

手中古琴,名为绿绮。

琴身上还有两个小篆:牵肠。
不知是何人牵何人肠,何人断何人肠。

女子双手轻抹,城头雪花迸裂,

护城守卫突兀倒下,眉心有雪水滑落。
女子盘膝而坐,绿绮琴横膝轻放。
女子左右双手竟是残缺,左四右二,共计六指,
右手一指轻挑,左手往来进复,空中雪花随琴音直射城门,
雪满北风急,咚咚咚,一声又一声。

城门“吱呀”,缓缓打开。一杆血色枪朝抚琴女子激射而去,
紧接着,门内鱼贯而出百十铁骑,最前一人铜甲披身,眉眼清秀,

胯下宝马嘶鸣,朝蓝衣女子狂奔,快的将这灰蒙蒙的雪天撕裂成两半,
女子六指齐按,轻轻勾断其中一根琴弦,右手两指一刺一拂,
身前撑起一面十丈雪壁,
枪尖触壁,两股强大气机轰然撞击在一起,枪落,壁散。

女子脸色如常,缓缓抬头,
“良人尚安在,良人不知会不会来。我很幸运,你终究还是来了。”
“你不该来的。”嵇默看着面前的女子。

女子摘下脸上布条,一目红似血,一目蓝莲花。
左手悬空,缓缓落下。琴声清婉柔和。
有一美人兮,见之不忘。一日不见兮,思之如狂。
凤飞翱翔兮,四海求凰。无奈佳人兮,不在东墙。
将琴代语兮,聊写衷肠。何日见许兮,慰我彷徨。
愿言配德兮,携手相将。不得於飞兮,使我沦亡。

这一日,一人一琴守城门,人不死,琴亦不止。

作者: 枯叶之蝶    时间: 2016-6-25 17:53:03

七灵药之蓝莲血(下)

在下千山嵇默,敢问姑娘芳名?”
“渔阳蓝怜花。”

那年,他年纪不过二十许,意气饱满,风华正茂。

随父觐见我爹爹——渔阳郡守,在郡守府上偶遇正在弹琴的我。

二八年华的我,平时也会偷偷背着父亲看些男欢女爱的市井小说,

跟私交不错的丫头们谈笑嬉闹,说些不着边的玩笑。

府中三日,如有一秋。桃枝为约,红巾定情

三天后,他随父回城。

目送远去的背影,不住抽泣。

爹爹朝我怒目圆瞪,拂袖入府。

不知哪里让爹爹如此生气,泡了壶春茶前去书房赔罪。

——“即刻扑杀氏父子。”

——“诺。”

我在房外,如置冰窖。来不及去问爹爹为什么,抱着茶壶就往外跑。

渔水畔,尸横遍野。他看着我,我看着他。

揽着父亲,指着地上的尸体,“你家的人,是么?”

除了哭,我还能说什么。

五年后,爹爹死于他枪下。而我,拦在他身前,双手血淋淋。

——“再次相见,不是你死就是我亡。

他转身离去,我自挖双目。

————————————————————————————

他面无表情看着我,冷冰冰举起右手,杀伐果断,

百十铁骑得令前冲,看着迎面而来的奔腾战马,淡淡一笑,

“来吧,给我个死得其所,给你个心安理得。”

左手扶琴,右手按弦,将绿绮竖放于胸前,

绿绮自左往右一番轮指,又将弦索自右往左弹弄上去。

跟琵琶一样的流宕起伏,一样的金声玉振,

琴声四散,战马在身前纷纷跪地。百十白衣抽刀瞬间,骨头碎裂声不绝于耳。

“他们不值得为我俩的事丢了性命,还是你来吧。”

绿绮琴作琵琶,十面埋伏——点将,排阵,走队,埋伏。

倒地战马仰天嘶鸣,似是千山四面楚歌。

一步一步,他踩着我的心朝我走来。

面容还是俊秀依然,只是头发已近灰白

卸甲,抬臂,一枪

放琴,抬手,一弦

枪至身前,放开所有防御,“噗”,枪尖透体而出。

白茫茫的雪地,袖口的蓝莲花,随血绽放。

不知道从哪天起,再没有人见过千山城主,

不知道从哪天起,世上多出一个叫寂寞的和尚,

见过的人说,那和尚一目似血,一目蓝莲。

作者: 正宗DE灌水王    时间: 2016-6-25 22:14:21

回复本帖可获得 1 金钱奖励! 每人限 1 次
作者: 枯叶之蝶    时间: 2016-7-9 13:51:33

七灵药之往日情(上)

秦国,雍城,天音阁。
今日唱的戏叫《五滴血》。

戏院人很多,但听戏的没几个,
门前门后门里门外,都是带兵器穿甲胄的武士。
戏台正下方坐着一人,此人正是秦国上卿蒙骜。
前些年,正是此人率军攻赵,取三十七城。
蒙骜身高约莫八尺,体态魁梧,右手边一把奔雷巨剑,
身上杀气冷冽,不怒自威。善使霸道剑。
也许是杀伐太久,所以今日才来听戏养神。

台上四人,须生、青衣、老生、老旦,正在唱乱弹,
“耳听得樵楼上三更三点,忆往事不由人心似油煎,
张从贼在朝中谲诈奸险,居显位受恩宠独揽大权。”
蒙骜闭目养神,不时轻叩桌面打着节拍,
突然,他睁开双眼,单手抚过额头,轻捻指尖,淡淡血痕。

“好强的剑气,若不是奔雷护体,今日看来是要死在你手里了。”
——蒙骜直勾勾盯着台上老生,声音沙哑。
“蒙将军好功力,接我一记无形剑,额头只是破了点皮,佩服佩服。”
——台上穿着蟒服的老生一口音色刚、正、厚。
话语未落,几十根长矛已迎面掷来,蒙骜已被门外进来的武士合围保护。
不愧是训练有素的大秦龙骑兵。
老生甩去身上戏服,露出精壮身材,正是奉命刺杀蒙骜的荆轲,
荆轲乔装打扮摸进雍城,听闻蒙骜要到此处看戏,才在这边伺机而动。

“助纣为虐者,杀。”手中长剑出鞘,几息之间,龙骑兵已倒下一大半。
蒙骜面无表情,右手持剑,周身一层暗黄罡气,
据传奔雷有九诀,九诀分三层,巨岩炼体、万雷凝气、罗刹封神。
双手握剑,起剑式,山雨欲来,霸道非凡,
一剑连一剑,迎上荆轲,
荆轲脸色略显苍白——霸道剑,果然霸道。
反观蒙骜,如石佛般矗立场中,只是石佛的双手正在微微颤抖。

作者: 枯叶之蝶    时间: 2016-7-9 13:52:59

七灵药之往日情(下)

天音阁,满地残碎,残桌,残椅,残人,
荆轲掸落身上的木屑,轻轻拭去嘴角的血渍,
寂静的戏台,杀气萦绕。

突兀地,戏台上想起击筑声,悲亢、激越,
筑声里满是边城角声,高台烽火,
“小高,你来晚了啊”。荆轲手持长剑,一边说话一边身形翻转,直刺蒙骜。
蒙骜右手提奔雷,剑身隐隐电光缠绕,拨开刺来的剑,
与此同时,一拳轰向台上,霸道拳风将台柱轰塌,露出幕布后的击筑人。
击筑的是小高,高渐离。手中有筑,弦本十三,断一。

“结阵”——小高甩出手中的筑,余弦围上了蒙骜,
“苍龙搏挫锐,白虎食鬼魅,朱雀噬邪灵,玄武镇魔雷,四象四灵,结。”
弦阵以四象:苍龙、白虎、朱雀、玄武成阵开四门,
四门各三弦,余弦为阵眼,此阵无生门,四门皆死。
因之前一弦被蒙骜震断,所以阵眼成了小高自己。
蒙骜被弦所缚,除非一次性崩断所有弦强行破阵,否则各弦生生不息。

蒙骜不愧为秦国第一霸道的第一猛将,
他双手提剑,万雷凝气,一剑化四,狠狠轰在四门位置,
小高身处阵眼身形摇晃,闭目集聚天地元力,阵法依旧。
蓦地,蒙骜似是下了什么决心,
奔雷入鞘,双手轻拍额头,
口中含糊,隐约可听“皇临”二字,
蒙骜口吐鲜血,双手轻按,只见手中四道白光直射四门,
小高似是受了什么巨大的冲击,七窍流血,
“小高,撤阵眼”——荆轲大喊,
一边喊一边将身体弯曲成一个夸张的弓形,
与此同时左手狠狠拍向自己的胸口,一口精血吐在剑上,
剑身泛起微微红光,一闪即逝,依稀可见一个光头和尚的虚影停留在蒙骜身后。

“啪嗒,啪嗒”,蒙骜脚下鲜血滴答。
“所幸你的奔雷九诀还未大圆满,不过还是低估你了。”——荆轲颤抖着身子,嘴角噙笑。
地上,一截断臂,一把奔雷,皆黯淡无光。
蒙骜已不知去向。

作者: 枯叶之蝶    时间: 2016-7-24 19:47:21

七灵药之无情火(上)

灵药倚福祸,四曰无情火。
红莲开十方,青丝烧千佛。

阿月睁开双眼,发现自己正躺在石床上,
石床是石头的,石头却不在石房里。
“他们人呢?”阿月把趴在床沿上的小星叫醒,
“阿月哥哥,你醒了啊。他们啊,和尚爷爷带着去剑塔了。”
“哦,荆...不是,石头呢?”
“也一起去了。”
“我躺了多久了?”
“三天三.....”
“夜”字还未出口,阿月就直接跳出了窗户。

庙院子里整整齐齐放了十二张蒲团,
蒲团上十二个人姿势不一,神情不一。
“今天,我要给大家讲三~个故事。”寂寞立于场间,清了清嗓子。
“为什么是三,不是两个或者四个?”底下一个小老头起哄道。
寂寞直愣愣看着他,“我乐意”。

“第一个故事叫——你,你我他的你”,寂寞手指着石头。
“你非常人,昔为剑侠。”
石头慢慢闭上了双眼。
“袖中青蛇生细鳞,手决风云惊鬼神。”
石头身上泛起了白光。
“驾白马、西入秦;击筑歌、感路人;
刺秦王、击不中;人已没、水犹寒。”
石头的身体慢慢膨胀。
“汝名荆轲,燕丹上宾,发指危冠,气冲长缨。”
石头的头顶冒出一缕火苗。
其余众人看着眼前的场景,皆已说不出话来。
“前世的孽缘已断,今生的仇债再续。”
石头慢慢睁开双眼,眼中有火光若隐若现。
火是无情的,无情地毁灭,无情地吞噬,无情地燃烧,
但它能把石头毁灭掉,吞噬掉,燃烧掉吗?从石头的眼中,寂寞看到的是两个字,“不能”。

“第二个故事叫——我,你我他的我”,寂寞手指着自己。
“我本常人,昔为城主。”
众人纷纷闭上了双眼。
“有一美人兮,见之不忘。一日不见兮,思之如狂。”
众人嘴角微微上扬,
“蓝莲花、红巾情;薄衣衫、见倾心;
桃枝约,转眼逝;尸遍野,血纵横。”
众人双手不自觉地紧握。
“我的过去已被我亲手斩断,我的未来由你们帮我支配。”
众人慢慢睁开双眼,眉心多了一些原本不可见的印记。

作者: hotGANDOM    时间: 2016-7-24 19:56:16

摸摸我家巧托,先摸后看
作者: 枯叶之蝶    时间: 2016-7-27 13:35:05

七灵药之无情火(下)

“第三~个故事叫——他,你我他的他”,寂寞手指着远方。
“其名嬴政,六国扫平。”
话音刚落,远处起惊雷,然而众人却充耳不闻。
“雄图发英断,大略驾群才。收兵铸金人,函谷正东开。”
“你居然还会夸我,哈哈哈哈”,有人从远及近。
“寻仙药,下蓬莱;终茫然,使心哀。”
“看到我就这样活生生站在你面前,你还会觉得我心哀吗?”来人正是秦皇。
“金台既摧折,沙丘遂灭亡。”
寂寞自顾自地喃喃,好像根本就看不到身前的华贵少年郎。

秦皇也不恼,径直走向昔日的老熟人——荆轲,
“几日不见,长高不少。”
“嘶嘶”,秦皇的袖口冒起来了青烟。
轻轻掸去火苗,秦皇眼神微眯,“无情火护身,看来本事也见长不少。”
转头看向寂寞,寂寞也正望向他。
“既然看的见,为何看不见。”
“不想看,何须看。”
“那你为何望着我?”
“我望骊山脚下一口墓。”
“看来你的脾气也见长了不少。”
“换做是我爹,肯定骂死你。”
“走了。”
“不送。”

寂寞此刻很寂寞,他觉得心中有一股寂寞需要化解。
盘腿坐下,轻轻闭上双眼。
只有在黑暗中,他才能继续前行。

那一日,随父回城。行至渔水畔,突遭变故。
一众黑袍自水里出,自林里来,
为首一人单臂,力极大,刀刀致命。
父亲为救我,重伤至死。
父亲死前,躺在我怀里,气若游丝,
“这杂碎,借刀杀人。”
很久以后我才知道父亲口中的“杂碎”是嬴政。
因为为首之人是蒙骜,秦国上卿,善使霸道剑。
为何扑杀我父子,因为我们姓“嵇”,
嵇姓乃禹之后代,夏后桐枝。
这理由很荒唐,寂寞想了想,荒唐到好笑。
既然如此,因为你叫嬴政,所以我要杀了你。

阿月跟小星站在庙门口,有火扑面。

作者: 想冰念雪    时间: 2016-7-27 14:08:04

慢慢来看下!
作者: 枯叶之蝶    时间: 2016-7-29 19:54:02

七灵药之指流沙(上)

千秋留容华,药名指流沙。

故人今已归,坐石望人家。

我叫小星,我哥叫阿月,我们的父亲是墨家上代巨子,
小时候父亲总陪我们玩耍:做木马,做滑车,做木鸢。
我有一只猫,父亲在我六岁生辰时送我的,

父亲给它取名叫“明鬼”。

我哥最喜欢舞刀弄剑,所以父亲在他成年的时候送了他一把真正的剑,

我哥给他取名叫“无命”。
因为父亲信神,我哥不信命。

在我十三岁生日那天,父亲死了,

这让我觉得命运是如此的不可捉摸。

哥哥静静地擦拭着手中的剑,一言不发,

不过我能看到那把叫“无命”的剑正在不住颤抖。
从族中长老口中,我记住了我这辈子都不会忘记的名字:

秦将,蒙骜。
秦皇,嬴政。

第一次见到和尚爷爷的时候我十岁,
见面第一天,他送给我一个小葫芦,葫芦里灌满了细沙。
他说:一沙一世界独落。

再一次见到和尚爷爷的时候我十三岁,

他将我腰间的细沙倒在我父亲的坟前,

他说:一花一天堂寂寞。

从那之后,我泡了一年的大水缸,里面有小蝎子,小蜈蚣,其他我不认识的小东西,
我特别喜欢里面的小竹叶青,滑溜溜的绕着我游啊游,我给它取名叫小青,
听大爷说它是西域极寒之地的变种竹叶青,能听人言,
为此我开心了好些天,因为我说什么它都明白,
我还给它介绍了我的小伙伴,“小鬼”。

哥哥从父亲死后就一直没放下那把叫“无命”的剑,

他也渐渐变的不爱说话,当然我知道他心里一定藏着很多话。
从水缸出来后,我又随哥哥~去了南疆,那里草木水泉,皆蕴恶气,
在南疆呆了整整三年,三月青草瘴,五月黄梅瘴,九月桂花瘴,
瘴气炼体,通于天地,杀佛弑神,我称之为安香。
这三年,哥哥和我,还有小青,小鬼,无命,

唯独少了父亲。

十八岁那年冬天,哥哥和我从南疆回来,

那天正值除夕,也是我第三次见到和尚爷爷,

他摸了摸我的头,拍了拍哥哥的肩,

随后留下一句话,转身离去,

“一人路,一起走。”

指尖有沙流过,沙里有父亲的温度,

哥哥紧握双拳,我泪流满面。

作者: 枯叶之蝶    时间: 2016-7-29 19:56:32

七灵药之指流沙(下)

今年的雪下的有点早,天气也冷了不少,

紧了紧身上的墨黑窄裉袄,随手掸落身上几片雪,

一旁的小鬼也装模作样甩了甩头,它的背上一条小青蛇睡的正安详。

哥哥陪我过完除夕就独自一人走了,走前,他说,“等我回来”。

廿一,小雪。蒙府,白幔连绵。

府主蒙骜在七十大寿后三天暴毙。

不知缘由,也没有预兆。

身上并未见任何伤口,也没有中毒的迹象。

死者面容安详,嘴角微笑。

蒙骜虽是个武将,但他有个爱好,那就是每天晌午要磨墨写字,

其最爱贡御松烟墨,选料上乘,墨味香而轻。

他死的无声无息,只是因为我的安香跟他的墨香能完美融合,

当然其中还少了一味药引,那就是小青在他身上留下的竹叶青蛊。
小青来自西域极寒地,它下的蛊遇血即溶,随墨香流转全身,

中蛊之人不会感到任何不适,要是眼尖且正好全身赤裸,

你可以发现身上某处地方会有一条青丝慢慢由青转红,瞬间融入血液消失不见。

我在蒙骜大寿那天送了他一个锦盒,锦盒是和尚爷爷给我的,

事后我才知道锦盒里是一段剑尖——奔雷剑的剑尖。

此时的我正在离蒙府五十里外的山上,

山谷间,一座坟头,孤零零,

里面躺着一位谈不上有多大地位多大能耐的文人墨客,

前前后后跟人争论了几回,不想最后却死了个干干净净。

小时候,他给我还有哥哥做木马,做滑车,做木鸢,

长大后,我却只能给他拭去碑上掩映的白雪,拔去坟头随风摇曳的枯草。

“父亲,我来了,仇已经报了,哥哥跟我都很好。”

蹲在坟头,跟当年一样撒下细沙,

拿出油纸裹着的一大把纸钱,用火折子点燃,喃喃自语,

“在外**武磨练的日子,我坚信无论再苦再累我都能坚持到成功,

因为您是我活下去的唯一动力。”——寒风冷冽,眼角泪水滑落。

一捧黄纸燃尽,丝毫感受不到手上灼热的痛楚,

小鬼在我身边呜咽,小青也在我腕上越缠越紧。

夜深人静,山头挂上了弦月,

月下,有个黑影飘入蒙府,

蒙府,两个人一前一后离开,

两人,其中一人只有一条胳膊。

作者: baby_ants    时间: 2016-8-25 15:46:47

友情踩个爪印
作者: 牡丹    时间: 2016-8-25 16:12:29

回复本帖可获得 1 金钱奖励! 每人限 1 次
作者: 枯叶之蝶    时间: 2016-8-27 14:16:38

七灵药之十二章纹(一)

日、月、星辰、山、龙、华虫、
火、宗彝、藻、粉米、黼、黻,
凡十二章。

青城山,四季常青,诸峰环峙,
有江绕山,江水似云雾,故名云雾江。
江水水势平缓,并没有大峡套小峡,大滩吞小滩的险境,
江面隐约见船身,凑近些瞧,有四人立船头,
红白灰绿,影影绰绰。

“站的有些累了,脚都肿了,大哥大姐们,我们坐会儿吧。”
一个穿红衣服的小姑娘娇滴滴哀求道。
“火儿说的对,找人是个体力活,我们就先坐下来喝喝茶聊聊天吧。”
一个少年,一袭青衫,一旁附和。
其余两人没说话,就地在船头坐下。
“炎上之火,有文之藻,能养之米,兴雷之山,剩下还有八个。”
“此行只为齐聚十二章纹,切记不可惹是生非。”
灰袍男子头戴斗笠,声音低沉,不怒自威。
身旁一人白纱附体,看身形是个女子,一声不吭。

名叫火儿的小姑娘起身从船舱里取来一套茶具,
“给大家泡杯茶吧,之前在家跟我爷爷学的。”
煮水之壶为瓦罐,泡茶之水为江水,煮水之火为松枝,饮茶之具为紫砂。
“看不出来还挺讲究啊,火儿,我怕糟蹋了你的好茶。”青衫少年打趣道。
“白姐姐,见面到现在你怎么都不说话”火儿边泡茶边问。
“止语,真言也。”黄袍男子口里漫不经心,眼神里却有着深深地羡慕。

“看山看水看寂寥,山也寂寥,水也寂寥。
“听风听雨听惆怅,风也惆怅,水也惆怅。
“折花折月折相思,花也相思,月也相思。”
青衫少年拾起船板上一片落叶,放于唇边,边吹边唱。
“看不出来你嬉皮笑脸的脸下藏了个多愁善感的人”,火儿托着腮帮子看着青衫少年。

夕阳西下,一叶扁舟逆流而行。一位身着鹅黄薄衫的年轻女子手持竹竿。
黄衫少女头戴黄花,双手持杆,正对山清唱:
月映长江秋水,分明冷浸星河。浅沙汀上白云多,雪散几丛芦苇。
扁舟倒影寒潭,烟光远罩轻波。笛声何处响渔歌,两岸蘋香暗起。
——“各位伙伴们,我来迎你们一程。”

作者: 果果熊猫猫    时间: 2016-8-27 14:18:14

枯叶之蝶 发表于 2016-8-27 14:16
七灵药之十二章纹(一)

作者: 枯叶之蝶    时间: 2016-8-27 15:55:51

七灵药之十二章纹(二)

黄衫姑娘话音刚落,只见她掷出手中竹竿,

双脚轻点江面,衣袂飘飘,

呼吸之间,已立于白纱女子身旁。

黄衫姑娘一身明黄单衫柳黄裙,坐牵织草、行归落花。

“又多了一位漂亮姐姐。”火儿笑盈盈看着这突兀出现的女子,其余几人则是默不作声。

“你们也是去找荆公子的吧,别这样看着我,你们知道我说的是真的。”

黄衫姑娘边说边捋起衣袖,小臂上画着一只鸟,尾似蛇,毛似兽。

“姑娘是怎么知道我们在此地的。”灰袍男子眼中已少了之前的忌惮。

“昨晚做了个梦,梦里有个老和尚跟我说的。”黄衫姑娘就地坐下,拿起茶壶狠狠灌了一口。

其余几人听了点点头,似是觉得这并不是一件荒谬的事情。

五人在船头坐下,黄衫姑娘随手从腰间解下一木质酒壶,
左手轻抚桌面,五个琉璃小杯子凭空出现,
“大家相识一场,这可是我从皇宫里偷出来的极品玉液,今儿个就赏你们了。”

“雪花酿流霞满壶,烹葵韭香浮朝露”——青衫少年俨然又变成一个老学究模样。
“吱吱吱”——一只小貉探头探脑,
“这小东西,闻着酒香就醒了。”——黄衫姑娘说话间用手指蘸了几滴酒,
小貉伸出舌头,砸吧砸吧,憨态可掬,
“好可爱呀,”火儿伸出手想去抱它,却马上把手缩了回来。
“这小畜生还是老样子,遇到熟人就装可怜,见到陌生人就一点不留情面,过几天跟你混熟了就好了。”
黄衫姑娘还没说完,黄貉儿如闪电般窜上了桅杆,对着月亮“吱吱”叫着。

“啾啾~~”天边突然传来一阵鸟叫,黑影扑闪,已到了黄衫姑娘肩头,
原来是一只小黄莺,脚上缠着一个小竹筒,
黄衫姑娘随手从竹筒中取出一卷小纸条,阅毕捻之成细粉。
“伙伴们,我再去接几个人过来。”说完将黄莺儿轻轻掷向夜空,
吹个呼哨,船桅上的小貉一跃而下,似利箭般无声无息窜进袖口。

黄衫姑娘一跃而起,轻轻巧巧落于江面竹筏,
月夜中,黄莺流转,歌声渐行渐远:
昨夜闲潭梦落花, 可怜春半不还家。
江水流春去欲尽, 江潭落月复西斜。
斜月沉沉藏海雾, 碣石潇湘无限路。
不知乘月几人归, 落月摇情满江树。

作者: 枯叶之蝶    时间: 2016-8-27 16:03:43

果果熊猫猫 发表于 2016-8-27 15:18

二果子~~~~~~~~~

作者: hotGANDOM    时间: 2016-8-27 16:13:54

摸摸我巧
作者: 枯叶之蝶    时间: 2016-8-27 16:41:45

七灵药之十二章纹(三)

我是魔教教主的孙女,我有**哥哥,所以他们叫我四娘,

我爷爷叫黄大仙,所以我叫黄四娘。

我父亲没我爷爷厉害,是个文弱书生,爷爷每每总是说家门不幸。

我记得我家后山有棵黄花树,现在树还在,庄子已断壁残垣。

那一年,我还小,爷爷、父亲、哥哥死在我面前。

我在绿草丛里,他们在黄花树下。

然后我睡着了,然后我做了个梦,然后我梦到了一个老和尚。

不知是现实还是梦境,老和尚问我想不想报仇,我点头,

他随手从腰间拿下一柄剑。他说这把剑叫黄花,是你爷爷放在我这的。

然后我看见爷爷在黄花树下边喝酒边舞剑,口中似乎在念叨着:

黄四娘家花满蹊,千朵万朵压枝低。

留连戏蝶时时舞,自在娇莺恰恰啼。

然后,我醒了,我的身边多了一把剑,

然后,我开始喜欢喝酒,开始喜欢舞剑,

再然后,我开始喜欢边喝酒边杀人。

前些天,遥远的天边响雷阵阵,

紧接着那天晚上我又梦到了小时候那个老和尚。

他让我去找十一个人,四个在水上,四个在地上,还有**在天上,

人齐了就去见什么劳什子的荆公子,不知道是什么鬼。

等我醒来,洗漱打扮,穿上从“云纱意”买来的柳黄裙,

我揣着我的小黄貉,带着我的小黄莺,开始游荡,

因为老和尚说,随便我走到哪我都能遇到他们。

然后我一路荡到了青城山脚,山脚有条江,江名云雾,

很巧,我看到了一艘船,船头站了四个人,

其中那个白纱女子让我忍不住想出手,

当我生出这个想法的时候,依稀感觉到心头有个“字”落下,

什么字,“死”。

然后感谢小黄莺送来的那张废纸,

掸掸衣袖,变成淑女模样,我光明正大地走了。

既然找到了水上的四个人,干嘛还留着不走。

走,去哪;去哪,不知,

不知哪里还有那么一棵黄花树在等我回去。

欢迎光临 九维网交流论坛 - 精品网页游戏交流平台 (http://bbs.9wee.com/) Powered by Discuz! X2