九维网交流论坛 - 精品网页游戏交流平台

标题: 部分技能该考虑重做了 [打印本页]

作者: 影之龙枪    时间: 2020-4-10 09:47:18     标题: 部分技能该考虑重做了

应该避免出现一招鲜吃遍天的情况,比如重剑一招斩玄玩到世界末日
那个真墨子剑法是摆设吗,68级解锁的职业终极技能(除了吸血剑法),技能强度也太搞笑了,要不重做成别的
补遗的强度也被完全覆盖过去了,要么加强要么重做要么**掉好了,有啥用
真稷下剑法也同理,感觉身法剑要么搜心要么魅影,这两个剑宗终极技能简直如同摆设
当然如果是因为我见识太低,没见到以上两个技能纯属眼界问题,那当我没说好了

其他职业比如PQ有暴走有飞龙有力破
FQ不熟悉,但应该有龙卷有亢龙有鹰击
KB花样更多
CB也有追影绞喉噬魂
气剑有无我缚神
(哦对了玄阴剑气也弱到离谱,强度完全被无我覆盖,作为在无我后面的技能,要么加强要么重做吧)

对于真稷下 真墨子 玄阴,有两种**法,要么是直接技改,调数值或者重做
要么干脆提前到斩玄 搜心 无我前面来,变成低等级过度
不然太鸡肋了吧

作者: 山本56    时间: 2020-4-10 09:54:45

谈何容易!
作者: 沉寂的夏    时间: 2020-4-10 09:55:01

你要是这样...那加班工资谁来发呢

作者: 影之龙枪    时间: 2020-4-10 09:56:44

沉寂的夏 发表于 2020-4-10 09:55

游戏平衡问题难不成要玩家亲自动刀?

作者: 山本56    时间: 2020-4-10 10:02:34

影之龙枪 发表于 2020-4-10 09:56
游戏平衡问题难不成要玩家亲自动刀?

调整曲线和推倒从来是完全不同级别的难度和要求

作者: 影之龙枪    时间: 2020-4-10 10:06:40

山本56 发表于 2020-4-10 10:02
调整曲线和推倒从来是完全不同级别的难度和要求

那就改技能强度呗

作者: 山本56    时间: 2020-4-10 11:40:18

技改这个9w倒一直有微调的
作者: 楚紫    时间: 2020-4-10 11:56:23

作者: 影之龙枪    时间: 2020-4-10 12:17:22

楚紫 发表于 2020-4-10 11:56

玩家游戏体验差倒霉的是谁啊,是我吗?每次都拿加班工资说事,这个游戏的运营和策划难道希望看游戏黄了吗
总会有新玩家的,又不可能每次开区都是咱同一批人,技能不合理迟早要被拿出来说的

作者: 天下第九    时间: 2020-4-10 12:32:35

剑宗能用的技能不会少吧,斩玄,魅影,戮血,补遗。都是有用的技能,相比其他职业也差不多了,你要非说小级别没技能用,没人逼你压级
作者: 影之龙枪    时间: 2020-4-10 12:54:03

天下第九 发表于 2020-4-10 12:32
剑宗能用的技能不会少吧,斩玄,魅影,戮血,补遗。都是有用的技能,相比其他职业也差不多了,你要非说小级 ...

真墨子真稷下是小级别技能,原来如此,大师我悟了

作者: 惟心舞天    时间: 2020-4-10 13:22:32

首先这游戏每年留存下来的新玩家我强烈怀疑在20个以内,基本可以忽略不计了。。。
技能改动是一件动态的事,改变剑宗技能肯定会影响到其他职业。然而,众所周知,高等级和小级别职业强度、克制关系并不是完全一致的,这种改动基本不可能兼顾两头,到头来把大佬又得罪了,兜兜何苦呢?你行你上虽然没什么道理,但大佬跑了之后的氪金空缺你我都并不补的上。
作者: 五月青云    时间: 2020-4-10 13:32:44

其实这个游戏最大的问题是一开始闪避、防御系数和破击机制的设计就相当不合理,完全破坏了数据体系平衡的可控性——举个正面的例子比如LOL和农药里面的护甲和穿透计算就属于相当合理的线性化体系,也有利于后期的平衡修正

但是这么多年了再强行修正赶跑氪金大佬?

哪个策划来都不敢再搞大刀阔斧的改动了~
作者: 星月魅影    时间: 2020-4-10 13:33:13

谁告诉你 JZ 可以斩玄 一招打遍天的~!~!???
作者: 影之龙枪    时间: 2020-4-10 13:51:31

惟心舞天 发表于 2020-4-10 13:22
首先这游戏每年留存下来的新玩家我强烈怀疑在20个以内,基本可以忽略不计了。。。
技能改动是一件动态的事 ...

确实是这个理,这游戏是靠大佬养活的,所以理论上来讲只要把那批人供好了,中低级玩家都无所谓。。所以我也只是提个建议而已
作者: 影之龙枪    时间: 2020-4-10 13:52:51

星月魅影 发表于 2020-4-10 13:33
谁告诉你 JZ 可以斩玄 一招打遍天的~!~!???

重剑多少人用斩玄?多少补遗?

作者: 孙逊    时间: 2020-4-10 13:55:10

作者: 影之龙枪    时间: 2020-4-10 14:03:58

别的不说,真墨子、真稷下、玄阴剑气这**确实太捞,换句话说是找不到存在的意义
前有强度完全覆盖的技能,那这**技能究竟是干啥的,除了符文的buff。。
你要说像绞喉人那样有点特色也行呀
作者: 影之龙枪    时间: 2020-4-10 14:04:38

为啥”3⃣️个“是屏蔽词噢
作者: 星月魅影    时间: 2020-4-10 14:21:25

影之龙枪 发表于 2020-4-10 13:52
重剑多少人用斩玄?多少补遗?

你就只说 补遗 ~!~!!!
魅影 呢~???
老娘我 现在 都用 魅影 比斩玄 多了~!~!

作者: 影之龙枪    时间: 2020-4-10 14:30:29

星月魅影 发表于 2020-4-10 14:21
魅影 呢~???

魅影叫重剑啊?怎么不仔细读读老子的题目再来回答问题呢?~!~!~??
作者: 星月魅影    时间: 2020-4-10 14:38:56

影之龙** 发表于 2020-4-10 14:30
魅影叫重剑啊?怎么不仔细读读老子的题目再来回答问题呢?~!~!~?? ...

用魅影 就不叫 重剑 啦~???
那 SFJ  就不能用 斩玄 啦~???

作者: ★☆秋风☆★    时间: 2020-4-10 14:47:48

人云亦云,本人玩的是心情,看着你们讨论这些,是不是都没什么事情干了。没事情干回家看**吧,在这里浪费感情没劲。
作者: 影之龙枪    时间: 2020-4-10 15:00:18

星月魅影 发表于 2020-4-10 14:38

加点呢?你加点臂力玩魅影,加点身法玩斩玄是吧?如果是那随你便好了

作者: mrmengyi    时间: 2020-4-10 15:53:56

不要和LZ讨论了。这样会拉低你的档次。
作者: 135465    时间: 2020-4-10 16:44:53

本来是想解释一下的
看到了老板娘被喷了

想了一下.......~~~~~~~~
        !!!
还是懒的说了.......

作者: 影之龙枪    时间: 2020-4-10 17:01:16

mrmengyi 发表于 2020-4-10 15:53
不要和LZ讨论了。这样会拉低你的档次。

到要请教,重剑有没有人玩真墨子,快剑有没有人玩真稷下?所以这两个技能是不是没用?所以我这个贴最初的立意有问题吗?倒是不知道谁不分青红皂白,就因为自己“坚持重剑”,上来怼我重剑用魅影快剑用斩玄,驴唇不对马嘴

作者: 影之龙枪    时间: 2020-4-10 17:02:32

135465 发表于 2020-4-10 16:44
本来是想解释一下的
看到了老板娘被喷了

老板娘?是啊,看到女的就这么恭敬,管她说的有没有道理,别吓我

作者: 笑痴刀仙    时间: 2020-4-10 17:04:31

我觉得楼主这个问题提的好,既然这样那就把斩玄改到和真墨子真稷下一个强度吧
作者: 影之龙枪    时间: 2020-4-10 17:06:49

笑痴刀仙 发表于 2020-4-10 17:04
我觉得楼主这个问题提的好,既然这样那就把斩玄改到和真墨子真稷下一个强度吧 ...

我的意思是真稷下真墨子的属性配不上他们那么高的解锁和培养等级,再加上前边有更好用的技能,使得这两个技能更为尴尬

作者: 笑痴刀仙    时间: 2020-4-10 19:36:18

强力技能放在前面解锁也挺好的啊,照顾小等级
作者: 11477    时间: 2020-4-10 23:44:20

回复 影之龙枪 的帖子

墨守成规,有些技能就是鸡肋
作者: 倪大夜    时间: 2020-4-11 02:13:11

星月妞 你好闲

作者: Able    时间: 2020-4-11 13:33:16

我觉得控制的流血技能也是下水道水平的。  这个游戏里面防御和减伤会抵消流血伤害我就觉得离谱。
作者: 山豆根个才    时间: 2020-4-11 13:37:44

Able 发表于 2020-4-11 13:33
我觉得控制的流血技能也是下水道水平的。  这个游戏里面防御和减伤会抵消流血伤害我就觉得离谱。 ...

流血伤害只吃减负面 哪里会抵消了
作者: 山豆根个才    时间: 2020-4-11 13:39:22

山豆根个才 发表于 2020-4-11 13:37
流血伤害只吃减负面 哪里会抵消了

控制是定身 破甲 卸武用处更大 那没得选 防**流血的鹰击不是经常用嘛
作者: wsinet    时间: 2020-4-11 17:13:15

那么模式化不是不就好玩了,又不是考套路玩法,想用什么就用什么呗。
小级别(100级以下)属性溢出就斩玄、魅影、搜心;属性一般就真稷下、真墨子。小级别身法斩玄比较厉害。个人觉得真稷下考量的是蓝量、蓝盾、吸蓝和伤转内;真墨子考量的是防御和抗破。
顺便给几位发问萌新科普一下,
减免对流血、中毒(包括断肠)无效,对需要自身血量发动的技能损耗也不减免(可怜的青丝)。
现在武林的规律一般是:流血增伤类<高攻高爆类<减攻减命类<流血增伤类。(属性好的当我没说)
一代版本一代神不好吗,在之前的版本,论坛上可是说过刺客就剩下无命了,不是也改变了吗?
作者: 影之龙枪    时间: 2020-4-11 18:40:51

wsinet 发表于 2020-4-11 17:13
那么模式化不是不就好玩了,又不是考套路玩法,想用什么就用什么呗。
小级别(100级以下)属性溢出就斩玄、 ...

感谢大佬理性讨论,说得很全面

作者: 叶落星辰    时间: 2020-4-14 08:20:03

也不是不能玩。要针对仅能特点做装备,代价太大且收益很小
作者: 呜呼啦.    时间: 2020-4-14 08:41:21

星月魅影 发表于 2020-4-10 14:21
魅影 呢~???

魅影用的多,说明你剑风飘逸啊,羡慕ing

欢迎光临 九维网交流论坛 - 精品网页游戏交流平台 (http://bbs.9wee.com/) Powered by Discuz! X2