九维网交流论坛 - 精品网页游戏交流平台

标题: 5.9 更新 尾声×尾声×尾声~【原创☆首发】迅雷山庄 [打印本页]

作者: 深秋の雪人    时间: 2020-3-25 20:19:36     标题: 5.9 更新 尾声×尾声×尾声~【原创☆首发】迅雷山庄

这,也许只是个跟风的创作。

预祝迅雷门愈来愈强大~

预告之:富楼沙下丝绸道 红颜空为风郎老,欲知后事如何……别抱太大希望……………………

第一章 风雪昆仑山——————————————————————沙发
第二章 古墓门前   ——————————————————————27楼
第三章 八门金锁阵………………………………………………………………42楼
第四章 被操纵的双子  ————————————————————64楼
第五章 奇怪的古墓(过渡章节)……………………………………………82楼
第六章 解毒 —————————————————————————97楼
第七章 神雕大侠……………………………………………………………………112楼

第八章 潜行的混沌 ——————————————————————126楼
第九章 柳暗花明……………………………………………………………………135楼
第十章 最后的一战,往事记旧尘  ———————————————145楼
大结局 尾声 尾声的尾声…………………………………………………………156楼
OVA1  风公子的黄金万两

OVA2 红月下的英雄

更多原创 参见
主要人物人设表

附件: 迅雷山庄JWY.jpg (2020-4-14 12:54:26, 0 Bytes) / 下载次数 3
http://bbs.9wee.com/forum.php?mod=attachment&aid=MTgyNDAyfDVkZGJhNWI4fDE3Mjc4MTAzNTJ8MHww

附件: qrcode_for_gh_d88627853638_258.jpg (2020-4-1 20:56:07, 27.22 KB) / 下载次数 111
http://bbs.9wee.com/forum.php?mod=attachment&aid=MTgyMDY1fGM5N2U1NTg0fDE3Mjc4MTAzNTJ8MHww

附件: 全人设.png (2020-3-28 18:54:16, 190.71 KB) / 下载次数 108
http://bbs.9wee.com/forum.php?mod=attachment&aid=MTgxODA2fGNkYjgzODNhfDE3Mjc4MTAzNTJ8MHww
作者: 深秋の雪人    时间: 2020-3-25 20:19:54

第一章 风雪昆仑山

寒冬,昆仑山群山的山谷中。

狂风卷着鹅毛大雪铺天盖地的下着,地上一片雪白,积雪有一尺厚。

一行人在风雪中急匆匆的赶着路。

他们是迅雷门的人,现任掌门是百晓生,使得一手好剑,是闻名天下的大侠客。

迅雷门在数百年前在紫雨道人、碧云仙子等人的带领下统领江湖数十载,但各种变故之下逐渐衰落,传了数十代之后到了百晓生手中。

百晓生招兵买马,处处行侠仗义,渐渐挽回些名声,门派逐渐壮大,隐隐然要重现当年的辉煌。

这昆仑山有座玉虚峰,从半山腰山顶之上终年被积雪覆盖,而今年冬天的风雪尤其大,竟然诱发了雪崩,雪崩之后山腰露出一座古老的山庄。

迅雷门的高先生,一个胡子头发全白的老郎中,为了采到雪莲,大冬天跑到雪山来采药。天山雪莲固然有名,但是采的人多,既然雪莲生长在雪山上,何不去其他的雪山碰碰运气?于是高先生走上了昆仑山。

雪崩的时候高先生正好在旁边的山脊上,他远远看了一下,山庄看上去阴森森的,背后的山上有封土的痕迹,像是个伪装成山庄的古墓,他冒险走近山庄的大门,看见山庄前立着一块巨石,上书:迅雷山庄。

高先生喜出望外,莫非这是迅雷门前辈们埋藏宝藏的地方?昆仑山可是个理想的地方。

考虑到自己能力有限,立马下山向掌门百晓生送信,让他带着本门派的高手们迅速赶来。

百晓生收到消息,立马召集本派的高手赶往昆仑山,路过玉门关的时候,又让人给镇西将军西城送了信,让他也带人来昆仑山。

高先生在山下接着百晓生一行人,毫不迟疑的进了山,不想遇上了暴风雪,现在正在风雪里艰难的赶着路。

忽然一个高高瘦瘦的年轻人,指着不远处说道:“看,掌门!那边有个山洞,我们可以去避避风雪,等小一些再赶路!”

领头的百晓生抹了把脸,问身后的另一个中年人道:“殿下意下如何?”

被问的中年人正是慕容垂,他回答道:“此处甚好,正好歇息一下!”

一行人走进山洞,席地而坐休息。

高高瘦瘦的人,生了一堆火,又拿出些干粮分给众人。

高先生吃了几口,低声说道:“多亏了雷大厨带了些吃的,不然老朽可能要挨饿了!”

高高瘦瘦的年轻人,雷大厨微笑一下道:“多谢先生夸奖!”

慕容垂整理了下衣服,低声问百晓生:“掌门,你看这古墓之中,可能有些什么东西?”

百晓生略一沉吟,说道:“传说先辈们武功盖世,但大都失传了;又听说当年紫雨道人积攒了几万两黄金,但是仙逝之后再无踪影,说不定也在此处!”

慕容垂听得,双手一拍,朗声说道:“这样甚好!如果真有这两样物事,想在下复兴大燕有望啊!”

“是啊是啊!殿下所言甚是!”另外一个穿黑衣带双剑的年轻人附和道,这人姓陆,是慕容垂的贴身侍卫。

“哈哈哈!”一直一声不出的楚狂人忽然大笑,他理了下自己破破烂烂的看不出什么颜色的衣服,以及乱糟糟的头发,向着慕容垂说道:“殿下如此说,若是苻老先生在场,可能会不太高兴。”

慕容垂瞪了楚狂人一眼,道:“苻长老可没你这么短视,虽然他是皇帝的叔叔,但是他老人家很支持在下复国的,等打下江南,苻长老还要保举在下为燕王,回幽州镇守。”

楚狂人打了个哈欠,道:“希望来年陛下征江南一切顺利。”

百晓生打断二人,道:“别说那些,先把武功秘籍和宝藏拿到手再说。无论殿下作何打算,我等都是竭力支持的!”

忽然听得有窸窸窣窣的声音从山洞深处传来,众人寻声望去,只见在火光的尽头三丈远的地方一个黑影晃晃悠悠的站了起来。

百晓生长剑出鞘,瞬间向黑影刺去,出手之快迅如闪电。

剑尖离黑影不足半尺的时候百晓生才发现这似乎是一个人,当即收招使剑尖离这人不足一寸,凝力不发,大声喝道:“什么人!”

黑影呆了呆,忽然向后坐倒,颤声说道:“你……你们要做什么!我,我只是个人畜无害的老乞婆而已!”听声音的确是个老太太的声音。

雷大厨拿过火把来,地上的确瘫坐着一个老太婆,脸上的皱纹满满的,头发都花白了,身上破破烂烂,看上去有个七十岁了,身旁放着一根老榆木的打**棍和一个豁了边的陶碗。她被百晓生吓得浑身发抖,三角眼里和脸上也全是泪水。

慕容垂走上前来,问道:“老太婆!你都听到些什么?”

老乞婆颤声道:“我,我刚刚被吵醒,不知道你们说了些什么!”

百晓生拉开慕容垂,说道:“殿下,谅一个老婆子也不知道什么,我们到了近前再说。”

慕容垂略点了下头,走回去坐着,百晓生向雷大厨使了个眼色,慢慢的也走回去坐着。

雷大厨走上前去,扶起老乞婆,道:“不好意思老人家,您别介意,我替我们掌门向您赔不是。”

老乞婆说道:“老婆子快死了,要是你们想杀了我,给我个痛快,那是极好的。”

雷大厨笑道:“老人家千万别这么说,刚才是误会,误会!”

老太太站了一会儿,又一屁~股坐在地上,向雷大厨说道:“年轻人,我看你人不错,可不可以给老婆子一点吃的?我已经三天三夜没吃东西了!你行行好!”

雷大厨略一迟疑,望向百晓生,百晓生略一点头,雷大厨从背后的口袋里掏摸出两个饼,用手拍了拍,递给老乞婆。

老乞婆狼吞虎咽吃了,又乞求雷大厨从洞口拿了些积雪几口吞了。

老乞婆打了个饱嗝,向雷大厨说道:“谢谢你啊年轻人!这里是雪魔女的地盘,你们千万要小心。老婆子不知道你们要做什么,风雪这么大,还是下山回去的好。”

雷大厨笑道:“谢谢老人家关心。”

老乞婆打了个哈欠道:“老婆子精神不好,还是再睡一会儿。”说着就躺下了,不多时就微微打鼾睡着了。

雷大厨也走回去默默的坐着。

山洞外的风雪更大了,更加的昏暗,貌似已经到了晚上。

陆侍卫说道:“殿下和掌门,还有高先生、楚先生你们都休息一下吧,在下和雷大哥守着就可以了,如果风雪停了,再叫几位起来赶路。”

百晓生和慕容垂略一沉吟,接受了建议,将带的武器作为枕头,躺下了。楚狂人~大笑三声道:“好好好!老子正好困了!你们不要吵我!”说着趴地上就睡。

高先生呵呵一笑,也不推辞,将药箱子枕在头下,也睡了。

雷大厨看着火堆的火逐渐小下去,只剩下一堆红通通的火炭,只能照出模模糊糊的影子来。

雷大厨估摸着其他人都睡着了,悄悄走到陆侍卫身边,贴着耳朵说道:“陆将军,我觉得那老东西有问题!”

陆侍卫道:“在下也这么觉得!哪有跑到大雪山里来讨饭的!这里连个鬼影子都看不到,讨饭铁定也饿死的!”

雷大厨用右手拇指在自己脖子上比划了一下,陆侍卫点点头,两人蹑手蹑脚的走到老乞婆躺着的地方。

空空如也,只有一件破烂的黑布随意的扔在破碗上。

雷大厨呆若木鸡,喃喃道:“怎么可能!”刚才他在饼上拍了两下,实际上已经在饼上下了蒙汗药,那分量,莫说一个老婆子,他自己也抵挡不住。

“嗬!果然已经逃了。”雷大厨和陆侍卫吓了一跳,回头才发现百晓生已经站在身后。

百晓生道:“这老乞婆装的很像,但是一定是个不简单的人物,是敌是友不知道,看来我们要小心了。”

雷大厨道:“掌门,我不明白,她是怎么走掉的?”

百晓生道:“刚才有一阵微风,将我吹醒了,看见你们往这个方向走,又似乎有黑影在洞口一闪,料想到有事情赶过来看看,果然如此。如果她想杀了我们,也许我们早就没命了。”

雷大厨和陆侍卫齐齐叹了口气,走回火堆旁发呆。

百晓生也不敢再睡,陪着二人一起坐到天亮。

天亮后风雪停了,仍是阴天,众人默默的收拾好行装,留好记号,跟着高先生往山庄的方向走去。

走了大约两个时辰,高先生忽然往前一指,大声说道:“掌门,殿下!看!山庄就在那儿!”

作者: 速度@之王    时间: 2020-3-25 20:26:52

顶,视频小说一个都不能少
作者: hotGANDOM    时间: 2020-3-25 20:33:37

轻轻地顶一个
作者: 情定十年    时间: 2020-3-25 20:34:34

不错啊,才女就是才女!我迅雷必将名声大振!
作者: 无语的空    时间: 2020-3-25 20:40:11

好好好,果然是石灰粉,蒙汗药不离身的雷厨子
作者: ☆笑熬浆糊    时间: 2020-3-25 20:50:23

不错不错!我迅雷英雄辈出,才华横溢啊!墙裂狂顶!!!
作者: 谁让咱是一根小草    时间: 2020-3-25 21:13:13

i必须顶!静等我的出场
作者: 神 雕    时间: 2020-3-25 21:17:30

好看。

做为一个从未穿越的迅雷人,有两位写连载的迅雷玩家记忆最深。一个是萧翎,当年的武林三国,紧紧结合游戏的创作。另一位就是楼主,在迅雷和这里都当过大官。

后来不知为何,很久不见了。但观其人,十分的有个性,当然有才的人都是如此。愿楼主再创佳作。
作者: 帝天    时间: 2020-3-25 22:31:33

精彩的迅雷演义,静候更新......
作者: 精神焕发kb    时间: 2020-3-25 22:40:48

顶一个。让我想起了当年的金庸,当初在报纸上刊登章节小说,后来整理出书。楼主辛苦
作者: 慕容垂    时间: 2020-3-25 22:52:36

跪了,人才啊,膜拜!!!我仔细看了一遍,文采真不错,大神你辛苦了!!!!

作者: 瑾er    时间: 2020-3-25 22:54:55

江湖不说再见
作者: 深秋の雪人    时间: 2020-3-25 23:04:45

瑾er 发表于 2020-3-25 22:54
江湖不说再见

然后呢?
作者: 瑾er    时间: 2020-3-25 23:32:18

深秋の雪人 发表于 2020-3-25 23:04
然后呢?

然后,你去顶我的帖子。
作者: 谁让咱是一根小草    时间: 2020-3-25 23:53:47

再顶一个,迫不及地想看第二章。期待能一直延续写下去,

作者: 我爱妞妞@    时间: 2020-3-26 08:25:09

纠正一下:  将*紫薇,女,西谅公主  姐姐!!  【女号】
作者: 慕容垂    时间: 2020-3-26 08:40:15

我爱妞妞@ 发表于 2020-3-26 08:25
纠正一下:  将*紫薇,女,西谅公主  姐姐!!  【女号】

不要太注意细节了!!!
作者: 禾心    时间: 2020-3-26 09:09:44

轻轻地
作者: 摸金校尉袁    时间: 2020-3-26 09:45:57

作者: cdl760512    时间: 2020-3-26 11:10:50

迅雷出口,必属精品。希望下次给我加个料
作者: ☆笑熬浆糊    时间: 2020-3-26 11:19:12

每日一顶!!每日多顶!!
作者: bluemoon4037    时间: 2020-3-26 17:06:43

顶一个,写的很棒!
作者: 一剑浪子    时间: 2020-3-26 18:45:02

顶一个,期待我早点登场哈
作者: 我爱妞妞@    时间: 2020-3-28 15:20:35

作者: 深秋の雪人    时间: 2020-3-28 18:56:00

我爱妞妞@ 发表于 2020-3-26 08:25

已修改

作者: 深秋の雪人    时间: 2020-3-28 21:49:15

第二章 古墓门前

昆仑山玉虚峰,因雪崩而重现人间的古墓-迅雷山庄深处的一间墓室,忽然闪起了明灭不定的烛火。

一道墨黑身影在摇曳的烛光下从黑暗中浮现,“一别经年,你还是这么恶趣味,居然喜欢留在这破墓中,真吓人啊。”

黑暗深处,一阵低沉斯嘎的笑声回应了黑衣人的讥讽,“你不也一样,乌漆嘛黑的,真以为自己是什么好货?”

沉默了片刻,二人突然大笑。

“弄机关的,那个自称魔女的人呢?”黑衣人低声说道。

吱呀一声鸣响,黑衣人身前约一丈处的一支烛台忽然弹出数寸,一卷老旧的羊皮卷从烛台底掉了下来,黑衣人将之接住,便展开一看,“既是已有安排,那我便先跟他们玩玩。”

“注意点分寸,别把他们弄残了。”黑暗中的低沉声音回应道。

“知道了,不过,雪魔女请回来的那个人到底可信吗?”黑衣人问道。

“我也没见过他,不过既是魔女所请,我们也不容质疑。”

“好吧,那我先行一步。”黑衣人耸了耸肩,转身准备离开墓室。

“对了,你也许会见到那个人。”黑暗中的人顿了顿,“她整天拿着大萝卜啃。”

“我靠,什么鬼。还有什么年纪了,只是喜欢玩化妆?”黑衣人摆了摆手笑道,“罢了,在下去也。”

就在踏出墓室的一瞬,烛火无风自灭,黑暗中回荡着一句轻笑,“弄机关的,下次你能调亮一点烛火吗?想让我看信看到近视呀…

山庄外,众人随高先生所指望去,一座古旧的山庄映入众人眼前,庄子外围,有一圈灰色围墙,约莫一丈余高,墙头皆是铜铁所制的尖刺。

慕容垂对百晓生道,“依先生之见,我们该如何?”

百晓生沉吟半晌,道“迅雷山庄现世的消息是否他人知晓,我们先沿着围墙观察观察吧。”

慕容垂颔首认同,众人便开始沿着围墙绕山庄而行,便发现该会墙不知用何种材质制成,此刻风雪漫山,居然连一丝雪花都没覆盖其上,用手触碰墙体竟是滑不留手。

少顷,众人来到庄门,门前的巨石已然不见,变成了碎落着一地的石块。一个身穿破烂蓝色紧身衣的青年剑客被打得脸红眼肿的瘫坐在碎石旁,喃喃自语“糟糕了,把衣服弄破了,回家肯定被夫人们罚跪榴莲了。哎,我的零花钱又要被克扣了吧。”

陆侍卫一下没忍住笑了出来,“喂,堂堂七尺男子,弄破了件衣服就哭得稀里哗啦的,真是逗啊。”

百晓生却是把青年剑客给认出来了,“我道是谁,原来是风公子!阁下的消息真是灵通啊。”

原来这人便是前凉大将福大帅的副手风公子了,风公子嘿嘿一笑道:“没错!你们的信使,嘴巴不是一般的大,现在差不多整个西边全知道了!哈哈!”

百晓生上前揪着风公子的衣领,问道“说,你们来此有何目的?”

风公子哗地一声又哭了出来,“大哥大哥,有话好好说,放开我的衣服啊,把内衣也弄破的话,我可是要被夫人们锤死。”

百晓生觉得有点好笑,却碍于面子不能笑出来,便放开风公子,“说吧。”

风公子嘀咕着道,“如你所说,的确是福大帅派我来侦查的,但没想到才刚到门口就稀里糊涂地被一个黑衣人揍了一身,还把这身衣服给弄破了。”

百晓生又喝问道:“那这块石头,是不是你打碎的?你嫉妒刻了我们门派的字吗?”

风公子道:“这可真是冤枉了,我来的时候已经碎掉了,上面刻的是龙是虎还是猫,一概不知道啊!”

百晓生和慕容垂面面相觑,正当想继续盘问之时,忽闻一道娇媚的声音自山庄内传出,众人望向声音来处,只见一条窈窕身姿缓缓步出,来者容貌精致,一颦一笑都透露出一丝媚态,身上的素白丝绸罩衣,在漫天风雪下不时被吹起,凹凸有致的身段若隐若现,让人一时目不暇给。

“你们想进去吗?”素衣女子手中拿着一条胡萝卜一边啃一边语带笑意地问道,发出咔呲咔呲的声音。

以百晓生的见识居然也未有认出来者,只是一个纤纤女子在这风雪昆仑群山中一隅神秘古墓突然出现,他着实不得不堤防。

“好萝卜!好牙口!可是,萝卜生吃就浪费了,你知道不。”雷大厨双手一拍,突然有点生气地大声说。

“哎?可是奴家偏生爱生吃,你又拿我何?”

“姑娘,如若我们想进去,那又该如何?”百晓生拍了拍下意欲暴跳而起的雷大厨的肩膀。

“想进去啊?那好说,只要你们有人在我手下走过三十招,便请吧。”素衣女子伸展了一下身子,说道。

“敢情好,就让我先会会你,让你知道炖萝卜才是王道。”

雷大厨一把拨开百晓生冲了上前,抡起拳头便是一式势大力沉的奔雷拳,直击女子右肋。

“雷大厨,且…”慕容垂原想让雷大厨别伤了素衣女子,毕竟他们还未得到足够的情报。说话未完,只见高高瘦瘦的雷大厨被一掌拍得倒飞过来,吐出一口鲜血。

高先生马上扶起雷大厨,封住他身上各大要穴,然后从怀内拿出一支白玉瓶子,把内中的药丸一把塞进雷大厨嘴里,雷大厨打了个嗝,又吐出一口鲜血,脸色血色却是恢复了几分。

众人一时愕然,楚狂人却是大笑,一边喊着愉悦,一边使出雷罡腿踢向女子。只见素衣身影腾挪,手上亮光一现,错身间楚狂人便感右边天灵一凉,用手摸摸,又见女子手上多了把剃刀,才发觉自己半边头发被削去了,剩下半边狂发。

“哈哈哈,三招落败,佩服佩服!愉悦啊!”知道自己落败,楚狂人不怒反笑,走回众人身边。

接连两人落败,百晓生意欲亲自上阵,却是听到身后传来一声叱喝,“让我来!”

一条身穿银白战甲的身影随着一道银芒飞入战场接战,来者正是玉门关镇西将军西城,与其同来的还有一位须发微白、脸色红润的微胖中年。

“苻长老好久不见!”慕容垂见到来者略一拱手。

“慕容护法好!”苻杰嘴里答应着,眼睛却看着素衣女子。

西城长木仓运使如毒蛇,专点素衣女子身上关节等能将敌人制而不伤的地方。女子步法一变,身若纸片连连躲过西城数招,笑着对西城抛了个媚眼,这本是一着魅术,若是心志不坚,则会被勾去心魂,一时失志。女子本以为西城正面中此招定会被迷住,没料到西城戍守玉门关十数年,见惯西域异人异术,加诸长年的军旅生活早已磨炼出精钢般意志。他把木仓横卧,右足一蹬,将银木仓踢向女子小腹,正是西城对敌杀招之一的“拭步杀”。

二人之间本只有不到半丈距离,眼看银木仓即将撞上女子小腹,只见她右手一挑,一声金铁碰撞之声,竟是用手中剃刀把银木仓一下挑走,同时欺身一进,在西城难以置信间,剃刀已然点在其咽喉一寸之外,而长木仓也直插入其身旁一丈处。

“是我败了。”西城面色阴沉,低声说道。

“哎呦,将军可折煞奴家了,少白在此谢过将军承让了。”艾少白翻腕收起剃刀,用手背轻轻碰了一下西城的脸颊,似乎这个不中她魅术的军人,引起她的兴趣了。

未等艾少白有下一步动作,西城便转身拔起长木仓回到众人身旁。

“不如我陪你玩玩吧。”随着话语突然出现的是一名身披斗篷的蒙面青年。

“他终于来了!”见到来人,西城一喜。

“谁?”慕容垂问道。

“殿下可听过:西幽昆仑仙,东篱无双侠?”西城答曰。

来者正是江湖传说的天下第一刺客无双侠,慕容垂知道他是百晓生的好友,也是迅雷门的高手之一,只是这人行踪飘忽不定,自己虽身为护法,竟然只听名声,未见其人。

慕容垂哦了一声,道:“这许多年,头一次见他,真是幸运至极!”

众人言语间,他已和艾少白走过二十招!

有来有往的二十招,让艾少白感到了来者的不简单,似乎这位蒙面青年比刚刚的西城要强个不少,“总算是能让奴家稍稍兴奋了。”

语毕,二人又是强招相接,一瞬间三十招便已走过!

三十招刚罢,无双侠便停下手,笑道“姑娘承让了。”

“也罢,你们进去吧。”艾少白舔了舔嘴唇,让开身不再挡在山庄门前。

众人对无双侠各种谢过,便进入了庄内。

“她有事找你。”艾少白等人都进去了,用只有他们俩人听得见的声音对无双说道。

作者: 谁让咱是一根小草    时间: 2020-3-28 21:54:36

这就完了?憋了一周,就这么一点内容?还没展开看呢,就又要等?码字速度不行啊。

作者: 速度@之王    时间: 2020-3-28 22:18:42

顶,小白武功这么高?
作者: ☆笑熬浆糊    时间: 2020-3-28 22:52:45

狂顶一个!祝愿迅雷山庄发展壮大!
作者: 深秋の雪人    时间: 2020-3-28 22:54:04

速度@之王 发表于 2020-3-28 22:18
顶,小白武功这么高?

新设定 作者都是武力值EX   为了剧情需要~嘿嘿

作者: 我爱妞妞@    时间: 2020-3-29 00:43:58

精彩绝伦
作者: 慕容垂    时间: 2020-3-29 10:06:33

顶,写得好!!!
作者: 谁让咱是一根小草    时间: 2020-3-29 10:28:43

每日一顶!
作者: CQAZ    时间: 2020-3-29 10:35:37

顶!顶!顶!
作者: 神 雕    时间: 2020-3-29 19:15:47

先顶后看。
作者: 谁让咱是一根小草    时间: 2020-3-29 19:40:49

神  雕 发表于 2020-3-29 19:15
先顶后看。

神雕侠不先来群里报道,都先来顶帖了,忠粉那!

作者: cdl760512    时间: 2020-3-30 11:28:21

我的剧情呢
作者: 谁让咱是一根小草    时间: 2020-3-30 12:50:30

每日一顶,每日必顶
作者: 慕容垂    时间: 2020-3-30 14:41:04

顶!!!
作者: 谁让咱是一根小草    时间: 2020-3-31 08:55:54

每日一顶!

作者: 深秋の雪人    时间: 2020-3-31 19:21:18

第三章 八门金锁阵

众人走进山庄,觉得天空忽然一暗,抬头望去,只见在离地七八尺的墙上,横七竖八地搭了好多横梁,横梁上架着假墙,在外面看来,无论从高处怎么看这山庄,永远无法看见真正的院落结构。
高先生叹道:“果真好心思!”
山庄大门内另有一道高墙,墙上另有二门,两道墙之间是长长的走廊。
二门门板不知是什么材质,黑漆漆的,上面一座气派的门楼,门楼上挂一匾,上书:别离易X。最后一字斑驳不清。大门紧闭,上挂一枚大锁。
高先生笑道:“此事容易!”说着拿出个盒子,打开了来,里面是一些锤子、锯子、钢针之类的工具。
  百晓生道:“原来高先生还有这一手!”
  高先生笑笑:“年轻时不懂,误入歧途,还好迷途知返,不过嘛,技术没落下,正好派上用场!”
  “慢着!”慕容垂忽然大喝一声,用剑指着风公子道:“你这厮,谁让你进来的!”
风公子邪魅的一笑,道:“怎么?这昆仑山是你家的吗?”
慕容垂道:“这里是迅雷山庄!是我等迅雷门的地方!”
风公子奇道:“哪里写你迅雷门了?你叫它它答应吗?”
高先生插嘴道:“风公子,这确实是迅雷山庄,门前有巨石刻字的。”
  风公子道:“什么巨石?我没看到啊!”高先生语塞,确实门前的巨石已碎,无论谁打坏的,都无法对证。
  慕容垂道:“即便如此,这里也不是你能进来的地方!”
  风公子轻蔑地一撇嘴角:“怎么?要打过吗?”
  慕容垂脸色铁青,右手将长剑拔出一半。
  百晓生知道慕容垂绝不是风公子的对手,急忙拉住慕容垂,说道:“风公子一向不听人劝的,非要跟来也无妨,但如果有什么机关埋伏,请恕我等无法及时救援。”
  风公子哈哈一笑,道:“本少侠什么功夫,需要你们救援!可笑啊可笑!”
  百晓生笑道:“这样更好!”便向高先生点点头。
  高先生走上前去,双手刚一接触大锁,豁啦一声,锁头掉在地上,高先生愣了一下,便伸手去推门。
  雷大厨忽然说道:“高先生且慢!这事必有蹊跷!”
  高先生缩回手,回身问道:“雷老弟,有何指教?”
  雷大厨道:“如此缜密的一座山庄,绝不可能这么简单让我们进门。我也略知一些诗书,这种门前必有机关。诸位请看,这牌匾上最后一字模糊不清,可能是什么字?”
  众人又看看牌匾,各自寻思。陆侍卫道:“离别之时,当然悲伤,莫非是个悲字?”
  楚狂人哈哈一笑,道:“悲就算了,难不成是个伤?”
  百晓生略一沉吟,道:“莫非这山庄内部暗合八门金锁阵?我等身处南方,正好是伤之门。”
  楚狂人道:“往两边走走看就是了!”说着朝西方狂奔而去。
  不一会儿楚狂人奔了回来,道:“西南方果然有门,上写甘棠之咏。”
  百晓生道:“果然,甘棠为杜,西南乃是景门,如此说来东南定是生门。从伤门入必上,我等需从生门入。”
  风公子大笑道:“什么生生死死,这种鬼话我是不信的!”
高先生慢慢离开伤门,道:“风公子还是信我等的比较好,免得有性命之虞。”
  风公子道:“老子才不信你们的邪!”说着大踏步走上前去,双手一推门板,跨了进去。
  刚跨过门槛,风公子便觉得脚下一响,似乎踩到了什么机关,呼地一声,门框上忽然弹出两根指头粗的熟铜棍,朝风公子后背打来。
  风公子如同背后长了眼睛,往前一跃躲开了攻击,熟铜棍落在地上铛啷啷响声不绝。
  风公子这一跃有一丈远,脚尖刚一着地就觉得又有东西咔吧一声,心里大叫一声不好,连忙往后跳起,两枚飞镖自前方激射而出,贴着脚底板飞了出去,一直飞出大门外。
  风公子这一后跳,幅度大了一些,差点撞在门楼上,门楼上忽然拍下两个木板,结结实实的打在脑袋上,直打得发昏章第十一,身子直线下落,眼瞅着要摔在门槛上硌个半死不活。
  门槛上忽然弹出一把铡刀,刃口冲上,风公子落上去必然变成两段,众人惊呼一声,救援已经不及。
  忽然一个身影从外飞入,拎住风公子后领,直接拽出来扔在地上,又拿长剑舞成一个大圈,叮叮当当响声不绝,将追着打出来的飞镖全部打落在地。
  飞镖没了,门板啪的一声闭上了,如同没人动过。
  风公子躺在地上,骂道:“你~大~爷的老福,就不能对本少侠温柔一些!你这一摔,屁~股成十八块的了!”
  福大帅微微一笑,抹了把方方正正的国字脸和一字型唇髭,向百晓生一拱手,道:“我这不成才的兄弟,承蒙各位照顾了!”
  百晓生略一拱手,心道:又来个麻烦的家伙。他知道来人福大帅是凉国的将军,被吕光灭国后一直在找吕光的麻烦,此人身手不凡,诡计多端,吕光多次派人murder他都没成功。
  看来赶走福大帅和风公子是不可能的了,百晓生叹了口气,转身带着迅雷门的人向东方走去。
  风公子爬了起来,忽然发现福大帅的老朋友许由公也在,连忙说道:“许老头,把你的酒给我喝一口,刚才吓死老子了,差点成了两段!”
  许由公甩了甩狂乱的长发,从破烂的袍子底下掏出一个酒葫芦,递给风公子。风公子接过喝一一口,立马吐了出来,骂道:“老不死的,用凉水糊弄你小爷!”
  许由公黑乎乎的脸挤出一个笑容,拖着长腔懒懒散散的说道:“没法子啊,从敦煌到这里数百里,没有酒家,早喝没了!雪水也不错啊,水不醉人人自醉!”
  风公子呸了一声,福大帅道;“别吵了,快跟上去!”
  三人快步跟上百晓生一行,东南方果然有一门,门上牌匾写着:草木之春。

高先生费了好半天功夫,才打开门锁,推开门板,并无机关暗器涌~出。
  众人放眼望去,豁然开朗,只见一个大院子,方圆十丈,作八边形,每个方向的墙上都有一扇门,正对的方向上,门上有刀剑的痕迹,上书一个大大的死字。
  院子里站满了尺许高的泥人,有数千个,按八卦的方位摆着,鼻子嘴巴眼睛都是空洞~洞的,一看就是可以发射暗器的机关人偶。
  众人沿着泥人之间的小道走到最中间,这里有一块丈许方圆的空地。
  慕容垂道:“这,这该往哪个方向走?”
  百晓生道:“这个,需要从长计议。古书有云,需从西方景门或东北开门出,方有活路。”
  说着就要往西方景门而去,福大帅长剑一摆,拦住百晓生。百晓生怒道:“你要做什么!”
  福大帅道:“你怎么知道西方景门没有问题?万一呢?”说着从地上抓起一把雪,团成一个球,向西方扔了过去。
  只听嘎嘎声响,泥人们忽然动了起来,细如牛毛的针嗤嗤作响,雪团立马变成了黑色。
  从中央空地到门口四五丈,一跃之力绝不可能到达,那么必定被毒针射中,看这毒性,必定见血封喉。
  福大帅又朝东北开门扔了个雪团,一样的结果。
  百晓生脸色蜡黄,道:“福大帅好见识!在下可不一定领你的情。”
  福大帅哈哈大笑道:“无妨!无妨!在下和诸位一样的想法,到时候找到什么东西,略微分一些就心满意足了!”
  百晓生哼了一声,道:“到时候再说吧!”

高先生道:“这些人偶,必然有机关控制,多让这些人偶动一动,机关的机簧力道尽了,想必就不会有毒针了。”
  百晓生道:“甚有道理,我们先休息一下,楚兄,麻烦你先扔几个雪团子,优先西方的景门吧。”
  楚狂人道:“没问题,交给我吧!”说着便团起雪,向景门方向扔去,泥偶纷纷动起来,毒针如雨倾泻而出。
  其他人把雪扒拉开,席地而坐,雷大厨拿出干粮,分给迅雷门的人。
  风公子道:“喂!那个瘦子,不给小爷来一点吃的吗?”
  雷大厨白了风公子一眼,道:“我为何要给讨厌的人东西吃?饿死正好啊!”
  风公子轻蔑地哼了一声,从背后上的褡裢里掏出一只肥鸡,扯下一只鸡腿扔给福大帅,又扯下一只给许由公,自己一边啃着剩下的鸡肉,一边大声的吧唧嘴,显示肥鸡非常香,还不忘大声称赞:“乔大侠送的肥鸡真香!”
  雷大厨差点被面饼干粮噎死,默不作声的干嚼。
  约莫过了一盏茶功夫,楚狂**概扔了四五十个雪球,空地上的雪都被抓的差不多了,然而泥偶仍然动的很灵活,毒针也不减少。
  高先生站起身来,走近泥偶看了半天,原来泥偶喷毒针的时候正对着对面泥偶身上的一个孔,这样的话毒针循环利用,几乎永远用不完。
  高先生叹口气,道:“这机关甚是巧妙,恐怕背后也有人控制,所以机簧的力道也是没完没了的,看来要另想**法了!”
话音未落,只听半空中传来呵呵哈哈哈哈的笑声,接着一个苍老阴暗的声音说道:“老家伙很有见识!你们嫌自己命长吗?敢来这个地方撒野!
死门前忽然出现一个人影,穿一身黑衣,脸上罩着银白的mask
西城将军喝道:“什么妖魔鬼怪,在此装神弄鬼!”站起身来,平举长木仓,力贯木仓身,朝黑影掷了过去。
 木仓碰到黑影,黑影立马散了架,掉在地上,却原来只是个稻草人,木仓势头不减,当的一声撞在死门门板上,火花四溅。
  “哈哈哈哈哈!无知狂徒,快快原路回去吧,尚能保住一条命,否则,死无葬身之地啊!”
  风公子双手在身上擦了擦,道:“这位莽夫,黑影子说的不错,快回去吧,哈哈,哈哈,哈哈哈!”
  西城涨红了脸,指着风公子说道:“你你你,你小子,想打一架吗?”
  风公子跳了起来,从腰间摸出一把尺许长的短刀,叫嚣道:“来啊!早看你不顺眼了,穿一身铁皮,在这里冒充什么将军!”
  西城大吼一声,顾不得武器已失,捏紧拳头就要冲上来。
  百晓生挡住西城,皱着眉头道:“风公子,阁下有些过分了!”
  风公子道:“小爷我就过分了,你能奈我何!”
  百晓生脸色一黑,喝道:“那在下只能先解决了你再入古墓了!”
  风公子大笑道:“来啊!谁怕谁!”话音刚落,只听背后风响,一只脚蹬在风公子屁股上,力道奇怪至极,风公子不由自主地向西北方向连迈几个大步,几下跨到了死门门前,扑在门板上。
  众人惊呼一声,大叫不好,风公子更是吓得亡魂皆冒,趴在门板上放声大叫,如同得了哮喘的驴子一般。
  好半天人们才发现风公子啥事没有,风公子自己缓了过来,全身抓了一遍,好像也没少什么零件。
  踹风公子一脚的正是无双侠。无双冷冷地说道:“你们这群人真是可笑,既然要入古墓,当然要从死门进入,难道墓里是住活人的吗?”
  百晓生和福大帅齐齐说道:“无双侠天下无双,我等佩服!”
  风公子定了定神,推开了门,只见一条长长的甬道,长约二十丈的样子,甬道尽头果然是个山洞。
  无双侠道:“掌门,请吧!”百晓生正要请无双先行,忽听得有人叫道:“无双小子,话还没说完呢,你怎么走了?”
  众人望去,只见艾少白站在景门前,半靠着门柱子。
  无双侠哼了一声,对百晓生说道:“掌门你们先去,在下随后就到!”
  说着往西方一跃,快落地时手中剑略一撑地,身子便又跃起,两个起落便到了景门前,艾少白伸出右臂,恶狠狠的勾住无双侠的脖子,把他拉低了半头,推开景门,不知道何处去了。
  百晓生叹口气,正要带人向甬道走去,风公子叫道:“这第一个,是小爷我的了!”
  说着就抬腿迈了进去,只听得两声娇叱:“贼人看剑!”

作者: 谁让咱是一根小草    时间: 2020-3-31 20:02:00

什么鬼?艾少白恶狠狠的勾住无双的脖子?难道是一伙的?
作者: 速度@之王    时间: 2020-3-31 20:08:16

顶顶顶
风大侠身手不错
作者: 深秋の雪人    时间: 2020-3-31 20:19:46

谁让咱是一根小草 发表于 2020-3-31 20:02

人设表上是一伙的
下一章打算让你被双胞胎公主揍一顿

作者: 神 雕    时间: 2020-3-31 20:36:52

写这个东西还必须要懂些奇门八卦的知识,佩服啊。
作者: 谁让咱是一根小草    时间: 2020-4-1 08:55:23

晨起一顶!
作者: 小林托尔    时间: 2020-4-1 21:25:50

作者: 速度@之王    时间: 2020-4-1 21:27:25

迅雷山庄庄主巡庄
作者: 帝天    时间: 2020-4-1 23:16:31

迅雷出品,必是精品。
作者: 噢啦    时间: 2020-4-1 23:42:15

中心思想呢?大图纸问要一笔一笔的划,首发人物太多,没有中心人物,没有主线,看的有点乱!可能说的不对,好作品都是经过多次修改,千锤百炼,加油
作者: 谁让咱是一根小草    时间: 2020-4-2 09:04:26

噢啦 发表于 2020-4-1 23:42
中心思想呢?大图纸问要一笔一笔的划,首发人物太多,没有中心人物,没有主线,看的有点乱!可能说的不对, ...

人物太多没**法呀,我们每个人都想早点出来亮个相呀。

作者: ☆笑熬浆糊    时间: 2020-4-2 11:46:53

迅雷出品,必是精品!!
作者: 帝天    时间: 2020-4-2 11:47:01

这还是吃萝卜不吐骨头的兔子吗,功夫那么厉害
作者: 帝天    时间: 2020-4-2 11:56:04

谁让咱是一根小草 发表于 2020-3-31 20:02

无双拜倒在石榴裙下了吗?
作者: 翔蔸蔸    时间: 2020-4-2 14:03:19

顶一个,再接再厉。武林离不开你们的热情
作者: 谁让咱是一根小草    时间: 2020-4-3 08:57:39

应该快更了吧。期待看紫薇和处处的登场。
作者: 小林托尔    时间: 2020-4-3 22:20:36

作者: 00来看热闹00    时间: 2020-4-5 10:01:20

没有他受伤就完了,我看成他没有受伤就完了

TIM

作者: hotGANDOM    时间: 2020-4-5 10:53:53

催更了,催更了
作者: nb74709394    时间: 2020-4-5 16:03:32

顶起来
作者: ☆笑熬浆糊    时间: 2020-4-5 16:25:43

每日一顶!!我再顶!!
作者: 谁让咱是一根小草    时间: 2020-4-5 17:27:39

最好今晚十点以后就能更,打完化龙还能看小说
作者: 深秋の雪人    时间: 2020-4-5 17:44:58

第四章 被操纵的双子

利刃破空,剑随声至,风公子右脚刚踏进甬道,还没反应过来何人娇叱,便急着变换身法,一道银光堪堪贴着他的前胸擦过,将其已然破烂的蓝色紧身衣又划破一道口子。

风公子暗暗叫苦,想着回家不知该如何向夫人们交代,就在分神之际,另一道剑光宛如毒蛇刺来,风公子立即收敛心神,腰间短刀上手一格,右手苦口便是剧烈一震,短刀也几乎脱手落地。幸好临阵经验颇丰,风公子立即借两兵互碰的反作用力,向后闪躲过去。

同时,迅雷门和福大帅双方也已然进入甬道,看到游斗的双方,虽是内心盘算各异,但都被眼中所见慑得一时呆立。

只见与风公子对峙的,乃是两位穿着紧身华装的丽人,贴身的短上衣,将二人凹凸有致的身材显露无遗,二人不仅穿着一样,连身高外貌也有个七八分相像,只有其中一位扎这双马尾,而另一位则是长发飘飘。

这两位丽人,对福大帅等人来说尤为熟悉,长发的便是大凉长公主张如月,而双马尾则是大凉二公主张如梦。只是不知为何,两位公主此刻会在这座风雪昆仑山中的古墓之中。众所周知,凉王的两位千金自小饱读诗书,豆蔻年华又得西域第一高手昆仑仙传授“天龙残剑”,要知道昆仑仙的“天龙八剑”正是她年少时闯荡江湖根据昆仑山巅无名古寺中残留的天竺壁画所创,壁画一共一十八幅,对应一十八式剑招,但因为昆仑天险加诸年久失修,昆仑仙只得其十二剑,经过她不断的思索、揣摩,自行补上了六剑方自下山,而后游历西域诸国,终将十八剑**去其十,留下的八剑便是“天龙八剑”。而两姐mei所习,却又不是完整的八剑,两姐mei虽然天资聪颖,年纪毕竟太轻,而天龙残剑又是建立在天竺佛法基础上的,故而昆仑仙只分别传给两姐mei前三剑,但仅此三剑,也足以让两位公主纵横大凉,鲜有敌手。

此刻的张如月、张如梦神情中带着一丝说不出的妖异,双眸空洞而无神,但剑法运使起来却是多了三分刚猛。

福大帅低声对许由公道,“两位殿下神色有异,先生有何见地?”

许由公想了想,“大帅,这恐怕是一种精神控制的秘法,要如何解,总得先将两位殿下制住,再行**法。”

福大帅颔首赞同,“殿下是我大凉遗脉,万万不能有失,先生便先设法,我去也!”

话音未落,福大帅已纵身跃入战圈,风公子原本被两位公主的联剑逼得苦不堪言,身上更是多了数道口子,受创不轻。福大帅的加入,让他的压力顿时减轻几分。只是,为了避免伤及如月、如梦,福大帅出手自带保留,虽是如此,但福大帅的一剑还是将双子一击即退,让风公子得以喘息。

“殿下!可还认得老福啊?”福大帅一边询问,一边眼神示意风公子与之配合。

双子自是毫无反应,同时,慕容垂和百晓生探讨道,“看来,这二人便是凉国王脉遗孤了。只是,看她们神情,似乎有些不对劲啊…”

百晓生答道:“昔曾在迅雷门先辈留下的典籍中,读到过一种精神控制的秘术,似乎将一种生于极寒之地的名唤生死草的药草磨成汁液,将之涂在银针之上施于‘太冲’、‘期门’、‘风府’、‘印堂’四穴,再对受针人施加暗示,便能对其造成精神操纵。”

慕容垂动容道,“居然还有此等妖异之法?”

百晓生叹了叹气,“可惜我迅雷门式微,许多典籍已然散轶,现有记载也不甚详尽,我也只是略知一二。”

在迅雷门众人交流之际,双子再次联剑攻向福大帅和风公子,如月剑势大开大阖,走的是劈砍的路子,而如梦则运剑刁钻,如蛇吐信,走的是刺杀的路子,恰好将“天龙残剑”的前两招搭配在一起同时运使。福大帅和风公子一照眼便心领神会,二人齐攻如梦,福大帅把剑一横,格住了如月的剑势,同时风公子侧身一闪意图躲过如梦的刺杀并用短刀刀背叩下如月的武器,足下却是慢了半步,被如梦一剑刺中左肩,血流如注。

以风公子的身法,躲过如梦这一剑原本并没困难,但先前被双子夹击导致受伤过重,影响到了他的脚步,就这半步之慢,便让他付出了血的代价。如梦一剑中的,她也看到了甬道口的迅雷门众人,于是便一脚踢开风公子,将手中长剑一把扔向慕容垂。

慕容垂虽没想到如梦的这一着,但丰富的江湖经验使他下意识地侧身让开,长剑便贴着他的身体飞过。

“啊!”的一声惨叫,慕容垂回头一看,长剑竟然插在西城的腹间,将其钉在地上。原来,刚刚慕容垂正好遮住了西城的视线,西城并没有看到如梦把剑扔来的举动,慕容垂一侧身,西城便刚好被突如其来的长剑击中。

“我靠,你这也太背了吧。”楚狂人见状狂笑。

高先生和苻杰马上冲过去,苻杰将剑拔出,然后高先生便将一把药散塞在西城伤口之上,西城闷吭一声便晕死过去。

为应对双子的攻击,迅雷门众人正准备迎战。就在此时,一把尖锐的声音自甬道深处传来,“小jian人,竟敢比我漂亮?吃我一记银针。”

两道银芒破风射出,刺在双子的脑户穴上,双子顿时颓然倒地,过了片刻方才缓缓醒来。

“哎,这是哪里?我们为啥会在这里?”张如月疑惑地望着把她扶起的福大帅。

“嗯…我和姐姐…方才明明在…在昆仑山下一条小溪边…饮水…水洗漱的…”张如梦咕囔着,稍稍想挣开搀扶她的风公子,却发觉有力用不出。

“这…待会再向殿下解释。”福大帅答道,他的眼神却是紧紧盯着甬道深处。

一道窈窕身姿缓缓步出,一身红纱素衣下肌肤胜雪,略施粉黛的面容精致而清冷,如梦如月一时也被这等闭月容颜吸引得失神。

“多谢姑娘援手,敢问姑娘是?”福大帅问道。

“呵呵呵,奴家堂堂男儿身,你唤奴家姑娘?”来人答道,众人一时哗然。

“貂蝉,说好的不插手呢?”随着低沉的**轰鸣,貂蝉身后丈许的墙突然凹陷,一个黑色身影渐渐浮现,正是众人在死门前遇到的mask怪客。

“赛鲁班,你们的计划,我可以不管,但比我漂亮的人,绝不能容!”貂蝉呵呵一笑,他又对着福大帅道,“喂,凉国的,今天奴家心情好,便且放过这两小jian人,你快带她们走吧,不然毒入**,便神仙难救了。”

福大帅一惊,“毒?”

貂蝉冷吭一声,“刚才的银针,可是萃上了某种毒物的毒哦。”

福大帅意欲拔剑相向,许由公却是一把按住他的肩膀,说道,“大帅,我们且先退吧,两位殿下所中之毒,我已有头绪,待替殿下解毒后,我们再行折返便可,此刻风公子也身受重伤,我们的战力受创严重,迅雷门的人也在冷眼旁观,形势于我们不利啊。”

福大帅闻言觉得甚是有理,便领着凉国众人退出甬道先行离去了。

“哎呀,真是没礼貌,居然连句多谢都不会说了。”貂蝉道。

眼见貂蝉似乎没再插手,赛鲁班狞笑便对迅雷门众人说,“这个古墓并不是你们该来的地方,给你们一个全身而退的机会,在我没改变主意之前,赶紧滚吧。”

慕容垂用行动作出了回应,身形一动,一掌击出,便是意欲取赛鲁班的肋下。赛鲁班轻拍身旁墙壁的一处机关,脚下地砖骤然消失,他的身影也随之隐没在黑暗之中,貂蝉也随之而去,而地砖在mask怪客消失之后又重新出现。

慕容垂见状便收回掌势,却是无意间踩到一处机关,脚下地砖微微凹陷,一阵阵的机关轰鸣又再响起。

约莫一盏茶的时间后,甬道内突然出现数道暗门,暗门之后涌出一批机关铁人,迅雷门众人顿陷危机!

作者: 小林托尔    时间: 2020-4-5 18:18:06

作者: hotGANDOM    时间: 2020-4-5 18:20:13

作者: 速度@之王    时间: 2020-4-5 18:31:31

渐入佳境
作者: 谁让咱是一根小草    时间: 2020-4-5 18:39:21

情节逐渐展开了,有点意思了。就是太短!太短!太短!重要的事情说三遍
作者: 神 雕    时间: 2020-4-5 18:47:38

淅入佳境。
作者: ☆笑熬浆糊    时间: 2020-4-5 23:40:30

迅雷出品,必属精品!
作者: 谁让咱是一根小草    时间: 2020-4-6 14:29:18

每日一顶,既然等补偿无望了,不如抽空看看小说,友情推荐啦!
作者: 速度@之王    时间: 2020-4-7 10:13:08

期待精彩第五章
作者: 帝天    时间: 2020-4-7 10:18:12

每日一顶。。
作者: nb74709394    时间: 2020-4-7 10:21:23

作者: zsq85711    时间: 2020-4-7 10:58:55

棒棒哒,顶起来
作者: bluemoon4037    时间: 2020-4-7 11:07:54

作者: 谁让咱是一根小草    时间: 2020-4-7 12:48:35

第五章能不能写的多一点点?还有,据说最先计划十章,那这等于人物出场完了小说就写完了,最小最小起码也要有三十章吧。
作者: 噢啦    时间: 2020-4-7 20:53:11

继续!能一天一更就行
作者: 00来看热闹00    时间: 2020-4-9 11:41:24

作者: 彪哥-范德彪    时间: 2020-4-9 13:57:30

给我来段抱得美人归的情节
作者: Danger_Song    时间: 2020-4-9 15:48:47

期待更新。。。
作者: 深秋の雪人    时间: 2020-4-9 15:52:10

第五章 奇怪的古墓(过渡章节)

福大帅背着张如梦,许由公背着张如月,风公子脚未受伤,自行行走,几人从死门再入八门金锁阵,忽然听得机关嘎嘎作响,四周腾起一阵薄雾,福大帅暗叫一声不好。

薄雾散去之后,只见四面八方都是密密麻麻的泥人,没有了道路,墙上也没有了大门。

许由公和风公子傻了眼,齐声问福大帅道:“如何是好?”福大帅苦笑着摇~摇~脑袋,说道:“不想这事一条有去无回的路,我们可能要栽在这个地方了。”

风公子忽然觉得背后有人,虽然肩膀受伤仍灵巧无比,忽然转身,眼角只看到一个黑影,再定神看时,眼前什么都没有。

福大帅和许由公也是同样的感觉,转了几个圈子,只觉得头晕眼花。

福大帅道声得罪,把张如梦放在地上,右手握紧了剑柄。

忽然一阵斯嘎刺耳的笑声,伴随着讽刺的话语:“各位哪里去呢?既然来了,为何要走?一起进去看看,活不成难道还死不了吗?”伴随着话语,一个黑影突然出现在众人面前。

这是个可怕的老女人,穿着一身黑色的衣服,头发花白且凌乱,盖住了颜面,佝偻着后背,手里拄着个榆木的龙头拐杖。

福大帅剑横胸前,喝问道:“什么人!”

老女人道:“别问老身是谁,老身只是想请诸位回去,大家在一起乐上一乐。”

风公子道:“我们若是不听呢?”

老女人笑了起来,道:“那老身也没*ban法了,这里会多几具尸体,也许能在冰雪下保存好几百年,跟活的一样,可惜了这两个花容月貌的小姑娘啊,哈哈哈哈!”

福大帅和风公子只觉得毛骨悚然。

老女人又说道:“好像两个小姑娘中了什么毒,放心好了,那个人的下毒水平太低,十二个时辰之内不会有什么大碍,你们不如回去找那个假娘们,狠狠地揍他一顿,让他把解药交出来。”

福大帅道:“就算你这么说,我们如何信你?”

老女人道:“信不信由你,老身只是想找些乐子,如果老身想杀了你们,早就动手了,何必跟你们废话!”说着黑影一闪,不见了踪影,机关再次作响,又是一阵薄雾,薄雾散去后,原来的死门再次出现,大门虚掩。

福大帅叹口气,忽然觉得双臂冰凉,定神看时,原来衣服的袖子不知哪里去了。

风公子的后背被抓走了尺许方圆的布,许由公的葫芦被打的粉碎,而双姝的头发,都被截掉了一截。

福大帅只觉得寒气从脚底直冲脑门,毫无他法,只得再背着如梦姊妹再次推开死门。

推开门福大帅等人便吃了一惊。

甬道里一惊乱做一团,陆侍卫护着西城将军,靠在墙边,慕容垂、皇叔苻杰和高先生齐力对抗一只铁人,这铁人高约一丈,手里拿着一根精铜禅杖,恶狠狠的横扫竖击,残暴至极。

而雷大厨已经躺在了地上,两手胡乱挥舞,楚狂人在他身边勉强抵挡一只持剑铁人的攻击。

而百晓生正与两个持刀铁人对打,脚边倒了两个持戈铁人,貌似已经机簧力尽,散在一边。

迅雷门众人武功不弱,铁人的招式也无任何稀奇之处,奈何刀Qiang不入,致使迅雷门的高手们有被团灭的风险。

貂蝉竟然在一边跳舞,还语出嘲讽:“姓慕容的蛮夷,奴家看你功夫不好,马上要见慕容皝去了!”

慕容垂气的眼前发黑,差点吐出血来。

福大帅放下公主,大喝一声,提剑加入战团。

百晓生道:“凉国的,在下不需要你们帮忙!你们回来作甚!”

福大帅道:“我也不想啊!门外边有更恶毒的,只好先打坏这帮铁人,跟你们进去看看了!不然我等只能等死了!你们也一样,不能回头,回头就死定了!”

百晓生哼了一声,一剑刺在铁人手腕上,铁人没有任何反应,仍然一刀猛挥过来,眼看就要将百晓生一只胳膊砍下来。

忽然一声巨响,震得墙头上积雪刷刷而下,几个铁人忽然都不再动。

只听一声骂:“娘希匹,机关坏了,算你们走运,捡了一条小命!”正是赛鲁班的声音。

百晓生等人长出一口气,赶紧将不再动的铁人统统打倒,歇了半天,然后互相搀扶走进了古墓的大门。

空旷的山洞!非常宽广,二十丈方圆,墙壁和洞顶都打磨过,非常光滑,墙上有几个龛,里面放着长明灯,照的这洞里非常明亮。

除此之外什么都没有。

众人也顾不了这么多,只得先坐下休息。

福大帅走到貂蝉面前,一伸手,道:“这位大侠,请赐解药!”

貂蝉斜斜的看了看福大帅,道:“凉国余孽,有何脸面问奴家要解药?毒死了好,等这两个小妞死了,把她们的头带回去领赏。”

福大帅气血冲顶,刷的一声长剑出鞘,指着貂蝉道:“你这妖人!我先杀了你,再取解药!”

貂蝉忽然邪魅的一笑,举袖半遮面,轻声笑道:“这位将军,看奴家如何?”

福大帅愣了一下,忽然觉得貂蝉美貌异常,心中一热,喉头一紧,双手发麻,只想去抱抱眼前的美人。

百晓生忽然暴起,一脚蹬在福大帅屁股上,福大帅吃痛,清醒了过来,心道:“好险!”

百晓生说道:“貂蝉,凉国是吕光的目标,你还是把解药拿出来吧,你抢了这功劳,只怕吕将军不放过你!”

貂蝉掂量着如果百晓生插手的话,自己多半要吃亏,而且百晓生说的不错,若是吕光那恶鬼来找麻烦,自己可能要死,遂冷笑一声道:“奴家想拿出来啊,可惜没带在身边。等从者鬼地方出去的吧。”

福大帅怒道:“你这贱人,说的话如何让人相信?”

貂蝉道:“没有就是没有,就算杀了奴家,也是没有,你可以让这个*GOU头军师一起监视奴家嘛,你们二人联手,奴家打不过的。毒性也不烈,三五日无妨。三五日出不去这鬼地方,奴家也是没命了的。”

福大帅恨恨的收起了剑。

貂蝉又看了看慕容垂,道:“鲜卑奴!奴家早晚找到你谋反的证据!”

慕容垂狂怒,站起身喝道:“你家主子也只是个氐戎!”

百晓生挥挥手,制止了慕容垂,向着貂蝉道:“总管大人,嘴下留德,陛~下知道了,只怕要治你的罪,你看着好了,慕容将军只是来探险的,没有什么谋逆之心。”

苻杰也附和道:“就是,总管不要妄自断言,于我大秦不利!”

貂蝉自知失言,也怕苻坚知道了治自己妄言之罪,便不再言语。

高先生休息好了,站起身来,沿着墙壁走了一圈,长明灯周围都敲打敲打,果然在敲打最后一盏灯的时候,突然咔的一声,亮出一处洞穴,洞穴里明显有向下走的阶梯。

众人小心翼翼的沿着楼梯往下走,走了大约一百个台阶,到了第二层。

“一百零八个台阶,果然奇妙!”高先生低声嘀咕。

这第二层与第一层同样宽敞明亮,令众*人~大吃一惊的是,这里竟然有桌有椅子,有炉灶有床,墙上挂着兽皮,梁上悬着腊肉,橱柜里竟然有米面,俨然一户住着十多人的猎户人家。

众人发呆的空,雷大厨已经在洞内走了一圈,把各种食材闻了一闻,走回到百晓生身边,抽着鼻子说道:“看过了,都没有毒。”

百晓生低声道:“你确定?”

雷大厨满怀信心的说:“当然,没有人比我更了解做饭!”

百晓生道:“甚好!估摸着也到申时了,你做些饭菜大家吃一点吧。”

众人分散开去休息,雷大厨简单做了些粥饭,取了些腊肉烤烤,特意用银针又试了试,确认无误后分给众人食用,百晓生让雷大厨把饭食也分给福大帅等人,雷大厨怏怏不乐的分了些,故意给风公子一些稀粥和烤的很糊的肉。

风公子哈哈大笑道:“好好好!烤糊的肉好!管饱!饿的慢!有点酒就更好了!”

吃完饭大家都有了一些力气,正收拾着,只听一个疯狂的声音喝道:“啊!造孽啊,老子的存粮啊,都被你们这群野兽吃了!”

百晓生和福大帅率先跳了起来,抽剑在手,果然楼梯口出现一个戴MASK的黑影,正是赛鲁班。

赛鲁班刚刚修理机关回来,没想到迅雷门的人这么快就下到了第二层,还吃了他和无影的粮食,心中愤怒却又没**法,这第二层是自己住的地方,没什么精妙的机关。

赛鲁班忽然向双姝一招手,道:“两个小姑娘,你们来看看,老夫这里有什么好玩的物事!”

如梦如月两姊妹竟然不由自主的站了起来,一步一步挪向赛鲁班。

貂蝉忽然大喝一声,右手一扬,一枚飞镖射向赛鲁班,同时整个人扑了出去。

赛鲁班挡开了飞镖,却被貂蝉一掌击中左肩,踉踉跄跄退了好几步,撞在石墙上,哇的一声吐出口鲜血,MASK都染红了。

如梦如月像一摊泥一样瘫在地上。

百晓生和福大帅双双抢上,长剑直指赛鲁班。

另一道黑影闪出,正是黑衣刺客无影,一把抓起赛鲁班,右手一扬,似乎打出了什么暗器。

百晓生和福大帅往旁边一闪,无影已经带着赛鲁班从楼梯逃掉了。

轰隆一声,楼梯口已经被巨石挡住。

福大帅苦笑一声,道:“看来又是不能回头的路,只能往前走了。”

百晓生点点头,招呼大家仔细查找一下有没有暗门机关。

一直躺着的西城忽然招呼陆侍卫,原来却要方便一下。

陆侍卫扶着西城,刚走到角落的马桶那里,忽然脚下一松,地面塌落,露出一个密道,陆侍卫和西城猝不及防,双双掉入陷阱。

百晓生上前看时,只见洞口尘烟弥漫,洞口一尺见方,不知有多深,喊了数遍,无人应声。

百晓生怒极,一掌拍在石壁上,碎石飞溅,恨恨地说道:“赛鲁班,在下一定要杀了他!”

忽然又听得楼梯口隆隆作响,却是无双侠在外启动了机关,闯了进来。

百晓生道:“无双,你来了!艾少白呢?”

无双道:“嗯?艾少白?找她作甚?那是个扫把星,跟她在一起时间长了,会非常不幸的。”

百晓生道:“这古墓里遍地机关,陆侍卫和西城将军又中了陷阱,想艾少白一定会知道些什么,如果……”

无双冷冷地说道:“没什么如果,她在,我就要死了!”说着走到西城掉下去的地方看了看,说道:“以我经验,大家不必担心,他们应该掉到了某处密室,我们往下走走吧,也许能遇上。”

福大帅道:“我等正在找往下一层的通道。”

无双冷笑一声,道:“你们都是一帮愚不可及的人!”说着向简陋的床虚空劈出一掌。

躺在床上正在呓语的风公子飞一般的逃开,床被打成了碎末,露出一个三尺见方的洞口。

附件: 17793557.jpg (2020-4-9 15:55:03, 0 Bytes) / 下载次数 73
http://bbs.9wee.com/forum.php?mod=attachment&aid=MTgyMjUzfGYxODYzOTc5fDE3Mjc4MTAzNTJ8MHww
作者: 翔蔸蔸    时间: 2020-4-9 16:09:23

作者: 帝天    时间: 2020-4-9 16:20:11

无敌太猥琐了
作者: 速度@之王    时间: 2020-4-9 17:06:22

貂蝉在哪里都坏坏的
作者: ☆笑熬浆糊    时间: 2020-4-9 17:35:02

迅雷出品,必属精品!
作者: hotGANDOM    时间: 2020-4-9 20:38:40

好像看到了熟悉的冲田酱
作者: 神 雕    时间: 2020-4-9 20:46:51

心中一热,喉头一紧,双手发麻,只想去抱抱眼前的美人
作者: 谁让咱是一根小草    时间: 2020-4-9 21:46:21

又是还没看出个名堂就完了,只能等下一章了
作者: 小林托尔    时间: 2020-4-9 22:06:13

作者: 慕容垂    时间: 2020-4-9 23:16:51

谁让咱是一根小草 发表于 2020-4-9 21:46
又是还没看出个名堂就完了,只能等下一章了

看小说不都是这样的,预支详情如何,请看下回**,耐心点

作者: 谁让咱是一根小草    时间: 2020-4-10 08:40:28

耐心等待。周末可期?
作者: 一路有你    时间: 2020-4-10 12:12:33

来顶一下,写的蛮好的!
作者: zsq85711    时间: 2020-4-10 13:18:56

作者: 谁让咱是一根小草    时间: 2020-4-11 11:26:06

每日一顶,建议,小说里应该少用些现代化的词语。
作者: 小林托尔    时间: 2020-4-12 09:15:01

sdnnysqt ccjyfkghmr
作者: 深秋の雪人    时间: 2020-4-12 17:58:56

第六章 解毒

众人面面相觑,一时无语。因为陆侍卫和西城中了机关莫名失踪,让众人一时心神紊乱,尤其是迅雷门人,更是变得焦躁难安,竟然连这么明显的密道都没有留意到。三尺洞现,恰好更众人浇了一头冷水,让心神得以收敛、平静。

百晓生稍作调息,对无双抱拳谢过:“谢了,无双。是我等急躁了。”

无双侠摆了摆手,道:“无妨,赶紧跟上。”

说罢,无双侠纵身一跃便窜进洞中,众人亦随之而入。洞内没有像一二层间密道般镶嵌着放有长明灯的龛子,四周墙壁也不知是用何种矿材**,在一片漆黑中隐隐泛着淡蓝色的荧光,有种说不出的诡异。

约莫走了一盏茶时间,众人终于走到了地下三层。这是个约莫二三十丈见方的石室,四周的墙壁似乎是用类似于密道中那种萤石的材料建造,泛着淡黄的流光。室内一个个木架子星罗棋布,各架子大致分六层,上三层放着各种或斑驳或古雅的竹简,而下三层则摆着各种瓶瓶罐罐、花花草草、奇石怪矿等等。

众人见此情形,一时欣喜,想着这定必是迅雷前人留下的绝世秘籍、灵丹妙药芸芸,便上前查看。

楚狂人更是首先冲了过去,随手便拿起几个竹简翻看,高先生更是见到几种只在医书上见过的珍稀药材,便小心翼翼地拿起察看。

“靠,这是什么鬼?压根不是武林秘籍嘛。”楚狂人有点不满地说道,手中的书简也无意放回原位,随手便扔到地上。

众人一一察看,大约半炷香时间,大致把石室翻了个遍,原来此间所藏并非武功秘籍,而是各种岐黄经注,显然这地下三层是一个药库。就在众人略带失望的时候,高先生却是兴高采烈地翻看各种典籍、药材,突然喜道,“这…真是妙啊。按这卷‘百毒经注·异草篇’里记载:‘阴阳生死草’银针摄魂法,俨然就是适才双姝所中的精神操纵秘法啊。”

百晓生颔首道,“如此看来,这里便是我迅雷前辈的丹房药库了。虽然没有找到武林秘籍,但这些药典可都是我迅雷门的珍贵宝藏啊。”

此时,福大帅突然跑过去抓住高先生的手,“先生,可能想想**法救救两位公主啊?我大凉血脉,决不能毁于我手!求您了,先生!”

高先生毕竟是个医者,看到福大帅七情上面、情真意切,虽然双方立场有异,终归有点心软。他望了望慕容垂,福大帅见状,亦向其苦苦哀求,甚至作势下跪,百晓生却是先一步托在福大帅肘部,“大帅免了。即使我们说不让,老高估计也不肯不治。”

慕容垂笑了笑,“正是,老高,你就随意吧。”
高先生便走向双姝,把过脉后又细细观察双姝状况,稍作思考后便开始翻找书简,约莫一炷香时间,他一边拿着一卷写着“百毒经注·奇巧篇”的竹简,一边开始翻找着药材。

福大帅看着着急,却又对岐黄不熟,一时间如同热锅上的蚂蚁,坐立难安。许由公见状,便开声道,“**高先生欲寻何药?老乞丐也略懂药理,说不定也能帮先生一寻。”

高先生并没有望向许由公,似是自言自语地说道,“易魄神针…萃极炎荒漠之三尾琉璃蝎之毒,可逆转人体阴阳,乃是治理沉淤内伤所制的阴阳失衡的妙药,但若该毒入体,无沉淤可卸,则会让人全身颓软甚至陷入假死,十二个时辰内不救,则会渐渐精神被摧,成为行尸…”

高先生一边讲说着竹简里的记载,一边找寻着简中记载的解方药材。许由公听到,也没理会高先生的不瞅不睬,默默地帮忙找寻。又半炷香时间过去,二人突然停手,高先生一脸木然,道,造化弄人啊。

众人不解,许由公却是叹道,依照解方,所需药材皆备齐,只不过独欠一味药引,若无药引,毒虽可解,但恐怕会对两位殿下的神志造成影响。

福大帅一时愕然,风公子说道,喂,老许,难道真的没有其他**法吗?

高先生yao了yao头。

在众人犹豫要不要治疗双姝之时,忽然一把娇媚的声音响起,你们要找的药在此。

众人望去,只见窈窕佳人倚门而立,却不是那艾少白是谁?

老高见她手中拿着的药草,果真便是缺失的一味药引,便唤众人帮忙抢来。楚狂人先前在山庄前被剃半头狂发,此刻一见艾少白重现,便立马冲向前,直接便是“雷罡腿法”连环扫向艾少白的下盘,艾少白轻描淡写地躲了过去。楚狂人招式一变,改扫为弹,直取对方腰腹要害,却是被艾少白轻轻一格一卸,直接一字马式落地,只见艾少白又补上一掌,楚狂人便痛得颓然在地,用左手摸着右肩中掌处,动弹不得,显然是右肩关节被打得脱臼了。

就在艾少白掌击楚狂人的时候,雷大厨抡起拳头,虎虎生风地打出一套“奔雷拳”,也想一报庄前被羞辱之仇。却没想到艾少白身形未动,仅仅右足足尖一点在雷大厨胸前一蹬,雷大厨便后退数步,吐出一口鲜血。未等雷大厨重整旗鼓,艾少白扬手向他洒出一把毒沙,雷大厨准备不及,一声惨呼便倒地不起了。

“哎呦,你们就不能用和平点的方式来跟我换取药引吗?”艾少白笑道。

“我听你在放屁!你个扫把星,看招。”无双侠冷吭一声,瞬时出手。

只见无双侠身若游龙,几番拳掌交接,竟是隐隐压制住艾少白,但艾少白此刻还在笑意盈盈的,显然仍有余力。数十招过后,无双侠数变身法,击出一掌似穿花蝴蝶,看着速度极慢而且软弱无力,艾少白却是闪避不及只能用手一格。接掌一瞬间,便感一股巨力,将艾少白急退数丈。

艾少白把药引扔了过去给无双侠,又揉了揉手腕,说道,“死相,你弄痛我了。”

无双侠没有理会艾少白,接过药引后又抛了给高先生,高先生便唤许由公一并帮忙**解药。

“对了,忘记跟你们说。”艾少白知晓无双不会再接战,便生去意,“你们刚刚在赛鲁班居所吃的那些食物,可是被下了剧毒哦。信或不信,悉随尊便,至于是什么毒,刚刚已经看了异草篇的那位,你刚刚已然看过的哦。”

说完,脚下地板突然打开,艾少白便消失在众人眼前。

“胡说,怎么可能,刚刚我明明都已经检查过所有食物了!”高先生难以置信地喊道,只是很快他便恢复了理性,把制药之法告诉许由公后,又开始翻查手中的百毒经注,他心想艾少白临走前特意提到异草篇,那说明异草篇内必有解法。他自知若艾少白想置他们于死地简直轻而易举,根本没必要多此一举,况且来到药库之后,他的确有感觉自己的指尖隐隐有一些麻痹之感,如此想来,中毒一事理应是真,所以便一心在异草篇中寻找解法。

众人对岐黄之道,即使博学如百晓生,也只是有个入门水平,自知无法帮忙,也只好默默地等待高先生和许由公研制出解药。又过去了约一个时辰,高先生终于制出了解药。

众人将之服下后,皆盘坐调息,福大帅则先喂双姝喝下解药,就在他自己打算服药时,突然听到高先生喊道:“不对!赶紧封住心脉!”。话未说完,双姝突然痛苦低吟,后晕厥过去。而楚狂人和雷大厨也在同时吐出一口暗红色的血。

高先生见状,一下心神受到太大冲击,明明方才食物已经验毒,却还是让众人不知不觉间中招,此刻**的解药,却不仅没解毒,似乎更加重了中毒的程度。一切一切,都是自己学艺不精所致,高先生目中无神地举起**药剂时用到的药刀便要自裁谢罪。

百晓生见状,马上冲过去制住高先生,但运功之下,却让毒气又向心脉侵进数分,吐出一口毒血。高先生见此情况,难忍泪下,一味抱歉。百晓生笑了笑,直说无妨。

就在此时,室后突有暗门打开,却是陆侍卫搀扶着西城将军从中走出,二人身边,还有一个陌生的身影。

附件: image120_S.jpg (2020-4-12 21:39:00, 0 Bytes) / 下载次数 0
http://bbs.9wee.com/forum.php?mod=attachment&aid=MTgyMzg1fDQ4NmEyYzUwfDE3Mjc4MTAzNTJ8MHww
作者: 速度@之王    时间: 2020-4-12 18:14:40

先顶后看
作者: 谁让咱是一根小草    时间: 2020-4-12 19:03:59

善挖坑者不赞。
作者: 深秋の雪人    时间: 2020-4-12 22:04:46

谁让咱是一根小草 发表于 2020-4-12 19:03
善挖坑者不赞。

^(* ̄(oo) ̄)^

欢迎光临 九维网交流论坛 - 精品网页游戏交流平台 (http://bbs.9wee.com/) Powered by Discuz! X2