九维网交流论坛 - 精品网页游戏交流平台

标题: 只想为爱人摘一朵玫瑰 [打印本页]

作者: foxgy01    时间: 2017-5-26 21:42:12     标题: 只想为爱人摘一朵玫瑰

我挺喜欢看书,不是那种电子书,而是纸质书。临睡前,总喜欢看几则短篇,常颇有感触。
今天翻到了一篇老故事,依然为之动容,在这里分享其中一小段给大伙儿。

美国前总统里根和妻子南希,一见钟情,三年相守,五十二年相伴相守。

1994年后,里根被诊断患有老年痴呆症,南希投入全部精力照顾已经完全不认识她的丈夫。
有一天,里根在保镖的陪同下出去散步,当走到一幢由篱笆围起来的别墅前时,里根突然停住了脚步,试图推开别墅大门。那位保镖以为里根又犯糊涂了,轻轻地将他的手从大门上拿开,并对他说:“总统先生,这不是我们的院子,我们该回家了。”
里根吃力地对保镖说:“哦,我……我只是想为我的爱人摘一朵玫瑰。”

.................虽然失忆,依然记得为爱人摘一朵玫瑰................

作者: 真无悔    时间: 2017-5-26 21:59:38

作者: foxgy01    时间: 2017-5-26 22:11:49

真无悔 发表于 2017-5-26 21:59

作者: Angel~熙    时间: 2017-5-26 23:28:24

作者: 沉寂的夏    时间: 2017-5-27 01:26:48

完全虚假的故事情节,作者写的这篇文字也就骗取你的同情心罢了。一个连自己朝夕相伴的爱人都不记得的人,还会记得去摘取玫瑰送人吗?你说他会送给谁?

作者: 我是白武男    时间: 2017-5-27 09:28:17

作者: 好麻烦    时间: 2017-5-27 13:49:56

回5楼,虽然可能是鸡汤文章,但是心地善良的人,就算失去了记忆,也还会有爱,也仍然会爱(送玫瑰,帮助弱小),相反有些穷凶极恶的人,失去记忆后,会恢复善良的本性来。
作者: 真真!    时间: 2017-5-27 20:57:33

沉寂的夏 发表于 2017-5-27 01:26
完全虚假的故事情节,作者写的这篇文字也就骗取你的同情心罢了。一个连自己朝夕相伴的爱人都不记得的人,还 ...

沉寂的年龄还小吧, 所见过的好友和同学父母也正值壮年,老年痴呆,还没有视野经历。

近些年,随着人口老龄化, 小脑萎缩,老年痴呆,在我国的发病率惊人的速度增长。

人的记忆结构都是碎片化的,正常人用自身逻辑把他连接起来。但其实都不能完整,因为逻辑参与才会显得完整。
那些写回忆录的或者写自传的,往往会描写非常连贯的场景叙述,实际都属于添枝加叶的自我美化。

老年痴呆不同的, 记忆碎片仿佛因空间挤压,所剩往往是最深沉的记忆点,跟现实无法连成完整的逻辑。

有的老人,会大早起,出去买一堆包子回来, 说是给孩子上学准备的,这个动作经常反复,其实他孙子都有了。
或许,在包子这个情节上,她应该有特殊的某种记忆,美点和痛点,都可能形成这些。

痴呆严重的老人,儿子明明就在眼前,但却不认得, 但他记得他记忆里的儿子,每个父母都会很清晰的记得自己孩子最可爱时的摸样。孩子的曾经在父母的心上, 但人无法回到曾经。于是会出现很多哭笑不得的错位。
有个公益广告片,就是一个父亲要把饺子带回家给儿子吃,跟老父吃饭的正是儿子本人, 泪光闪闪。。。。。
这一场景其实在很多家庭中出现过。

爱你的曾经,爱你的现在,其实都是爱,亲人就是特别的存在,无论他在哪里。
老年痴呆,是个很揪心可怕的病,不仅有某种苦涩的温情,还有很多的无理取闹,遭遇者往往一言难尽。多采取预防措施才好吧。

沉寂印象中喜欢直言快语,但也不要轻易下结论,多换些角度吧。

很喜欢看霹雳剧, 在霹雳剧新剧集中素还真有句台词“我老婆还在家等我吃饭呢。”不明就理的人会笑,但看过老剧的人往往会泪奔,也只有在素还真失忆的时候,才会想起记忆中挥之不去的脉脉深情。

作者: 好麻烦    时间: 2017-5-27 21:25:38

真真! 发表于 2017-5-27 20:57
沉寂的年龄还小吧, 所见过的好友和同学父母也正值壮年,老年痴呆,还没有视野经历。

近些年,随着人口 ...

大赞~~~

作者: 沉寂的夏    时间: 2017-5-27 22:33:39

谢谢回复。还真不知道这个病是这样的。抱歉了

作者: 摸金校尉袁    时间: 2017-5-28 09:27:45

那个老人拿饺子放兜里的工艺广告我也看过,他儿子听到后,画面定格的面部表情非常震心。
我发现你很善于开导别人,导人向善
大善啊

作者: 真真!    时间: 2017-5-28 22:33:59

沉寂的夏 发表于 2017-5-27 22:33
谢谢回复。还真不知道这个病是这样的。抱歉了

呵呵 不需要抱歉。
发表真实的看法,很正常的事。
角度不同,都有看不到的点,谁也不能保证自己说的就是对的。

目前各种造假成风,各大综艺很少有真实的,编故事造感动的到处都是,都到无耻的地步了。
生在这个时代的年轻一代,谨慎点还是好的。

其实都盲人摸象,各摸到一部分,如果盲人确实都摸到了象,组合局部全了就有可能见到真象。

作者: 真真!    时间: 2017-5-28 22:46:28

摸金校尉袁 发表于 2017-5-28 09:27
那个老人拿饺子放兜里的工艺广告我也看过,他儿子听到后,画面定格的面部表情非常震心。
我发现你很善于 ...

向善是人本善啊, 导人向善过誉了。
能交流观点就是好的。我也只能自律检讨无恶意就算标准了。
保证这一点,想说啥就说啥呗。

老袁的“券券计划”成功了吗?

作者: foxgy01    时间: 2017-5-29 16:21:48

赞~~

欢迎光临 九维网交流论坛 - 精品网页游戏交流平台 (http://bbs.9wee.com/) Powered by Discuz! X2