九维网交流论坛 - 精品网页游戏交流平台

标题: 谈一谈我结识的武林牛人们(更新至帮主,暂时封笔了) [打印本页]

作者: mrmengyi    时间: 2015-3-1 10:53:54     标题: 谈一谈我结识的武林牛人们(更新至帮主,暂时封笔了)

序言

原本我的标题是《谈一谈我认识的武林牛人》。然而自己推敲了一下,这“认识”俩字可就太大了。那些我认识TA,TA不认识我的,应该不在我的书写能力范围。所以换了“结识”二字。

雪狐狸

情缘风逝

老邪

阿花师兄

少帮主大饼

风一样的男子 阿伯(上)

风一样的男子 阿伯(下)

仲谋

帮主

年前写了3000字初稿,未完成。3月3日开贴,每周二晚上更新。

-----------------

帮主说今年要又红又大的字,所以特地改了字体。可是我为什么想到了红大龙虾了呢。

如果是为了挣礼券的话,估计可以拆出3段来。一方面这些礼券并没有什么卵用,另一方面也都已经穿越了。也就不特意混礼券了。主要还是记录人吧。

想了许久,觉得还是需要有个高潮段落,这样才对得起我写的这些好友。

现在忙的要死,也没时间好好琢磨,只好留个尾巴,到春节可能有时间再说了。

作者: 唐方    时间: 2015-3-1 10:54:47

作者: 神通广大~~    时间: 2015-3-1 11:53:08

顺便围观t神
作者: 安静0906    时间: 2015-3-1 12:24:17

M神开始卖萌了
作者: choret    时间: 2015-3-1 18:18:39

M神的作品,值得期待!
作者: 一个人的约会    时间: 2015-3-1 19:51:47

作者: ZLX    时间: 2015-3-1 20:27:22

作者: 八姐    时间: 2015-3-1 21:04:10

这是传说中贴吧的m大神?
作者: Angel~熙    时间: 2015-3-1 22:04:43

我只路过一下……
作者: 柳爷    时间: 2015-3-1 23:49:15

路过一下……
作者: 青灵木!    时间: 2015-3-2 11:40:31

作者: mrmengyi    时间: 2015-3-3 23:07:36

雪狐狸

武林世界从来不缺乏牛人。从以前的技术牛牛到现在的土豪牛、八哥牛,这一路看来,真是众牛纷纭,看的眼花缭乱。

提起我结识的武林牛人,首当其冲的就是雪狐狸了。当年的武林还流行冲级,为了那点经验值大伙们抓奴隶、抢奴隶,忙的热火朝天。我也就是在奴隶事件中认识了狐狸。那时的狐狸还是一个有道德、有理想、有情调的三好青年。为了忙事业,把他的破号甩给我挂机。从此,让我进入了暗无天日的挂机世界,一直到狐狸穿越回2014年。

其实狐狸也不算那么土豪,不过是投了几辆破车的钱。可是他不知怎地偷偷上了海盗船长的船,据说还在20P混战中混到了一个金牌。以至于第二次20P的时候,我赌他决赛输。其实我投他输,是因为希望他赢。有句话叫做:不要把鸡蛋放在一个篮子里。这种投法,狐狸赢了我会开心,狐狸输了我还有一千万铜子。所以,从第二届20P开始,每届最后我都能收获一千万铜子。

再回到四年前,我们还是90多级的时候,大家都在努力的去攻打关楼。当时我们只能打掉昌平君、管仲邪、嫪毐,卡在了20层楼的桓奇。桓奇着实让我费了些脑筋。在一个周六的早上,狐狸和我都升了一级。换上了准备良久的武器,又被桓奇打趴下十几次后,终于把桓奇累到了。是的,我想他是累死的,而不是被我们打死的。完成桓奇的任务之后,我就去公司加班去了。路上用我那个飞利浦牌彩屏手机给狐狸发了个短信,通知他去验货,顺便研究一下我们是怎么把桓奇累死的,以供次日继续。

又过了俩月,我们混到了关楼老王门前。当年的老王意气风发,区里能和老王过上30招的寥寥无几。我们也是鏖战几十次未果。在级别不够的情况下,我开始研究等级压制、四维数据(特别是破击);开始用excel记录下各种数据以及模拟对战;甚至尝试使用带破击的**去削死老王——江湖传言无技能的时候没有等级压制。终于在两周之后,我们升级了,狐狸直接砍到了老王,拿到了传说中的那个破黄金帽子。

然而,我们多年来坚持的技术路线开始动摇了。自从秦王的墓地被九维挖掘出来,出现各种新奇的东西,技术流就开始无用武之地了。首先是那匹马,在我还养着紫马的时候,狐狸换上了红马。我勒个去的,还能不能愉快的玩游戏了,这属性甩我几条街。当我逐渐接受红马这个残酷的现实的时候,发现FR和R的差别已经不是几条街那么简单了,目测已经超过了地球和半人马座阿尔法星的距离。从此,我不在去看狐狸的属性了,我知道那是作为FR的我不可能达到的高度。我能继续做的也只剩下坚持做一个FR,默默的玩着自己的武林。

狐狸逐渐成长为一个R、DR。由于FR对R的世界不了解,不知道按照目前的基本算不算CR。我默默的打理着日常的挂机,一台古董笔记本基本是7x24的开着。狐狸上线时间越来越少,偶尔QQ上线丢几个号给我挂机。我知道,那是有些R们回来现代了。20个号,大约是10个R吧。在那时候,20个已经是极限了。这里不得不说,挂机是个恶魔,它使得我们远离游戏的交互,促使我们离开。在很多人为各种机器人叫好的时候,我们应该反思一下,这究竟是对还是不对?

由于狐狸的存在,我在副本里面顺风顺水。什么机关室、大殿、异兽谷等等都不在话下。但凡狐狸扛不住的,也就只能放弃了。狐狸本人呢,越来越少出现,据说连比赛都是有人操刀。直到有一天,狐狸上线说他挂离线了,我可以不用再给他挂机了。我说好的,默默的关闭了狐狸的那个窗口,只不过仍旧要每天开了去打副本。武林的世界,变得越发无趣。

遥想最初的武林,组队副本、武馆、交易、比赛,这些都需要人和人之间的在线交流,甚至线下的联系。我们需要的应该不只是游戏,而是在游戏的载体上的交流和沟通,一种社会性。记得狐狸一天晚上打电话给我(也是唯一一次),我都有点不知所措。在我的思维中,游戏的联系和真实世界的联系是分离的。然而,我知道这种想法也只是一种自我保护态度。对于年轻的一代,或许虚拟世界和真实世界本来就是一样的。

2014年,狐狸穿越回现代了,从此,江湖中只留下雪狐狸的传言,不再有雪狐狸的身影~

作者: 一个人的约会    时间: 2015-3-3 23:19:16

第一个
作者: windhouse    时间: 2015-3-3 23:20:59

写的还真不错啊
作者: belvay01    时间: 2015-3-3 23:22:07

作者: 西城    时间: 2015-3-3 23:26:50

真实,生动,感人!
作者: 西城    时间: 2015-3-3 23:28:02

真实感人
作者: D4J7    时间: 2015-3-3 23:37:04

很真实,就好像发生在自己眼前的故事一样
作者: Miss_KeySerSoze    时间: 2015-3-4 09:02:26

同区仅剩2个技术流之一飘过。
作者: Miss_KeySerSoze    时间: 2015-3-4 11:31:24

话说,lk还有联盟赛位置吗。
作者: 安静0906    时间: 2015-3-4 11:56:33

mrmengyi 发表于 2015-3-3 23:07
雪狐狸
武林世界从来不缺乏牛人。从以前的技术牛牛到现在的土豪牛、八哥牛,这一路看来,真是众牛纷纭,看 ...

M神V5~写得不错喔~~

作者: 用游戏说话    时间: 2015-3-4 13:30:49

小心,说写的不错的别有用心,,,
作者: 紫貂830    时间: 2015-3-4 14:30:09

2B狐狸的好友,自然是我们的好基友。。。顶一把。。。。。。
作者: 小白吹风    时间: 2015-3-4 16:01:20

还没有我的戏份,那么就让我暂时先做一个安静的美女纸吧~本命年据说要用红色字体!!!
作者: 小白吹风    时间: 2015-3-4 16:03:05

咦,发现我变金牌会员了耶~

本命年据说要用红色加长加厚字体!!!辟邪!!!

作者: 小白吹风    时间: 2015-3-4 16:05:20

每周二更新啊,那我是最后一个噻,那我要等到放假啦?

本命年据说要用红色加长加厚加宽加粗不侧漏字体!!!镇宅!!!

作者: 莎的饭    时间: 2015-3-4 16:12:49

小白吹风 发表于 2015-3-4 16:05

本命年据说要用红色加长加厚加宽加粗不侧 ...

哥早就是金牌会员了,但看到你说的本命年要用红色字体,深感不安啊。。。哥也本命年!只是常带着红内内,算不算辟邪了?
作者: 即墨    时间: 2015-3-4 16:22:33

雪狐狸
武林世界从来不缺乏牛人。从以前的技术牛牛到现在的土豪牛、八哥牛,这一路看来,真是众牛纷纭,看 ...

赞一个~~~~~
作者: sherring    时间: 2015-3-4 16:27:19

好顶赞。
作者: chanmen    时间: 2015-3-4 19:10:00

水水水水水水
作者: 火云笑三少    时间: 2015-3-4 19:21:04

缅怀二B 狐狸
作者: 星月魅影    时间: 2015-3-5 16:37:45

作者: 秋雨时忘情    时间: 2015-3-5 19:27:59

安静0906 发表于 2015-3-4 11:56
M神V5~写得不错喔~~

小“安静”可能是雪狐狸穿越前的唯一遗憾。。。。。。
作者: 高级智慧术    时间: 2015-3-5 20:16:50

M神写的很真实动人,期待下一期人物
作者: 5大3粗    时间: 2015-3-5 20:23:18

整的不错,哥给你点个赞
作者: mrmengyi    时间: 2015-3-10 22:16:03

情缘风逝

其实我和风逝兄不算太了解,然而就是风逝兄在两年前的一句话,改变了武林世界中的我。那一天,风逝兄说:lk,做个刺杀工具吧。我说:好吧,我试试。两周后,我拿出一个极其简陋的温豆思程序传给他,他收到后说:还行,能用。

又过了两周,风逝说:有个贴吧。我问在哪里,他丢了个地址给我。在还没有完全脱离狐狸那个二货的大坑前,我一只脚又踩进了贴吧这个巨坑。

一个月之后,我在原来程序的基础上做了个武魂培养的功能。在一个阳光明媚的早晨,我给自己的武魂培养了一下。在我洗完脸刷完牙之后,我的夸父已经完成了300->740的单属性修炼。当然,花费了无数铜币,另外两项降低到了3。当我把这项成果丢给风逝兄之后,风逝就去贴吧打了小广告,逼的我不得不继续优化这一功能。

后来呢?后来风逝兄突然就消失了,据说因为在论坛和小妹妹调情,被老婆大人抓了现行,不允许再玩武林了(这段是瞎编的,风逝兄看了不要怪我。要怪就怪你引我入坑,自己却跑掉吧)。

自此,武林对于我来说,已经不是一个游戏了。至于究竟是什么:游戏?习惯?兴趣?我自己也不清楚了。

作者: mrmengyi    时间: 2015-3-10 22:16:51

贴吧众基友

贴吧里面人多,各种行业、各种背景。包括了大陆同胞、港澳同胞以及海外侨胞(这让我想起了三胞电脑)。之后没多久我就转去了武林贴吧群。在群里做一个默默的新人,因为据说群里有几个学医的,如果说错话,他们半夜里会去找你演恐怖片。下面对贴吧各位牛牛慢慢道来。

作者: mrmengyi    时间: 2015-3-10 22:17:31

老邪

扣扣原名道化师。找度娘问了一下,道化师是日文词语,中文翻译是逗人开心的滑稽演员。其实道化师就是论坛中大名鼎鼎的樱花火。没听说过么?《武林英雄属性模拟器》(《英雄穿戴搭配技巧》)的后期维护。能够在excel上面完成如此巨量的工作,已经不是普通的牛牛了。这个表格,我最喜欢的部分就是把装备属性翻出来查看。这样省去了我整理装备属性的工作,真是太酸爽了。

由于某种历史原因,老邪有各种奇怪的别名。就像我知道马铃薯有两种别名:土豆、山药蛋。群里的称呼大体有:老邪、拖鞋、邪托、群主、牙膏、邪邪……。由于其个人历史原因,老邪最被人熟知的应该就是黑暗料理了。至于是自产自销还是喂了流浪狗,就不得而知。不过据说只有极度腹黑的魔头才能做出极品的暗黑料理,能够尝到这种暗黑料理的人(或者动物),也算是极为难得的机缘了。

老邪自封为纯正数据流代表,这从那本流程甚久的《英雄穿戴搭配技巧》也能感受一二。“一切以客观数据作为基础”,这也曾经是我的理想。然而经历了R们的疯狂突破,我的数据根本就追赶不上时代的脚步,那点可怜的数据在毛爷爷面前是如此的不堪一击。相比我的放弃,更显得老邪对数据的执着和坚持,或许应该形容为对数据的挚爱。每当新的数据出现的时候,他都孜孜不倦的进行版本升级。即便是在穿越之后,也维护了两年之久。

说起老邪的穿越,那是必须的啊。首先是出生地不好,孤零零的一个号在游戏网;其次,几经波折之后,他居然连密码都找不到了;最后,目前武林处于“无小号、不武林”的年代,谁会有兴趣继续玩一个单号呢。所以在几年,老邪决定一人奔赴英伦,为流浪的阿猫阿狗做暗黑料理的时刻,也同时决定了他的退隐。不过老邪本人一直坚持是因为被我们帮主大人天天吊打,不堪忍受才放弃的,这段后文会叙述。

我曾经和一位神棍级朋友聊起武林的兴衰,他说道:武林的成功,有一部分是因为我们需要使用数学计算。当大家都明白了复杂的计算公式之后,玩起来更有依据,所以就愿意玩下去。按照这个推理,老邪之所以成为数据流,不无道理。还记得两年前,符文系统刚刚出现的时候,我记录了真稷下剑法在各种身法点数下的技能效果,老邪看见了之后,居然进行了仔细的研究,画了3-4个折线图,然后讲解:xxx的时候应该xxx……。总之,老邪对数据分析挚爱,以及那份《英雄穿戴搭配技巧》,已经是前无古人。最后,再次叩拜(咱群主大人不拜不行啊,不爽的话分分钟被吊打)。

作者: 就是喜欢310    时间: 2015-3-10 22:27:34

我还是沙发
作者: 一个人的约会    时间: 2015-3-10 22:28:29

小白吹风 发表于 2015-3-4 16:05

本命年据说要用红色加长加厚加宽加粗不侧 ...

作者: chanmen    时间: 2015-3-10 22:29:42

頂頂頂頂水水水  周更蒙
作者: 小白吹风    时间: 2015-3-10 22:32:09

奉旨顶贴~
风湿膏已经在现充的路上一去不回头了……
牙膏已经在中二的路上一去不回头了……
而我却还始终坚守着我淑女的本性,这是多么难得呀

本命年专用驱邪避难镇宅压乱的加长加粗加厚加宽大红字体!

作者: 小白吹风    时间: 2015-3-10 22:35:07

莎的饭 发表于 2015-3-4 16:12
哥早就是金牌会员了,但看到你说的本命年要用红色字体,深感不安啊。。。哥也本命年!只是常带着红内内, ...

哥,同是天涯本命年!

据说本命年极衰,发红包可破,你就拿我练手吧哥!

——本命年专用驱邪避难镇宅压乱的加长加粗加厚加宽大红字体!

作者: 樱花火    时间: 2015-3-11 22:09:36

小白吹风 发表于 2015-3-10 22:32
奉旨顶贴~
风湿膏已经在现充的路上一去不回头了……
牙膏已经在中二的路上一去不回头了……{:wph8 ...

中二你个大白猪吃风机不理包子分明是向着小二的目标不断奋斗好不好

我才没有诈尸

作者: D4J7    时间: 2015-3-11 23:55:35

作者: mrmengyi    时间: 2015-3-17 22:51:26

阿花师兄

在写下阿花师兄的时候,我还在犹豫,是不是写成“师兄阿花”更为妥当。最后还是决定写作阿花师兄,因为师兄阿花听起来和勇者阿呆类似,会和后文冲突。阿花自称是一个胖子。至于是胖到什么情况,直到我看见了照片也没能脑补出来。不过阿花的QQ头像确实是一个胖子。

在贴吧群必须有别名啊。阿花原名noon,由于他师傅是外文专业,所以按照英文翻译就是中午。加上了后缀“托”之后,就是午托了。如果说“午”翻译是意译,后续则转变为了音译:小午、小五、五、5、⑤……。至于阿花这名字怎么来的,我还未考证过。最大的可能就是阿花师傅的赐名,因为我只看见过阿花的师傅这么喊他。而且阿花的师傅说,保留了一张阿花的珍贵的“余弦”照,这小名亦由此而来。随之而来的是另一个著名的别号:春花五。阿花自述:“赐名改姓,入门,嫁,娶,讨老婆,一条龙服务——全能全包的白师傅。”

阿花原本是在台服玩,手上好像是3个号。在某次事件刺激之后,突然隐退了,而且是删号这种决绝的做法(台服是可以删号的)。在经历了一个学期的无聊之后,阿花又短暂的回到武林。当时还没穿越的阿哔丢给阿花一个破的不行的FQ,阿花居然也兴致勃勃的玩了一个暑期。暑期快结束的时候,阿花就放出风又要穿越了。开学之后,阿花果然随着大批学生党弃坑而去。

作为学生党的阿花很勤奋,常常丢一些奇怪的问题来问。前两天还在问程序异常了怎么回事;opencv。我勒个去,这都是什么高大上的东西了。过了几日,阿花屁颠颠的跑来说混到什么学校奖学金了,热的群里一帮人感慨了一番。

插播近期状况:阿花选修课不知道为何选了不算毕业的学分,大四的阿花正在重新补7个学分。据他自己说看见单子整个人都思密达了。我只好默念:南无阿弥陀佛。

阿花的QQ照:

以及我们认为阿花的原照:

附件: 1750403ybrrcaz3464xe46.jpg (2015-3-17 22:48:19, 38.4 KB) / 下载次数 43
http://bbs.9wee.com/forum.php?mod=attachment&aid=MTMwODk1fGRjYTQ0NTJjfDE3MTQ5MTg5NDB8MHww

附件: QQ图片20150317225003.jpg (2015-3-17 22:50:25, 6.37 KB) / 下载次数 35
http://bbs.9wee.com/forum.php?mod=attachment&aid=MTMwODk2fGUxYjc3ZTYzfDE3MTQ5MTg5NDB8MHww
作者: 一个人的约会    时间: 2015-3-17 22:59:06

啊阿花不长这样啊
作者: chanmen    时间: 2015-3-17 23:04:36

蒙托    你才是大神呀 所以才會找你  在等呀蒙自傳
作者: chanmen    时间: 2015-3-17 23:08:15

一个人的约会 发表于 2015-3-17 22:59
啊阿花不长这样啊

我報警了 為毛每次總是你最快

作者: 110angel    时间: 2015-3-18 08:40:53

雪狐狸
  武林世界从来不缺乏牛人。从以前的技术牛牛到现在的土豪牛、八哥牛,这一路看来,真是众牛纷纭 ...

对于狐狸你认识的足够,描述的不够。简而言之,真性情,真汉子。江湖中这种侠气十足的已经不多了。

作者: dragonszr00    时间: 2015-3-18 09:30:29

写的不错,关注中。。。。。。。。。。。。
作者: 一个人的约会    时间: 2015-3-18 09:52:21

chanmen 发表于 2015-3-17 23:08
我報警了 為毛每次總是你最快

渣网窄宽,烂鼠标破键盘敢和我比速度。
作者: 雨中剑    时间: 2015-3-18 12:57:34

作者: D4J7    时间: 2015-3-18 15:26:45

作者: 星月魅影    时间: 2015-3-18 15:35:30

继续呀~~~~~~

作者: mrmengyi    时间: 2015-3-24 21:31:22

少帮主

原名:就是喜欢/db。至于为何要突出db,那又是说来话长。少帮主很喜欢扣扣的大兵图案,所以签名档也附加上大兵的图标。可是悲催的是,在某些版本的扣扣上,图标显示不出来,直接显示了/db。好在后来扣扣修复了这个错误,然而少帮主的形象定格在了大兵。前面那个“就是喜欢”以及“一个人的约会”已经被完全忽视了。少帮主的名称只有两个:大兵、以及音译变化大饼。至于是哪种饼,我们就不得而知了。不限定以下品种:老婆饼、土家掉渣大饼、意大利馅饼(神龟的最爱)。

少帮主这个名头,是阿花师傅钦点。据说有一天帮主发现大兵是自己的亲身女儿,于是将大兵接回总舵。不过帮主说话带点地方口音,所以我们总听见帮主喊大兵为“女鹅”(音)。由于帮主特别钟爱鸡腿,爱屋及乌的也喜欢各种家禽的腿,所以每次听见帮主喊“女鹅”的时候,我们都不免为大兵的鹅腿担忧。

帮主对于大兵是极好的,不仅每天鞭策大兵修习武功,还把心爱的徒弟阿花撮合给了大兵。至于将来是阿花娶大兵,还是大兵娶阿花,我们就完全不得而知了。总之,这个亲事定下之后,阿花在帮中的地位迅速提升,稳稳的成为了大师兄。反正我知道的武侠片子里,往往都是大师兄娶小师妹的。当然,做大师兄也是不易的,阿花现在每天也在被帮主鞭策着用功。

^

||

++======================这就是大饼

附件: 无标题.png (2015-3-24 21:29:22, 1.15 KB) / 下载次数 32
http://bbs.9wee.com/forum.php?mod=attachment&aid=MTMxMzQ0fGFiZGY1MDA4fDE3MTQ5MTg5NDB8MHww
作者: 一个人的约会    时间: 2015-3-24 21:32:05

阿花是我的河托也是我的
作者: 糊涂开心    时间: 2015-3-24 21:58:25

小炜好文,力顶!
作者: 神通广大~~    时间: 2015-3-25 10:56:12

一个人的约会 发表于 2015-3-24 08:32
阿花是我的河托也是我的

d(ou)b(i)这才是原形吧。。。

作者: 一个人的约会    时间: 2015-3-25 11:14:39

神通广大~~ 发表于 2015-3-25 10:56
d(ou)b(i)这才是原形吧。。。

你个外国佬还敢出来说话?不怕被打死?
作者: mrmengyi    时间: 2015-3-31 18:10:21

阿伯(风一样的男子:上)

这是自称为“风一样的男子”。阿伯有两个绝招,其一是在我们下午五点(进食时间前)发一些美食图片,瞬间造成大面积杀伤;其二,阿伯自我修炼成了博士学位,我们都尊称一声“黄博士”。

阿伯修炼的是剑宗,因为要开餐厅,所以他又还修习了刀法。阿伯的刀法堪称一绝,这也体现在他家菜馆做的菜。能一刀剁出来的,绝不剁两刀。所以阿伯土菜馆的红烧肉,单个的尺寸往往是其他饭店的八倍,吃完一块之后保证你再也吃不下第二块。阿伯私下和我聊过红烧肉的尺寸设计问题:在我们三次元世界,一个长方体的高宽长都是两倍的情况下,体积是八倍。这样足以给顾客强烈的视觉冲击,也保证了菜的品质、数量。

阿伯家有一位做菜的厨子,在跟了阿伯半年之后,某一天忽然领悟了这其中的奥妙。于是这厨子向阿伯辞行,自己回到老家,创立了大脸猪排。如果你走在大街上,或许能够看到大脸猪排的连锁加盟店。后来有人采访大脸猪排创始厨子,他很感慨的说,在阿伯家打工的半年,是自己受益良多的半年。没有阿伯,也不会有大脸猪排~

阿伯的脸萌像: 图像 1.png

记得还有一张“风一样的男子”,下次贴出来。

附件: 图像 1.png (2015-3-31 18:09:15, 2.95 KB) / 下载次数 90
http://bbs.9wee.com/forum.php?mod=attachment&aid=MTMxNjYxfDJhZGJkNTNifDE3MTQ5MTg5NDB8MHww
作者: hebodangerous    时间: 2015-3-31 18:14:44

奉旨顶帖。tt文采飞扬。堪称一绝。小的佩服
作者: 一个人的约会    时间: 2015-4-1 02:07:22

我去……居然被阿伯抢了沙发

作者: D4J7    时间: 2015-4-1 14:26:43

作者: ぬ十步杀一人    时间: 2015-4-1 15:04:39

作者: 八姐    时间: 2015-4-1 15:07:10

勃士是威武雄壮啊
作者: mrmengyi    时间: 2015-4-1 20:40:41

八姐 发表于 2015-4-1 15:07
勃士是威武雄壮啊

还有下篇(1500字),更加威武。不过我还要征求一下当事人。

作者: wanpeng_pku88    时间: 2015-4-2 02:48:18

huangtuge...shigerendouzhidao

作者: 快乐的大叔    时间: 2015-4-2 08:42:36

连特么博士都有个人传记了
作者: mrmengyi    时间: 2015-4-7 12:27:44

阿伯(风一样的男子:下)

话说离开贴吧群之后,我游走在各大武林团体之间。一天见一大群人簇拥在一起,这人数绝对前无古人。忽然瞧见阿伯跟在一美女身后后面,举着一块大金牌,上书“荣耀的骑士团”,应该就是这团体的名称了吧。阿伯见我到来,赶紧往人群里挤。可是那块大牌匾不好拿啊,被我很快追上了。互相寒暄了一下之后,我就问到,阿伯你怎么来这里当起小工来,帮人干粗活啊。阿伯叹道:唉,一言难尽哦,昨晚和那美女斗歌输了,答应她来抬三天牌匾。不过胜负乃兵家常事,我们已经约定好三日之后,再来比过。虽然我也是五音不全之人,不过听歌倒是无甚压力,而斗歌却从未见闻。于是当即问到:何时,何地,何人?阿伯说,三日后晚间、饭后,当风又起时,华山之巅,我和那美女。阿伯手指刚才的美女~

三日之后,我如约来到华山上。只见人山人海,都在讨论今天的比赛。没多久,见阿伯着一身青衫,腰间挂一柄宝剑,踏歌而来:“……别人笑我太疯癫,我笑他人看不穿。不见五陵豪杰墓,无花无酒锄作田。”众人都说:“阿伯好湿好湿啊~”阿伯听见,很得意的笑道:“哪里哪里。”

“阿伯怎么能作这么好的诗,以前没看出来啊~” 我正暗自纳闷,只听见一声娇喝:“唐寅的《桃花庵歌》,黄博士真好雅兴啊。”大家回头一看,只见一位姑娘一袭红衣,手持玉箫,侧鞍于白马上,缓缓而来。阿伯满脸尴尬,说道:“在下只是仰慕伯虎的才华,信口读出来了。那个……既然大家都到齐了,咱们也开始吧~”

阿伯继续说道:“今天的比赛由我发起,那么就由我主持吧,您看如何。”

美女仍然坐在马背上,回答道:“那就劳驾博士了。”

阿伯微微一躬身,然后一跃至场中的一块大青石上,朗声向大家宣布:“今晚的比赛开始~”大家鼓掌,有好事者喊道:“博士,今晚你们赌啥?”未等阿伯开口,台下美女抢先说道:“博士输了,再来给我举三天牌匾;我若输了……”美女突然停顿了一下,缓缓下马。这可把阿伯的心里挠的痒痒的。“你输了如何?”“若我输了,招待你三顿家宴。”阿伯听说,顿时色眯眯的笑道:“好,好,好。就这么说定了。”

台下观战的众人也开了锅似的,有人叫道:“姑娘,我也想和你比试比试,我只求一顿粗茶淡饭~”阿伯听见了,骂道:“你个丁四,还不回家给你婆娘烧洗脚水,小心回家迟了被打断了腿。”众人嬉笑起来。我在一旁看着,感觉阿伯一开场就被乱了方寸,估计此战难以得胜。这后三天的小工,估计要做定了。

这时阿伯缓缓整理好衣服,对大家说道,那我就开个场了,于是众人渐渐安静下来。阿伯忽然朝我问到,可否作陪一首?我欣然答应。只见阿伯抽出宝剑,弹剑而歌;我亦取剑和之。其实,这是我和阿伯多年前一起切磋剑法的时候,领悟出的七星剑法。最初我领悟出剑法心得,即与阿伯研习此心法。阿伯资质甚高,半年之内不仅全部掌握,而且演化出一套剑法招式。今日,却被阿伯拿来用于剑歌,却也是配合的很。

三曲终了,只听得周围众人心潮澎湃。台下美女也赞道,博士不仅好剑法,这喻剑于歌也是妙的很。不过你平日重于招式,忽略了心法,甚为可惜,不然今日我必定输给你了。阿伯毫不在意,答道:那下面就请姑娘赐教了。

美女不答话,双脚轻轻一点地,如燕子般飞到台上。我和阿伯颔首,即落下台来。只听莺歌婉转,又似溪流蜿蜒、心旷神怡;忽然曲子一转,如高漠荒野、行侠千里;再一转,如见山林巨木、千里垂幕。

一曲终了,见得台下众人沉默不语。稍后,有人仰天大笑、有人唏嘘感叹,绝尘而去。阿伯默然了一会,说道:“在下自叹不如,明天就去给你扛牌子去。”我不忍见阿伯如此,提议到:“今日博士并非输在技艺,不过遇见高手。不若两位联手一曲,可否?”未离开的众人听说,纷纷叫好。于是阿伯跃上台去,两人一曲《铁血丹心》结束了这一晚的比试。

两日之后,我又去看阿伯扛牌子。不过看上去这次阿伯心情特好,我偷偷拉他到一旁问,你来做小工还这么开心?阿伯压低声音对我说,你可不知道,做一天小工,就包我一顿晚饭,我巴不得天天都来扛牌子。说完,阿伯就又扛着牌子走了。

-----------

随风奔跑自由是方向~
祝阿伯生意越来越好~

作者: hengqiang1975    时间: 2015-4-7 12:39:37

小炜原来是这样逆天的存在……
作者: D4J7    时间: 2015-4-7 13:43:46

作者: 安安444    时间: 2015-4-7 14:19:23

作者: 第一刀    时间: 2015-4-7 14:41:32

作者: 名 剑    时间: 2015-4-7 18:12:52

2货博士
作者: hebodangerous    时间: 2015-4-7 18:39:21

tt写的如此甚好,在下佩服佩服。看的真是意犹未尽。
作者: 快乐的大叔    时间: 2015-4-8 07:20:42

这尼玛就是赤果果的美化博士
作者: Angel~熙    时间: 2015-4-8 20:00:21

我只能表示我一个都不认识
作者: 一个人的约会    时间: 2015-4-8 20:24:43

作者: 神通广大~~    时间: 2015-4-18 08:55:59

作者: mrmengyi    时间: 2015-4-27 16:02:33

仲谋

仲谋是109的破枪。因为谋子在群里出现的频率确实不高,偶尔出现主要也是这个表情“( ⊙o⊙ )”,所以我对于阿谋的印象停留在帮主的描述中:阿谋约了女票出去玩,晚上的时候去开了房,然后阿谋终于把女票哄睡着了,再然后阿谋兴奋的打开了电脑,登录了武林英雄。话说我们仲谋同学上周终于和女票修成正果,在新婚燕尔之时,是否还想起武林中一帮兄弟呢?

由于阿谋是高端玩家,那么注定我这个FR是不可能和阿谋在比赛中产生交集。即使有交集,那也是我这119的被吊打。所以,还是老老实实的玩我的FR吧。唯一一次和阿谋的合作是在一个周二晚上的跨服星辰塔。那天我开着帮主和阿花的号,等着阿谋带队打到了六十多层。因为阿花这个酱油拖后腿,过不去了。我就提议,换上我这队的雪狐狸和子萱继续。估计阿谋也是兴奋时间,立即就答应了。一通操作之后,新队伍组好了,我们一路高歌猛进。记得是在67、72层卡了几次。阿谋说回去换药,还教我调整战术。那个时候,那一次我和阿谋打到了80层。这是我当时根本不敢想象的高度。各种战术的使用,也让我感觉到阿谋是在用绳命玩武林啊~

阿谋也是一个内心纯善的人。在和他的交流中,我感觉到他总是认为别人是善良的。在现在的社会中,能遇见这么一个人,也是善缘吧。这种心态看起来似乎不难,但几乎没人能做到。这一点,是我觉得阿谋最牛的地方。相比之下,游戏角色虽然也牛,但也相形见绌。

阿谋因为自己终于嫁出去了,所以他觉得不能常来武林玩了。把号也托付给以前打比赛的朋友了。所以我和阿谋要了号打跨服比赛,依然还是托着帮主,兼拖着阿花。由于近半年的新道具,阿谋又强了不少,一路打到了星辰77层。我这边子萱也在安静妹纸的喂养下变强了不少。在左护法雪狐狸、右护法子萱这两大高手的淫威下,一路打到了81层。于是我换了谋子顶我的位置。准备第一次看看星辰塔的最终BOSS。

我点下了攻击,只见一闪之下,雪狐狸和子萱都躺下了。119级的已经躺下了,109的还能撑多久呢?我准备重新打过了。100秒过去了,200秒过去了,谋子依然坚挺着。然后,他一枪一个,逐个撂倒了81层的3个BOSS。我登时内流满面啊!!!为何我自己不在队伍中,反正是阿谋一拖二啊!!!

阿谋正在淡出武林的世界,然而阿谋可能还会长久的继续在游戏的世界中。阿谋,记得今年抱儿子的时候,发张照片来看看哦~

最后祝阿谋新婚快乐,白头偕老~

作者: hebodangerous    时间: 2015-4-27 16:18:29

怒顶一记
作者: liujianyuny1    时间: 2015-5-2 20:22:05

阿伯毫不在意,答道:那下面就请姑娘赐教了。

作者: liujianyuny1    时间: 2015-5-2 20:23:20

嘿嘿,威哥果然狗色的啊,与群众大不。。。。。我于是醉了
作者: 正宗DE灌水王    时间: 2015-5-2 20:30:34

liujianyuny1 发表于 2015-5-2 20:23
嘿嘿,威哥果然狗色的啊,与群众大不。。。。。我于是醉了

为何阿伯叫威哥
作者: liujianyuny1    时间: 2015-5-2 20:33:58

hehe, 嘿嘿,我说的是炜哥好色行吧?与群中的他不一样。。。。我也是醉了。。。。哈哈,汗,以后不敢打同音字了
作者: 一个人的约会    时间: 2015-5-3 11:20:25

作者: 一个人的约会    时间: 2015-5-3 11:27:12

正宗DE灌水王 发表于 2015-5-2 20:30
为何阿伯叫威哥

难道是因为他QQ名危险?
作者: 金大大大    时间: 2015-5-3 11:36:38

作者: 雪饮    时间: 2015-7-5 13:36:03

断更了?
作者: mrmengyi    时间: 2015-7-5 19:53:07

最近在忙工作的事情啊。
作者: wanpeng_pku88    时间: 2015-7-6 04:20:48

蒙托tj了?

作者: mrmengyi    时间: 2015-8-28 13:10:13

我们的狮虎400t

据说体重和食量为正比关系,那么我们先看一首诗:

北冥有鱼,其名为鲲,鲲之大,不知其几千里也,做烤鱼,能喂饱上万人。

化而为鸟,其名为鹏。鹏之背,不知其几千里也。怒而飞,其翼若垂天之云。做烤翅,能喂饱上万人。

后为狮虎所食。

说起狮虎,我第一个想到的就是黄飞鸿电影系列的《铁鸡斗蜈蚣》配角,黄狮虎。虽然陈百祥的颜值不能和我们狮虎比较,不过还是上个照吧。

在粤语地区,“师父”和“师傅”读音一样。因此,狮虎者,师父也。

第一次听说狮虎的时候,我已经从贴吧转战到了贴吧群,大兵、阿花、c、小w等时不时提到群里有位高人,名曰狮虎。那时的武林还是很纯洁的:“没有买卖,就没有杀戮”——额,是没有这么多小号。那时候谋子的最大幸福,还是带着妹纸去开房玩武林;阿伯的快乐就是找个辣妹一起喝酒;阿花还在玩着他要来的FQ;老邪的憧憬就是去湖州~;只有大兵最喜欢的事情到现在还没变,那就是数钱 数钱.gif

——以至于我现在也特喜欢这个动作了。

说起400t,有这么个梗。一次狮虎去海边玩,看见海浪滔天,甚是欢喜,于是下海游玩。可是狮虎不会划水,情急之下大声呼救。此时,c姐姐在岸上,只说道:“海水都干了,你喊个啥”。狮虎定睛一看,果然海水已经全部溢光了。从此之后,狮虎400t就不再是**而已了。

据狮虎自述,最喜鸡腿。大兵精于算术,很快算出来,狮虎日食鸡腿过万。面对这么一个结论,大家都感到很大的压力。为了解决狮虎进食的这一难题,w远赴美国学**如何更有效率的进行鸡腿养殖。如果解决这一难题,有望成为诺贝尔农业奖的题目。

解决了狮虎口粮的问题,随之而来的就是狮虎进食的问题了。由于食量巨大,每次进食的时候都会有不小的动静。正如“抠鼻的三少”描述:“狮虎进食,惊天动地”。遗憾的是,这次我们没能解决这个问题。所以,夏天电闪雷鸣的时候不要害怕,那只是我们的狮虎在进食。

由于集400t的质量于一身,狮虎的行动必须慢慢的。老邪推算了一下,400t的质量除以狮虎的体积,很可能达到产生黑洞的密度。如果狮虎不小心一个快速转身,就可能引起引力场的巨大变化,从而带来雷雨暴风等现象。所以狮虎总是说,吃虾的时候都有人伺候,剥好了直接吃,不然动动手,地球就会毁灭了。

我们的吉祥物是女神~~~~

每一个组织都有自己的吉祥物(话说吉祥物们不要打我)。例如女神级别的安静、飞飞鱼、邂逅。如果不计性别的话,阿狸(鸵鸟蛋)也可以算上。

吉祥物代表着组织的核心、标识、竞争力,是组织最重要的一面大旗。我们的吉祥物就是400t的狮虎。别家的吉祥物都大多都是可爱的,所谓萌萌哒的女神。而作为贴吧组织的吉祥物,有非常独到的特点。我们的吉祥物有时候也会自嘲,曰:做一名安静的女神~~~~经。

我们的吉祥物非常专业。我很久没有找到贴切的词来形容,直到有一天在百度上看见这么一个词:“群红”——《每个微信群都有一个灵魂人物,他叫“群红”》。原文摘录如下:

群红,说白了就是微信群的红人,乃至灵魂人物,他/她负责群的活跃度,一旦失去群红,群会迅速低沉。群红有一票固定的追随者和崇拜者。群红可以塑造至少是影响这个群的价值观和风格,左右群众对群成员的态度。
  ……
  当然,群红也不一定是群众天天表现的跪舔膜拜,也可能是群众一起黑的人。但是你会发现黑也不是攻击,……

话说那400t的传说,应该就属于黑了吧。由于吉祥物生性善良,以至于大多数时间里,都在被大家各种黑:黑体重、黑智商、黑食量……。光是吉祥物自己就能例举出以下词汇:白狮虎,猪头白,暴力白——参考吉祥物自述。

我们的帮主JiZhi

作为群里大多数人的师傅,对待徒弟十分上心,时不时疼徒弟一下。比如闲着没事了就呼叫一下女额;烦恼了,就抽阿哔一顿;开心了就揍阿花一顿——俗话说,胖揍胖揍,阿花这么胖就是这么揍出来的。

徒弟收多了之后,就有人建议成立门派。白狮虎&吉祥物开始给自己起封号了,例如:机智白(智商优秀?)、极致白(非常的小白?)、鸡汁白(鸡腿汤汁?)……当然还有淑女白、温柔白。最后,还是觉得“机智”能体现出自己的智商,于是号称机智白。

帮主随机派得力弟子阿哔派南下设立智硬山庄(智商是硬伤?)。同时联合阿伯、雪神等豪杰,成立了白门董事会。阿伯在自家酒馆成立了无双城,挂了个牌子叫做“傲世无双”。雪神以自家核桃谷为**,建起了核桃山庄,挂牌曰“傲世无命”。机智白自己挂了个牌子,号称“傲世小白”。众人尊为白帮主,水王、988、阿伯、仲谋为前后左右护法。一班徒弟跪拜,山呼“帮主真白”。

白门成立一年之后,白帮主号称穿越了。据说是受到了她师傅质问**的影响。白帮主公告天下,武林从此再无小白吹风(那个机?)。

附件: 白门谱系图.png (2015-8-28 13:09:49, 295 KB) / 下载次数 87
http://bbs.9wee.com/forum.php?mod=attachment&aid=MTM3NzY4fDFmODZlYjc3fDE3MTQ5MTg5NDB8MHww

附件: 数钱.gif (2015-8-28 13:09:34, 7.31 KB) / 下载次数 93
http://bbs.9wee.com/forum.php?mod=attachment&aid=MTM3NzY3fDM3MzM0Mjg4fDE3MTQ5MTg5NDB8MHww

附件: 黄狮虎.jpg (2015-8-28 13:08:57, 20.35 KB) / 下载次数 100
http://bbs.9wee.com/forum.php?mod=attachment&aid=MTM3NzY2fGI4NzBkOTFkfDE3MTQ5MTg5NDB8MHww
作者: 一个人的约会    时间: 2015-8-28 16:36:18

作者: hebodangerous    时间: 2015-8-28 17:05:55

怒顶怒顶!TT不能封笔,继续继续
作者: 一个人的约会    时间: 2015-8-28 17:13:16

hebodangerous 发表于 2015-8-28 17:05
怒顶怒顶!TT不能封笔,继续继续

好像也就在这个帖子里见过阿伯伯

欢迎光临 九维网交流论坛 - 精品网页游戏交流平台 (http://bbs.9wee.com/) Powered by Discuz! X2