搜索

[论坛活动] 【七夕活动】草根公主复仇记   [复制链接]

论坛元老

水月阁*月婆婆

楼主

女主角:燕国剑舞公主

男主角:蒙毅

他们的故事:

不能同生,但求共死。
那一年,你这样对我说。
我成全了你,成全了自己。

“请公主更衣!”
“不要吵,周末休息!”阿悦嘟囔着又翻了个身。
“请自重——!”
说罢,阿悦感觉被从床上拎了起来,重重的扔在地上。她睁开眼睛,眼前是一个鹤发童颜的老头,眉毛拧在一起貌似很生气。
阿悦瞪大眼睛站起来,仰视着生气的老头。
等一下,仰视?这老头看上去也不过正常身高,阿悦168的身材,怎么需要仰视?
等一下,这老头居然穿着古装很有洪七公的气质,不过此刻他的脸上全是欧阳锋的表情。
哦漏,原来这就是传说中的穿越。
再等一下,公主?穿越成了公主也不错啊,据说有华衣美食,据说有金银财宝,运气好了还会有个又帅又多金的富二代死乞白赖的追求,这个剧本貌似不错。
阿悦用了一秒钟的时间,完成了以上的小心思,接下来的一秒钟,她已经被凶巴巴的老头拽出了房门。
“扎马步,半个时辰。”
“你是谁啊,居然对本公主不敬!”阿悦气鼓鼓的说。
“顶嘴,再加半个时辰,此外,早膳免去”
凶老头隔空点了点,阿悦就半弯膝盖被扭曲成了扎马步的造型,倔强的她咬着下唇,“马步就马步,怕你啊。”
阿悦百无聊赖的数着地上的树叶倒影,凶老头渐渐走远了,她对着一直在旁边不说话的人说,“哈喽,你是本公主的侍卫吗?快去给本公主倒杯水,渴死了。”
“师妹可是身体抱恙?”站在旁边的人心中想说,平时那个温顺恬静的师妹是不是中邪啦,怎么胡言乱语顶撞师父?
“师妹?你叫我师妹?”阿悦感觉呼吸紧张,眼前这个人不过十三四岁的年纪,白白净净一副瘦弱的模样,在现代约莫就是初中生,居然叫她师妹,她好歹已经大学毕业不再是个学生妹了。
“昨夜师父与妖道斗法,你是否被妖法所伤?”那个“初中生”说起话来老气横秋。“不过师父的脾气,师妹被罚赤足一个时辰,还是好自为之。”
赤足!等一下,阿悦发现,自己的脚丫子居然缩小了好多,身高比旁边初中生的也矮了好多,这是在玩穿越版的柯南吗?
天哪——
阿悦一口气没上来,晕了过去。

那一天是阿悦二十四岁生日。
“来嘛,悦悦,我保护你。”
“我不敢,我不要。”
“没事啦,我们一起保护你。”
推拉中,几个年轻人坐在悬挂式过山车的车头位置,过山车呼啸着荡上了顶。
然后……
就没有了然后。
阿悦正躺在乌木大床上,盯着天花板,这是她觉得最舒服的姿势,用来消化如下的内容。
姬静怡,燕王最受宠夫人之女,未满十岁,自幼体弱多病,国君以为习武能强身,于是,赐封为剑舞公主,送出国都,师从墨子,学习史上最高深最神奇的墨子剑法。
简单的说,就是一个无知小萝莉被父母遗弃,送到了全日制寄宿学校,无双休不可探视。
可怕的是,自己一出场居然得罪了最严格最变态的师父。
天哪——
阿悦决定继续躺着装晕,还是晕过去比较好受。
醒过来的时候,已过正午,肚子咕咕叫,连装睡也装不下去。阿悦偷偷爬下床,对着床前的铜镜细细看着自己的样子,稀疏的头发,平淡的五官,瘦弱的脸庞,纤细的四肢,一副营养不良的样子,这分明就是埃塞俄比亚的公主。
“师妹。”年少的师兄不知什么时候站在门口,手里拿着个托盘,
哇哦~雪中送炭!一定是师兄做了私房菜来孝敬本公主,阿悦从凳子上跳了起来,抢过师兄手里的托盘,打开——居然是,面饼!
阿悦呜呜呜的哭了起来,几千年前的穿越之旅,开始的这么无厘头。

慢慢的,阿悦懂了。
在这里,公主身份是个累赘,没有侍卫没有特权,只有一个贴身侍女。
在这里,师父最大,师父说的话永远是对的,如果错了,参照前一句话。
在这里,师兄是个陪练,陪着她练剑练琴练内力。
在这里,每天必做的是,跑步、扎马步、砍柴、挑水、练剑。
在这里,没有肉吃。
最后一条,最恐怖的,师父他老人家是素食主义,于是两个正在发育的孩子每天跟着他青菜豆腐度日。
当然也有例外,在师父每月闭关的那几日,她可以一大早就溜下山去,山脚下的一条小河边上,经常会现烧现卖白灼虾、焦盐烤鱼。
木头一样的师兄总是会在不远的身后保护她,她也乐意使唤师兄做事,顺便分点自己的战利品给师兄打牙祭。
所谓师兄,也只是个十四岁的少年,姓蒙,据说也是出身大户人家,为了师父的绝世枪法被师父拐骗到了这么个荒山孤村,训练的像个木头人。

十岁的躯壳承载着二十三岁的灵魂,其实是一件很有趣的事,她可以做一些恶作剧,然后眨着眼睛卖个萌,让人哭笑不得。
比如,阿悦会假装很严肃的问,“师兄,‘投我以木瓜,报之以琼琚’是什么意思啊?”
“女子把香美的瓜果送人,男子要解下身上的佩玉作为回赠。”
“送个木瓜就可以给块玉佩啦,那你吃了我那么多鱼虾,怎么一个铜钱也不给我啊?”
师兄愕然。

师父的书房比卧室大了几倍,里面堆满了竹简,阿悦会在师兄专注的看竹简的时候溜到他身后,说上一句,“师兄,你整天看书不讲话的样子,好屌丝啊!”
师兄一本正经的说,“丝绸绢帛,是女子之物,堂堂男子汉,弃之。”
她也一本正经的说,“师兄你有所不知,青丝,是形容女子,比如我。屌丝,是形容男子,比如你。”
师兄,“师妹果然聪颖。”
师父和师兄都是对弈高手,阿悦听着他们说的“星位”、“天元”、“外势”就两眼发晕。幸好燕王只是封了她“剑舞公主”,如果是“棋舞公主”,估计她要吐血而亡。
很快,她就教会了师兄玩燕国的五子连珠,其实就是五子棋,并赢得不亦乐乎。

山中岁月静静过。
剑舞公主在严厉的师父指点下,很快就学会了墨子剑法的皮毛,师父说,仅凭着皮毛,就足以在乱世中安身立命了。
阿悦不干了,这么厉害的剑法,为什么只学得个皮毛,她闹着要学得精髓。
师父道:“天地不仁,以万物为刍狗。”
阿悦不懂了,追着问师父,师父只是淡然一笑,“剑舞,你豆蔻之年已过,过几天燕王派使者接你回去。”
阿悦有点不开心,“不想教我剑法,也不用赶我回去啊,这里山清水秀原生态,我还真不想离开。”

夜。
山风阵阵,师兄和阿悦在月光下玩五子连珠,破天荒的,师兄居然赢了她,阿悦笑道,“你总算学会了,可惜,以后我也不在了,要不我把翠儿留下陪你?”
师兄轻轻的微笑,笑容在月光里很温柔,他用很低很低的声音说,“投我以鱼虾,报之以琼琚,这块玉,就送给你吧。”
他伸开手掌,一块雪白的佩玉在其中,阿悦接过来说,“好水色,这玉应该值不少钱的,这下我赚到了,这玉佩上怎么还有个字?”
“毅,这是我的名字。”
“蒙毅,原来你就是蒙毅,蒙恬的弟弟,蒙骜的孙子?”
“师妹你懂的好多,燕国女子都是这样聪慧美丽吗?”
“呃~我只是闲书看得比较多。”阿悦心想,这么巧,原来你就是那个神话里的蒙大将军,照着你这个清秀的样子发展下去,还是比成龙版的蒙毅帅了许多倍的,金喜善要是配上你,估计更搭一些……
思想在神游,目光却一直盯着蒙毅的脸庞,没有察觉到,他慢慢的走了过来,在她的身边,安静的,四目相对。
“…………师妹,保重!”
“你说什么?”
“等我。”
阿悦心想,好煽情的告别节奏,不适合我。她讪讪一笑,没有说话。

三天后,燕国使者接走了剑舞公主。
师父把自己的佩剑“斩情丝”送给了剑舞,阿悦握着这把剑心想,好好的一把剑,起了个削发器的名字,要不是看在你是我师父的收藏品多少算个古董,我肯定把你扔在半路上。
师兄没有出现,但她看到,山顶上腾起的云雾,就是鹰击长空引起的残云。
别了,凶巴巴的师父,别了,木木的师兄。

燕国的国君不像个国君,更像个文艺大叔。
燕国国都就不像个国都,更像是大型演艺舞台。
剑舞公主姬静怡回去国都的第一件事,就是打扮的像道彩虹,去燕国国君的宴会上,表演墨子剑法。如果师父知道,这杀人防身的手段被用来献舞,不知道会不会气得闭关。
阿悦惊讶的发现,寒冰剑意、流水剑诀,舞起来那是相当的有看点,特别是配上这一身五彩斑斓的演出服,她很快就找到了大学毕业晚会上的感觉。
很快,阿悦就懂了。
这里,公主只是个名号,一个国君可以有二十几个公主。
这里,公主的基本薪资很低,也是要凭绩效拿赏赐提升生活质量。
这里,锦衣玉食,丝竹声声,还是要扎马步练剑的。
半年间,剑舞公主天下闻名。
燕王很得意,提起剑舞公主的名号,都会说,我那个善舞的女儿,阿悦听来,好像在说,我养了很多猫,有的猫会滚毛线球,有的猫去追自己尾巴,还有的猫会跳舞。
上梁不正下梁歪,燕国上下,歌舞升平,全然无视秦的虎视眈眈。
好在,剑舞公主有个不像国君的爹,却有个很像太子的哥哥,太子丹连同荆轲,策划了一出大戏,需要演员若干。
某天清晨,阿悦正在享受她的美味早膳,太子丹派人通知她,入秦献舞,作为本次演出最大的女配,即日出发。
阿悦用了十秒钟哀悼了下她半年的公主生涯就要结束了,然后又用了十秒钟来欣喜,荆轲刺秦失败,随行的人员都死了,看来,这次入秦之行,就是她穿越之旅的最后一站,鼓掌。
阿悦把行李装了又装,后来沮丧的记得,书上说,穿越的人是不能打包古董带走,最后,她找出了那块白玉佩,据宫女说,这块羊脂白玉价值连城,想不到木头师兄居然出手这么阔绰,她贴身装好玉佩,恍惚记起那天师兄和她告别的样子。

易水边。
众人列队像送葬一样吟唱,“风萧萧兮易水寒,壮士一去兮不复还”,马车停下,阿悦溜下车,居然看到了一个熟人。
月光,桃林,美少年。
这是上天给的考验吗?木木的师兄走到她面前的时候,她突然觉得,他长高了一点点,长帅了一点点。
她笑了,巧笑倩兮。
他呆了,许久,“师妹,不要入秦。”
她呆住了,几千年前的世界,总归不是她的世界,此时仿佛看到荆轲的匕首那么一刺,秦王的卫队那么一杀,她就回到了曾经熟悉的有Wi-Fi、有ipad的时代。
她想了半天,伸手从怀中摸出那块玉佩,“这个,我带走了。”
他上前握住她的手,“留下来,跟我走。”
她挣脱他的手,笑着说,“我想去秦王宫里见识见识……”
他在她耳边说,“不能同生,但求共死。”
她愣住了,许久,还是抿着嘴,“我的世界,你不懂。”

咸阳,秦宫夜宴
乐声未起,剑舞尚在后台,图穷而匕现,秦王是个隐藏身法的剑客,荆轲血溅当场。
“捉拿燕国刺客!”秦王下令,阿悦被混乱的人群挤来挤去,欲赴死的心却充满了恐惧。
远处,又见熟悉的面孔,凭着一股直觉,阿悦向他奔去。
一百步,五十步,二十步,阿悦张开嘴,没有喊出声,一支箭来自正前方,射中她的左胸。
就这样死了吗?
她躺在冰冷的地上,疼彻心扉。
等她再次睁开眼睛,眼前是一片雪白,她欣喜的想,总算回来了,医 院就是一片雪白,输液,消毒水味,重症看护,貌似心脏受伤是需要这么多道具的。
哦漏,她的右手边,出现的不是白衣护士,而是个凶巴巴的老头。
“师父,你怎么在这里?”
“你不是剑舞,燕王给剑舞算命,活不过十岁,这多出来的几年,原来是你。你是哪里来的?”
“说出来吓死你啊……”
“生死各有天命,既来之则安之。”
“哎哎,演童话吗?我被射中心脏居然没有死!”
“再休养几日就无大碍了,救你用了我十颗九华续命丸,炼制的原料你得采了还我,还有,你的东西我放在床头。”
师父这几句说的很平静,浓浓的药草香刺激到阿悦的鼻腔,眼泪有点止不住了。
这一次,是真的一个人流落在2000年前。
这一次,是真的无家可归。
碎成两半的羊脂白玉静静的躺在床头,箭头穿过的地方,正是小篆体的“毅”字,两个残缺的形状,扭曲着,像极了两个迷路的人。
“骗我!”阿悦狠狠的把玉佩摔在地上,白玉碎了一地,晶莹剔透的,像泪花。

文艺大叔燕王总归还是扛不住铁腕霸权的秦王,太子丹的头颅被当做认错的诚意献了出去。阿悦事后心想,古人真重口味,献个人头又不能吃也不能看,不如山珍或者美女。
天南地北,跋山涉水。
阿悦用了五个年头,收集了炼制十颗九华续命丸的各类稀奇古怪的东西,顺便杀点强抢民女的流氓强占民田的恶霸。
师父闭关九九八十一天,交给阿悦一个羊脂玉瓶,还有一柄剑——断相思。
师父道,“斩情丝,断相思,便可学得墨子剑法的剑意。”
阿悦还想追问,何时可以学得精髓,可师父一转身,又闭关去了。
那一天,还发生了一件大事,秦王的大将,擒住了燕王。
燕国,灭了。
等这个消息传到鸡鸣山上,已是半月以后。
阿悦带着断相思追下山,恰逢秦国将军娶妻,一个“蒙”字大旗插在帐前,鼓乐齐鸣。
断相思出鞘,旗杆轰然倒下,全身素服的阿悦厉声叫道,“主帅何在?”
熟悉的面孔出现在眼前,白皙的皮肤变成了古铜色,下颚长出了胡茬,眼里充满冷酷,“你是燕国余孽?”
千万委屈涌上心头,断相思的剑光掠过来人的身体,喜服撕啦一声破开,来人毫不留情的以掌还击,掌风穿过阿悦的左肩,锥心的疼。
“弓箭手——!”
箭矢纷纷如雨,素衣女子和清冷剑气抵挡着,犹如暴风雨中的一叶孤舟,女子的身上的衣裙染成了绯红,脸色更加苍白。
“居然傻的来送死,又要浪费我的九华续命丸!”
一个声音一闪而过,箭雨中的女子消失了。

凶巴巴的师父救回了她,她固执的不肯接受医治,千疮百孔的身心只为求死。
师父道,“万物皆有情,执念莫相惜。”然后,居然在门外支起篝火,做起了烤鱼。
香味钻进她的鼻子,像极了家中老爸做的红烧鱼,她的求生欲在馋虫和乡愁的勾引下,慢慢的回到了身体里。
当他又一次给阿悦服下九华续命丸,并且很抠门的要求她赔偿原料的时候,她没有拒绝。
当他又一次把阿悦扔在地上,罚她扎马步两个时辰的时候,她心悦诚服。
师父看似漫不经心的舞剑,身法和招式都让她大开眼界,阿悦终于信了,这个师父是个隐藏高手,信师父才能复仇。
是的,复仇,只有亲手刺入他的胸膛,才能断了相思解了执念。
解了执念,也许,才能回到未来,回到父母身边。
不知过了多少个年头,阿悦没日没夜的练剑,剑气所到之处,肃杀之气弥漫天地。
师父道,“这已不是墨子剑法,不如就叫无我剑气吧。”

秦王灭六国后,在函谷关外,修了两条官道。
古道,真古道,重兵把守。
阿悦要去的,正是真古道。
深秋之夜,寒风瑟瑟,阴气从山谷传出。
红裙如枫叶,白纱若白雪,玉簪盘发,她打扮的好似嫁娘。
偶有秦兵阻拦,断相思不曾出鞘,剑气杀敌已无形。
越走越深,一个人影近了。
“蒙——毅——”
心中默念这个名字,断相思铮铮作响,杀气凝结,隐隐发出红色的光。
月光下,青石台,一身戎装的他,手执棋子端坐一旁,银枪安静的靠在一旁。
侧影里,鼻梁高耸,浓眉上翘,树影斑驳,他的神情看不清楚。
“他们都说,你死了,我能感受到,你还活着。”
一步,一步,步履沉重。
“五子连珠,一个人的棋局,总是无休止的,没有输赢。”
阿悦停下来,看着棋盘上的黑白棋子,再看看石台对面的男子,他眼里居然有柔情万种。
“你说,你的世界,我不懂。总有一天,你会愿意放下国仇家恨,和我一起归隐山林。我等你,一直等你。”
阿悦转过身去,“我是来向你要一样东西。”
“我的便是你的。”
“我要你的命!”
蒙毅愣了一下,眼前的人在心底住了多年,他差点忘记了,她是亡国公主,而他是灭燕的帮凶。
“能陪我下完这一局吗?”
断相思骤然出鞘,剑气横贯青石台,碎石四下飞溅,棋子滚落在四周。
“出招吧!”女子声音颤抖。
“好!”
蒙毅站起身子,右手抬起长空枪,亢龙枪法,身边的空气化为层层屏障,落叶纷纷升起,化为彩蝶翩翩。
阿悦身影如梦,平地上开出朵朵红莲,绯红色剑气所到之处,落叶沙沙作响,碎石腾空,烟尘弥漫。
“破!”
优雅的一个转身,断相思的剑锋直入亢龙枪法中心,就在剑锋逼近他的身体的瞬间,他撤去所有的内力。
嘭的一声!心碎了。
“月,秦王的债,为什么要我来还?”
“你射我一箭,我还你一剑。”
“我生平从未拉弓。”
“我刺秦的那夜不是你……?”
“我被家父禁足。”
“你娶妻的那晚……?”
“除了你,我,不,会,娶,其,他,人。”
断相思的剑刃刺入了他的心脏,他的声音已然微弱。
“不可能!”阿悦泣不成声。
月光下,树影中,又一个“蒙毅”走了过来,手中的青锋剑的发着寒光。
“何人闯关?”
“你是谁?”
“蒙恬是也。”
“不——可——能!”
断相思的剑气扑面而来,蒙恬的铠甲拦腰截断,盔甲粉粹,乱发飞扬。
红衣女子抱起蒙毅尚未冰冷的身体,跃身跳入万丈悬崖……

尾声
必胜客。
“居然喜欢吃必胜客,好歹你在古代也是个将军,居然这么屌丝。”
“青丝,是形容女子,比如你。屌丝,是形容男子,比如我。”
“少贫嘴啊,快去,吃完还要去下一个面试。”
“投我以鸡翅,报之以苦力。”
“坑爹啊,居然没有一本史书上写,蒙恬和蒙毅是双胞胎。”

分享到: QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏0
走着走着,天就亮了;走着走着,花就开了;走着走着,你就出现了。
岁月沧桑着,四季变换着,昼夜交替着,天黑了,花谢了,而你却一直在面前微笑着。

版主

守望者

金牛座
QQ

七魄三测特别勋章 七魄荣誉勋章 优秀版主

沙发
真长。

版主

佑月骑士

优秀版主

板凳

流星 蝴蝶 剑
长枪 明月 诗
                  雨有风为伴

论坛元老

水月阁*守护晨

处女座
自我介绍
永远格格屋

慧眼识珠 七魄三测特别勋章 七魄荣誉勋章

地板
我还想拿sf呢。。。。
赞一个~

论坛元老

感謝你dē轉身成全我的灰飛煙滅

粉你耶~~~~~~~

论坛元老

水月阁阁主

射手座
QQ
女女走……碎觉去……

论坛元老

水月阁*月婆婆

龍義ヤ颖颖 发表于 2013-8-12 22:43
粉你耶~~~~~~~

果断回粉
走着走着,天就亮了;走着走着,花就开了;走着走着,你就出现了。
岁月沧桑着,四季变换着,昼夜交替着,天黑了,花谢了,而你却一直在面前微笑着。

论坛元老

水月阁*月婆婆

晨曦阁盟 发表于 2013-8-12 22:42
我还想拿sf呢。。。。
赞一个~

特别鸣谢下!
另外,你的七夕文呢?

论坛元老

水月阁*守护晨

处女座
自我介绍
永远格格屋

女女月月 发表于 2013-8-12 22:48
特别鸣谢下!
另外,你的七夕文呢?

木有感觉呢~~嘿嘿  
世界上最美丽的笑容不是倾人城,不是倾人国,而是倾尽一人心;
世界上最动听的故事不是比翼鸟,不是连理枝,而是白首不相离。

论坛元老

水月阁*月婆婆

晨曦阁盟 发表于 2013-8-12 22:49
木有感觉呢~~嘿嘿

非要潜了不二才有灵感咩?

论坛元老

寂寞世界的王

我顶,长篇呀

论坛元老

水月阁*守护晨

处女座
自我介绍
永远格格屋

女女月月 发表于 2013-8-12 22:51
非要潜了不二才有灵感咩?

月导,你这光天化日的,注意影响啊
世界上最美丽的笑容不是倾人城,不是倾人国,而是倾尽一人心;
世界上最动听的故事不是比翼鸟,不是连理枝,而是白首不相离。

论坛元老

水月阁*月婆婆

晨曦阁盟 发表于 2013-8-12 22:53
月导,你这光天化日的,注意影响啊

夜黑风高……

论坛元老

水月阁*月婆婆

枯叶之蝶 发表于 2013-8-12 22:53
我顶,长篇呀

妹纸多产,厉害的哇。

自我介绍
漏洞越来越多了,各种活动,各种超前延后。2015.01.24武林好安静,论坛好清静。
老大,太狠了,码子高手啊。等你出书
活动什么要再不严谨,广大低消费群体玩家填小坑的时间跨度更大了,额外的花费就是一次次的失望。为即将离开,提前说声( ^_^ )/~~拜拜

论坛元老

感謝你dē轉身成全我的灰飛煙滅

女女月月 发表于 2013-8-12 22:47
果断回粉

提前粉鸟,半夜爬上来看耶,额看完,偶喜欢最后哒洗具

论坛元老

混乱系防护枪

天蝎座
回复 女女月月 的帖子

月导威武威武威武

论坛元老

水月阁*月婆婆

味精香甜~ 发表于 2013-8-12 23:23
老大,太狠了,码子高手啊。等你出书

不小心写多了,将就着看吧。

论坛元老

水月阁*月婆婆

龍義ヤ颖颖 发表于 2013-8-13 00:46
提前粉鸟,半夜爬上来看耶,额看完,偶喜欢最后哒洗具

嗯嗯,我也喜欢洗具,么么哒。

论坛元老

一个人的天长地久

我看到必胜客的鸡翅了。。。。