搜索

【一阁玲珑十三杀】番外篇(第十卷:夜凝夕之故人来)12/28   [复制链接]

楼主

第一卷:玄冰破之十三阁阁主。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。01层

第二卷:红颜乱之天行者。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。53层

第三卷:舞阡陌之两生花。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。61层

第四卷:惊鸿若之相思意。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。95层

第五卷:若比邻之逐梦令。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。134层

第六卷:醉玲珑之笑天下。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。169层

第七卷:运帷幄之思无邪。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。199层

第八卷:凤求凰之初长成。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。225层

第九卷:镜花缘之胭脂扣。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。263层

第十卷:夜凝夕之故人来。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。299层

第一卷:玄冰破之十三阁阁主

“钴蓝色,秋香色各一套。。。花夫人,一周后,差人一定给您准时送到府上,不会误事,您请放心。。。”我一边说,一边恭敬的随着丞相府三夫人走到门口。

没错,我就是十三阁阁主,也是这家“云纱意”的老板。当然我掌管的店铺遍布各行各业,只是我最钟情于亲临两个产业,一个就是这家女子成衣店,客户群是官宦家的女眷,甚至深宫贵妇;还有一个就是那家有名的“红袖招”,只是红袖招自从被那个代称为小鸟的管事后,我去的没以前那么自由啦。

人人都知道十三阁是个神秘的组织,那是因为“十三彩衣,十三绝杀,十三倾城”,其实说白了,就是十三个漂亮的女杀手。然后所谓神秘只是我知道的比别人多,就如你还没认识我之前,我已经知道你的出生,内外九族一样,所以你必然会认为我很神秘。可是这些神秘是由庞大的人员分布,处处暗桩构成的。。。这也是我为什么会有这么多产业的原因,我需要银子,很多很多银子去维持这个组织的运作。明面上是每个成员的衣食住行,暗地里是沟通贿赂,而所有这些都需要银子。

诚然这么多产业的运作必然有相关的专业人士负责,我作为一个阁主,自然可以去自己想去的店铺坐镇。我最喜欢去“云纱意”和“红袖招”的原因有两个,一个就是女人,通过女人是信息打探和传播最快的途径;还有一个也是女人,这两个地方都可以看女人,各种各样的女人。当然十三阁的十三彩衣个个都是倾城之貌,可是美则美亦,每个却都不似人间女子那般真实。

“大爷,您又在发呆啦,茶凉啦,奴婢给你换一杯吧”,拉拉是我的贴身丫环,我很信任她,她不似十三彩衣那般临仙飞舞,却是一个真实的可人儿,妙人儿。我喜欢和她说话,她很懂规矩,又不太拘谨,笑起来来露出可爱的虎牙,得意忘形的时候,会露出剪刀似的手式。

我信步走到后院的大槐树下,就着树阴蹲了下来,抓了两根狗尾巴草,一根含在嘴里,一根在地上画圈圈。没错,我思考的时候就是这样的姿势,对我而言最放松,最舒服的姿势。平日里,我是阁主,所以衣着打扮,言谈举止都会顾及到身份,可是天知道我是多讨厌被束缚。只是万事从来都是和愿望相反而行,当年我鬼使神差的成了这个阁主,到后来我才发现我其实就是个大奶妈。就如同那些女人当面必叫我“大爷”,背后其实叫我“小安子”一样,我人前确实就像大爷,但是私下我就像个操心的太监。

地上的圈圈越来越多,就如同我知道的秘密越来越多一样。拉拉把菊花茶放到桌子上,垂首退开,我赞许的对她笑了一下,果然深得我心。这天越来越闷热,夏日的雷震雨随时都会来临。乱世六国,九州令到底隐藏着什么秘密呢 ?十三彩衣皆已出手,这天下果然不是一般的精彩。。。

我站起身,用脚平了平地上的泥土,那些圈圈消失不见,接着我抬手取下脸上的人造面俱,转身走出大门。出了这门,我就是真正的十三阁阁主,虽然我有很多面俱面对不同的人,但是回到十三阁,面对十三彩衣,只能是这张脸。

树欲静而风不止,此浮生乱世,英雄豪杰,必定由我来翻云覆雨。

分享到: QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏0

La vie est belle !

沙发
http://bbs.9wee.com/thread-4222052-1-1.html

小安子的原文连接,大家多多捧场吧。。。
我是专门来写拆台番外的

论坛元老

寂寞世界的王

板凳
哈哈哈,多谢月姐姐倾力相助

地板
人 pi 面 ju,这两个字为什么是禁字?

论坛元老

寂寞世界的王

-紫月舞- 发表于 2013-10-15 08:31

不知道,他们说禁什么那就禁什么
箜篌歌一阕 悠扬皇城香榭

看不懂呀。。。。

论坛元老

寂寞世界的王

360路人甲 发表于 2013-10-15 09:12
看不懂呀。。。。

那就多看看。。。。

天蝎座

最喜欢这句。顶~

论坛元老

寂寞世界的王

忙里偷闲,顶一下

论坛元老

总版主

枯叶之蝶 发表于 2013-10-15 08:20
那就多看看。。。。

那就不看。

论坛元老

寂寞世界的王

帝国天骄 发表于 2013-10-15 10:46
那就不看。

不看挖了你眼睛

论坛元老

超级沙发

圈圈越来越多。。。。。。。。。。。
叉叉越来越少。。。。。。。。。。。

论坛元老

水月阁*月婆婆

-紫月舞- 发表于 2013-10-15 07:31

月姐姐,这篇写的好,比十三杀的正文要容易读懂。
作为开篇吧,继续继续。
面ju,就是不能用的,我也被屏蔽过。
走着走着,天就亮了;走着走着,花就开了;走着走着,你就出现了。
岁月沧桑着,四季变换着,昼夜交替着,天黑了,花谢了,而你却一直在面前微笑着。

论坛元老

水月阁*守护晨

处女座
自我介绍
永远格格屋

慧眼识珠 七魄三测特别勋章 七魄荣誉勋章

云纱意上榜喽

论坛元老

武林英雄第一败犬

天蝎座

论坛元老

寂寞世界的王

女女月月 发表于 2013-10-15 11:56
作为开篇吧,继续继续。
面ju,就是不能用的 ...

看不懂正文的时候来看看这个,哈哈

女女月月 发表于 2013-10-15 03:56
作为开篇吧,继续继续。
面ju,就是不能用的 ...

因为答应小安子写番外,但是他的文章只有大体人物,所以发挥空间算是蛮大,所以就乱写写玩一下吧。。。

论坛元老

~喵呜~

回复 -紫月舞- 的帖子

翻云覆雨翻云覆雨翻云覆雨翻云覆雨翻云覆雨翻云覆雨翻云覆雨翻云覆雨翻云覆雨翻云覆雨翻云覆雨翻云覆雨翻云覆雨翻云覆雨翻云覆雨翻云覆雨翻云覆雨翻云覆雨翻云覆雨翻云覆雨翻云覆雨翻云覆雨翻云覆雨翻云覆雨翻云覆雨翻云覆雨翻云覆雨翻云覆雨翻云覆雨翻云覆雨翻云覆雨翻云覆雨翻云覆雨翻云覆雨翻云覆雨翻云覆雨翻云覆雨翻云覆雨翻云覆雨翻云覆雨翻云覆雨翻云覆雨翻云覆雨翻云覆雨翻云覆雨翻云覆雨翻云覆雨翻云覆雨翻云覆雨翻云覆雨翻云覆雨翻云覆雨翻云覆雨翻云覆雨翻云覆雨翻云覆雨翻云覆雨翻云覆雨翻云覆雨翻云覆雨翻云覆雨翻云覆雨翻云覆雨翻云覆雨翻云覆雨翻云覆雨翻云覆雨翻云覆雨翻云覆雨翻云覆雨翻云覆雨翻云覆雨翻云覆雨翻云覆雨翻云覆雨翻云覆雨翻云覆雨翻云覆雨翻云覆雨翻云覆雨翻云覆雨翻云覆雨翻云覆雨翻云覆雨翻云覆雨翻云覆雨翻云覆雨翻云覆雨翻云覆雨翻云覆雨翻云覆雨翻云覆雨翻云覆雨翻云覆雨翻云覆雨翻云覆雨翻云覆雨翻云覆雨翻云覆雨翻云覆雨翻云覆雨翻云覆雨翻云覆雨翻云覆雨翻云覆雨翻云覆雨翻云覆雨翻云覆雨翻云覆雨翻云覆雨翻云覆雨翻云覆雨翻云覆雨翻云覆雨翻云覆雨翻云覆雨翻云覆雨翻云覆雨翻云覆雨翻云覆雨翻云覆雨翻云覆雨翻云覆雨翻云覆雨翻云覆雨翻云覆雨翻云覆雨翻云覆雨翻云覆雨翻云覆雨翻云覆雨翻云覆雨翻云覆雨翻云覆雨翻云覆雨翻云覆雨翻云覆雨翻云覆雨翻云覆雨翻云覆雨翻云覆雨翻云覆雨翻云覆雨翻云覆雨翻云覆雨翻云覆雨翻云覆雨翻云覆雨翻云覆雨翻云覆雨翻云覆雨翻云覆雨翻云覆雨翻云覆雨翻云覆雨翻云覆雨翻云覆雨翻云覆雨翻云覆雨翻云覆雨翻云覆雨翻云覆雨翻云覆雨翻云覆雨翻云覆雨翻云覆雨翻云覆雨翻云覆雨翻云覆雨翻云覆雨翻云覆雨翻云覆雨翻云覆雨翻云覆雨翻云覆雨翻云覆雨翻云覆雨翻云覆雨翻云覆雨翻云覆雨翻云覆雨翻云覆雨翻云覆雨翻云覆雨翻云覆雨翻云覆雨翻云覆雨翻云覆雨翻云覆雨翻云覆雨翻云覆雨翻云覆雨翻云覆雨翻云覆雨翻云覆雨翻云覆雨翻云覆雨翻云覆雨翻云覆雨翻云覆雨翻云覆雨翻云覆雨翻云覆雨翻云覆雨翻云覆雨翻云覆雨翻云覆雨翻云覆雨翻云覆雨翻云覆雨翻云覆雨翻云覆雨翻云覆雨翻云覆雨翻云覆雨翻云覆雨翻云覆雨翻云覆雨翻云覆雨翻云覆雨翻云覆雨翻云覆雨翻云覆雨翻云覆雨翻云覆雨翻云覆雨翻云覆雨翻云覆雨翻云覆雨翻云覆雨翻云覆雨翻云覆雨翻云覆雨翻云覆雨翻云覆雨翻云覆雨翻云覆雨翻云覆雨翻云覆雨翻云覆雨翻云覆雨翻云覆雨翻云覆雨翻云覆雨翻云覆雨翻云覆雨翻云覆雨翻云覆雨翻云覆雨翻云覆雨翻云覆雨翻云覆雨翻云覆雨翻云覆雨翻云覆雨翻云覆雨翻云覆雨翻云覆雨翻云覆雨翻云覆雨翻云覆雨翻云覆雨翻云覆雨翻云覆雨翻云覆雨翻云覆雨翻云覆雨翻云覆雨翻云覆雨翻云覆雨翻云覆雨翻云覆雨翻云覆雨翻云覆雨翻云覆雨翻云覆雨翻云覆雨翻云覆雨翻云覆雨翻云覆雨翻云覆雨翻云覆雨翻云覆雨翻云覆雨翻云覆雨翻云覆雨翻云覆雨翻云覆雨翻云覆雨翻云覆雨翻云覆雨翻云覆雨翻云覆雨翻云覆雨翻云覆雨翻云覆雨翻云覆雨翻云覆雨翻云覆雨翻云覆雨翻云覆雨翻云覆雨翻云覆雨翻云覆雨翻云覆雨翻云覆雨翻云覆雨翻云覆雨翻云覆雨翻云覆雨翻云覆雨翻云覆雨翻云覆雨翻云覆雨翻云覆雨翻云覆雨翻云覆雨翻云覆雨翻云覆雨翻云覆雨翻云覆雨翻云覆雨翻云覆雨翻云覆雨翻云覆雨翻云覆雨翻云覆雨翻云覆雨翻云覆雨翻云覆雨翻云覆雨翻云覆雨翻云覆雨翻云覆雨翻云覆雨翻云覆雨翻云覆雨翻云覆雨翻云覆雨翻云覆雨翻云覆雨翻云覆雨翻云覆雨翻云覆雨翻云覆雨翻云覆雨翻云覆雨翻云覆雨
境由心生

哎,这是郎才配还是夫唱妇随啊。。。。

虎妞1111 发表于 2013-10-15 01:44

最喜欢这句。顶~ ...

妞。。。预订你是13杀手之一,你喜欢什么风格的?