搜索

【记者团】浅谈技改后气宗的可能走向(上)   [复制链接]

楼主

开车出差的途中被问及是否写写气宗的技改篇,玩武林6年多,气宗是我一直玩的一个职业,虽然现在的号处于一个半穿越状态。但始终,我关注着武林,关注着气宗,源于一份对我第一个网页游戏的眷恋。
       言归正传,气宗系,以气御剑,中庸内敛本是设计之初,内息成为气宗生存之本。历经6年,气宗被一次次迫于无奈的转型,发展至今,已经有悖于设计之初了。当气宗依靠根骨和内息无法抵挡身法和重甲的攻势,依靠根骨和气血石头的无我剑气犹如缚鸡之力。我们被迫变了,换了一身气血石头,打上身法石头,依靠着硬凑的闪避和身法石头堆出的攻击,我们勉强的和身法系、重甲系周旋。
       可好景不长,由于身法系的闪避随着新推事物越来越高,100闪到200闪,200闪到300闪,终于,武林使用臂力挂钩命中来克制身法对重甲的压榨。气宗又一次成为受害者,原有的硬堆的那点闪避,直接被各职业臂力挂钩的命中快覆盖。以气御剑,中庸内敛再也无法生存,气宗只能再一次转型,换了一身的根骨石头,全上臂力,这一身装备的臂力身法石头虽然勉强的在臂力挂钩命中前期获得立足之地,却全然没有了中庸生存之道。
       终于,星辰、破碗、幻化齐上阵后,气宗的问题又出现了。同等强度也就能和控制系同等猜猜,对上刺客,不被通吃就叫侥幸。遇上重剑,随着各职业内息的增加,极度弱势。就算遇到不被后妈待见的防护系,也只能跪倒在那高防御和高抗破减免下。这个时候,气宗已犹如曾经的华山之战后的萧条(可华山之战毕竟是气宗胜了剑宗),试问还在投入的气宗有几人?是花不起?
      个人觉得气宗目前的软肋:
       1. 技能单一,变化较少,需要变化的代价只能通过装备血装、爆破输出装、极限命中装、命闪装、极限闪破装、命中防御抗破装、防御爆破抗破装.......),打一个状态做一套装备,伤不起。
       2. 打身法系,被迫走闪避的气宗职业,那点闪避被臂力挂钩给伤得体无完肤,KB、CB都快能命中覆盖气宗的闪避了,何去何从?
       3. 打满防抗破系,策划主设计气宗的成长是破甲值的成长,面对1W防飙到2W防,面对200减免飙到5000减免,面对100抗破飙到200抗破,气宗的破甲值和破击都跟不上了,能把破甲值成长换成破击成长吗?
       4. 打输出系,不被一刀秒,你一刀也秒不了,坐等被二刀秒,因为你现在再也无法一刀空蓝了,比的是输出高大上,无我,你能来个攻击无上限吗?

让人期待的又一次技改来了,可只是看起来的美丽:
     第一、主动技能的提升(策划是有这个想法的)
     1. 无我天.地.人的技能提升、并想让其有针对性。
     可实际测试服的情况是天未提升,地是降低命中和高蓝耗的成本加了那几点爆破(等级不同、强度不同不好说是加强还是削弱),人是需要极高的内息来增加输出,实际是几乎没有增加(因为需要换掉装备的身法或臂力石头来达到精通,而直接降低面板)。
     结论:打重甲可以说有一定的提升,特别是打FQ,打身法变相削弱(比起身法系的闪避提升,这点输出提升能干嘛?打不中啥都不是)。
     2. 缚神技能的提升
     缚神技能输出的特点就是因为输出的局限性成为鸡肋,如今技改后的输出提升小的可怜,依旧是没有输出。除了缚神天对单次输出不高的FQ有一定提升之外,试问提升地的闪能有啥用(非土豪级别,哪个QJ可以覆盖现在ZJ和PQ输出装的命中?)更觉得鸡肋的是人的提升命中,莫非要用缚神打身法系?
     结论:除了对上FQ比现在有略微的提升,其他都是画饼,缚神一如既往的鸡肋!
    3. 流水技能的提升
    继续一如既往的无视(因为减免、因为输出、因为气宗不会做满直伤........不解释)

第二、辅助技能的提升
     1. 冰心剑诀的防御成长提升
      内息成长防御成长,2万内息的基础是300防,如果要达到以前的580防,就需要72500内息,需要达到满精通防御的话,对内息的要求还是非常不低。对于100级以下的小号来说,变相削弱防御,有悖于技改初衷。
     2. 心静通灵增加了破击和抗爆
     这个对于气宗来说,算是本次技改对阵重甲的最大一个提升技能,缩小了气宗和满防系列的一定差距。

最终总结:
     玩这么多年,记者这么多年,很少写抱怨贴,此贴例外,有些许抱怨成分,也许是期望越高,失望越高吧!
     静心思考,其实,气宗自从被由中庸之剑逼着走输出极限来生存后,再想回到中庸之道致胜,已经不是那么容易。策划们能在这个时刻技改,其实也已经意识到现在职业的一些不平衡,但根深蒂固的6年变迁,如何能一蹴而就的回到设计之初的平衡和职业牵制?
     本次技改,对气剑来说:
     打重甲略有提升,打身法变相削弱,气宗灭门不远矣!

分享到: QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏0

悠悠✪鳥 发表于 2015-5-31 20:50
你个二,真后悔让你转了气剑,我是罪人

也挺好的。不用充值了。剩下钱去买酒喝。。
静坐常思己过,闲谈莫论人非。

360路人甲 发表于 2015-5-31 17:09
说的太对了。。。。

你个二,真后悔让你转了气剑,我是罪人

QJ 就是受气的剑,气人的剑, 再玩再受气

把气剑删掉吧~~~

飘起来不要沉了,让策划们也看看,气剑还能活吗,

傷心恶意 发表于 2015-5-30 22:39
谁说气宗不能打KB的。
我大气宗在化龙能打的只有KB,定身我赢,破甲就比大家的强度,穿心御武我就跪。
这 ...

说的太对了。。。。
静坐常思己过,闲谈莫论人非。

随@心@所@欲 发表于 2015-5-31 12:59
前周已经开始FR了。
挺解脱的,说句实在话。

你是浩方服103级的随心?

前周已经开始FR了。
挺解脱的,说句实在话。

說得實在是太切中要領了,不虧是鳥中之氣,我去要了測試碼,玩了二下,果斷放棄了,加強那一點破抗暴,一點對氣宗現階段的窘境一點都沒改變,反倒像是壓抑一直以來的高命氣宗表現,打身法系,刺匕、控匕更難生存了,打重系只給小小的畫餅充飢,一點幫助也沒有,6年來一直支持氣宗會強盛起來,看來真的可以離開了,不投錢玩了,沒意思~~~~~~
這個人很懶。。。什麼都木有留下

小英雄姓汤 发表于 2015-5-31 05:36
拿破甲去和无我比输出。。。显然被qj吊打啊

破甲,其实也能打气剑,比如我就打不了很多kb的破甲

傷心恶意 发表于 2015-5-30 22:39
谁说气宗不能打KB的。
我大气宗在化龙能打的只有KB,定身我赢,破甲就比大家的强度,穿心御武我就跪。
这 ...

拿破甲去和无我比输出。。。显然被qj吊打啊

傷心恶意 发表于 2015-5-30 22:10
说的比较中肯,良心大大的。
气宗就算加强点,别的职业加强的更多。   还不说气宗有些技能还变相削弱了。
...

9w最近发蓝发的疯狂 qj和kb还拿什么资本去走抽蓝流?

我觉得扯淡的就是 无我三万就满精通了 如果不要蓝盾要那么多蓝干什么 卖萌么

中听,气剑们,洗洗睡了吧,最好是一睡不起,真睡不着的就去数羊吧,武林不适合你了,技改一出,气剑这个高贵的职业就可以消失在武林中了,退隐武林是气剑必须走的一条路,也是唯一的一条路,安息吧----------气剑!
篮球兑换绿球1000换500.绿球兑换篮球1000换250,感觉x维全tmd二百五,原因就不解释了,大家都懂的。。。。 ...

谁说气宗不能打KB的。
这就是气宗的猜拳,气宗出的永远是石头,KB爱出啥出啥,知道我出石头还要出剪刀那是自己倒霉,下一会出个布打回来就是了

悠悠✪鳥 发表于 2015-5-30 22:25
嗯  小级别是的,大级别的话 KB不算弱。

驰来北马多骄气,歌到南风尽死声。

hotGANDOM 发表于 2015-5-30 22:23
那个,鸟大大您好,摸摸爪子先。高等级如何,劣者不清楚。伦家是压80滴,同强度,气剑我几乎是连碰都不敢 ...

嗯  小级别是的,大级别的话 KB不算弱。

悠悠✪鳥 发表于 2015-5-30 22:19
弱弱回一句,控制不弱,特别是这次技改,,,,,,,,,

那个,鸟大大您好,摸摸爪子先。高等级如何,劣者不清楚。伦家是压80滴,同强度,气剑我几乎是连碰都不敢碰(好吧,虽然这个等级气剑扛鼎的貌似只有叶子大大)
驰来北马多骄气,歌到南风尽死声。

hotGANDOM 发表于 2015-5-30 22:18
同等强度也就能和控制系同等猜猜...记者亲,气剑还有个KB可以猜猜,我们KB,什么都打不过了...虽然我也是一 ...

弱弱回一句,控制不弱,特别是这次技改,,,,,,,,,