九维网交流论坛 - 精品网页游戏交流平台

标题: 【民间攻略-轨迹出品】-青枫霞之KB如何击杀 [打印本页]

作者: 云纱意    时间: 2013-11-8 13:05:14     标题: 【民间攻略-轨迹出品】-青枫霞之KB如何击杀

在上一篇拙作中,提到了KBCBQJ等职业耗1801秒的方法。http://bbs.9wee.com/thread-4227192-1-1.html

本篇将分析探讨,KB达到什么强度可以在1800秒内杀死青枫霞。

不喜欢看分析过程的小伙伴可以直接看红字结论。

1BOSS分析

气血:238051115级为例)

防御:10000(这个数据太喜感了)

攻击非常低可以忽略,技能抗暴破各50%,反弹250%,躲闪不高,需45命中才能覆盖。

对于小R及以下的玩家来说,暴破堆到双50+极其不现实,因此,想要击杀的话,对战技能非破甲莫属!(至于是普通破甲,还是破甲地,因人而异,后文有分析)

1800秒,KB出手为150次,那么在命中覆盖的前提下,最少每次伤害为1587,保守起见,取为1600。(注:这个数值是破甲式打在BOSS身上的红字,不是面板)。

结论1:在可以存活不被反弹死的前提下,要求至少每回合伤害为1600以上,才能在1800秒内击杀青枫霞。

引出问题:如何可以存活不被反弹死?对应上述伤害,对攻击、防御、吸血、气血的要求是多少?

2、玩家属性分析

首先设定一个KB模型,具体每位玩家可以跟这个模型做对比。

破甲值1645,按照开2+绿的破甲值计算。绿星辰选择破甲和防御,数值按345算。

身上装备均为大众装备,无双、技能+3、武器LV12,双吸,吸血石头8%,吸血辅助14%,吸血图4%

1)攻击

破甲式:攻击+44%,降低对手防御-68.5%

对战时BOSS有效防御为:10000*1-68.5%=315059.48%),减去破甲值1645(对应35.48%),最终有效防御为24%

伤害为1600,有效防御30.44,倒推其面板攻击为(1600÷(1-24%))÷(1+44%=1462

结论2.1:对于我们设定的KB模型,普通破甲式伤害为1600,面板攻击为1500-,这也是我们这个KB模型需要的最少面板攻击。

2)防御

在吸血值26%基本确定的情况下,算一下多少防御才能保证(吸血值+免伤)和反弹伤害相当,这样才能保证不掉血。

吸血值好算,1600*0.26=416

免伤先只考虑无双20,青丝7,2蓝40,总共67

反弹伤害:

我们假设该KB的有效防御为X,则反弹伤害为:

1600*2.5*1-X

使1600*2.5*1-X=416+67,解得X=87.92%

也就是这种情况下,KB需要堆到5860防御,这个数值对于普通KB来说,确实有点困难。

但这是计算不掉血的情况,实际上115左右的KB,气血到15000+是不难的,我们按照15000血来计算,150回合,每回合允许掉血为100,也就是说反弹伤害可以增加到483+100,这样求得的防御值为5620

好吧,先按照5620来算下,看看普通KB怎么堆到这个数。

用武馆加防御的项链、腰饰,加10%,那么不算首饰,面板防御要到5110。(这段话编辑了20分钟,说是含有不良信息。。。)

帽子:160

衣服:无双700

腰带:100

下装:联赛裤子370

鞋子:120

披风:青丝432

护腕:120

红护卫:413

2蓝星辰:800

绿星辰:45

红牛:防御成长的,403

先考虑装备微调:

帽子:神秘240,打个120防御的石头,防御到360

衣服:无双打个120防御,到820

下装:银牌多的,再换一个联赛下装,打120防御石头,到490

披风:青丝打120,到552

这样,防御总计为4343,还有812的差距。

只能从腰带、鞋、护腕的石头考虑了,以上3个位置要求各有1个防御300的石头,达到5243防御,加武馆首饰一对,防御5767

(如果开了3蓝,300防石头可以少一个)

我们来看一下,上述要求,有哪些是普通玩家难以做到的。

腰带、鞋、护腕,要求各打一个300防石头。

红护卫

2蓝(或3蓝)

只有这3个有一定难度,但是对于有积累的小R玩家,这些也都不是问题。

结论2.2:一个这样的KB可以用普通破甲在1800秒内击杀青枫霞:

气血:15000+

命中:45

面板攻击:1500

面板防御:5670

吸血:26%

技能:普通破甲。

3)破甲与破甲地的差异

破甲地比普通破甲攻击高,也就意味着伤害高,BOSS反弹更高。

由下面这个公式可以看出,伤害增加的时候,反弹增加的值要比吸血增加的值更大,也就是说,上面刚刚能打死BOSSKB模型,使用破甲地,可能导致更早被弹死。

伤害*吸血+免伤+每回合气血损失100=伤害*2.5*(1-防御)

结论2.3:如果想要更快速的击杀BOSS,使用破甲地,或是提高面板攻击的同时,必须要同时提高自身的气血或防御或吸血,从而保证不被增加的伤害反弹死。

至于防御、攻击都远远超过上述KB模型的玩家,努力提高攻击、暴击等数值吧,竞速排名前10在向你招手!

3、战报

附件: 青枫霞-破甲.JPG (2013-11-8 13:10:21, 84.05 KB) / 下载次数 129
http://bbs.9wee.com/forum.php?mod=attachment&aid=MTAzMjg0fGNkZGEyOTlmfDE3MTQ2NjA4Mjd8MHww
作者: 793817749    时间: 2013-11-8 13:09:24

作者: 樱花下的斩月    时间: 2013-11-8 13:10:19

作者: 帅气的男子    时间: 2013-11-8 14:34:59

轨迹大神,说真的,我始终怀疑,你这样的公众号,强12,洗东西和普通号的概率是不太一样的。。。。一般的号,没15个玉以上,强不了12,那点礼券根本不够用。比较9VV需要你在论坛和贴吧发帖宣传。猜测而已。
作者: 怒吼的魔神    时间: 2013-11-8 14:59:41

顶一个!!!!!!!!
作者: 云纱意    时间: 2013-11-8 15:02:18

帅气的男子 发表于 2013-11-8 14:34
轨迹大神,说真的,我始终怀疑,你这样的公众号,强12,洗东西和普通号的概率是不太一样的。。。。一般的号 ...

应该说,你的怀疑不无道理,毕竟你还只是怀疑,并没像某些人上来就直接盖棺定论了 ,总之呢,谢谢你对我的关注。

不知道该如何澄清,或者说有没有澄清的必要。
因为我也有过10+组紫玉洗闪4身18卓越星影鞋而不可得的经历,所以至今我的鞋子还是闪4身17;
也有过LV12刚开的时候,将攒的1000+礼券买玉合完美,最终仍然只有一件LV11一件LV10的经历,但经过慢慢的积累,我也有了自己的一套LV12装备,也因为没有调整的余地,在黄金联赛中始终无法突破4强的尴尬;
因为我是小R玩家(有人抗议我称自己非R,毕竟我确实充过RMB),我的黄金和礼券都是有限的,在一次次自己或他人浪费无果、冲动后悔的经验教训中,也逐渐摸索出一些自以为是的技巧。

没错,我是被迫的,因为我的资源有限,因为个人原因,从12年到13年,我总共的充值不到200块,至今为止,我的金枝玉叶图,消费积分暂定在12689,后续洗武魂可能会少充一点。

对于非R号,我应该是打得过的。
对于跟我投入相当的号来说,我可以自豪的说,比我强的没几个。
对于我这个,装备或多或少存在瑕疵,联赛最高到第四,联盟赛最多混到32强的一个KB号来说,可以说我对任何一个职业的大R都不构成威胁,也就不能刺激对方消费更多,退一步说,我这样一个“垃圾”的托号,对于大R有什么意义?

每个人都有自己的想法和判断,我尊重每一个正常讨论、发表不同意见的人。

谢谢!(不知不觉写了这么多。。。)

作者: 帅气的男子    时间: 2013-11-8 15:23:47

云纱意 发表于 2013-11-8 15:02
应该说,你的怀疑不无道理,毕竟你还只是怀疑,并没像某些人上来就直接盖棺定论了 ,总之呢,谢谢你对我 ...

别误会,即便真是托,经常发战报,展示装备,攻略啥的,每个月奖励个几千礼券,我认为完全可以。我消费了,也不在意。比较讨厌挑事的那种而已。
怀疑是因为,经常看见谁谁说,几个玉就12了,几个龙凤洗5件装备之类。。。。。。。。。昨天还看到一个公众号这么说,5个龙凤洗3件装备,全是出的闪避,最差出1闪。
所以,才会怀疑有些号概率不太一样。比如论坛积分高的。。。。

作者: wwb001    时间: 2013-11-8 15:25:21

不错  收藏了
作者: 云纱意    时间: 2013-11-8 15:28:59

帅气的男子 发表于 2013-11-8 15:23
别误会,即便真是托,经常发战报,展示装备,攻略啥的,每个月奖励个几千礼券,我认为完全可以。我消费了 ...

我倒是觉得,官方不具备“将每个概率事件的具体概率值,在不同的玩家身上设置不同的概率”这种能力,一来没必要,二来设置太困难。

论坛确实偶有炫耀者展示,但即便是他自己,肯定也有过运气不好的时候,只不过没展示出来。
再者,概率是相对于所有玩家(或者说同服务器中的所有玩家)来说的,大体应该还是符合官方的设定。

这一点上,我觉得不会有太多的差异。

作者: ghghhh    时间: 2013-11-8 15:41:03

等周日打完化龙 试试,穿西秦还得洗点,坑爹的
作者: 无敌A    时间: 2013-11-8 17:05:13

作者: 水无の月    时间: 2013-11-8 17:55:22

作者: 晨曦阁盟    时间: 2013-11-8 18:08:13

很强大。。。。开不了洗点图的飘过
作者: diemode    时间: 2013-11-8 18:53:46

下礼拜呢,不会每个礼拜都换装备上的石头吧。
作者: 水无の月    时间: 2013-11-8 19:53:34

作者: 繁樺兩丗。    时间: 2013-11-8 20:46:20

回复 云纱意 的帖子

果然是托
作者: 无敌火    时间: 2013-11-8 22:02:33

有道理,1000内搞定
作者: 尊敬的无心    时间: 2013-11-8 22:39:03

回复 云纱意 的帖子

不错,分析的很到位的说,对俺的垃圾刺客也很有启发。。。估计明天可以满血打赢。。。

作者: 樱花火    时间: 2013-11-8 22:40:13

轨♂迹托!
作者: 云纱意    时间: 2013-11-8 22:51:06

樱花火 发表于 2013-11-8 22:40
轨♂迹托!

老邪!我的号基本都达标了,就等联盟赛开始了,貌似有了新的玩法,研究一下去。。。

作者: 樱花火    时间: 2013-11-8 22:52:39

云纱意 发表于 2013-11-8 22:51
老邪!我的号基本都达标了,就等联盟赛开始了,貌似有了新的玩法,研究一下去。。。

我去看了眼我那1000金+12的武器,不管九维出什么大爷都不伺候了

作者: ghghhh    时间: 2013-11-11 13:30:27

终于杀死了,花了1200礼券,求报销

欢迎光临 九维网交流论坛 - 精品网页游戏交流平台 (http://bbs.9wee.com/) Powered by Discuz! X2