搜索

[技术攻略] 如何成为合格的盾?--乱战FQ篇 [复制链接]

金牌会员

死神葬送者

楼主
如今高级别乱战,FQ是绝对的VIP!没有之一!纵观历届比赛,强势的组合种类繁多,暴走追影、刺控双匕、身气双剑……无论何种战术体系,无论“茅”如何变化,都离不开FQ这个“盾”。当然,也有人尝试了3DPS等暴力组合,但笑到最后的,依然是FQ体系。那么,对于我们FQ,如何成为一名合格的“盾”呢?经过5月份第二周96~99乱战赛几场高强度对抗,我对“盾”的理解总结六个字:站得稳、弹得狠。  

首先,作为“盾”,我们需要优秀的生存能力。盾破,盾后的战士离死也就不远了,只有扛得住、刚得起的盾才算得上优秀的盾。作为FQ,高血量和高防御是我们的特色,也是我们作为“盾”的根本所在。如今版本,亢龙枪法的精通赐予我们极高的防御,是性价比极高的乱战技能。金刚不坏,改版后也增加了不少的防御精通。但是,面对要么高破击要么有破甲的利茅,金刚不坏的作用明显不如九龙护体(高血量)和物换星移(高反伤)。你没到96,学不了九龙护体?没关系!这个辅助开启后虽然血量奇高无比(我比赛时由于有药,无聊试了下,100级就堆到了2W1+的血量,极限状态至少2W2~2W3),但是其作用明显不如物换星移,具体原因后面解释。

其次,力的作用是相互的,FQ的反弹是牛X的,盾,同样可以打出可观的伤害!我们的面板攻虽然不高,我们的亢龙虽然不加工,我们的出手速度虽然是最慢,但是,我们还有物换星移这一利器!开的物换星移的FQ,如同在盾上加了刺。打我?你也别想好过!想杀我?杀死了我,你也残了!以100级来看,FQ1W3,4的血量甚至更高,30%的物换星移,对轻甲的反弹伤害可高达3~4千!再加上装备上的16(鬼谷披风3反)或17(紫披风4反)反弹以及5反图/药,如此伤害还能被忽视嘛?而开了九龙护体,虽然血量高达2W+,可是反弹只有20%出头,总伤害量明显不如物换星移。

说到这儿,有些童鞋就要问了:我开九龙血多,抗的时间要比反弹高啊!没错,九龙的生存力要高于物换。但是,从物理学的观点来看,物换星移的“伤害速率”大大超过九龙护体。为什么要提出伤害速率这个概念呢?以我这次的乱战比赛来看,我们的双匕FQ在决赛遇到双剑FQ的组合,对方的FQ使用了九龙护体的辅助。仔细观看了3场战斗,我们的刺客有2次被打得只剩几十血量,但是依靠着吸血,又存活了很久,因此又继续输出了大量伤害!此时,假设对方的FQ开了反弹,也许他会被较快速的杀掉,但是在他死之前,我们的刺客面对高命中的双剑,高反弹的FQ,生存压力之大可以想象。决赛前的一场,我们队从败者组刚刚胜出,便碰上了有BUG组合之称的暴走追影。很多FQ因为怕被暴走追影速杀,而选择了九龙高血的属性。但是在这场比赛中,我依然坚持了高反弹的属性。暴走追影确实爆发性十足,但是由于PQ穿了中甲,其防御力大打折扣。我们就是抓住了他们PQ不抗揍的特点,以我的高反弹和刺客的强力爆发,快速杀掉了对方的PQ,并且由于高反弹的存在,我阵亡之后对方CK的血量已不足1000。残局中,我们的KB凭借40命中的破甲,硬生生砍死了追影的刺客。

“盾”的理想装备:镔铁级别以前,我们需要3件红装:纹龙腰带、马腹人面、灯芯绒,其他选用紫装,属性来看反弹、根骨必出,气血上限、命中、防御、攻击选出。镔铁级别以后,七件套,为了它的极品套属(血、命、根、爆、攻、臂、防、反),装备上的属性选择反弹、根骨为主,气血、命中、防御为辅。武器一定要有10%血1技能,至于另一个,%攻和暴击均可,石头选择根骨%攻吸内。首饰血攻技能、血根技能都要准备,若对手闪避不高并且本方有破甲的支持,高攻的亢龙是不可小视的!药物:18根骨、12根120防、12根3命、5反弹。最后,虽然我们是盾,虽然我们主动技能伤害不高,虽然我们出手速度很慢,但是,黄金复活、刺杀愤怒、门客助阵依然必不可少!成为坚固的盾,配合犀利的茅,选择合适的战术。胜利,就在我们手中!
分享到: QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏0
許多奇跡  我們相信  才會存在

金牌会员

死神葬送者

沙发
原创由 冬天的黛儿 于 2011-05-24 21:02:48 发表

求战术贴!

金牌会员

死神葬送者

板凳
原创由 冬天的黛儿 于 2011-05-24 21:10:37 发表
原创由 洛神.幻 于 2011-05-24 21:07:20 发表
我是来猎头的……永恒是FQ的技术流,+他吧。别让他跑去当策划了,让FQ有空手拍过新塔的机会。 要改也先改CB!我老大的俩CB现在都我打幻境!每周纠结的要死啊!

金牌会员

死神葬送者

地板
原创由 天才的你 于 2011-05-24 21:19:19 发表
http://s112.hero.9wee.com/index.php?invite=1-1459-103001155-bb0943efce950a108249218c911eb2d2
给你一个最真实的江湖,让你体验最火爆的PK,《武林英雄》还你一个江湖英雄梦!你居然插播广告!

金牌会员

死神葬送者

原创由 洛神.幻 于 2011-05-24 21:16:37 发表
原创由 冬天的黛儿 于 2011-05-24 21:10:37 发表
原创由 洛神.幻 于 2011-05-24 21:07:20 发表
我是来猎头的……永恒是FQ的技术流,+他吧。别让他跑去当策划了,让FQ有空手拍过新塔的机会。 当年我看中了女女,私密她去报名的,后来又在报名帖里看到你,之前编辑帖子里见过你,也推荐了你。现在又是永恒的的话,你们仨就真是和我有缘啦,哈哈。看情况吧,下次招募看看缺什么职业。本片帖子里的伤害速率一次的提出,是很有建树的!正好我现在在学流变学。。。各种剪切速率神码的,脑袋里全是速率。。。

金牌会员

死神葬送者

乱战除了FQ的反弹伤害比较有针对性,其他的伤害都会被护阵吸收60%,而乱战之所以有趣,就是因为战术的多样性,同样的对阵,换一个战术,结果也许截然不同。所以呢~应该再引入“有效伤害”“有效伤害速率”等等针对乱战的技术型概念。黛儿在战术方面绝对是大师级别的,这个重任,就交给他把

金牌会员

死神葬送者

原创由 月芽ル 于 2011-05-24 21:29:22 发表
:)水妞儿来水楼了,鸭梨好大啊

金牌会员

死神葬送者

原创由 月芽ル 于 2011-05-24 21:38:05 发表原创由 永恒曾经 于 2011-05-24 21:35:45 发表 原创由 月芽ル 于 2011-05-24 21:29:22 发表 :)

水妞儿来水楼了,鸭梨好大啊在这么说,可许以后你的帖子妞儿一步都不踏进来呢?

我怕我水不过你,岂不是很掉面子~~

金牌会员

死神葬送者

原创由 安室` 于 2011-05-24 22:18:13 发表原创由 洛神.幻 于 2011-05-24 22:10:13 发表原创由 安室` 于 2011-05-24 22:08:36 发表

乱战无敌组合 依旧是 FQ+qz 他们就是踩着FQ+QZ的尸体拿到冠军的。没有无敌的组合,只有无敌的玩家

你不了解真相 不过乱战必带FQ 气宗    下月我在弄个 FQ QZ SFJ 组合继续研究FQ双剑是目前94~96,97~99公认的最佳组合,但是还是那句话,光有组合,没有战术,也是白搭。FQ匕首虽然没有双剑厉害,但未必没有获胜的希望。另外你说的必带QZ,QZ侍剑5件套之后此观点认同,内息成型之前,QZ优势不是很明显。

金牌会员

死神葬送者

原创由 安室` 于 2011-05-24 22:35:31 发表
原创由 永恒曾经 于 2011-05-24 22:23:45 发表
原创由 安室` 于 2011-05-24 22:18:13 发表
原创由 洛神.幻 于 2011-05-24 22:10:13 发表
原创由 安室` 于 2011-05-24 22:08:36 发表

乱战无敌组合 依旧是 FQ+qz 他们就是踩着FQ+QZ的尸体拿到冠军的。没有无敌的组合,只有无敌的玩家

你不了解真相 不过乱战必带FQ 气宗    下月我在弄个 FQ QZ SFJ 组合继续研究FQ双剑是目前94~96,97~99公认的最佳组合,但是还是那句话,光有组合,没有战术,也是白搭。FQ匕首虽然没有双剑厉害,但未必没有获胜的希望。另外你说的必带QZ,QZ侍剑5件套之后此观点认同,内息成型之前,QZ优势不是很明显。

99组乱战 FQ 气宗 SFJ 最近3次 我用这个组合打进决赛2次  还有一次是 气宗 FQ KB   我认为不是偶然  当然强度要求不低   尤其对SFJ  要求很高 红马齐全  这次 输给你们 我也没有什么 毕竟咱也是老对手了  算算 这是咱 第二次决赛遇上了   而且每次都是打满2轮   等下月再实验了   这次决赛就输在前面没有来得及设置 优先打 刺客  乱战 组合第一  战术第二  在这里恭喜你们了  天蚕最疯狂

其实我觉得还是你们FQ辅助的问题,仔细看了战报,如果FQ开反弹,我们的刺客不会活那么久。下次99乱战没机会碰到你了。。。我已经101了,压级这事真是做不来,我上次为了压99,压了2天就受不鸟了。

金牌会员

死神葬送者

原创由 安室` 于 2011-05-24 22:39:15 发表

最烦的是 暴走追影 9W又解决不了      还好强度一般    我研究了他们组合所有的比赛 以及其对手,最后发现我们血至少可以撑到 240S  于是我们果断先灭FQ  双剑上 高破属性 然后 就不怕PQ和刺客了 再来他们刺客属性也不对  破击超低,于是我们果断全上牛

够邪恶吧那个暴走追影,PQ太脆了,抓住就是个死。是个很大的突破点

金牌会员

死神葬送者

原创由 安室` 于 2011-05-24 22:49:01 发表
原创由 永恒曾经 于 2011-05-24 22:43:11 发表
原创由 安室` 于 2011-05-24 22:35:31 发表
原创由 永恒曾经 于 2011-05-24 22:23:45 发表
原创由 安室` 于 2011-05-24 22:18:13 发表
原创由 洛神.幻 于 2011-05-24 22:10:13 发表
原创由 安室` 于 2011-05-24 22:08:36 发表

99组乱战 FQ 气宗 SFJ 最近3次 我用这个组合打进决赛2次  还有一次是 气宗 FQ KB   我认为不是偶然  当然强度要求不低   尤其对SFJ  要求很高 红马齐全  这次 输给你们 我也没有什么 毕竟咱也是老对手了  算算 这是咱 第二次决赛遇上了   而且每次都是打满2轮   等下月再实验了   这次决赛就输在前面没有来得及设置 优先打 刺客  乱战 组合第一  战术第二  在这里恭喜你们了  天蚕最疯狂

其实我觉得还是你们FQ辅助的问题,仔细看了战报,如果FQ开反弹,我们的刺客不会活那么久。下次99乱战没机会碰到你了。。。我已经101了,压级这事真是做不来,我上次为了压99,压了2天就受不鸟了。

刚刚打的暴走组合没换呢

其实我们FQ开反弹 SFJ  搜心 就很好SFJ我不懂,我的观点还是,FQ反弹最好,即使面对暴走也是~前面也大概说了原因,要是觉得可行,不妨试试,我们败者进决的时候就是这么打的暴走。人家BUG咱木有招,只能想招对付他了

金牌会员

死神葬送者

怎么一大堆准备下次乱战的。貌似下次97~99组乱战要很激烈啊!

金牌会员

死神葬送者

原创由 月芽ル 于 2011-05-24 23:31:14 发表
原创由 搜狐社区京狼 于 2011-05-24 23:22:06 发表
向永恒前辈学习哈!
顺便做个广告,我是随时可以升级100级的防抢,现在还压在99级,有5件套,有夔牛,有神秘王冠,装备还算上乘吧
求两位100级高级身法组队下月的乱战哈,我的qq609128906(加我时报武林大赛组队即可)
嘎嘎 谢谢诸位了前辈???

喷死他.....话说,妞儿冲着狼叔进这帖子的哈,无视某头猪

水妞儿,你不要我啦?

金牌会员

死神葬送者

原创由 安室` 于 2011-05-24 23:31:50 发表
原创由 永恒曾经 于 2011-05-24 23:27:39 发表

怎么一大堆准备下次乱战的。貌似下次97~99组乱战要很激烈啊!

我冠军志在必得    不能在说了   

坐等你和硫磺的比赛,FQ双剑的内战。。。

金牌会员

死神葬送者

原创由 月芽ル 于 2011-05-24 23:41:23 发表
原创由 永恒曾经 于 2011-05-24 23:32:03 发表
原创由 月芽ル 于 2011-05-24 23:31:14 发表
原创由 搜狐社区京狼 于 2011-05-24 23:22:06 发表
向永恒前辈学习哈!
顺便做个广告,我是随时可以升级100级的防抢,现在还压在99级,有5件套,有夔牛,有神秘王冠,装备还算上乘吧
求两位100级高级身法组队下月的乱战哈,我的qq609128906(加我时报武林大赛组队即可)
嘎嘎 谢谢诸位了
前辈???

喷死他.....
话说,妞儿冲着狼叔进这帖子的哈,无视某头猪

水妞儿,你不要我啦?我要你...我要喷死你...

金牌会员

死神葬送者

原创由 胖子发财 于 2011-05-25 01:22:39 发表
永恒写得真好啊。伤害速率是不是类似于对御姐、萝莉的推倒速度?上次拿乱战冠军,我个人觉得,9成都是靠黛儿打得好。身为打手CB,没有血爆破首饰我很惭愧。永恒也应该陪我惭愧一下,既无牛帽子还少个属性。真是坑爹啊。

CB在乱战中的缺陷太明显了,既怕高反又怕高命,又很难对高闪形成有效杀伤。惟一仰仗的就是高输出,是个不成功便成仁的选择。楼上安室说双剑是最强组合,我倒觉得只有带KB的组合是最强的。KB可以出各种怪招偷一局胜利,争夺主动权,是以弱克强的不二人选。上次决赛,我们完全有赖于黛儿第一盘的催心,第2盘就很好猜了。除了催心,穿心感觉也能用。催心或穿心偷一局,对暴走组我估计应该有效的,没机会试一下。而且KB的存活能力不低于双剑,打持久战也不怕。个人意见,KB是乱战放大器,变压器,其作用相当于办公室里穿黑丝、现沟、肉透装的PLMM。

帽子尴尬了点。。。牛这东西,血要比紫马少太多,所以没带,另外我的牛比较悲剧14根350防9抗暴4抗破。。。抗破还没紫马多,蛋疼的要死。。。

金牌会员

死神葬送者

原创由 白水 泉 于 2011-05-25 08:32:07 发表
到此一游~话说下月我也踏入你们这个分段了嘿嘿来吧来吧,反正咱现在100+了~你们激烈竞争,我看热闹,哈哈哈

金牌会员

死神葬送者

原创由 lifejx 于 2011-05-25 09:27:00 发表
我也来顶一下,VC3 炒粉报到,我要到99了能抱粗腿吗

。记得早期有个永恒的神话,是个者名的FQ,搞过神话派红装的帖子,好像FQ都和“永恒”有关。

神话是我偶像

金牌会员

死神葬送者

看ZY和葫芦娃的暴走,感觉高级暴走真是厉害,至于在乱战中作用如何,只有体验过才能了解啦~