九维网交流论坛 - 精品网页游戏交流平台

标题: 武魂圣石、轮回的经济分析 [打印本页]

作者: 云纱意    时间: 2013-6-19 12:58:50     标题: 武魂圣石、轮回的经济分析

首先说两个前提:

1、本人一直致力于非R或小R玩家的收益最大化分析,以最少、最合理的投入来获得最大的效果,因此只适用于部分人群。

2、由于职业、级别的限制,难免有说的不对的地方,你告诉我,我会改正。

一、圣石篇
圣石自去年12月全服上线后,在大大加强了玩家属性的同时,也大大消耗了非R、小R的铜币储备,以及大R、超R的“一点点”黄金。本文主要分析经济性,属性选择会顺带提一下。

先来看看宝石升级需要的经验,以及铜币、黄金与宝石经验的兑换关系。

铜币:本人115级的号,经过半年多的培养,宝石已升到8级,全铜币升级,采用高级账号的一键抽取(对于没有长期高账的同学,可以在积累一定铜币后,领取7天签到礼包),在这个漫长的过程中,可以相对靠谱的认为,1经验=1万铜币。

黄金:黄金与宝石经验的兑换,由于本人没有用过批量抽取(含蓝石、紫石、经验石)的功能,只能通过群里、论坛的朋友们提供的数据进行评估。一般为每次400金+吞噬20金,经验在6000~15000之间波动,排除RP的因素,取每次8400经验(这算是个比较保守的经验,同时也是为了计算取整),则1黄金=20经验,10级宝石需要25600黄金,与一众10级宝石玩家反馈的30000+黄金,误差在17%,如果没有大量10级宝石所需黄金的数据支撑的话,可以认为在25000~30000黄金之间波动,数据也算是大致吻合。
PS:在论坛朋友提醒下,加此备注。在2K、3K经验石头出来之前,10级宝石需要的黄金应该在35000左右(这个是比较多玩家提供的数值)。最近活动出了2K、3K的经验石,黄金抽取的经验略有提升,因此正文按照25000~30000左右黄金考虑,也大致符合,波动在±15%。

通过如上铜币、黄金与宝石经验的兑换关系,可以得出宝石级别需要投入的铜币、黄金数据:

宝石级别

需要经验

折合铜币/单位亿

0.2

0.4

0.8

1.6

3.2

6.4

12.8

25.6

51.2

折合黄金

从上表可以看出,培养一个8级石头,需要纯铜币12.8亿,或黄金6400。

圣石属性选择:

命中:在这个全民缺命中的时代(谁敢说自己职业的命中足够?),命中属性价值最高不解释,同时由于命中属性在圣石上的线性增长,对于低级石头(9级以下),投入是非常划算的,8级有4命中。但如果想要最后那一点命中,则需要再投入38级石头。

攻击圣石刚上线时,众多玩家就被10级攻击269的属性深深吸引。符文上线后,全职业又或多或少的提升了一些攻击,使得战斗时间大为缩短,因此攻击属性的价值更加珍贵。特别是对于80级以下的玩家,武魂圣石以及轮回,增加的攻击属性已经达到或超过了武器带来的攻击提升。

内息上限同攻击属性,在圣石刚上线时,就作为大多数职业的首选属性。在符文上线后,内息消耗的加倍,又大大提升了内息上限属性的价值。

其他属性,如反弹、抗破、臂力、气血上限、吸内、吸血、暴、破、防御等等,作为战术选择,可以在乱战、多人赛中,取得更好的效果。但在符文上线后,气血上限、气血%、防御等属性的价值略有下降,臂力属性价值大幅提高(对于部分重甲)。

小结:

1黄金≈20经验,1经验≈1W铜币

7级石头需要6.4亿或3200黄金

8级石头需要12.8亿或6400黄金

9=28

10级=4个8级

二、轮回篇
首先声明,本人没有一个号的武魂达到一转,但这不影响我对轮回所需要的投入进行靠谱的分析。

先来看看1转到3转需要的武魂经验,为方便只列出了30级需要的经验。

1转

2转

3转

合计

892.8W

1190.4W

1488W

3571.2W

同样,如果用黄金培养,可以参照记者团这个帖子:http://hero.bbs.9wee.com/thread-4203228-1-1.html
如果全部用铜币呢?下面我们看一下:

训练1小时:

训练24小时:

训练48小时:

训练72小时:暂不考虑,因为需要用黄金!

115级为例:

训练时长

1小时一般

1小时噩梦

24小时一般

24小时噩梦

48小时一般

48小时噩梦

得到经验

所需铜币

单位效益

49.2

49.2

49.2

从各种训练的效益来看,1经验在46铜币和49.2铜币间波动,如果不着急轮回的同学,可以选择一般训练慢慢升。但会非常慢,即使选择48小时,每天3次免费,3转也需要496天,选择噩梦的话,总共需要多投入1.14亿铜币,但只需要99.2天。

参考99级小号训练需要的铜币,1小时一般500经验,需要19800铜币。

可以得出,武魂轮回1经验=(级别÷2.5)铜币。

因此,可以算出武魂3次轮回需要的铜币,与级别挂钩,铜币以亿为单位:

1转

2转

3转

合计

892.8W

1190.4W

1488W

3571.2W

0.0357×级别

0.0476×级别

0.0595×级别

0.143×级别

120级为例,1转、2转、3转分别需要4.28亿,5.71亿,7.14亿,总计17.13亿。

参照记者团用纯黄金升级的数据,3转需要18059.4金,则差不多1黄金=2000经验。

PS:这里与记者团的第一种“少量黄金+铜币”升级的方法对比一下,那种方法是1500金+14.28亿铜币,相比用纯铜币升级,就是用1500金换了3.5亿铜币左右,如何取舍,看个人心态。

小结:

1黄金=2000经验,1经验=级别÷2.5铜币

以120级玩家为例:

1转需要4.28亿铜币,或4464黄金。

2转需要5.71亿铜币,或5952黄金。

3转需要7.14亿铜币,或7440黄金。

三、铜币及少量黄金投入的效益分析

从圣石和武魂轮回需要的铜币数可以看出:

在圣石达到8级后,还需要12.8亿才能将石头升到9级,而武魂2转需要的铜币,在10.41亿。

为什么本节提到了少量黄金?因为武魂轮回的属性洗练需要2转后消耗黄金进行洗练,属性值的洗练要武魂3转。

对于计划投入少量RMB1000块左右)的玩家来说,就要有一个取舍了。

假设:已拥有8级命攻内息石头的小R玩家

方向一:继续投入圣石,攒12.8亿铜币(或投入6000+的黄金)将石头升到9,属性提升“攻击59、内息299、命中0.5”。

方向二:暂停圣石投入,攒10亿铜币(或投入10410黄金)弄到2转,然后进行属性洗练,前提是你对自己的RP有较大信心的话!!!

洗练有风险,投资需谨慎!

附件: 训练48小时.JPG (2013-6-19 13:03:59, 45.5 KB) / 下载次数 439
http://bbs.9wee.com/forum.php?mod=attachment&aid=ODk5Mjh8MmEyNjg2YmJ8MTcxNDY1ODg2M3wwfDA%3D

附件: 训练24小时.JPG (2013-6-19 13:03:59, 44.82 KB) / 下载次数 486
http://bbs.9wee.com/forum.php?mod=attachment&aid=ODk5Mjd8NGQ2NzU0NTF8MTcxNDY1ODg2M3wwfDA%3D

附件: 一小时训练.JPG (2013-6-19 13:03:18, 45.88 KB) / 下载次数 489
http://bbs.9wee.com/forum.php?mod=attachment&aid=ODk5MjZ8OTA5Y2RlMWN8MTcxNDY1ODg2M3wwfDA%3D
作者: 雨中浴火    时间: 2013-6-19 13:00:12

沙发?沙发?沙发?沙发?
作者: 长官    时间: 2013-6-19 13:03:19

回复 云纱意 的帖子

表示对小r,非r劝其穿越才是王道。。
这文章对于想省钱的大r有点用。

作者: 枪破千军    时间: 2013-6-19 13:03:38

先顶后看
作者: 雨中浴火    时间: 2013-6-19 13:07:21

金币呢?你在那里!
作者: 策马奔腾    时间: 2013-6-19 13:07:54

我的金币呢
作者: 猪燕齐飞    时间: 2013-6-19 13:10:00

楼主很认真的写了,我很认真的看完了。。。好贴
作者: 云纱意    时间: 2013-6-19 13:11:10

猪燕齐飞 发表于 2013-6-19 13:10
楼主很认真的写了,我很认真的看完了。。。好贴

感谢捧场

作者: roni_zhan    时间: 2013-6-19 13:18:56

很认真的帖子。
不过我觉得黄金培养圣石的费用预计低了,有待考证。
作者: 风云虹    时间: 2013-6-19 13:20:07

赞一个,多来点这些贴,带来良好的游戏环境。
作者: 趙╄→子龙    时间: 2013-6-19 13:22:05

轨迹MM又回归技术流
作者: 无敌逍遥侯    时间: 2013-6-19 13:22:15

路过....看看再说!
作者: 巫师1    时间: 2013-6-19 13:24:34

分析的很透彻 简洁 易懂 辛苦了
作者: 风云虹    时间: 2013-6-19 13:24:35

roni_zhan 发表于 2013-6-19 13:18
很认真的帖子。

在【高级经验石】活动时黄金刷经验,楼主的数据基本靠谱。要是没有高级经验石活动时用黄金刷经验,估计的黄金用量数据就偏小了。
作者: 云纱意    时间: 2013-6-19 13:25:46

roni_zhan 发表于 2013-6-19 13:18
很认真的帖子。

黄金培养圣石,的确缺少经验,但看到群里有贴图6K~8K经验的,也有1W2,1W5的,最近活动又出了2K、3K经验的石头。
应该黄金培养圣石的费用在2K、3K石头出来后会略有降低,但总计在2500~3500之间,因为RP的关系比较大。
正文稍微修改一下,感谢提醒。

作者: 水无の月    时间: 2013-6-19 13:29:43

先顶,会对我有用的~
作者: %1001%    时间: 2013-6-19 13:31:36

路过。  对于FR,我只能说什么也没看见。
作者: 楚世锋芒    时间: 2013-6-19 13:59:19

看了一周论坛大战了,我觉得这个是我唯一想顶的帖子
作者: 雨中浴火    时间: 2013-6-19 14:08:52

怎么没有拿到金币奖励啊?
作者: 花语然    时间: 2013-6-19 14:11:16

认真看完了。。。。

作者: 茅专家    时间: 2013-6-19 14:14:04

认真看完。好帖子。受用了
作者: 果宝特攻队    时间: 2013-6-19 14:32:23

作者: 轩辕A南帝    时间: 2013-6-19 14:49:51

那一年,苍井空还是处女,冠希还没有相机,李刚还没有儿子,菊花只是一种花,企鹅不是qq,2B我只知道是铅笔,买方便面还有调料,杯 具只是用来刷牙,楼房是用来住的,黄瓜香蕉只是 用来吃的,教授还不是叫兽,太阳还不叫日,领导 不会写日记,鸭梨还没有这么大,肚子大了知道是 谁的,我们还相信真情。现在,哥已经无语了,唯 有用这扯蛋的态度,去面对这操蛋的人生 我不是来 抢沙发的,也不是来打酱油的。 我也不是来为楼主 呐喊加油的,更不是对楼主进行围堵攻击的。 我只 是为了十万积分默默奋斗。你是个美女,我不会嫉 妒; 你是个怪兽,我绝不在意; 你是个帅哥,我 毫不关心; 你是个畜男我也不会鄙视。你的情操再 怎么高尚,我也不会赞美; 你的道德如何沦丧,我 也不为所动。 在这个处处都要验证码的时代,不得 不弄个会员来当当。之前也是每天看贴无数,基本 上不回贴, 后来才发现怎么老是原地踏步,很多比 我注册晚的人级别都比我高, 我终于觉悟。 于是我 就把这段文字保存在记事本里,每看一贴就复制粘贴 一次
作者: 一时の冲动    时间: 2013-6-19 15:25:24

冲这字数,好贴给你了
作者: tomkaixin    时间: 2013-6-19 15:31:48

很不错的分析,好贴。。。
作者: 当局者    时间: 2013-6-19 15:34:17

回复本帖可获得 2 金钱奖励! 每人限 1 次(中奖概率 50%)

作者: 紫冥风    时间: 2013-6-19 15:39:14

好贴 顶................
作者: 青青子衿、    时间: 2013-6-19 15:55:30

没有经验石的时候 宝石8基本都要8000+黄金
作者: 师大爷    时间: 2013-6-19 16:03:32

分析的很好,换换口味,呵呵!
作者: 唐小幽    时间: 2013-6-19 16:03:36

表哥你好,专业制作表的么
作者: 味精香甜~    时间: 2013-6-19 16:27:40

冲着200来的,结果很受用好帖
作者: guduqiangzhe@qq.com    时间: 2013-6-19 18:46:50

支持楼主这样的技术贴,但是其实楼主还可以把铜币和黄金挂起联系这样可能对于广大玩家来说更感性一点。比如九维推出的买铜币最划算的活动就是联盟粉丝勋章,应该是10金150万吧,如果我没记错的,那1000金也就是1.5亿,这样其实对于大R来说用黄金买铜币再升级宝石是不是也更划算,武魂专职因为还有一个时间成本在!当然这招的前提是九维能经常开展购买铜币活动!其实九维一般的铜币活动就是差不多10金130万左右,对已R来说没有最近推出的高经验宝石划算~
作者: 六界    时间: 2013-6-19 19:10:05

真心希望记者团多向楼主学习,什么冠军采访稿少点,多发点实质性的文章,拿工资也得有个样。
作者: 枪破千军    时间: 2013-6-19 19:11:35

奖励100吗
作者: wuqiqi    时间: 2013-6-19 20:14:37

今天我正好抽了几十次,最低3200 最高一次 27000.平均值大约在1万4上下
作者: wuqiqi    时间: 2013-6-19 20:16:24

我正好今天抽了40次左右,最高2万7 最低只有3千2,最后算总账大约是每次1万3-1万4
作者: 117来了    时间: 2013-6-19 20:29:45

你这是人品要逆天啊,紫色召唤和洗练的钱都够你喝一壶的,运气不好的话,可能不比10级宝石和3转的钱少
作者: 无敌火    时间: 2013-6-19 20:31:59

不错不错,顶一个
作者: 地方工业    时间: 2013-6-19 20:40:15

17亿就能三转!?
作者: 全球瞩目    时间: 2013-6-19 21:43:11

不错 顶个 fr洗洗睡了
作者: 大手大脚    时间: 2013-6-19 23:02:20

对于fr这是个梦,哈哈,看了这个感觉不错,顶
作者: 初尘    时间: 2013-6-19 23:25:41

非R
只能说什么也没看见
作者: 不死无名    时间: 2013-6-19 23:38:19

顶一个。。。帮我分析一下我还需要多少铜币或者黄金

附件: 武魂石.png (2013-6-19 23:38:11, 4.44 KB) / 下载次数 329
http://bbs.9wee.com/forum.php?mod=attachment&aid=ODk5OTl8ZjQ5MDE2YjB8MTcxNDY1ODg2M3wwfDA%3D
作者: 小Saw    时间: 2013-6-19 23:41:45

总的来说还是钱的游戏
作者: mamamiya1313    时间: 2013-6-20 00:47:44

确实好帖,学习了
作者: 复.卓    时间: 2013-6-20 03:40:02

作者: 天龙舞步    时间: 2013-6-20 07:26:04

雨中浴火 发表于 2013-6-19 13:00
沙发?沙发?沙发?沙发?

你蛋蛋痒啊。。。。 5HM8HU`1QV7L1HP%JFBPYXC.gif

附件: 5HM8HU`1QV7L1HP%JFBPYXC.gif (2013-6-20 07:25:58, 48.84 KB) / 下载次数 160
http://bbs.9wee.com/forum.php?mod=attachment&aid=OTAwMjB8NDY3ZDRmZjV8MTcxNDY1ODg2M3wwfDA%3D
作者: 云纱意    时间: 2013-6-20 08:14:03

不死无名 发表于 2013-6-19 23:38
顶一个。。。帮我分析一下我还需要多少铜币或者黄金

你的也是刚刚9级多一点,还差25W+经验。
平均下来,需要25亿铜币,或12500+左右的黄金吧。
这些黄金,差不多可以弄到武魂2转多一点了,25亿铜币,就可以3转了

作者: 趙╄→子龙    时间: 2013-6-20 08:19:04

轨迹大婶重出江湖,V587,文成武德,一桶浆糊
作者: 云纱意    时间: 2013-6-20 10:46:08

趙╄→子龙 发表于 2013-6-20 08:19
轨迹大婶重出江湖,V587,文成武德,一桶浆糊

下周乱战,求带2酱油号

作者: gxc09    时间: 2013-6-20 10:52:07

回复 云纱意 的帖子

FR必看,顶
作者: 本人已穿丶勿念    时间: 2013-6-20 11:19:36

FR需要投入1万块钱,买个强大的电脑,尼玛,这么多铜币,得搞死几个
作者: 云纱意    时间: 2013-6-20 11:27:35

本人已穿丶勿念 发表于 2013-6-20 11:19
FR需要投入1万块钱,买个强大的电脑,尼玛,这么多铜币,得搞死几个

也算给非R一个明确的指标,不要认为通过攒铜币来实现10级石头、武魂3转是容易的事情。
对于后面自己角色的定位,提前做好规划把

作者: aeroyo    时间: 2013-6-20 16:19:49

看看就好,玩不起
作者: ◥◣云◢◤    时间: 2013-6-20 16:41:28

此玩家真的很用心去写和分析,希望大家像他学习。呵呵
作者: 不死无名    时间: 2013-6-21 04:04:12

作者: 不死无名    时间: 2013-6-21 04:26:04

云纱意 发表于 2013-6-20 08:14
你的也是刚刚9级多一点,还差25W+经验。
平均下来,需要25亿铜币,或12500+左右的黄金吧。
这些黄金,差不 ...

鉴于你这么说,我还是先3转吧, 毕竟我现在也是2转的21级,感觉三转弄起来比那9~10的性价比要高很多

作者: 祥哥    时间: 2013-6-27 18:35:28

好,不错
作者: 天神道    时间: 2013-6-27 18:54:55

果然 犀利 。。。
作者: 令狐不群    时间: 2013-6-27 19:33:02

作者: cai彩    时间: 2013-6-30 19:34:48

我先三转,搞武魂石升级太麻烦.
作者: JOLL    时间: 2013-7-1 22:48:04

作者: xyjdb12010    时间: 2013-7-4 22:30:23

louzu115级的号,经过半年多的培养,宝石已升到8级,全铜币升级,采用高级账号的一键抽取,需12.8亿铜币!
niuren
作者: 狼性不足    时间: 2013-7-4 22:33:07

作者: xyjdb12010    时间: 2013-7-4 23:12:22

非一般任务
作者: 剑宗醉王子    时间: 2013-7-5 00:43:28

作者: sdlcl-3    时间: 2013-7-5 09:44:10

作者: 紫悠の茉    时间: 2013-7-5 10:27:30

作者: 猫!猫!猫!    时间: 2013-7-5 11:09:59

太长了,一字未看,顶人拿分
作者: 西欧菩萨    时间: 2013-7-7 14:53:38

作者: 自由人1314    时间: 2013-7-7 15:59:04

jingjingjjjgkjklgjkljkljkajkldjkldjkladjk
作者: 自由人1314    时间: 2013-7-7 16:24:18

半路出家僧
作者: 祥哥    时间: 2013-7-7 16:25:49

路过
作者: w346346    时间: 2013-8-7 18:17:01

寫得很詳細
作者: Fafnir_    时间: 2013-8-7 18:26:46

这个纯铜币培养 需要2年时间才能3转。。。
作者: jijja1    时间: 2013-8-7 18:33:47

别叫铜币了,改为非洲国家的货币把。。。动辄上亿的话费,,好高档啊。。
作者: 垃圾中的战斗机    时间: 2013-8-7 19:52:26

回复 云纱意 的帖子

附件: QQ图片20130701185111.gif (2013-8-7 19:52:22, 30.08 KB) / 下载次数 113
http://bbs.9wee.com/forum.php?mod=attachment&aid=OTY3NTV8M2Y5ZWQzNmV8MTcxNDY1ODg2M3wwfDA%3D
作者: shucaiz    时间: 2013-8-7 21:56:31

TB啊   万恶的TB  到处要钱  木有啊
作者: yiehow3    时间: 2013-8-7 22:03:42

作者: lcpcl8013    时间: 2013-9-6 14:50:20

FR,飘飘过
作者: 沙华夕影    时间: 2013-9-6 15:17:40

看滴有点晕,因为偶啥也8懂,8过应该素个8错滴帖子~~
作者: weryand45    时间: 2013-9-6 16:44:10

两个RMB2000????
作者: 小夥子    时间: 2013-9-6 21:44:17

作者: 私家覅带    时间: 2013-9-18 00:00:21

作者: 辰星点点    时间: 2013-9-18 03:40:22

不会算,请帮一下忙,,:假如10黄金  72小时的训练需要多少铜币和黄金?知道吗?有劳楼主了。。。
作者: cxm1967    时间: 2013-9-18 09:09:12

要这么多铜币啊我去!我不去
作者: 古玉    时间: 2013-9-20 00:21:12

回复 云纱意 的帖子

差不多的,我的石头升到9一千出头,真的伤不起,后面的两转还是用铜币慢慢弄吧
作者: 匕首的弟子    时间: 2013-9-29 01:58:50

想搞个三转太难。九维还在不停推出新东西,让我爱你消费不起了。
作者: weryand45    时间: 2013-9-29 11:36:29

那个比较好??
作者: 堕落X灵魂    时间: 2013-10-7 21:44:52

不错,好帖
作者: sdsdsd    时间: 2013-10-22 16:43:11

ding..........
作者: 万里远    时间: 2013-10-23 08:57:11

参考此贴,少走了不少弯路。
作者: 神妖怪    时间: 2013-11-10 09:56:10

1转2转是什么意思?我连这个都不懂,你也不教教,教别的有什么用?
作者: 无人巷    时间: 2013-11-10 09:59:53

作者: 小章    时间: 2014-1-4 23:09:36

动不动就上亿,心都看碎了。。。。。
作者: 绝对&错    时间: 2014-1-11 19:23:31

即使选择48小时,每天3次免费,3转也需要496.

如果348小时秒掉,然后再挂个24小时训练,第二天重复,一天8.4万经验,不间断425天可以完成。

另外:以72级为例

72级为例:

训练时长

1小时一般

1小时噩梦

24小时一般

24小时噩梦

48小时一般

48小时噩梦

得到经验

所需铜币

单位效益

28.8

45.76

28.8

45.76

28.8

45.76

噩梦的消耗比太高了,伤不起!低等级还是老老实实的一般吧!

作者: !@#$%%$#@!    时间: 2014-1-11 19:32:41

虽然看不懂你在说什么,但看起来好厉害的样子
作者: ~归来~    时间: 2014-1-12 21:17:00

对非R非常有用啊
作者: 英雄兄    时间: 2014-1-14 16:46:44

看是看完了,好像看不懂的样子
作者: 龙城风暴    时间: 2014-1-15 03:43:58

赞楼主一个。同时鄙视狗为一个。几亿几亿的铜币,那里那么好赚的?狗尾还是逼着大家投资。

欢迎光临 九维网交流论坛 - 精品网页游戏交流平台 (http://bbs.9wee.com/) Powered by Discuz! X2