搜索
楼主: hotGANDOM

[心情日志] 【魔罗劫渡】1.20更至第二卷 第十四章其一 又见故人(其一   [复制链接]

还。。。米更么

467307973 发表于 2015-6-11 15:42
村头厕所没纸了。快写!

多谢催更,已码好之后的3章,不过正在校对,周末更新。再次感激
驰来北马多骄气,歌到南风尽死声。

村头厕所没纸了。快写!

(四)问君何名-

小左没有回答,只是安静的望着上杉和也。上杉和也沉默不语,只是举起手中酒坛不断向自己嘴里灌酒,一坛醉花雕不消数刻便一饮而尽。

“好酒!”挽袖擦了擦嘴巴,豪气干云地笑了起来。“好酒,真是好酒啊,只可惜这区区一坛酒还是太少了点。”

有意无意之间,上杉瞥了一眼素衣文士。

文士一怔,马上会意笑道:“店家,马上给我们送三坛上好的醉花雕来。”

哈哈哈,上杉和也好爽地笑道,“豪爽,朋友,请坐吧。”

“哦,如此说来,两位来苏尔述,亦是为了后天的评器大会咯。”李慕白拿起酒碗先干一杯。

“呵呵,可以这么说吧,评器大会有伦家找寻已久,很合眼缘的兵器,这次大会,我便打算用自家珍藏的兵器去进行交易。”绿衣女子笑道,同时亦举起酒碗轻轻一抿。

“哎呀,你们聊了这么久,为什么不先自我介绍一下,每次都用这位仁兄、这位女侠这样的称呼,多不自然,来来来,大家先介绍一下自己啦。”上杉直接举起酒坛子,喝了几口,向在场众人说道。“我先来,鄙人上杉和也,来自东瀛岛陆。乃一届流浪剑客。”

“哦,原来是符文技能的创者上杉和也先生,久仰大名。”文士微笑说道,“不才华宇山庄客席萧骁。”

语毕,萧骁望向绿衣女子,绿衣女生嫣然一笑,“奴家姚雯碧,只是来自一个普通的商人家庭而已。”

“哦?普通的商人家庭,有这么多的护卫?看来你们家的生意也很是不错啊。”上杉笑道。

“矣,上杉前辈姚姑娘,请别在意啊,我们这前辈的性格就是如何。我叫李慕白,出身东武林龙城。这位是我的朋友,叫左岸。”李慕白打断了上杉的玩笑,并向文士和女子介绍自己和小左。

“哦?左岸?是近两年武林盛名远扬的萍踪?”姚雯碧有些诧异,急忙询问。

“盛名不敢,萍踪只是大家的过奖而已。在下正是左岸,出身于明巒道脉正一天道。”小左点头致意。

萍踪,在武林近两年以来,不可不谓盛名远播。凭借着过人的实力和矫捷的身法,独力歼灭了武林中众多的草寇、土匪组织,并多次与天逆冥航对战不落下风,因此武林中皆称小左为萍踪。

萧骁和姚雯碧显然没料到,自己竟然会遇上近年最炙手可热的少侠,都不禁一怔。

晨曦阁盟 发表于 2015-5-30 22:46
洒家错了啦~请你见谅啦~

多谢晨曦兄指点,已经更正

论坛元老

水月阁*守护晨

处女座
自我介绍
永远格格屋

慧眼识珠 七魄三测特别勋章 七魄荣誉勋章

洒家错了啦~请你见谅啦~

论坛元老

水月阁*守护晨

处女座
自我介绍
永远格格屋

慧眼识珠 七魄三测特别勋章 七魄荣誉勋章

安慰1234234 发表于 2015-5-30 22:34
以后别把婉儿和石头扯一块了,石头攀上高枝享受融化去了。这厮,现在升到89级了。哈哈
...

额,你激动什么啊,他升上89,抛弃的又不是你,抛弃的可是我和左托。我们都还没说意见咧。

hotGANDOM 发表于 2015-5-30 22:27
过会去到北域三城,就会说铁血堂的故事,到时会讲婉儿和石头的

以后别把婉儿和石头扯一块了,石头攀上高枝享受融化去了。这厮,现在升到89级了。哈哈

安慰1234234 发表于 2015-5-30 22:26
没看到婉儿,难道他穿越了?

过会去到北域三城,就会说铁血堂的故事,到时会讲婉儿和石头的

没看到婉儿,难道他穿越了?

论坛元老

拳手

阅读中~~~~

第三章其二 重逢(下)

“两年不见,看来你倒是没有懈怠修行啊,当今武林,最炙手可热的两人之一。哈,看来当年和东方道兄建议让你下山历练,是一个正确的选择吧。”逆鳞望着略有所成的徒弟,目光中充满了期许和宽慰。

也许,当年明巒忘忧谷纵汉云谷深处,当小左和小白拿起白虹、明玥之时,也许逆鳞心中还有一丝的妒忌,为什么千百年来没有人能拿起的道界传说,会认自己的两位弟子为主?为什么能用白虹与明玥的不是自己呢?但是当看到左岸为沐染尘而拼命,得知他为世人一除天逆冥航之祸而奔走若飘萍,逆鳞明白了,为什么当时白虹剑会选择小左作为其主人。

他释怀了、安慰了、舒心了。

“哼,师父偏心,慢慢我也没有懈怠过啊,怎么师父只是一味赞扬着小左,而不夸夸我这个师姐呢?”小白吹风嘟着嘴嘟囔道。

小左望着小白,雪白无瑕的肌肤略带红晕,嘟着的小嘴让人觉得格外的可爱,看着看着,小左竟然看呆了。

“喂,你干嘛盯着人家看啊...”小白的贝齿轻咬朱唇,轻声说道。

“呃,抱歉...”小左脸上一热,慌忙移开视线解释。

“哎呀,看来你们真的长大了嘛。”逆鳞半开玩笑得为这个突如其来的尬尴场面打圆场,小白吐了吐舌头,小左亦呵呵一笑。“这两年,你一直都有去找...”

左岸明白逆鳞想说的是什么,他沉默了半响,轻轻叹息。

“是吗...你应该还是打算继续寻找吧。”逆鳞拿起茶杯,喝了一口茶,“两年的徒劳,还是不打算放弃吗?”

左岸没有回答,只是微微一笑,笑带苦涩但却亦有一丝的坚定。就如当初的约定一般,生要见人,死要见尸。无论如何,没亲眼见到沐染尘,小左都不会放弃那仅存的一丝希望吧。

“好吧,我明白了,那你接下来打算去哪里?”逆鳞了解这位徒弟是那种说了便一定要做到的人,无论有什么困难,他都不会畏惧。

“嗯...先去西武林北域三城吧,然后便取道过去龙城一趟。”小左思考了一会儿,答道。

“你是要去找沐大哥的兄长吗?”小白抿了抿嘴唇,轻声问道,然后望向小左的目光中却充满了忧虑。

“恩,也许他会有什么情报也不一定...你放心吧,师姐,我懂得分寸的,毕竟我是明巒弟子,是正一天道的一员。”小左点点头微笑致意,也许是看到他的笑容,小白忧虑的目光渐渐开始融化,变得婉约温柔。

“那师父你们此行又是所为何事呢?”小左问道。

此次相遇,其实也是一个偶然,在月前小左收到逆鳞寄来的信,说一个月后在北域三城之一的赑城相遇,然三人却意外在此处茶摊遇上了。

“这嘛...我们先动身去赑城吧,现在人众杂乱。”逆鳞压低声音说道。

三人付过钱后,便踏上前往赑城之旅途...

雨笑雨含忧 发表于 2015-5-30 18:35

摸摸小雨,欢迎来顶

论坛元老

灵符剑匣

第三章其一 重逢(上)

左岸!近两年以内最负盛名的少侠之一,可以说,现在武林中提起“萍踪侠影”这两位少侠,人人都敬佩三分,若假以时日,他们的成就也许是无可估量的。走在江湖道上的人,几乎都不敢小觑这两位少年侠客,除了他们自身实力不俗,近两年在江湖上为黎民百姓做了不少好事而累积起的声望外,更主要的是他们出身,没有人愿意和明巒圣域对着干,而霄汉星宗亦是近十数年崛起的新生门派,实力非同凡响,现在甚至隐隐有取代筱篁山成为东武林之首的势头,更别说那神秘的学海无涯...

一句平凡而语带笑意的话语,让在场众人无一不为之一颤,大家都知道左岸这个名字,在这个武林之中的分量。众人都面面相觑,不时偷偷望向那月貌花容、端庄儒雅的少女和那自称“左岸”的青年,并低声讨论着这个近两年炙手可热的新人。

而那虬髯大汉大吃一惊,不自觉地后退数步。要知道,如果对方真的是左岸,那如此的挑衅,显然是在自讨苦吃。

“你...你说什么?”虬髯大汉不相信自己之所听,再次询问道,但声音中显然没有适才的气势。

“我说,如果你要找她的麻烦,那你就直接来找我好了。不才左岸,行不改名坐不改姓。”年青人微笑着说道,轻松的语气,让人感觉他根本没有在畏惧这个虬髯大汉。

你凭什么可以证明自己便是“萍踪”?

在大汉正在惊讶得无话可说之时,人群之中忽然有人如此说道。

“对啊,口说无凭,你说你是萍踪左岸,我也可以说我是萍踪左岸,你有什么证据,你就是呢?”犹如抓到一条救命稻草,大汉的声音又稍稍大了一点。

证据吗?小左重复了一次大汉的话,一边微笑一边把双手背负身后。

“不知道这样,你是否相信呢?”

大汉只听见小左带着笑意的话语响起,茶摊的门口却已经消失了人影。大汉左右张望,却找寻不到小左的踪迹,然他发觉众人的目光惊诧地看着他的身后,便噎了一口唾液,颤抖着擦着额头上突然冒出的冷汗,慢慢转过身去。

啊!大汉跌坐在地上,惊讶得张着口却说不出任何的话语。在他的眼前,赫见左岸负手而立微笑着望向大汉。

要知道,小左之所以被称为萍踪之名,正是因为其飘逸空灵的身法,以及四处流浪地为各地群众一尽对抗天逆冥航之务,居无定所宛若飘萍。前一秒还在自己眼前的人,一瞬之后便在近十丈之外,在此期间没有人能看到起身影,此等决定身法,让众人都不敢再抱有怀疑。

“您现在相信了吗?”

大汉闻言,马上叩首向小左和那甜美少女认错。

“你不需要向我们认错,你并没有得罪我们,但是店老板就不同,他辛苦经营的茶摊,现在被你一捣乱...”小左在大汉叩首之前扶起他,并要他向店老板认错。

“头家,洒家向你赔罪了,洒家错了,请你见谅啦,下一轮的茶点全单算洒家的,就当做赔罪。”大汉向老板鞠了个躬,认错道。

“少侠,您真不用客气,如果不是您和这位女侠,我现在很可能不能站在这里继续开这家茶摊了,一些粗茶简点,请接纳吧。”出于报答,店老板为左岸等三人单独留空了一张桌子并送上一壶清茶和几盅简点的茶点,而众人亦很自觉地不去打扰他们三人。

“店家说笑了,路见不平拔刀相助,这本是武林众人该为之事,真不必了,您的好意,我们心领了。”

“那...”

“这样吧,您把清茶茶点留下,给我们打个折扣,就当做报答,如此可好?”坐在少女隔壁的男子突然出声说道,被左岸的风采和少女的美貌吸引,众人竟没留意到少女隔壁竟然还有一名同行的男子。

“哈,那就依师父的吧。”小左笑道。

第二章        茶摊

“这等货色也敢拿出来敷衍大爷?你是活得不耐烦了不?”一位虬髯大汉掀桌怒骂,“这些酒菜连拿去喂狗,狗也不会吃,格老子的。”

“大...这位...大爷...您也...能看见,小店只是一家小茶摊,平...平时只供往来商旅一些简单的茶点酒水。那里有什么高级货色啊...”店老板因为惊恐而颤抖着,显然他并没想到会有今天这种情况出现。

开这家茶摊,只是为了为往来的商旅提供一个休憩的场所,能为他们提供一些简单的茶点,能听他们讲述一些旅行的经历。对于老板而已,开店的初衷就是如此的简单而已,他压根没想过要赚大钱,因而店内茶点的价格实在是低廉实惠。甚至有时候,如果商旅们讲述的故事精彩纷呈,店老板会很高兴地帮客人免单。

没有奢华精致的山珍海味,有的只是简单却充满心意的简餐小点,也许味道并比不上繁华大城中的百年老店,但是风尘仆仆的商旅经过长途跋涉来到这鸟不生蛋的深山小道,一杯热茶、一盅点心,难道不是比最珍贵的山珍更能让人舒心吗?

茶摊中众人听到掀桌声后,都逐渐停止了说话,大家都把目光投向那发怒的虬髯大汉之处。

“你说什么?就只有这些货色?那你做个啥子生意啊!”虬髯大汉厉声喝道,同时拳带刚劲至取店老板面庞。

就在众人都不禁为店老板惋惜之时,大汉的拳头停止在老板面前三寸。

三寸,仅仅三寸,再过三寸,老板的面就要被打得稀巴烂。但是就是这三寸的距离,大汉的拳头却再也越不过。

在场众人无一不惊诧不已,就连大汉也被眼前之景所震惊。

三寸的距离,不仅越不过,就连想抽拳再攻,竟然也无法动弹,大汉的拳头就这样被一只纤细柔软的手捏住,无论怎样用力都不能动弹分毫。

“够了吧,老板的桌子都被你破坏了,应该下气了吧。用不着出手打人吧。”甜美的声线带着冷淡的语气,温和地说道。
在大汉一拳极尽刚猛的拳势之下,捏住大汉的手腕让其进不能“教训”店老板,退不能抽拳再攻的竟然是一位面容甜美可人,雪肌宛若吹弹可破,嫩白的肌肤中隐约透着丝丝红晕,穿着一身霓裳雪衣的少女。
大汉显然不能相信自己竟然力气比不过眼前的柔弱少女,重新扎马纳劲,手上再运刚劲,然而力量却如泥牛入海,完全无效。

“我说,您应该够了吧。老板他做的只是小本生意,为的也只是让来往旅人有个稍稍休憩之处而已。如此偏僻的山野小店,要找美味佳肴、山珍海味,岂不是强人所难?这只是一家默默为商旅提供清茶小点的茶摊,要吃珍馐百味,要喝陈年好酒,请去市镇的大酒楼吧。”少女平静而冷淡的声音之中,略略带有一丝的嗔怒,显然,虬髯大汉的行为,她很是看不过眼。

虽然不知道为什么少女能挡住大汉势大力沉的一拳,但是店老板还是有点替少女担心,“这个大侠,真的对不起了,小店实在没有您要求的食物,这样吧,这个账单就免了,小的帮大侠添满茶水当做赔罪吧。”

少女闻言眉头微皱,手上一送,把大汉轻轻推开,大汉脚下一颤,跌坐在地上。大汉一怔,重新站起来之后,怒骂道:“小妞,今天算你走运,有胆的就报上名号,我一定一报今日之仇。”

就在少女欲言之时,忽然一道清朗之声传入:“要找她的麻烦,你就直接找我就好了。”

众人闻声望去,只见一个头顶草帽的年青人站在茶摊门前,一身素色道袍,腰间插着一支玉笛。虽然衣着平凡,但是众人都能感受到这位年青人的清朗俊逸,无一不讶异不已。

“你呀,终于来了吗?可知我们等你好久了啊。”少女掩嘴娇笑。

“你是谁,口气如此之大,快快报上名来。”大汉喝道。

“我吗?我叫左岸,你也可以叫我小左。”年青人微微一笑...

白导新作必须顶

heypop 发表于 2015-5-28 21:39
左..............................................转

左....传

蒼之封印 发表于 2015-5-28 21:21
顶上再慢慢看

摸摸雪姐姐