九维网交流论坛 - 精品网页游戏交流平台

标题: 关于暴击、破击怎么搭配能出(爆+破)的概率更高、最高。 [打印本页]

作者: 小石头皇    时间: 2013-8-25 23:29:47     标题: 关于暴击、破击怎么搭配能出(爆+破)的概率更高、最高。

关于暴击、破击怎么搭配能出(爆+破)的概率更高、最高。
这里不考虑20%以下和80%以上的概率。还有等级压级。
总共能列出的组合就是:
20%和20%搭配:每一次出手出(爆+破)概率是0.04   
20%和30%搭配:每一次出手出(爆+破)概率是0.06......
70%和80%搭配:每一次出手出(爆+破)概率是0.56
80%和80%搭配:每一次出手出(爆+破)概率是0.64
制成表格就是:
表格1
从表格看出暴击和破击的概率越高同时出爆破的概率也越高!
下面举几种组合的列子,如果20%和20%的组合称为2+2=4,那么总共的组合有:
表格2
从表格看出搭配的组合离平均值越近,(爆+破)的概率越高!并不是爆、破这2者必须要有一种是另一种的2倍才容易出(爆+破)!
对于重剑破枪刺客而言:如果对方的防御不够高可以考虑的组合搭配的时候暴击的比例稍微高点。(调整取决于自己)
对于身法剑和气剑:爆破要尽量离平均值调整(比如表中的9:如果你的暴击是33%破击是57%那么尽可能的减少点破击然后再去增加点暴击!)
对于防很高血又多:那么破击的比例要稍高点。
如果对于的爆破离平均值蛮近的:可以考虑增加自己的抗爆、抗破来尽可能融合掉对手同时出爆+破的几率!(夔牛+加异宝换的药物,护卫,真属性,辅助,星辰,武魂石,3转…都可以自由调整)打副本打幻境打比赛都会有所帮助。
下面附上几个知识:
1、        人物的面板攻击力 = ( 武器攻击力 * ( 1 + 攻击% ) + 附加攻击力)
2、        所有的攻击对敌人都有95%的基础命中率(100的命中对上100的闪,对手也会存在5%的闪,别小看这5%的闪根据累计的概率学可以得出你出手5次,对手靠这5%的闪避能闪掉你一次攻击的概率是1-(95%*90%*85%*80%*75%)=56.4% 要想百分百覆盖对手的闪,那么你的命中要高出对手的闪5%就行。)
3、        闪避、暴击和破击的效果是累积的,如果此次出手有一定概率出现闪/暴/破而没有出,概率将会累积到下一次出手。(比如暴击率为30%,第一次出手,出暴的概率是30%,如果第一次没出暴,第二次出暴的概率是60%,如果第二次也没出,第三次出暴的概率是90%。如果前三次都没出,第四次的累积概率是120%,也就是必出了,并且留下20%的概率留给第五次,也就是第五次仍然有50%的概率出暴。)
4、        关于破甲值,2400以上的防御破甲值效益是2倍,但是只要将对方防御降到2400以下,剩下的破甲值效益还是1倍。
5、        受到的等级压制
-8   -0.500                  
-7   -0.412
-6   -0.259
-5   -0.150
-4   -0.077
-3   -0.032
-2   -0.010
-1   -0.001
0   0.000  
1   0.001
2   0.010
3   0.032
4   0.077
5   0.150
6   0.259
7   0.412
8   0.614
9   0.875
10  1.000

附件: [表格2] 表格2.jpg (2013-8-25 23:24:46, 61.83 KB) / 下载次数 311
http://bbs.9wee.com/forum.php?mod=attachment&aid=OTgzODB8MDY4NWJlYzF8MTcxNDg1ODI4N3wwfDA%3D

附件: [表格1] 表格1..jpg (2013-8-25 23:24:45, 42.82 KB) / 下载次数 303
http://bbs.9wee.com/forum.php?mod=attachment&aid=OTgzNzl8ZDk5YzU4NWV8MTcxNDg1ODI4N3wwfDA%3D
作者: qrd198812    时间: 2013-8-25 23:33:12

沙发~写的真累吧。LZ
作者: 小石头皇    时间: 2013-8-25 23:34:53

吊丝。。。想问版主,这篇是周末发的,还能参加本周的好贴参评吗?还有这周是8月的最后一周吗?
作者: 正宗DE灌水王    时间: 2013-8-25 23:37:33

祝楼主多拿礼券
作者: 剑小美    时间: 2013-8-25 23:45:30

LZ祝多拿礼券,可是暴击是破击2倍容易出包子这个知识大家早就知道了吧
作者: 人圣人    时间: 2013-8-25 23:47:56

作者: 色色的    时间: 2013-8-25 23:48:31

好像很技术哟。。。。。。。支持撸主哪礼券!!!!!!   
作者: 剑小美    时间: 2013-8-25 23:51:51

你可以把填坑因素考虑上去算各职业的爆破,比如那会测试服我做了个60暴30破的刺客拼一刀流,死活暴一下破一下就是不出包子~可能考虑填坑会有技术含量点
作者: 小石头皇    时间: 2013-8-25 23:56:18

正宗DE灌水王 发表于 2013-8-25 23:37
祝楼主多拿礼券

我不是为了礼券,真的、只是想帮助大家,想成为8月的好贴王,像晨曦一样,希望自己能在武林留下脚印!本来还有一点FR攻略,因为之前的帖子我不敢发了,这篇也是迟了好久才发。之前的攻略如果伤害了FR,我在此给大家赔不是,我自己本来就不是老玩家,技术流,发的不好、没有用,也别见怪。怪小生不才。我答应过晨曦的。。。这只是我自己在履行承诺。
作者: 小石头皇    时间: 2013-8-25 23:59:05

剑小美 发表于 2013-8-25 23:51
你可以把填坑因素考虑上去算各职业的爆破,比如那会测试服我做了个60暴30破的刺客拼一刀流,死活暴一下破一 ...

过了这个月,我会很安静,希望大家能想念我,还记得我。但是我那颗誓死当版主的心永远都在!
作者: 小石头皇    时间: 2013-8-26 00:05:36

每个回复,必回!我要珍惜8月!这个月属于我,草莓。
作者: 剑小美    时间: 2013-8-26 00:09:09

小石头皇 发表于 2013-8-25 23:59
过了这个月,我会很安静,希望大家能想念我,还记得我。但是我那颗誓死当版主的心永远都在! ...

主要是技术层面没什么好写的我感觉,因为前面大神都把填坑啥的写过了,那会回马填坑风靡一时啊,同样支持你前面写FR的东西
作者: 祥哥    时间: 2013-8-26 00:09:13

作者: 人圣人    时间: 2013-8-26 00:26:04

回复 小石头皇 的帖子

关于破甲值,2400以上的防御破甲值效益是2倍,但是只要将对方防御降到2400以下,剩下的破甲值效益还是1倍。

如果防2400以上,破假设2000,那2400防以下,破是大慨1000吗?

作者: 小石头皇    时间: 2013-8-26 00:26:45

祥哥 发表于 2013-8-26 00:09

有祥MM坐镇,突然,感觉安全多了
作者: 小石头皇    时间: 2013-8-26 00:29:36

人圣人 发表于 2013-8-26 00:26
回复 小石头皇 的帖子

关于破甲值,2400以上的防御破甲值效益是2倍,但是只要将对方防御降到2400以下,剩 ...

不是。如果4000防御 1000破甲,4000-2400=1600,那么需要800的破甲,然后剩下的200破甲算1倍,那么那个人的防御在战斗中就是2200.还有就是关于KB的破甲技能,是先破甲技能然后再破甲值!
作者: 祥哥    时间: 2013-8-26 00:32:04

作者: 小石头皇    时间: 2013-8-26 00:33:09

祥哥 发表于 2013-8-26 00:32

追寻祥MM
作者: 人圣人    时间: 2013-8-26 00:36:33

小石头皇 发表于 2013-8-25 23:29
不是。如果4000防御 1000破甲,4000-2400=1600,那么需要800的破甲,然后剩下的200破甲算1倍,那么那个人 ...

怎这么复杂啊。。。我防御现在4000,对方破甲值1900(控匕以外的职业)。。。那我的4000防,对上对方,这怎么算?被对方一破击是多少?没破击是多少?

作者: 小石头皇    时间: 2013-8-26 00:38:26

人圣人 发表于 2013-8-26 00:36
怎这么复杂啊。。。我防御现在4000,对方破甲值1900(控匕以外的职业)。。。那我的4000防,对上对方,这 ...

你战斗中的防御只剩下1300,此时,你对伤害的减免应该在27%到29%之间。(如果1900的破甲值是在控匕手里,对上你4000防御,那么你相当于一直在被破击。KB用破甲技能)
作者: 剑胆俠心    时间: 2013-8-26 01:07:50

关于爆破平均有利于出包子的说法,在数学上来说是非常好理解的,
比如爆破总和固定时,暴击比例=x, 破击比例=1-x
包子概率是 x(1-x),当x=0.5时,x(1-x)=0.25,达到最大值,此时暴击=破击。

最后祝楼主多写这类技术贴!

作者: 小石头皇    时间: 2013-8-26 01:25:00

剑胆俠心 发表于 2013-8-26 01:07
关于爆破平均有利于出包子的说法,在数学上来说是非常好理解的,
比如爆破总和固定时,暴击比例=x, 破击比 ...

嗯,感谢支持。无论过了8月还是怎么的了,只要我还能帮助大家,我都会和大家分享!正题:2者之和固定,趋于中间值,2者相乘必定为最大值,是对的,写这么多主要是给大家看看每个组合的对比、走向,让大家根据自己的属性再进行必要、恰当的提升。

作者: 蚊叮人笑    时间: 2013-8-26 07:37:13

作者: plokmijnuhb    时间: 2013-8-26 07:51:57

最前面的没用,后面的,3和5有点意思
作者: 8558    时间: 2013-8-26 10:38:49

哈哈。这是伪技术!就和相信RP的决定作用是一样。出包子和比例真没啥关系!不过楼主的专研精神值得肯定!
作者: 飞舞※踏雪    时间: 2013-8-26 11:04:23

楼主很无聊啊
作者: xiaocunzhen    时间: 2013-8-26 11:08:34

作者: Miss_KeySerSoze    时间: 2013-8-26 11:50:59

说实话,这贴。。。。还是不说了,楼主也是有心人,不过如果是为了礼券啥的,就。。。。总之,动机要纯洁。
作者: 剑胆俠心    时间: 2013-8-26 12:37:59

就冲码这么多字,再说有一点指导意义,好帖不过分的说。

偶就没那心情来码字,所以特别理解楼主的热心和真诚。
作者: zyy_the_king    时间: 2013-8-26 16:42:28

楼主V5,但是跟你说吧,150暴击和150破击的,相加起来的能够100%出爆+破,不信你试试
作者: 倾城泪雨、    时间: 2013-8-26 19:00:22

受益了。。。我重剑全是暴击。。破击1%
作者: !@#$%%$#@!    时间: 2013-8-26 19:20:22

作者: 祺祥茶叶    时间: 2013-8-26 19:32:57

对于技术攻略必须顶········
作者: 重庆崽儿    时间: 2013-9-3 10:45:26

只是单纯的帮忙顶一个。。。作为破枪,我喜欢吃点包子
作者: 水无の月    时间: 2013-9-3 13:32:44

还有闲楼主的话多余的??搞不清楚,特么什么时候都有菜鸟好伐~
作者: 青青子衿、    时间: 2013-9-3 14:20:15

草莓技术流了
作者: 味精香甜~    时间: 2013-9-3 14:25:20

爆破很恐怖。多打架才好把握那微小的差距。当然,数据流最可靠
作者: 名 剑    时间: 2013-9-3 14:35:23

作者: meng2014    时间: 2013-12-28 20:03:11

作者: heymao    时间: 2013-12-28 22:15:04

说的真麻烦,其实就是证明:如果a+b=n(固定值),当a=b=n/2时,a*b取得最大值。这个证明题,初中生都会的吧。况且楼主只是列举说明,而不是证明。

作者: 雪心吻蝶    时间: 2013-12-30 19:47:25

小石头皇 发表于 2013-8-25 23:56
我不是为了礼券,真的、只是想帮助大家,想成为8月的好贴王,像晨曦一样,希望自己能在武林留下脚印!本 ...

问题是这些是众人皆知的……
作者: JOLL    时间: 2013-12-30 20:58:29

欢迎光临 九维网交流论坛 - 精品网页游戏交流平台 (http://bbs.9wee.com/) Powered by Discuz! X2