九维网交流论坛 - 精品网页游戏交流平台

标题: 绝对相信技改的平衡 [打印本页]

作者: 行者天翁    时间: 2023-3-25 14:18:16     标题: 绝对相信技改的平衡

2008年到现在一个网页游戏能持续十多年技改无数次, 一个目的就是游戏平衡的持续发展,这也有了一个小网页游戏能活十多年,
技改也不是随便改的,无数次的数据收集,无数次的测试,为了达到相对平衡,
如果谁要求绝对平衡那是神的世界,
相对平衡,职业克制 阴阳互生也是这个世界运行的根本法则,

也是所有生态绵延不绝的自然规律,
狮子老虎作为生态链顶端,依然不是战无不胜的存在,
没有天敌的外来物种注定会生态失衡,最终连自己在内全部灭绝,
个别所说的不公平是以自身个体为出发点的观点,是因为自身职业发展方向的偏离或片面造成的,
把眼光放长远,这个世界一个霸主诞生,会有另一个霸主取而代之,还会有在另一个霸主诞生,物竞天择,一切都是平衡的,终归为阴阳共生
你真的还想再活500年,可以,那就要改变,时代无时无刻都在变迁,固步自封的保守只能让自己更快的被淘汰,
不识庐山真面目,只缘身在此山中,
自知而后勇。。。。。。。。。
                                                             一个老武林的心声
                                                                         癸卯初春记

附件: i-hb-zyj-190209-1-1.jpg (2023-3-25 14:18:13, 157.54 KB) / 下载次数 8
http://bbs.9wee.com/forum.php?mod=attachment&aid=MjAwNzg1fDhiNWFjZDBmfDE3MTYxNjQ3MzZ8MHww
作者: fanluoyuhou    时间: 2023-3-25 15:28:48

{:wph108:}
作者: 一江春水向西流    时间: 2023-3-25 16:40:59

作者: ≯黑水晶≮    时间: 2023-3-25 16:59:49

作者: 迈克尔•乔丹    时间: 2023-3-25 19:19:32

六大职业如果能相互形成循环克制还好,至少能达到相对平衡;
问题是有些职业只有被克制的命,比如破Q能克制谁??

作者: 迈克尔•乔丹    时间: 2023-3-25 19:22:03

游戏初期还有Q克制剑、剑克制匕、匕克制Q的说法,现在呢?只要某个职业RMB玩家多,就针对它继续加强以迎合,大神陆续退出的职业就继续无视!!

作者: 玉玑子    时间: 2023-3-25 20:42:19

其实游戏能存活到现在离不开玩家的坚持,官方的努力,虽然说职业间和等级间没有绝对平衡,但是大致的相对平衡还行,有些人会抱怨自己的职业弱势,最主要的是官方考虑平衡要有实际案例,有些人的投入达不到顶级的,所以也很难体验那种程度的平衡与否,还有就是形态问题,我们只讨论主流形态技能和一般投入的平衡,我想只要有真实案例绝对不平衡的,官方肯定会改
作者: 行者天翁    时间: 2023-3-25 21:49:23

迈克尔•乔丹 发表于 2023-3-25 19:22
游戏初期还有Q克制剑、剑克制匕、匕克制Q的说法,现在呢?只要某个职业RMB玩家多,就针对它继续加强以迎合 ...

恰恰相反 如果有一天全武林都转去一个所谓的最厉害的职业了,六大职业变成一个职业了  武林还能继续吗

作者: 行者天翁    时间: 2023-3-25 21:50:38

玉玑子 发表于 2023-3-25 20:42
其实游戏能存活到现在离不开玩家的坚持,官方的努力,虽然说职业间和等级间没有绝对平衡,但是大 ...

最离谱的身法** 从十年前就有人尝试  就是打破相对平衡的其中一个乐趣所在

作者: 行者天翁    时间: 2023-3-25 21:53:02

迈克尔•乔丹 发表于 2023-3-25 19:19
问题是有些职业只有被克制的命,比如破Q能克制 ...

看形态, 通吃其他职业的职业如果存在,游戏就不存在了

作者: 行者天翁    时间: 2023-3-25 21:53:56

像kfc那种机制的比赛其实更有意思

作者: 天下第九    时间: 2023-3-25 21:59:52

老A和土豪刚穿越之前,同级哪个职业能通吃他们?
只要能猜拳,就是平衡
你觉得不平衡,钱冲少了

作者: 楚宁    时间: 2023-3-25 22:18:18

如果能平衡,也不会一次一次所谓的技改了,如果官方只测试顶级的平衡,那通过顶级路上的是否平衡了呢?如果没测试,那么顶级的平衡是不是应该靠增加后期的模块达到平衡才是好的**法呢?官方也未必达到各种装备模块搭配的熟悉,不然也不会出现现在的塔总想卡某些属性不达标的人,让人用别的搭配成功突围的例子了,毕竟最熟悉游戏职业的不是官方而是认真玩游戏的人
作者: 行者天翁    时间: 2023-3-25 22:24:30

楚宁 发表于 2023-3-25 22:18
如果能平衡,也不会一次一次所谓的技改了,如果官方只测试顶级的平衡,那通过顶级路上的是否平衡了呢?如果 ...

平衡是有人类以来最难做到的, 中国通史历朝开国怎么处理平衡,就是杀光功臣,没有人能谈平衡,赵匡胤算是兵不血刃杯酒释兵权,

作者: 楚宁    时间: 2023-3-25 22:33:15

哦,我看你说平衡,我就谈谈,哦,那不说了,没人能谈平衡,明白了
作者: 行者天翁    时间: 2023-3-25 22:34:57

楚宁 发表于 2023-3-25 22:33
哦,我看你说平衡,我就谈谈,哦,那不说了,没人能谈平衡,明白了

你看你自己的签名都说的很清楚了

附件: QQ图片20230325223412.png (2023-3-25 22:34:52, 4.22 KB) / 下载次数 12
http://bbs.9wee.com/forum.php?mod=attachment&aid=MjAwNzg2fDViNDYzMTI2fDE3MTYxNjQ3MzZ8MHww
作者: 楚宁    时间: 2023-3-25 22:47:27

有点攻击了啊,我的签名就是随意来的,我还能真说网上说的水瓶座是个不不不撞南墙不回头的倔牛是真的啊,我们就说你说的事,平不平横有时真的每个阶段都有理由的
作者: 北极仙翁    时间: 2023-3-26 05:52:47

作者: 行者天翁    时间: 2023-3-26 10:17:31

楚宁 发表于 2023-3-25 22:47
有点攻击了啊,我的签名就是随意来的,我还能真说网上说的水瓶座是个不不不撞南墙不回头的倔牛是真的啊,我 ...

嗯  确实是, 记得有个作家说的  地球上唯一永恒不变的就是一切都在变

作者: 行者天翁    时间: 2023-3-26 10:18:59

北极仙翁 发表于 2023-3-26 05:52
我从2009开始用2台笔记本开52个账号玩
武林英雄,6种职业都

左右互搏术,有利于增加对六大职业的深入理解

作者: 那是风啊啊啊    时间: 2023-3-26 10:49:41

反正说了也没意义。毕竟PQ是全职业唯一一个没有伤害限制手段的职业,但同时也不是抗性最高的职业,这都可以是平衡。
作者: 行者天翁    时间: 2023-3-26 13:14:44

那是风啊啊啊 发表于 2023-3-26 10:49
反正说了也没意义。毕竟PQ是全职业唯一一个没有伤害限制手段的职业,但同时也不是抗性最高的职业 ...

我还想等裤子合黄金鞋弄好了 就去破**了呢,  上次技改出了六合神技  现在又有飞龙人神技,

作者: A412838429    时间: 2023-3-26 18:26:51

谈平衡 锤子个平衡 提到平衡 老子想骂人  。。。。。。
作者: 135465    时间: 2023-3-26 19:38:57

行者天翁 发表于 2023-3-26 13:14
我还想等裤子合黄金鞋弄好了 就去破**了呢,  上次技改出了六合神技  现在又有飞龙人神技,
...

加油!搞快点!
PQ要多1个大神了~

转完1周之后楼主说说感受 再看一下有没有猜对?
盲猜一波~剧透反白~
行一大佬的2W破甲值 没了破风天 有一些临界破不了了
用了力破天之后发现破甲只要破个20 30%防 都比破风天伤害高 真香!

作者: 蓝色旋风.    时间: 2023-3-26 22:09:18

...

既然你觉得破**有这么多神技也别等了,直接全转吧

作者: 天涯合区-泥踩    时间: 2023-3-26 22:18:08

...

转完后,发个帖子让大家庆祝一下。

作者: 绝哥哥    时间: 2023-3-26 22:20:57

楼主说的很好,支持楼主,绝对平衡那是神的世界,时代无时无刻都在变迁,固步自封的保守只能让自己更快的被淘汰。这么多次的反复技改,相信终有一天,玄阴剑气会一统武林,自耻而后勇。。。。。。。。。
作者: 应雄    时间: 2023-3-27 09:11:16

天下第九 发表于 2023-3-25 21:59
老A和土豪刚穿越之前,同级哪个职业能通吃他们?
只要能猜拳,就是平衡
你觉得不平衡,钱冲少了

那他们为什么穿越了?破木仓玩家为什么都快跑光了?一个垃圾职业谁愿意充钱?本末倒置!

作者: 行者天翁    时间: 2023-3-27 09:24:22

应雄 发表于 2023-3-27 09:11
那他们为什么穿越了?破木仓玩家为什么都快跑光了?一个垃圾职业谁愿意充钱?本末倒置!
...

转职 和穿越 也不排除是现实原因,其他职业穿越的也不少,只是破**人少 穿一个就会轰动  各职业都有突出的特点,类似每个人不同的性格会选择不同的职业

作者: 听風念故人    时间: 2023-3-27 09:56:55

行者天翁 发表于 2023-3-27 09:24
转职 和穿越 也不排除是现实原因,其他职业穿越的也不少,只是破**人少 穿一个就会轰动  各职业都有突出 ...

破**这么厉害,为啥玩破**的人最少呢。为什么都喜欢玩双匕。难道都喜欢被虐?
作者: 玉玑子    时间: 2023-3-27 10:25:27

人数多不代表强,人数少也不代表弱,就像现实中有钱的少数,有权的也是少数,**相对来说起步门槛低,过渡平滑,所以玩的人多,但是真正高投大投的,还是双剑和**厉害,**勉强维持吧,破**和双剑基本上要30万才能起步,这就杀死了90%以上的玩家了
作者: 听風念故人    时间: 2023-3-27 10:47:25

有多少人能玩到30万。说这些有啥意义呢。那九维就在职业介绍里面说明一下,双**双剑要30万以上才厉害。对与以前的玩家可不可以给个免费转职,装备直接兑换自己需要的,不够的补差价。
作者: 蓝色旋风.    时间: 2023-3-27 11:26:14

兜兜做平衡都是按模拟器极限做的,这就是为什么大家经常觉得不同职业间强弱存在很大差距,顶端强度是平衡的,但是中低端强度严重失衡,这就是武林的现状。而破木仓恰好是中低端强度中最失衡的一个职业,不冲到顶端永远没有出头之日,而武林这个游戏,想冲到顶端起码得几十万,这就是为什么兜兜总说破木仓不弱,但绝大多数破木仓玩家又觉得破木仓非常弱,因为人家做平衡的时候压根就没考虑过非顶端玩家。
作者: 行者天翁    时间: 2023-3-27 11:48:45

听風念故人 发表于 2023-3-27 10:47
有多少人能玩到30万。说这些有啥意义呢。那九维就在职业介绍里面说明一下,双**双剑要30万以上才厉害。对与 ...

尤其是专属职业装备可以转的话  那就完美了   类似神之石那种道具  

作者: xiaooa    时间: 2023-3-27 14:26:25

蓝色旋风. 发表于 2023-3-27 11:26
兜兜做平衡都是按模拟器极限做的,这就是为什么大家经常觉得不同职业间强弱存在很大差距,顶端强度是平衡的 ...

这句话我有点赞同,其实应该是模块设置不合理,比如我有1000个老勋章,我要激活11期的属性,但是我是属于身法系的,结果我1000老勋章投入进去发现我根本没**法激活我想要的属性,但是其他系的1000老勋章投进去却可以立马见效,因为他需要的属性刚好排在前头。但是如果换一个方式,11期的所有属性激活改成19期那样的话,大家就可以根据各组需要去用有限的资源激活需要的属性。
作者: 行者天翁    时间: 2023-3-27 14:43:13

xiaooa 发表于 2023-3-27 14:26
这句话我有点赞同,其实应该是模块设置不合理,比如我有1000个老勋章,我要激活11期的属性,但是我是属于 ...

从15期开始  就走的这个方向, 17期  19期  知己积分 成就积分  21期幻彩积分  都是玩家自己选择填哪个坑,自由度越来越高了,兜兜也在做着很多努力尝试

作者: xiaooa    时间: 2023-3-27 17:51:29

行者天翁 发表于 2023-3-27 14:43
从15期开始  就走的这个方向, 17期  19期  知己积分 成就积分  21期幻彩积分  都是玩家自己选择填哪个坑 ...

这样就特别好,特别是对FR,小R,这群人资源有限·不可能每一个模块都全部填满,总是优先填自己本职需要的属性,另外就是打塔我也建议按职业来区分塔,比如防抢很容易卡在新三7层,但是其他职业却很容过去,这样的后果就是同样的付出,收益却不一样,时间长了就会发现差距拉开了。但是如果分职业去设置,防抢卡7层,其他职业也是在这里卡了。收益都差不多,大家都在同等强度,也就很难出现同样的投入收益却差很远的事情,也有利于平衡。
作者: 行者天翁    时间: 2023-3-27 18:45:39

xiaooa 发表于 2023-3-27 17:51
这样就特别好,特别是对FR,小R,这群人资源有限·不可能每一个模块都全部填满,总是优先填自己本职需要 ...

发展方向也不一样 有的人填坑优先为打塔,有的人为比赛,有的甚至只为职业赛填坑,总要有取舍,我现在22层还没过呢  没堆过命中

作者: 北极仙翁    时间: 2023-3-28 10:03:16

作者: ≯黑水晶≮    时间: 2023-3-28 10:38:44

北极仙翁 发表于 2023-3-28 10:03
FQ 转职 KB 后,即使没有超披,过绝代塔与天堂副本也比 FQ强。。

佩服你的勇气,FQ直接转K B ,这代价真是太大了

作者: 金无凤凰    时间: 2023-3-28 13:32:19

cb 转 kb 容易,只换红鞋子与2阶假父,护卫,紫装与武器,红珠宝与首饰是现成的,就缺马上
作者: 九天室女    时间: 2023-3-28 13:38:22

作者: 行者天翁    时间: 2023-3-28 13:50:05

金无凤凰 发表于 2023-3-28 13:32
cb 转 kb 容易,只换红鞋子与2阶假父,护卫,紫装与武器,红珠宝与首饰是现成的,就缺马上 ...

就红鞋难受 没那么多金牌

作者: 秦莉    时间: 2023-3-28 14:01:43

FQ 转职 KB 后,即使没有超披,过绝代塔与天堂副本也比 FQ强。。

当你转了后会发现 我 K AO ,KB打塔也这么难
作者: 天下第九    时间: 2023-4-7 10:25:10

应雄 发表于 2023-3-27 09:11
...

人家穿越只是不想玩了,你认为花了几十万怎么可能说不玩就不玩,那只是因为你觉得几十万很多,对于人家来说,也许就是几顿饭钱。
就像我mai了一包好烟,突然不想抽了,我还不能把它扔了吗?难道我扔了就是因为这烟太辣鸡?

作者: 无极之谈    时间: 2023-4-7 10:31:18

PQ  真个破  连自殘的功能都没有!自开服到现在,PQ的老问题、老焦点 “抑制对手输出的技能”一直都没有!PQ,真个破!真个残!真个鸡肋!

作者: RadixNaturaCanora3    时间: 2023-4-7 15:22:37

秦莉 发表于 2023-3-28 14:01
当你转了后会发现 我 K AO ,KB打塔也这么难

同样的投入 我的2个 kb账号 过 绝代塔与 天堂副本 都比以前的我的FQ强,再获得3枚金牌,我就有了18枚金牌,10+银牌,
可以换 思念如清风 超披 或  再得2枚金牌,升级1阶红鞋.

作者: uhygtf    时间: 2023-4-7 21:52:10

新手段位匕优势,中等FQ优势!
作者: 金无凤凰    时间: 2023-4-10 16:25:19

快速转职 不但要 再配置 红宝石 和 15期金色宝石, 还要 快速 训练 新的罗天上仙,仅仅最近 新开的5个培训栏,就花费了我100+200+400+800+1600=3100 黄金!

附件: 金舞凤凰-武魂培训 (3).jpg (2023-4-10 16:18:55, 345.08 KB) / 下载次数 7
http://bbs.9wee.com/forum.php?mod=attachment&aid=MjAwOTg4fDYyYjhlMWJlfDE3MTYxNjQ3MzZ8MHww
作者: 金无凤凰    时间: 2023-4-10 16:26:45

最近 为了快速 训练 新的罗天上仙,  新开的5个培训栏,就花费了我100+200+400+800+1600=3100 黄金

附件: 金舞凤凰-武魂培训 (2).jpg (2023-4-10 16:26:42, 292.44 KB) / 下载次数 10
http://bbs.9wee.com/forum.php?mod=attachment&aid=MjAwOTg5fDk0ZThmZWE0fDE3MTYxNjQ3MzZ8MHww
作者: 行者天翁    时间: 2023-4-10 17:44:19

金无凤凰 发表于 2023-4-10 16:26
最近 为了快速 训练 新的罗天上仙,  新开的5个培训栏,就花费了我100+200+400+800+1600=3100 黄金 ...

? 难道你是新手,每天免费20次训练   

作者: 燃灯真人    时间: 2023-4-10 18:03:34

我好些,最近仅仅花费了我100+200+400+800+n*60=1500 +n*60黄金.  2013-14年 就培训了 一个 罗天上仙, 培训过程全忘了,似乎记得以前 每天免费6次训练.

附件: 燃灯真人-武魂培训 (1).jpg (2023-4-10 18:03:30, 338.69 KB) / 下载次数 11
http://bbs.9wee.com/forum.php?mod=attachment&aid=MjAwOTkxfDBiNDk2Y2NkfDE3MTYxNjQ3MzZ8MHww

附件: 燃灯真人-武魂培训 (2).jpg (2023-4-10 18:03:20, 286.86 KB) / 下载次数 6
http://bbs.9wee.com/forum.php?mod=attachment&aid=MjAwOTkwfGVhZGQwM2EwfDE3MTYxNjQ3MzZ8MHww
作者: 北极皑星    时间: 2023-4-10 18:11:14

我也一样,最近为了快速 训练 花费了我100+200+400+800+n*60=1500 +n*60黄金.  2013-2022年 也仅仅就培训了 一个精卫女神 罗天上仙, 培训过程也全忘了‘’
作者: 北极皑星    时间: 2023-4-10 18:13:16

最近为了快速 训练 花费了java:;我100+200+400+800+n*60=1500 +n*60黄金。

附件: 北极皑星-武魂培训 (4).jpg (2023-4-10 18:13:14, 290.08 KB) / 下载次数 10
http://bbs.9wee.com/forum.php?mod=attachment&aid=MjAwOTk0fDNiNzYyZWQxfDE3MTYxNjQ3MzZ8MHww

附件: 北极皑星-武魂培训 (1).jpg (2023-4-10 18:12:51, 256.54 KB) / 下载次数 11
http://bbs.9wee.com/forum.php?mod=attachment&aid=MjAwOTkzfGQ3NmM3YjIxfDE3MTYxNjQ3MzZ8MHww

附件: 北极皑星-武魂培训 (3).jpg (2023-4-10 18:12:36, 250.79 KB) / 下载次数 7
http://bbs.9wee.com/forum.php?mod=attachment&aid=MjAwOTkyfDZmNjExMjU3fDE3MTYxNjQ3MzZ8MHww
作者: 北极仙翁    时间: 2023-4-10 18:28:21

作者: 那是风啊啊啊    时间: 2023-4-10 18:51:45

北极仙翁 发表于 2023-4-10 18:28
最近因为专职 为了快速 训练 新的罗天上仙  我也 花费100+200+400+800+n*60=1500 +n*60黄金, 5000+礼券。。 ...

第一次见老区还有这么有钱的新手

欢迎光临 九维网交流论坛 - 精品网页游戏交流平台 (http://bbs.9wee.com/) Powered by Discuz! X2