搜索
楼主: 楚世锋芒

原创【同名小说】武林英雄,0209三更至49章,生日快乐!   [复制链接]

晨曦阁盟 发表于 2014-5-28 10:55
揶揄。。。。怎么看到挪揄

一定要给我们一个精彩的水月阁结局!

难舍难分 发表于 2014-5-28 11:28

居然是你给翻页了!!!哇哈哈

墨小染2010 发表于 2014-5-28 14:17
曲影,是颖颖么

是的,不难猜吧!

武林英雄

第九章 游戏与竞技

孟飞心里一惊,什么情况?
    飞快地在头脑里面回忆了一下进门以后在自己身上发生的一切,没毛病啊,莫非是刚才关楼副本惹祸了?
    正想着,楼下咚咚咚一阵脚步声传来,伴着脚步声,一个浑厚的男音传来:“什么事儿,老胡,是不是又想找虐了?我正忙着呢!”
    顷刻,脚步声在自己背后停下,却见胡盛向来人努努嘴,方向却是孟飞,这是要礼节吧,孟飞站起身来,转身面向来人。
    来人人如其声,身材魁梧,一脸的络腮胡子,面容黝黑,胳膊粗腿壮。
    上来的这位看见孟飞,先是眼光扫了一下,马上两眼瞪的像铜铃一样,伸手一指:“你,你,你,你是那个谁?”
    孟飞往后退了一步,躲在椅子后面,随时准备躲闪。
    胡盛笑道:“你别喊,没错,他就是孟飞!”
    来人跨步上前,一把抓住孟飞的手:“哎呀,久仰久仰,这身材,这气质,不愧是今年网游竞技界最悲催的人啊,今日得见真容,荣幸之至,荣幸之至,来来来,这么有纪念意义的时刻,必须照个像,留个念!”
    说罢,掏出手机,一把搂过孟飞,对着两人的头,咔嚓,一张大头贴完成,然后,来人还自言自语:“这张相片得留好,把我刨除去,带在身上,可以辟邪!”
    孟飞一脑袋黑线,这人精神不正常吧?
    胡盛看出孟飞的尴尬,从老板台里面走出来,拉开来人,说道:“来来来,我介绍一下,这位孟飞就不说了,这位是我的发小,姓于,叫于芮部。”
    孟飞暗道:“他家是卖鞋的吗?”
    “来,都坐吧!”胡盛接着说,“老于家里兄弟俩,他还一哥哥,叫于芮省。”
    孟飞只得应道:“久仰久仰,如雷贯耳,如雷贯耳!”心下却想,这家人得多大的官瘾啊!
    就听于芮部说:“孟飞,你来这里干什么?”
    孟飞尴尬了:“这个……我来应聘的!”
   “啊?就那个计算机顾问?”于芮部喊起来了。
    胡盛听说,好像也很尴尬。
    “你不参加下届比赛了?”于家老二继续说。
    “这个?还没想好!”孟飞开始后悔来这里应聘了。
    “太可惜了,你这是暴殄天物啊!”浑厚的声音继续不依不饶。
    孟飞只得面向胡盛:“胡总,您看这个职位可能并不适合我,我就不打扰了!以后有机会再见吧!”
    说着,站起身来准备离开。
    他刚刚转身,就听胡盛说:“你确实不适合这个职业!”
    孟飞心如火烧,我除了玩游戏别的什么都不行吗?
    “你更适合打游戏!”胡盛像是猜到了孟飞的想法。
    孟飞心里死寂一般,确实是,这么简单的工作,老板直接就否定孟飞存在的意义。
    没有吱声,孟飞迈步准备下楼,浑厚的声音传来:“你就不想知道,决赛时你是怎么输的吗?”
    孟飞一怔,转回身,瞪着于芮部,“你知道???”
    于芮部已经站起身来:“当然知道,我还能做出那个操作!想再试试吗?”
    孟飞忽然冷静了,好像松了一口气:“不想试了,我已经决定退出游戏竞技界了”
    于芮部看着孟飞的眼睛:“就这么放弃了吗?带着亚军的遗憾,败在没搞清的操作手里,是吗?曾经的手速王!不想再次证明自己吗?”
    孟飞笑了,“我已经不需要证明自己了!生活里还有很多东西值得我去追求,我想换个生活方式!”
    “追求?你不是没有女朋友吧,你只要证明自己,女人不是随便挑,你看,我就有了自己的女人了,我俩照了很多照片,来来来,我给你看看”于芮部又掏出手机,开始找照片。
    孟飞无语,这人的思路真心跟不上啊!
    胡盛过来打圆场:“说真的,孟飞,武林英雄这个游戏,我们比你玩的时间长,我们不同在于,我们是玩游戏,而你是职业玩家, 我们追求的快乐,而你,更可能追求的是荣耀!”
    孟飞释然:“其实,我追求的也不是荣耀,你们不了解职业玩家,热爱某一款游戏,或许吧,但,更多的是为了糊口,我们大多以这个为生,因为我们有这方面的天赋,说回来,这些话我本不必要说,只希望能给你们一个对职业圈的了解,就这样吧,你们忙,我还要糊口!”
    “等等!”胡盛连忙说:“你说你要糊口,如果说,我能满足你糊口的需要,你能继续打游戏吗?”
    “你给我糊口?”孟非不解,“你是说聘我当计算机顾问?”
    “不是不是,我是说我想雇佣你,继续打游戏!”
    “打游戏?陪你玩,让你练手?”
    “你别说得这么难听,我是说我想成立一只战队,征战武林英雄联盟争霸赛,你可以和我一起追逐属于我们的荣耀!”
    “你吗?恕我直言,虽然没和你交过手,但是从你手指的颜色,就知道你并不适合游戏竞技!”
    胡盛看了看孟飞的手,又看了看自己的手,恍然大悟,自己的手指间已经因为吸烟儿泛黄,而孟飞的指间非常干净。
    胡盛有点颓然:“看来,我不能追求我的荣耀了!”
    于芮部忽然说:“虽然我们没有天赋,但我们有你们这些职业选手不知道游戏秘密,比如说,我们知道你在今年决赛时为什么失败!”
    孟飞苦笑:“这不算是什么秘密了,只能说技不如人罢了!”
    于芮部说:“其实不是这样,只能说你们这些职业选手只会打比赛,而不会玩游戏!”
    孟飞不语了。
    玩游戏,他,确实没这个时间,当初看中了风云争霸的理由就是这款游戏的火爆,火爆到冠军奖金远大于其他类竞技游戏,至于游戏本身,他并不关心,就像本届比赛,风の家族战队用的账号卡都是网络上收购的。
    这时,胡盛说:“如果不耽误你糊口的时间,我倒是不介意让你看看玩游戏和职业竞技的区别!”

(未完待续)

果果熊猫猫 发表于 2014-5-30 01:31

我的熊啊,你真是比我还夜猫子啊!

龍義ヤ颖颖 发表于 2014-5-30 01:45
为嘛老是半夜更哇~~~

晕,你也在,我今天下午要出门,6月2号才能回来,所以一会儿再更一章。

龍義ヤ颖颖 发表于 2014-5-30 01:45
上来的这位看见孟飞,先是眼光扫了一下,马上两眼瞪的像铜铃一样,伸手一指:“你,你,你,你是哪个谁?” ...

3q!已改!!!

武林英雄

第十章 惊天bug

孟飞犹豫了一下,还是答应了。
    胡盛连忙喊小六子上来,小六子,原来就是那个直肠子。
    胡盛让小六子回去取8张账号卡,每个职业一张。
    于芮部走到办公室的一角,拉开一个大幕布,里面别有洞天。
    一排崭新的电脑映入孟飞的眼帘,这家伙原来是做电脑组装生意的?
    小六子很快拿上来一叠账号卡交给胡盛,然后站在一边。胡盛抽出一张,对孟飞说,“你用这张神偷的吧!”
    孟飞说:“随便!”
    胡盛说:“那边的电脑你随便用,4D眼镜在抽屉里面。”
    孟飞走过去,打开电脑,看着电脑启动,对那边的于芮部说:“你们想让我看什么啊?”
    于芮部阴险地笑:“肯定是你没见过的,跟着我,你会发现你以前接触过的武林英雄游戏就是个渣,我们玩的才是真正的武林!”
    孟飞笑了下,不置可否。
    胡盛和于芮部都看出了孟飞的轻蔑,也没多说话,静静的等着孟飞的电脑启动。
    过了一会儿,孟飞说道:“我好了,你们谁先让我见识一下!”
    胡盛抢着说:“我来,我来!风云竞技场1024号房间,密码hulu”
    孟飞赶到竞技场,查找到1024号房间,输入密码,进入,就见对面一个kb站在对面,角色名胡说八道没边了。
    孟飞心里一顿抽抽,这名字,简直惊天地泣鬼神啊!
    看了看快捷键设置,孟飞接受了胡说八道没边了的挑战。
    42秒后,胡说八道没边了扑街!
    再次接受挑战,孟飞继续战斗。
    20分钟后,胡说八道没边了连败17场。
    于芮部大笑:“活该活该,就你那水平,找虐啊,来,让小六子来一局!”
    胡盛让座,小六子上场,刺匕,角色名六阿哥。
    10分钟后,六阿哥连败6场。
    小六子尴尬让座,于芮部满怀信心上场,防枪,角色名于不二。
    孟飞好悬喷了,奇葩,人如其名。
    对阵防枪,孟飞也算经验丰富了,决赛第一场后,有针对性地团队研究对付柳环衣,最后得出的结论就是干掉柳环衣,就等于干掉了四季战队。
    孟飞和于芮部战在一处。
    于芮部果然要强于前面那两位,手法纯熟很多,操作也快,很注意技能间隔及连续性,不时有精彩的神来之笔。
    但,这不够,于芮部面对的是孟飞。
    孟飞懒懒洋洋地和于芮部打了一会儿,晃了晃头,手速骤然提高!
    于芮部瞬间就感觉到了压力,只觉得神偷技能铺天盖地的倾泻下来。
    看着快速下滑的血条,于芮部顿感无力,本来想留到最后用来耍帅的绝招不得不提前使出,技能怒蛟枪法,一条白蛟顺着枪头突现,直奔孟飞的神偷。
    孟飞操作角色连续闪动,已然避过了白蛟的缠绕,手里的百宝囊打开,就要从里面抓出一把暗器,准备突袭。
    忽然,白蛟僵硬的身体忽然一转,猛然撞到孟飞的角色身上,冲撞攻击。
    孟飞呆住了,何其相似的一幕。
    决赛上,孟飞被柳环衣诡异一击击杀出局。孟飞以为他输在操作上,而不是别的。
    今天,面对操作水平只能算是玩家中的翘楚,而在职业圈根本不够看的于芮部手下,相同的情况再度发生。不可能的扭转角度,不可能技能攻击,再次命中孟飞。
    不同的是,上一次柳环衣,破风枪法,枪尖回转命中。
    这一次,于芮部,怒蛟枪法扭头冲撞攻击。
    这已经不是操作技巧引起的差别,而,这根本就是一个bug!操作bug或者系统bug!
    孟飞停止了操作。
    于芮部也停下手来,因为他知道,这一下,已经足够给孟飞一个震撼了,虽然还是赢不了,但,这一下,足够了!
    孟飞坐在电脑前呆一了会儿,然后抬头对于芮部说:“我能看看你的武器吗?”
    于芮部非常满意孟飞这个问题,得意洋洋地招呼孟飞过去看。
    孟飞已经不介意这个于不二的傲慢了,快步走过去,坐下,带上4D眼镜,拿起那只枪,开始转动着观察。
    这是一根十分普通的100级满级的虬文枪,似乎没什么不同。但,在孟飞转动到第二圈的时候,他看到了不同。
    在这杆枪的枪杆底部,有一个凸起,似乎是活动的。孟飞按动了一下那个按钮,他看到了匪夷所思的一幕。
    虬文枪的枪头忽然掉了下来,只是,没有掉落在地上,而是似乎被什么东西连着。
    孟飞手法一动,破风枪法,寒气顺着枪杆喷出,然后,孟飞目瞪口呆。
    寒气在枪杆末端,竟然沿着垂下的枪头偏转下去!
    这不可能!!!!!!
    系统介绍里面没有,风の战队研究了一年的技能没有发现,8000万玩家玩了4年的游戏,没有人说可以这样,即便是刻意隐瞒,恐怕也瞒不住,秘密不用,等于废物!
    孟非抬起头,看向于芮部寻找答案。
    于芮部完全一副严肃的表情。
    “这不是秘密!”于芮部说,“是早就有的系统设定,没人发现而已,当然,四季战队的已经领悟了这个设定!你大概不知道武林英雄最早的广告宣传语吧!”
    孟非茫然!
    “踏破虚空战秦赢,千锤百炼冶神兵。参透天机诸神灭,汝何不来争英雄!”
    “你是说,天机就是武器能变形?”孟飞试探着问道。
    “天机可不止武器这么简单,方才你进入的那个密道,其实在第一关也有一条,直通十五关,而且,很多副本都不用这么麻烦,这也是为什么武林英雄没有和其他网游一样设置副本通关竞速奖励。”
    孟非骇然,这些个天机,他闻所未闻。
    消化了一下这巨大的信心量,孟飞忽然问道:“其他职业的武器也能变形吗?”
    “除了神偷的百宝囊还没有发现怎么变形,其他的都能,而且……”于芮部顿了一下,转头看了看胡盛,胡盛微微点了一下头。
    于芮部接着说:“而且,我们研究了怎么把八种武器制成一把武器,已经初步成功了!”
    八合一,这将颠覆武林英雄的所有已知概念,这分明是一个bug!

(未完待续)

抱歉,本周只能更新这么多了,我要出门!6.2再见!

沙华夕影 发表于 2014-5-30 08:59
向半夜赶稿滴梦飞大叔致敬~~

谢谢!6.1快乐

墨小染2010 发表于 2014-5-30 11:00
据说梦大叔去东北约炮去了

约毛炮?你知道的,我心有所属的!!!

武林英雄

第十一章 谈判的技巧

我能看看你的武器吗?”孟飞望向胡盛。

胡盛犹豫了。

胡盛玩了这个游戏已经有4年了。最初,他只是当作一个游戏来消磨时间,但是第二年,游戏推出联盟争霸,使得这个游戏变得巨火无比,仅仅半年,就席卷全国,迅速攀升为竞技游戏之巅。

胡盛也有自己的冠军梦,经常幻想着登上冠军领奖台,睥睨群雄的场景。但,他的天资太差了,无论从手速还是操作意识,连很多普通的玩家都pk不过,他不甘心,但无可奈何。

后来,他遇到了于芮部,一个钻研游戏的天才,一个能把游戏功能发挥到极限的天才,各种数据、各种功能,触类旁通,简直是为这款游戏诞生的妖才,没有他,就没有那把武器。

但,这还不够。胡盛曾经组织过一个战队,仅仅过了预选赛的第三轮即遭淘汰,他不甘心,同时也知道,他的战队缺少什么?

一个灵魂,战队的灵魂,一个能撑起战队战斗意志,无坚不摧,战无不胜的灵魂,他也曾动用自己的资源到住处挖掘这样的灵魂。

但是,没人愿意在这样一个战队内蹉跎自己的青春岁月。竞技游戏,吃青春饭的职业,差一年,差的可不是一点点,一个预选赛的队伍,一旦失手,一年的时光就失去了,所以,但凡有天赋有资质的玩家宁愿到一个职业战队当预备选手也不愿意来胡盛的战队。

3年过去了,胡盛的热血正在冷却,似乎那个冠军的目标离他越来越远,似乎已经与他无关。

而现在, CALG前手速王就在自己的面前,刚刚结束的联盟争霸亚军队长就在自己的面前,如果能把此人拉入自己的战队,简直是天上掉下来的馅饼啊!

他会加入吗?貌似他刚刚说过不玩游戏了!

给他看那把武器吗?如果他不加入,这个天才的设计就已经不是秘密了。

要赌一下吗?

胡盛就在犹豫这一点,赌未必赢,但是赌输了,就只能在这间为之奋斗了10年的传媒公司里面守一辈子了。

胡盛在沉思中抬起头,看见的却是孟飞那炽烈的眼神,那种眼神是对新鲜事物的渴望,不,是对胜利的狂热,对战无不胜的永恒追求。

那一瞬间,胡盛决定了,赌!

胡盛望向于芮部,却看到于芮部那灼人的目光,好像在对他说:“不给他看,你就去死!”

胡盛笑了,这个游戏装备狂人终于忍不住要实现那把武器的价值了!

胡老板从抽屉里面拿出一把钥匙,打开桌面上一个简易的保险箱,输入密码,打开箱门,从里面拿出一个铁盒,打开铁盒从里面拿出一张账号卡,金色的至尊卡,联盟争霸第一季纪念版帐号卡。

孟飞不禁吐槽,至于这么保密吗?你也不怕密码忘了取不出来?

胡盛拿着那张卡,颇为玩味地看着孟飞:“有个条件,看过这张卡后,你必须加入我的战队,为我打比赛!”

孟飞一愣,这货居然还有这么高远的游戏打算。

这次是孟飞犹豫了。

他不想在玩游戏了,只想赶快治好妹妹的眼疾,让她早日重见光明,丫头已经长大了,再不治好,会耽误嫁人的。

孟飞看着那只拿着卡晃悠着的手,一阵的好笑。胡盛晃悠着账号卡一阵的紧张。

谈判这玩意,孟飞可是高手。

望着那张貌似不在意的脸,孟飞说道:“让我打比赛,你请的起我吗?”

“我们可以签正式的战队合同,按照联盟战队标准给你薪水”胡盛很满意孟飞的问题。提到钱,这是商人的强项啊!

“联盟的职业合同一年期最短,你能确定我不会光拿薪水不干活?”

胡盛心里一紧,这,正是他担心的,高薪聘请来的选手,人家干脆混合同,打酱油,你有辙吗,联盟为了避免职业选手被无限搁置浪费,并受到不公平待遇,严格规定,职业合同至少一年,底薪12万/年。

“你是职业选手,应该有职业选手的素质吧”胡盛说出这句很没有底气的话。

孟飞知道,他击中了胡盛的短处。

“我是职业选手,我有职业选手的基本素质,我可以打比赛,但我有一个条件!”

“什么条件?”胡盛马上从一个回合就被击败的谈判窘境中脱离出来,对方这么说,就还是有希望。

“底薪20万/年,不包括战队奖金分成,我还要先支付65万!”

“尼玛”胡盛心里暗骂,“你数学是体育老师教的吗?这是一个条件吗?这不是两个吗?再说,65万,你丫确定你能打三年多,或者,你确定你不会在一年后被我解雇了?你太不把我当凯子了!”

胡盛表面继续平静, 笑着说:“你真的只需要这么点条件?”

孟飞心里一惊,莫非自己遇到了不学无术,有钱没地儿花的富二代?这么无理的条件都没有打跑他,看来真要认真考虑一下了。

“我还有一个条件,这个战队,由我来当队长,队员由我来组成!”

胡盛恨不得抽自己几个耳光,刚才那句真是多余啊,什么叫这么点,被气糊涂了吗?

“你确定你的队伍能冲进决赛阶段?”

“我不确定!”

胡盛刚要骂街,就听孟飞继续道:“如果冲不进决赛阶段,这部分人的费用我来出。当然,这一切都要等我看完那把武器之后再定!”

胡盛心里笑了,真是被气糊涂了,我手里还有这么一张王牌没有出呢。

“签完合同,我就给你看!”

“满足我的条件我就签,我要先看!”

“先签!”“先看!”

“先签!”“先看!”

胡盛哭了,你丫的就是喜儿也该从了,怎么这么费劲啊!

就在这时,胡盛的电话响起,抓起手机,看了看来电电话号码,就要厌恶的放下电话,忽然眼前一亮,急忙接通,结果划错了方向,居然拒接了!

“可以先给你看,但是你要在战队中给我留三个位置!”

“三个嘛?”孟飞似乎犹豫了!

(未完待续)

武林英雄

第十二章 不是冤家不聚头

三个名额。
    一个战队可以有13名正式队员,预备队员不限。
    当孟飞看到那个可以变形的武器的一瞬,他几乎不假思索的想到召集回那些老爷爷级的队员,再打一年,圆一次冠军梦。
    而此刻,孟飞的脑海中居然响起一个声音:要改变!
    孟飞不知道为什么会出现这样的声音,只觉得似乎心中有种不明的冲动!
    抬起头,孟飞看到了胡盛询问的目光,笑了笑:“我能问下三个名额都给谁吗?”
    胡盛长长的舒了口气,他还怕孟非不同意呢!
    “我、于芮部,还有一个我的朋友!”
    孟飞的脸抽搐了一下,强行稳住心神,用尽量平静的口气说:“我觉得啊,仅仅是我个人的想法,您,做老板更合适”,顿了顿,接着说:“于芮部,我觉得让他搞数据、装备什么的要远比上场比赛意义更大!”
    尼玛!
    这还不是不同意吗?胡盛心里哇凉哇凉的!
    “什么时候吃饭啊?我都快饿死了!”一个娇嫩的声音从楼梯口传来。
    “就知道吃,你就不怕吃成胖子嫁不出?”胡盛总算找到出气口,大大地出了一个恶气。
    孟飞回头,看见那个梳着羊角辫的女孩懒洋洋的走进办公室。
    胡盛恶狠狠地看着女孩,忽然道:“你,你,你梳个什么头型啊?这是要头悬梁吗?”
    “人家热嘛!”女孩一步三晃地走到办公桌前,“哥,赶快让雪碧阿姨做饭吧,你看都几点了,我都快饿死了!”
    胡盛一阵好笑,冲着孟飞说:“抱歉,孩子小,不懂事,这是我的表妹,墨默!”
    看见孟飞继续疑惑,接着说:“雪碧是我们这儿食堂做饭的,这是她的绰号,刚才请假回家给孩子喂奶去了!”
    “你们还有食堂啊?这么一间公司?”孟飞问道。
    “当然有,我对自己的员工一向很关照的,自己有食堂,卫生可口,想吃什么就做什么!”
    “哦!”孟飞若有所思。
    墨默开口说道:“雪碧阿姨的孩子小,才不到3个月,是个大胖小子,叫芬达!”
    孟飞晃了晃胡盛给他倒的茶,戏虐地说道:“芬达的爸爸不会是叫可乐吧?”
    “哇,你怎么知道?你真是太聪明了!”墨默兴奋的抓住孟飞的胳膊。
    孟飞强忍着把茶水喷出的压力,生生咽进肚子。
    这家公司还有更奇葩的人吗?这分明是近亲啊!
    “雪碧阿姨也不知道怎么想的,怎么会嫁给可乐,好好的一朵鲜花,唉!”墨默惋惜的说道,“这么年轻就思嫁,真是的,耽误我的美食啊!”
    年轻!
    这个词飞快的在孟飞的头脑中闪过,对了,就是年轻。
    孟飞一直犹疑的就是要打造一个什么样的队伍,他想到了改变,想到了年轻化队伍,想到从一个草根青年军壮大成冠军实力的战队,这是多么了不起的事情啊,这是孟飞的思想,要改变,要用青春征服联盟。
    “我不知道你说的你的朋友是个什么样的水平,不过这位墨默姑娘倒是很适合做我的队员!”孟飞道。
    没等胡盛说话,墨默忽然兴奋起来,冲着胡盛喊道:“你听,哥,你听,人家叫我姑娘,人家都知道我的成熟,就你成天叫我小屁孩儿,我哪里是小屁孩儿了!”
    说着,还故意挺了挺原本就已经很招惹眼球的胸膛。
    孟飞感觉自己的头一热,好像什么东西从鼻子里面淌出来,伸手一摸,却是什么都没有!
    胡盛果断不理墨默,向孟飞说:“我把我的那位朋友喊来,你看看他的水平,怎么样?”
    孟飞点头同意。
    胡盛拿起手机,找到刚才拒绝掉的那个电话号码么回拨过去,几秒钟后,电话免提接通,就听电话那边火山爆发一样的声音传了过来:“姓胡的,你胆儿肥了啊,敢拒接我的电话,你知道不知道我一分钟十几万的进账,我的时间多么宝贵,你知道吗?你刚才浪费了我多少钱,你知道吗……”
    胡盛果断打断对方的狂吼:“你不是想打联盟争霸职业比赛吗?我这儿有个机会,你想要吗?”
    “你敢打断我,你个姓胡的,你知道不知道我一分钟十几万的进账……等等,你说什么,你找到职业队伍让我加入了?”
    “还没,是我想组建一个职业战队打比赛,你有兴趣吗?”
    “你耍我,你组织的队伍连预选赛第三轮都没过去,你这是耽误我的时间,你知道吗?你知不知道我……”
    “来,还是不来?”胡盛冷冷的说。
    “来,我就不信你有什么东西值得我放弃我的财富,你在哪?”
    “我在公司!”
    “好,我马上到!哦,对了,墨默在不在,如果在的话,你打发了那个姑奶奶呗,我弄不过她!”

“墨默没在!你赶快来吧!”

“太好了,我10分钟就到!”

孟飞无语地看着胡盛睁眼儿说瞎话,转过头,又看见墨默阴险的笑着,开始为即将到来的这位深深的忧虑。

“这是我的一位发小,搞期货的,做得不错,非常热爱武林英雄游戏,操作还可以,就是经常莫名其妙的出现诡异的操作和攻击思路,和正常人有很大的差距,他来,你看看怎么样?”

“好的!”孟飞真的不知道这位究竟诡异到什么程度,只有等来人再看了。

五个人你一言我一语的闲聊着,不多会儿,就听楼下有人喊:“姓胡的,下楼接客!”

胡盛一头的黑线,孟飞一阵好笑。

墨默站起身,蹑手蹑脚地走到门后面,看样子准备吓唬一下来人。

噔噔噔脚步声传来,转眼一个中等身材的人出现在门口,门是打开的,来人却把打开的门使劲向两边推了一把,只听咣当一声,门后一声惨叫,来人顿时露出惊恐的表情。

墨默一把把门推开,狂怒地扑向来人:“王小帅,我和你没完,我和你拼了!!!”

被称为王小帅的来人恼怒地望着胡盛:“姓胡的,你丫的阴我,我和你拼了!”说着扑向胡盛。

孟飞起身闪开,看着马上要打成一团的三个人,心里忽然有点凄凉,这两个货真的会成为我的队员吗?

(未完待续)

魅力无限龙哥 发表于 2014-6-3 22:19
哈哈,雪碧和小帅

你猜对了,千万别告诉雪碧,我涮她了

魅力无限龙哥 发表于 2014-6-3 22:19
还有墨墨,脑袋莫非被门挤了?嘎嘎

让这两个冤家成天打架,怎么样?

龍義ヤ颖颖 发表于 2014-6-4 00:11
脑袋被挤了,你完蛋了~~~

以后每天只能21:30写更新了,弄得我没时间玩游戏了!唉

果果熊猫猫 发表于 2014-6-4 00:24

我的熊妹子,哈,你确实是纯表情啊

人人网1区尛帥 发表于 2014-6-4 08:34
说着,还故意挺了挺原本就已经很招惹眼球的胸膛。  墨墨不是A吗?=。=啥时候变大了 我怎么不知道=。={:wph5 ...

k
实在对你无语了,就好像你知道似地

女女月月 发表于 2014-6-4 09:43
雪碧你都敢黑,你死定啦,哇哈哈哈哈~~哈哈~~

月导,美言几句呗,我可以在我这里把期限延长到40天零2小时

武林英雄

第十三章 胡来的手笔

就在王小帅即将抓住胡盛的瞬间,他忽然停住了,转过身望向孟飞,“咦,你是谁?”
        孟飞顾不上被人忽略的尴尬,只说了声:“小心!”
        话音未落,只听王小帅一声惨叫:“墨默,你真挠啊!”
        洁白的半袖下面露出的并不洁白的王小帅的胳膊上,血淋淋的三道血痕!孟飞仿佛依稀看到了墨默指甲里面的血肉,那一刻,孟飞想到的下一个画面竟是墨默舔了舔手指,说,血,已经不新鲜了!
        “行了,行了,你们俩都消停点儿!”胡盛拿出公司老板的风范镇压住两人,两人虽然停止了动作,却依旧跃跃欲试,好像两只正在拼命的公鸡!
        “小帅,我来介绍一下,这位是孟飞,今年风云争霸联盟赛亚军的队长,孟飞,这是我的好朋友,除了钱什么都没有的王小帅!”
        孟飞连忙伸手握了一下王小帅伸过来的手,却看见王小帅的脸出奇的冷静,没有任何表情。
        这是个心理素质特别好的人才啊!孟飞这样想着。
        就见王小帅把手缩回,片刻之后又伸手抓住孟飞的手,“你说,你为什么输了,你知道吗?我买你们赢花了100多万啊!你怎么可能输呢,说,是不是放水了?是不是柳环衣许给你什么好处了,你丫是不是看人柳环衣漂亮心猿意马了?当然,柳环衣是漂亮,尤其是那胸,能让我摸一把,把我手砍了都愿意……”
        “王小帅,你个流氓!”墨默脸红着冲出门外。
        王小帅脸上露出不经意的微笑,抱起肩膀,不料却触动了伤口,丝丝的抽着冷气。
        孟飞无语,这个王小帅太不靠谱了,未达目的,无所不用其极啊!
        又是主人胡盛出来把大家的心思重新聚集到这次会面的意义上来,胡盛建议两人竞技场切磋一下。
        王小帅马上同意,乐颠颠地去找电脑了。
        孟飞知道,这是胡盛在让他看王小帅的水平,于是还用那台机器,还是那个角色,登入等待王小帅。
        不多时,在胡盛的帮助下,王小帅找到了孟飞所在的竞技房间。
        接受了王小帅发起的挑战,孟飞开始观察对手的角色。这是一个pq角色,装备精良,角色名:又帅了。
        不管他的父母为什么给他起了这么一个低俗的名字,也不管王小帅多么自恋的把自己的角色弄成这样,单单就看对面已经进入战斗模式的又帅了,你在干嘛?
        缓步、快行、疾走、狂奔,这是基本行进步伐,对于距离接近了才能产生战斗力的pq职业来说,这无可厚非,但是,为毛,你跑着跑着忽然凭空施展破神诀,并且闹的满屏幕的雷击效果干嘛,遮挡视线吗?我一个侧步就闪出视角了呀?
        你这飞龙枪法干什么用,我们还有十几个攻击距离呢,你用飞龙枪法召唤出的黑龙吓唬我吗?
        你怎么又停了,裂马式????
        我神偷职业,你那么点闪避用得着减我命中吗?
        孟飞实在无力吐槽王小帅的操作了,简直是毫无是处!
        转眼王小帅就到了孟飞近前,突然使出觉醒技能钟震鼓,孟飞的视角狂乱的抖动起来。
        这是要进攻啊,钟震鼓后面接疾风扫,非常暴力的攻击思路。
        等等,疾风扫取消掉了,这是……
        晃动的视角中,一把长**中孟飞的角色,pq职业最普通的攻击,基本枪法。
        孟飞快崩溃了,这都什么乱码七遭的!那么多大招技能的冷却换来的就是这么一个最没有杀伤力的攻击吗?
        孟飞稳住凌乱的心神开始闪避、攻击。
        天气非常炎热。
        孟飞用了5分多钟才把又帅了打翻在地,再也没有起来。
        王小帅那边已经喊起来了:“过瘾,不愧是亚军的队长,就是厉害!”
        “承让了!”孟飞一边擦着冷汗,一遍敷衍道,心说,你这是讽刺我的失败吗?
        整场较量,说不上什么技术含量,王小帅的操作很快,但是非常的凌乱,打倒他并不难,只是,这家伙时不时的乱来让人一惊一跳的。
        操作不错,意识很好,发挥随心所欲,你根本不能用预判来针对他的操作,不是正常人的思路,这是孟飞最后的总结。
        当然,面对胡盛,孟飞还是夸奖了一番王小帅,这使得这位常有惊人之举的有钱人更加的得意,口若悬河地和胡盛神侃起来。
        很显然,胡盛已经对他的这位发小了如指掌,对他的话根本就不细听。
        “小帅,如果能组队的话,我希望你能成为我的队员!”孟飞这样说道。
        胡盛很惊讶,刚才王小帅的表现简直一塌糊涂,孟飞怎么会这么轻而易举的收入帐下呢?
        “什么成为你的队员,什么叫如果?”王小帅抓住了孟飞语言中的两个不确定,向胡盛问道。
        “这个,我们下楼谈!”胡盛拉住王小帅,又把账号给交给于芮部,“你和孟飞看看我们的秘密武器吧!”
        “什么秘密武器?”王小帅又一个疑问。
        “走吧,我们下楼,墨默说她饿了,我们研究一下一会儿去哪里吃饭!”
        孟飞明显感到王小帅双肩一抖。
        终于要看这把听起来很妖孽的武器了,孟飞心里不由来的有点小激动!
        关上房间的门,办公室瞬间把外面的喧闹隔绝,于芮部郑重其事地把账号卡轻轻插入读卡器,输入账号密码,登入游戏界面,跑到竞技场,开了个房间,加锁,这才离开座位,右手比划出一个请的姿势。
        孟飞坐下,戴上4D眼镜,手指一动,切换出装备界面,装备上武器,一把形态完全超越了武林英雄认知的东西出现在孟飞的视野中,那一刻,孟飞惊呆了!
        与此同时,楼下的谈话如火如荼的进行着,王小帅的大嗓门天崩地裂地嘶嚎:“为毛你组建职业队,要我出资200万!”
        胡盛阴险无比的笑着,“这是你入队的赞助费!”

(未完待续)