搜索
楼主: 女女月月

[八卦杂谈] 怪侠一只猫--真真假假何其多   [复制链接]

金牌会员

怪侠一只猫

星座
巨蟹座
催更咧~~
桃之夭夭,灼灼其华。之子于归,宜其室家。
桃之夭夭,有蕡其实。之子于归,宜其家室。
桃之夭夭,其叶蓁蓁。之子于归,宜其家人。

论坛元老

水月阁*守护晨

处女座
自我介绍
永远格格屋

慧眼识珠 七魄三测特别勋章 七魄荣誉勋章

冷眼向洋 发表于 2015-5-6 12:20
对于文字的读者来说,“这时候。。。。”之类的字眼,于他们是没有体验和感觉的 ...

多谢 宝贵的意见~~
世界上最美丽的笑容不是倾人城,不是倾人国,而是倾尽一人心;
世界上最动听的故事不是比翼鸟,不是连理枝,而是白首不相离。

色影在线 发表于 2015-5-5 13:04

揣测这别扭的字眼或为对那个文字做的评价

孤认为好的作品,重要的不是增字,而是减字,尤其是武侠或者类武侠小说这种,以描绘叙述使读者如身临其境的作品,尤为重要。。。。。。顶帖之余,顺便冒点粗鄙之见,楼主莫怪   

对于文字的读者来说,“这时候。。。。”之类的字眼,于他们是没有体验和感觉的

减少几字,味道更好。。。。。

黑暗处一个身影慢慢出现,口中喃喃道:“她到底是谁?”

我是你爷爷 发表于 2015-5-4 00:06
曲折的山道上,奔跑着一群受惊的马匹

曲折的山道上,奔跑着一群受惊的马匹

摸摸晨曦兄

论坛元老

水月阁*守护晨

处女座
自我介绍
永远格格屋

沙华夕影 发表于 2015-5-1 13:28
最后两句米看懂~~~有人冒充邱若雨??那黑影又素啥,画中人??

不是冒充
那个人不明白,为什么会把她关在王府禁区

金牌会员

怪侠一只猫

星座
巨蟹座
最后两句米看懂~~~有人冒充邱若雨??那黑影又素啥,画中人??

先摸后看

论坛元老

水月阁*守护晨

处女座
自我介绍
永远格格屋

47、再入九王府

未央湖上,芙蓉花开;夜黑风轻,蝉静人眠。

“非去不可?”

“是。”

“九死一生。”

“嗯。”

“能不能为了我?”

沉默良久。

“忘了我吧!”

再次沉默。

“那我就陪你一起吧?”

她走近,忽然笑了起来,夏天的闷热,好像在这一刻被吹散。

“你改主意了?”

“你要好好活下去。”

忽然,她手指一动,点住了他的穴道。

“雨妹!你不能这样!你若死了,我绝不苟活,记住,绝不!”

他吼了出来,仿佛一头被困的狮子,再也没有刚刚的淡然。

“小陌,我知道你对我的心。只不过,我在九王府看到了我娘的画像,所以我一定要弄清楚。

”邱若雨咬了下嘴唇,“也不要总往坏处想,说不定到时候还要你帮我疗伤。”

邱若雨转头走了,一下就消失在茫茫夜幕之中。

再次来到九王府,邱若雨此时格外小心,大概记得上次来时之路,只不过深夜印象有些模糊。

她此时身着夜行衣,与以往刺杀不同,她只想找到那幅画,从中找出一些线索。

邱若雨小心翼翼地往王府后院摸索着走去,不时躲避着王府来回巡查的守卫。虽然深夜,王府却也灯火通明,邱若雨不得不十分小心,怕惊动守卫,自己再也不能找到那幅画。

忽然,从不远处的房间中传来“嘤嘤”的哭声,声音虽然不大,却也听起来十分凄楚,邱若雨猛然想到许多次自己在梦中,梦到她日思夜想的娘亲也曾这样哭过,冷峻的面庞不禁动容,于是她就顺着哭声走了过去。

美人卷珠帘,

深坐颦蛾眉。

但见泪痕湿,

不知心恨谁。

邱若雨站在窗前,虽然知道房间中的人不是自己的娘,但是那哭声却让她生出一股恻隐之心。

“或者也是一个苦命的女人吧!既然我碰上了,不妨救她一救!”

邱若雨推门而入,里面女子忽然见有人进来,大吃一惊,“你是谁?想干嘛?难道王叔想杀我?”

“不用管我是谁,我只是见你哭的凄惨,心有不忍,如果愿意,我可以带你出去。”

那女子大喜,连忙站了起来。

“你就是传说中的女侠吧?你能带我去找一个人吗?他叫青芽儿。”

邱若雨皱了皱眉,“我只能带你出王府,其他事情,我没有功夫去管,而且我不是女侠,我只是个杀手。”

那女子听完后,竟然没有一点害怕,只是眼神中满是失望之色,这让邱若雨诧异不已。

“那你走吧,王叔说过,他会把青芽儿带回来的,我要在这里等他。”

“你是郡主?那只能对不起了。”

说完,以迅雷不及掩耳之势点住了她的穴道,她嘴巴还在张着,完全没有想到眼前这人会变得如此之快,可是什么也说不出来。

邱若雨心里暗道自己太大意,如果刚刚被那郡主喊出来,恐怕此次王府之行已经结束了。虽然心里在想,但是手脚依然十分小心,当她来到那座小院门前,不禁又喜又忧,喜得是看起来没人防守,可能此次行动成功机会很大,忧得是万一画的主人将画像转移,自己就不知道该去哪里寻找了。

邱若雨毫不犹豫,轻轻一跃,跃过不算太高的围墙,刚一落地,就听到有人轻轻念道:“卿本佳人,奈何为贼!”

邱若雨心里一惊,暗道不妙,九王府早有防范,此番看来是已经落入了圈套,苦笑一声,“小陌,看来要后会无期了!”

邱若雨神思只是稍微一顿,只觉得压力顿时逼近,邱若雨连忙后退,暗暗运起无痕式,脚下生风,躲过黑暗处骤然来的一击。

“好俊的轻功!”来人由衷发出了一句赞叹。

此时,后院周围升起了许多灯笼,来人慢慢走近,邱若雨小心戒备着,生怕那人会忽然偷袭。

“你就是邱若雨吧?”

“你是何人,怎么知道我的名字?”

“莫竹山,佘松英的师兄;你后面那个是我的师妹,岳兰雨。”

邱若雨蓦地一回头,发现果然身后数尺之外有人站在那里,未曾想到竟然毫无察觉。一个佘松英自己已经应付不了,更何况还有他的师兄和师妹。

“原来是飘雪一剑和盈水一剑!竟然统统沦为朝廷走狗,实在是让人佩服!”

莫竹山一下子被呛得说不出话来,捋了捋胡子,“虽然我本无意朝廷中事,但是无奈师弟已经踏入红尘,我也不可独善其身。今番只是擒住你交予王爷,王爷说过不会为难你的,你还是束手就擒吧!”

“你们,妄想!”言未毕,身已动,邱若雨身形旋转向上,手中短剑闪着光芒向着莫竹山袭去,莫竹山手腕一翻,长剑顿时出鞘,迎着邱若雨身形而去。

回风舞落,邱若雨周围平地起风,身形如电,莫竹山几次出手都没有击中。忽然莫竹山不动了,邱若雨短剑快速出击,银光闪落,邱若雨却发现短剑竟然没有刺入,生生被内力反震弹了回来。

“不动如山!”

“你打不过我的,束手就擒吧!”

“休想!”说完,再次调息,蓄意再攻。

然而正当邱若雨准备再次出手,却发现自己已经被封住穴道——正是一直没有出手的岳兰雨。

“你,无耻!竟然偷袭!”

邱若雨愤怒不已,虽然明知道打不过,可是自己这样被制住,实在不甘。

“我也不想为难你,你明知道打不过我们,这样斗下去对你一点好处没有,交给王爷后,你是生是死和我们一点关系都没有。”说完,岳兰雨冷冷地抓住邱若雨的胳膊,带着向着后院的的小屋走去,紧接着走了出来。

“师兄,我们出去吧,二师兄叮嘱了,不能在这里久留。”

莫竹山点了点头,和岳兰雨一起离开了后院竹林小屋。

一会儿后院竹林再次恢复了往日的宁静,仿佛这里重来不曾有人来过一般,只是那小屋中的邱若雨,在暗自叹息着。

这个时候,围墙边黑暗处一个身影慢慢出现,口中喃喃道:“她到底是谁?”

终于更了...先摸后看

论坛元老

水月阁*守护晨

处女座
自我介绍
永远格格屋

46、螳螂捕蝉

青芽儿原本也打算跟出去看一看,又一想自己现在身子也不太利索,已经追不上笑三少;更何况,自己会可能成为笑三少的累赘,他就安心待在客栈里。

笑三少追了半天,前面那人的轻功竟然和他不相上下,一直保持着一定距离,笑三少心中虽然很着急,但是却也无可奈何,只能盼着那人内功弱于自己,等到他内力不济的时候,就可以一举拿下。

正在此时,笑三少发现前面那人脚步慢了下来,不仅如此,那人竟然停了下来,转过身,微微一笑。

“远树带行客,孤城当落晖!笑兄,近来可好?”

笑三少此时才知道,原来这人竟然是神目剑值林叟。

“神目剑果然名不虚传,偷听偷看的功夫可是相当了得啊!”

“哈哈!我也没有想到,堂堂火影剑笑三少,竟然和几十年前的四祟有关系!真是知人知面不知心啊!”

笑三少脸色一变,眼神充满浓浓的杀意,“你说什么?”

“你以为你和啄木儿在树林中偷偷摸摸就没有人知道么?哈哈哈!”值林叟一阵狂笑。

原来啄木儿带着青芽儿走后,值林叟也是十分不甘心,只能在他身后悄悄追赶,凭着自己敏锐的判断力,竟然一路追了过去,若不是啄木儿肩上扛着青芽儿,值林叟绝不可能追上啄木儿。

“你听到了什么?”笑三少此时反而轻松起来,只是嘴角露出一抹微笑。

“虽然我没有听到你们说什么,但是看起来,你们一定是熟识的,我想一定在谋划怎么得到乌家剑谱吧?”

“你可能不知道,我和青芽儿的关系,我和啄木儿的商量,完全是为了救出青芽儿,啄木儿的功夫,你我联手都未必有机会赢得了,所以我只能和他做了一笔交易。”

“你和他做了什么交易?难不成你会把剑谱交给他?”值林叟将信将疑,可是却也没有一点把握。

“我把朱雀山庄给了他。”笑三少很平淡地说着。

“你和青芽儿到底什么关系?”值林叟大为震惊,他实在没有想到笑三少竟然会如此,虽然江湖四大剑客性格各异,不分正邪,可是值林叟却知道,笑三少并不是那种热血仗义的行侠之辈,他竟然为了青芽儿而放弃朱雀山庄,实在让他难以置信。

“不管你相不相信,他对我很重要,你如果再为难他,或者打乌家剑谱的主意,我对你不会客气的。”

笑三少冷冷说完,转身离去。

“野老与人争席罢, 海鸥何事更相疑。笑三少,我就不信,你会对乌家剑谱没有一点居心!”

值林叟也冷冷一笑,看着笑三少离去的方向,他慢慢抽出了他的剑。

笑三少回到客栈,青芽儿已经在门口等着,看到笑三少返回,连忙上前询问,“三叔,到底是谁?抓住没有?”

笑三少没有回答,示意他进房间。

“青芽儿,江湖中已经有很多人知道你,并且觊觎乌家的剑谱,他们会用尽各种方法明争暗斗,所以,以后你无论遇到谁,说什么,做什么,都不要轻易相信,就如同青柠,你不该那么信任她。”

这句话好像一下子戳到了青芽儿的软肋,他一下子沉默了,没有再说什么。

“青芽儿,你要记住,人在江湖身不由己,甚至对我,你都要有一定的戒心。”

“三叔,我,我怎么会怀疑你呢,你对我那么好。”青芽儿yao-yao头,迷惑地看着笑三少。

“青青,如果不相信任何人,也是很累的。三叔只是提醒你,不要轻信任何人的话。对了,刚刚那个人也是四大剑客,神目剑值林叟,我想他的目的也是为了剑谱。”

“什么?值林叟?原来是他。”

青芽儿恍然大悟。

“怎么,你认得他?”

“三叔,其实在我逃出佘松英等人的包围之后,啄木儿抓走我以前,我一直和值林叟在一起。”

原来那日,青芽儿从破庙出去后,从山坡滚下去,不知道什么时候滚到山脚下,他也完全失去知觉,等到他醒来的时候,发现自己在一个山洞中,而坐在他旁边的正是神目剑值林叟。

青芽儿本不知道,还挣扎着想走,可是值林叟的功夫彻底打消了他逃跑的心思,他也知道了,这个值林叟也是为了他的祖传剑谱而来。

青芽儿心里清楚,无论如何也不能把剑谱给值林叟;而值林叟一天找不到剑谱,他也不敢杀了青芽儿,经过几番折磨之后,值林叟就打算慢慢从青芽儿的功夫中试探一二,又或者等他放松警惕之后也能得到一点线索,就这样值林叟一直带着青芽儿东奔西走,直到那天,在福祥酒家中遇到了啄木儿。

青芽儿说完之后,笑三少长叹一声,“哎,真是苦了你了,祸不单行啊!不过古语说得好,天将降大任于斯人也,这些都是磨炼,等你把冷酸灵剑学成后,就不怕了。”

“可是三叔,这剑法我已经苦练好多年,可是却一直徒有其形,没有多大威力,三叔说过,这剑法需要配合相应的内功心法,可是这些年我却不知道到哪去找,不知道父亲当年为什么要这样做,我恨他!”

“青芽儿,乌兄当年把你送出去也是为了让你远离江湖恩怨,他只给你留下剑谱,大概也是如此心思,让你不要涉足江湖,或许对你更好吧!不过现在人在江湖,已经身不由己,三叔会尽量帮你,即便找不到冷酸灵心经,也可以传授你我的内功。即便不能发挥出剑法的全部威力,应付一般江湖宵小还是足够的。”

“三叔,那我就先演示下冷酸灵剑的第一重,冷剑诀!等演示完了,三叔再教我相应内功,我相信用不了多久,我一定可以可以练到四气合一的地步!”

“青芽儿,这里不太方便,我们时刻都要提防着别人,这样演示一来施展不开,二来,会有许多响动,怕是极大不便。”

“三叔,那我们应该去哪?”

“放心,三叔有个去处,十分隐蔽,适合我们闭关练功,我先去准备下,晚上准备出发。”

“到底去哪里?我要准备些什么吗?”

“那是我年轻的时候闭关练功之地,离此处不远的云顶山,在其中一座山峰上有一处山洞名唤天星洞,偏僻且又陡峭,一般不会有人知晓,所以十分安全。夜晚出发,以防被人跟踪。”

当天夜,青芽儿就跟着笑三少骑着马奔行了数个时辰,到了云顶山难行之处,便弃马而行,到了天星洞之后,天已经快要亮起来。

“从今天开始,我便开始教你我的内功,指导你修习冷酸灵剑,我们要在此呆上一段时间,青芽儿,千万不要怕辛苦!”

青芽儿肯定的点了点头。

论坛元老

水月阁*守护晨

处女座
自我介绍
永远格格屋

沙华夕影 发表于 2015-3-13 11:32
猫侠滴忍耐素有限度滴,打飞你哦

金牌会员

怪侠一只猫

星座
巨蟹座
晨曦阁盟 发表于 2015-3-13 11:29
你还在那个地洞里陪一个侏儒呢

猫侠滴忍耐素有限度滴,打飞你哦

论坛元老

水月阁*守护晨

处女座
自我介绍
永远格格屋

沙华夕影 发表于 2015-3-13 11:19
素时候该让本大侠出场,拯救那些凡夫俗子了~~!!!!

你还在那个地洞里陪一个侏儒呢