搜索

[技术攻略] 分析一下终极战斗力,敬请批评指正。   [复制链接]

楼主

各位置综合能力分析(战斗力)。首先,我们先来分析一下影响战斗力的因素包括哪些:主属性、副属性、秘籍、状态、经验、阵形及战术。要做对比前先要做的是各种数据因素数值的确定,全部假设如下:

主属性对战斗力的影响是1,副属性对战斗力的影响是0.5,秘籍等级为4(秘籍等级为主副属性和值的N倍;初级为1倍,中级为2倍,高级为3倍,超级为4倍;为了方便计算我们取超级的4倍),状态为1.5(状态7为1倍,状态8为1.2倍,状态9为1.5倍),其他辅助属性为0.2,其他辅助条件天气、经验、阵形、战术、门派、爆冷均恒定,姑且不算。那么战斗力的公式为:

战斗力=[(主属性+副属性*0.5+其他属性*0.2)*4]*1.5

(1)前锋:以德罗巴为例潜能:300,终极属性为射门:20,突破12,定位3(属性加成射门+35%,突破+25%),加成后属性射门28,突破15。

德罗巴战斗力为:[(28+7.5+0.6)*4]*1.5=217

(2)中锋:以哈维为例潜能:311,终极属性为组织20,传球14,射门6,定位7(属性加成组织+20%),加成后属性组织24。

哈维战斗力为:[(24+7+2.6)*4]*1.5=202*0.8=162

(3)边锋以伊布为例潜能:310,终极属性为突破20,射门9,传球9,防守3,定位5(属性加成突破30%),加成后突破26。

伊布战斗力为:[(26+4.5+3.4)*4]*1.5=203*0.8=162

(4)后卫以基恩为例潜能:310,终极属性为防守20,传球11,组织8,定位5(属性加成防守15%),加成后防守23。

基恩战斗力为:[(23+5.5+2.6)*4]*1.5=187

(5)守门圣卡西为例:守门20,加成后23

圣卡西战斗力:23*4*1.5=138*1.2=166

注:守门训练比较慢也比较重要在现有基础上1.2倍,中锋、边锋比较特殊、训练也比较快因此在现有射门或防守战斗力的0.8倍。

其次,我们在来分析下天气、经验、阵形、战术、门派、爆冷等因素为不恒定时的表现,怎么对比呢?就拿少林为例德罗巴和基恩做对比:天气阴利攻;德罗巴经验15,基恩经验20;德罗巴射门+1,基恩射门-1;阵形德罗巴+1,基恩-1;爆冷率为基恩0.618。

在现有战斗力的基础上,假设天气的影响为0.2,经验的影响为0.4,门派加成0.1,阵形、战术0.1,爆冷率为0.618。

德罗巴战斗力:217+[217*(0.2-0.4+0.1+0.1+0.382)]=300

基  恩战斗力:187+[187*(0.4-0.2-0.1-0.1+0.618)]=303

在终极状态下我们可以看出经验与爆冷率是关键,因此大家不要盲目的转生,其实只要把主属性练好,其他的东西都是加的少的可怜,剩下的就是拼秘籍、拼鞋子、拼状态、拼人品了。

分享到: QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏0

沙发
顶一个。。现在需要这样的帖子

板凳
0.0
太深奥了....

地板
顶~!@#¥%……&*

星座
狮子座
回复 差一点牛B 的帖子

论坛有您更精彩!

神算子

看不懂崴

潜水之王

不太理解

星座
双子座
我看不懂。你们看的懂么?

首先,对楼主钻研精神非常佩服!
其次,有些疑问想向楼主请教。
问题1:楼主对这个总结的公式,那些制定的数据,是以什么为标准而得来的?比如说,为啥主属性是1,副属性是0.5,其他属性为0.2?无论是构造何种模型,它都必须是以正确的基数为前提的,这个“前提”如果不准确,那么,这个模型就毫无意义。我想楼主应该明白我要表达的意思了吧?

问题2:楼主在公式所说的内容,副属性以及其他属性,各个位置的球员具体是怎么划分的?比如说,边前卫,主属性是突破,副属性是什么?其他属性又是什么?最好能弄个各个位置球员的主属性、副属性以及其他属性的表格出来,扫扫我的盲。

问题暂时就2个,还请楼主不吝赐教,谢谢!

可口可乐930 发表于 2013-3-23 19:56
首先,对楼主钻研精神非常佩服!
其次,有些疑问想向楼主请教。
问题1:楼主对这个总结的公式,那些制定的 ...

我发表的观点是要说明在终极状态下(个人潜能全满的情况)研究影响球员发挥的主要因素有哪些。那么针对你的问题我来做几点说明:

首先,官方也没有给出我说描述观点具体影响值为多少?我所有的数据就是在一种各种条件相对一致的情况下作对比的,为啥主属性加成为1,副属性加成为0.5,其他属性为0.2呢?以前锋为力,大家都知道前锋的天职就是进球,那么他的射门能力就是他的主要属性(即射门的准确率)第二个影响就是射门次数,如何更加高效的提高射门次数?1.是队友传球;2.是突破。那么突破就是这名前锋球员的副属性,针对前锋防守、传球、组织等个人感觉还是影响较少的(因为前锋主要还是以射门为主的)。

其实,状态的加成,状态7为1,8为1.2,9为1.5,这个我觉得对于老玩家而言没什么可说的,各条件恒定的情况下,状态9的球队要比8的球队胜率要高的多,这次也只是我个人的一个假定,按照秘籍等级的加成我个人认为是这么多,其实各方面条件均恒定做对比,加成的多少都是恒定的,对分析不会造成太大的影响。

最后,如何判定各个位置上的主副属性呢?个人认为是这样的,一个球员的某一项数据超过其余数据判定为主属(一个边锋的射门能力超过其突破能力,那么系统就会自动判定为前锋),那副属性如何判定?(这个问题复杂了,仁者见仁智者见智)如果按照主属划分的办法来判定,那么球员的第2高能力判定为副属。我个人的观点认为,如果是个进攻球队,前锋的射门能力是主属,那么他的突破能力就是副属;针对一个防守球队,前锋的射门能力是主属,防守为副属(其实这些也是第2高能力为依据的判定);中锋,组防或组传(个人经验射门无太大用处);边锋,突防或突传;后卫,防传。

以上都是个人观点,欢迎大家探讨。

潜水之王

您已经不是差一点点的牛逼

差一点牛B 发表于 2013-3-25 09:20
我发表的观点是要说明在终极状态下(个人潜能全满的情况)研究影响球员发挥的主要因素有哪些。那么针对你 ...

厉害,佩服佩服!你说的很多观点,我都认同,尤其是说到进攻球队跟防守球队的副属性,这个非常好!但有些地方,我是不太认同。比如说,那个主副属性,你说到,后卫的主副属性是防传,对后卫的传球当做是副属性,我不太赞同。打个比方,某个球员属性:防守10,组织4,突破3,传球2,那么系统的默认是 中后卫 位置,假设将球员的防守练满20,组织4,突破3保持不变,当将传球训练到5甚至更高的时候,这个时候,系统默认该球员的位置还是 中后卫 ,但假如,将防守练成20,组织4,突破5,传球6,这个时候,系统会将该球员的位置定性为 边后卫 。通过举这个例子,我是想说明,传球,不能定性为是第一副属性。当然,这并不是说传球不重要,而是说,传球不能作为是该球员的第一副属性。能成为该球员的第一副属性的,只能是从 组织、突破、射门、防守这里面选择。当然,这个也是我自己的看法,对还是不对,还是跟你说得一样,仁者见仁智者见智吧。假设说,我这个判定是正确的,那么,用你的公式计算的时候,这个最终结果就是有误差的了。

还有一个问题,那个爆冷率,其实我没真正看懂,为啥那个基恩是0.618,德罗巴是0.312?能详细举个例子以及具体计算过程吗?谢谢!

可口可乐930 发表于 2013-3-26 17:52
厉害,佩服佩服!你说的很多观点,我都认同,尤其是说到进攻球队跟防守球队的副属性,这个非常好!但有些 ...

0.618是黄金分割点。也是为了均衡一下吧,您说的观点我认同,传球确实不能作为副属性出现。我的计算存在一定的误差。

搞得这么复杂。最终不还是潜力越高越好,属性加成越多越好。
企业管理知识网  www.888005.com

QQ

新秀水王

楼上的观点。我大大的赞同。不过有一点不认同。人品才是王道。

涨姿势了