搜索
楼主: 茜羽

[心情日志] 【原创小说】七国甘乱(重新编辑修改中)   [复制链接]

论坛元老

咕咕~

星座
射手座
原创由 女女月月 于 2011-03-23 12:36:54 发表
原创由 茜羽 于 2011-03-23 12:27:21 发表

坚持就是胜利,今晚三更,自我勉励和勉励姐妹们下——加油!
今晚三更,,,咕咕请我们吃鸽子,,,,

你敢吃鸽子,诅咒你生蛋,蛋蛋的爸爸还是蛋蛋必胜~\(≧▽≦)/~啦啦啦

论坛元老

咕咕~

星座
射手座
原创由 洛神.幻 于 2011-03-23 13:21:58 发表
原创由 茜羽 于 2011-03-23 12:27:21 发表

更得太快了……

这才显示这个不是“坑”~~~幻想速度(*^__^*) 嘻嘻……第四章我都动笔喽,你和女女加油哈

白羊座
QQ
原创由 茜羽 于 2011-03-23 17:37:19 发表
原创由 洛神.幻 于 2011-03-23 13:21:58 发表

更得太快了……

这才显示这个不是“坑”~~~
幻想速度(*^__^*) 嘻嘻……第四章我都动笔喽,你和女女加油哈第三章是我和女女的戏么?我去找女女问问

第三章:秦地脱兔,仗剑市朝;马行匆匆,悄欲何为?芸?夜!    自联军失败以后,考烈王精神越发萎靡不振,三个月后便抑郁而死。其子芈悍继位,号楚幽王。    五个月后,寿春,丹阳宫    楚幽王合上审阅完的竹简,瞥了一眼跪着的密探,疑惑的为了一句:“确有此事?”    “属下不敢怠慢,经多次查证,四个月后燕国公主将出嫁于秦国。”    “联姻么..燕王这是在想什么?现在秦国处于强势,我们只有合纵抗秦才有...”幽王顿了顿,“嗯?哦?哈哈哈....果真姜还是老的辣,牺牲一个女儿来获取刺杀秦王的机会,哦不,甚至还有信 陵君的遗言...果然好计策!不过秦王生性多疑,即使如此,恐怕还是难有成效..”   “那大王...”   “去把芸熙传来,然后就下去吧,今后还有更严峻的任务要交付于你们..”   “是!属下遵命!”    幽王转过身,叹了口气“你会做出什么选择呢?”    谈到芸熙这个所谓的“妹妹”,他实在说不上讨厌,不过她在知道事实后的冷谈态度令他十分不满,虽然只是私下如此...“按她的性格,恐怕会选..吧”。    上官芸熙,考烈王之女,不过,芸熙不爱红装爱武装,自幼好武,考烈王出于对于独女的喜爱,也请了不少军中将领受其武艺,一些臣下也为了讨好这位小公主,请门客教授她武艺,可以说,芸熙的武艺在军中可以与众将媲美,不过唯独缺的是对敌经验。    “差不多了呢...”房门吱呀一声被人推开,一个淡漠的声音随风飘来    “找我什么事?”幽王转过头,望着自己的妹妹,自己就有种异样的感觉,碍于身份又不能明显的表明自己的不满,“找我什么事?”芸熙又淡淡的问了句。    “哦,小妹..”    “我不是你妹妹,你的身份,我们俩都心知肚明,有什么事情就说吧。”    “好吧,其实我今天唤你来,是想让你下嫁于项 燕将军...”    “什么?嫁给他?”想到项 燕,芸熙心里不由得出现一股抵触的情绪,项 燕的确善战,且不缺智慧,但是..此人对于妻妾的要求,实在是...“我不愿,这是不可能的。”    “不愿意么?那好,我给你第二个选择,如果那个选择你也放弃的话,那只有——逼婚!”    “...什么?”    “秦国——国脉!”     国脉?芸熙在脑中寻找这熟悉而又陌生的词汇,“你说的是信 陵君的遗言吧?好,我去就是了。什么时候动身?”    “五个月后燕国的公主会嫁入秦国,我们两个月内出发,到时候那里我会安排的,你只要见机行事就是。”话音刚落,芸熙便不见踪影...“哎...”    哼,以此威胁我去秦国?的确,你赢了,不过...我为什么听你的安排?回到寝宫的芸熙如是想到。如果不派点将领的话,恐怕那些侍卫是拦不住,也是不敢拦我的吧?呵呵,国脉...为了父王的愿望,我也会答应的...    三个月后,秦国境内——    “好了,距离咸阳也就半月路程了,我们今天就找家客店休整一日吧,隔日再出发。”“是!”嗯..是时候了..    夜,已深,上官芸熙静坐在床上,静等着时间的流逝...“差不多是时候了..”感觉到在暗处的侍卫在轮班前的交谈,芸熙带着为数不多的物品,腾身出了房间,没有任何人发觉..    翌日——    “小姐,小姐”丫鬟已在门口叫了许久,但是房门内仍没有回应。“小姐从来不会睡到那么晚的...”    “怎么了?”    “哦...王将军,小姐尚未起身...”那位王姓将军也思忖到,“小姐从不会那么迟也不起的,进去看看吧...”他轻轻叩击木门“小姐,冒昧求见”随后推开了门,“!”“啊!......小姐...人呢?!”    “哎~还要多久啊...”芸熙已沿着官道前往咸阳,此时芸熙已用易容之术将自己改扮了一番,如今走在官道上的是一名白衣少年,儒雅中透着一股英气,若是她哥哥在她面前出现,恐怕也认不出来。芸熙已走走停停过了七日,心中也开始烦闷起来,“早知道晚一点再走了..现在...哎..”芸熙又叹了一口气。    “你们,你们干什么?”一个惊恐的声音传入芸熙的耳中,“我可是吕相的门客..”    “哈哈哈,你在说笑话吗?我们大秦以农业为主,你一个小小的商人算得什么?配做当今吕相的门客?哈哈哈哈哈...”三名男子围着一名商人模样的中年人,中年人身材略微有些发福,在他身后有一车货物,显然是遇上了打劫之人,这位中年人兴许是以为官道上不会有危险,所以并没有请护卫护送。    “你..你们...你们别不信,我就是吕相的门客..我我我..你们敢打劫这批货物,当...当心被..被吕相手下的人追杀。”哦?吕相,吕不韦?呵,看来机会来了呢...正愁怎么接近秦王或者是他的重臣...看来...    “哈哈哈...太好笑了,我告诉你,要么留下你身后的东西,我们也许会饶你一命,如果不走,那东西还是我们的,只不过..你的小命...”    那中年人嘴角一阵抽搐,冷汗以湿了他的后背,顿时,“啊..”“啊..”“啊!”三声惨呼,散人皆捂着自己的手腕跪倒在地,一副痛苦的样子,“下次在碰到你们打劫手无寸铁之人,打中你们手的,就不是剑鞘了...”    “大侠饶命,大侠饶命...”    “滚!”    “是是是是是..”三名男子像白日遇鬼一般,头都不回,跑向远方...    “多谢这位小哥救命之恩,鄙人钱贵,敢问足下贵姓?”    “哦,免贵复姓端木,名为镜夜,这位兄台称呼我镜夜就好。”    “好好好...镜夜小兄弟,大恩不言谢,但问小兄弟为何出现在这官道之上?”    “我只是一名四海为家的游民,一则见识世面,二则增进武艺,在这乱世之中,还是像你们这种有着靠山的人好过啊...哎...”    “哦?这位小兄弟,鄙人乃吕相身边的亲信,以送货之名打探消息的,敢问小兄弟有没有意向做吕相的门客?吕相一向惜才,必定予以重用!”    “确有此事?我倒是听闻过吕相的大名,我真的可以么?”    “说什么呢,凭小兄弟的高超武艺,自然是没有问题的,今后有个好前程,别忘了老哥我啊。”    “那是那是...那么我们先行找家旅店休整一日,明日辰时出发如何?”    “就依小兄弟所言!明日辰时出发。”“哼...第一步,如此顺利呢...”芸熙暗暗想道。    七日后,咸阳    “这就是咸阳啊...哎,可惜了商鞅..”    “嘘..小兄弟不可胡言乱语,商君的确是名奇才,不过王室和一些大臣对他很不满,也导致了他悲惨的一生..”    “不提了不提了,要不,我们立即去见见吕相?”    “好。丞相见到你一定会很开心的。”    “走?”    “请!”    午时时分,钱贵与芸熙经由钱贵的引导进入了相府。“钱兄弟啊,这就回来了?有查到些什么?..咦?这位小兄弟是?”迎面走来一名中年文士,细眉方脸,双目炯炯,额角饱满,气度不凡,一眼望去便知其不是一个简单的人。    “哦,万兄路上碰到了几个小贼,多亏这位小兄弟,不然的话,我们见面不知要到何时喽!我想将他引荐与丞相。好为...”    “好了,”那万姓中年文士打断了钱贵的话,“丞相也快回来了,届时钱兄丞相引荐一下这位小兄弟了,丞相交代的事情随后再去查查看吧...这次带几个护卫去,大事要紧。”    “好了好了,万兄你这是不相信我嘛?这次只是疏忽大意,没想到官道上也有贼人...”    “钱贵啊,又要向我推荐谁啊?”    “丞相...”钱贵和那万姓文士刚欲下跪行礼,“我们之间还客气什么,你们帮我的忙还少吗?说过了不用行礼,下次不能再犯了。”    “是,丞相。”    “丞相..”钱贵带着芸熙上前一步,“丞相,这位小兄弟就是我要向丞相引荐之人。”    “草民端木镜夜见过丞相。”芸熙抱拳微微鞠躬,钱贵又道,“丞相啊,若不是这位小兄弟出手相助,我怕是回不来喽。”    “嗯?钱贵,吩咐人下端木小兄弟下去歇息,我还有事问你。”    “是。”    一个时辰后,丞相书房内    “你如何看此人?”    “武艺极强,瞬息之前以剑鞘击打三人的手腕,让三人失去进攻能力,却又没有伤至筋骨,劲力的把握非常好...”    “那,你觉得怎么办好呢?”    “不足两月,大王就要与燕国公主大婚,按照大王的性格,必然会派人监视,秦王身边可信之人不多,恐怕会安排他那贴身侍卫去监视那燕女...也就是说,我们可以伺机将他送入宫中,以便于监视大王的一举一动,为今后的行动作准备。”    “如此甚好,但愿真的如你所说,大王会按此去做...”    殊不知,吕不韦这一举措,改变了秦的未来。而芸熙此时,只是在计划着下一步的行动...
That show what we truly are, far more than our abilities

版主

守望者

金牛座
QQ

七魄三测特别勋章 七魄荣誉勋章 优秀版主

论坛元老

水月阁*月婆婆

雪碧最好玩

论坛元老

水月阁*月婆婆

原创由 洛神.幻 于 2011-03-23 19:36:32 发表
原创由 茜羽 于 2011-03-23 17:37:19 发表

更得太快了……

这才显示这个不是“坑”~~~
幻想速度(*^__^*) 嘻嘻……第四章我都动笔喽,你和女女加油哈
第三章是我和女女的戏么?
我去找女女问问第三章没我们两的事情啦,咕咕要多吃点鸽子,,增加记忆力

走着走着,天就亮了;走着走着,花就开了;走着走着,你就出现了。
岁月沧桑着,四季变换着,昼夜交替着,天黑了,花谢了,而你却一直在面前微笑着。

白羊座
QQ
原创由 玲珑雪碧@冰 于 2011-03-23 21:58:52 发表
第三章:秦地脱兔,仗剑市朝;马行匆匆,悄欲何为?
密函
(接第二章 思 画)
画戟关上书房的门,请稍后……雪碧可是一杆好笔,期待哦~~~

版主

守望者

金牛座
QQ

雪碧卡带

论坛元老

水月阁*月婆婆

赵公子还挺深情滴

版主

守望者

金牛座
QQ

卡带。退货

论坛元老

水月阁*月婆婆

没我的戏份, 我来探班,,,,

原创由 鱼鳞 于 2011-03-22 16:30:40 发表
试头像哈~

破鱼整容ing

原创由 女女月月 于 2011-03-22 23:12:01 发表

哦,又一章写完了

女女 顶你!收藏

原创由 女女月月 于 2011-03-24 08:53:36 发表
没我的戏份, 我来探班,,,,

女导,还有很多通告滴!加油!

论坛元老

水月阁*月婆婆

原创由 蓝 子 于 2011-03-24 11:01:02 发表
原创由 女女月月 于 2011-03-22 23:12:01 发表

哦,又一章写完了

女女 顶你!收藏

蓝蓝,我好想你
走着走着,天就亮了;走着走着,花就开了;走着走着,你就出现了。
岁月沧桑着,四季变换着,昼夜交替着,天黑了,花谢了,而你却一直在面前微笑着。

原创由 女女月月 于 2011-03-24 12:17:52 发表
原创由 蓝 子 于 2011-03-24 11:01:02 发表

哦,又一章写完了

女女 顶你!收藏

蓝蓝,我好想你我也想

奉  懿旨 我顶 我顶 我再顶

原创由 蓝 子 于 2011-03-24 10:59:12 发表
原创由 鱼鳞 于 2011-03-22 16:30:40 发表
试头像哈~

破鱼整容ing那啥狗嘴。。。。

论坛元老

水月阁*月婆婆

原创由 鱼鳞 于 2011-03-24 14:52:54 发表
原创由 蓝 子 于 2011-03-24 10:59:12 发表
试头像哈~

破鱼整容ing
那啥狗嘴。。。。

破鱼,,,决斗!