搜索
楼主: 茜羽

[心情日志] 【原创小说】七国甘乱(重新编辑修改中)   [复制链接]

论坛元老

咕咕~

星座
射手座
原创由 ~此生无悔~ 于 2011-03-31 18:45:24 发表
原创由 茜羽 于 2011-03-27 16:46:31 发表
第四章·寻月兮,新巢独燕尔;折香兮,园逢双故人
夕尘

清晨,打开鸽子笼让鸽子们从二楼的四面窗户中飞出去,我便爬上屋顶给他们喂食。等食盒空了,我又要去打扫鸽子坞。一切都结束了,大叔才肯让我去吃早饭,真刻薄!
   “大叔,我打扫完啦!要吃饭~大叔?”见无人应声,我便小心的将大叔的房门推开了一条缝,居然没人?!奇怪,大叔跑哪去了呢、、、
    咕咕、咕、、、
   “珍珠,你要干嘛?给我的?咕咕”珍珠是一只胸脯圆圆的白秀鸽子,它平时很黏我,我们常常抱在一起午睡。此时珍珠正站在我的肩上,嘴中还叼着一块白绢。取下绢上面写着——丫头,你自己去膳房找些吃的。
   “什么啊!不早说!我饿了一刻钟!你说大叔是不是很过分?咕咕”
    咕~咕~
    虽然肚子很饿,但是这却是一个绝佳的好机会,我想我该去看看燕夫人了。于是,脱下儒裙换上宫装,抱着珍珠,我便迫不及待的离开了鸽子坞。
    从鸽子坞出来,走了好久才穿过沉璧湖外的竹林,自然也没遇到一个人。出了竹林踏上白玉的宫道便能看到一座座琉璃宫。零星遇到的几个宫人大多不爱理人,不过我还是问出了膳房的位置。沿着大道一直向北穿了几处缦回的长廊便是了。
   “小羽,是你吗?”膳房门口处几个萼绿着装的小宫女向我招手。有熟人总是好的,我便很高兴的向她们走去。
   “那天我们很担心你,听说你被送去闹鬼的屋子,我们都以为你、、、”说话温吞的这个是梓潼,她和我一样十二岁,不过看上去她更像姐姐。
   “没有的事儿,我只是被送去养鸽子去了。”
   “那你怎么才来吃饭呢?”
   “有人送饭啊,所以就不出来了的。好啦,不信你们看,这就是我养的鸽子,它叫珍珠。”我把珍珠推向了那群小宫女,她们稀罕的左摸摸右捏捏,珍珠咕咕的叫声逗得她们直笑,看她们高兴我便趁机问道。
   “为什么说我去的地方是闹鬼的屋子啊?”
   “你不知道吗?鸽子坞下面的水塘原来叫芙蓉池,后来公孙王叔的正夫人被王上派人推进了湖里,那里就再也开不出莲花了,于是叫更名叫了沉璧湖。每到夜晚那里总会传来奇怪的叫声,大家都说那里闹鬼。”
   “那你们知道为什么王上要杀公孙夫人吗?那公孙王叔怎么不阻止呢?”
   “这个倒是不知道,再说王上下令谁阻止有用啊。”这倒也是。
   “那公孙王叔呢?也死了吗?”
   “你是真不知道还是假不知道?公孙王叔就是鸽子坞里的主人啊!”没想到大叔是秦王的叔叔,怪不得他们俩看上去有点点像呢。
   “嘻嘻,这样啊、、、我真的不知道呢。和那个什么王叔又没见过几次的。”
   “那倒是,夫人死后王叔就躲在鸽子坞不出来了,连自己儿子公孙鹄小王爷都不管了。”
   “是啊,小王爷晨昏定省的去探望,他也不理人,真是可怜了小王爷。”
   “明年小王爷就要冠礼了,为人父的都没有为小王爷张罗一门好亲事的。”
   “不过小王爷和王上手足情深,王上应该会物色的。”
    。。。 。。。
    一说起公孙鹄这群小宫女便献宝似的叽喳个不停,好像在说她们家里事一样。虽然很好奇不过吃了饭我还有重要事去做,不能再耽误了。
   “那个,吃了饭我还要回去干活儿,就不和大家聊了。”
   “嗯,我们也是要当值的。你快去吃吧。我们走了。”
   “嗯。对了,你们知道燕夫人的处所怎么走吗?上次她救了我,我还没来得及道谢。”
   “出了膳房向西,最北边的就是了。”
   “谢啦~”
   “不过你去也没什么好处的,王上都半个多月没有去燕夫人那了。”一个脸上带有薄薄淡斑的小宫女说道。真势力!
   “谢啦,我去吃饭了。”
    进了膳房,看着桌上的菜叶顿时便没什么胃口了。虽然不比魏王宫但是鸽子坞的饭食却比这个强上百倍,起码有肉吃。
   “嬷嬷,我是鸽子坞的小宫女,麻烦给我份白饭。”算了还是拿些白饭回去泡蜂蜜水吃吧。
   “鸽子坞的?”
   “嗯。”
   “你的饭菜都凉了,我让后厨给你热下,你坐会儿。”奇怪,尚膳嬷嬷有这么和蔼吗?
   “小姑娘,你是要拿食盒回去还是在膳房吃?”
   “带走好了。”
   “这个食盒你拎好,下层是饭菜上层是两样小点心。”不消片刻,嬷嬷便拎了个食盒给我,看来是有人吩咐给我开了小灶。
  “谢谢嬷嬷。”和嬷嬷道了谢,拎了食盒我便离开了膳房,向西走了会儿,又问了几个小宫女总算找到了燕夫人的寝宫。我表明了来意,但大宫女却说燕夫人不在,谁知道是不在还是不想见?于是我只好在珍珠肥肥的肚子上拧了一小下,然后、、、
  “不好了,我的鸽子飞进去了。那是王上的鸽子,它跑了王上是要怪罪的!”
  “这可怎么办?”大宫女焦虑的说道
  “这样吧,姐姐你让我进去找找,那鸽子定飞不远,。”
  “这、、、”大宫女犹豫道
  “别这了,要是耽误了,我死了是小,万一连累了燕夫人连累了姐姐,可就、、、”
  “出什么事儿了?”
  “夫人,这位小宫女的鸽子飞进了您的寝宫,她要去找,奴婢、、、”
   “好了,知道了,你们各自忙各自的去吧,我会处理的。”
   “诺。”
   “奴婢拜见燕夫人。”大宫女离开后,我乖乖转身给燕夫人请安。
   “好了免礼了,你说、、、怎么是你?!”看到我的出现燕夫人显然很吃惊,她的轻呼惹来了她身后另一位美人探寻的目光。
   “奴婢不小心让王上的鸽子飞进了夫人的寝宫,不知可否进去一找?”
   “、、、知道了,进来吧。”
   很顺利的,随着这一大群人进了燕夫人的寝宫,我佯装着找鸽子,故意向宫人少些的内室方向走去。
   “还没找到吗?要不要让宫女们一起帮忙”另一位美人淡淡开口,虽然不是很确定,但她好像看出我是假装的一样。
   “不用的,应该马上就能找到的。对了,上次多谢燕夫人求情。不知可否借一步说话?”
   “、、、好吧,你们俩随我来吧、、、”一直未开口的燕夫人幽幽说道,眼神间的恍惚好像若有所思般,耐人寻味。
   “夫人,我是说我们两人借一步说话。”
   “一起吧,她不是外人,和你一样。”和我一样?也就是说——同伴?!
   随着燕夫人,我们仨进了她的内室。浅粉的纱帐遮掩了门窗却又不似关门关窗那样惹人疑窦。
  “这位是魏国公主,这位是韩国公主。”
  “我叫红罗,是秦王的洛夫人。”
  “姐姐好,我是魏国公主鶸羽,姐姐叫我小羽吧,我现在被安排在鸽子坞养鸽子。”
   简单的几句介绍,我们彼此也有些了解。想到又有一名同伴还是个艳而不妖的美人真的好奇另外三个人又是怎样。
   “今天找你们俩来,我想说,我要退出,我只希望安安稳稳的过平淡的日子,希望你们能理解。还有拿走这把匕首你们能找到另一个人。”燕国公主从枕头下取出一个雕工精美的匕首扔到了地上,她的话听起来是那么决绝。
   “退出?怎么可能?你在开玩笑吗?你的国家该怎么办?人民该怎么办?我们又该怎么办?”我质问道。
   “我很认真,国家、人民难道非要我一个女子去拯救吗?至于你们,放心我不会说出去的,我保证。”
   “那你当初为什么要来。”韩国公主淡淡的开口
   “你们以为我想吗?我是被逼的!”燕国公主显然有些激动,甚至我能从她的眼角看到泪光。
   “那你现在就不怕被逼了?呵呵,即使我们同意我们身后的五国呢?还有你的国家会同意吗?”韩国公主居然露出了笑容,可这个笑容却显得带有些讽意。
   “我、、、总之我要退出。”
   “好吧,你捡起匕首自杀,我们算你退出。活人的嘴巴是闭不严的。不过我要提醒你,你希望的安逸是什么?秦王吗?他多久没来了我想不用我说吧。”韩国公主将地上的匕首捡起拍在燕国公主面前的桌案上。明明刚刚还那样决绝的燕国公主此时却显得那样彷徨。
   “这把匕首,我收着了。时候不早了我要回去了。红罗姐姐麻烦你多劝劝燕姬。从我们到达秦地的那一刻,我们就没办法回头了,不是吗、、、”见燕国公主迟迟未做选择,我便将匕首收了起来,然后拎起食盒向门外走去。最后一句话不光是对她说,其实我也在劝慰着自己。
   “小姑娘你可出来了,你的鸽子。”一到大门一个侍卫便把珍珠递给了我,要不是他我都忘了珍珠了。
   “谢谢。”
    离开了燕夫人的寝宫,我便匆匆的按着记忆向鸽子坞走去。一路上经过几处其他夫人的居室,我从未想过这些女人要以怎样的心态去爱着那个清晨便会遗忘她们的男人。就像燕国公主、就像我的母后、、、
    秦宫确实不是一般的大,穿过了竹林此时天已微灰。鸽子坞内没有光亮想来大叔还没有回来吧。
    拎着食盒抱着珍珠,我蹑着脚小心走进鸽子坞。我正想舒口气,突然一只大手狠狠地掐住我的脖子将我提了起来。我奋力的挣扎,耳边却响起了冷冷的声音。
   “说,你是谁。”
   “放、、、手、、、放、、、开、、、”我的两只手用尽全力的去掰开那只大手,撕扯间,藏在袖中的匕首也掉了出来。
   “你是韩国奸细?”手的主人放开了我,捡起了掉在地上的匕首。屋内亮起了灯。借着昏暗的烛光,赫然发现那个人便是大叔。
   “咳咳,不、、、不是”我贪婪的吮吸着空气,艰难的回答着他的问题。
   “那这是什么?”大叔拿着匕首在我眼前一晃。
   “捡的。”
   “在燕夫人寝室捡的?”原来他有跟踪我。
   “哼。”
   “怎么不说话了?”
   “你杀了我便是,我什么都不知道。”是我大意了,不过我不能影响整个计划,即便是去死。
   “如果我说我帮你呢?”偷偷的睁开一只眼,大叔并没有杀我的意思反而悠闲的喝起了茶。
   “我、、我才不信呢!你是秦王的王叔,才不会帮我呢!”连小孩子都骗,果然是秦国人!
   “信不信是你的事,我只是告诉你我可以为你保密,还可以教你杀人的本领不过你要为我做一件事。”
   “什么事?”
   “杀了嬴政。”
   “什么?你让我杀了秦王?为什么?”
   “你只管说要还是不要,哪那么多废话。”
   “因为你夫人?”
   “呵呵,你倒是调查的挺详细的嘛。”
   “额、、、那个,我才知道。他为什么要杀自己婶子啊?”
   “哪那么多废话,要还是不要。”大叔摊开手掌,掌心上呈着那把匕首。
   “要。”我一把夺过匕首,然后向楼上走去。
   “小丫头,下次汇同伴记得不要这么明目张胆。”
   “要你管,啰嗦的大叔。”
   “不要叫我大叔,要叫我师父。”
   “要你管,叫师父有肉吃啊。”
   “呵呵,不叫就把你挂竹子上饿着你。”
   “呜呜、、、你还是我亲师父吗?”
   “、、、好了,早点上楼喝了蜂蜜水就早点睡。”
   “哦。”
   回到楼上果然发现桌子上有一碗蜂蜜水,捧在手心里还微热。慢慢喝下去,好像着了魔一样还没来得及上床我便伏在桌子上睡了。今天太累了。
           —————————————这是父子情深的分割线—————————————
   “父亲,王上有命,明日于吕相府邸宴饮,特来取鸽子助兴。”隔着虾须帘子公孙鹄谦恭的说着,好像是当着父亲面一般。
   “王将军鸽子都在二楼,楼上还有个小丫头在睡觉。还是请将军少带人手,速取轻行吧。”声音从鸽子坞传出,但却未见公孙烈本人。
   “末将得令,我同小王爷二人进去,其他人在桥下待命。”
    王翦和公孙鹄二人小心进入鸽子坞,虽知公孙烈就在屋中,但强压着对父亲的思念,公孙鹄还是与王翦一同直奔二楼。
    果然,二楼堆着满满登登三十余个鸽子笼,每个笼内少说有四、五只鸽子。二人虽尽量轻拿轻放,但不免有些响动。看着伏案而睡的小宫女时而轻皱眉头,时而紧紧鼻翼。搬完鸽子笼后,公孙鹄将她安放在小床上,盖上薄被,才离开。
    一行人在篝火的簇拥下,便离了去。望着身后的鸽子坞公孙鹄多想见父亲一面。然而他不知的是就在鸽子坞的屋顶,一个落寞的身影正望着离去的他,把着酒瓶喃喃——
  “鹄儿。”

第4章到这里才出现啊。

这两天第五章都要给咕咕弄惨了。。。

论坛元老

咕咕~

星座
射手座
原创由 ~此生无悔~ 于 2011-03-31 18:55:47 发表
原创由 朱贺贺01 于 2011-03-31 18:51:58 发表
原创由 ~此生无悔~ 于 2011-03-31 18:43:34 发表
原创由 朱贺贺01 于 2011-03-31 18:42:16 发表

我要翻页·····
翻页还早呢

没事的

翻页的重担就交给我了吧。

还是我来吧,你们明显不够强力啊╮(╯_╰)╭

天蝎座
原创由 茜羽 于 2011-03-31 19:19:33 发表
原创由 ~此生无悔~ 于 2011-03-31 18:55:47 发表
原创由 朱贺贺01 于 2011-03-31 18:51:58 发表
原创由 ~此生无悔~ 于 2011-03-31 18:43:34 发表
原创由 朱贺贺01 于 2011-03-31 18:42:16 发表

我要翻页·····
翻页还早呢

没事的

呃。。

原创由 茜羽 于 2011-03-31 19:19:33 发表

我要翻页·····
翻页还早呢

没事的

我来吧

原创由 ~此生无悔~ 于 2011-03-31 19:28:58 发表

我要翻页·····
翻页还早呢

没事的

呃。。

我来吧

翻页吧·······

翻页吧···

翻吧

来吧···

还不翻页···

论坛元老

咕咕~

星座
射手座
我翻啦!~~

我走了·········

论坛元老

咕咕~

星座
射手座
原创由 朱贺贺01 于 2011-03-31 19:37:15 发表

还不翻页···

和我抢,,,

论坛元老

咕咕~

星座
射手座
删楼政策,不信不是我的翻页~~~咕咕~~~

天蝎座
我网速慢了一点,要不翻页肯定是我的

论坛元老

水月阁*守护晨

处女座
自我介绍
永远格格屋

慧眼识珠 七魄三测特别勋章 七魄荣誉勋章

连翻几页都没更新好意思再翻啊

论坛元老

咕咕~

星座
射手座
原创由 晨曦阁盟 于 2011-03-31 20:29:59 发表
连翻几页都没更新
好意思再翻啊咕咕的写完了,但是暗暗消失了。。。不要凶嘛、、、等暗暗出现连续更新哦!~

论坛元老

水月阁*守护晨

处女座
自我介绍
永远格格屋

慧眼识珠 七魄三测特别勋章 七魄荣誉勋章

原创由 茜羽 于 2011-03-31 23:49:10 发表
原创由 晨曦阁盟 于 2011-03-31 20:29:59 发表
连翻几页都没更新
好意思再翻啊

咕咕的写完了,但是暗暗消失了。。。不要凶嘛、、、
等暗暗出现连续更新哦!~额晕
世界上最美丽的笑容不是倾人城,不是倾人国,而是倾尽一人心;
世界上最动听的故事不是比翼鸟,不是连理枝,而是白首不相离。

论坛元老

咕咕~

星座
射手座
原创由 晨曦阁盟 于 2011-03-31 23:59:25 发表
原创由 茜羽 于 2011-03-31 23:49:10 发表
连翻几页都没更新
好意思再翻啊

咕咕的写完了,但是暗暗消失了。。。不要凶嘛、、、
等暗暗出现连续更新哦!~

我的暗暗啊,,,咋还不回来啊。。。咕咕等的毛都掉了。。。

第五章:宴酣乐,焚鸽消疑;畅叙欢,巧言助情入宫/身份    “哎...无所事事啊...”燕国公主嫁入秦国已有月余,却没有任何进展。这是让芸熙非常郁闷的,更为郁闷的是,吕不韦竟然没有召见过他,似乎是将他遗忘了一般。“哎...怎么办呢...”    “端木小兄弟,最近是不是很闲啊?”    “钱兄,瞧你说的,在这里没事也要找点事情呐,不然怎么对的起丞相的礼遇?没事也就练练剑吧...怎么,钱兄今日来访,可有贵干?”    “哦..这样啊,今天来,是丞相有请,我只是来传个话的,哈哈...我还是第一次给人传话呢,小兄弟,看样子丞相对你不赖啊!”    “哦?钱兄可知丞相为何找我?”    “这我就不太明白了。这不是我可以去问的。好了,别让丞相等着了,丞相现在在书房呢。”    “知道了,我这就去。”    丞相府——书房    “丞相,端木镜夜求见。”    “让他进来。”    “是。”    “端木小兄弟啊,这两天过得如何啊?”      “丞相说笑了,在丞相府还有什么不好呢?”    “好,好...”    “那...不知丞相唤我何事?”    “哈哈哈,小兄弟如此爽快,那我也不好隐瞒了。燕姬嫁入秦国一事想必小兄弟也有所耳闻了吧?”    “那是自然,此等大事,必有耳闻。不知...?”    “哎,大王一向对六国之人抱有戒备之心,这次燕姬的嫁入,更是让大王生疑,枕边人不得不防啊。于是乎,大王便把自己的贴身侍卫派去暗中监视燕姬。”    “丞相是说?”    “对,正如你所想,现在秦王身边没有贴身的护卫。”    “所以说,丞相是准备送我入宫?”芸熙嘴上疑惑的问道,却暗暗窃喜,哈哈,难得的机会啊...走一步看一步,入了宫再说吧。    “小兄弟果然聪慧!当然,送你入宫做了大王的贴身侍卫,也不是那么容易取得大王的信任的。所以大王若有差遣,一定要办好了,还有大王身边的人若有异动,也要注意。”    “是,在下定竭力做到!”    “唉,别急着说这个,我送你入宫也是有目的的。”    “丞相有何吩咐?”    “我要你,替我,监视大王,监视他的一举一动,如果有什么情况...总之,定时会有人和你联系。”    “遵命!”    “三日后的宴会上我自有安排,你先下去吧。”    “是。”    三日后,相府内。    今日的相府,由于宴请朝中重臣,加之秦王也要入宴,显得格外热闹。家丁们一个个恨不得多长两只手好做更多的事情,而大臣们则群聚谈着天。    “大王到!”    “臣等参见大王”    “众位免礼,这不是在宫中,今天是丞相做东,孤也只是客人。”    “大王说笑了。大王,请随臣入书房,臣有要事禀报。”    “哦?那好。”    书房内    “大王可是注意到了?燕姬所来,是有目的的。”    “哼,六国之人,哪个不是为了图我秦国而来?此次燕国的联姻,必有所图!”    “大王可是注意到了那个被大王留在鸽子坞的那个小宫女?”    “她,她怎么?”    “臣以为,此人与燕姬必有关系。臣的暗卫多次发现此女在燕姬宫中有所逗留,却不知何事。大王要小心才是。哦,这也是我派人去鸽子坞取鸽子的原因。”    “哦?怀疑鸽子中有问题...是吧?”    “大王英明。”    “来人!”    “在!”    “传令下去,把从鸽子坞取来的鸽子一并宰杀,作为食材。”    “是。”    “丞相,我们回席坐等结果?”    “大王请...”    半个时辰后..    “禀报丞相,鸽子中并未发现异常。”    “没有问题?每个都检查过了?”    “属下不敢怠慢,确实没有问题。”    “下去吧!”    “遵命!”    “大王,对这件事...怎么看?”    “哼,六国之人一向狡猾,丞相,此事也不必放在心上,我们只要有所防范,他们定无机会!”秦王的话中透着一股不屑。    “大王,臣听说,大王把暗卫调到燕姬那里去了?”    “哦,怎么,丞相有何看法?燕姬乃孤枕边之人,孤不得不防,故派孤唯一信任的人去监视此人。”一旦谈到国事,秦王便不那么随意。    “大王,那么,大王身边可不是没有贴身护卫?这怎么可以?来人!”    “在!”    “把那个叫...叫...哦,叫端木镜夜的人给我传来。”    “是!”    “大王,前些日子我让钱贵去打探消息,路上遇到歹人,多亏这位端木小兄弟才得以获救。钱贵为报救命之恩,所以让他逗留了数日,我觉得让他一直在此住下去也不是个办法,正准备遣散他呢,没想到听说了大王身边已无护卫,我担心大王安全,况且此人武功不错,又游历在外,不受他国招揽,我们可以将他招致麾下,再加以培养,今后定能成为下一个白将军,王将军!”    “有劳丞相费心了,待孤看看此人如何。再做定论。”    “那是自然。”    “大王,丞相。端木镜夜带到。”    “草民端木镜夜叩见大王,丞相。”    “免礼。”    “谢大王。”    “丞相,这就是你说的那人?”     “正是。大王觉得如何?”    “身为一介草民,见孤却没有一点慌张之色,就凭这份定力,不错不错,等下跟我走吧。”    “谢大王!”芸熙作了一揖,退了下去,‘他怎么那么容易让我进宫?难道他发现了我的身份...还是?不多想了,走一步看一步吧...’芸熙如是想到。    时间在不知不觉中悄然流逝,转眼宴会也已结束。“传端木...叫什么?”“回大王,端木镜夜。”“哦。传端木镜夜,回宫。”“是!”    “回到宫中,你就下去吧。明日下了早朝后来找我。”秦王看了一下身边的小太监“来人,吩咐赵公公,给他安排住所。”“是!”    翌日...    芸熙早早的起床,事实上,她一夜都没有睡好,她不知道今后自己将面对什么,秦王的猜疑,还有可能发生的一切...“哎...心神有点不宁啊...”芸熙叹了口气,走出房间,“该是去面见秦王的时候了...”    “草民...”    “唉,都成孤的侍卫了还自称什么草民?”    “是。臣参见大王。”    “好好好,对了,据丞相说你武功不错啊?”    “大王谬赞了,臣只不过学过些功夫,算不上好身手。”    “怎么说话呢?丞相说你不错的,来,传赵统领。”    “臣在!”    “来来,我们去演武场,你们俩比试比试,孤顺便看一下军中的情况。”    呵,那么快就来考验了?这秦王倒是挺急。哼,比就比,不过,保留还是要的..哼哼。    “小兄弟,请了!”    “赵统领,在下复姓端木名镜夜,望赵统领多多指教!”    “好!小兄弟,吾姓赵名彦翔,既然小兄弟如此爽快,那我一不客气了,看招!”    但见赵彦翔拖着枪缓缓走来。芸熙见他破绽百出,正欲上前进攻,“嗯?的确有两下子,引诱我进攻啊。”芸熙抽身后退,迅速拉开距离,拔出自己的佩剑,四处游走,寻求机会,那赵统领也不慌张,见芸熙没有上当,便就此停了下来,静观其变。     “这样对峙下去也不是办法啊..”芸熙稍稍有点无奈,的确,如果她现在进攻,对手有好几种方法反击。“不管了,见招拆招吧...”芸熙反执手中之剑,侧向靠近赵彦翔,“终于来了么?”     “呵.”赵彦翔一声断喝,挺枪上前,直刺芸熙胸前,芸熙却并未出招。枪尖进人之前,但听一声冷哼,芸熙出剑挡下了这一枪,动作却没有停顿,一个转身,剑劈向赵彦翔肩部,“好!”赵彦翔竖枪落地,挡下了这一招。双方你来我往斗得不亦乐乎。“大王。”“丞相?怎么在这里?”“臣听说大王来此,所以来看看。”“哦,看看上面的比试吧。”“嗯?镜夜那小子?跟彦翔打?大王好心思啊,考验他么?”“丞相何处此言。比试而已,点到为止,孤身边可并没有许多合适的武官哦。安心看上面的比试吧。”“是.”    ‘不行,这样下去,撑不住的...’芸熙毕竟是女儿身,在气力方面远不及男子,在与赵彦翔的比试中一直采用灵巧的打法,从不与他硬拼。‘只能试试了...’芸熙顿时直冲向赵彦翔,赵彦翔也不敢怠慢,横枪扫去,却见芸熙突然弯下身子,从赵彦翔腋下钻过,回身出剑。‘不好!’赵彦翔动作也算迅速,手立即抓向枪柄中段,回枪击向芸熙肩部,“嗯...”一声闷哼,芸熙平复下了被枪柄集中带来的冲劲的打击。暗道不好,这一枪由于是匆忙出手,所以并没有使出全力,但是这不是关键的,关键的是,枪中有针,不知是赵彦翔刻意还是无心,两根针插入了她的左肩,这使她吃了不小的暗亏。    “你输了。”芸熙将剑架在赵彦翔的脖颈之上。道。    “小兄弟好本事,在下甘拜下风。”    啪啪啪,“好了,点到为止,赵统领,你也下去休息吧。”    “是!”    “大王,臣最后也受了赵统领不轻的一击,请大王准许臣回去调理。”    “好,你也回去吧。”    “是!”    回到宫中,芸熙突然发现一个问题。自己昨日是被赵公公带到自己住处的,自己并不熟悉这地方。“哎..真麻烦。必须先找个地方调理啊...”芸熙在宫中随意的走着。突然发现前面的房屋内有响声“咕咕咕咕咕咕咕咕咕....”‘鸽子?’芸熙暗想。    ‘不知不觉走到鸽子坞了...'在鸽子坞旁边有个竹林,芸熙见四下无人又隐蔽的很,小心解下衣带渐渐褪下薄裳,只见左肩处早已渗出片片血迹。芸熙咬牙挺痛用匕首剜去伤口处脱落的血肉,掏出上药敷上。她本欲静坐调息,突然身后响起细碎脚步。听声音不似大人,但芸熙仍紧握匕首伺时而动。   “是楚姬吗?”   芸熙回头望去,见说话的不过是一个小女孩儿,芸熙迟疑的问道“你是。。。”    “魏,先回鸽子坞避避,等会儿也许会有人来取鸽子做晚膳。”    芸熙就这样被带到了鸽子坞内,她也没有惊诧,毕竟六国与秦属于敌对状态,派内应进去是再正常不过的事。    “怎么会受伤的?你去刺杀秦王了?”    “不是,与那侍卫统领比了一场武罢了,那人枪中有暗格,中了暗器。你怎么知道我身份的?你是谁?”    “我叫鹘羽。”    “魏国的公主?”    “嗯...”    “嘘..有人来了。”    “喂,有人在吗?大王派我来去鸽子做晚膳。”    “来了!”    这下...呵...魏国也派了名公主?加上嫁入秦国的燕国公主,还有我,三国派了人呢...想必齐,韩,赵也会有吧...芸熙如是想,同时,暗暗的离开了鸽子坞,询问宫女回到了住处。“难道真要像他所说的,去杀了秦王?”芸熙心中有些矛盾。
That show what we truly are, far more than our abilities