搜索
楼主: 茜羽

[心情日志] 【原创小说】七国甘乱(重新编辑修改中)   [复制链接]

论坛元老

水月阁*月婆婆

原创由 鱼鳞 于 2011-03-25 13:35:03 发表
1、不要随便评论别人的作品,文章不是算术题,不是随便能定对错的;
2、更不要随便评论别人未完成的作品,基本常识。
作者邀请的除外。破鱼好淡定  
走着走着,天就亮了;走着走着,花就开了;走着走着,你就出现了。
岁月沧桑着,四季变换着,昼夜交替着,天黑了,花谢了,而你却一直在面前微笑着。

版主

守望者

金牛座
QQ

七魄三测特别勋章 七魄荣誉勋章 优秀版主

估计是臭燕子的朋友

白羊座
QQ
寻月兮,新巢独燕尔;折香兮,园逢双故人殒香  红罗,也就是秦王的洛夫人,当初被庞大夫进献秦王之时,嬴政赏其舞姿声乐俱佳,问其姓氏,红罗支吾着掩饰民女自小孤儿无姓氏;秦王便赐名洛夫人名号与她,从此洛夫人在后宫站稳脚跟。半年多来,从多方面打探了秦国情况,尤其是那函谷关地图和龙脉所在。二者皆是秦国最高机密,也是本次六国公主入秦之目的。  “既然燕姬来了,是我出面和她商计一下的时候了。”红罗清晨盘算着计划,一边吩咐丫鬟带路,一边在想,“倒要看看这燕姬几斤几两,若是聪明伶俐之人,便联合偷图;若是内心弱肉之人,便休怪姐姐我心狠手辣了,六国盗图,得图者号令六国,韩国历来地小人稀,受制他国,父王可不想错过这咸鱼翻身的好机会。”走至花园,路窄人多,红罗和丫鬟们走至中间,恰巧迎面走来了丽妃和她的随身丫鬟。两边相遇,洛夫人历来以资历老且受秦王宠信而压制其他嫔妃。这次依旧傲气凌人的微微抬高下巴等着丽妃主动问好。这丽妃也不是省油的灯,上次晚宴正式和洛夫人宣战后,也是没把洛夫人再放眼里。不仅没有给洛夫人请安,反倒是侧身面对花园池塘不正脸看红罗说道:“自身后宫位置不保,便一大早去找燕夫人套近乎啊。这回知道晚了啊。洛夫人,燕妃也是识大体的明眼人,宫中形势利害关系到底是懂的,不像某些人,仗着秦王宠幸,便颐指气使。哦,忘记说了,燕妃和我现在可是姐妹相称,你若是欺负燕妃,我可是要第一个站出来给燕飞撑腰的啊。”说完变嘿嘿嘿的笑起来,还顺手拉了一下红罗衣袖,假装一句玩笑话却是句句带刺。红罗也面对着池塘,和丽妃一个方向的看着水中荷花,回道:“妹妹有口无心的毛病还是改不了啊,”洛夫人倒是没有笑,“燕妃何时得宠可不是你我二人能够左右的。不过呢,秦王刚刚派身边的小太监小景子传话来要今夜驾临我洛河宫,要我准备好歌舞取悦大王。看来妹妹你这如意算盘是忘了有一句话叫做,本性难改。这四字啊,是姐姐我送你的,妹妹你收好了,细细品味。”红罗说罢,摆手示意燕妃让路,燕妃已经一肚子气,却又要让路给洛夫人,更是脸上不悦尽显。红罗走过燕妃,不忘回头补了一刀:“喜怒行于色,半败矣。”其实,红罗心里早已安排好借刀赐死燕妃之计。时间,是红罗最好的武器。在秦宫半年之久,学到的最深刻的一点便是,伺机而发。不多时,便至燕妃寝宫。丫鬟通报后,入了内室,示意身边丫鬟退下,要和燕妃聊聊知心话。门还开着,屋内摆设简单,到时桌上的礼盒绸缎小山一样的扎眼。“妹妹来秦宫可适应?姐姐我也准备了一份礼物,不知妹妹可喜欢否”说着,红罗递上了一个檀木盒子,盒子不大,巴掌大小,雕刻细腻,散发幽幽香气。“秦王喜欢这香气,若要取悦秦王,此香必不可少。”红罗坐回侧坐,燕妃双手结果盒子,闻了一闻,倒是淡淡香气怡人。收在桌上,坐在正坐等姐姐往下说。“这里无人,我长话短说,函谷关图可能被秦王交给了别人保管,我几次借侍寝来查验秦王身上都无此图。妹妹有何良计?”燕妃正欲开口,却被门外的吵闹声打断。二人起身来到外屋,却看见一个矮个子宫女吵闹要进屋找鸽子。燕妃快不上前两步,心领神会的叫宫女进来。红罗也不言语只看着宫女寻找,燕妃又要其他丫鬟在外面候着,当下屋内便只有三人。“还没找到吗?要不要让宫女们一起帮忙?”红罗看出宫女有蹊跷,故意拿叫宫女进来做幌子试探她。燕妃倒是说破了真相,“她和你一样”。原来这宫女是魏国公主假扮,红罗对这魏国公主相知甚少,便从旁观察,不多言语。小羽递给燕妃匕首,燕妃却终于犹犹豫豫的不肯接,原来,她动摇了。红罗也预料到会有人动摇甚至反叛,“只有死人不会出卖大家,”红罗把匕首捡起示意燕姬要么自刎要么执行任务。小羽见谈话陷入尴尬,打岔的拿了匕首离开。再次剩下红罗和燕妃。红罗关起了屋门,光线从窗棂射进来几道,刚好打在红罗侧脸上,红罗淡淡的说道:“既然来了,你便该有了觉悟。你不是燕妃,更不是秦王的女人,哪怕你是被逼的,也该知道,后宫之中,和其他五位公主树敌,你是坐不稳秦王后宫的。”燕妃有些颤抖,不知该说什么。“我们来到人间,有幸成为了一国的公主,就该知道,这就是命。父王给了我们什么,我们就该拿什么去报答国家和父王。你再好好想想,我会一直在洛河宫等你的消息。”红罗再次开门,阳光突然找了进来,弄得燕妃有些睁不开眼,红罗跨出门槛时,丢下一句话,“别妄想秦王会给你幸福,今晚他还说要来我那里。来我那何事?你应该猜到。我们都不过是他的泄欲工具。你若自信他是真爱与你,何尝不直接索图?也省下我们很多麻烦。不过,你觉得可能么?”燕妃怔怔的坐着,都忘记了起身送洛夫人。洛夫人回去的路上,不断重复着,“父王给了我什么我就用什么来报答他。”但她内心的画面却不是韩王给她的欢乐,却是母亲悬梁自杀的历历在目。

论坛元老

水月阁*守护晨

处女座
自我介绍
永远格格屋

慧眼识珠 七魄三测特别勋章 七魄荣誉勋章

继续关注~

版主

守望者

金牛座
QQ

论坛元老

水月阁*月婆婆

今天好忙哦,,,,晚上我来续,,,,,
走着走着,天就亮了;走着走着,花就开了;走着走着,你就出现了。
岁月沧桑着,四季变换着,昼夜交替着,天黑了,花谢了,而你却一直在面前微笑着。

论坛元老

咕咕~

星座
射手座
原创由 女女月月 于 2011-03-26 17:01:52 发表
今天好忙哦

,,,,
晚上我来续,,,,,

不要犹豫,要速度~~~~

论坛元老

咕咕~

星座
射手座
原创由 茜羽 于 2011-03-26 17:29:09 发表
原创由 女女月月 于 2011-03-26 17:01:52 发表
今天好忙哦

,,,,
晚上我来续,,,,,

我等了你一晚上,,,你还没纠结完,,,我睡了

论坛元老

水月阁*月婆婆

寻月兮,新巢独燕尔;折香兮,园逢双故人秦筝夜已经深了,馨影宫内还亮着灯。若尘临窗坐着,默默的看着琴谱,一遍遍的练习。古筝,是秦地的一种乐器,因为秦王喜欢,秦地渐渐兴起古筝热。燕国很少有乐师会弹,若尘几经拖人,总算找到了一位乐师。她手在抚琴,心中还想着白天发生的事。十三天了,已经十三天没有见过他的影子,他在忙什么,是不是去了其他姐妹的宫中。若尘走在御花园的石子路上,心中若有所思。身边的宫女指给她看,丽妃和洛夫人在前方。若尘想都没想,就和宫女回头沿来时的方向原路返回。洛主人便是那朵曼陀罗花手帕的主人,那日在宫中偶遇,她冰冷的眼神深深的印在若尘的心中,按照预先定好的暗语,手帕的主人是她们公主联盟中的一员。既然是联盟,为何看到她,若尘只能感到寒意,还是离她远远的好。不想见的人,偏偏是躲不开的。刚刚回宫坐定,宫女通报,洛主人来拜见燕夫人,若尘揣揣不安的出门迎接。上次貌似亲和的大夫夫人,却送来了一把凶器,也许,看似冰冷的洛夫人,是个内冷外热的姐姐。若尘在心中这样安慰自己。果然,洛主人送来了檀木香盒,并教她取悦秦王的方法,若尘用感激的眼光看着她,“姐姐,谢谢你,秦王有好几天没有来我这里了,我不知道该怎么办?”红罗用复杂的眼神看了她一眼,屏退了左右。“妹妹这里没有外人,我们言归正传,我几次借侍寝来查验秦王身上都无地图。妹妹有何良计?”若尘有点愧疚,自己还没有把注意力放在寻找地图上。正在想怎么应对,外面几个宫女吵吵闹闹,好像提到鸽子,莫非是那个自己救下的魏国公主,若尘让身边的宫女打开房门,果然,看到了那个女孩。若尘帮宫女应付了其他的宫女,只留下红罗和鸽子宫女在房间内,若尘告诉红罗,这个宫女和她们是一样的,来自魏国。红罗看着魏国公主,心想,燕国公主这般软弱,魏国怎么也是个小丫头,这些女人怎么能成大事,不能依靠她们,只要不拖累自己就好。若尘神秘的拿出她藏好的匕首,告诉她们,她已经见到了第四个人,五大夫的夫人思思,这把匕首正是思思的信物。两人正想让她多说一些关于思思的事,她战战兢兢的拿起匕首,可怜巴巴的看着红罗,开口了“红罗姐姐,这个,能不能不要放在我这里?”红罗心想这燕公主这么快就动摇了,如果不是顾忌到与燕国的盟约,真想现在就除了她。她起身踱到窗前,一把摘下盆中的鲜花,不想接话。“燕姐姐,隔墙有耳,你要小心行事。”魏公主暗示若尘。“这是一件不祥的东西,不能放在我这里,我,我害怕。”若尘完全听不懂魏公主的深意,低着头继续说。“姐姐,你这是怎么了,快点收好吧。”魏公主再次提醒如尘。红罗打量着这个矮小的魏公主,她年纪虽小,出事冷静,比绣花枕头燕公主强点。“你们谁把它拿走,反正我不要,我不要。”自从那个梦出现,若尘死了心不能留着这件不祥的东西,把匕首放在桌上。“一旦踏进秦国,你就只有两条路,要么你死,要么我们一起杀死共同的仇人,你想清楚。”红罗轻轻拿起匕首,一边把玩一边说。“姐姐,不要害怕,你快把东西收好吧,有一天会派上用场。”拉扯的久了,魏公主有点紧张的看着窗外。“你不怕,那这个给你吧。”若尘索性把匕首推向魏公主。“我只相信,死人不会出卖大家”红罗的话和她的眼神一样,越来越冷。门外传来宫女的脚步声,魏公主连忙收起匕首,有人推开了门。魏公主走了,屋子里又剩下两个人。若尘突然有点害怕眼前的这位姐姐,看似比自己大不了多少,也许是同岁,但绝美的脸上,充满了沧桑。深邃的眼睛,完全看不出她在想什么。红罗告诫若尘,不能与五位公主为敌,若尘心想,“她难道以为,自己想去抢功劳吗,她也是秦王的后宫,难道她没有感受到他身上强烈的人格魅力。这样的人中之龙,注定了是成就大业的,几个女子就能扭转乾坤吗?”红罗还在继续说,若尘一点也听不进去,她是带着任务来到秦国,她并不想背叛六国的联盟,但她也是秦王的女人,她想,只要再给她一些时间,她一定能想出两全其美的办法。“别妄想秦王会给你幸福,今晚他还说要来我那里,来我那何事?你应该猜到。。。”红罗的这句话深深的刺痛了若尘,秦王整整十三天没有来找她,也许,落花有情流水无意。可是,每次见到他,那种内心深处的暖意,让她无法控制自己的心。丽姬声音如天籁,红罗舞姿天下无双,她是一个笨拙的女人,不懂得如何去取悦他,她开始责怪自己。红罗还说了什么,什么地图,若尘已经不记得了。红罗走之后,若尘就在疯狂的练琴。夜已经很深了,若尘还在抚琴,手指破了她也没有察觉。自己要做点什么,只要能抓住他的心,她愿意做任何事。声声凄婉的古筝,在诉说着一个女人等待的心。她暗暗下定决心,自己一定要想出一个两全其美的办法,完成她的重任,成全她的夫君。

论坛元老

水月阁*月婆婆

原创由 茜羽 于 2011-03-27 00:26:44 发表
原创由 茜羽 于 2011-03-26 17:29:09 发表
今天好忙哦

,,,,
晚上我来续,,,,,

我等了你一晚上,,,你还没纠结完,,,我睡了纠结,,就是比较慢滴,,看我纠结的太用力,手指都破了,

论坛元老

水月阁*月婆婆

我关灯了好几个小时,所以更晚了

版主

守望者

金牛座
QQ

白羊座
QQ
我在单位,当时在考虑要不要关掉雷达……

论坛元老

水月阁*月婆婆

原创由 洛神.幻 于 2011-03-27 12:48:10 发表
我在单位,当时在考虑要不要关掉雷达……

关吧关吧,让飞机自由的飞一会儿~~

论坛元老

水月阁*月婆婆

终于,我也翻页了。。。

论坛元老

水月阁*守护晨

处女座
自我介绍
永远格格屋

慧眼识珠 七魄三测特别勋章 七魄荣誉勋章

原创由 女女月月 于 2011-03-27 14:01:38 发表

终于,我也翻页了。。。。。。。。。。。。
世界上最美丽的笑容不是倾人城,不是倾人国,而是倾尽一人心;
世界上最动听的故事不是比翼鸟,不是连理枝,而是白首不相离。

论坛元老

咕咕~

星座
射手座
第四章·寻月兮,新巢独燕尔;折香兮,园逢双故人夕尘      清晨,打开鸽子笼让鸽子们从二楼的四面窗户中飞出去,我便爬上屋顶给他们喂食。等食盒空了,我又要去打扫鸽子坞。一切都结束了,大叔才肯让我去吃早饭,真刻薄!   “大叔,我打扫完啦!要吃饭~大叔?”见无人应声,我便小心的将大叔的房门推开了一条缝,居然没人?!奇怪,大叔跑哪去了呢、、、    咕咕、咕、、、   “珍珠,你要干嘛?给我的?咕咕”珍珠是一只胸脯圆圆的白秀鸽子,它平时很黏我,我们常常抱在一起午睡。此时珍珠正站在我的肩上,嘴中还叼着一块白绢。取下绢上面写着——丫头,你自己去膳房找些吃的。   “什么啊!不早说!我饿了一刻钟!你说大叔是不是很过分?咕咕”    咕~咕~    虽然肚子很饿,但是这却是一个绝佳的好机会,我想我该去看看燕夫人了。于是,脱下儒裙换上宫装,抱着珍珠,我便迫不及待的离开了鸽子坞。    从鸽子坞出来,走了好久才穿过沉璧湖外的竹林,自然也没遇到一个人。出了竹林踏上白玉的宫道便能看到一座座琉璃宫。零星遇到的几个宫人大多不爱理人,不过我还是问出了膳房的位置。沿着大道一直向北穿了几处缦回的长廊便是了。   “小羽,是你吗?”膳房门口处几个萼绿着装的小宫女向我招手。有熟人总是好的,我便很高兴的向她们走去。   “那天我们很担心你,听说你被送去闹鬼的屋子,我们都以为你、、、”说话温吞的这个是梓潼,她和我一样十二岁,不过看上去她更像姐姐。   “没有的事儿,我只是被送去养鸽子去了。”   “那你怎么才来吃饭呢?”   “有人送饭啊,所以就不出来了的。好啦,不信你们看,这就是我养的鸽子,它叫珍珠。”我把珍珠推向了那群小宫女,她们稀罕的左摸摸右捏捏,珍珠咕咕的叫声逗得她们直笑,看她们高兴我便趁机问道。   “为什么说我去的地方是闹鬼的屋子啊?”   “你不知道吗?鸽子坞下面的水塘原来叫芙蓉池,后来公孙王叔的正夫人被王上派人推进了湖里,那里就再也开不出莲花了,于是叫更名叫了沉璧湖。每到夜晚那里总会传来奇怪的叫声,大家都说那里闹鬼。”   “那你们知道为什么王上要杀公孙夫人吗?那公孙王叔怎么不阻止呢?”   “这个倒是不知道,再说王上下令谁阻止有用啊。”这倒也是。   “那公孙王叔呢?也死了吗?”   “你是真不知道还是假不知道?公孙王叔就是鸽子坞里的主人啊!”没想到大叔是秦王的叔叔,怪不得他们俩看上去有点点像呢。   “嘻嘻,这样啊、、、我真的不知道呢。和那个什么王叔又没见过几次的。”   “那倒是,夫人死后王叔就躲在鸽子坞不出来了,连自己儿子公孙鹄小王爷都不管了。”   “是啊,小王爷晨昏定省的去探望,他也不理人,真是可怜了小王爷。”   “明年小王爷就要冠礼了,为人父的都没有为小王爷张罗一门好亲事的。”   “不过小王爷和王上手足情深,王上应该会物色的。”    。。。 。。。    一说起公孙鹄这群小宫女便献宝似的叽喳个不停,好像在说她们家里事一样。虽然很好奇不过吃了饭我还有重要事去做,不能再耽误了。   “那个,吃了饭我还要回去干活儿,就不和大家聊了。”   “嗯,我们也是要当值的。你快去吃吧。我们走了。”   “嗯。对了,你们知道燕夫人的处所怎么走吗?上次她救了我,我还没来得及道谢。”   “出了膳房向西,最北边的就是了。”   “谢啦~”   “不过你去也没什么好处的,王上都半个多月没有去燕夫人那了。”一个脸上带有薄薄淡斑的小宫女说道。真势力!   “谢啦,我去吃饭了。”    进了膳房,看着桌上的菜叶顿时便没什么胃口了。虽然不比魏王宫但是鸽子坞的饭食却比这个强上百倍,起码有肉吃。   “嬷嬷,我是鸽子坞的小宫女,麻烦给我份白饭。”算了还是拿些白饭回去泡蜂蜜水吃吧。   “鸽子坞的?”   “嗯。”   “你的饭菜都凉了,我让后厨给你热下,你坐会儿。”奇怪,尚膳嬷嬷有这么和蔼吗?   “小姑娘,你是要拿食盒回去还是在膳房吃?”   “带走好了。”   “这个食盒你拎好,下层是饭菜上层是两样小点心。”不消片刻,嬷嬷便拎了个食盒给我,看来是有人吩咐给我开了小灶。  “谢谢嬷嬷。”和嬷嬷道了谢,拎了食盒我便离开了膳房,向西走了会儿,又问了几个小宫女总算找到了燕夫人的寝宫。我表明了来意,但大宫女却说燕夫人不在,谁知道是不在还是不想见?于是我只好在珍珠肥肥的肚子上拧了一小下,然后、、、  “不好了,我的鸽子飞进去了。那是王上的鸽子,它跑了王上是要怪罪的!”  “这可怎么办?”大宫女焦虑的说道  “这样吧,姐姐你让我进去找找,那鸽子定飞不远,。”  “这、、、”大宫女犹豫道  “别这了,要是耽误了,我死了是小,万一连累了燕夫人连累了姐姐,可就、、、”  “出什么事儿了?”  “夫人,这位小宫女的鸽子飞进了您的寝宫,她要去找,奴婢、、、”   “好了,知道了,你们各自忙各自的去吧,我会处理的。”   “诺。”   “奴婢拜见燕夫人。”大宫女离开后,我乖乖转身给燕夫人请安。   “好了免礼了,你说、、、怎么是你?!”看到我的出现燕夫人显然很吃惊,她的轻呼惹来了她身后另一位美人探寻的目光。   “奴婢不小心让王上的鸽子飞进了夫人的寝宫,不知可否进去一找?”   “、、、知道了,进来吧。”   很顺利的,随着这一大群人进了燕夫人的寝宫,我佯装着找鸽子,故意向宫人少些的内室方向走去。   “还没找到吗?要不要让宫女们一起帮忙”另一位美人淡淡开口,虽然不是很确定,但她好像看出我是假装的一样。   “不用的,应该马上就能找到的。对了,上次多谢燕夫人求情。不知可否借一步说话?”   “、、、好吧,你们俩随我来吧、、、”一直未开口的燕夫人幽幽说道,眼神间的恍惚好像若有所思般,耐人寻味。   “夫人,我是说我们两人借一步说话。”   “一起吧,她不是外人,和你一样。”和我一样?也就是说——同伴?!   随着燕夫人,我们仨进了她的内室。浅粉的纱帐遮掩了门窗却又不似关门关窗那样惹人疑窦。  “这位是魏国公主,这位是韩国公主。”  “我叫红罗,是秦王的洛夫人。”  “姐姐好,我是魏国公主鶸羽,姐姐叫我小羽吧,我现在被安排在鸽子坞养鸽子。”   简单的几句介绍,我们彼此也有些了解。想到又有一名同伴还是个艳而不妖的美人真的好奇另外三个人又是怎样。   “今天找你们俩来,我想说,我要退出,我只希望安安稳稳的过平淡的日子,希望你们能理解。还有拿走这把匕首你们能找到另一个人。”燕国公主从枕头下取出一个雕工精美的匕首扔到了地上,她的话听起来是那么决绝。   “退出?怎么可能?你在开玩笑吗?你的国家该怎么办?人民该怎么办?我们又该怎么办?”我质问道。   “我很认真,国家、人民难道非要我一个女子去拯救吗?至于你们,放心我不会说出去的,我保证。”   “那你当初为什么要来。”韩国公主淡淡的开口   “你们以为我想吗?我是被逼的!”燕国公主显然有些激动,甚至我能从她的眼角看到泪光。   “那你现在就不怕被逼了?呵呵,即使我们同意我们身后的五国呢?还有你的国家会同意吗?”韩国公主居然露出了笑容,可这个笑容却显得带有些讽意。   “我、、、总之我要退出。”   “好吧,你捡起匕首自杀,我们算你退出。活人的嘴巴是闭不严的。不过我要提醒你,你希望的安逸是什么?秦王吗?他多久没来了我想不用我说吧。”韩国公主将地上的匕首捡起拍在燕国公主面前的桌案上。明明刚刚还那样决绝的燕国公主此时却显得那样彷徨。   “这把匕首,我收着了。时候不早了我要回去了。红罗姐姐麻烦你多劝劝燕姬。从我们到达秦地的那一刻,我们就没办法回头了,不是吗、、、”见燕国公主迟迟未做选择,我便将匕首收了起来,然后拎起食盒向门外走去。最后一句话不光是对她说,其实我也在劝慰着自己。   “小姑娘你可出来了,你的鸽子。”一到大门一个侍卫便把珍珠递给了我,要不是他我都忘了珍珠了。   “谢谢。”    离开了燕夫人的寝宫,我便匆匆的按着记忆向鸽子坞走去。一路上经过几处其他夫人的居室,我从未想过这些女人要以怎样的心态去爱着那个清晨便会遗忘她们的男人。就像燕国公主、就像我的母后、、、    秦宫确实不是一般的大,穿过了竹林此时天已微灰。鸽子坞内没有光亮想来大叔还没有回来吧。    拎着食盒抱着珍珠,我蹑着脚小心走进鸽子坞。我正想舒口气,突然一只大手狠狠地掐住我的脖子将我提了起来。我奋力的挣扎,耳边却响起了冷冷的声音。   “说,你是谁。”   “放、、、手、、、放、、、开、、、”我的两只手用尽全力的去掰开那只大手,撕扯间,藏在袖中的匕首也掉了出来。   “你是韩国奸细?”手的主人放开了我,捡起了掉在地上的匕首。屋内亮起了灯。借着昏暗的烛光,赫然发现那个人便是大叔。   “咳咳,不、、、不是”我贪婪的吮吸着空气,艰难的回答着他的问题。   “那这是什么?”大叔拿着匕首在我眼前一晃。   “捡的。”   “在燕夫人寝室捡的?”原来他有跟踪我。   “哼。”   “怎么不说话了?”   “你杀了我便是,我什么都不知道。”是我大意了,不过我不能影响整个计划,即便是去死。   “如果我说我帮你呢?”偷偷的睁开一只眼,大叔并没有杀我的意思反而悠闲的喝起了茶。   “我、、我才不信呢!你是秦王的王叔,才不会帮我呢!”连小孩子都骗,果然是秦国人!   “信不信是你的事,我只是告诉你我可以为你保密,还可以教你杀人的本领不过你要为我做一件事。”   “什么事?”   “杀了嬴政。”   “什么?你让我杀了秦王?为什么?”   “你只管说要还是不要,哪那么多废话。”   “因为你夫人?”   “呵呵,你倒是调查的挺详细的嘛。”   “额、、、那个,我才知道。他为什么要杀自己婶子啊?”   “哪那么多废话,要还是不要。”大叔摊开手掌,掌心上呈着那把匕首。   “要。”我一把夺过匕首,然后向楼上走去。   “小丫头,下次汇同伴记得不要这么明目张胆。”   “要你管,啰嗦的大叔。”   “不要叫我大叔,要叫我师父。”   “要你管,叫师父有肉吃啊。”   “呵呵,不叫就把你挂竹子上饿着你。”   “呜呜、、、你还是我亲师父吗?”   “、、、好了,早点上楼喝了蜂蜜水就早点睡。”   “哦。”   回到楼上果然发现桌子上有一碗蜂蜜水,捧在手心里还微热。慢慢喝下去,好像着了魔一样还没来得及上床我便伏在桌子上睡了。今天太累了。           —————————————这是父子情深的分割线—————————————   “父亲,王上有命,明日于吕相府邸宴饮,特来取鸽子助兴。”隔着虾须帘子公孙鹄谦恭的说着,好像是当着父亲面一般。   “王将军鸽子都在二楼,楼上还有个小丫头在睡觉。还是请将军少带人手,速取轻行吧。”声音从鸽子坞传出,但却未见公孙烈本人。   “末将得令,我同小王爷二人进去,其他人在桥下待命。”    王翦和公孙鹄二人小心进入鸽子坞,虽知公孙烈就在屋中,但强压着对父亲的思念,公孙鹄还是与王翦一同直奔二楼。    果然,二楼堆着满满登登三十余个鸽子笼,每个笼内少说有四、五只鸽子。二人虽尽量轻拿轻放,但不免有些响动。看着伏案而睡的小宫女时而轻皱眉头,时而紧紧鼻翼。搬完鸽子笼后,公孙鹄将她安放在小床上,盖上薄被,才离开。    一行人在篝火的簇拥下,便离了去。望着身后的鸽子坞公孙鹄多想见父亲一面。然而他不知的是就在鸽子坞的屋顶,一个落寞的身影正望着离去的他,把着酒瓶喃喃——  “鹄儿。”     

论坛元老

水月阁*月婆婆

晚上吃什么涅?

论坛元老

咕咕~

星座
射手座
原创由 女女月月 于 2011-03-27 17:46:41 发表

晚上吃什么涅?

手抓饼+鸡蛋的~(@^_^@)~

论坛元老

水月阁*月婆婆

原创由 茜羽 于 2011-03-27 17:55:04 发表
原创由 女女月月 于 2011-03-27 17:46:41 发表

晚上吃什么涅?

手抓饼+鸡蛋的~(@^_^@)~其实我想吃,烤XX,你懂得