九维网交流论坛 - 精品网页游戏交流平台

标题: 武林旧事开更(纯爱类武林小说,好吧,我承认是来混劵的 [打印本页]

作者: 猫!猫!猫!    时间: 2014-11-14 08:26:59     标题: 武林旧事开更(纯爱类武林小说,好吧,我承认是来混劵的

武林那些事

前言

玩武林一直小心翼翼,只因读书少怕被骗,所以在9区折腾了3年172区嘚瑟了1年多后,大多时间开始在聊天频道胡吹海捧说些不着调的话,累了就潜水玩单机一天不冒一个泡,为此没少被明镜馆的兄弟骂。他们越骂我越潜水,我喜欢他们不疼不痒满含深情的骂,因为我们都是好兄弟。2年前认识一武林朋友,听了他的武林故事,很是感动,没想到一个小小的网页游戏,竟埋藏了如此多的爱恨情仇和感情纠葛,征得其人同意,想写出来献给武林中认识的朋友。文中借用了不少朋友的尊名,若有冒犯,我愿意用某维给我的礼券和铜币作为补偿。写本故事的动力主要来源于在武林多年来认识的朋友和兄弟,您们有的是大神,有的是超级写手,有您们的帮助和不弃,我可以放心的来献丑了,写的好坏不重要,重要的是要有朋友来帮场。在此,先行跪谢了。

@

*****************************************************************************************************

@

目录

001  原来如此    011  血刃鏖战     021  棋差一步      031  英雄救美     041  光棍快乐   051  半途而废   061

002  醉梦醒来    012  自卫反击     022  为爱赴汤      032  高歌猛进     042  佳人有约   052  不如相见   062

003  兄弟情深    013  夏练三伏    023  武林盛会    033  乘胜追击     043  天随人愿   053  依旧美好   063

004  初涉武林    014  春心萌动    024  心有灵犀    034  突降奇兵     044  今夜无眠   054  家的温暖   064

005  牛刀小试    015  香客来扰    025 黄粱一梦     035  得意忘形     045  初战告捷   055  父爱如山   065

006  武林之约    016  痴情无罪     026  机不可失    036  趁火打劫     046  卷土重来   056

007  初出茅庐    017  乐上贼船     027  女神归来    037  反咬一口     047  冤家路窄   057                 067

008  祸起萧墙    018  居心昭然     028  再起祸端    038  以心交心     048  天降美人   058                 068

009  崭露头角    019  出道武林     029  殃及池鱼    039  成兄之美     049  倾诉衷肠   059                 069

010  曾经美好    020  怒为红颜     030  为爱挺身    040  莫问出处     050  悲喜交集   060                 070

作者: 猫!猫!猫!    时间: 2014-11-14 08:27:55

一  缘来如此

公元二○一一年七月十七日晚上5点半,九维市武英食品加工有限公司的小型会议室座无虚席。

作为当地食品加工的龙头企业,每年都会有一批大学毕业生来到该公司工作。这可不是随便就能进的工厂,由于效益高、福利好,近年内已成本市炙手可热的企业,没有厚实的靠山和坚挺的关系,只能望而兴叹。今年也不例外,但由于出口形势严峻,订单有所减少,连招工名额都减半,只招收了十名本科生和一名专科生,这不,今晚便是接待宴会。新员工们刚刚到自己的员工公寓安顿下来,一人一间的一居室,还有卫生间,中央空调、宽带一应俱全,简直就是商务宾馆,这里的条件真是名不虚传啊。人事部经理高雅、副经理李维乐、干事洪哲,培训中心主任赵天成、副主任郑爽等一干人早早到场,在剪短的欢迎仪式后将是每年的保留项目招待宴会。这时台上台下突然安静,会议正式开始,人事部经理高雅首先致欢迎辞:“各位新员工你们好,从现在起,你们已成为武英食品加工有限公司的一名成员,为我们公司注入了新鲜血液,也将会成为加快公司发展的新生力量。希望大家与公司共同进步、共同成长,开创美好未来,实现自己心中的梦想。。。。。。”

“我靠,还挺拽。”台下不知从哪里冒出来一句,声音不大,台上没听见,台下却听得真切,瞬间一片哄笑。大家虽然笑,但不知道是谁,只有一个女孩除外,他就坐在发声男孩的身边。

高雅见大家突然发笑,还以为自己发言出了笑话,稍作停顿重新看了一下发言稿,心里想:不会吧,这稿子是我生平的好文章之一,都用了好几年了,一字没改过,每次效果都不错,掌声都要好几回呢。确认问题可能不在她后,继续念稿子:“天高任鸟飞,海阔凭鱼跃,三分天注定,七分靠打拼,公司的未来靠大家一起去创造,你们自己的未来要靠自己去打拼。希望大家勇于展现自己优秀的一面,珍惜以后共事的时光,尽情展示你们的智慧和才华,为实现公司的经营目标而努力工作,也为实现你们心中的梦想而努力奋斗!”

掌声四起,余音颇长,长到只剩下一个人在鼓掌,当此人意识到只有自己还在拍巴掌的时候,缩了一下脖子、吐了一下舌头,还是那个男孩。此时,身边的女孩终于将忍无可忍的厌恶感,化作犀利的目光投射到男孩身上。

接下来培训中心主任赵天成安排一下新员工明天的作息时间和工作内容,再后便是宴会了。十一个大学生在人事干事洪哲的带领下到了公司餐厅包间,人事和培训中心领导紧随其后,人员到齐后坐定,不只是有意还是无意,反正有点寸,男孩女孩竟然又坐在了一块。女孩眼看人员落座已无空座可换,只能将座位向男孩反向挪了挪,与坐在一旁的洪哲倒是近了不少。

趁着还没上菜空挡,请允许我向各位看官一一详细介绍酒桌上的一干人等吧:人事和培训中心的领导与本故事没多大关系,直接无视;十一名大学生除男孩女孩外在故事中都是酱油号,果断省略。刚才还说一一详细介绍,就当我胡说八道吧,但是有三个人必须和大家交代清楚,否则我没法继续讲故事。一个是干事洪哲,当地人,前年年参加工作,学人力资源管理的,今年初从准备车间调到人事科任干事,中等身材,脸白白的,西装革履,打扮干净,说话干脆,工作踏实,很精干的一个人;一个是那个好弄点动静的男孩,名字叫刘志,吉林人,学计算机的,操作、管理、编程、维护样样拿手,此货身材修长,上身黑红格子衫,下身浅蓝牛仔裤,健美、帅气,但总给人一种愤世嫉俗、与我何干的愤青姿态;女孩呢,叫白雪,也是当地人,是今年录用的唯一一个女生,学**的,短发齐耳,白裙合体,三围估计和周迅差不多,性格开朗,举止大方,俏模样挺受看。

其实菜上得还蛮快,坐在主陪的高雅端起酒杯站了起来,清了清嗓子,“各位,受我们张总经理委托,今天晚上给大家接风,请大家不要拘束,开怀畅饮。现在把酒倒满,我敬大家两杯。”高雅环视一周,突然发现只有白雪端着茶杯,“这位小妹妹,你怎么回事啊?”白雪顿时感觉像是理亏,忽闪着大眼睛说,“我从没喝过酒。”“这样怎么能行,要想成为强人,特别是女强人,酸甜苦辣都得吃,我们都是女人,姐姐不会害你的。”这时洪哲拿着啤酒过来要给白雪倒酒,却被高雅喊停,“白酒,白酒,倒白酒,人家小妹妹不会别和你们男人一样婆婆妈妈的。”洪哲重新拿过白酒,白雪初临酒场没经验啊,也没制止就被倒了个满杯。扭扭捏捏不是白雪的风格,再说了,以后还要做女强人呢,事业刚刚开始,不能被困难所吓倒不是?高雅经理来了兴致,“哈,好啦,我敬大家,干了这一杯。”好像被高雅的豪气感染,白雪也不知道哪来的勇气,一仰脖子一杯酒干了下去。一股浓烈的浓香从喉咙冲上来,白雪不禁剧烈的咳嗽,眼泪也下来了,赶紧端起茶杯喝了一口,总算压住了酒气,抬头看了看其他人,酒杯都空了,白雪眨眨眼,深吸一口气,感觉自己脑子没糊涂,好像没事哎。“吃菜,大家别客气,可劲吃。”坐在副陪的培训中心主任赵天成手拿筷子边比划边让大家。“满上满上!我敬大家第二杯。”高雅兴奋地喊起来。接着酒杯又满了,白雪这次看清楚了,原来大家都是喝的白酒啊。随着高雅的一饮而尽,满桌理所当然的全干了。这一杯白雪感觉没有第一杯那么冲,甚至感觉到了辛辣后面的甘甜,只是脑袋有点大了。

“小心啊,不能这个喝法。高经理的酒量大着呢,曾经喝过二斤高度白酒还能开车。”一旁的洪哲凑过来叮嘱白雪。白雪感激地点了点头,乌亮蓬松的头发来回飘荡,淡淡的香气钻入洪哲的鼻孔。“去年分来二十四个学生,摆了满满两大桌,当场喝趴下了十九个。”

正说着,坐在副陪位置的培训中心主任赵天成站了起来,“哈哈,今天难得高经理这么有兴致,平时高经理是不能喝酒的,高兴归高兴哈,身体更重要嘛,所以请高经理稍作休息,我来敬大家一杯。”“好啊!”大家纷纷附和,气氛霎时热烈起来。白雪晃了晃脑袋,心想这马屁拍的,人家海量,却说不太能喝酒,明明是在糊弄我们这些不知道深浅的小孩子嘛。坐在一旁的刘志端酒杯的时候佯装碰了一下白雪,筷子也被碰到在地。“不好意思,喝多了,嘿嘿。”刘志边自我解嘲边弯腰捡筷子顺势将酒倒在了地上,直起腰的同时一仰脖子把酒杯的空气倒进了嘴巴,然后把酒杯往白雪边一放,就在大家专心喝酒的时候外头悄声对白雪说:“倒给我吧,再喝你会醉的。”本来刘志就没给白雪留下什么好感,此时的献殷勤更让白雪提高了警惕,非亲非故干嘛要帮我呢?所以白雪假装没听见,端起酒杯就要喝,感觉一股酒气涌了上来,另一只手端起茶杯喝了口茶,心想不能让别人瞧不起啊,心一横又要喝。但是,终究是一杯白酒啊,而且已有两杯进肚,面对一个从没喝过酒的小女生何其难哉,白雪只喝了一小口便喝不进去了,胃里又一阵翻腾。此时白雪心里还算明白,千万别现场丢人,站起来就想去洗手间,可是刚站起一侧身的时候脑袋就迷糊了,麻醉的神经再也无法管控自己了,嘴巴一张,给一边的刘志当头浇了个酣畅淋漓,然后往另一边的洪哲倒去。前后就一会儿的功夫就要倒下,使得洪哲毫无防备,赶紧双手扶住白雪的肩膀,却不知道下一步如何应付。刘志倒很沉稳,尽量弯下头,手里在桌上摸索餐巾纸,坐在左首的一个新生赶紧把纸塞到他手里,另外又拿了一大叠帮他擦拭头发。就在大家的注意力集中在白雪的时候,就听得乒乒乓乓一阵响,又有三五个学生倒在了桌下,貌似今天的酒场还没到高潮已经行将结束了。

正所谓:

爱恨朦胧花季间,含情为你似婵娟。

无心妙语偏多解,有意痴狂却少缘。
往日闲愁强潇洒,近来着意整衣冠。

锦书不敢繁青鸟,梦里相期渐渺然。

作者: jz    时间: 2014-11-14 08:38:22

作者: yunsi0217    时间: 2014-11-14 09:29:18

很长啊。。
作者: emolieshou    时间: 2014-11-14 11:43:31

爱情小说吗?我喜欢。拭目以待。
作者: hotGANDOM    时间: 2014-11-14 12:09:40

作者: 猫!猫!猫!    时间: 2014-11-14 12:36:53

二 醉梦醒来

按计划,第二天上午8点全体新员工要到培训中心报道,开始为期一周的入厂培训。眼看快到7点半了,新员工一个没到,这是不正常的,按理说刚刚参加工作的新职工应该非常积极主动的,7点半就会陆续到场的。洪哲是个细心人,赶忙往男公寓跑,刚上二楼,就听到一阵阵嘈杂的声音,有洗刷的、有干呕的,还有趴在水池上起不来的,一看就是昨晚的酒还没下去,洪哲暗骂那几个大酒量的,这么折腾人家小孩子干嘛啊。洪哲看着着急,一边督促大家快点收拾,一边照顾还在呕吐的。好不容易把大家都弄到了食堂,随便讲究了点,好歹7点55分大家进了培训室,一点名,缺了两个人。一个是白雪,一个是刘志。

洪哲和培训处的女干事孟彩虹商议让她去女工公寓看一下白雪,自己又向男公寓跑去。此时的白雪还在昏睡,昨晚高雅经理亲自和洪哲把她搀扶到公寓睡下,由于只有一个女生,没人方便照顾,一直到现在没醒。培训处的女干事在门外敲了几次门后,白雪终于醒了过来,睁眼一看外名阳光明媚,一骨碌坐起,却感觉头晕脑胀,昨晚发生了什么自己一点都不记得了,好像要去洗手间,站起来时差点碰到了那个讨厌的刘志,只想离他远点,却又歪向了另一边,后来咋样了呢?看着自己和衣而睡,心里稍微踏实了一些。听到门外的敲门声,白雪应了一声“谁啊?”“我培训中心的小孟,你没事吧?8点集合培训,都快8点5分了。”女干事有点着急。“对不起,我马上到!”白雪不顾头痛,一咕噜爬起冲进洗手间,胡乱洗了一把脸,用水打了一下头发梳理一下,匆匆换了衣服就冲出了宿舍。

白雪刚到楼下正好碰上一脸疑惑的洪哲。“早啊,洪干事。”还早哪,白雪也不知道说啥合适,反正昨晚让人家笑话死了,所以尽管打招呼,脚下却没停步。“呵呵,不要紧吧,昨晚喝得不少啊。”洪哲关切的说。“我没事!”白雪跑远了。

“这小子到底哪去了?”洪哲还在嘀咕。刚才他到男公寓敲刘志的门,半天没人应,昨晚那小子不像喝多的样子啊,即使喝多也应该醒了呀。洪哲怕敲错门,把分宿舍的表格拿出来和门牌号对了一下,319,没错啊。这可奇怪了。没办法,洪哲拨了刘志的手机,关机!嘿,洪哲没辙了,估计这小子睡得死,回吧。

这几年本厂形成了一个不成文的惯例,就是培训第一天的上午要求不是很严格,原因都是昨晚的酒场。所以第二天上午大家相互认识一下,讲讲培训的注意事项,发了一些生活必需品、学习用品,还来了个裁缝阿姨,为每个人量了身体尺码,据说是要给大家准备春秋、夏、冬三件工作装。很快就到10点半了,刘志闯进了培训室,径直走到洪哲跟前,右手抓着头皮不好意思的说:“对不起,洪干事,昨晚喝得太多了,刚起来。”“你睡得也太死了吧,我差点把你门砸破你都没听见?不过领导早就预料到了。赶紧去领东西、量量衣服尺寸吧。”

昨晚喝高了?刘志这小子瞎掰。那次学校网络大赛,他拿了二等奖,在系庆祝会上他喝了一瓶白酒,还喝了若干啤酒,居然没倒,说明酒量大着呢。东北爷们,这酒量小了对不起雪村啊。那他到底做什么去了呢?

(都第二段了,再与武林不沾边就被删帖了吧)

刘志是计算机专业,不但喜欢钻研,更喜欢玩网络游戏,天天离不开电脑,除睡觉的那会儿如果手不放在鼠标或键盘上,手都不知往哪儿放,就像du瘾发作一样难受。已经一整天了,电脑没摸过,武林英雄没上过,几个号的任务不知道做了没有?竞技场打了没有?精力是不是爆棚?奴隶被人抢光了没有?策划又挖坑了没有啊?一天没有三五个小时耗在武林上浑身都不舒服,所以急得他跟猴似的。但这不是最着急的,让他最着急的是报到之前忘了带笔记本电脑。本来在家收拾行李的时候单独把电脑放在一边,随手带着方便使用。可就在快收拾停当的时候,赶往火车站的拼车司机电话来了,催他快走,这一急反而把放在一旁的电脑给忘了,等跑到火车站才发现,刘志甚至不想去上班了,天啊,没有电脑的怎么活啊,真是想都不敢想。到了食品厂的第一件事情就是联系王石头,主要是与游戏和电脑有关,石头约他下午到他家,可因欢迎会、招待宴会而无法见面,只能告诉石头晚上宴会结束再联系他。所以在会上刘志那个急啊,高雅讲话的时候逼得他怪相百出。

正在盼着宴会快点结束的刘志,突如其来的从头到脚被白雪浇透,那股半消化的酒菜味儿让人一想就恶心,咱就不描述了。幸亏是白雪,换作任何一个男的,刘志起码会给他三个响亮的大耳帖子四个干净利落的飞毛腿外加五个吃不了兜着走的掏心拳。事情往往是这样,同样的事儿不同性别的人去做,效果往往会相反,不知怎么回事,这回刘志不但没生气,反而有丝丝的幸福感,真够贱的。回到宿舍,爱干净的刘志第一件事就是洗澡,第二件事洗衣服,两件事做完发现已经十点半了。我擦,这个点了,还能去吗。

志又看了看时间,算了,不去了!于是拨通了石头的打电话:“别问我为什么,你先听我说,我今晚去不了了,明天一早7点半点我准时赶到你小区门口,你带着电脑在那等我,到时候你啥都会知道的。还有,顺便告诉我去你家的路线。”那边显然很急:“你妹啊,等你一个晚上却不让我问为什么。猪脑子吗?不是告诉你出武英食品厂东门向南走路西小超市的北临坐4路到市委党校转3路到群英荟萃大酒店转2路到1区门口嘛,我在那等你。”刘志带着点酒劲,脑子早就听懵了:“欺负外地人不熟悉地形咋滴,小样,我打的去,等我削你啊。”说完关了手机蒙头就睡,可没有电脑怎么能睡得着,翻来覆去折腾累了才勉强酝酿了一点睡意。刚要睡,却想起那个吐他一头脸的白雪,刘志摇了摇脑袋,“这丫头,是不是成心的呀,有点意思呵。”闹钟定6点,一夜无事。

青春啊真美,忽然想起一首诗,是这样写的,献给这些年轻人:

青春的花开花谢让我疲惫却不后悔

四季的雨飞雪飞让我心醉却不堪憔悴

轻轻的风轻轻的梦轻轻的晨晨昏昏

淡淡的云淡淡的泪淡淡的年年岁岁

带着点流浪的喜悦我就这样一去不回

没有谁暗示年少的我那想家的苦涩滋味

每一片金黄的落霞我都想去紧紧依偎

每一颗透明的露珠洗去我沉淀的伤悲

在那悠远的春色里我遇到了盛开的她

洋溢着眩目的光华像一个美丽童话

允许我为你高歌吧以后夜夜我不能入睡

允许我为你哭泣吧在眼泪里我能自由地飞

梦里的天空很大我就躺在你睫毛下

梦里的日子很多我却开始想要回家

在那片青色的山坡我要埋下我所有的歌

等待着终于有一天它们在世间传说。

作者: 叶落随风    时间: 2014-11-14 12:49:12

9区的3脚猫,哇咔咔,大海让我代他向你问好。
作者: hotGANDOM    时间: 2014-11-14 13:13:02

172区的土豪婉儿,石托要我代他向你问好
作者: 猫!猫!猫!    时间: 2014-11-14 13:52:47

叶落随风 发表于 2014-11-14 12:49
9区的3脚猫,哇咔咔,大海让我代他向你问好。

谢谢老区的兄弟们。我是新写手,不要嫌弃我啊,多多指教。

作者: 猫!猫!猫!    时间: 2014-11-14 13:53:25

hotGANDOM 发表于 2014-11-14 13:13
172区的土豪婉儿,石托要我代他向你问好

谢谢管家,谢谢石头,谢谢172区的闲人们。
作者: 一个人的约会    时间: 2014-11-14 14:02:05

纯水
作者: 猫!猫!猫!    时间: 2014-11-14 14:03:21

一个人的约会 发表于 2014-11-14 14:02
纯水

水到底哈。呵呵

作者: aa760308bb    时间: 2014-11-14 14:28:45

这个人就是整天骂我老色的。。。
作者: 猫!猫!猫!    时间: 2014-11-14 14:46:22

aa760308bb 发表于 2014-11-14 14:28
这个人就是整天骂我老色的。。。

老色老色老色。你到底多少个马甲,都拿出来吧。
作者: fgasfdfasdf    时间: 2014-11-14 14:51:33

本人不懂古文,终于看到一白话的现代小说了,好不好先放一边,最起码能看懂了。
作者: xiaogaoqing    时间: 2014-11-14 14:54:46

兀那楼猪,你不好好工作,玩什么游戏啊。我代表72区向你问好了。
作者: 猫!猫!猫!    时间: 2014-11-14 22:12:07

三  兄弟情深

话说刘志和王石头,本是一条内裤俩人穿的兄弟。

6点准时起床,刘志洗刷完毕,背上背包小步跑出食品厂东门迅速钻进来了正好路过的一辆空的,直奔1区。没到上班高峰,7点20就到了门口,远远看到了那一大坨腋下夹个东西在等他。那就是王石头,胖胖大大的,长得很放松,从小家庭就好,没办法,长得胖很自然。出租车在门口停下,刘志下车习惯性的伸大拇指向身后一指,石头赶紧跑过来把腋下的东西往刘志怀里一掼,嘴里一边骂着“你妹”,一边掏钱付车费。

刘志转过身来,单手给我石头一个拥抱,“老弟,想死哥了。天狼没给我撂下吧?”

“怎么会呢,两个号都到47级了,今早刚刚和天魔打完古道,任务和竞技场都完成了。”石头不太满意刘志对自己的怀疑。“那个“荣耀”馆的小色今早46级了,可要抓点紧,别让他给赶上了。”

“那就好,嘿嘿,谁让咱是兄弟呢。我宿舍里面有宽带,回去我再冲刺一下,一鼓作气拿下50级,拿到奖励再说。说实在的,这食品厂吧,还真没给我留下什么好的第一印象,就是食宿条件还不错。”

“你妹啊,还能让人家怎么好啊?这厂是我们这里最好的企业了,我毕业能不能到这里来工作还真难说,别不知足啊。”

“哈哈,跟你说着玩儿呐。对了,我爸让我给你爸带来点东西。”

刘志一边说,一边从包里拿出一个精致的盒子,“正宗的吉林山参,整这玩意我爸费了老劲了。叔叔帮我找工作辛苦了,带点东北特产算是感谢他老人家了。”

“你。。。”,那个“妹”字石头没说出口,没想到放荡不羁的刘志今天竟然说了人话,他突然有点不适应,那句口头禅也第一次没有说出口。“你。。。爸这么客气,我代表我爸谢谢他啦,呵呵。”

“去你的,你代表的了吗。”刘志不肖一顾。

“你妹,你又来了!”石头打了刘志一拳,“兄弟,参加工作是人生大事,应该庆贺一下,可是我要赶武汉,不能请你吃饭了。电脑是我爸刚给我买的,让我读研用的,今天送给你了,算是我给你的贺礼吧,到了武汉我自己再买一台。”

“你以为这电脑你还能拿得回去吗?哈哈。”一样的话,到了刘志嘴边总是显得那麽刻薄,特别面对石头,刘志总是那么盛气凌人、肆无忌惮。“谢谢啦兄弟,我明白,咱俩不是亲兄弟胜似亲兄弟。把我的手机号告诉你家叔叔阿姨,如果有啥事尽量给我打电话,我绝对像亲儿子一样伺候他们。”

“嗯。你要尽量在线啊,我们在武林英雄的聊天频道里可以天天吹牛了。”

“放心吧,兄弟。这几天我会帮你照顾天魔的,到了那边安顿好后我们武馆见。”刘志有点伤感,第一次感觉眼前经常被自己捉弄、又会在最需要帮助的时候向自己伸手的小胖子是那么的可亲、可爱。“我还要回去参加培训,不聊了兄弟。千言万语,武林里诉说。”

“保重,哥。回去先挂上啊。”石头的感情比较脆弱,此时他竟然感到鼻子酸酸的,就是这么没出息,尽管如此,也没忘让刘志先把他们的游戏号先弄好。石头习惯性地伸手给刘志拦了辆车,把钱从车窗塞进去,“师傅,武英食品厂。”

改东坡诗句以铭兄弟之手足情深:

大哥空灵可鉴心,小弟愚暗自忘身。

百年未满正葳蕤,十年寒窗更累人。

处处青山可埋骨,他年夜雨独伤神。

与君世世为兄弟,更结来生未了因。

作者: 猫!猫!猫!    时间: 2014-11-14 22:18:20

写这玩意好累啊,恨不得一口气把故事讲完。
作者: 晨曦阁盟    时间: 2014-11-14 22:23:57

好厉害的感觉  加油
作者: 晨曦阁盟    时间: 2014-11-14 22:31:08

第三节字明显比前面少好多
作者: 猫!猫!猫!    时间: 2014-11-14 22:31:48

四 初涉武林

王石头,刘志的大学舍友和死党,比刘志小俩月,家就在当地,他爸是本市常务副市长,主管工业,刘志来九维市就是王副市长给安排的。刘志标准的学习恐惧症,大四后说啥也不读研,他说上了四年大学是为了父母,已经够难为自己的了,再让他去读研还不如死了算了。王石头听话,考了武汉一所大学的研究生,研究蜜蜂。按照学校通知,明天上午报道,按说今天就该走了,可是他和刘志还有件非常重要的事情没有交接,必须等他!

话说计算机专业天天摆弄的就是电脑,2011年春节寒假即将结束,刘志嫌吉林老家太冷,便和王石头相约早到校2天,继续他们的“传奇”人生。这俩小子在游戏上可没少下功夫,传奇世界的黑白双煞也是名声显赫。可偶然机会,刘志在网页上看到一个弹出的广告窗,什么武林英雄,就点了进去随便注册一个号玩起来,没想到却非常适合刘志的口味,界面简单清新,操作方便,新手上路非常容易,不到1个小时快到20级了。这时王石头走过来问玩啥,刘志说是一个叫武林英雄的游戏,有点意思,你也弄一个我们一起玩吧。就这样他俩就玩起了武林。为了尽量不耽误学习,他们约定坚决不投资,每人一天轮流照顾两个号,由于考研复习,多半时间还是刘志鼓捣。毕竟时间有限,再加上是新手,弄了近半年两个号还不到70级,装备又差,与人家的级别差距很大,天天被虐,还没人搭理,打个副本要求爷爷告奶奶跪求半天,于是二人一气之下换了一个新区,决定大干一场,共闯江湖。于是乎,他俩来到了双线2014区,在开服那天正好是周六,他俩在下午2点第一时间注册了游戏号,刘志的叫天狼,刺匕职业,石头的叫天魔,破枪职业,国家都选了燕国。好家伙,每人先冲了500块,随着“大家好!2014区我来了!”的第一次深情呼喊,两个武林英雄新玩家的游戏序幕高调拉开。

随后的时间是紧张的。石头在游戏的天赋上不亚于刘志,一会功夫已到20级,由石头建立武馆,名字他俩商量好了,叫“兄弟情深”。按照二人约定,天魔在前,天狼在后,天狼抓天魔做奴隶,完成第一个抓到奴隶的任务,欣欣然拿到200礼券,随后石头的天魔升级装备,连续取得竞技场12连胜,加上刘志的天狼在后面刷了8场,连胜20场,天魔拿到“勇敢之心”外加500礼券,这下二人开心了,真是兄弟齐心,其利断金啊。

天狼不敢停留,继续向30级冲刺,升到29级了,还差1级,刘志一边刷任务、刷精力、刷竞技,一边查看其他玩家的级别,这时他发现一个叫“色影不在线”的号紧随其后已经到了28级,刘志紧张了,这是啥名字啊,色影不在线?难道还有一个色影在线不成?刘志一看就估摸肯定不是个好对付的主儿。可是此时任务做完,竞技场连黄金次数已经用光,荣誉不足2000,只能买精力了,刘志一边紧张盯着世界频道,一边买掉全部的300精力,拼命修炼、立即完成。谢天谢地,总算30级!赶紧商场买和氏璧和奶奶绿,15个和璧和10个奶奶绿应该足够了,赶紧把准备好的31级**拖到了锻造屋,1,2.3,4,5,6,非常顺利,到强化7的时候加奶奶绿是刘志的习惯,转眼到8,还剩4个璧,这次活该刘志运气不好,4个璧进去得到了四个“失败是成功之母”,这就是某维的几率啊。“我擦你老母!”刘志恶狠狠骂道。“干嘛啊这是,谁又招你惹你了?”吓得一旁的石头一哆嗦。刘志不答,赶紧点开商场买和璧,此时此刻,世界频道一串红字映入眼帘:玩家色影不在线第一个将装备升到lv9,他的大名将裁入史册,并获得和氏璧50个和本服唯一腰带“幸运腰饰”。尼玛,刘志不敢相信自己的眼睛,刚才不是还28级吗,怎么转眼就到了30了呢。哎,如果我一次性准备好和璧的话,第一名肯定是我啊,刘志这个悔啊、恨啊。没办法,吸取经验吧,下一次绝不手软了。

按二人约定,石头全力强化装备,要拿渑池演武厅第一个头名奖励,因为刘志要拿第一个lv9的礼包,所以他把英雄卡奖励的装备都升到了8,同时不断查看其他玩家的装备情况,评估自己的实力。为了最大限度获得声望来升级职位,石头下了血本,20个任务全部刷竞技任务,他的目标不但要拿演武厅第一,还要天天占据本区第一的头衔,可以每天都源源不断的获得荣誉。所以啊,声望真是好东西。

整集中精力鼓捣装备呢,突然看到第一个强9的礼包被人抢走,冒火了,早知道我10件装备都能强9了。不过他没埋怨刘志,而是在聊天频道花了一黄金骂人:“你妹,手挺快啊,这强9的礼包就算让给你了。”

世界悠悠传来对方的回答,“切,敢跟完了4年的元老用这种口气说话!就你那水平,用得着你让啊。哪天我心情好了,给你作守诗欣赏欣赏。”

“那好啊,渑池竞技场第一名你敢和我抢吗,大叔?”石头的毛躁劲头上来了,这是个宁可不吃也要游戏的主儿,如果他想超过谁,砸多少钱也不心疼。

“这有何难。呵呵”对方仍旧不急不缓。

“别闹了,浪费时间,浪费金子。”刘志开口了

“猪脑子啊,我是把他的注意力集中到和我打渑池战上来,你好有机会在38转职上打败他,没看到人家也是刺匕吗。”石头的确有点脑子。

“好啊兄弟,拖住他,我去拼转职。有时间把馆子弄一下,关顾着抢礼包,好多申请入馆的兄弟还没批呢。”被人抢了礼包,刘志这才回过神来。

“知道啦,我刚捐了1000金把牌匾升到了2级了。”

“嗯,来馆的兄弟都要让他们拿到300券的四级奖励。”

转眼到了晚上,两个玩货连晚饭都没来得及吃,二人的肚子几乎同时咕噜大叫起来。“你冲38,我叫外卖。”石头很自觉,4年来基本都是这样,习惯了。

有句话什么来着:兄弟如手足,妻子如衣服。
谁动我手足,我穿他衣服。
谁穿我衣服,我剁他手足。
剁了他手足,还穿他衣服。

作者: 猫!猫!猫!    时间: 2014-11-14 22:32:58

晨曦阁盟 发表于 2014-11-14 22:31
第三节字明显比前面少好多

多谢格格指点,更期望指导。字数多少随心情,哈哈。

作者: 猫!猫!猫!    时间: 2014-11-14 22:34:34

晨曦阁盟 发表于 2014-11-14 22:23
好厉害的感觉  加油

格格巫,后面你可要上场了,你的角色若写的不好不要怪我啊。

作者: 晨曦阁盟    时间: 2014-11-14 22:40:13

猫!猫!猫! 发表于 2014-11-14 22:34
格格巫,后面你可要上场了,你的角色若写的不好不要怪我啊。

随意随意

作者: 剑号巨阙    时间: 2014-11-15 00:14:31

hotGANDOM 发表于 2014-11-14 12:09

青青得拍一下小小白的爪子~
作者: hotGANDOM    时间: 2014-11-15 10:23:37

剑号巨阙 发表于 2014-11-15 00:14
青青得拍一下小小白的爪子~

舔一舔吹吹的爪子

作者: 猫!猫!猫!    时间: 2014-11-15 11:27:40

第三节 兄弟情深
作者: jz    时间: 2014-11-15 16:15:33

五 牛刀小试

自从丢掉一个礼包后,刘志再也不敢怠慢,草草吃完晚饭,和石头继续战斗。不一会儿已到11点,打副本的时间到了,石头也等得上下眼皮打架了。由于石头的天魔号装备牛叉,过饮马是没问题的,于是喊上本馆的一个酱油号,吃上猴脑,呼天抢地的杀奔饮马,这种副本模式非常成熟,好多玩家都喜欢采纳,一个猴脑能打两天的副本,何乐不为啊。话说刘志由于急于升级,刺客的装备自然没石头的破枪好,石头晚饭后把所有的装备从8级都强化到了9级,边强边骂“色影不在线”号阴险。石头的天魔号已到37级,只见一杆古墓枪在饮马涧舞得上下翻飞、出神入化,王凌和冯彻哪里能够抵挡,只用了不到20分钟两次副本已经打完。

还有半个多小时,石头突然想起一件事情来,“着啊,赶紧每人弄俩小号,一来抢师徒礼包,二来攒礼券给主号弄装备。”

“啊,这个差点忘了呢。兄弟,咱可说好了,别和我抢啊,带徒礼包可是我的。”刘志霸道的说。

“行行。你好自为之,别再让人给抢了去就行。另外你赶紧转职,别耽误我升50拿技能礼包。”刘志心里清楚,枪系没号和天魔抗衡,可刺匕系还有个强大狡猾的对手呢。赶紧行动吧。

于是乎二人又忙活起来,不到半小时,二个小号已到20级,二人游泳分别带了两次副本,便用N挂把小号挂上不管了了。

12点刚过,第二波副本开始了。第二次副本没打完,天狼已到36级了,刘志迅速看了看“色影不在线”,停在33级快1个小时了没动静,估计睡了吧。副本一结束,石头连衣服没脱就睡了。刘志赶紧买精力,趁猴脑还有效去刷精力,虽然有点浪费,不过还是这个经验来得快,不一会儿37级。刘志揉了揉眼睛,精神头还行,还有20个日常任务一块搞定算了,豁出去了,全部用黄金刷新立即完成吧(如果有现在的64倍任务,这货两天内把号升到50级应该没问题吧),差不多了,竞技场的荣誉能换3w多经验,两个奴隶也1w多,35-37的任务还没做,做完了估计可以升38级。凌晨2点,终于折腾到了38级,刘志马不停蹄,转职任务中的几个职业系宗师自然不在话下,不一会儿天狼终于完成38级转职任务。看着世界飘出的一行红字,刘志终于松了一口气,笑了。这时他才有时间看了看自己的破烂装备,哎,等天亮再说吧,今天是星期天,有的时间,于是点开N挂,睡了。

一觉醒来快8点,刘志赶忙穿衣洗漱,然后把石头踢活过来,“速度起床,我先开天狼天魔带小号副本,你去弄点吃的”。“你妹啊,星期天也不让人好好睡个懒觉。”石头边骂边趿拉着拖鞋去洗手间倒粪。刘志打开排名,嗯,刺匕的“色影不在线”虽然升级了,但才36级,刘志心里掠过一丝得意,“小样,跟我斗。”破枪的石头遥遥领先,不出意外,二人可能会拿到50技能的礼包啦。得,开打副本。带小号游泳副本既能刷亲密度还不消耗精力,这个刘志他们早就熟悉了,可两个号一个37、一个38,不能游泳啊,我擦,还要赶紧升40啊。(各位看官,虽然大部分都知道,但还再提醒一下,要想在新服拿出师奖励,最好尽快升到40级游泳鸡鸣台,如果师徒号都到40级的话就更好了)
于是乎,全力冲刺40的小战役又打响了。

渑池演武厅,今天倒是波澜不惊。武士统领已经有了两个号,一个是天魔,一个是色影不在线。按装备,两个号差距不大,但是职业前期破枪在技能上还是占点优势的,所以结果无悬念,石头如愿以偿拿到第一个“渑池演武厅”头名,欣欣然领了1000礼券和“战神披风。为了好好显摆一下,石头复制粘贴系统公告,用20金世界刷屏20次,既高调又无知。

接下来的日子,武林、论文、吃饭、厕所、熬眼、小睡,哥俩的时间排的满满当当,“充实”极了,特别是抢第一个50级技能的礼包成为他们下一个重点目标。“兄弟情深”馆子在石头的经营下红红火火,大家卯足劲全力冲击4级武馆。赵国“色影不在线”的武馆“荣耀”也同样的红火,貌似还有两个大R号,一个叫晨曦,极品控制;一个叫老枪,极品破枪,听说是色影从老区邀请来的,但是两个号迟了几天,级别上已经很难追上前面的了,该馆已经到了3级,势头不弱。

鉴于此,古人为了纪念今天玩武林的盛况,留诗为证:
三更灯火五更鸡,正是玩转武林时。
黑发不勤玩武林,白首方悔游戏迟。
玩武林的兄弟姐妹,你们中枪了没有?

作者: jz    时间: 2014-11-15 16:36:51

六 武林之约

毕业季,各种忙自不必说。刘志和石头比别人更忙。该死的勾维策划,把游戏搞得太缠人了,欲玩没时间而欲罢不能,弄的俩人焦头烂额,好不容易交上了毕业论文,好像还从武林英雄中找到了不少灵感。

毕业的日子终于到来,连续几天的告别会、告别宴、拍照留念、互赠礼品、相互祝福,拥抱、泪水、握手、珍重,如同白色恐怖下见到了同志般的激动和不舍,四年的友情可能会延续,但四年的误解却在此时终结,一系列活动完成后,同学们大部分都离开校园,刘志和石头没走。吃了午饭,兄弟俩心有灵犀,蜗在寝室里,一起驾驭着天狼和天魔驰骋在函关古道,做日常、打竞技、刷精力,顺便踢了一个小馆,时间飞快地从指头和键盘间溜走,一会儿花灯初上。

“先把收拾一下吧。我们明天一早就得走”刘志理性,左右有条理、有节制。石头附和着,眼睛没离开电脑。

“快点啊,磨叽。”刘志有点烦。

“知道啦,吼个啥。”石头赶紧合上电脑,走到了床铺边。

各自收拾着归程的行囊,都显得慢条斯理,心不在焉,二人用不着那种呼天抢地、生离死别、抱头痛哭的感人场面,不是他们感情不深,也不是不懂情感,而是在石头爸爸的周旋下,刘志终于可以到石头老家九维市的企业上班,二人见面的机会还是很多的,更重要的,二人还有一个特殊的联络表纽带,那就是武林英雄。如今的天狼和天魔两个号都快45级了,这两个号就像兄弟二人,相互关照、相互依存,一起副本、一起任务、一起挂砖,一起踢馆、一起挂机,行动既统一有和谐,就像是一个人;破枪天魔厚重实在、作风硬朗、装备极品,刺匕天狼工于技巧、灵活多变、装备精良,二号互补性强,相得益彰。在兄弟情深馆内,虽然天魔是馆主,但大事小情,石头还得听刘志的。即便是二人一个在武汉,一个在九维,但是只要有武林在,有天狼天魔在,有兄弟情深武馆在,兄弟俩就会天天在一起。

“我饿了!”石头嚷起来。

“嗯,咱哥俩喝酒去!你请客”刘志放下鼓鼓囊囊的包,笑眯眯的看着石头。

“你妹啊,四年了你请一回让我也感受一下兄弟的真情不行吗?就当是给我留个美好回忆好不好啊,啊。”石头吐出了压抑好几年的心声。

“哈哈,德性。逗你玩儿呐,今天哥请客,走!”刘志大笑起来。

“你以为我稀罕你请客啊,4年了我都请过来了,还差这一次啊。主要是你也忒瞧不起人了。”耶呵,石头有点儿委屈,这是刘志始料不及的,想想也是啊,这几年自己的生日石头请,石头的生日也是石头请,还有各种庆祝活动、周末大餐了,只要落脚吃上,每一次都是自己吃完抹嘴拍屁股走人,还真没跟石头抢着付过钱。

“兄弟兄弟,不是说了我请客吗,别这样哈。哥以后上班了,你每次回家我请你还不行啊。走吧”刘志搂着石头的肩膀像哄小孩子一样说。

“嗯,这还差不多。”石头高兴了。真的,得到尊重比得到什么东西都重要,特别是男人。

还是那个熟悉的小馆子,还是那张属性的靠窗小桌,哥俩坐定。

石头毫不客气,菜谱都不看,对着点菜生说:“清蒸鲈鱼多放点红辣椒丝、椒盐肋排骨后排的不要前腰、馋嘴鸭半只鸭饼不减半、凉拌有机西兰花加东北黑木耳,再来一个山珍汤。”然后看了一眼刘志,把点菜单推过去,“我就点这些,给你留个机会,你看还加什么?”

“还加你个头啊,小子算你狠,这回可让你逮到冤大头了啊。”刘志故作生气。

石头吸了吸鼻子,对点菜生说:“嘿嘿,就这样吧,不够我们再点,先来一扎啤酒。”

今天天气有点闷,路边的行人三两成群懒懒散散的走过。可温馨的小饭馆,隔窗就做的兄弟俩,交头接耳,箸杯交错,不一会儿就酒酣耳热,说话的语气慷慨激昂起来了。

“兄弟,哥向你保证,不出3年,干个厂长来你看看,总不能辜负了你家王叔不是。”刘志拍着胸脯,大气喷向石头。

“哥,我信!我都信你4年了。”石头发自肺腑,他对刘志的能力从来没有怀疑过。

“兄弟,好好研究你的小蜜蜂,弄出点名堂来。小蜜蜂,大前途啊。”

“什么大前途,又要笑话我吗?我是从小对这东西感兴趣,读研回来我就办个养蜂场。”石头认真的说。“蜜蜂这东西实在太好了,生命短暂而辉煌。就说这蜂蜜吧,好处多多,能提高免疫力、促进长寿、抗菌消炎、促进组织再生,还能改善睡眠、护肤美容、促进消化、润肺止咳,等等等等,总之啊,下一步我就研究这些东西,充分发掘这些价值。”

“啧啧啧。我兄弟真是长出息了,做事就得有目标。目标不在大,要在专。好,只要努力干,哥都支持你。”刘志今天显得气场不小,说话底气十足。

兄弟俩的眼里都闪动着坚定的目光,绝美的青春、美好的未来,激发了两个年轻人奋斗的激情,90后张扬、果敢、担当、责任的特色侧漏无余。

“我有一事,要是不问我会憋死的?”石头试探性的看着刘志。

“那就问!啥事?”刘志正眼看着石头,一仰头,一杯啤酒下肚。

“你和婉媛到底怎么样了?昨天下午离校的时候你怎么没去送她?”石头没有抬头,一边说,一边用指头在桌上比划,好像在写“婉媛”二字。

“你怎么知道?你送她了?”

石头好像压抑好久突然爆发一样,声音陡然提高,“你妹啊,我能不送吗?相识四年,你就这么狠心?啊,要不是你,要不是我让着你,能出现这种结局吗?啊?”

“小点声,你要干什么?”刘志压低声音,但很严厉。

“我干什么?你对得起婉媛吗?要不是横插一脚,婉媛现在说不定早就跟我回九维了,我也不会读这个天杀的研究生了。”石头眼睛红红的,很是恐怖。

“她。。。她提到我了吗?”刘志试探。

“只字未提。她只说谢谢我帮她拿行李,会永远记着‘我们’的,不知道有没有包含你。”石头有点伤感。

“这事,一言难尽啊。相识容易离别难,深陷其中才明白。”刘志不想与石头为这事再引起冲突,语气变软了。说起来,他更珍惜这段来之不易的兄弟感情。他也一直为这事心闹心,感觉对不起石头。石头这厮没什么优点,可就是喜欢结交,喜欢显摆,喜欢高调,大学没几天就认识了大二工管学院的婉媛,小巧玲珑的可人儿,张口标准的普通话,一笑俩酒窝,硬生生被石头邀请出来玩耍,还叫上刘志作陪。话说那婉媛怎么能看得上小胖子呢,反倒一见面,对风流倜傥、桀骜不驯的刘志顿生好感,石头在不知不觉间成了人家的电灯泡。不到半年时间,二人已经是卿卿我我,如胶似漆,天天耳鬓厮磨,形影不离了。石头眼见如此,并没心生恨意,说真的,从自己心里想,也觉得婉媛和刘志是天造地设绝配,反而为他俩高兴。当然刘志也没有辜负不经意间当了“红娘”的石头,石头但凡张口,凡事刘志从不推辞,即使刀山火海也会义无反顾。

想到这,刘志深深叹了口气,“兄弟,天下有情人最终劳燕分飞的十之八九,我也没办法。本来说好的我去哪,媛媛也跟我去哪,可自今年春节过后,她就开始流漏出让我去她爸的公司的意思,你想啊,我能是个甘居人家屋檐下任人呼来唤去的人吗?”

“你妹,人家婉媛可不是那样的人。”石头不以为然。

“我知道,三年多的感情,我能不了解他吗?可是一个愣头小子跑到人家来,谁知道媛媛爸爸是怎么想的呢,刚开始可能对我有好感,谁能保证以后也这样呢。事事都好还可以,如果事有不顺,我一个外地人何去何从啊。要不是我还有个妹妹在爸妈身边,我能从吉林大老远的跑到你那边吗?工作单位再好我也不回来啊。”刘志这种事情想的远,但不知道对他有没有好处。

刘志端起酒杯,“来兄弟,走一个。”石头没言语,端起酒杯自个儿干了。

“最近一段时间我俩为这事没少闹别扭,特别是你爸帮我找到工作以后,媛媛立马跟我拉起了冷战,说我是跟她公开宣战,要和我划清界限。以前总是夜半起来偷我的菜,她已经好久不偷我的了。”刘志拿偷菜来掩饰此时心情,可见是多么复杂啊。

“你妹,人家媛媛到一直都在偷我的菜。”石头霎时找到平衡点,刘志果然有一套。

“我跟媛媛商量好了,我们毕业后各自冷静一段时间,好好考虑一下,如果缘分未尽,我们还是有机会的。”

石头叹了口气,“好了。那我问你,为什么不去送送人家?”

“把彼此的美好装入归程的行囊,不愿看到曾经的你落泪两行。这是我给他写的离别诗中两句,足以表达我的心情。两情若是久长时,又岂在朝朝暮暮。我们对未来没有把握,现在的事情我们不能强求。我何曾不想与媛媛一起走出象牙塔,相依相扶一起打拼呢。”刘志眼睛闪烁如花,声音哽咽,“兄弟我会等她回来的。”

“婉媛在我心中是女神,女神配英雄,我能有啥话说,只能暗暗祝福你们,她喜欢的是你,我心知肚明,从没有什么想法。”石头悠悠地说,像是在努力下定一个决心。“但是今天我郑重告诉你,如果半年内她不来找你,我会去找她,甚至到她那里找个地方养蜜蜂。那时候别怪兄弟横刀夺爱,我只是在找回我失去的东西。”

刘志睁大眼睛,半天没回过神来,他没想到石头会有这个决定,他真心佩服眼前这个兄弟,这才是真正的兄弟啊,从不和你争夺什么,只是默默等待你放弃。“我尊重你的选择,兄弟。你也知道我的为人,这几年我没做过一件对不起媛媛的事情,我们以前的感情是纯洁的,从没越过底线,在这个开放的年代说这些好像很可笑,但这件事我必须向你保证。甚至,从今天起,不管她要不要来找我,你都有追求的权利,媛媛也有自己选择的权利。”

“天天在一起,我怎么会不知道。有你这句话,其它勿须多言。喝酒!”

“干杯!”

多好的兄弟啊,正是落地为兄弟,何必骨肉亲。为红颜十之八九的兄弟会刀兵相见,可这二位却处理地如此坦然。

刘志略有沉思,对石头说:“还有个事啊,哥必须正告你,不能天天沉湎于游戏,要有度,绝对不能耽误学业,我也不会耽误工作。否则咱谁都对不起。”

“嗯嗯,这个你放心吧,我这智商玩武林英雄,用不了10个脑细胞,不会耽误的。再说咱就图个乐子。”石头不以为然。

“兄弟,明天我回吉林老家,你回九维市后先帮我弄一下天狼,这段时间很关键,我们也没太多事情,就多照顾一下,等我去工作了就接过来。”刘志嘱咐石头。

“没问题,还是老办法,谁有时间谁来弄。以后咱俩约个都不忙的时间段,一起聊天,一起游戏,谈工作,谈学习,谈生活,把武林作为咱俩的聊天工具岂不一举两得啊。而且,很有可能我们会多一个武林战友,那就是婉媛。哈哈。”石头思维大开,说的中规中矩。

“兄弟此话,於我心有戚戚焉。用武林聊天,能省好多电话费啊。”刘志拍案叫好。

“英雄气短,兄弟情长!”

“英雄气短,兄弟情长!!!”

武林英雄一个小小的网页游戏,却被二人巧妙地利用为沟通情感的纽带,这恐怕是游戏开发商也没有想到的。

兄弟俩四只手紧紧握在一起,时间霎时为他们定格,化为永恒。

此二贼的友情至深,有诗为证:

四年的相聚到了尽头 兄弟情深终有一别

举起忧郁的手臂  摇曳起心中那支飘忽的风烛

一整日不忍细读的友情

三分之一  被你随奔波的街车带走

三分之一  被我随孤寂的长夜吞食

还有三分之一  在这深秋 在这金**窗格里

飘舞成蝴蝶 翩飞不返

兄弟,兄弟,声声珍重  深植在荒芜的心园

莫回头,莫凝眸

我怕这汹涌的激流

打沉濡湿的纸船

我怕止不住的眼泪

再次涌个不休

作者: jz    时间: 2014-11-15 16:46:29

七 初出茅庐

话说刘志带着石头的电脑回到武英食品厂的公寓,还没顾上喘口气,第一件事就是开电脑,联网络,干净麻利的用N挂把自己和石头的号还有几个徒弟号一同挂了上去。随后打开页面进入游戏,首先和武馆的兄弟打了一个招呼,看着馆里十几个兄弟大部分都是奴隶主,煞是得意,馆子一片繁荣昌盛的景象啊。随后看了一下“荣耀”馆,同样的井井有条,看积分马上就三级了,色影不在线果然有两下子,每件装备都是极品属性,强9、6洞,上下干净利落、不同凡响,虽然46级,命中16,躲闪60,暴42,强悍啊。再看自己的号,简直不可同日而语,十个八个也不是人家对手啊。“抢奖励是重点,先这样吧,等完成目标再好好休整一番不迟。”刘志自言自语。

刘志看了看腕表,不好,10点多了,今天第一次集合培训,总得去到个场吧。其实理由刘志早就想好了,如果要问,就说喝醉了吧,喝醉的人不止一个能耐我何。刘志看了看自己的穿着,将就吧。昨晚洗的衣服早干了,还没来得及收拾,还挂在阳台上。本来报到的时候就带了一身替换的衣服,昨天刘志把自己认为最好的衣服穿上了,可是今天却不能穿了,如果要撒谎说自己喝醉,谁会相信昨晚我会洗脏衣服呢。嘚,就穿着一身吧。刘志心思缜密,这些小细节还是想的蛮周全。想到这,刘志飞速奔往培训中心。

走着走着,又想起那个喷自己一头的白雪来,“嘿,这老妹,有个性,有意思。第一次报道就出洋相的女孩还真是少见呐。”

裁缝阿姨正在给刘志量尺寸,这时有个家伙围着他转了半圈,鼻子凑到他身上嗅了嗅,带着打趣的口气说,“咋样,打理干净了?”

刘志一看,是昨晚吃饭时坐在自己左首的那个,名字倒是想不起来了,看着他那幸灾乐祸的眼神,刘志有点反感,但是还不宜挑明,“咋滴哥们?你让我打理什么?”

“好家伙,记性这么差,那一头汤汤水水的,我还帮你擦的呢,这么快就忘了?”那家伙继续打趣。

刘志见此人依旧不依不饶,拿眼瞟了一下周围,看到白雪早就来了,正坐在前排靠边的座位上低头写着什么东西,这边并没有引起她的注意。“不能和这家伙瞎掰,说出来让人家姑娘岂不是很尴尬?”

“昨晚我醉了,啥都不知道了。”刘志有点不耐烦地说。

“切,我才不信呢,你当时分明很清醒。那女孩叫白雪吧,要不去问问她。”继续死搅蛮缠。

“小刘,你这人不会有病吧,人家知道不知道与你何干?你是不是喝醉了做了个梦啊。”站在一旁的洪哲说话了,这刘逸飞也实在太有点不着调了吧,他已看出刘志故意避开这个话题,不想让白雪尴尬。

这时的白雪听到有人提她的名字,抬起头来,忽闪着大眼笑说:“你们在说我什么坏话?”这么说吧,白雪对自己昨晚的事情,从喝第三杯酒开始到今早醒来,中间的事情她一概不知,只知道自己酒后肯定出丑了,她哪里知道吐了刘志一头一脸一身呢。这人可是丢大了,而且还是那个让自己反感的刘志。若是她知道这事啊,按她的脾气,至少要好几天不来上班吧。

刘逸飞还看不出火候,“刘志,我只不过是给你找回个面子。哎哎,那什么,白雪,你昨晚吐。。。。。”他本想说昨晚吐了人家要给人家道歉之类的话,可话没说完,只听得耳边一阵风声,一个清脆的耳帖子印到了他的脸上。刘志看他要穿帮,情急之下动了手。

“哎,你怎么打人?”刘逸飞捂着脸有点蒙,但看着凛然正气的刘志,没敢发作。

“多管闲事,找削啊你。”刘志真的生气了。

洪哲赶紧过来解围,“别动粗别动手,有话好好说。”

白雪也过来了,她隐隐觉得此事与自己有关系,“你们到底怎么回事啊,啊?我问话也不回答就打起来。我昨晚怎么啦,不就多喝了点酒嘛。与你们啥关系嘛。”

转头对刘志:“你这人好野蛮,人家说我,我都没咋样,你倒先动手打人了。”

刘志看着天真的白雪,对自己昨晚一无所知的白雪,竟然笑了。笑容初现即失,看着刘逸飞,“看在咱俩都姓刘的份上,今天算了,以后谁再提我昨晚的事情,休怪我心狠手辣。”刘志头也不回走到座位上。

这会儿刘逸飞缓过神来,加之有人在旁来了胆量,“你打人还有理了,你说算了就算了。”

刘志不肖一顾,洪哲赶忙打圆场。“好了好了,来到工厂大家都是兄弟,谁要是再不识趣按纪律处理。都回到座位上去,我安排一下岗前培训工作。”

“是不是他也喝多了啊?与我啥关系啊。”白雪指着刘志问洪哲。

“没有,昨晚他俩拼酒,估计是刘志醉了,刚才小刘取笑他,把他惹急了。你不是都看到了。”洪哲编了个骗小孩子的瞎话。

“那他们扯上我干啥?”白雪将信将疑。

“你不是挨着他们吗?想找你做个见证呗。”洪磊来得快。

“是不是很傻啊,我醉的比他们都快,让我证明我哪知道啊,呵呵。”漂亮的女孩脑子笨好糊弄,此话一点不假。白雪信以为真,笑着回去了。

洪哲笑着yao了yao头,这丫头真可爱啊,几句话就骗过去了,可刘志那小子虽然火气很盛,

但很仗义啊,是条汉子。

大家坐定,洪哲清了清嗓子:“同志们,大家都坐好了,我把近期的岗前培训计划和大家说一下。按厂内要求,新职工军训一周,企业文化学习和安全培训一周,共计两周的时间。随后根据专业安排岗位后再进行业务培训。今天上午就到这里,希望大家团结互助,不要发生不愉快的事情。下午2点在这里集合,学习厂规厂纪。”

翻开刘志的日记,有一篇是这样写的:

如何让我把你遇见

遇见你最美丽的笑颜

为这我已在佛前

求了五百年

求它让我们结一段尘缘

佛于是把我化作一棵树

长在你休憩的窗边,

阳光下慎重地开满了花

朵朵都是我前世的期盼

当你走近 请你细听

那颤抖的叶是我等待的热情

请你不要无视地走过

不要无视我努力的一年

年复一年,何时相伴

落叶飞花 当空舞练,

不要笑我痴狂疯癫,

是我发誓今生呵护你的心愿。

作者: 猫!猫!猫!    时间: 2014-11-15 17:20:31

没人顶吗?我给你骚男顶一炮。
作者: jz    时间: 2014-11-15 20:08:13

猫!猫!猫! 发表于 2014-11-15 17:20
没人顶吗?我给你骚男顶一炮。

作者: 寒潭白鱼1    时间: 2014-11-15 20:23:56

在武林写长篇,看得人太少了。进展太快有些仓促,进展太慢则容易乏味。这个度不好掌握。
总体感觉还不错,继续加油吧
作者: 神 雕    时间: 2014-11-15 21:45:30

jz和猫猫猫是不是故事中的两个兄弟?
作者: domino    时间: 2014-11-15 22:38:56

作者: hotGANDOM    时间: 2014-11-16 00:04:21

神  雕 发表于 2014-11-15 21:45

Apparently yes.

作者: 猫!猫!猫!    时间: 2014-11-16 11:37:53

神雕大侠果然犀利,这个都被你看出来了。哈哈。
作者: 神 雕    时间: 2014-11-16 13:02:38

猫!猫!猫! 发表于 2014-11-16 11:37
神雕大侠果然犀利,这个都被你看出来了。哈哈。

呵呵,继续,继续,写的很好。

作者: 猫!猫!猫!    时间: 2014-11-16 13:53:41

神  雕 发表于 2014-11-16 13:02
呵呵,继续,继续,写的很好。

神雕的夸奖就是最大动力啊。哎,工作忒忙,只能挤时间了。

作者: 猫!猫!猫!    时间: 2014-11-16 16:05:54

寒潭白鱼1 发表于 2014-11-15 20:23
在武林写长篇,看得人太少了。进展太快有些仓促,进展太慢则容易乏味。这个度不好掌握。
总体感觉还不错, ...

多谢指导,多谢鼓励。

作者: 买了个毛    时间: 2014-11-16 18:58:21

楼主的语言也忒平实了吧。你承诺的三角恋呢?虐恋呢?激情戏呢?怎么还没有,要等到武林倒闭吗?
作者: 买了个毛    时间: 2014-11-16 18:59:58

楼主的语言也忒平实了吧。你承诺的三角恋呢?虐恋呢?激情戏呢?怎么还没有,要等到武林倒闭吗?
作者: 高原咪咪    时间: 2014-11-16 19:04:18

买了个毛 发表于 2014-11-16 18:59
楼主的语言也忒平实了吧。你承诺的三角恋呢?虐恋呢?激情戏呢?怎么还没有,要等到武林倒闭吗? ...

哪来的马甲?快快现出原形。三角虐恋?有没有同姓恋啊,我好这一口。
作者: jz    时间: 2014-11-17 08:26:05

雕兄慧眼啊!
作者: hotGANDOM    时间: 2014-11-17 09:36:42

jz 发表于 2014-11-17 08:26
雕兄慧眼啊!

你的头像...好猥琐。

作者: jz    时间: 2014-11-17 09:43:30

hotGANDOM 发表于 2014-11-17 09:36
你的头像...好猥琐。

白托啊,我头像申请了好几次,就是没批下来,所以一直用这个破头像啊!!!
作者: 猫!猫!猫!    时间: 2014-11-17 10:29:38

jz 发表于 2014-11-17 09:43
白托啊,我头像申请了好几次,就是没批下来,所以一直用这个破头像啊!!! ...

是本人的自拍吗?大概可能差不多吧,粉嘟嘟的胖脸还挺帅滴。
作者: 猫!猫!猫!    时间: 2014-11-17 16:35:02

八 祸起萧墙

武英食品厂,就像一个小社会,四周绿树成荫,厂房居北,东南有职工公寓和食堂,西南有活动场地。活动场地中央是篮球场,一侧的室内乒乓球馆和羽毛球馆及各类健身器材一应俱全。
8月的下午,太阳炙烤着篮球场的水泥地板,11个年轻的职工,身着迷彩服,在教官的带领下正在训练军姿。
       这是新职工军训的第一天。
尽管大家都在各个上学阶段都军训过,但是水平呢,说得好听点是参差不齐,说的难听点就是烂的很。

训练整整2个小时,刚一结束,大家不约而同直奔树荫。只有刘志不急不缓,打开一箱矿泉水,给了教官一瓶,提着箱子也向树荫走去。眼看着大家倒的倒,歪的歪,边喝着矿泉水,边发着牢骚,刘志却一言不发。他心里想着事儿呢。

今儿吃完午饭刘志刚上线,发现兄弟馆聚集了好多人在踢馆,除了个别天天在这挂砖的几个号外,其它都是荣耀馆的,不但有色影,晨曦和老枪也赫然在列,虽然这两个号才44级,可一个控制一个破枪,装备整齐,附加属性和暗属性都很强大,除了石头的天魔可与之抗衡外,馆内再没第二个号。本馆内的号都在护馆,双方暂时处于胶着之势,估计被爆馆的可能性不大,但是前提是对方不动手。刘志纳闷了,好端端的怎么干上了呢?赶紧密石头,想问问咋回事,可是石头没有回应。又密色影,同样没回音。刘志看着好像势态并不严重,踢馆方毕竟没动手啊。先午休吧。

午休起来,赶紧打开武馆一看,好吗,一门被破,驻点事件都是天魔和色影、晨曦、老枪的战斗信息,不是天魔点人就是被点,结果都是一样,总是被人家三打一打死后被送到门口复活,然后再点人被点,如此反复。

离军训集合还有不到10分钟,刘志赶紧密石头,“怎么回事啊?”

石头这次终于有回音:“看不惯他们!还来闹事。”

“到底因为什么啊?”刘志着急了。

“不就是因为几个奴隶吗,一言不合,他们就来踢馆了。”石头好像忙着复活点人呢,回答有点延迟。

刘志明白了,赶紧在驻点频道说:“荣耀馆的朋友辛苦了,能否先歇息一下把人撤回我们修一下门,有时好商量。”

老枪第一个回话,“玩不起就别玩,抢你几个奴隶就在世界骂骂咧咧,你以为是在你家啊。”

“兄台,我马上去上班了。你看这样行不行,你们先撤回去,晚上我给你们一个交待,如果不满意再来如何?”刘志显得很大度。

“别跟他们磨叽,不就是打吗,我还怕他不成,我都吃大药了,咱俩估计能搞定他们三个。”石头密过来。

刘志恨不得给我石头两个嘴巴子,狠狠说道:“闭嘴吧你,幸亏你没把天狼号拖进去,否则我说话也不好使了。”刘志心里明白,本来兄弟和荣耀两个武馆就在暗地较劲升4级拿奖励的,如果给他们理由真让他们给爆了降级,损失可就大了,石头一个人影响了全馆的兄弟,他这个馆主的影响力和能力岂不都质疑呢,所以现在不能和他们硬碰硬,一是实力不如他们,二是自己上班没时间,三是天狼号只顾升级,还没把装备弄好,现在和他们较真的话会吃大亏的。

这时又老枪发过话来:“那就让天魔道歉,否则绝不退兵。”

“哈哈朋友,我是馆主说话肯定算话,只要不爆馆,一切都好商量,都是来游戏找乐的,以和为贵嘛,咱们晚上谈,我先去上班。”刘志边说边密荣耀的馆主色影,“老兄,一个区的,何必呢,都是芝麻大小事,再说都是年轻人意气用事,不要放在心上,高抬贵手,先谢过。”

“我尽量吧,老枪这家伙就是火爆脾气,在老区是出了名的。我好不容易把他弄到新区来帮我,若是一不高兴拍屁股走人了我不是竹篮打水一场空?你还是好好做做你馆兄弟的工作,解铃还须系铃人嘛。”色影果然是个厉害角色,嘴巴上答应,却给自己留着余地,把处理问题的控制权牢牢抓在自己手里。

“那我先去上班,你答应我不爆馆,咱们晚上说。”刘志嘴上软,心里却是也气啊,为了馆子暂且忍了吧。

“好吧,保证不到4门。嘿嘿”

“犊子!”刘志心里骂了一句,跑到洗手间胡乱洗了把脸,下楼去军训了。

他们何曾想到,两馆之后的恩恩怨怨自此拉开了。

当昔秦王按剑起,诸侯膝行不敢视。

富国强兵二十年,筑怨兴徭九千里。

秦王筑城何太愚,天实亡秦非北胡。

一朝祸起萧墙内,渭水咸阳不复都。

作者: hotGANDOM    时间: 2014-11-17 16:43:41

...好勤奋
作者: 猫!猫!猫!    时间: 2014-11-17 16:48:06

hotGANDOM 发表于 2014-11-17 16:43
...好勤奋

呜呜,不勤奋会被石头骂的。哎
作者: 无崖子    时间: 2014-11-17 16:51:18

色影果然是个厉害角色,嘴巴上答应,却给自己留着余地,把处理问题的控制权牢牢抓在自己手里。

作者: 猫!猫!猫!    时间: 2014-11-17 16:55:16

崭露头角

此时刘志坐在树下想着,最后yao了yao头,“游戏嘛,仁者见仁智者见智。有来找乐的,有来花钱的,有来打发时间的,也有来找自信的,如果花俩钱不能体现出自己的优越性那还有什么意义?你只要不如人家强大,在武林英雄这样的游戏里,你永远都是被人欺负、永远生活在别人的蹂躏之下。哼,等发了工资,先把装备搞上去。”

“哎,想啥呢?这么入神。”刘志抬头,是教官站在面前笑吟吟的看着他。“叫啥名字?”

“教官好,刘志。”

“哦。你动作不错嘛,当过兵?”教官对眼前这个小伙子很有好感。

“没,在学校军训的时候我带过队,以前练的东西没怎么忘。”刘志倒是很谦虚。

“这样吧,你来当班长,大家的底子差,协助我帮助和他们。”

“谢谢教官抬爱了。我们又不是正规军,大家都还行吧。”刘志挺会说话。

这时其他人都围拢过来,白雪往前挤了挤,对着教官说:“教官,我们又不是去当兵打仗,走走过场就行了呗,不用这么认真吧,都快把我给累死了。”骄阳如火,白雪的脸蛋被晒后略微泛红,白里透红越发透着娇美可爱。

大家一起附和:“就是就是,走走过场算了,打打牌下下棋等太阳下山了再练吧。”

教官看了一眼这个小姑娘,眼睛又有扫了一圈周围,“你们以为我喜欢陪着受苦受累吗?身不由己啊,哈哈。”教官喝了口水,看样子真的渴了。“我是军人,我有我的职责,就是给大家好好训练。不要小看军训啊,这可是磨练人的意志力和强化组织纪律性的好办法,要通过军训让大家懂得什么叫坚忍,什么叫服从。从现在起,大家首先要学会服从,让你们训练,必须不折不扣百分之百的完成训练任务。谁要有不听指挥、违反纪律,严惩不贷。”

教官说着,拉过一旁的刘志,“通过一上午的训练,只有刘志做得还可以。所以他现在就是我们这次军训的班长,大家要互相学习相互帮助,多向他请教。”

“噢……”大家不约而同的叹道。不知道是因为教官严厉的话语让大家失望还是对刘志的班长漠不关心,大家只是不可置否地应了一句“知道了”,又瘫坐在树下了。

教官果然没看走眼,训练场上的刘志确实有相当好的基本功,军姿那叫一个标准,头正颈直胸挺口闭,两眼平视,玉树临风;正步踢腿标准,摆动有力,动作协调,目光坚定。在刘志的带领下,新员工的军训进步飞速。大家对刘志都多了几分好感,除了白雪。白雪是个特别感性的女孩,她认为好的人大家都说是臭地瓜她也会坚持己见,她认为坏的人大家都说好他也会不以为然,她认准的事儿,九头牛都拉不回来。从报到第一天起到和刘逸飞打架,白雪对这个浪荡公子就没有什么好感,好出风头、好动拳脚,在白雪心里刘志是个不折不扣的坏孩子,早被白雪无情地推到心理防线以外去了。

军训被提拔为班长,刘志表面上显得一脸无所谓,其实心里还是蛮高兴的。所以训练的时候特别卖力,还不断协助教官给大家纠正动作,一天下来,还真够累的。尽管累,刘志在训练结束后还是走在了最后,把现场的纸箱、空水瓶等好好收拾了一番,正好被远远走来的洪哲看在眼里。其实啊,现实给我们的机会都是均等的,像刘志这样的能关注到自己的行动、照顾到每一个细节、抓住每一次机会,可能会给自己创造一个更大的机会。这个不是每个人都能具备的,这些行为在多数人眼中是不存在的,在脑子里是没有这个概念的,就像军训结束大多数人懒懒散散地只顾着回宿舍,谁会想到要好好收拾一下现场呢?只有刘志,那么,机会更可能眷顾这个想得多、做得多的年轻人。

这也请武林玩家中的大学生或刚参加工作的朋友借鉴一下啦。现实中我们有很多同事,他总是在做我们嗤之以鼻的事情,总是在管我们不以为然的事情,甚至对他们不屑一顾,认为他们装样子逞能耐,其实我们错了,正是这些人,他们后来成了我们的上司。现实社会不怕人逞能,怕的是瞎逞能。在同一个起跑线上的一群人,如果其中一个冲出人群走在前面,其他人自然而然会默许他的领头地位,这是一个自然现象,如果要等大家推选领头人的话,推选自己的机会将是非常渺茫了。

正可谓:

人生若只如初见,何事秋风悲画扇?等闲变却故人心,却道故人心易变。

骊山语罢清宵半,泪雨零铃终不怨。何如薄幸锦衣郎,比翼连枝当日愿

作者: hotGANDOM    时间: 2014-11-17 17:02:18

一周第一天就2更...是打算之后6天都不更了吗
作者: GCSG    时间: 2014-11-18 07:57:47

猫!猫!猫! 发表于 2014-11-17 16:35
八 祸起萧墙

武英食品厂,就像一个小社会,四周绿树成荫,厂房居北,东南有职工公寓和食堂,西南 ...

你个坏人,我是那样的人吗?狠狠鄙视
作者: 鐡血@担心    时间: 2014-11-18 15:45:45

GCSG 发表于 2014-11-18 07:57

你你你,莫非是传说中的老枪吗?
作者: 晨曦阁盟    时间: 2014-11-18 16:40:51

作者: GCSG    时间: 2014-11-19 11:09:27

鐡血@担心 发表于 2014-11-18 15:45
你你你,莫非是传说中的老枪吗?

你你你,莫非是传说中的婉儿?
作者: hotGANDOM    时间: 2014-11-19 11:50:15

GCSG 发表于 2014-11-19 11:09
你你你,莫非是传说中的婉儿?

猜对了,172区第一美女,婉儿是也

作者: 猫!猫!猫!    时间: 2014-11-19 13:49:20

GCSG 发表于 2014-11-18 07:57

速度告诉我likexiy的密码,发到猫猫猫号上。急急急

作者: 猫!猫!猫!    时间: 2014-11-21 07:53:28

这个冬天有点冷。暖气不热,冷得都不愿伸手打字了。
作者: emolieshou    时间: 2014-11-22 16:34:02

我的白雪啊,你在哪里?我的爱情啊,你去哪里?
作者: emolieshou    时间: 2014-11-22 16:35:40

刘志明白了,赶紧在驻点频道说:“荣耀馆的朋友辛苦了,能否先歇息一下把人撤回我们修一下门,有时好商量。”
老枪第一个回话,“玩不起就别玩,抢你几个奴隶就在世界骂骂咧咧,你以为是在你家啊。”

作者: jz    时间: 2014-11-22 16:43:53

十 曾经美好

废话少说,话说刘志从训练场回来,直接去食堂打了饭带着回宿舍了。兄弟馆究竟啥样子了还还不知道,如果给爆了岂不白费这么长时间的心血。回到宿舍饭一扔赶紧上线,世界频道出奇平静,打开武馆,此时已经闭馆,好家伙,3个门被破,好在馆子还是3级,没有被爆。“够狠!”刘志恶狠狠地自语。这些家伙真不好惹,看样子爆馆对他们来说轻而易举啊。点击石头赶紧密过去:“兄弟,今天下午怎么样?他们什么时候撤的?”

大约1分钟,石头密过来:“撤?他们怎么会撤呢?要不是我用黄金修复,他们早就给爆了。我想好了,明天我带人非把荣耀的老窝给端了不可!”

“到底因为什么,让他们如此兴师动众?”刘志耐着性子问。

“哼,那个老枪接连抢我的奴隶然后放了,此贼比我小6级,我抢不回来,一气之下我就骂了。”石头余气未消。

刘志看了一下本区的其他武馆,分析了一下形势,对石头说:“估计他们明天还会再来,我们要想个对策才行。我白天要军训,不能护馆,这样吧,我们把开馆时间改为16点到24点,我和咱们联盟馆子商量一下,让他们帮我们护馆。如果荣耀馆拿他们开刀,肯定会激起众怒,那时候在找机会好好教训一下荣耀。”

“行。今下午你不在,我和馆里几个装备好点的兄弟说好了,大家今晚把装备在强化一下,如果他们明天再来,绝不客气了。”石头还是主张打一场。“我给你冲了5000金,你今晚把装备弄一下,明天好好表现一下。”

刘志这才发现,自己果然多了5000金,石头这个死东西,叫起真来真要命。“咱不知道对方的来头,如果和他们拼装备、拼实力,真要是把矛盾激化了,对方是小人还行,万一是超人我们咋办?难道要拿**和他们去拼吗?”刘志顿了一下,“这样吧兄弟,我先试一下讲和,如果不行非要打,咱也不怕他们,至少他们还不具备灭我们的实力。”

刘志密色影,半天人不在。不得已密老枪,谁知这家伙火气够大,嚷嚷半天后提出两个条件:要么让天魔在世界公开道歉,要么兄弟馆把天魔踢出武馆。刘志一听,犯难了。让石头道歉还不如让他穿了呢,踢石头还如不解散武馆呢,两件事任何一个都不可能。知道对方没有和解的诚意,看样子他们就是奔着爆馆来的,这次可让他们找到理由了,一场馆战估计难免了。刘志不敢的怠慢,一面嘱咐石头做准备,一面邀请联盟武馆的馆主组织明天护馆。

一切安排妥当,这时石头又密过来:“哥啊,军训的情况咋样啊?”

“今天好累。哎,让你搅合得我还没吃饭呢。教官让我当班长,算他有眼力。”刘志有点得意。

“恭喜啊兄弟,这可是个不错的开始啊。对了,今年新来的有没有漂亮妞啊?嘿嘿。”石头猥亵的笑着说。

“有没有管你啥事?你不是要去找媛媛要和我公平竞争吗?”刘志反唇相讥。

“你妹啊,还提这茬,我说的是半年后,现在我不会去找她的,万一她这几天也想着要来找你呢,给你搅黄了怎么再当你的兄弟。”石头就是仗义,仗义的有点傻。

“随你便吧,给我留点金子,我冲50级用。我忘了跟那几个武馆说帮忙护馆了,先给他们馆主发个信函吧,我要睡了,明天还要操练呢。”刘志伸了伸懒腰,应付石头。还想说点什么,突然发现页面显示“用户天狼已在其他地点登陆,连接失败”,石头已经急不可耐地上了天狼号鼓捣装备去了。

“笃笃笃。。。”刘志的QQ响起,低头看武林页面,石头密过来的红红一大片。都是你妹啊怎么不回答之类的话。

刘志没有回答,不知道何时腮边挂着的泪珠,此刻滚落下来。笑靥如花、宛若天使的婉媛啊,你现在还好吗?你现在想我吗?此时此刻,刘志的心被蛰了一下,不住的抽痛,痛后腹内空空如也,什么也不存在了。该死的石头,为嘛又要提起此事让我心伤啊。难道我错了吗?我不该到这里来,应该跟着媛媛去?不。我是刘志,我不能活在别人的世界里,我有自己的颜色,我要自己出彩。

毕业以来,这还是刘志第一次返回头来好好考虑这件事,他是个有主见的人,曾经的决定不会改变,但斯人斯事,总是让他留恋。特别是婉媛,软若无骨的小手,迷离微闭的睡眼,曾经是他亲爱的婉媛啊。教室里,操场上,图书室,咖啡厅,亭台下,小池旁,学校的每个适合恋人卿卿我我的角落,都留下了这对年轻人缠绵的身影。可有一点,刘志是个负责的血性男人,和婉媛始终守护着那最后的底线,他们很清白,这也正是婉媛欣赏刘志的主要原因。

刘志再无心理石头,也无心玩武林,拿出手机,打开图片,婉媛的一张张倩影好像没通过眼睛直接扑到刘志的心里。一股冲动涌来,输入婉媛的电话,可是,可是。。。。拨号键始终没有按下去,干脆关机!刘志把自己摔倒床上,一动不动了。

刘志深深吸了一口,好久打出了一行字:“怕是她永远不会来找我了。”

眼前浮现出2月前和婉媛最后一面的情景。

那天的下午,校园的篮球场上,两队正在激战,场边观众里一个女孩的目光始终跟随着场上的那个人影跑来跑去。女孩个头不高不矮,一袭白裙,挑肩束腰,瀑布般的长发垂下来,随着身体来回摆动,白嫩嫩的圆脸,林忆莲的睡眼,好一个让人着迷的女孩啊。这时几个男生不看比赛了,目光在女孩身上游走,眼珠子都要掉了。可女孩毫无察觉,她的心在篮球场上,和另一颗强健的心脏在一起跳动呢。女孩就是婉媛,在等那个该死的刘志,有一个好消息告诉他。

终场终于到了,女孩仙女般飘进场地直奔刘志,引来无数口哨声。婉媛不顾汗涔涔的刘志,递上准备好的雪碧,拉着刘志的手,“快出来,我有个好消息告诉你。”

刘志在无数个恶毒目光的点射下,随婉媛来到场边的石凳上坐下,“啥好事,看把你高兴的。”

“我爸终于同意了,毕业后我俩一起去他的公司。”

“啊。你怎么不跟我商量一下啊?你爸那是进出口,我又不懂外贸,让我怎么干啊。”

“不懂就学呗,没啥了不起的,关键的是我们要在一起不分开。”婉媛边说边把脸儿靠在刘志肩上。

刘志本能的斜了一下身体,一脸无奈地说:“我不是告诉你了吗,媛媛,我不想留在这儿,更不想去你爸的公司,我想要靠自己的本事吃饭。再说,石头爸爸帮我找的工作单位已经差不多了,我想去那里。”

婉媛从刘志肩膀上猛地抬起头,认真的看着刘志:“你是不是故意不想和我在一起才自己找工作?你知道我费多大气力才说服了爸爸?我不求别的,只求和你在一起,让你有个好前程。”

“我知道,我相信。3年多了,难道你不了解我啊?我只想自己闯一闯,不想当空降兵,媛媛你能不能尊重我的选择?”刘志态度坚定。

婉媛松开刘志的手慢慢站了起来,“志,其实我想跟你去,你到哪我跟哪,哪怕是天涯海角,哪怕是贫穷饥饿,我都心甘情愿。但是,我爸不同意啊,他哪也不让我去,现在都成神经质了,毫无回旋余地啊。好在现在他同意你去他的公司,总比以前的直接反对好吧。”

婉媛软硬兼施恩威并用,“我不可能离开我爸爸的,为了我他没有再婚,不让我到远方的城市上学,为的是不让我离开的他的视线。我不能让爸爸伤心失望,这是我的底线。如果真的爱我,志,就留下来,这里有你的一切。”婉媛眼泪流了下来,几乎是哀求了。

刘志大为感动,泪水在眼眶里打转,硬是没掉下来,他知道此刻不能优柔寡断,否则心肠一软没准就给我婉媛去了,那九维市的工作咋办,石头的市长爸爸那边怎么交代啊。于是鼓起勇气说:“媛媛,我已经决定了,恐怕我的工作现在已经妥当了。谢谢你爸的好意,我想先按自己的路子走一回。如果那边可以,以后我帮你活动一下你也可以过来。”

“让我也去,明知不可为而为之,你好像是故意的吧。”婉媛口气一转变得冷酷起来,“好了,我已经看出你不想和我在一起,趁毕业机会把我甩掉,什么也不要说了,我什么也不要听了。”婉媛边哭边跑开了。刘志没有去追,只是望着婉媛的白影在风中飘荡,越来越小,转过楼角不见了。远处飘来那首让人柔肠寸断的歌儿:

就在感情到了无法挽留而你又决意离开的时候

你要我找个理由让你回头最后还是让你走

你说分手的时候就不要泪流

就在聚散到了最后关头而你有决意忘记的时候

我也想找个借口改变结局可最后还是放了手

你说分手了以后就不要让自己难受

如果你真的需要什么理由一万个够不够

早知道你把这份感情看得太重

当初说什么也不让你走

如果我真的需要什么借口一万个都不够

早知道我对这份感情难分难舍

当初说什么也不让自己放手

“笃笃笃。。。”刘志的QQ响起,低头看武林页面,石头密过来的红红一大片。都是你妹啊怎么不回答之类的话。

刘志没有回答,不知道何时腮边挂着的泪珠,此刻滚落下来。笑靥如花、宛若天使的婉媛啊,你现在还好吗?你现在想我吗?此时此刻,刘志的心被蛰了一下,不住的抽痛,痛后腹内空空如也,什么也不存在了。该死的石头,为嘛又要提起此事让我心伤啊。难道我错了吗?我不该到这里来,应该跟着媛媛去?不。我是刘志,我不能活在别人的世界里,我有自己的颜色,我要自己出彩。

毕业以来,这还是刘志第一次返回头来好好考虑这件事,他是个有主见的人,曾经的决定不会改变,但斯人斯事,总是让他留恋。特别是婉媛,软若无骨的小手,迷离微闭的睡眼,曾经是他亲爱的婉媛啊。教室里,操场上,图书室,咖啡厅,亭台下,小池旁,学校的每个适合恋人卿卿我我的角落,都留下了这对年轻人缠绵的身影。可有一点,刘志是个负责的血性男人,和婉媛始终守护着那最后的底线,他们很清白,这也正是婉媛欣赏刘志的主要原因。

刘志再无心理石头,也无心玩武林,拿出手机,打开图片,婉媛的一张张倩影好像没通过眼睛直接扑到刘志的心里。一股冲动涌来,输入婉媛的电话,可是,可是。。。。拨号键始终没有按下去,干脆关机!刘志把自己摔倒床上,一动不动了。

刘志又被QQ的笃笃声吵醒,发觉自己和衣而睡。一看表凌晨2点,谁啊,该死的不睡觉,肯定是石头。

果然,石头那边像疯了一样给刘志发来一串串信息。“突然没声了,到底怎么了呀?”

“要死啊,深更半夜吵我起来。困了呗,没事。”其实连他也不知道自己到底怎么睡着的,趴在床上心痛足足好几个小时,脑子里挥不去的尽是婉媛的影子,一颦一笑、一嗔一怒,宛如就在昨天,就怎么会睡着了呢?

“你突然没声了,我还以为你怎么了呢,手机关机,害我到现在没睡,一直等你。”石头放下心来。

“我没事,就是困了。”

“没事就好,你睡吧,我现在睡不着,帮你把装备弄一下,如果明天他们敢来,要好好教训教训他们。”石头还惦记着明天踢馆的事情。

“随你便吧,给我留点金子,我冲50级用。我忘了跟那几个武馆说帮忙护馆了,先给他们馆主发个信函吧,我要睡了,明天还要操练呢。”刘志伸了伸懒腰,应付石头。还想说点什么,突然发现页面显示“用户天狼已在其他地点登陆,连接失败”,石头已经急不可耐地上了天狼号鼓捣装备去了。

“由他去吧。”刘志笑着yao了yao头,“真是不分你我的好兄弟啊。”

没了游戏的心情,来首词聊以慰藉:

君不见南国佳人缥缈过,余香缭梁终难散。

君不见醉里西施颦蹙绕,竟日抑抑寡难欢。

身似弱柳拂漫与,三寸金莲遗飞尘。

罗袖微抖惊物梦,纤指轻扬断客魂。

疑是化外飞仙降,天有贬娥苟凡人。

沉纹鱼,落傲雁,闭娴月,羞娇花。

远观空溢彩,林幽人寂独徘徊。

霞起无声湖胜静,玉臂环垂徒娉婷。

一腔柔意谁与抒,解心知音苦难寻。

春至不解花有意,冬临偏作风无声。

望穿秋水人日瘦,灯短日长苦黄昏。

两日现,三日藏,流光易逝摧人老,今我长唱郁女殇!

作者: emolieshou    时间: 2014-11-22 16:53:16

就在感情到了无法挽留而你又决意离开的时候

你要我找个理由让你回头最后还是让你走

你说分手的时候就不要泪流

就在聚散到了最后关头而你有决意忘记的时候

我也想找个借口改变结局可最后还是放了手

你说分手了以后就不要让自己难受

如果你真的需要什么理由一万个够不够

早知道你把这份感情看得太重

当初说什么也不让你走

如果我真的需要什么借口一万个都不够

早知道我对这份感情难分难舍

当初说什么也不让自己放手

作者: jz    时间: 2014-11-22 17:13:44

十一 血刃鏖战

今天的午休时间刘志是顾不上睡觉了,估计下午会有一场恶战。他这几天一直为秒50级做准备,由于担心自己升的太快刺激色影搞竞争,所以一直憋着劲慢慢升,倒显得色影升级比他快了,其实两个人就差半级,天狼马上48级,色影刚刚47级。现在的天狼两个精力包包刚满,加上现有的200多,还有几十万的荣誉,幻境的近4万积分,应该差不多了,还有120%的经验加成双江之怒,全部准备停当。10分钟,完成50级冲刺,如愿以偿拿到2000券的奖励。20分钟后,天狼完成了脱胎换骨的蜕变,48**,全身48级石头,石头早就给他准备好了,加之50级技能、辅助技能的提升,天狼俨然是本区第一刺客的姿态。然后给石头发了一个信函:准备停当,单等决战!

该来的总归要来。下午4点,兄弟馆刚开门,20多个不速之客就涌入武馆,色影、老枪和晨曦首当其冲、一马当先。色影48级,全身新装备、新石头,老枪和晨曦已升到45级,刚换上45武器,可谓是杀气腾腾,令人望而生畏。兄弟馆的兄弟们也争气,大部分都各就各位,联盟馆的号除了馆主也陆陆续续来了一些。石头开着天魔守在1门,却把天狼雪藏在2门边修门边等候,时不时在护馆在驻点喊着修门。这次他看学乖了,看到自己这边也有20多个号守门,踢护双方还比较平衡,只要对方不动手,自己静观其变、以静制动。事实上,天魔号基本可以和色影拼起来略占点优势,可要是晨曦和老枪随便一个加入的话,天魔将毫无胜算。

荣耀馆的战术非常明确:刚开始只挂砖不动刀枪,等护馆方攒都一定砖头在点人抢砖砸门,色影打天狼不在话下,晨曦和老枪打天魔十拿九稳,其余号群殴,抢了砖头就砸。同时色影也知会了兄弟馆的联盟,让他们别蹚浑水,难怪各馆的馆主都没来护馆呢。色影一进门,没发现天狼,误以为天狼不愿加深两馆的误会没有参与护馆,所以临时改变战术。

平静只持续了半个小时,老枪第一个动手了。老枪第一个点上天魔,紧随着色影加入战团,自己的这边虽有两个小兄弟加入,但于事无补,很快被杀出1门,天魔不敢怠慢,赶紧满血复活,刚到一门,又被老枪捉住,在色影的帮助下一次次把天魔杀出1门;这时晨曦趁机清理兄弟馆的小号,不一会儿已被杀出一大片,好几个号不得不跑到2门修门。最近刘志只顾升级馆子的等级,并没有把门修厚,荣耀馆也看准了这一点,集中优势兵力来个一举捣毁。这样一来,形势出现了一边倒,兄弟馆的一门很快吃不消了,眼看被破。如果石头祭出天狼,估计能扭转形势,但是石头不这么想,他要在关键时候给色影他们致命一击。

可怜石头的天魔,频频被色影和老枪合力点出。每次复活回来还没拉开架势,又没老枪瞄上,看样子今天老枪是彻底和天魔耗上了。被点被杀再复活,一次一次又一次,天魔的装备已经修了好几次了。

好不容易复活回来,天魔抢先点了一个小号,战斗还没开打,老枪和色影又加进来把天魔丢翻在地。

此时老枪下通牒:不是兄弟馆的朋友撤退了,否则开杀了。

本来新区的人就不多,帮忙护馆的号更是少得可怜。老枪这么喊,虽然没马上撤出,但也在犹豫不决,被点出来的复活后在门口观望。

此时的兄弟情深武馆乱哄哄一片,馆内的大小号等被一次次杀出,一次次毫不犹豫的复活进来,毫不示弱,毫不气馁,但是每次都不能形成有效的砖头数不能修门,眼看1门一点点变薄,最终被破,老枪和色影带领10多个踢馆号涌进2门。一切都像昨天的翻版,兄弟馆难道又要重复昨天的故事吗?如果真是那样,对于四个门残缺不全的兄弟馆,估计这次难逃爆馆的厄运了。

正可谓是:

白日登山望烽火,黄昏饮马傍交河。

行人刁斗风沙暗,公主琵琶幽怨多。

野营万里无城郭,雨雪纷纷连大漠。

胡雁哀鸣夜夜飞,胡儿眼泪双双落。

闻道玉门犹被遮,应将性命逐轻车。

年年战骨埋荒外,空见蒲桃入汉家。

作者: hotGANDOM    时间: 2014-11-22 18:43:35

jz 发表于 2014-11-22 17:13
十一 血刃鏖战
      今天的午休时间刘志是顾不上睡觉了,估计下午会有一场恶战。他这几天一直为秒50级 ...

我承认,整篇文让我感兴趣的,就是最后的诗了,写得真心有水平。

作者: 寒潭白鱼1    时间: 2014-11-22 19:47:21

呵呵,那是《古从军行》吧,我倒觉得这两章还不错,写得很用心,情节推进得不错,也比较切合武林论坛的主题。加油继续吧:)
作者: 猫!猫!猫!    时间: 2014-11-22 22:20:35

寒潭白鱼1 发表于 2014-11-22 19:47
呵呵,那是《古从军行》吧,我倒觉得这两章还不错,写得很用心,情节推进得不错,也比较切合武林论坛的主题 ...

谢谢寒潭大大,我会继续努力,在您的指点下会渐入佳境滴。

作者: 猫!猫!猫!    时间: 2014-11-22 22:22:34

hotGANDOM 发表于 2014-11-22 18:43
我承认,整篇文让我感兴趣的,就是最后的诗了,写得真心有水平。

不会吧管家,文章虽然过于白话,还算有用心的啊,那些诗吗,有的是自己改的,有的是原版复制来的,也好不到哪里去。真是难为管家了,我的文章实在没有可圈之处,只能凑合表扬我一下了。

作者: hotGANDOM    时间: 2014-11-22 22:41:07

猫!猫!猫! 发表于 2014-11-22 22:22
不会吧管家,文章虽然过于白话,还算有用心的啊,那些诗吗,有的是自己改的,有的是原版复制来的,也好不 ...

哈,婉儿,不是你文风问题,而是我自己的习惯问题,实在看不惯也不太懂爱情类的小说哈。其实故事架构还是可以的,只是对这类题材无爱也不懂咯。

作者: bigbenking    时间: 2014-11-24 09:46:50

加油加油~~~
作者: lixia77629    时间: 2014-11-24 09:49:37

写得还不错,再接再厉哈~
作者: jz    时间: 2014-11-24 09:59:20

hotGANDOM 发表于 2014-11-22 18:43

白妹子威武霸气~~~
作者: jz    时间: 2014-11-24 10:00:04

哥的新头像终于审核通过了,嘎嘎嘎~~~~~~~
作者: 猫!猫!猫!    时间: 2014-11-24 10:47:48

bigbenking 发表于 2014-11-24 09:46
加油加油~~~

多谢多谢~~

作者: 猫!猫!猫!    时间: 2014-11-24 10:48:56

切,石头的头像没啥新意,还不如原来那个。
作者: hotGANDOM    时间: 2014-11-24 10:51:17

jz 发表于 2014-11-24 09:59
白妹子威武霸气~~~

讨厌

作者: 晨曦阁盟    时间: 2014-11-24 11:51:42

找不到存在感~~没有台词的龙套
作者: 3脚毛    时间: 2014-11-25 07:57:34

猫!猫!猫! 发表于 2014-11-22 22:20
谢谢寒潭大大,我会继续努力,在您的指点下会渐入佳境滴。

我就那么好战?
作者: GCSG    时间: 2014-11-25 11:26:49

猫!猫!猫! 发表于 2014-11-14 13:52
谢谢老区的兄弟们。我是新写手,不要嫌弃我啊,多多指教。

下次把我写的温柔点,或则要你好看
作者: GCSG    时间: 2014-11-25 11:27:41

真没想到死猫这么有才
作者: 猫!猫!猫!    时间: 2014-11-25 12:02:09

GCSG 发表于 2014-11-25 11:27
真没想到死猫这么有才

汗。竟然说我有才,夸我点别的吧,那样我容易接受一些。
作者: 猫!猫!猫!    时间: 2014-11-25 12:03:37

晨曦阁盟 发表于 2014-11-24 11:51
找不到存在感~~没有台词的龙套

呃。后来两馆的和好,本区的平静可都是晨曦的功劳呢。
作者: 猫!猫!猫!    时间: 2014-11-27 15:28:52

十二 自卫反击

“所有兄弟馆的兄弟都进3门,联盟馆的兄弟不要进2门在1门修门即可,天狼天魔在2门战斗。”天狼的声音出现在踢馆的驻点频道里。刘志回来了,简单看了下形势果断作出指令。
      “你妹啊,怎么才来啊。”石头终于见到亲人了。
“军训啊兄弟,没办法。”
     此时3门已经补了10多万砖头,2门才修了一小半,约5万,如果还像1门那样的不堪一击的话,2门估计支撑不了20分钟。
     天狼在世界发话:“色影老兄,多谢昨天给我留面子没爆馆,今天再给个面子如何?”
没等色影回答,老枪抢先回话:“废话少说,道歉还是踢人,给他痛快话。”
     “哈哈。那是我兄弟啊,让我怎么踢出去,那还不如让我把馆子解散算了。至于道歉嘛。。。”刘志顿了一下,“昨天你们破我三门也算扯平了。”
     “我道你妹的歉啊。不就是打吗,来吧。”石头插了一句。刘志没阻止,看此情形,只能一战了。
     “这武馆战嘛,就是让大家踢着玩的,不存在对得起谁对不起谁的问题,也不存在惹得起谁惹不起谁的问题。既然有这个规则,大家玩玩无妨。”一直很少说话的晨曦说话了。
     “那好啊,啥时候大家都到你馆去玩。”石头没好气的说。
     “欢迎欢迎,愿意奉陪啊。”晨曦回答轻松,显得深不可测。
     这时色影发话了,“天狼馆主,我们都为了自家兄弟,这次我也不能做主了。你看我们来都来了,总不能空手而归吧,不如把贵馆3级的牌子摘了吧。”
     话音一落,色影点上天狼,老枪和晨曦随即点了天魔。可是,色影等战斗开始才发现,天狼可不是昨天的天狼了,更不是以前的天狼了,没等他反应过来,被天狼高输出的无命技能化作几个暴击和包子被放倒,直接送到门口。色影复活回来,却发现1门有了1万多砖头,进不去了。色影这个气啊,恶狠狠地点上了修门的小号,战斗还没开始,天狼跟到1门加了进来。这次色影看清了,可恶,天狼已经50级了,全身极品装备配合无命技能,自己哪是对手啊,不一会儿又被杀出门外。天狼转身回到2门,此时的天魔被老枪和晨曦杀出门外刚复活回来,刚刚又被点上,天狼及时加入战团。其实老枪和晨曦干掉天魔并不容易,付出了老枪倒地晨曦半血的代价,可这次加上天狼,晨曦还没出手,被天狼一个暴击打出门外。
     “累死我了。我们大号2对3没优势啊快点想个办法。”石头着急地密刘志。
     “我找高手指点了。第一步是把2门修起来,阻止他们进3门,然后把1门稍微补一下,有砖就行,最后把他们从2门全部清理到1门外。”刘志此时豪情满怀,打字的速度也神速。“这样,你开你的2个徒弟号在2门等着,一出去就点色影,轮流点他,一定要拖住他。点上色影后天魔号也从2门杀出点老枪,我同样办法对付晨曦。”刘志胸有成竹。
     “在点他们之前一定要在2门,不要一出去被人点上了!”刘志强调了一下。
     “得令。”石头大喜过望,没想到这小小的武馆战还有战术啊。
     “所有3门的兄弟都到2门修门!大家都互为好友,有战事可以相互支援。”天狼发话。
     此时,色影和老枪、晨曦合兵一处,正商量对策呢,却被突然出现的一个小号点上了;屏幕还没有显示好友被点,老枪和晨曦也分别被天魔和天狼点上了。这下战局立刻改变,不再是一边倒的局面,尽管色影一记包子把石头的小号撂倒,但刚关掉战报,又被一个小号点上了;老枪和晨曦装备不差,但级别上和天狼天魔有差距,技能上级别又低,自然双双被请出1门。
     “大家先别进去,我们商量一下对策。”情急之下,色影在踢馆驻点喊。
     “我晕,天狼怎么50级了,而且装备如此牛叉。这可怎么办?”老枪气喘吁吁。
     “原本我能对付天狼的,现在不行了,只要缠住天狼,其余号就好办。最好的办法是以其人之道还治其人之身。”色影在老区是战术专家,小小馆战自然不在话下,“晨曦多开几个小号,进门就点天狼。老枪点上天魔后晨曦跟进,我保护其他号攒砖头,快速破掉1门,如果进入混战状态他们的战术就不攻自破。”
     可是色影万万没想到,刘志早在踢馆队伍中混了一个小号,驻点的说话被刘志看的清清楚楚。刘志何等聪明,又打开一个界面,天狼在1门专挑老枪和晨曦,战斗一开始就迅速切换到原界面不停的点2门,这样,战斗一结束天狼就藏进2门,然后等老枪和晨曦差不多复活回来了,再出来点人,如此往复。无奈晨曦的小号怎么也找不到天狼,自己却频频被点,顿时感到手足无措。
     论单打独斗,晨曦和老枪都不是天魔的对手,色影又被小号死死缠住,形势对兄弟馆越来越有利了。
     眼看2门快修完了,1门也攒了10多万砖头,刘志放下心来,“兄弟们修完2门后速度到3门。”
世界频道里天狼吼:“荣耀的朋友辛苦了,大家不如回去吃饭,今天就到这里。”
     “好你个天狼,偷偷摸摸升到了50级,以大欺小不觉得脸上无光吗?”色影讥笑。
     “馆主明鉴啊,是你们到我家来踢馆,我可没去你的馆啊,只不过是保护家园,何谈以大欺小呢。”刘志很有风度。
     色影也知道这形势也就这样了,兄弟馆仗着护馆的规则优势,战术又得当,看来只能如此了,大家也都累了,闹腾的也差不多了,借着天狼刚才给的台阶说道:“哈哈,与人方便与己方便,今天给馆主一个面子,就此撤兵。”
     老枪不甘离去,“天魔以后要看好你的奴隶啊。”
     天魔跃跃欲试,“老枪你备好酒菜有时间去你馆做客。”
     馆战虽结束,口水战又漫天飞了。
     本区第一场大型馆战暂告一段落,兄弟馆护馆成功。自此也拉开了二馆你来我往摩擦不断的序幕。

有诗为证:
     武林风雨起苍黄,荣耀誓师杀过江。
     刀剑无情人有恨,人仰马翻战欲狂。
     暂且息兵含笑去,厉兵秣马备战忙。
     九维无情人将老,武林正道是填坑。

作者: 猫!猫!猫!    时间: 2014-11-27 15:35:40

十三  夏练三伏

军训时间过得很快,转眼已是第五天。教官的确不是省油的灯,自从提拔刘志当班长后,他倒省心了。每次教完动作要领后,先让刘志练,其他人练好练孬先不管,等刘志练好了,再让他去教别人,这无形中给了刘志树立威信的机会。刘志也有自己的一套,从来不拿自己是个班长,对大家做不到位的动作,不厌其烦的一次次做示范。最可气的是那个刘逸飞,自从刘志当上班长,这小子好像处处跟他作对似的,只要教官一离开,他的小动作和俏皮话就出来作祟,不是齐步走的时候顺拐,就是左右转的时候和人家对脸,时不时引得大家哄笑。白雪好像对刘逸飞特别有好感,总是被他的幽默感逗得花枝乱颤,咯咯笑着露出整整齐齐的白牙齿,然后定定的看着刘逸飞,那透明的眼神给了这小子无限的遐想。
哎,没法练了。
     “什么事!”这时教官走过来。
     “报告教官,没什么事,我们继续训练。请指示。”刘志一个标准的立正。
     “大家都给我严肃点,今天完不成训练任务,谁也不能离开这个场子!等下我们一个个演练,我看谁还捣蛋。”教官用眼睛示意刘志继续。
     “刘逸飞出列!”刘志蓦地喊了一声,让还在兴奋中的刘逸飞打了一个激灵。
     刘逸飞犹豫着是否要出列,嘴里却问:“教官不是让等下演练吗?现在就开始啊?”
     “少废话,听口令!”刘志犀利的目光从人群空隙中射向刘逸飞。刘逸飞被震慑了,乖乖出列。
     “向右转!向前8步走,一二三四五六七八。立正!稍息!立正!”在教官的眼皮下刘逸飞不敢造次,跟着刘志的口令做起来。
     立正后刘逸飞等下一个口令,可左等右等没了下文。回头看刘志,早领着大家练正步了。“好啊,你小子公报私仇,让我这样杵在这里不管啦。”刘逸飞这个气啊。外头朝教官喊了起来:“教官!教官!你看我再怎么做啊?”
     教官偷笑,装作没听见头也不回的往场边的树荫下走去,心想:“你小子耍小动作我还没来得及收拾你呢,正好让刘志试试手。”
     刘逸飞这下可为难了,别看他好耍小动作,可天生胆小,何况前几天几个捣蛋鬼被勒令罚站2个小时他还记忆犹新呢,所以只好心里骂着刘志乖乖的竖着。
     那边休息了,大家嘻嘻哈哈去凉快,刘志走了过来凑到刘逸飞边耳语:“哥们何苦呢,乖乖听话不惹事,你好我好大家好,不是很好吗?”刘逸飞恶狠狠的等着刘志,小声嘀咕:“算你狠!我知道你是在为上回的事情报复我。你打我一巴掌我没还手你还报复我,你有没有良心啊。”
     “少废话,我有必要报复你吗?你自己不老实怪得了谁。以后不再给我难堪就回去,就当啥事也没发生,否则让你站俩小时,信不信?”刘志声音低沉,但很有力度。
     “好啦好啦知道了,我算看清了,再惹你这种小肚鸡肠的人我傻啊。”刘逸飞心里讨饶嘴上却不服气。
     刘志笑了,大声发口令:“稍息,立正,向左转,跑步走。”二人向树荫跑去。
看到刘逸飞回来,大家不忘了打趣:“哈,吃小灶了,人家刘逸飞就是不得了啊。”
     刘逸飞不理不睬,径直去拿矿泉水,可把箱子里空空如也,正要发作骂人,听到白雪手里晃着一瓶水喊他:“你的水在这儿。”刘志和刘逸飞都往白雪那看,白雪补充了一句:“刘逸飞,你的。”刘志有点尴尬,那脸上毫无表情地坐下了。他心里知道,自己已走在了他们的对立面,正所谓的树大招风,枪打出头鸟。
     今天特别热,39度,水泥地面的温度少说也要60多度,毫无遮拦的暴露在烈日下,人站在上面的滋味可想而知,难怪今天刘逸飞没敢顶撞刘志,要是真被罚站2个小时准得晒脱水不可。于是乎,有几个好事者又围上了教官,央求下午休息,再不行减少一下训练量也行啊。可是教官一根筋:“冬练三九夏练三伏,我们练得就是天气。要是天气不冷不热,训练不疼不痒,那还有什么意义!”
     大家眼看没辙了,目光齐刷刷转向刘志,喝水的时候不顾人家,有事了都想起刘志来了。刘志吧唧着干裂的嘴唇,看了一眼教官,“我看还是下午再说吧。”
     “什么呀,还班长呢,体恤人都不会还当什么班长啊。”“装腔作势,趋炎附和!”大家七嘴八舌。
刘志在大家眼里完全成了他们的敌人,可怜的刘志,工作才刚刚开始,就面临着同事们的信任危机。不过这只是暂时的,接下来发生的两件事,改变了大家对他的看法。
     第一个发生在当天下午。大家懒洋洋地从午睡中起来,还没来得及去拥抱下午炎炎的烈日,却被通知都到会议室集合。太好了,下午可以不去训练场受罪了!大家坐在了开着空调的会议室,教官一反常态,用平和的口气说:“午休的时候刘志这小子来找我,影响了我的休息,提出口头批评,哈哈,不过他在下午学唱歌的建议还是很好的,我们可以在厂部检阅的时候唱出来鼓舞士气。刘志说‘组织关怀和刻苦训练都是激发工作热情和干劲的力量源泉’,嗯,我表示同意。今天我们学习《团结就是力量》,希望大家不但要唱好,更要去做好。”教官情绪很高。
     大家这才明白,刘志为了不让大家晒下午的太阳,想出来这样一个好办法,而且还说服了教官,既不违反原则又很有意义,刘志果然有能力,有前途啊。
     第二个事情发生在军训第六天下午。那天天气还是那么热,训练时有个可怜的小子晕倒在地,滚烫的地面啊,大家束手无策。这时刘志不知哪来的力气,抱起来一路小跑,大家跟在后面帮助刘志七手八脚把人放到树荫下的长凳上。刘志解开他的上衣,安排人搧风、矿泉水打湿毛巾敷头,自己拿出藿香正气水,不由分说灌到患者的嘴里。好在没大碍,加上措施得当,不一会儿小伙子很快坐了起来。
事后大家知道,人家刘志是提前自学预防中暑的常识,而且还随身带着急救品呢。
     通过这俩事,大家对刘志的看法有了很大的改变。特别是白雪,简直对她眼里这个好战分子无法评判了。前几天还打打闹闹呢,这几天怎么突然变了个人似的。不过无论如何,自从刘志担任训练班长,大家的确进步很快,而且比以前团结了许多,刘志在各方面的表现可圈可点,没有想象的那么坏呢。

毛主席有诗赞扬军训场的年轻人其实是厂里一毛姓工会副主席写的
       飒爽英姿军训忙,
       曙光初照食品厂。
       九尾儿女多奇志,

不爱工装爱武装

作者: jz    时间: 2014-11-27 15:51:06

十四 春心萌动

军训以来老天真给脸啊,竟然没有阴过天,更没下过雨,由于大家训练有所小成,加之刘志和教官的斡旋,最近几天大家休息的时间明显增加。这不,上午刚练了一个小时,大家又坐在树荫下了。这时洪哲提着一塑料袋东西远远的来了,看到洪哲,刘逸飞乐了,“哈,我们的洪干事有送好东西来了。”大家这才想起来,这几天亲爱的洪哲的确跑的比较勤,可每次都不空手,不是矿泉水,就是老冰棍,这让大家心生感激。

“是啊,还得多谢人家洪干事,多亏他照顾我们。”大家由衷感谢洪哲。“我看醉翁之意不在酒吧,你们也别太多情了,人家洪干事可不是冲着我们来的。”刘逸飞的嘴巴又痒了。

“你这人就是嘴欠,吃了人家的东西还不领情。”教官笑着说,“那你说说,他是冲着谁来的?”

“这还用问吗,我就不相信你们看不出来。”刘逸飞卖关子。

刘逸飞的眼睛就是毒,一眼就看出了洪哲的心思。洪哲的工作岗位在本厂是人人羡慕的人事工作,给他介绍女朋友的自然多了去了,可刘志没有一个相中的,时间最长的也谈了不过一个礼拜就友好分手了。其实洪哲是一个标准的现实版的“暖男”,生活上细心体贴,工作上踏实勤奋,感情上执着专一,在自己宿舍会做饭、会织衣,里面收拾的干干净净有条不紊,而且特别能设身处地理解和体恤别人的情感,人长得不错,穿着舒适得体,为人处世不浮躁、不浮夸,遗憾的是一直没遇到心目中的女神,可自打见到白雪,一下子就被这个恬美纯真、清丽脱俗的女孩深深吸引了。

那天,白雪酒醉倒向他怀里的刹那,幸福来得太突然,洪哲也醉了;

那天,洪哲在找刘志的路上碰到白雪,简短的招呼、匆匆的话语,让洪哲难忘;

那天,天真无邪的白雪被他轻易哄过,没有把她酒醉的事情拆穿,洪哲也很欣慰;

那天,洪哲失眠了,是老天安排给我的天使吗?要不然怎么会让她一次次敲打自己的心门,一次次看似无意的邂逅。可是白雪却一点也没有这种感觉啊,这可怎么办呢?怎样才能去俘获顾念的芳心呢?这次分来了10来个小伙子,如果哪一个比自己下手早,岂不遗憾终生啊。
      可人家在军训,总不能天天去盯着吧,所以这几天洪哲总是借故送水送雪糕,一来给白雪留个好印象,二来自己也能看到白雪,心里些许安慰。

说话间洪哲过来了,“大家辛苦啦,我从厂部给大家领了些冰糕,消暑解渴,来,大家别客气。”

还没等洪哲说完,有几个迫不及待的扑过去抢来便吃。洪哲一把抢回来,从袋里拿出两只好一点的,一支给了教官,另一只给了白雪。

众人看此情形一起哄笑。如果没有之前刘逸飞的说辞,估计大家也不会太以为然。

“洪干事真是怜香惜玉的好人啊,为嘛也不给我们好一点的啊?”刘逸飞笑着问。

“人家是女孩嘛,哪能天天跟你一样吃老冰棍啊。再说,全队就这么一个女孩子,好好爱护也是应该的嘛,呵呵。”洪哲有点尴尬,心里却骂这个无情无义的家伙多管闲事。

“不吃你就放下,人家又没请你,就你事儿多。”白雪斜了他一眼说道,心里却是美滋滋的。这个刘逸飞毛病不改,就喜欢说些连讽带刺的话。

“白雪妹子,那让我尝一口呗?”刘逸飞嬉皮笑脸的凑过去。

“滚犊子,你检点好不好啊,冰棍堵不住你嘴?”刘志也有点烦,狠狠呲了刘逸飞一句。他的话却是绝对的好使。这几天尽管刘逸飞收敛了很多,但是他的行事说话总是让刘志感觉不爽。

“呵呵,挨骂了吧,活该。”白雪咯咯的笑了,整齐的牙齿忽隐忽现在朱唇之间,看得洪哲顿时心生爱怜。

洪哲挨着白雪坐下,关切的眼神看了一眼白雪,转脸向教官:“李教官,明天是军训最后一天。根据厂部安排,军训结束后厂领导来看训练成果,请您安排大家做好演习准备。”

“你放心吧,保证完成好这个任务。”教官胸有成竹,大大夸奖了他的学员一番,“别看他们人不多,但是团队意识很强,训练吃苦,作风硬朗,素质都很高啊。”

“太好了,张教官果然是教练有方,辛苦了。既然大家都练得不错了,那你们也不要太急躁,多休息一下吧,尤其别累着人家女孩子。”洪哲扯上白雪,看似无意,听却有意。

“哪里是我训练有方啊,这次可多亏了刘志这个临时班长呢,简直是我的得力助手,他这次可是功不可没呢。”教官狠狠表扬了刘志。

又是刘志,洪哲心里想。这哥们可真不简单,从刘志打刘逸飞那次起,洪哲就开始注意这个目空一切的小伙子,那天训练结束后独自收拾垃圾,说话字字有力不多言,行事果断不花哨,是个人才。

那一天,洪哲走在厂区的小路上,看到满地的露珠,灵感突现,写诗一首:

晨曦的芳香浸透了我的心房

晶莹的露珠闪射着

爱的光睇

没有声音的旋律

是我对露珠的爱抚

我和你共同享受着

美妙的此刻

太阳啊

请不要那么快的上升

我希望此刻的永恒停留

让我对露珠一次又一次的凝神爱抚

太阳笑了

如果你真的爱她

就把她放在你的心灵深处

在那里有永不蒸发的春曦

那里是露珠的家园

用全部的爱去把她呵护

附件: [白雪的素颜照] 图片1.jpg (2014-11-27 16:35:32, 64.87 KB) / 下载次数 663
http://bbs.9wee.com/forum.php?mod=attachment&aid=MTI2OTM4fGFhYTEwMGNjfDE3MTQ2ODQ3MjR8MHww
作者: hotGANDOM    时间: 2014-11-27 17:12:55

勤奋啊,更新得这么快。
作者: 猫!猫!猫!    时间: 2014-11-27 17:17:08

hotGANDOM 发表于 2014-11-27 17:12
勤奋啊,更新得这么快。

管家,我发现开始胡诌八扯了,呵呵。

作者: 寒潭白鱼1    时间: 2014-11-27 18:45:44

写得开心,看得开心就可以了。
至于扯不扯得,再扯也没我哪扯,为了包装一个猥琐老黄的角色,把节操扔了一地,呵呵
还有,连主席的词都敢改,你等着被查水表吧
作者: 猫!猫!猫!    时间: 2014-11-27 18:53:58

寒潭白鱼1 发表于 2014-11-27 18:45
写得开心,看得开心就可以了。
至于扯不扯得,再扯也没我哪扯,为了包装一个猥琐老黄的角色,把节 ...

哈哈。老黄的水平就代表您的水平啊,所以,要求高,无厘头,才难写。

作者: 神 雕    时间: 2014-11-28 09:36:26

九维无情人将老,武林正道是填坑。

毛爷爷的诗被你改开玩武林了,馆战是这游戏当年最有凝聚力的东西。
作者: 猫!猫!猫!    时间: 2014-11-28 14:14:21

神  雕 发表于 2014-11-28 09:36

9494。一直怀念馆战,记得有个活动,一边几个联盟武馆防守,一边是杂牌军全体砸门,全服的大事啊。好像还有奖励的,现在没有了。

作者: 猫!猫!猫!    时间: 2014-12-1 08:30:30

每天顶一下。
作者: 猫!猫!猫!    时间: 2014-12-2 10:34:54

十五 香客来扰

话说洪哲的心意,白雪自然心里清楚。他对洪哲有好感,但这种好感只是停留在人性的表面,是一种信任、认可的好感,与感情却一点都挨不着边。相对洪哲,白雪更喜欢那种有激情、有豪气、有个性的男人。
       对于洪哲来说,我本将心向明月,奈何明月照沟渠;我本喜欢她,她却喜欢猪;世间多情如此,凡人如之奈何?
洪哲现在情感的漩涡苦苦挣扎,白雪却浑然不知。自上班以来,条件所限,除了与隔壁的孟彩虹见过几次面打过几次招呼还算较熟悉外,其他人并不熟悉,白雪下班后只能猫在宿舍里看看书,上上网,大多数时间在朋友圈里混。大学时候,白雪稀里糊涂被同宿舍的姐妹拉着开农场,过上了偷菜的日子,那时候的精神真够足的,深更半夜起床,你偷我我偷他,其乐融融。但是由于白雪的性格,对于这个偷字比较介意,无论如何一个偷字终究是为人不齿,于是她果断更名为“摘菜香客”,号召大家变偷菜为摘菜,改了一个字,意义却格外重大。
       由于近几天没事干,晚饭后白雪又重操旧业,开始经营她的农场了。白雪在和朋友聊天兴致正浓呢,突然电脑蓝屏,一串串英文不断在屏幕上滚动,白雪傻眼了。白雪赶紧重启,还是如此。哎,郁闷。要是谁能帮忙看一下就好了,但白雪没有熟悉的人啊,再说白雪也不是一个喜欢随意麻烦别人的人啊。
       时间还早,关掉电脑,白雪想出去走走。刚下楼,远处传来嘭嘭的打篮球声音。白雪信步朝着篮球场走去。天还没有完全黑下来,但是篮球场那已是灯火辉煌。白雪在场边站定,静静地看着场上你争我抢、互不相让。他突然发现了一个熟悉的身影,穿着一身红色球衣,还是某某大学某某学院的标志,一看就是大学时期的球衣。。刘志!呵,这家伙在里面生龙活虎各位显眼,拼抢、过人、分球、上篮样样技术高超,白天军训那么累,他竟然还有这么好的体力和精力。其实刘志也是第一天到这边来打球。今天晚饭吃得早,打开武林连续密了石头N次,死东西一直没回。自从和荣耀馆进行馆战以来,还算是相安无事,只是老枪天天在兄弟馆挂砖,只是挂挂而已,倒是也没再起什么幺蛾子。眼看任务做完,副本、竞技场打完,刘志一时感觉无聊,干脆下去走走,同样被篮球声吸引过来。这边正等人呢,9缺1,刘志正好来凑个数。
       场边看球的多了起来,多数是家属院的职工,吃完饭没事干,一边凉快一边看球,一举两得。
       一场下来,大家汗流浃背。刘志和大家说笑着走向场边休息,几个小家伙趁机拍着篮球窜进场地练起来。白雪看到刘志走过来,微微一笑算是打了招呼。这当儿刘志也看到了白雪,白白的衬衣,黑色吊带短裙,衬托着优美的身材,正照着自己微笑呢。刘志心里突然痛了一下,这情景宛如昨天再现,让刘志想起了他的婉媛,那个在篮球场边看他打球的婉媛。
       感觉自己失态,刘志赶忙快走几步到白雪跟前说:“嗨,看球呢。”
       白雪不知刘志心理变化,大大方方说:“哎呀,班长。你球打得这么好啊,我可没想到呢。”
       “还行吧,只是我体力比他们好一点。”刘志没想到在这里白雪称呼他班长,说明他们还是对自己军训的表现实认可的。
       “你经常打球吗?”
       “参加工作还是头一回呢,以前在学校是经常打的。”
       “哦。记得你是学计算机的吧。”
       “嗯。你记性蛮好。”
       “那我请教一个事,我电脑蓝屏怎么弄啊。”白雪正犯难,正好抓住了刘志。
       “这个要看情况了,如果是超频或者软件不兼容还好处理,但要是因为内存或硬盘出现问题的话,就难处理了,恐怕要换件了。”刘志不愧是搞专业的,说起来头头是道。
       “哦。。。。。。要不。。。。要不你帮我看看吧。”白雪用了很大勇气才说出这句话。他对刘志的好感才刚刚建立,她自己也不确定是否会跟刘志交往,哪怕是正常的同事交往。
       “行啊。你看什么时候合适,我帮你看看。”刘志很爽快。
       白雪认真的仰着脸儿看着刘志,“哈,我还要帮朋友摘菜呢,当然是越快越好了。”
       “摘菜,摘什么菜?”刘志不解。
       “就是偷菜,我不喜欢偷这个字,就习惯说摘菜了。”
       “奥。还偷菜呢,现在都兴玩武林英雄了。(给武林英雄做一下广告,多给点礼券奖励哈)”刘志对突然发现眼前这个女孩很有个性,这是他始料不及的,以前从没看出来。其实,刘志并没有认真注意过白雪,他心里想着婉媛,这让他对其他女孩产生了免疫力。
       “武林英雄该是你们男孩子玩的吧?”
       “谁知道呢,虚拟世界,男男女女,真真假假,哪有心情区分呢。”刘志说话模棱两可。
       “你看这样行不?我现在拿过来你看看?”白雪性子急着呢,还是把话题绕回来。
       “黑灯瞎火的咋看啊,明天吧,你带到训练场来,休息的时候我给你看看。今晚就别偷了,好好睡觉吧。”刘志声音很柔和,富有磁性,说服力极强,让人无法反驳。
       “是摘菜,不是偷!”白雪执着地给刘志纠正。
       “哦哦,摘,摘。”刘志笑了,白雪也笑了。
       “说定了,我先谢谢你啦,我回去了。”白雪抬手作告别状,宛若仙子。

仙子飘然离去,刘志怅然若失,慢慢隐在夜色里的身影,是婉媛吗?是她吗?是吗?

最近刘志总是莫名其妙想起婉媛,一个小小的理由,都让他无法抗拒相思之念。可是眼前的白雪,预示着二人将要发生什么,他怎么办呢?该来的回来,该去的会去,眼前的呢?斯人如是,佳人如期。

一段情要埋藏多少年
      一封信要迟来多少天
      两可心要承受多少痛苦的煎熬
      才能够彼此完全明了
      你应该会明白我的爱
      虽然我从未想你坦白
      多年以来默默对你深切的关怀
      为什么你还不能明白
      不愿放弃你的爱
      这是我长久的期待
      不能保留你的爱
      那是对她无言的伤害
      伤痛的心一片空白
      如何面对你迟来的爱

作者: xiaogaoqing    时间: 2014-12-4 08:11:48

爱情啊,在哪里?
作者: 猫!猫!猫!    时间: 2014-12-4 08:12:42

十六 痴情无罪

白雪刚走到宿舍楼下,一个熟悉的身影在晃动,走得近了,看得真切,是洪哲。
        “洪干事在等人啊。”白雪主动打招呼。
        洪哲是在等人,等的便是白雪。洪哲晚饭后百无聊赖,白雪的身影像个魔咒一样牵动着他的每一条神经。这几天他一直在为怎么和白雪搭讪或者接触伤脑筋,虽然白天去了几次军训现场,总不能天天给人家送水水冰棍吧,何况好一点的冰糕都是自己掏钱买的呢。不是怕花钱,但总觉着不是一个办法,军训很快就结束,为了白雪,也可能会为了自己,要给白雪一个筹划,譬如一个好的工作,一个合适见面距离,能让洪哲有意无意的总能接触到白雪,这些是洪哲开始想的事情。

昨天厂团委的小何提出了去车间锻炼的申请并获批准,提拔为车间副主任马上履职,在洪哲这边办理相关手续,洪哲办完手续,脑袋灵光一闪。好啊,这不是他们正好缺个团委干事吗?白雪的气质、仪表、活泼的个性,非常适合干团的工作啊。
        于是洪哲跑到团委书记办公室,开门见山的说:“侯书记,小何去车间,团委又要缺人了吧。”
        侯书记看着洪哲若有所思,打着哈哈:“小伙子想去锻炼是好事,团委暂且是缺人,但人手挤一挤还是能应付的,尽量不给你们人事部门添麻烦。”
        “侯书记真是为厂着想啊,我要好好向你学习。不过目前还真有个合适的,如果你不要分到别处去你可别后悔哦。”洪哲试探。
        “别介啊,如果有那最好不过了,啥时候领来我看看。”侯书记说出了心里话。团委总共3个人,一个书记,两个干事,现在走一个,如果不补上这个书记恐怕要做一部分干事的活儿了。
        “如果要就干脆点,领来你看看算哪回事,你还要面试啊?她的名字叫白雪,先和我们人事部的高雅经理打个招呼,要不是平时咱关系好,我才懒得给你通风报信呢。”洪哲理直气壮,好像人家欠他情一样。
        “我现在找她。”侯书记赶紧拿起电话,2分钟搞定,笑眯眯的看着洪哲,“老弟,今天这是恐怕不是你帮我吧,怎么感觉是我帮你?说实话,是不是你亲戚?”
        “哪里话啊,我不认识。我看她的信息表了,爸爸一栏填的是好像白金刚,在家务农。”洪哲很坚定。
        “真的?”侯书记半信半疑。
        “真的不认识,我倒是想认识啊,可还没机会。”洪哲不小心说出了心里话。
        侯书记是过来人,他从名字上知道白雪是个女孩,听到洪哲的这句话,心里明白七八分,“哈哈,你小子不简单哪。小心我说你是利用职务之便行利己之事啊。”
        “怎会呢侯书记。前天高经理不是还让你给我帮忙介绍女朋友吗,我这不是还单着吗。眼看光棍节还有2个来月,大家帮忙让我脱光啊。呵呵。”洪哲算是敞开心扉了,竹筒倒豆子都和侯书记倒出来了。
        事情比预想的顺利,洪哲这心刚刚放下又提了起来。他还不知道白雪怎么想呢,会不会不乐意到团委?应该不会吧,历年来的大学生哪个不是削尖脑袋往里钻?团委接触高层多,走青年路线提干快,这可是热门啊。可这剃头挑子一头热,洪哲心里并不踏实,万一人家不答应呢?他想来想去,还是想找她探探虚实。

刚才洪哲去女工宿舍楼,传达的阿姨不让进,问找谁,说找白雪,新来的大学生。阿姨想了想说刚出去,洪哲没法,只有在楼下转悠着等白雪,这不,被回来的白雪碰上了。
笔者听过好多英雄好汉,商场战场叱咤风云,可一单独和喜欢的女性相处,瞬间满身是汗、语无伦次、思维大乱,不知所云,反正浑身不自在。
        洪哲就是这种人。刚才被白雪一问,顿时紧张的六神无主。
        “啊,你好,我在等人。。。啊。。。不,我随便走走,随便走走。。。”洪哲果然不知说啥好。
        “咯咯。”白雪笑了,“哦,那再见,洪干事。”白雪说着话,脚下没停,他也有点不太好意思见洪哲,大概是因为上次醉酒的事情吧。
        “哎哎。。。”洪哲急了,“有个事想问你来着,正好碰上你。”
        “??”白雪转身看着洪哲等待下文。
        “军训结束了就分配工作,你怎么想的?”洪哲问白雪。
        “这个啊,我没想啊。我服从分配,听说大学生要根据专业先到相应的车间锻炼吗?”白雪顺手从路边书上摘了一片树叶放在手里,边摆弄边说。
        “按常理是这样,不过。。。你们女孩子可以例外,或者领导特别关注一下,应该不会下车间的。”洪哲就是不会直说,拐弯抹角。
        “还是下车间好,从技术员做起,对我这个学**专业的来说是最好不过的了。”白雪倒是不在乎。
        “啊,你想干一辈子专业啊?女孩子侍弄**专业的可不多,辛苦着呢。”
        “选择专业的时候我就想好了,有思想准备。再说,我家在农村没关系没靠山,那个领导会关照啊。”白雪的心态竟然如此之好,令洪哲十分意外。
        洪哲终于鼓起勇气,说:“团委缺一干事,今天团委的侯书记找我说补充人的事情,我把你推荐给他了,他答应了。”洪哲把他找侯书记改为侯书记找他,总是不好意思这么直白。
        白雪没相信竟然会有这等好事,他知道团委是不错的单位,大学时想进校团委还没如愿呢。可是,白雪已经认准了他的专业,他喜欢鼓弄设备,他喜欢工程技术,不是不领洪哲的情,只是他不太喜欢团委的工作罢了。
        “谢谢你了,洪干事。我想还是先去几层锻炼,好好学习一下,能先当好一个技术员就不错了。”白雪礼貌的答复。
万分之一的意外还是让洪哲碰上了,赶紧说:“团委侯书记真的已经答应了,并找了我们人事部的高经理,军训结束可以直接去团委工作的。”
        “可我真的想去车间,谢谢侯书记的不嫌弃,呵呵,也谢谢你的好意。”白雪很坚定,话音没余地。
        洪哲突然感觉无言以对,勉强笑笑说:“那。。。那好吧。如果想通了。。。记得找我。”

一曲蝶恋花,可表洪哲心意:
伫倚危楼风细细。
望极春愁,黯黯生天际。
草色烟光残照里,无言谁会凭栏意。
拟把疏狂图一醉。
对酒当歌,强乐还无味。
衣带渐宽终不悔,为伊消得人憔悴。

作者: hotGANDOM    时间: 2014-12-4 08:34:22

好勤奋...
我都一周多没更了
作者: 猫!猫!猫!    时间: 2014-12-5 14:03:53

下一段还没时间写呢,先顶一下吧
作者: 猫!猫!猫!    时间: 2014-12-6 12:44:44

下一段还没时间写呢,先顶一下吧

欢迎光临 九维网交流论坛 - 精品网页游戏交流平台 (http://bbs.9wee.com/) Powered by Discuz! X2