搜索

[八卦杂谈] 8-9 结局--月之侠盗--117楼   [复制链接]

论坛元老

水月阁*守护晨

处女座
自我介绍
永远格格屋

慧眼识珠 七魄三测特别勋章 七魄荣誉勋章

女女月月 发表于 2013-7-22 16:52
哇哈哈,看我挖的超级大坑,
有挑战性吧,亲们~~

我来跳了!!前2天感冒了~
世界上最美丽的笑容不是倾人城,不是倾人国,而是倾尽一人心;
世界上最动听的故事不是比翼鸟,不是连理枝,而是白首不相离。

论坛元老

水月阁*守护晨

处女座
自我介绍
永远格格屋

“你到底想说什么?本官这些年就没有碰到这么复杂的事情,当初就不应该听你的,去惹来这么多麻烦事!我有朝廷官兵护卫,这些草莽难道还敢造反不成?”甄威风此时已经万分愤怒,失去了理智思考的能力。
     “大人请息怒!那群人的性命怎么能和大人相比呢?万一惹急了他们狗急跳墙,伤了大人分毫,岂不是大大的不妙?”贾政景小心翼翼的答道。

甄威风端起手里的茶杯,抿了一口,然后脸色稍微平复一些。
     “那依你之见,如今,该如何收拾局面?”
     “雪域老人一向不问世事,虽然早些年大人与他有些渊源,但是他这次竟然为了护送一事而来,实在令我不解!不知大人可知道雪域老人的孙女雪碧?”
     “别卖关子了,有啥说啥!”
     “雪碧是雪域老人十分疼爱的孙女,已经深得雪域老人真传,但是传闻她的脾气和雪域老人不一样,十分贪玩好动,我猜想这次请来的雪域老人八成是她假扮的!”
      甄威风一听,手中茶杯险些掉落,口中大喊:“你怎么不早说?”
     “大人,请息怒,卑职也是刚刚才想明白!”
     “那真如你所推测,我们该如何是好?”
     “我们派人到雪山去传信,就说他的孙女出事了,我们都在帮忙寻找,那么雪域老人一旦被我们请出山,自然是以我们为友,那么想对大人不利的宵小自然就不敢轻易冒犯大人了!”

甄威风一拍脑门,心中高兴之情溢于言表,不觉失声喊道:“妙啊!我怎么没有想到!你赶紧去找人安排!记住,骑着我的那匹最好的千里马,还有,带着酒窖里珍藏的猴儿酒,那老儿最好这口了!”

―――――
     金巫师看着身后的火海,心里嘿嘿一笑,口中说道:“什么武林王的女儿,什么雪域老人,我略施小计,就能让你们输的一败涂地!”

说完又开始催动毒虫去寻找两人,准备用几人喂食自己的毒物,如果有这些高手变成了他的傀儡,那么岂不是天下无敌!

不过说也奇怪,这些毒虫竟然顶着熊熊烈焰,随意出入,令人不禁汗毛直立!

“苗疆的蛊虫果然不同凡响!佩服佩服!”一个幽远的声音仿佛凑个远处传来。
     “是谁?”金巫师立即警惕起来,准备随时释放自己的蛊虫。
     “传闻苗疆记载有一种赤炎蛊,不惧烈火,速度极快,能控制人心志,培养起来极其不易,看来我今天算是见识到了!”
     从燃烧的火焰中冲出来一个人,一付书生打扮的年轻公子,双手各抓住一人,奇怪的是头顶上还坐着一个十分不安稳的女子,这不正是金巫师要找的几个人吗?
     “你到底是谁,和他们什么关系?难道是武林王?”

那年轻人不答话,只是把几人放在安全的地方,然后在怀中摸出两颗药丸,分别塞进了花弄月和花妩月的嘴里,运功让他们慢慢苏醒。而雪碧一会看天空,一会看地面,就是没有看眼前救自己的人。
     “雪碧,你这次知道错了吗?”年轻人一直盯着眼前的那个四处张望的人。

花弄月和花妩月悠悠醒转过来,花弄月一看眼前的情形,不禁问:“这人是谁?是他救得我们吗?”
      花妩月拍了拍弄月的肩膀,“姐姐,你看看雪碧姐姐的样子就应该知道这是谁了!”
     “啊?这到底怎么回事?”花弄月刚刚苏醒,还没有仔细思考,只觉得云里雾里一般。
    “你们两个小丫头啊,多少年没有给我送酒喝了?”
    “啊,雪爷爷?你什么时候来的?”
    “我早就跟着雪碧这丫头来了,在唐家堡,我看那个叫唐芳的因为弄月丫头,被罚的如此惨重,本想去顺便救她脱离苦海,未曾想吓得我半天没有缓过神来!”

“你们说够了吗?当我是路人甲吗?我不管你是不是武林王还是什么雪域老人,今天,我就让你们都成为我的傀儡!”说完,驱动毒虫,再次吟唱万血咒。
      “哼!今天碰到我算你倒霉!你们三个看好了,中原武林剑法博大精深,岂会惧小小歪门邪道?”说完,顺手拿起花弄月的剑,耍了开来。
      “以剑御气,剑灵动而气呆滞;以气御剑,气灵动而剑呆板;此蛊虫乃阳刚之体,非至阴之寒冰剑气不可破也!”
      剑圈划起,周围瞬间如冰窖一般寒冷,而奔袭而来的蛊虫更是瞬间冰冻,继而“咔擦”变成碎片。

雪碧这下十分高兴,口里大喊:“爷爷好棒!”

金巫师冷笑一声道:“雪域老人,果然有些门道。可惜老夫又备下了另一种蛊,专门用来取你性命的!”

他双手轻挥,忽的多出更多的虫子,泛着荧光,迅速的爬将过来。

雪域老人再一剑挥出,虫子都断成两截,诡异的是,断成两截的虫子都变成了两只,继续爬了过来。

雪域老人叫了声:“不好!我们快走!”

花妩月道:“往哪里走啊!全都是虫子!没虫子的地方是唐家堡。”

雪域老人道:“那就回唐家堡!”四人高高跃起,迅速的向唐门大院冲去。

金巫师哈哈大笑:“什么雪域老人,也不过如此,看我的虫儿们,把你们变成活僵尸!”金巫师催动虫蛊,追了上去。

论坛元老

水月阁*守护晨

处女座
自我介绍
永远格格屋

坏蛋都要死完啦!!!!

论坛元老

水月阁*月婆婆

原来雪碧的爷爷是气剑啊
雪碧,快出来拜见同门师姑
走着走着,天就亮了;走着走着,花就开了;走着走着,你就出现了。
岁月沧桑着,四季变换着,昼夜交替着,天黑了,花谢了,而你却一直在面前微笑着。

论坛元老

水月阁*守护晨

处女座
自我介绍
永远格格屋

女女月月 发表于 2013-7-25 20:04
原来雪碧的爷爷是气剑啊
雪碧,快出来拜见同门师姑

该你出手了

论坛元老

水月阁*月婆婆

晨曦阁盟 发表于 2013-7-25 19:51
“你到底想说什么?本官这些年就没有碰到这么复杂的事情,当初就不应该听你的,去惹来这么多麻烦事! ...

晨曦这次手软,没挖坑了,哈哈。
走着走着,天就亮了;走着走着,花就开了;走着走着,你就出现了。
岁月沧桑着,四季变换着,昼夜交替着,天黑了,花谢了,而你却一直在面前微笑着。

论坛元老

水月阁*守护晨

处女座
自我介绍
永远格格屋

女女月月 发表于 2013-7-25 20:06
晨曦这次手软,没挖坑了,哈哈。

赶紧填一些 不然自己都晕了

论坛元老

武林英雄第一败犬

天蝎座

唐家堡大厅。

大长老唐白虎正盘腿坐在主座上,闭着眼睛运功,脸上一阵青一阵红,头上冒出了丝丝白气。

对面的客座上,坐着两个人,一个是个中年男子,双眼炯炯有神,留着一副长须,一副仙风道骨的样子,身穿青色道袍。

另一个却是个中年女子,长着一副马脸,面皮焦黄,甚是难看,穿着一件极大的蓝色道袍。

唐白虎的脸色忽然变得碧绿,哇的一声,吐出一口黑血。

唐白虎深吸一口气,站了起来,朝两人深深一揖,道:“老夫多谢两位救命之恩!十多年来,这个症候无时无刻不在折磨老夫,今日有幸治愈,多谢多谢!”

中年男子微微一笑,道:“举手之劳,何足挂齿!我那两个不成器的女儿……”

唐白虎连忙接道:“老夫该死,老夫该死,猪油蒙了心,竟然跟她们过不去。两位千金逗老夫玩,不碍事,不碍事,以后她们想来,老夫定当恭迎。”

中年女子面无表情的说道:“她们太不像话,竟然羞辱唐门的大长老,我们一定会责罚的,待会儿让她们给老先生赔罪。”声音却是十分轻柔。

唐白虎连声道:“不敢当不敢当,可不敢当!”

忽然听到外面一阵叫嚷,门忽然被推开,一老三少冲了进来,花妩月嘴里喊着:“大家快逃,恶心的虫子追来了!”

中年男子哼了一声,花妩月站住了脚,辨认了一下,叫道:“爹,娘,你们怎么来了?”

中年女子道:“还不是为了跟着你们灭火!你快过来,让我狠狠的揍你一顿。”

花妩月嘻嘻一笑,道:“娘,您老人家等会再收拾我吧,一个大坏蛋赶着一群恶心的虫子冲进来了!”

中年女子道:“是么?那么说,苗疆的小金金来了啊。”

话音未落,只听得沙沙声响,一群拇指大的虫子涌了进来,虫体黝黑,泛着磷光,一只只张牙舞爪,极其凶恶。

中年男子忽然跃起,从怀里掏出个瓷瓶,拔开塞子,倒出些黄色药粉,在身前一丈外划了道线。虫子们走到线之前立马停住,昂着头乱晃。

雪域老人哈了一声道:“果然是武林王啊,有点鬼门道,老夫拿这些东西都没办法了。”

武林王看了雪域老人一眼,笑道:“那是当然,不过雪大叔你越来越年轻了,真让我羡慕啊。”

雪域老人道:“哄小孩子玩的东西而已。”

只听门外一个嘶哑的声音冷笑道:“少互相吹捧了,武林王夫妇也到了,正好正好,免得我再跑一趟!”伴随话语声,金巫师慢悠悠的走了进来。

花妩月做了鬼脸,道:“恶心的家伙,我看还是你快点投降吧,说不定能饶你一命呢!”

金巫师哼了一声,不去理她。武林王夫人忽然说道:“小金金,你养这些虫子挺费劲的吧?”

金巫师哈了一声,道:“那是当然,这些可都是我爹养出来的,我又精心培育了一下,现在这些虫蛊,威力无敌,我想控制谁就控制谁,包括你们两个目中无人的家伙!”

唐白虎喝道:“无知的边民,你想怎么着?信不信老夫立马毒死你!”

金巫师哈哈大笑道:“来啊,姓唐的,来看看你的唐门毒厉害,还是我的虫蛊厉害!”

唐白虎满面溅朱,大喊一声:“来人,上药!”

夫人摆摆手,向着金巫师道:“小金金,你知不知道老金金为什么不出苗疆一步吗?”

金巫师喝道:“你这妖妇,不要提我父子小名!我爹为什么不出苗疆?还不是你们逼的!就是因为你们,他才武功尽失,成为一个废人!今天我就要用这些虫儿,为我爹报仇!”

夫人冷笑一声说道:“随便你怎么想吧。我只是告诉你,这些虫蛊,离开苗疆一个月,就会发狂反噬主人,你爹就是这么伤的,幸亏我们发现的及时,否则就被虫子吃光了。你离开苗疆,到今晚也一个月了吧!”

金巫师冷笑一声,道:“吓唬我吗?我可不吃这一套!”他双掌一推,把药粉扫走,大喝一声:“虫儿们,上!”

虫子们爬向前来,武林王不紧不慢的又拿出一个瓷瓶,挑了点红色药粉,洒在最前面的虫子上。

这些虫子立马脚朝天翻了过来, 后面的虫子竟然发了狂,竞相啃食前面的虫子,然后又死掉了,再后面的虫子继续吃前面的。

一盏茶时间,满屋的虫子都变成的尸体,一股恶心的腥臭弥漫开来。

金巫师又惊又怒,他自以为下毒功夫独步天下,没想到精心养的毒虫,瞬间都被别人毒死。

金巫师忽然冷笑一声,道:“不愧是武林王,能制得住这么多毒虫,可是你能破的了这个吗?

他说着,从怀里掏出个竹笼,里面养着两只血红的虫子,拇指大小,无头无脚,看上去十分恶心。

金巫师道:“这才是精华中的精华,血尸虫,两只虫子,足以杀死你们所有人!”

金巫师把血尸虫放了出来,没想到这两只虫子没有往前走,忽然转了身,附在了金巫师身上,趴在他的胳膊上,开始疯狂的咬他。

他拽了两下那两只虫子,他们丝毫不动,他使劲拽了拽,两只虫子啃的更加疯狂,鲜血汩汩流了出来。

他掏出好多药粉,药水,往虫子身上撒,虫子不为所动。

金巫师掏出短刀,将虫子切为两段,两段立马变成了两只虫子,继续啃噬。

金巫师骇然,大叫一声:“这竟然是真的!”

武林王忽然闪了过来,把红色药粉洒在虫子上,虫子立马跌落下来,掉在地上,他又补了一些,虫子不再动了。

金巫师两条胳膊被啃了两个大口子,血也变成了绿色,不断的往外涌,身体逐渐变的麻木。

武林王夫人慢慢走上前来,拿出个小小的锦盒,打开后里面是个龙眼大的药丸,她把这丸药塞进金巫师的嘴里,轻声道:“这药很稀少的,我这里只有两个,当年一个救了你爹,这剩下的,救了你。”

金巫师伤口的血慢慢变回红色,身体也不再麻木。武林王夫人出手如风,点了伤口周围的穴道,又敷上了药膏。

金巫师噗通跪倒,磕了几个响头,道:“多谢救命之恩。晚辈无知,今后当谨遵教诲,今生不再出苗疆半步!”

武林王夫人扶起他,道:“知错能改,善莫大焉。”

金巫师望着夫人,似乎忽然有话要说,忍了又忍,没说出口。夫人道:“有什么话,你就直接说吧。”

金巫师道:“晚辈听闻,武林王夫人是天下第一的绝色美人……”

夫人道:“啊,你说的这个,晚上风大,我带了个画了个妆而已。”她说着去掉了伪装。

金巫师愣了老大一会儿,道:“我爹说的果然没错,能见夫人真容,死了也值得。”他又跪下磕了几个头,恭恭敬敬地道声晚辈告辞,转身走出了唐家堡。

第二天早上,唐白虎恭恭敬敬的送花妩月出来。

她无精打采,口里嘟囔着:“修理我就修理吧,干嘛让雪爷爷他们回雪山拿什么一百包天山雪莲,又干嘛非得让姐姐去沧州找二哥要什么黄金万两!就剩下我自己了,一点不好玩!”

她走回总督府门口,忽然一下子坐在台阶上,双手捧着脑袋恶狠狠的瞪着台阶的石头。

贾政景出了门,看见了她,凑上前来,弯着腰说道:“哎呦,我的小姑奶奶,您可回来了!小的们已经准备好了一顿丰富的早餐,可就等您了!”

花妩月猛地站了起来,把贾政景撞了个趔趄,道:“有吃的不早告诉我!我快饿死了!”

说着就向院内走去。

雪碧是海天之间光影交界的幻影 许多年来一直欺骗大家的眼睛 TA从未真实存在过!

论坛元老

水月阁*月婆婆

小金金竟然被自己的虫子吃掉啦。

论坛元老

武林英雄第一败犬

天蝎座
女女月月 发表于 2013-7-28 16:09
小金金竟然被自己的虫子吃掉啦。

把你们的坑全部填上~

花弄月 雪碧 雪老人 都做自己的事情去了~
金巫师 唐门 都服了~

下节开抢劫
雪碧是海天之间光影交界的幻影 许多年来一直欺骗大家的眼睛 TA从未真实存在过!

论坛元老

水月阁*守护晨

处女座
自我介绍
永远格格屋

....哇哈哈  还没有看到  这是大完美结局吗?
雪碧还是菩萨心肠啊

论坛元老

论坛总版主

才人!才婬!

论坛元老

水月阁*月婆婆

玲珑雪碧@冰 发表于 2013-7-28 16:16
把你们的坑全部填上~

花弄月 雪碧 雪老人 都做自己的事情去了~

娘子你继续填啊,我去挖个新坑。

版主

佑月骑士

优秀版主

小金金

论坛元老

感謝你dē轉身成全我的灰飛煙滅

论坛元老

武林英雄第一败犬

天蝎座

阳平关外,甄大人的车队在缓慢行进,再走半日路程,就进入凉州地界,彻底离开蜀地。

甄家家眷早已送到长安,甄威风坐着一辆八抬大轿改装的马车,几个漂亮丫鬟在内陪着。

管家兼师爷贾政景亲自驾车,驱动四匹大宛良马拉着车,花妩月坐一顶小凉轿,由四个人抬着,紧随其后。

再后边是十辆大车,每辆车上都装着四个大箱子,里面不知装些什么东西,旁边由一群凶神恶煞般的镖师护着,熊震天趾高气扬地骑着高头大马在后押阵。

熊震天的手依然如同红萝卜,甄威风本不想用他,但苗疆的那些人都已经跟着金巫师回去了,甄威风不得已只能再用,幸好还有花妩月在,他们都这么认为。

前面是一处山谷,两边峭壁入云,贾政景下意识地放慢了速度。

忽然一个戴着白色尖帽子脸上抹着红色油彩的人跳在了路中央,把拉车的马惊到了,贾政景好不容易才拉住。

忽听那人叫到:花妩月貌如无盐,蠢笨如猪,性急如狗,声如老鸦,简直吓死人!

花妩月听罢,七窍里都喷出火来,她跳出轿子,站在马车前,指着那小丑道:你是活到头了,准备好受死吧!

小丑忽然扮了个鬼脸,喊道:花丑婆胆小如鼠,身重如熊,定然不敢来追本大爷!说完便转身逃去。

花妩月火冒三丈,不容分说施展轻功紧随而去。

贾政景一拍大腿,暗叫一声不好!他回头叫道:贼人只怕就在附近,大家先停停,等花女侠解决了那贼子回来再说。

众人只得停下,左等右等,半个多时辰,依然不见花妩月回来。

熊震天催马走上来,走到车前,道:师爷,那妖女不知哪儿浪去了,我们在这儿等山贼吗?

贾政景还未答话,便听一声唿哨,谷口忽然出现一群豪客,为首一人高大威猛,光头油光可鉴,正是王大元。

王大元哈哈大笑道:小妖女性如烈火,随便派个人就勾走了,她走了,你们这群废物肯定不敢动,乖乖地等大爷们来打劫!

熊震天催马向前,用马鞭指着王大元,叫道:“姓王的,你来的正好,老子今天要跟你好好算算账!”

王大元笑道:“正好正好,老子也想跟你算算!放马过来吧,怕你的是孙子!”

熊震天大喝一声,跳下马来,往前冲去,眼看就要冲到王大元面前了,忽然间噗通一声,熊震天脚下一空,掉在一个大陷阱里。

他暗叫一声不好,深吸一口气,奋力网上一跃,忽然间天旋地转,日月无光,摔回陷阱。

王大元一招手,两边上来十余个人,把成麻袋的土往陷阱里填,霎时间填的平平整整。

贾政景看的心惊胆战,没想到这帮人如此凶残,感觉黄土马上填到自己身上来了,他大喊一声:“大家不要惊慌,保护老爷要紧!”

王大元把手一招,一群人冲上前来,开始抢夺镖车,众多镖师则护着甄威风的马车,闭着眼睛乱砍乱杀,硬是闯过了王大元的拦截。

王大元摆摆手,让大家不必追赶,有人打开了镖车上的箱子,里面整整齐齐的全是银元宝。

王大元朗声道:“果然是个大贪官,所幸大家赶得及时,拦了下来,这么多银子,足够救济受灾百姓的了!”

众人一片声附和,有人说道:“王老大威武,救了蜀地的百姓,功德无量!”

王大元一摆手,道:“好了,大家把这些银子带回去,四处购买粮食,准备赈灾!”

众人一声答应,拉着车子往回走去。

远处的山顶上,两个人冷冷的看着这一切的发生。

“你真的不去管?”

“不去,最重要的事情,并不在这里!”

论坛元老

武林英雄第一败犬

天蝎座

郿县城西,夕阳正在西下。

一个废弃的驿站外,贾政景依然驾着马车,甄威风坐在车上,他们躲在树荫里一动不动,似乎在等什么人。

马蹄声传来,一个高大的身影映入眼帘,甄威风松了口气。

来人一脸横肉,皮如黑炭,头上光溜溜的,正是王大元。

王大元来到马车前,下了马,略一拱手,道:“甄老爷,我来了。”

甄威风从车内探出头来,道:“多谢王大侠的妙计,才让老夫的财产得以保全,”

王大元道:“区区小事,何足挂齿!”

甄威风道:“老夫许的二十万两护卫费用,有十万两已经在那些镖车里了,虽然是铅胎银皮,但加起来十万两只多不少。”

王大元道:“不错,我亲自找工匠铸造的,十二万两。”

甄威风又说道:“王大侠正好拿去赈济灾民,名利双收,这条计策妙的很。你杀了熊震天,他的镖局想必你也去收刮了,另外十万两,也有了。”

王大元道:“大人真是英明,不错,我去过熊家镖局了,除去抚恤费用,正好十万两。而且,除去一个对手,这心里痛快的紧。”

甄威风捋捋胡子,清清嗓子,问道:“那么,王大侠约老夫见面,所为何事?”

王大元道:“我们镖局丢了一样宝贝,这样宝贝呢,是三十六颗贡珠做的一串项链,每一颗都价值十万两银子,三十六颗却高达一千万两。这宝贝是我们的镇局之宝,所以我才来见甄老爷。”

甄威风道:“这又与见老夫有什么关系呢?”

王大元道:“老爷听我讲个故事吧!”他不等甄威风回答,继续说了下去:“十年前,有个江洋大盗叫贾临风,武功一般但是盗窃手段非常高明,偷了不知多少宝贝。后来被武林王的大儿子神刀王盯上,几次险些被杀,走投无路躲到一位封疆大吏家中。这位官老爷贪图财富收留了他,并且弄了个替罪羊交给了神刀王。自此官老爷的地盘上老是出些盗窃的案子,但是每次都无法查出缘由。官老爷觉得钱财够多了,所以最后做了一件惊天动地的大案子,然后告老还乡……”

甄威风摆摆手,打断他:“好了,我知道了。我就不该让他去你那里拿那件宝贝。”他叹口气,拿出串钥匙,向贾政景说道:“临风,把东西还给他吧!”

贾政景也叹口气,接过钥匙,在马车的又高又厚的车辕上开了个暗锁,打开了,又去开锁。

王大元叹道:“怪不得甄老爷的马车如此奇特,原来车辕就是个宝箱子。”

贾政景打开了九道锁,最终打开个小箱子,往里一看,惊叫一声,道:“老爷,没了,没了!”

甄威风骂道:“什么没了?”他走出车子,往里一看也惊呆了,箱子里空空如也,里面的珍珠宝贝一个都没有了。

甄威风愣在那里,十余年来收刮的宝贝,红宝石蓝宝石,祖母绿大珍珠,足够他过一百辈子了,竟然不翼而飞了!

甄威风忽然打了贾政景一个嘴巴子,骂道:“是不是你这兔崽子!偷了老子的东西!”说着对他拳打脚踢。

贾政景抱头求饶,口里说着:“恩公饶命!小的不敢哪!”

王大元只在一边冷笑。

忽然听得一声娇笑,一个窈窕的身影从树上轻轻落在地上,来人鬓发如云,目如秋水,美貌异常,正是花妩月,她手里提着一串珠子,个个如龙眼般,珠光四溢。

花妩月说道:“你们别打了,你们说的,就是这个吧?”

王大元、甄威风、贾政景只看了一眼,异口同声的说道:“没错,就是这个!”

花妩月冷冷的说道:“你们也听我说个故事呗。十年前,有人杀了交趾的进贡使者,重伤了我大哥的三位徒弟,抢了这些珠子,凶手一直没抓到,只知道那凶手很高很瘦,后来不了了之。只是没想到,当年的凶手,现在已经很胖了。”

王大元面如死灰,冷汗如雨,他忽然拔出刀,猛地向花妩月劈出九刀。

花妩月冷笑一声,轻飘飘往后一跃,躲开了他的攻击,嘲笑道:“就凭你,还想跟我动手吗?”

王大元住了手,忽然尖叫一声,连自己都吓了个哆嗦,转身就跑。

花妩月叫道:“姓王的,那天你胡说八道,把我骂的那么惨,还这么坏,想跑么?”右手一扬,两只飞镖飞出,正中王大元后心,王大元往前扑到,扭了两下就死掉了。

花妩月转过身来,看见甄威风和贾政景跪在地上,身子抖成一团,他们明白,逃跑肯定死路一条,而且会很惨。

花妩月道:“甄老爷,您可是真威风,我很喜欢你那些珠宝,所以我就拿走了,确实不错。”她绾绾袖子,只见双腕上套满了各式各样的镯子,手腕一动,就叮叮当当响。

甄威风只是磕头,口中说道:“小的该死!小的该死!”

花妩月叹口气,道:“你应该聪明点的,我怎么会因为几个小珠子给你当保镖呢?你这些宝贝才好,皇帝那小子已经答应我了,这串珠子给我了,至于这些镯子什么的,还得劳烦我老人家还给那些失主。至于你们两位么,饿死那么多百姓……”

甄贾二人叩头如小鸡啄米,口中说道:“姑奶奶饶命!饶命啊!”

花妩月道:“皇帝小子给你了一道圣旨,我懒得读了,你自己接着吧,好好看看。”说着从袖子里掏出个黄布卷轴,扔到甄威风面前。

甄威风哆嗦着打开,上面只写着六个字:诛九族,杀无赦!

甄威风问了最后一句:“我的老婆孩子呢?”

花妩月道:“我不知道啊,据说被长安知府抓走了。”

甄威风长叹一声,从袖中拿出一把匕首,忽然扎在自己心窝。贾政景面如死灰,一言不发,拿起车夫座位上的长剑,往自己脖子上一横。

花妩月扫视一圈,忽然大喊一声:“小巫婆,出来!”

一个男子从驿站的破房子后跑出来,相貌英俊,他跑到花妩月面前,点头哈腰的说道:“来了,来了,小姑奶奶有啥吩咐?”

花妩月道:“他们的马车不错,你把这几个死人埋了吧,我们用这辆马车回益州。”

被称作小巫婆的男子忙答应道:“是是是,我马上去办!”

花妩月道:“快点啊,要不我再让你脸上抹上红油彩游街去!姓什么不好,竟然姓巫,还叫巫芳,就是一女人嘛,你就叫一辈子小巫婆吧!”

“是是是,小姑奶奶教训的是!”叫巫芳的男子低头忙活,头也不抬的回答。

花妩月走到一边,望着夕阳,伸了个懒腰,长舒一口气,自言自语道:“又做了一件事!”

论坛元老

水月阁*守护晨

处女座
自我介绍
永远格格屋

玲珑雪碧@冰 发表于 2013-8-9 11:06
郿县城西,夕阳正在西下。一个废弃的驿站外,贾政景依然驾着马车,甄威风坐在车上,他们躲在树荫里一动不动 ...

今天才看到这个结局。。。。。。好像跳跃很大啊

论坛元老

武林英雄第一败犬

天蝎座
晨曦阁盟 发表于 2013-9-2 18:47
今天才看到这个结局。。。。。。好像跳跃很大啊

玩曲折 有点砸了的感觉~~~~~~~~~~

论坛元老

水月阁*守护晨

处女座
自我介绍
永远格格屋

玲珑雪碧@冰 发表于 2013-9-2 19:14
玩曲折 有点砸了的感觉~~~~~~~~~~

全是花妩月的戏了。。然后   就没有然后了
一波N折