搜索

[八卦杂谈] 8-9 结局--月之侠盗--117楼   [复制链接]

论坛元老

武林英雄第一败犬

天蝎座
女女月月 发表于 2013-7-1 17:46
雪碧又更了啊,这次晨曦先接,还是我先?

熊霸天,哇哈哈,听这姓,显然就是被虐的对象。

震天 不是霸天
怕侵犯了某位所谓的神的冠名权
雪碧是海天之间光影交界的幻影 许多年来一直欺骗大家的眼睛 TA从未真实存在过!

版主

佑月骑士

优秀版主

女女月月 发表于 2013-7-1 17:58
小P孩子要专心挖煤+泡女神,来这里瞎逛什么,go out!

熊~震天这只熊气场十足哇

透明の假面 发表于 2013-7-1 19:12
熊~震天这只熊气场十足哇

你个猥琐的面托,
司马昭之心。

版主

佑月骑士

优秀版主

秋水紫衣 发表于 2013-7-1 19:27
你个猥琐的面托,
司马昭之心。

哪有 人家很斯文的来

论坛元老

交易群群主

真是才女呀

论坛元老

水月阁*月婆婆

“啪——”熊震天的熊掌还没碰到小丫鬟,脸上却是重重的挨了个嘴巴子,两个人影出现在大厅正中央,出手伤人的正是矮个圆脸的花妩月,相邻一步的花弄月扶起快要倒地的小丫鬟,垂手而立。

“两位女侠到了,请入座。”甄威风脸上的肉笑成一团,讪讪的打着圆场,“熊镖头和金巫师两位前辈早就到了,女孩子就是脚力要慢些。”

花妩月哼了一声,冷眼看着熊震天,“养螳螂下毒伤人的前辈,我好怕;欺负弱女子的前辈,我更怕。”

甄威风道,“大水冲了龙王庙,你们都是我请来的贵客,是我招呼不周……”

熊震天暗想,唐浪这小子办事不牢靠,五百两银子我要退款,外加0分差评,NND。被两个小丫头逃脱了,暗的不行来明的,他一掌拍在桌子上,怒道,“黄毛丫头,仗着你老子的名头在江湖上骗吃骗喝,今日让你看看熊爷我的厉害。”

花妩月嘻嘻一笑,“哈哈哈,昨个儿我刚刚欺负了一只熊,今儿又来了一只熊,来,陪你玩玩,落英神剑第十九式,冷月戏熊式——”

说罢,花妩月肩头的的双剑犹如两只灵巧的银雀,熊震天硕大的身躯躲闪不及,招招必中,银雀佯攻胸前,笨熊回护不及胸口的衣服撕开了一个大口子,银雀快速攻击左右上下,笨熊转身中,跌坐在地上。

“笨熊啃地!哈哈,搞定。”花妩月嘻嘻笑着拍拍手,“笨熊,你把汤洒在地上,你躺地上慢慢喝吧。”

桌上的几个人神色各异,甄威风素来习惯了官场上的一团和气,在自己的宴席上打斗,他很是不快。管家贾师爷,真名贾政景,心中暗想,“武林王家传的落英神剑早有耳闻,今儿一见果然厉害,不过据说是只有十八式,看来传说是不可信的。”

金巫师半眯着双眼看两人动手,脸色阴阴的。只有那个瘦瘦的老人见着打斗,竟似有点笑意,甄威风心里越发不快了,江湖儿女事真多。

花妩月得意洋洋的教训完熊霸天,把从唐浪身上得来的漫天花雨重重的往地上一扔,说道,“甄大人,你请的镖头能不能靠谱些,再暗算我们姐妹,我们就不玩啦。姐姐——”

花妩月大叫一声,众人顺着她的视线才发现,与她同来的花弄月和被花妩月救下的小丫鬟双双倒在地上,“姐姐,你怎么啦!”她冲过去,想扶起地上的花弄月,谁知已经瘫软的小丫鬟突然张开嘴巴,口中暗藏机关,无数只细如发丝的毒针直逼花妩月的面门。

“啊!”花妩月不敢躲闪,唯恐毒针伤了姐姐,突然一件白色物件迎面而来,速度之快,好像削落了她几根头发。

咣当——!白色的茶碗盖子在空中转了几个圈,抵挡了无数毒针,摔碎在地上。小丫鬟见势,扔出几枚霹雳弹,趁着烟雾,和花弄月一起消失在众人眼前。

“可恶!竟然被螳螂给骗啦。”花妩月气的直咬牙,“甄大人,在你的府邸也会有唐门的人,既然这样,何苦请来我们演戏。”

甄威风恨得牙痒痒,“来人,快去追,把唐门的人追回来,救回花姑娘。”

瘦瘦的老人左手端着一个没有盖子的茶碗,抿了一口,道,“原定的明日出行,救人事大,甄大人,行程看来要延迟了。”

没能甄威风开口,花妩月马上接着道,“大白天,在你府里人被掳走了,你不给我个交待,谁还要去做你的保镖。”

甄威风无奈的说,“花姑娘说的极是,唐门太嚣张了,甄某自当鼎力找到令姐,你尽管放心。”

花妩月走到瘦瘦的老人面前,鞠了一躬说,“这位前辈,多谢了。”

贾政景连忙接话,“这位是隐居在雪山多年的雪域老人,多亏了家父和他略有交情,他才肯出山助我们一臂之力。”

花妩月眼睛转了转,嘻嘻一笑,“雪爷爷,雪碧姐姐还好吧,多年不见了,她还欠我一件东西呢。”

雪域老人低沉的嗓子说,“月丫头,还是这么调皮。”贾政景讪讪的说,“原来你们认识。”

走着走着,天就亮了;走着走着,花就开了;走着走着,你就出现了。
岁月沧桑着,四季变换着,昼夜交替着,天黑了,花谢了,而你却一直在面前微笑着。

版主

佑月骑士

优秀版主

女女月月 发表于 2013-7-2 14:27

“啪——”熊震天的熊掌还没碰到小丫鬟,脸上却是重重的挨了个嘴巴子,两个人影出现在大厅正中央,出手 ...

就是要贾政景~甄谐鳄~

论坛元老

水月阁*守护晨

处女座
自我介绍
永远格格屋

慧眼识珠 七魄三测特别勋章 七魄荣誉勋章

透明の假面 发表于 2013-7-2 14:40
就是要贾政景~甄谐鳄~

假面你也就座了
世界上最美丽的笑容不是倾人城,不是倾人国,而是倾尽一人心;
世界上最动听的故事不是比翼鸟,不是连理枝,而是白首不相离。

版主

佑月骑士

优秀版主

晨曦阁盟 发表于 2013-7-2 18:02
假面你也就座了

名字很贴切嘛

论坛元老

水月阁*守护晨

处女座
自我介绍
永远格格屋

论坛元老

水月阁*守护晨

处女座
自我介绍
永远格格屋

6、

“雪碧那丫头从小都是很调皮,她欠你的东西未必还记在心里!”
花妩月撅了撅嘴,口中不住地说“哼,即便如此,那要雪爷爷你来还!”
那老人“哈哈”一阵大笑,然后看了眼甄威风,然后就拉着花妩月的手,悠忽就离开了众人的视野,甄威风嘴里喊道:“二位慢走,我们先想办法救出。。。”,还没有说完,自知他们已经
走远,就没有继续说下去,剩下的几个人仿佛有些幸灾乐祸般地盯着甄威风,甄威风垂头丧气,也无法说什么,这里的所有人虽然都是受雇于自己,可是又有哪一个是自己能惹得起的。

“雪爷爷,不要着急,不用担心姐姐,唐门那些小毒是伤不了弄月姐姐的。”
“哦?看来你是一点都不担心弄月丫头啊!”雪域老热对花妩月的话将信将疑。
“是不担心!上次在芙蓉楼,唐浪给我们下的五行散,可是一点都没起作用,弄月姐姐可是解毒圣手!我想,她这次故意被擒,应该是想去唐家堡里耍一耍。”
“话虽如此,但是唐家堡也是蜀中极为神秘的一个地方,万一 出点神秘岔子,岂不是不妙?咱们还是赶紧跟过去吧!要是有什么好玩的,也不能让弄月一个人独占了是吧!”雪域老人一听到
弄月是去唐家堡戏耍,就好像激起了他的贪玩之心,极力撺掇着花妩月和自己一起去。
然而刚说完,却看到花妩月用一种奇怪的眼神看着自己,雪域老人轻轻咳了咳。
“雪爷爷,你怎么也那么贪玩啊!不过经你这么一说,我还真要去找一下姐姐。”
“月丫头等等我!我这把老骨头可不想这样折腾了!”

唐家堡。
“启禀大长老,弟子将武林王的女儿花弄月给擒来了,请大长老示下该如何处置!”
唐家堡大厅里,灯火通明,上首坐着一个面目威严的清瘦老者,锦袍玉带,双目如电,让下面行礼之人也不禁有点微颤。
“好的很,好的很啊!来人,将唐芳给我拖下去,重打五十大板,记住,不许用内功抵抗,不然,你知道我的手段。”
众人面面相觑,不知道如何是好,怀疑是不是自己听错了,再一愣神,就听到外面那个叫唐芳的惨叫,才缓过神来。
“大长老,花弄月姐妹和我唐门一向不和,唐芳擒得花弄月即便无功,也不能如此惩罚,弟子不服!”
看到有人提出异议,那大长老鼻子冷哼一声,冷冷说道:“唐浪,你还嫌你自己丢人丢得不够吗?要不是看在你爹的面子上,你也早就应该被禁闭三个月。”
唐浪脸色一灰,退回去了,自觉“好事不出门糗事行千里”,已经栽在花弄月姐妹的手里了,现在不知道多少人在偷偷笑他。

过了一会,行刑完毕,再将唐芳拖进大厅,唐芳疼痛难忍,不时发出痛苦的呻吟之声。
“你把花弄月关到何处去了?快带我去!”大长老丝毫没有一丝怜悯,唐芳颤颤巍巍的站了起来,勉强支撑着,口中断断续续说道:“在…地…牢…里…”。

大长老立即出门,直奔地牢而去,也没有再去理会唐芳,唐芳也不敢迟疑,一拐一拐地后面跟着。
等大家赶到,却发现地牢空空如也,守卫地牢的几个弟子都已经被点住浑身穴道,一动不动。大长老铁青着脸,随手隔空给他们解了穴道,那几人吓得慌忙跪倒在地,口中连连喊着:“弟子该死,弟子该死!”
“不关你们的事,下去吧!大家都各自警惕,我相信,那花弄月肯定还在我们唐家堡之内,最好不要和她再起正面冲突了;至于唐芳,你引狼入室,哼,罚你在五行台跪一夜。”大长老似乎对花弄月十分忌惮,一时之间也不知该如何应付。

唐芳自知罪大,默然领罪,口中不住说道:“问世间情是何物,直教生死相许!”
“卿本佳人,奈何身陷囹圄!”一身影从天而降,飘然落至五行台正中间。唐芳一时警惕心骤起,无奈身受重伤,已然不能做出任何防范。
来人一把拉过唐芳,突然之间又连连后退,然后一阵怪叫,起身飞起,满是忧伤地叹道:“声若志玲,面如玉凤,奇哉怪哉!惜哉痛哉!”

此时,唐家堡另一侧,奇珍阁里,一老一少正在蹑手蹑脚地搜寻着什么。
“看来,姐姐已经先到一步了,这已经被人翻得乱七八糟了!”
这两人正是花妩月和雪域老人。
“哎,没有想到弄月这鬼丫头速度这么快!好玩的东西肯定都已经被她拿走了!”
“那可不一定,雪碧姐姐,你看!”花妩月顺势一指。

世界上最美丽的笑容不是倾人城,不是倾人国,而是倾尽一人心;
世界上最动听的故事不是比翼鸟,不是连理枝,而是白首不相离。

金牌会员

睡到元老

处女座

论坛元老

武林英雄第一败犬

天蝎座

雪域老人抬头看了一眼,压着嗓子说道:“你雪碧姐姐在哪里?”忽然间住了口,门外一片火把升起,照的小小阁楼犹如白昼。

唐府大长老猛地推开房门,慢慢走了进来。

大长老清清嗓子,目光如电地扫了一圈,道:“我道是谁呢!原来是你!”

花妩月道:“哦,这不是唐家老不死的么?你们把我姐姐藏到哪里去了?快快交出来,否则把你们都打一顿!”

大长老喝道:“我没见过你的姐姐,她在哪里,关我屁事!你们擅闯珍宝阁,翻得乱七八糟,想必我们唐门祖传的毒经也在你们手里了,快快交出来,赏你们全尸!”

花妩月道:“什么毒经,我可没见过!”

大长老冷哼一声,挥挥手,几个门徒走上来,手里的毒箭对准了一老一少。

花妩月惊叫一声,道:“我好怕呀!雪爷爷,我们该怎么办?”

雪老人哈哈一笑,伸手在脸上抹了抹,大声叫道:“你看我是谁?”

众人循声望去,不禁大吃一惊,赫然又是一个大长老,威风凛凛的站在对面,只不过胡子短了些。

雪域老人变的大长老大喝一声,道:“唐门人听着,我才是大长老唐白虎,你们面前的那个,是叛徒唐黑虎,快快把他拿下!”

被称作唐黑虎的大长老气急败坏地叫道:“你们别听他的,他才是冒牌的!快拿下他和那个小妖女!”

众人面面相觑,不知该如何是好,唐黑虎跳着脚大骂,却不敢上前动手。

唐白虎忽然闪到唐黑虎面前,劈头一个耳光子,打的他晕头转向,又在他身上摸了一把,随即闪开,退了几步,啪的一声把一本书扔在地上,众人看的清清楚楚,上面写着唐门毒经四字。

唐白虎喝道:“大胆唐黑虎,偷了自家的经书,还把这里翻得那么乱,恐怕你早算计好的,就是为了嫁祸花姐妹吧!”

唐黑虎暴跳如雷,大声骂道:“放屁,放屁!你才是栽赃陷害!”

唐白虎喝道:“人证物证皆在,还敢抵赖!当年你叛逃出唐府,已经饶了你一命,没想到你竟然仗着跟我长的相似,招摇撞骗还意图谋取本门祖传秘宝!来人,压下去,关进地牢!”

几个弟子畏畏缩缩的走上前来,想要抓住唐黑虎,唐黑虎一把推开,向唐白虎冲来,唐白虎侧身闪开,轻轻巧巧的点了唐黑虎的穴道。

“押下去,好好看管,不能让他逃了!”几个弟子答应一声,把唐黑虎带了下去,唐白虎又看着下人把阁楼收拾好,淡淡的说了句:“你们下去吧!”

众人答应一声,退了下去。

唐白虎拉住花妩月,径直出了阁楼,出了唐府,一直到唐府西边的一片小树林里才停下。

花妩月格格笑道:“哎呀,雪碧姐姐你太厉害了,这易容术被你用的出神入化的,这么容易就把那个不可一世的唐白虎关进了地牢。我娘太偏心了,这么好的技艺,都传给你这个干女儿了!”

唐白虎冷笑一声,忽然用袖子蒙住了脸,不知道在做什么,忽然露出脸来,冷笑道:“你刚才说什么?”

花妩月循声看去,情不自禁的“啊”了一声,那是一个极美貌的女子,看容颜年纪不过三十岁上下,可头发却是花白的。

花妩月结结巴巴的说道:“娘,您,您老人家怎么,怎么到这里来了?”

忽然听到一个声音说道:“雪姐姐,你就别拿小月儿开心了。”话音未落,花弄月已经闪进树林。

花妩月道:“哎呀,姐姐,我就知道这群猪头困不住你!”

对面的女子忽然拍了几下手,哈哈大笑道:“哈哈,看来我的手艺不错呀,真的出神入化了耶,连你都骗过了!”她说着就把伪装卸了下来,露出真面目,不过是个娃娃脸的小姑娘,看上去跟花妩月差不多年纪。

花妩月指着雪碧,恨恨的说道:“你你你,连我都敢捉弄!”

雪碧嘻嘻一笑道:“那又怎么样呢?哈哈哈哈!”

花弄月道:“你们两个别闹了,还是说些正经事情吧。”

花妩月道:“怎么样?找到那些东西了吗?”

花弄月道:“没有,珍宝阁里都是些垃圾东西,破碗破盆破罐子,还有几本破经书,一点用也没有,还被他们使了计,看来这偷他们祖传经书的罪名是背上了。”

花妩月叹口气,忽然道:“要不我们再回去放把火,把我们要的东西烧出来?”

雪碧拍手道:“好主意啊,事不宜迟,我们现在就回去,顺便看看关在地牢里的大长老,哈哈!”

忽然听到一阵怪笑,笑的人寒毛直竖,花妩月道:“什么人这么大胆,大半夜装神弄鬼,吓唬姑奶奶们?”

一个人从树后闪了出来,借着月光,可以看见这人高高瘦瘦,面色苍白,却是满脸阴狠之色,双目精光爆射,口中不知道在念叨什么,正是巫族的金巫师。

雪碧是海天之间光影交界的幻影 许多年来一直欺骗大家的眼睛 TA从未真实存在过!

论坛元老

水月阁*守护晨

处女座
自我介绍
永远格格屋

。。。。。哈哈

为了积分路过

论坛元老

水月阁*月婆婆

坑我啊,臭雪碧!

论坛元老

水月阁*月婆婆

晨曦阁盟 发表于 2013-7-11 12:44
。。。。。哈哈

都是你,没事接出来个什么唐门、螳螂。

这下,更要乱七八糟啦,让本女侠好好想想。
走着走着,天就亮了;走着走着,花就开了;走着走着,你就出现了。
岁月沧桑着,四季变换着,昼夜交替着,天黑了,花谢了,而你却一直在面前微笑着。

女女月月 发表于 2013-7-11 19:32
坑我啊,臭雪碧!

你又出现了,快去玩玩那个女神人妖接龙去