搜索
楼主: 茜羽

[心情日志] 【原创小说】七国甘乱(重新编辑修改中)   [复制链接]

原创由 洛神.幻 于 2011-03-24 22:37:30 发表
原创由 晨曦阁盟 于 2011-03-24 22:36:05 发表
原创由 燕舞荒城 于 2011-03-24 21:04:48 发表
你们确定这是小说?我泼点冷水:没有吸引力!空泛了些!你们首先得学会讲故事!讲故事懂吧,这中每个初学写作的人,尤其写小说的人必须练成的武功!小说不一定要有什么华丽的语言,但要有层次感!祝你们好运!
我也说几句
小说三要素:人物、故事情节、环境
其实这篇现在环境人物都有交待,故事情节也在慢慢铺开,只不过目前还是属于铺垫,没有实质上的情节,之所以他会这样说,可能就是觉得故事情节还没有清晰。毕竟这才刚开始,故事的情节还没出来,拭目以待。
小说其实也有很多种,《七国甘乱》这个正如茜羽所说并非商业性质的,是一群兴趣相投的人写的,也许有人觉得故事美,有人觉得语言美,有时候写出来一些东西是很有成就感的,更希望得到人们的认可。现在很多作家也不过是从这样走来的,就如当初九州幻想,只是几个人在天涯论坛上发的接龙小说,后来形成如此规模。
另外,东西写出来,不能总是一味有人说好,有批评指证才会有更大的进步!无论意见对和错,别人也不是恶意~
勿怪!

+1+111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111

论坛元老

水月阁*月婆婆

原创由 晨曦阁盟 于 2011-03-24 22:36:05 发表
原创由 燕舞荒城 于 2011-03-24 21:04:48 发表
你们确定这是小说?我泼点冷水:没有吸引力!空泛了些!你们首先得学会讲故事!讲故事懂吧,这中每个初学写作的人,尤其写小说的人必须练成的武功!小说不一定要有什么华丽的语言,但要有层次感!祝你们好运!
我也说几句
其实这篇现在环境人物都有交待,故事情节也在慢慢铺开,只不过目前还是属于铺垫,没有实质上的情节,之所以他会这样说,可能就是觉得故事情节还没有清晰。毕竟这才刚开始,故事的情节还没出来,拭目以待。
小说其实也有很多种,《七国甘乱》这个正如茜羽所说并非商业性质的,是一群兴趣相投的人写的,也许有人觉得故事美,有人觉得语言美,有时候写出来一些东西是很有成就感的,更希望得到人们的认可。现在很多作家也不过是从这样走来的,就如当初九州幻想,只是几个人在天涯论坛上发的接龙小说,后来形成如此规模。
另外,东西写出来,不能总是一味有人说好,有批评指证才会有更大的进步!无论意见对和错,别人也不是恶意~
勿怪!
既然贴在这里就是给别人看的,我虚心接受各种建议,只要是有道理的。但是人和人之间该有基本的尊重,这是从小就学过的道理。
走着走着,天就亮了;走着走着,花就开了;走着走着,你就出现了。
岁月沧桑着,四季变换着,昼夜交替着,天黑了,花谢了,而你却一直在面前微笑着。

原创由 茜羽 于 2011-03-24 21:32:30 发表
原创由 燕舞荒城 于 2011-03-24 21:31:29 发表
原创由 火云笑三少 于 2011-03-24 21:18:24 发表

吹牛的
说谁涅?

不服?悄悄告诉你:以前穷得叮当响的时候。。。扛着笔当枪活了一年半,地下生活血泪史。。。。TGNND。

那个盈利作品和非盈利作品可能有些差别的
我们的作品不以市场为导向可能更追求一份美感,对于辞藻的要求也稍微比市场上10块一本的台言和3块一本的连载小说要高些。当然和红楼啥啥的是无法媲美。
也许因为这不是三分钟邂逅、恋爱、小三、分手、破镜重圆的便当爱情故事所以确实与您的小说定义有些背离。
我想这个故事或许应该说五个故事,是需要细品的。
O(∩_∩)O~也不看看我叫啥,吹牛燕!我啥也不会其实,当然除了吹牛!最好不要一句话一行字,对话除外!忌大段对话,很多时候把带有说明性语言的对话改为普通表述就是在讲故事。只有带心理活动的语言才是必用直接对话形式。最好定下一个语言风格,不然就流于散文了。非让我找什么,我只能开篇的“一顾倾人城再顾倾人国”。。。。此句出于汉武帝年间。 另:某些人不要以自己想当然的看别人,你怎知道我就看了目录就没看?我不看,我扯这淡!

什么叫支持都不懂!什么叫谋也没看明白。。。。。我TMD多余!

白羊座
QQ
原创由 燕舞荒城 于 2011-03-24 22:53:41 发表
什么叫支持都不懂!什么叫谋也没看明白。。。。。我TMD多余!当然欢迎支持和互动,只是这故事才开始就定性故事单线,功底不够尚为时过早。多人创作的小说,如果您从各自故事角度来评论来甚至找故事的漏洞,都是很好的。

论坛元老

咕咕~

星座
射手座
大家边听歌边看文,我边听边写。推荐这首河图大大的~其实说真的开这个咕咕也压力很大,这个企划我做了很久,直到目前记者团稳定些了我才敢试着找几个姐妹试试。因为是五个人六个主角色同时铺开故事,所以难免前几章都是铺垫,我想这种情况可能还要持续几章。虽然剧情很慢热,但咕咕想尽量把该交代的交代了。当然为了尽快走出这段低迷姐妹们也很配合的加紧码字,让该出场的人物尽快和大家见面了。大家提意见是好的,文章写给人看的,没意见不现实。但是姑娘们码字不容易要知道大家看到的每章少说有两人修改,多则五人全上。写出来是为了引起有同样梦的人的共鸣。这篇文不要说商业利益,即使是礼券也未有保证。只是说咕咕说我们去做XXX,姐妹们就觉得好我们纯爱好的去做,就是想让大家感觉到,论坛还有一批人坚守者自己的“真”。感谢每一个回帖或者翻阅我们小说的人,不管有没有人叫好,我们会坚持写下去的。也请大家放心,这个故事一定会有一个结局。

论坛元老

水月阁*守护晨

处女座
自我介绍
永远格格屋

慧眼识珠 七魄三测特别勋章 七魄荣誉勋章

原创由 女女月月 于 2011-03-24 22:43:04 发表
我也说几句
勿怪!

既然贴在这里就是给别人看的,我虚心接受各种建议,只要是有道理的。
但是人和人之间该有基本的尊重,这是从小就学过的道理。那个  你太冲动了  意见或建议总是有对有错 即使错了 大可一笑而过  再说仁者见仁智者见智的东西不能一概而论
世界上最美丽的笑容不是倾人城,不是倾人国,而是倾尽一人心;
世界上最动听的故事不是比翼鸟,不是连理枝,而是白首不相离。

论坛元老

水月阁*守护晨

处女座
自我介绍
永远格格屋

原创由 燕舞荒城 于 2011-03-24 22:47:43 发表
原创由 茜羽 于 2011-03-24 21:32:30 发表
原创由 燕舞荒城 于 2011-03-24 21:31:29 发表
原创由 火云笑三少 于 2011-03-24 21:18:24 发表

吹牛的
说谁涅?

不服?悄悄告诉你:以前穷得叮当响的时候。。。扛着笔当枪活了一年半,地下生活血泪史。。。。TGNND。

我们的作品不以市场为导向可能更追求一份美感,对于辞藻的要求也稍微比市场上10块一本的台言和3块一本的连载小说要高些。当然和红楼啥啥的是无法媲美。
也许因为这不是三分钟邂逅、恋爱、小三、分手、破镜重圆的便当爱情故事所以确实与您的小说定义有些背离。
O(∩_∩)O~
也不看看我叫啥,吹牛燕!我啥也不会其实,当然除了吹牛!
最好不要一句话一行字,对话除外!忌大段对话,很多时候把带有说明性语言的对话改为普通表述就是在讲故事。只有带心理活动的语言才是必用直接对话形式。最好定下一个语言风格,不然就流于散文了。
非让我找什么,我只能开篇的“一顾倾人城再顾倾人国”。。。。此句出于汉武帝年间。

另:某些人不要以自己想当然的看别人,你怎知道我就看了目录就没看?我不看,我扯这淡!不同语言风格可以当成这个文的特点毕竟是一群人写的至于历史 词句也不要太执着 这段历史背景  我相信 和真正的历史背景都会有出入的 不要当成重点 否则直接架空写也一样,只不过和武林英雄挂钩 呵呵

论坛元老

咕咕~

星座
射手座
原创由 燕舞荒城 于 2011-03-24 22:47:43 发表

吹牛的
说谁涅?

O(∩_∩)O~
也不看看我叫啥,吹牛燕!我啥也不会其实,当然除了吹牛!
最好不要一句话一行字,对话除外!忌大段对话,很多时候把带有说明性语言的对话改为普通表述就是在讲故事。只有带心理活动的语言才是必用直接对话形式。最好定下一个语言风格,不然就流于散文了。
非让我找什么,我只能开篇的“一顾倾人城再顾倾人国”。。。。此句出于汉武帝年间。

另:某些人不要以自己想当然的看别人,你怎知道我就看了目录就没看?我不看,我扯这淡!如果你看了你会发现这个文是五个人写的啊?如果您坚持看你会发现我们五个每个人的故事可以单独成立也可以连起来看。就像《罗生门》一个故事多个角度。就像您说的问题不是咕咕段落里出现的一样啊,因为目录是咕咕发的,所以整个故事在您眼里就成了咕咕一个人的精神分裂般的游离写法。而不是分镜头分角度的故事。还是说因为设定的过于庞大,可能会很慢热,也许到了十来章时您突然觉得我们的故事构思的很巧妙也说不定。还是那句话因为我们非盈利所以我们虽然知道有些东西是卖点但我们却没有这样。就像我们明明知道暴露的晚礼服可以博人眼球,但是我们偏爱雪纺的过膝纱裙。不是我们不懂,而是因为这样才最舒服最自然。

论坛元老

水月阁*守护晨

处女座
自我介绍
永远格格屋

原创由 茜羽 于 2011-03-24 22:56:36 发表

大家边听歌边看文,我边听边写。推荐这首河图大大的~

其实说真的开这个咕咕也压力很大,这个企划我做了很久,直到目前记者团稳定些了我才敢试着找几个姐妹试试。因为是五个人六个主角色同时铺开故事,所以难免前几章都是铺垫,我想这种情况可能还要持续几章。虽然剧情很慢热,但咕咕想尽量把该交代的交代了。当然为了尽快走出这段低迷姐妹们也很配合的加紧码字,让该出场的人物尽快和大家见面了。
大家提意见是好的,文章写给人看的,没意见不现实。但是姑娘们码字不容易要知道大家看到的每章少说有两人修改,多则五人全上。写出来是为了引起有同样梦的人的共鸣。
这篇文不要说商业利益,即使是礼券也未有保证。只是说咕咕说我们去做XXX,姐妹们就觉得好
我们纯爱好的去做,就是想让大家感觉到,论坛还有一批人坚守者自己的“真”。
感谢每一个回帖或者翻阅我们小说的人,不管有没有人叫好,我们会坚持写下去的。也请大家放心,这个故事一定会有一个结局。支持小羽可爱的小羽

论坛元老

咕咕~

星座
射手座
原创由 晨曦阁盟 于 2011-03-24 23:06:54 发表
原创由 茜羽 于 2011-03-24 22:56:36 发表

大家边听歌边看文,我边听边写。推荐这首河图大大的~

其实说真的开这个咕咕也压力很大,这个企划我做了很久,直到目前记者团稳定些了我才敢试着找几个姐妹试试。因为是五个人六个主角色同时铺开故事,所以难免前几章都是铺垫,我想这种情况可能还要持续几章。虽然剧情很慢热,但咕咕想尽量把该交代的交代了。当然为了尽快走出这段低迷姐妹们也很配合的加紧码字,让该出场的人物尽快和大家见面了。
大家提意见是好的,文章写给人看的,没意见不现实。但是姑娘们码字不容易要知道大家看到的每章少说有两人修改,多则五人全上。写出来是为了引起有同样梦的人的共鸣。
这篇文不要说商业利益,即使是礼券也未有保证。只是说咕咕说我们去做XXX,姐妹们就觉得好
我们纯爱好的去做,就是想让大家感觉到,论坛还有一批人坚守者自己的“真”。
感谢每一个回帖或者翻阅我们小说的人,不管有没有人叫好,我们会坚持写下去的。也请大家放心,这个故事一定会有一个结局。
支持小羽
可爱的小羽(*^__^*) 嘻嘻……听歌吧,本来准备这个月的《武林快报》里播放的,不过我实在太喜欢了,就在这里先放给大家听喽~

原创由 都市宅熊 于 2011-03-24 14:37:12 发表
奉  懿旨 我顶 我顶 我再顶谁敢说不好 我天天去他武馆挂砖

白羊座
QQ
[fly]This is sample text[/fly]

论坛元老

咕咕~

星座
射手座
我要翻页!~

论坛元老

咕咕~

星座
射手座
翻页!~

论坛元老

水月阁*月婆婆

原创由 玲珑雪碧@冰 于 2011-03-25 11:29:20 发表
原创由 都市宅熊 于 2011-03-24 23:34:19 发表
原创由 都市宅熊 于 2011-03-24 14:37:12 发表
奉  懿旨 我顶 我顶 我再顶
谁敢说不好 我天天去他武馆挂砖

好大滴一只保护熊

走着走着,天就亮了;走着走着,花就开了;走着走着,你就出现了。
岁月沧桑着,四季变换着,昼夜交替着,天黑了,花谢了,而你却一直在面前微笑着。

金牌会员

艾自由の柔

sunshine girl
QQ
不错~

1、不要随便评论别人的作品,文章不是算术题,不是随便能定对错的;2、更不要随便评论别人未完成的作品,基本常识。作者邀请的除外。

论坛元老

水月阁*守护晨

处女座
自我介绍
永远格格屋

原创由 西大街头!! 于 2011-03-25 13:14:45 发表
原创由 玲珑雪碧@冰 于 2011-03-24 21:37:51 发表
原创由 燕舞荒城 于 2011-03-24 21:13:13 发表
小说绝不能只是一条线,而且每条线也不能写成直线,要有松驰度。。。。。我又多嘴了!别不服还,写小说的功力不是一部作品就练得出来的。你们能坚持到写出个结尾就算赢了!
任何意见我们都虚心接受 毕竟我们都是业余的 兴趣而已 并不指着这件事情混饭吃
不知道能不能指点一下?貌似你比较专业,教教我们怎样讲故事~的确写故事的时候 不知道如何开始 也愁着怎样结束
另外 把你的大作发来一份 我们拜读一下 相信一年半的地下血泪生活 应该跟当年的杜甫一样悲怆
你咋真又跑这来了,听说了过来看看,哈哈,你找喷,该!我要是你就不忍着,是谁就说呗,炒作就炒呗!这里有不少朋友喜欢看正统武侠的,说不定能给你带不少人气呢,哈哈!话说回来,她们也不容易写东西,毕竟怎么也是练笔阶段,你不能太吹毛求疵的,人家有一点比你强,更新比你快多了,像你,催着赶也总是说快了,神马速度!
昨天你去时我不在,刚上官网听说你昨天来这了,我刚又把YES的号码改回原来的了,你上的话能上的,放心吧我把号打理的好着呢,听你的了,没洗下一套套装,忍着,到顶再说!不知所云啊

原创由 晨曦阁盟 于 2011-03-25 13:40:17 发不知所云啊哦,倒!抱歉,找个朋友被喷的言论,没看仔细就点了,看来我比他还傻。