九维网交流论坛 - 精品网页游戏交流平台

标题: 百级身法剑单人比赛攻略(已完结) [打印本页]

作者: 白水泉    时间: 2011-10-3 21:04:24     标题: 百级身法剑单人比赛攻略(已完结)

前言暨结束语

——昔者南柯梦为胡蝶,栩栩然胡蝶也,自喻适志与!不知柯也。俄然觉,则蘧蘧然柯也。

首先感谢武林这个平台,给了我充分发挥的机会;其次感谢所有认识我、支持我、帮助我的朋友们,没有他们,
我不能登上这个领奖台。(呃……我没有获奖,这不是获奖感言)说笑而已,言归正传。

最早接触武林,不记得是哪个网页上的链接,点开就顺手注册进了9W一区,后来辗转来到了迅雷29,就在这里
定居下来了。我的网龄很长,但玩过的游戏不多,我算是比较恋旧的人,一般玩个游戏就会盯上去很久,也当过老大,
投入过感情,知道那种累,所以一开始就是打算随便玩玩而已,低调的独行侠那种,但时间久了,慢慢也结识了不少
朋友。直到某年的跨服大赛(九维VS迅雷),我知道这只是个开头,我的机会来了,从那之后就开始积攒装备,也从
FR转向了小R。第一届武林大会剑宗内战,临场经验不足,穿错装备更新,复赛输给了同级重剑,倒是防枪成绩不错,
单人打到前三,但由于当时有个竞技场荣誉三倍活动提前开(不知道还有没有人记得这件事),导致我的对手意外升
级换武器,无缘总决赛。去年夏天黄金联赛开幕,我的身法剑主打出赛,86级报名83-86级单人赛,对手中有个升到
88级的身法剑,装备也不错,我也没报多大希望,第六轮胜者组失败后就关电脑回家睡觉了,初次打黄金联赛,也不
太清楚规则,还不知道有败者组这回事,结果第二天打开电脑一看,我居然是冠军,相当的意外。从这开始,我就和
武林的赛场结下了难解之缘,之后是每战必到,也取得了一些不错的名次,这些在我的另一贴里写过,这里不再赘述。

在武林混了这么久,我可以自豪地说,我没有敌人,不管是区里,还是赛场上的队友,或者是对手,或者是我比
赛场上认识的人,都是我的朋友,这些才是我从武林中获得的最大的满足,至于比赛名次荣誉什么的,对我这个即将
离开的人说,一切都是浮云。我喜欢把我的经验和心得分享,尽管也出现过一些不和谐的声音,但这并不能影响我的
游戏过程,时间会证明一切。

是的,我是要离开了,我总共4个联赛冠军号,102级剑宗、101级防枪、95级控匕已经打包送人,自己还留下了
95级气宗,这个不送人了,我还会上来看着,算是我对武林还有一丝留恋,同时留下这篇攻略,也算是对武林和剑宗
同仁们作出最后的贡献。我作出这个决定,当然很有些不舍,但由于我的个人原因,以后实在是少有空闲来玩游戏特
别是打比赛了,还是下了个狠心。至于一直以来充斥武林的各种各样的“门”事件,那其实对我影响不大,至少在我
的比赛中没有遇到过异常数据和装备,还是很值得庆幸的。

这个国庆节应该是我这几年过得最惬意的一个假期,今天中午吃过饭,洗个澡,美美的睡上一觉,我已经很久没
有睡过午觉了。以前放假即使没空上游戏,心思也在上面,这下终于可以更多的享受生活,闲下来多陪陪儿子,和朋
友多聚聚会,人生不只有游戏,离开了游戏,生活可以更美好。

------------------------------------------------------------------分界线--------------------------------------------------------------------

构思月余,历时三天计16个小时,每天熬至凌晨两三点,腰酸背痛头晕眼花呕心沥血,千辛万苦不一而足,好在
不时见到诸位看官的支持鼓励,这是我坚持尽可能快速且保证质量完成的最大动力。告别赛的上演不够激情,提前完
成攻略,也算是对观众的一些补偿罢。

这篇攻略仅仅是我个人对剑宗这个职业的理解,不足之处在所难免,权当抛砖引玉,还望广大有识之士不吝赐教,
共同探讨,继续发扬光大这个曾经辉煌的没落贵族。

最后,向所有热爱剑宗、并且仍然坚守岗位的同仁们致敬!!!

作者: 白水泉    时间: 2011-10-3 21:09:42

一、猜拳技巧和装备、药物属性的选择

打比赛最重要的是什么?人品?经验?都错了,答案是黄金,兵马未动,粮草先行。剑宗在百级阶段
依然强势,强势的来源是多变,多变的基础是需要有大量的、各种属性的装备搭配,并且比赛时必须要有
随时洗点换药觉悟。次重要的是什么?是侦查,知彼虽然不见得能百战不殆,但如不知彼,那么已经先输
掉一半。要侦查,无非就是到对手的区里注册个小号随时掌握对手的状态,尽管侦查到的有可能是错误信
息,但是总可以猜测对手下一步可能的行动。比如打气宗,如果即将开赛前对手本区和联赛区的破击都不
高,那么高防打法就优于高闪打法;再比如打控匕,如果对手本区和联赛区的命中都相当高,那肯定不是
卸武就是破甲,可以选择较高闪的防御搜心或高命破真稷下来打。要做到这一点,就必须对自己的装备和
状态了如指掌,临时可以快速切换,最好在赛前准备一些现成的资料,这就是知已。另外,需要熟悉各个
职业对抗剑宗的各种方法。对方的技能属性组合需要多多观摩高强度的比赛,理论最优属性可以通过人物
属性模拟器来完成,这是另一方面的知彼。黄金联赛对阵表出来之后,距离开赛时间很短,一般只有十几
分钟,这十几分钟要做的事情很多,要计算如何卡住对手在本区和联赛区的血攻命闪等各种属性,然后找
出最优的针对方法。一般来说,对于需要猜拳的比赛,如果更新次数足够的话,可以在赛场里刷上针对对
方赛场里状态的属性,然后在本区刷好针对对方本区状态的属性,在即将开赛前查看对手属性或直接切磋
以决定是否更新,至于谁能卡到最后时刻就向上帝祈祷吧(说到这里不得不吐槽一下,黄金联赛每天15次
更新次数,而周五的比赛至少有15场,如果打进败者组就是18场,别说每场两三次更新了,就算只更新一
次也是不够)。如果能够找到同时克制对方赛场和本区的状态,那就万事大吉了。

以上猜拳仅适用于黄金联赛,由于武林大会开赛前有一段时间不能查看他人状态和切磋,对手可以在
区里变换造型,最终哪种属性刷进赛场外人无从得知,这种情况下更多打的是心理战。当然这也不是完全
无迹可循,虽然不能确切知道对手的最终属性,但可以通过研究对手的历史战报,找出对手比赛战术的某
些规律。去年大会,我每天花数小时在赛场,绝大部分时间是用在研究对手的历史比赛记录了,大会不同
于联赛,周期较长,往往数天才有一场比赛,研究的时间和更新次数相当充足。如果真遇到同样打心理战
的高手,能做的只有尽人事听天命了。

装备要求方面,我先列个表。
武器:真元太古无痕,打身法吸血根骨(或攻击)石头;真元无痕剑圣,打身法双吸石头;真元绝命太古
,打身法吸血攻击石头(非必选,如果第一把打攻击,这把可以不要)。
帽子:荆轲之冷傲;神秘头冠;太古无形无痕;太古碎骨无痕。
上衣:假父之天下铠;西秦无双之铠。
腰带:朱雀腰带;凤羽腰带;凤鸣腰带;太古碎骨汹涌。
护腿:夏启的一统;无上雪石镶边裤;汹涌无痕碎骨;汹涌无痕上古(81级中甲)。
鞋子:汹涌无痕残影;汹涌无痕碎骨;无痕残影碎骨;汹涌无痕上古(78级中甲)。
护腕:太古残影无痕;太古碎骨无痕;嗜血残影无痕;嗜血碎骨无痕;残影碎骨无痕。
披风:莫邪之青丝;太古无形无痕;碎骨无形无痕。
首饰:首饰的有用属性相当多,真元必选,只要是洗到天赋绝命气宇无痕万钧碎骨的属性组合都留下吧。
坐骑:毕方、麒麟、夔牛。
套装:90+轻甲和中甲三件套,轻甲帽子腰带护腕披风4选3,中甲除了护腕6选3,部位要错开,属性选择
命中身法(根骨)。
稀有红装(非必选):白起之冠;汉之枭雄(项王之神力);荣誉腰带;云雨破初阳;错影定千秋。
除了武器,石头一律打身法根骨。当然也有人打双血补遗的,不过那额外的花费我觉得不值。

在比赛装备的选择上,要遵循收益最大化原则。比如同时需要暴击和身法,裤子的属性是暴击3身法
12,首饰的属性是暴击6身法12,就可以选择裤子的身法12和首饰的暴击6,药物选择同样的道理。一般
来说,双属性药物要优于单属性药物,比如根骨12防御120的药,效果要比单根骨或单防御来得好,而身
法暴破的药也给了我们更大的选择空间,在使用真稷下时,都是要算好身法值来达到最大技能效果,如果
只剩一个药品位置,真稷下还需要15左右身法点满,可以选择双效药,多几点暴或破的效果要好于那几点
的技能百分比。

作者: 白水泉    时间: 2011-10-3 21:11:02

二、控制系

曾经一招高命真稷下通吃控匕的时代一去不复返了,在剑宗原地踏步的基础上,控匕大幅度增强并且脚
步仍未停下,随着等级提高会越为越强直到对剑宗形成压制。不过我认为在百级这个阶段,剑宗打控匕虽
然需要猜拳,但并不弱势,相反还是有少许优势的。

先来比较一下双方的技能,控匕可用技能有卸武、定身、穿心、破甲,剑宗可用技能有搜心、真稷下,或
者还有补遗。一般来说,高命破真稷下完胜卸武定身破甲但被穿心完克,高命闪搜心完胜卸武穿心破甲但
被定身完克。还有一种所谓的中甲搜心,其实也不一定穿中甲,而是命闪防平衡的状态,以往的观点是可
以通吃控匕所有技能,但我经过实践,虽然控匕应对比较困难,但想要通吃基本上是行不通,总是有办法
破解,我始终没有找到这个完美的平衡点。不能通吃的原因还在于控匕的技能,卸武定身破甲的攻击力相
差很大,而且有淬毒这个辅助,猜不到技能就不可能准确地卡住血量。

下面附上我认为打控匕的几种较理想的状态(我的告别赛升到了102级,属性表也是按照我现有装备102级
来做的,装备搭配不再另行叙述,有些稀有红装不太普及,请自行调整,下同)。其中均衡搜心装备相近
,我只列出偏向比较极致的几种,在此基础上可以产出很多变种,如果有条件提前得知对方的技能,可以
通过装备的微调来趋于某种方向,达到克制对方技能的效果,一般来说,偏高血防的克制定身但怕破甲卸
武,偏高闪的克制破甲卸武但怕定身。

其实中甲搜心Ⅱ和均衡搜心还有个妙用,就是可以不换装备和药,技能直接切换到真稷下,从而达到误导
对手的作用,中甲搜心Ⅰ也行,只需要把中甲套装上的根骨换成身法即可,我是洗到了根骨属性,将就着
用了。有人说控匕优势猜拳,原因就是控匕可以不换状态只换技能,隐蔽性高,这点我也可以做到,所以
我开头就说并不弱势。

1、高命破真稷下,克制卸武定身破甲,怕穿心(见表A1)

2、高命闪搜心,克制卸武破甲穿心,怕定身,这就不用贴图了,总之是全轻甲堆命闪。

3、中甲搜心Ⅰ,偏高防,克定身,怕破甲(见表A2)

4、中甲搜心Ⅱ,偏高命,披风换成抹布就变成偏高血,未经过实战检验(见表A3)

5、均衡搜心Ⅰ,偏高闪,克破甲,怕定身(见表A4)

6、均衡搜心Ⅱ,偏高血防,怕破甲,克制定身,卸武未知(见表A5)

7、均衡搜心Ⅲ,偏高攻,未经过实战检验(见表A6)

附件: A4.jpg (2011-10-4 00:29:56, 278.24 KB) / 下载次数 128
http://bbs.9wee.com/forum.php?mod=attachment&aid=MTcwMzR8ODlkZGI4M2N8MTcxNTMzOTIzNHwwfDA%3D

附件: A3.jpg (2011-10-4 00:29:48, 278.31 KB) / 下载次数 119
http://bbs.9wee.com/forum.php?mod=attachment&aid=MTcwMzN8NGVhZGQ2MGV8MTcxNTMzOTIzNHwwfDA%3D

附件: A2.jpg (2011-10-4 00:29:41, 280.11 KB) / 下载次数 126
http://bbs.9wee.com/forum.php?mod=attachment&aid=MTcwMzJ8ZWQ3ODMxYTd8MTcxNTMzOTIzNHwwfDA%3D

附件: A1.jpg (2011-10-4 00:29:33, 277.41 KB) / 下载次数 195
http://bbs.9wee.com/forum.php?mod=attachment&aid=MTcwMzF8MjM2NzFhMzJ8MTcxNTMzOTIzNHwwfDA%3D

附件: A6.jpg (2011-10-4 09:51:10, 278.11 KB) / 下载次数 88
http://bbs.9wee.com/forum.php?mod=attachment&aid=MTcwNTB8MDgwNzNlZGJ8MTcxNTMzOTIzNHwwfDA%3D

附件: A5.jpg (2011-10-4 09:51:03, 281.3 KB) / 下载次数 136
http://bbs.9wee.com/forum.php?mod=attachment&aid=MTcwNDl8YWExYWM5NGV8MTcxNTMzOTIzNHwwfDA%3D
作者: 白水泉    时间: 2011-10-3 21:12:10

三、刺杀系

刺杀系的处境目前有点凄惨,这个等级段的高手似乎处于真空状态,反正我是很久没遇到过了,不知
道在将来的武林大会上会不会有刺客闪耀光芒。不多说,直接上状态图吧。

1、中闪补遗,最近联赛我用这套装备通杀了所有遇到的刺客(见表B1),也有人用全根骨1.2W血的
补遗,也是一种办法,但那需要另备一套打双血石头的装备,适用性太低,个人不推荐。

2、高命闪搜心,克制穿西秦抹布的高防御刺客,装备同打控匕的搜心。

3、高命真稷下,打穿套装的高命低闪刺客,2刀流(见表B2)。

4、全根骨补遗,应观众要求,把这个补上,跟中闪补遗比较,可说是各有千秋,一种较高闪和攻,
一种较高血和防,但我不会这么做,换石头或者重打一套装备,只使用一种技能应对一个职业,额外的
开销不小,性价比低(见表B3)。

附件: B2.jpg (2011-10-4 01:13:22, 277.15 KB) / 下载次数 133
http://bbs.9wee.com/forum.php?mod=attachment&aid=MTcwNDB8MjA2OTYzMTV8MTcxNTMzOTIzNHwwfDA%3D

附件: B1.jpg (2011-10-4 01:13:12, 280.68 KB) / 下载次数 153
http://bbs.9wee.com/forum.php?mod=attachment&aid=MTcwMzl8NzUyZWFlZmN8MTcxNTMzOTIzNHwwfDA%3D

附件: B3.jpg (2011-10-4 19:18:16, 280.1 KB) / 下载次数 102
http://bbs.9wee.com/forum.php?mod=attachment&aid=MTcwOTl8MWFhM2RmOTR8MTcxNTMzOTIzNHwwfDA%3D
作者: 白水泉    时间: 2011-10-3 21:13:32

四、防护系

就象96级前最喜欢打控匕一样,我现在最喜欢打防枪,一套高防魅影通吃了防枪重甲中甲的所有形态和
技能(除了身法枪没试过),不知道这种状况在防枪穿上镔铁五件套后会不会有所改善,我等级没到,也
懒得去模拟。可恼的是,比赛时总是不让我遇到防枪。

1、高防魅影,特点是高防御和高双吸,配合西秦和抹布的伤害减免,基本上废掉了防枪的反弹,魅影也
是严重削弱了防枪的主动攻击技能(见表C1)。

2、高破真稷下,没啥好教的,死命堆血防攻破就好了。用这个属于猜拳,完胜防枪除了龙卷的技能。

附件: C1.jpg (2011-10-4 01:34:45, 281.33 KB) / 下载次数 132
http://bbs.9wee.com/forum.php?mod=attachment&aid=MTcwNDF8ZTEwMzY5MTN8MTcxNTMzOTIzNHwwfDA%3D
作者: 白水泉    时间: 2011-10-3 21:14:59

五、破坏系

打破枪也可以用高防魅影,但部分装备与防枪不同,不需要吸蓝,因为吸蓝对飞龙毫无效果,同时破枪的
辅助有裂马,命中也不能太低,只好牺牲一些吸血和破击属性。在99级以前,我还敢说这套高防魅影通吃破枪,
但100级后就比较难做到,因为暴麟逆走升了2级,提高的不是一点半点,关键不在于技能的攻击力,而是蓝耗
的降低提高了破枪有效出手次数,如果把武器换成吸蓝是可以解决这个问题,但是如果破枪用重甲飞龙,吸蓝
就无效,而气血和命中则有可能不够,破枪在本区和赛场分别是重甲和中甲高命状态,就无所适从,所以想要
胜利,还是老老实实猜拳吧。由于等级和技能的限制,百级中甲暴麟破枪的命中和有效出手次数有限,高闪吸
蓝魅影还是可以轻松拿下的。高防魅影克飞龙力破,高闪吸蓝魅影克力破暴麟,高破真稷下克飞龙,飞龙完克
高闪吸蓝魅影,由于剑宗等级没到攻击力有限,暴麟也完克真稷下,但是高防魅影有可能赢到中甲暴走,真稷
下也可能赢到力破,所以总的来说,剑宗在这个阶段还是有些优势的。

1、高防魅影,经模拟,刚好可以胜过极限的重甲中甲飞龙(包括防御),魅影打力破就不用说了,就算要
猜拳那也是猜对的技能,如果对方装备不是太极限,可以考虑加上吸蓝以兼顾暴走(见表D1)。

2、高破真稷下,完胜飞龙,对力破也有机会胜,但完败于暴走(见表D2)。

3、高闪魅影,没什么说的,使劲堆闪就是了,稍稍注意点命中。

附件: D2.jpg (2011-10-4 02:15:51, 278.27 KB) / 下载次数 100
http://bbs.9wee.com/forum.php?mod=attachment&aid=MTcwNDV8MjdhZDVjNTh8MTcxNTMzOTIzNHwwfDA%3D

附件: D1.jpg (2011-10-4 02:15:45, 280.9 KB) / 下载次数 98
http://bbs.9wee.com/forum.php?mod=attachment&aid=MTcwNDR8MzM4ODYyZDJ8MTcxNTMzOTIzNHwwfDA%3D
作者: 白水泉    时间: 2011-10-3 21:16:08

六、气宗系

与气宗的对抗,也经历过几个阶段,89级前对气宗压制,89级穿上碎玉五件套后平等猜拳,99级穿上紫宵
七件套后被气宗压制。有些人认为气宗穿上紫宵七件套后无解,我说还是有解的,尽管要猜中比较困难,有时候
还要拼点机率,但只要能够真正做到知已知彼,完全卡住对方的所有属性,获胜的机会相当高。

身法剑打气宗最重要的属性就是命中,这点我首先提出来,必须完全并且尽量刚好覆盖对方的躲闪,没有多
余的属性可以浪费。穿上紫宵七件套的气宗基础躲闪是17,但可以通过药物装备等方面的微调可以达到23甚至更
高,身法剑必须随之调整,否则魅影打空很可能承受一次全攻击,或者真稷下打空给对方多出手一次的机会,那
都是致命的。魅影的话可以首先降攻击破击换取命中,不够再降血防身法,真稷下要卡破击,一般不能降低,只
好降血防攻击等属性。招式无非是魅影和真稷下,魅影又分高闪魅影和高防魅影,应用条件略有区别。百级气宗
开始追求某种属性可以通吃剑宗,在我的印象里,气宗最优的属性应该是9000+血1.9W+蓝63命中20+破击800+
攻击2400左右防御,无我技能及精通攻击加成250%左右,血蓝和攻破可以根据需要微调。看上去很唬人是吧。
不过大家不要忘了,气宗除了明显的面板属性,还有不能一眼看透的隐藏属性,那就是辅助冰心的等级,都说打
气宗难,其实最难的就在这里了。在其他条件相同的情况下,冰心等级越高,魅影越有利,反之则真稷下越有利。

魅影打气宗的要点就是耗,武器双吸是很有必要的,耗光气宗的蓝之后,还能有不弱的生存能力,基本上可
以锁定胜局了,气宗的破击越低,高防魅影就能越显现出强大的防御力量,如果气宗的破击很高了,高防御就显
得有些鸡肋,至于气宗破击多少算高,我个人认为这个点在20-25之间,如果破击再高了,势必会影响到血蓝功
等属性,高闪魅影可以一试。由于魅影需要的主要是生存能力,所以我认为防御属性优于攻击属性,这个防御属
性包括气血、躲闪和防御,攻击属性包括攻击、暴击和破击,我在护腿和鞋子上选择了根骨而放弃了破击,对于
这点可能会有人持不同的观点,各人有各自的理解和体会。

真稷下打气宗首先要计算,根据气宗的面板攻击属性(包括攻击破击技能等级和精通)来算出自己可以承受
几次攻击(包括破击),在这基础上计算出自己需要的血防值(包括吸血),为了防止气宗连续打出接近上限的
攻击,可以适当提高气宗、降低自己的平均攻击。按上面的数据堆好血防后,剩下的属性除了卡准气宗的躲闪,
就可以尽量堆攻击和破击。一般来说,真稷下打气宗的出手次数需要6-8次(剑宗第8次出手时间与气宗第7次出手
时间重合),视对方的血防和冰心等级而定。好,血防属性算完了,下面再算自己的攻击属性,先看气宗的面板
防御值(包括吸血),计算出自己在限定次数里可以打出多高的伤害值,再把冰心的内息抵消伤害代入,找到一
个冰心等级,低于这个等级真稷下可以打倒,高于这个等级就不可以,这时就需要考虑魅影。以上的计算过程看
起来复杂,实际做起来并不难,熟练后会很快完成,有必要的话可以制作一个表格,这就需要赛前准备工作下工
夫了。

1、高闪魅影(见表E1)

2、高防御魅影,气宗破击较低时使用,我选择在破击25以下(见表E2)

3、中防御魅影,未经实战检验,如果前两个都不好用就试试(见表E3)

4、防御形真稷下(见表E4)。计算举例:剑宗防御2451,减免伤害52.14%,气血8282,吸血18%,平均
攻击900,技能加成250%,真稷下破击3150,平击1575(气宗按2325防御减免50%计算)。2破3平吸血1984
(第一和最后一击吸血无效,已扣除),实际血量10266,3破4平伤害值15750;假定气宗气血9000,平均攻击
820,吸血8%,技能加成(含精通)250%,无我破击2870,平击1374,5平1破伤害值9740(假定破击20,很
大机率只出1破),吸血值780,实际血量9780。这时可以看出,气宗6中5平1破打不倒剑宗,剑宗可以有第7甚
至第8次出手机会。剑宗伤害15750,气宗血量9780,将不同等级的冰心分别代入计算,抵消36%伤害10080,
抵消39%伤害9607。得出结论,该例中,如果气宗冰心等级<13级,则真稷下胜(除非气宗2破);如果气宗冰
心等级≥13级,就看剑宗第8剑和气宗第7剑谁先出手,胜率各半,或者考虑魅影。

5、攻击形真稷下,如果冰心等级较低,可能提前解决战斗,如果冰心等级较高,可能使气宗第6剑无蓝发动
技能,有兴趣的可以用上面的方法计算了试试,在什么条件下可以达到上述效果。不过这样就是完全依赖于暴破
出现的次数和时机,属于拼RP的属性(见表E5)

附件: E5.jpg (2011-10-4 23:05:20, 277.67 KB) / 下载次数 115
http://bbs.9wee.com/forum.php?mod=attachment&aid=MTcxMTV8ZDI1NGJlZTB8MTcxNTMzOTIzNHwwfDA%3D

附件: E4.jpg (2011-10-4 23:05:03, 281.04 KB) / 下载次数 135
http://bbs.9wee.com/forum.php?mod=attachment&aid=MTcxMTR8MWZkYzUyMWF8MTcxNTMzOTIzNHwwfDA%3D

附件: E3.jpg (2011-10-4 23:04:51, 282.12 KB) / 下载次数 148
http://bbs.9wee.com/forum.php?mod=attachment&aid=MTcxMTN8NGI2MWI5NTl8MTcxNTMzOTIzNHwwfDA%3D

附件: E2.jpg (2011-10-4 23:04:32, 282.63 KB) / 下载次数 93
http://bbs.9wee.com/forum.php?mod=attachment&aid=MTcxMTJ8NDI4YTZhNWV8MTcxNTMzOTIzNHwwfDA%3D

附件: E1.jpg (2011-10-4 23:04:07, 283.84 KB) / 下载次数 117
http://bbs.9wee.com/forum.php?mod=attachment&aid=MTcxMTF8NWMwZWE5OWJ8MTcxNTMzOTIzNHwwfDA%3D
作者: 白水泉    时间: 2011-10-3 21:18:12

七、剑宗系

还是和上次一样的顺序,我把内战部分放到最后,这块内容最不好写,有纰漏怕被行家笑话,而且看着怎
么象教人自相残杀?

我曾经在赛场上放过话,反驳某些人内战只能纯拼人品的观点,我说可以把50%的机率提高到75%,其实
这话还是有点大了,就算我自己,在很多时候也很难甚至做不到这点,比如遇到旗鼓相当的对手。要实现这个
目标有个前提条件,就是对手的打法比较菜,或者具有较高的等级和装备优势。当然,即使我们做不到,总可
以朝着这个方向去努力,胜利的天平总归该倾向于有准备的人的。

剑宗系有两个分支,重剑和身法剑,我这里把臂力加点穿重甲的归为重剑,全身法和根骨身法加点的归为
身法剑。话说这个年头重剑的珍稀程度堪比大熊猫,我也没有太深入的研究,一般来说,真稷下克补遗,补遗
克魅影,魅影克斩玄,斩玄不能克真稷下,身法剑可以在这里占点小便宜。需要注意点的就是命中,由于防御
公式的改版,辅助技能上重剑一般都会舍防御而取躲闪,尽量覆盖才好。

身法剑内战,我发现几乎所有的都是真稷下对拼,即使双方的命中已经降到了相当低的程度,还是一条道
走到底,为什么不试试魅影呢?魅影打真稷下的情况有点复杂,因为双方出手频率相同,魅影又是回合制,实
在无法准确计算真稷下命中次数和真稷下全攻击半攻击的次数,从而也就完全没有办法卡住血量。有人说我这
个打法不保险,但是真稷下对拼就保险了吗?与其把命运完全交给系统去拼那一切皆有可能的出手顺序,不如
主动求变,以高躲闪应对低命中,至少掌握了一半的主动权在手。在我的比赛生涯中,高闪破魅影即使对上45
命中左右的真稷下还是有胜率的,不过那就比较悬,我现在的选择是——凡是对方的真稷下命中低于40的,一
律使用魅影。

真稷下对战并非是大多数人认为的完全拼人品,依赖于出手顺序,至少在实力和技术有差距时,是可以有
迹可循的。我循迹的方法就是通过对方的面板攻击、技能加成和破击值,计算出对方在限定次数内的平均伤害
值,在此基础上堆血,血够了以后,保证必要的命中,尽量堆攻击破击属性。看着很眼熟吧?没错,和真稷下
打气宗的计算方法近似,唯一的区别就是吸血量不能相对准确地计算,应当少算。真稷下对拼,绝大多数是4
次出手,也可以3次或5次,不过那极少看到。下面上图分别解说。

1、高闪魅影(见图F1),克制斩玄,对于重剑没啥说的,看看就好。

2、高破真稷下,(见图F2),克制补遗,拼斩玄。

3、高闪魅影(见图F3),克制较低命中真稷下。

4、中庸型真稷下(见图F4、F5),最多人用的真稷下造型,或者说比较接近的,一种穿西秦,一种全身
法加点。

5、攻击型真稷下(见图F6),特点高攻高破,较大机率3中出2破,仔细计算对方的数值,尽量做到卡住
对方3攻血量的基础上,3中2破打倒对手,如果血防有较多溢出,可以根据具体情况适当降低,增加攻击
属性。

6、暴破型真稷下(见图F7),特点和应用方法与攻击型真稷下基本相同,只是完全放弃了命中来换取更
高的输出效果,有条件的可以把武器上的4命中换成攻击。这种属于偷袭形态,遇上搜心魅影那是必死无
疑,但遇上真稷下或许有奇效。我们知道,真稷下内战的出手顺序共有4种,第一回合先后和绝杀回合先
后,分别是ABAB、ABBA、BAAB、BABA。假定我是A,卡好血攻后摆出这样的造型,使得B3剑杀不了A,
A拼较大机率3剑1暴2破可杀得了B,除了ABBA这种必死局(也就是4中4相对于3中2),剩下3种出手顺
序都是A获胜。我之所以敢说内战胜率可以从50%提高到75%,很大程度上就是依仗攻击和暴破型以及下
面的防御型真稷下。

7、防御型真稷下(见图F8),特点是高血高防,在对方的攻击低于一定数值的时候,可以抗2破2平,拼
第5次出手,或者人品好点,4中打出2破,提前解决战斗。在我这个例子中,对方面板平均攻击低于多少
可以抗2破2平,血防低于多少可以4中2破解决,这项工作就由你来完成了,算是我的考题。

(特别说明:以上所有图示只是指出某种思路和方向,我的装备存在很多缺陷,还有些稀有红装并不普及,
各位可以结合自身条件和实际情况自行调节。)

附件: F8.jpg (2011-10-5 22:53:02, 277.97 KB) / 下载次数 87
http://bbs.9wee.com/forum.php?mod=attachment&aid=MTcxOTh8ZDFmZmM2N2J8MTcxNTMzOTIzNHwwfDA%3D

附件: F7.jpg (2011-10-5 22:52:56, 280.34 KB) / 下载次数 94
http://bbs.9wee.com/forum.php?mod=attachment&aid=MTcxOTd8NGYyNTFkNjJ8MTcxNTMzOTIzNHwwfDA%3D

附件: F6.jpg (2011-10-5 22:52:48, 277.74 KB) / 下载次数 137
http://bbs.9wee.com/forum.php?mod=attachment&aid=MTcxOTZ8YTFjOGI4MzZ8MTcxNTMzOTIzNHwwfDA%3D

附件: F5.jpg (2011-10-5 22:52:39, 279.91 KB) / 下载次数 100
http://bbs.9wee.com/forum.php?mod=attachment&aid=MTcxOTV8YzYyNTkzMWJ8MTcxNTMzOTIzNHwwfDA%3D

附件: F4.jpg (2011-10-5 22:52:30, 278.98 KB) / 下载次数 139
http://bbs.9wee.com/forum.php?mod=attachment&aid=MTcxOTR8YmI3YWIzNjd8MTcxNTMzOTIzNHwwfDA%3D

附件: F3.jpg (2011-10-5 22:52:21, 281.41 KB) / 下载次数 141
http://bbs.9wee.com/forum.php?mod=attachment&aid=MTcxOTN8NzM5NDBmNDN8MTcxNTMzOTIzNHwwfDA%3D

附件: F2.jpg (2011-10-5 22:52:14, 278.34 KB) / 下载次数 151
http://bbs.9wee.com/forum.php?mod=attachment&aid=MTcxOTJ8Mjc5ZGJjYTl8MTcxNTMzOTIzNHwwfDA%3D

附件: F1.jpg (2011-10-5 22:52:07, 279.66 KB) / 下载次数 96
http://bbs.9wee.com/forum.php?mod=attachment&aid=MTcxOTF8MzJiZTc3ZTV8MTcxNTMzOTIzNHwwfDA%3D
作者: 白水泉    时间: 2011-10-3 21:19:21

八、附件

89级轻剑的英雄之路
第二届武林大会后、技改之前的出品,现在看来有很多纰漏。

刺客其实很不弱(在比赛环境中的极限状态下)
第二届武林大会后出品,极短时间内成为火贴,被广大刺匕批判得体无完肤,于是有了下文。
写给刺客的最后一贴

98级无药身法剑三国+封神点评

98级身法剑通关楚汉点评

我只是个凡人
今年8月黄金联赛意外失利,让我认识到了我不再适合这个舞台,从那时开始萌生退意,并开始初步构思比赛攻略。

轻轻地,我走了.正如我轻轻地来``````
本来没打算争冠军,只是想尽量多些精彩表演,但我走得太早了些。天亡我也,非战之罪。

作者: 马小田    时间: 2011-10-3 21:19:54

没有敌人,只有对手。

说得好。
作者: 水C    时间: 2011-10-3 21:20:43

继续围观 大作 支持我家开水
作者: 火云笑三少    时间: 2011-10-3 21:21:19

占一个.
作者: 茜羽    时间: 2011-10-3 21:22:04

小泉为了文章整体性需不需要咕咕把插入的两层移民下~
作者: 马小田    时间: 2011-10-3 21:22:13

楼上坏蛋啊。。楼主说了未完,请勿插楼的。。BS
作者: 白水泉    时间: 2011-10-3 21:24:43

茜羽 发表于 2011-10-3 21:22
小泉为了文章整体性需不需要咕咕把插入的两层移民下~

那感情好,我已占楼完毕。

构思了很久,现在边写边即时更新,不要催我。

作者: 水C    时间: 2011-10-3 21:28:39

加油  
作者: 云剑裳    时间: 2011-10-3 21:30:00

顶一个大神
作者: 茜羽    时间: 2011-10-3 21:33:18

白水泉 发表于 2011-10-3 21:24
那感情好,我已占楼完毕。

构思了很久,现在边写边即时更新,不要催我。

你要快哦,,,咕咕去帮你请围观群众撤退
作者: jizhe    时间: 2011-10-3 21:40:23

有那么多小概率事件,还有恰到好处的宕机事件,讲技术真不如信春哥更靠谱!
作者: 安室`    时间: 2011-10-3 21:46:49

我要不要写《气宗百级比赛攻略》呢
作者: ·小妾糖糖·    时间: 2011-10-3 21:54:14

安室` 发表于 2011-10-3 21:46

又换马甲了,你写各个职业攻略吧 不看.jpg

附件: 不看.jpg (2011-10-3 21:54:08, 1.88 KB) / 下载次数 96
http://bbs.9wee.com/forum.php?mod=attachment&aid=MTcwMTl8MDg2NzMyMGN8MTcxNTMzOTIzNHwwfDA%3D
作者: 安室`    时间: 2011-10-3 21:56:23

命题好大  
作者: 【苍井空】    时间: 2011-10-3 22:23:20

顶完在看
作者: 安室`    时间: 2011-10-3 22:35:37

好慢 能不能 每天分集更新呢
作者: 猪I宝宝    时间: 2011-10-3 22:48:27

要搞成韩剧的模式来?

作者: 年少不知精贵    时间: 2011-10-3 22:51:38

期待中

作者: 安室`    时间: 2011-10-3 22:52:16

分 6部,每部 10集  每天一集更新
作者: 白水泉    时间: 2011-10-3 23:00:17

阿哦,别催啊,我这边写边上呢,打算今晚加个小班。
作者: @vs@    时间: 2011-10-3 23:05:23

作者: sicksnow1    时间: 2011-10-3 23:19:09

作者: stanley~xyz    时间: 2011-10-3 23:30:23

顶一下
作者: 万饿的主    时间: 2011-10-3 23:33:04

这个必须顶,收藏并膜拜……
为了破解白水的高防搜心,我可是花了一个通宵啊,回忆和经历永远比比赛的结果更美好。
作者: 安室`    时间: 2011-10-3 23:56:36

我等你
作者: 月芽ル    时间: 2011-10-3 23:59:16

白水...............
作者: 夜穹苍    时间: 2011-10-4 00:03:43

真有心。。。
作者: 月芽ル    时间: 2011-10-4 00:05:36

月芽ル 发表于 2011-10-3 23:59
白水...............

安排工作来啦!!
楼上的各位分工合作:
白水写:
我与九维二三事之剑宗攻略
安安写:
我与九维不得不说的故事之有关气宗的种种绯闻
TT写:
我与九维风雨几载之吾之大爱---破枪
猪宝写:猪在九维的幸福生活之一只控匕猪的成长史

作者: 夜穹苍    时间: 2011-10-4 00:06:00

安室` 发表于 2011-10-3 21:46

你写YCC自传会更畅销
作者: BngThea    时间: 2011-10-4 00:24:18

留爪
作者: SillE    时间: 2011-10-4 00:37:38

这个帖子估计会火

作者: 安室`    时间: 2011-10-4 02:07:54

PQ还要写那么久么
作者: 白水泉    时间: 2011-10-4 02:19:53

气宗和剑宗的篇幅可能会比较长,今天就更新到这里了,先睡觉,剩下的明天完成。
作者: 安室`    时间: 2011-10-4 02:26:18

作者: 武圣传人    时间: 2011-10-4 04:25:00

作者: 【夏日未逹】    时间: 2011-10-4 08:38:19

看完你的文章我就哭了,我花的已经很多了,原来还是不够啊

作者: 番茄哥    时间: 2011-10-4 08:50:28

顶,9W要发稿费啦。。。。自主版权,不准盗版,违着必究。。。
作者: 一时の冲动    时间: 2011-10-4 08:51:03

100-各个职业的代表人物出列
作者: peterwong123    时间: 2011-10-4 10:19:19

什麼都不說了,看了樓主這麼有心先回帖頂一下
作者: 粉墨登场了    时间: 2011-10-4 11:51:46

看了这个才知道,什么叫真正的玩家..
作者: wu23174558    时间: 2011-10-4 12:34:25

作者: 白水泉    时间: 2011-10-4 12:48:40

wu23174558 发表于 2011-10-4 12:34
100级对控匕强势不敢苟同,除了比赛来回换国家属性以外,高命卸武可以通吃一般身法剑了.这是卸武对搜心的 ...

我的标题很明显,比赛攻略,你非弄个无药身法剑的战报上来说明什么问题?
卸武就要高命的,身法剑就是一般的,抬杠呢你……

作者: 万饿的主    时间: 2011-10-4 12:52:17

sfj对kb或qj,没有无解的形态,只有不断的创新
作者: 火云笑三少    时间: 2011-10-4 13:07:10

坐等气宗篇
作者: 嬲嫐卍面包    时间: 2011-10-4 14:09:11

介个必须顶的..同时也希望其他职业的也能出来
作者: codyn    时间: 2011-10-4 15:33:37

和楼主这样的玩家比,我以后只能说,曾经在某个游戏里打过酱油。确实是很用心。也深表佩服。
作者: jzr2005@gmail.com    时间: 2011-10-4 15:44:54

作者: 维尼大风吹    时间: 2011-10-4 16:22:34

白水是什么星座的?处女座?巨蟹座?
作者: 私家覅带    时间: 2011-10-4 16:23:43

作者: 衝撃波    时间: 2011-10-4 16:24:59

作者: 太医院!    时间: 2011-10-4 16:31:38

好久没在这里看过技术帖子了,楼主写得很好很用心,顶。
作者: 八姐    时间: 2011-10-4 16:41:54

果断占个位先
作者: 安室`    时间: 2011-10-4 16:55:51

还没更新啊   强烈要求看第二季
作者: 太医院!    时间: 2011-10-4 16:58:11

突然发现楼主没写坐骑,很想知道对付传统防枪用什么好。
作者: clkk    时间: 2011-10-4 17:01:23

顶一下,白水兄给SFJ的兄弟们指点迷津了,哈哈,辛苦辛苦!!!!
作者: 火气    时间: 2011-10-4 17:09:17

其实猜技能最重要,这是个心理问题。
作者: 白水泉    时间: 2011-10-4 17:48:33

维尼大风吹 发表于 2011-10-4 16:22
白水是什么星座的?处女座?巨蟹座?

是狮子座
作者: 白水泉    时间: 2011-10-4 17:50:09

太医院! 发表于 2011-10-4 16:58
突然发现楼主没写坐骑,很想知道对付传统防枪用什么好。

坐骑是麒麟,在属性表中可以查到,前面的装备列表是漏掉了,补上
作者: 马小田    时间: 2011-10-4 17:52:06

2011年度武林论坛最佳贴非此莫属了。。。。
作者: @vs@    时间: 2011-10-4 18:17:34

作者: bowgyy    时间: 2011-10-4 19:02:29

收藏,学习
作者: 444093330    时间: 2011-10-4 19:31:22

太难得一见的好帖!!!!无限感激和膜拜!
作者: 醉玉儿    时间: 2011-10-4 21:19:28

哎,喜欢此贴,可惜,我没这么多装备
作者: 安室`    时间: 2011-10-4 21:38:15

玉儿来抱抱
作者: 泰国英雄    时间: 2011-10-4 22:04:52

去年7-8月 某人用爆破真J和力破对掐 55开成.......想你了 白水
作者: 安室`    时间: 2011-10-4 23:12:35

终于看完第二集了
作者: 白水泉    时间: 2011-10-4 23:16:27

泰国英雄 发表于 2011-10-4 22:04
去年7-8月 某人用爆破真J和力破对掐 55开成.......想你了 白水

看你提到这事,我想起了一个人,难道你是她?
作者: 白水泉    时间: 2011-10-4 23:20:07

刚才谁在站内M我?看不到资料,那玩意我也不太会用,如果有我QQ就上来聊,我隐身的,如果没有就贴里留言。
作者: 安室`    时间: 2011-10-4 23:31:13

女粉丝?
作者: 九味羌活汤    时间: 2011-10-4 23:59:35

着相了,回去炼炼心
作者: ahf.com    时间: 2011-10-5 00:41:16

难得的好贴
作者: sunares60    时间: 2011-10-5 01:25:18

顶白水,你走了,我会记住你的。
作者: 泰国英雄    时间: 2011-10-5 01:51:18

白水泉 发表于 2011-10-4 23:16
看你提到这事,我想起了一个人,难道你是她?

是,那个她。呵呵。那个被你教导如何玩剑宗的她。
作者: 神劍一笑    时间: 2011-10-5 05:58:33

作者: 泰国英雄    时间: 2011-10-5 09:59:00

凌晨,相叙,感慨,万千!剑宗我只服你一人,白水。就如我当时和大家那样介绍的:等级不高,可研究透彻。
作者: 江山寒    时间: 2011-10-5 11:07:30

慢慢享受大餐
作者: 太医院!    时间: 2011-10-5 11:51:44

白水泉 发表于 2011-10-4 17:50
坐骑是麒麟,在属性表中可以查到,前面的装备列表是漏掉了,补上

谢谢了,呵呵。
作者: 遗弃de残剑    时间: 2011-10-5 11:56:31

白水,偶像啊
作者: 望夫山    时间: 2011-10-5 13:08:22

作者: 安室`    时间: 2011-10-5 14:04:03

我看到了JQ
作者: 吵吵吵    时间: 2011-10-5 14:07:14

安室` 发表于 2011-10-5 14:04
我看到了JQ

JQ一直有
只是你没发现

作者: 白水泉    时间: 2011-10-5 14:09:01

楼上的,别乱说
作者: 安室`    时间: 2011-10-5 14:12:29

求八卦   
作者: 白水泉    时间: 2011-10-5 14:22:53

安室` 发表于 2011-10-5 14:12
求八卦

你这个八婆

(今天周三逢单,安安性别:女

作者: 逍遥の二坏    时间: 2011-10-5 14:32:41

有 jq

作者: crespo1975    时间: 2011-10-5 14:38:52

作者: 安室`    时间: 2011-10-5 16:32:12

求JQ真相
作者: 茜羽    时间: 2011-10-5 16:50:40

白水泉 发表于 2011-10-4 17:48
是狮子座

小泉和我妈妈是一个星座的(>^ω^<)喵
作者: 茜羽    时间: 2011-10-5 16:51:55

按个人喜好给小泉加点儿花花什么的吧~
作者: 白水泉    时间: 2011-10-5 19:23:36

茜羽 发表于 2011-10-5 16:51
按个人喜好给小泉加点儿花花什么的吧~

多谢多谢~

吃过晚饭了,现在开工,把最后一篇完成,不然过了今天就有好几天都没空了。

作者: 茜羽    时间: 2011-10-5 22:28:39

白水泉 发表于 2011-10-5 19:23
多谢多谢~

吃过晚饭了,现在开工,把最后一篇完成,不然过了今天就有好几天都没空了。

小泉你喜欢什么颜色啊~
作者: 泰国英雄    时间: 2011-10-6 00:37:25

白水 白水!

欢迎光临 九维网交流论坛 - 精品网页游戏交流平台 (http://bbs.9wee.com/) Powered by Discuz! X2