搜索

[八卦杂谈] 8-9 结局--月之侠盗--117楼   [复制链接]

论坛元老

武林英雄第一败犬

天蝎座
楼主

写在前面:

1.本接龙故事纯属兴趣,我们写,大家看,没有任何人会因为这个故事得到一个礼券

2.本接龙故事算发烧友的一个小活动,不计入好帖活动

3.我们接受热心人的加入,但是加入前请做好牺牲的准备

第一节----------------1楼

第二节——————板凳

第三节-------------12楼

第四节--------------55楼

第五节--------------66楼

第六节--------------71楼

第七节-------------75楼

第八节————96 97楼

第九节-------------102楼

第十节-------------108楼

第十一节---------116楼

结局--------------117楼

彩袖殷勤捧玉钟,当年拼却醉颜红,舞低杨柳楼心月,歌尽桃花扇底风。”

一个身材瘦削的灰衣汉子,对着天上的一轮满月,吟诵了几句,末了加了句:“妙妙妙,真是好词!”

他的周围,黑压压的或站或坐全是人,火把照得整个山谷如同白昼。

忽然有人喊了句:“王老大来了!”

闹哄哄的山谷立马鸦雀无声,全部都盯着入口处。

一个大汉在人群的簇拥下走了进来,此人身高九尺,形如铁塔,面色黝黑,满面横肉,走起路来呼呼带风。

此人是蜀中大侠王大元,人称王老大。他朝四周拱拱手,说道:“诸位,王某人有礼了!”声若洪钟,在山谷中回荡。

王大元继续说道:“今年蜀中大旱,灾民漫山遍野,好几个州县,都出现了人吃人事情,着实令人痛心疾首!”

旁边几个大汉随声附和道:“是啊是啊!”

王大元又说道:“可恨的是西川总督甄威风,竟然把官仓所有的粮食全卖给了西域奸商,然后卷着银子告老还乡,狼子野心,竟然想把天府之国,变成人间地狱!”

谷中开始躁动起来,有人骂道:“打死那个老乌龟!”

王大元接着说道:“诸位都是川陕的豪杰,在下将大家召集起来,就是想借众人之力,将那不义之财劫了来,去买些粮食,回来赈济灾民。”

有人说道:“王老大悲天悯人,真不愧是顶天立地的英雄。我们大伙一起上,宰了他们抢来便是!”

王大元道:“在下何曾不这么想!但是这甄威风请了几批保镖,有苗疆的巫族,善使毒药虫蛊,很是难对付。”

谷中有人大声喊道:“那有什么难的,大家一拥而上,杀一个不亏,杀两个赚了,能用我们一条命,救得万千百姓,也是值了!大家说是不是?”

“是!”山谷中人齐声附和,听上去不下一二百人。

王大元又道:“巫毒害人不浅,这个大家还是小心为妙,请大家来就是想想有什么好办法对付这些怪人。另外,听说甄威风的保镖里,有武林王的小女儿花妩月!”

话一出口,山谷中立马静下来,只有火把噼噼啪啪的响。

忽然有个花白胡子的老者说道:“武林王也算是个名宿,怎么这儿孙这么不争气,竟然做起这等伤天害理的事情!”

忽然听得一个尖利且沙哑的声音说道:“传闻而已,不一定确切,而且花妩月行事怪异,说不定混进保镖里,也想半路劫了他。”

众人望去,正是先前吟诗的那个瘦小汉子。花白胡子说道:“你这也是凭空猜测。花妩月的武功很高,如果想打劫他们,直接上去杀便是,何必大费周章?”

尖脸汉子道:“花妩月再厉害,也是个美貌姑娘,那些巫族人,都是不要命的,万一在脸上留下点伤痕,那可就不值得了。”

群雄议论起来,几个老者竟然大点其头,他们有幸见过当年的武林王夫人,那可真是天仙下凡,花妩月不比她娘亲年轻的时候差,即使一点泥水粘在脸上,那也算的是暴殄天物了。

忽然一个络腮胡子道:“嘿,即使像那位兄台说的一样,这也太离谱了点,跟武林王的作为,差得远了点。”

王大元哈哈一笑道:“兄台说的不错,武林王的风采,我们都是极其仰慕的,但是花妩月姐妹的作风,我们可不敢苟同。”

尖脸汉子冷笑道:“王老大对她们这么有意见吗?”

王大元道:“花弄月是个闷葫芦,武功不错,话却少的可怜,但是人还是不错的,像今天的事情,晓之以理动之以情,还是可以商量的,至于花妩月,嘿嘿……”

尖脸汉子道:“嘿嘿什么?”

花白胡子接过话头,说道:“这花妩月么,贪财,好吃,认死理,脖子硬的很哪!据说脾气还不是很好,喜怒无常哪!”

王大元哈哈大笑:“听说她已经十八岁了,还没有婚配,肯定嫁不出去了,哈哈,哈哈!”

尖脸汉子忽然站了起来,叫道:“你们也算有头有脸的人物,就这么背后说人坏话吗?”他的声音颇为尖利,愤怒异常。

王大元笑道:“大家开开心,随口说那么一下。这位兄台,我们着这里说她坏话,你生这么大气做什么?莫非她是你的心上人?”

尖脸汉子冷笑道:“是又怎么样?”

王大元道:“我劝兄台还是算了吧,你没听说她贪吃吗?花妩月说不定是个大胖子呢!哈哈!”

尖脸汉子忽然冲上前来,噼里啪啦扇了王大元几个嘴巴子,王大元号称蜀中第一,竟然没能闪开。

王大元又惊又怒,喝道:“你,你想做什么?”

尖脸汉子忽然把灰色外衣一扔,露出一身月白的女装,在脸上抹了几把,道:“你看看,我是个胖子吗?”

众人看得真切,一个如花似玉的小姑娘,站在那里,只是由于愤怒,脸色通红且非常不快。

“花妩月!”王大元喊了一声,身子往后一倒,旁边几个人连忙扶住。

“王老大晕过去了!”

分享到: QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏0
雪碧是海天之间光影交界的幻影 许多年来一直欺骗大家的眼睛 TA从未真实存在过!

论坛元老

爆菊可以减压!试过,很有效!

沙发

论坛元老

水月阁*月婆婆

板凳

“抓住这个妖女!”花白胡子指着站在身旁的小姑娘,愤愤的喊,刚说完,一只飞虫径直进了喉咙,他捏着脖子,脸憋得通红。

“哎呀,你怎么连虫子也吃,真是贪吃!”花妩月上前去,扯着他的胡子嘻嘻的笑道,“一大把年纪了,还在背后说人坏话,下次再碰到我,我就剪了你的胡子,哈哈。”

王大元的随从早早围住着了她,几个手脚快的,站在离她两步开外的位置,却没人敢上前,有人说,“王老大醒了。”

九尺大汉吃了小姑娘的哑巴亏,王大元憋着一口闷气,抡起短刀就砍了过来,“死丫头,让你尝尝你王爷的厉害。”

花妩月轻轻一闪,鄙夷的哼了一声,“你的刀都锈了,不要弄脏我的衣服,我看你熊头熊脑,当个熊爷倒是不错。”

王大元紧逼而来,她的步法诡异,月白色的短装像一朵夏日栀子花,花心里长出一枚刺,直逼王大元眉心而来。众人还没看清楚,月白色短刺已在眉心化成无数小尖刺,一变十,十变百,然后纷纷落地。

满脸横肉的王大元,竟成了个大光头,偌大的脑袋在火把映衬下闪闪发亮,很喜感,众人又怒又喜,花妩月笑嘻嘻的说,“这下,更像熊爷啦,哈哈,一群蠢猪,本姑娘不跟你们玩了。”

……

“金巫师!这雨来势汹汹,一时停不了,还是去山谷避一避吧。”

“闭嘴!白日歇,夜里行,山如平川,遇水则停,这次的线路,你们镖头没教过你吗?”

那个叫金巫师的脾气不好,一行人都不再说话,继续赶路,雨下的很大,行进的速度越来越慢,“前面有河!”队伍里有人大叫,其他人隐隐传来骂娘声,总算可以歇个脚了。

几个苗族打扮的大汉,在河边略作调整,队伍里传来虫蚁窸窣的声音,水面上浮起一层殷红,此处河水较缓,红色慢慢的在河面弥漫,空气里充满了腥味。

一个镖师嘟囔着,“都是些歪门邪道的手段,人还没喝水,先让这些毒物糟蹋了水……”水字刚出口,一群毒虫黑压压的爬上了他的身体,瞬间,他成了空气中的浮灰,一点血肉都不剩下,金巫师的嘴里还喃喃道,“滋养我的虫儿吧,无知的人类。”

这是第二个被毒虫瞬间吞噬的镖师,第一个镖师被吞噬之后,押镖的队伍里,中原镖师和巫师们明显的分为两队,各自观望,懂拳脚功夫的人,心理暗暗惧怕起这些歪门邪道。

没人为他说点什么,休息片刻后,队伍继续行进,装着箱子的大车吱吱呀呀的走在山路上。

天色微亮,一行人避入峡谷,安静的好像消失了。

不到五十步的地方,一个人影一直跟着他们,直到天亮,他才几个跳跃,也凭空消失了。

……

两个女子站在泛着殷红色的河边,一位身材高挑的女子指着地上几只死去的虫子,对矮点的姑娘,说些什么。

“好恶心,不吃了。”圆脸的姑娘扔下手中的一包瓜子,跺了跺脚,“金怪物,他的毒虫真是讨厌,跟他们一起做事,真是有辱我的身份。不过呢,我想做的事情,还是要做的。”

“小月儿,你莫要轻举妄动……”

“大月儿姐姐,你怎么变的胆小了,你忘了上次……嘻嘻,这次的银子,可比上次要多得多。”

“你好像还是人家的镖头呢,你也不跟着人家走。你有好的想法了?”

“还没有,饿了自然就没有主意啦。此处距离锦城不远,我要进城去,龙抄手,串串香,担担面,我来啦。”

说完,圆脸姑娘若无其事的跳过地上虫子的尸体扬长而去,留下个满头黑线的高个女子。

她呆了一会儿,也迅速的跟了上去~

走着走着,天就亮了;走着走着,花就开了;走着走着,你就出现了。
岁月沧桑着,四季变换着,昼夜交替着,天黑了,花谢了,而你却一直在面前微笑着。

地板
女女月月 发表于 2013-6-27 17:09
这题目~先占楼吧,讨厌的雪碧!

别人歪楼,我歪你

版主

守望者

金牛座
QQ

七魄三测特别勋章 七魄荣誉勋章 优秀版主

白娘子V587。有鼻涕

论坛元老

水月阁*月婆婆

呜呼啦 发表于 2013-6-27 17:14
别人歪楼,我歪你

想接龙的排队~

显然我排的第一个,我先来!
走着走着,天就亮了;走着走着,花就开了;走着走着,你就出现了。
岁月沧桑着,四季变换着,昼夜交替着,天黑了,花谢了,而你却一直在面前微笑着。

女女月月 发表于 2013-6-27 17:24
想接龙的排队~

显然我排的第一个,我先来!

这都要抢,我不接龙,我接你

为了积分路过

天秤座
我来查水表

天秤座
蚊叮人笑 发表于 2013-6-27 17:35
为了积分路过

积分都超过我那么多了!禽兽,不带这个勤快的!

金牌会员

超级版主

花妩月一声冷笑。
笑声未绝,人影已飘到百步之外。远远传来清丽婉转的歌声:
“天黄黄,地黄黄。剑锋冷,剑气狂。一遇武林王,妖魔愁断肠。”
众人不禁目瞪口呆,有的神往花妩月的风姿,有的惊异于花妩月的高绝武功,也有人痴迷在那缥缈于天籁的绝音。
却有一道黑影无声无息飘向花妩月离去的方向。

花妩月接连几个纵跃,蹿进一片树林,然后在一座雄伟的坟冢前停下。
墓碑中间刻着“武林王王公嘉豪之墓“几个大字。
两旁刻着“生前为人杰,死后为鬼雄。”
花妩月呆呆站在墓碑前,良久无语。
等到抬起头来,已经是雨打梨花,满脸泪水,人见人怜。
“爹,您安息吧,妩儿一定为您报仇。只要能报您的血海深仇,妩儿受再大的委屈也愿意。”
说道激情处,不禁放声大哭起来,哭得痛彻肝肺,把旁边树林里潜藏的黑影都哭得莫名的揪心起来。

要吃饭了,先到这里,有奖励吗?有奖励回来继续。
迅雷50区 萧翎

论坛元老

水月阁*守护晨

处女座
自我介绍
永远格格屋

慧眼识珠 七魄三测特别勋章 七魄荣誉勋章

3、

锦城,又称锦官城,芙蓉城,据说:孟蜀后主孟昶宠爱花蕊夫人,为博其欢心,谕令百姓尽种芙蓉,每到深秋,四十里为锦,高下相照,因名锦城。如今,虽然已无当日之胜景,但是锦城的芙蓉花却仍然是一大美景,而锦城与其齐名的则是芙蓉楼,蜀中有诗云:一入蜀中锦城西,花开似锦看不移。二十四里香不断,本是芙蓉楼上席。

自然来锦城的并非都是吃饭的,然而到了芙蓉楼上,却没有人会忍得住大吃一顿,包括许多江湖成名人物。

这个时候,走进来一对母女,年长者身穿灰衣,看上去有四五十岁,头发虽有一丝灰白,却是十分健朗,右手拄着一根拐杖,左手牵着一个黄衫小姑娘。那小姑娘圆圆的脸蛋,脸上带着些黑灰,眼眸里却仿佛透着精光,在门口停了停,四周看了下,然后拉着灰衣老妇的衣袖,口中不停的低声说:“娘,我们就在这吃吧,就在这吃吧!”

那灰衣老妇看了看她,也没做声,径直拉着她往里走了去,走到了二楼一个窗口边的位置,坐了下来。

“二位客官,想吃点什么?”一会,店小二就已经跟上了,笑嘻嘻的对着两人。
“先给我们一人上一碗龙抄手解解馋!”
“好嘞,二位稍等!”小二转身就要走。
“等等。”
“二位还有什么吩咐?”
“我们的龙抄手只能由你们店里的大师傅来做,细切肉臊子,入笋米、茭白、藤花皆可,以川椒杏仁酱少许和匀裹之,皮子略厚小,切方,再以真粉末擀薄用。用鸡汤下之,下汤煮时,用极沸汤打转之。不要盖,待浮便起,不可再搅,最后再配以红油。如果做得有半点不是,小心你们的小命。”那黄衫小姑娘一句不急不躁的话让店小二不自觉地打了个冷战,口中连连称是,赶紧下楼去了。

“小月儿,你平白无故你吓他作甚?”那灰衣老妇半晌总算说了句话。
“我可不想让我的美食被他们糟蹋了,这是警告,省得他们随便应付。”
“吃完饭还有什么打算?”
“吃完这个,这里还有很多小吃,等下出去逛逛就知道了。”
那灰衣老妇无奈地笑了笑。

已至申时,黄衫小姑娘擦了擦嘴巴,口中大喊:“如果天天都能吃到那么多好吃的多幸福啊!只不过每次出来都要易容乔装,实在太可惜了我们姐妹这倾城之貌!”

“哈哈!确实是可惜了,实在不忍心看到两位美人就这样香消玉殒了!”一个阴恻恻的声音从两人身后传来。

“姐姐,你摊上事了!”黄衫姑娘笑吟吟地说着。

“不想死,滚!”那个“老妇”显然对这样的人很反感。
“中了我唐门的五行散,还敢说这样话的,你算是第一人!”
“你是唐门的?”
“哈哈,怕了吧?我正是唐门新秀唐浪!”
“那你身上有霹雳弹和漫天花雨了?”
“这你都知道,看来也不是泛泛之辈了!”
“那敢情好,借我们耍耍就饶你一命!”说完,还没等那唐浪反应过来,就看那老妇一个悠忽来到唐浪身前,唐浪大骇之下,赶紧抽手欲放漫天花雨,才发现自己依然不能动弹,眼看二人拿走自己的宝物,自己却手不能动,口不能言,心中懊悔万分。

过了片刻,却见那黄衫女子快步过来,唐浪眼中充满恐惧,以为两人反悔要取自己性命。

“唐浪是吧,送给你一个小礼物!”说完,手里拿出了一张纸条,一下贴在了他的额头上,上面写着——我是螳螂,不是唐里格浪!

世界上最美丽的笑容不是倾人城,不是倾人国,而是倾尽一人心;
世界上最动听的故事不是比翼鸟,不是连理枝,而是白首不相离。

又没有奖励,哪有动力

回复 玲珑雪碧@冰 的帖子

这都能算好贴。。。
那只能说监守自盗了。。

论坛元老

已穿

白羊座
自我介绍
残戮之殇
盗亦有道

接龙题目

论坛元老

水月阁*守护晨

处女座
自我介绍
永远格格屋

慧眼识珠 七魄三测特别勋章 七魄荣誉勋章

JasonZWang 发表于 2013-6-27 18:00
回复 玲珑雪碧@冰 的帖子

这都能算好贴。。。

只是个游戏 不是好帖 加亮的不一定是好帖
世界上最美丽的笑容不是倾人城,不是倾人国,而是倾尽一人心;
世界上最动听的故事不是比翼鸟,不是连理枝,而是白首不相离。

论坛元老

水王之王中王

七魄荣誉勋章

版主

佑月骑士

优秀版主

女女月月 发表于 2013-6-27 17:09
这题目~先占楼吧,讨厌的雪碧!

咳咳。

版主

佑月骑士

优秀版主

占楼~

版主

佑月骑士

优秀版主

呜呼啦 发表于 2013-6-27 17:14
别人歪楼,我歪你

咳咳,棍子。注意。