搜索
楼主: -紫月舞-

【一阁玲珑十三杀】番外篇(第十卷:夜凝夕之故人来)12/28   [复制链接]

月芽ル 发表于 2013-10-22 08:20
嗯嗯
糖粉好糖粉好

恩恩,握爪,握爪。。。

La vie est belle !

第四卷:惊鸿若之相思意

我是断桥残雪,大家都爱叫我雪儿,虽然我的全名听起来很忧伤,可事实上我是大家的开心果。我一向不爱按常理出牌,就如同大家以为我的名字是雪,所以整天必定是雪白的裙衫相对应一样;其实我喜欢红色,铺天盖地的红色,因为这是代表喜悦,代表开心的颜色。
杀手是份不稳定的工作,危险性当然有,可事实上工作量并不大,偏偏我是个闲不住的人,所以偶尔我也兼职做一下医师。我的医术当然是不太行的,十个来求医的,一般能调理好六七个。因为从来没有治死过人,加上还善于调理妇人不孕症,所以我这个医师的名声还不算太差。
三年前,我为了寻找一味首乌进了深山,却在山崖下捡回来小K。本来我不爱管这等闲事,可是看见他的时候,整张脸青紫,肿如猪头,完全分不清五官,大大的头,配上没有一两肉的芦柴棒身驱,真是怪异的可怕,可他偏偏还顽强的呼吸着。
我把小K背回来之后,准备了药水给他擦洗,撕开那只能算碎布条的衣服后,发现他身上全是交错的伤痕,有鞭伤,刺伤,烫伤。那实施酷刑的人很懂得人体的极限,每每让他痛不欲生,却又不会让他死。
小K在我的小医馆养了大半年才能下地,第一次站在我面前的时候,赫然是一位风华绝代的美男子,华贵的姿态,清雅的风度,让旁人不由自主就生了敬畏。我对他说,再过得两三个月,腿脚利落了,即可离开,可是他回答我说无处可去; 我问他叫什么名字,他说我救了他,所以他要当我的仆人,让我赐名。自此,我便开始叫他小K。
此后不久,小K居然使出一把长枪,在后院舞的虎虎生风。我一时兴起,拿起小刀就和他对练起来。没曾想,他的枪法以防护为主,连绵不绝,滴水不漏,守中暗藏攻势,完全有一派大师风范,明显就是名家教授,竟深深是名防枪。我和他的对抗中居然没有占到任何便宜,不由的对他的身世更加好奇起来。
可是小K依旧很沉默,绝不多话,只是医馆的活他总是抢着去干,虽然最开始完全不会,现在却是熟练的让我自己有点多余。日子平稳的滑过,我也在医师和杀手的身份中转换自如。小K总在身后不远不近的试图保护我。
那日,接到小安子的密令,令我们倾巢而出,去夺取九州令。我背起包裹,对小K说,我要去楚国执行命令,小K的眼中明显闪过一丝抗拒,可是他依然如往常一般,随我上路。我知道楚国的国舅爷李园喜欢美女, 所以我使计让他看见我, 自然他是要娶我做小的。我笑着回应说,好啊,只是我要一个火红的婚礼。
婚礼如期举行,我的计划也如期进行,在一个“小红帽和大灰狼”的故事结束之后,我顺利的给了李园一刀,并拿到了暗格中的九州令。我知道我能顺利的杀掉李园,是因为小K已经处理了院子内外的高手。果不其然,门打开,他站在那里对我伸出了手。
我们俩翻出高墙落地之时,恰好撞见前来贺礼的太后宫中的总管 - - 华山,我抬手准备杀他灭口,却听见他颤抖的声音“曜王爷,您还活着 ?”我一愣之际,小K已经抓了我的手飞奔而去。没曾想我当年救下的居然是那个争夺王位,最后失踪的楚国王爷。
后来我对曜王爷说,其实这个九州令算是他的吧,他回答我说,他的就是我的;我低下头,幸福满溢,轻声说到“我的,何尝不是你的呢 ?”

*

*
*
*
第四折、红袖一刀,血月妖娆
*
*
*

枯叶之蝶 发表于 2013-10-29 02:09
顶顶顶,百里老大出来吧

误会误会,这个主角不是百里啦。。。是我们家的小kim,那个123的防枪。。。

belvay01 发表于 2013-10-29 02:25
月月 偶也要当杀手

恩恩,排队,排队,都会有的

浩方穿越竞技 发表于 2013-10-29 02:25
我要出名啊!!!月月童靴!!

你那个名字有局限性哈,让我想想怎么写。。。

墨小染2010 发表于 2013-10-29 02:29
字好小阿,看不清楚

我把字体调整成4号啦,这样看得可清楚?好像这里默认的字体是3号吧

猪I宝宝 发表于 2013-10-29 09:35
太慢了!哎!!

一周一篇。。。虽然我的数学是体育老师教的,但是简单算术还是可以的。两周前写两篇是400卷,上周1篇是300卷。。。所以,结果,必然。。。一周一篇。。。

猪I宝宝 发表于 2013-10-29 09:37
恭喜小雪 小K隆重出场!

猪宝,你还漏了一个 -- 华山!!!

开心001 发表于 2013-10-29 09:44
能做月姐姐剧中的主角  真的好幸福

雪。。。这个故事你可还喜欢?小k报怨说他的出场太惨啦。。。哈哈

小KIM 发表于 2013-10-29 10:59
月月好文采啊,虽说我出场有点狼狈,好歹也是一个王爷,感谢月月抬举了 ...

所以你想的“曜”字,用的感觉还挺好呢

-逍遥仙儿- 发表于 2013-10-29 11:36
月月  我的必杀技  天马流星拳~~~  何时出来@@?

拉拉,你是杀手之王,所以要到最后的!!!

小KIM 发表于 2013-10-29 11:49
可是绞尽脑汁的呢

8错8错,这字挺好,要我自己肯定想不来这样的

zeasite02 发表于 2013-10-29 14:39
月月姐,记得还有一只蛇,写他有多BT就多BT~~

好的啊,蛇妖必须出场的。。。和你凑一对啦,就是不知道矿主会不会伤心啊

zeasite02 发表于 2013-10-29 14:48
蛇妖是我的宠物......

就这么定啦,这个点子好,点子好

枯叶之蝶 发表于 2013-11-4 11:42
拉上来透透气,,

你这是在催我更新吗?。。。。我周三有面试,现在不想写,周末前更新吧。。。反正内容我都想好啦,就是打字的问题啦

第五卷:若比邻之逐梦令

送别了那四位执行命令的美女杀手,我转身回到内室,供台上是不动明佛,正怒目圆睁,似要看尽世间一切孽障。我本来是很坚定的无神论者,宁信自己,不信天,可这一场莫名其秒的穿越发生后,我顿时觉得一切皆有可能。
我来自二十一世纪,当初农场偷菜无意看到一个推荐“武林英雄”的广告,好奇点击进去之后,和此游戏苦苦纠缠四年。我本名耀眼,虽然不是好勇斗狠之流,可也不喜欢被人欺负,人前如是,人后亦如是;所以我游戏里面的角色也如我一般,偶尔也爱出下风头。没曾想,慢慢的,居然也有了一堆志同道合的朋友。
可是玩游戏面对的是一台电脑,文字再天花乱坠,图片再美轮美幻,终究不能改变对着一台机器的事实。每天和各式各样的ID聊天,我都会问自己,他是他,她是她吗? 今天我们开着玩笑,谈天说地,有谁又是真情流露?明天网络走向现实,我熟悉的他真的是这样的吗?未来天各一方,谁又记得曾经有款“武林英雄”的游戏,我们嘻笑怒骂,形同知己?
游戏里面的朋友来来往往,停停走走,我依然始终在这里。慢慢的,我和他越来越近,起因当然是我在化龙里面打不过他。他说“海纳百川,有容乃大”,做人要豁达大度、胸怀宽阔。我说这么啰嗦干嘛,就叫“大奶”吧,他宠溺的说随便我,我喜欢就好,开心就好。慢慢的所有朋友都这么叫他,他也坦然接受啦。
那天午夜例行晚安之后,我一个人在一个又一个网页中游荡,QQ企鹅闪了起来,大奶说想给我点歌,我回复好,打开音响,出来一首“想着你睡不着”,王筝的歌,说实话,这个歌手我不认识,但是这首歌的歌词,我到是听了个明白。
我泡了一杯香茶,蜷在坐椅上,和大奶聊天:
“赤道与北极--卢西,听过没?”
“娃娃,飘洋过海来看你,听这个。你那个没听过,待会再听,这首后面吧”
“好”
“你说,我们这辈子有可能相会吗?”

“不知道呢,想见不如想念”“你开通微信没”
“有啊”“Andreya Triana-- draw the stars,这首歌”
“下首我们听:cry on my shoulder,然后kiss the rain,我很喜欢的钢琴曲”
“钢琴曲听不太多呢。林海, 琵琶语”
*
我们就这样绪绪叨叨的随意聊着,然后点歌台似的轮流点歌。因我一向是个晚睡晚起的夜猫,大奶却是个闻鸡起舞的好男儿,所以我隐隐有种耽误他的感觉。
微信上面,我语音留言“还不睡觉?很晚了呢”,他急急的回了句“待会就睡”可是QQ上面却发来信息“你是赶我走么”
我想这人怎么是个榆木脑袋,但却笑着对他说“你的声音很好听呢”
“刚紧张的不是我的声音来着,就没在微信上说过话。”
“为什么? 有什么好紧张的”
“第一次呀,第一次都给你了”
“第一次,好感动啊。。。话说你有没有怀疑过,我不是女的?”
“没怀疑过,你说什么,我都信的”
“我有种幸福满满的感觉,一个人在电脑这边,安安静静的,听着你选的歌曲”
*
无数个夜晚,我们就是这样渡过,我熟悉他,却没真正见过他,我们想在一起,却知道连放纵的权力都没有。
终于有一天,大奶说,也许我们可以自私一回,穿越吧。。。不管穿越后发生什么,至少穿越回来后,终点回到起点,我们的生活不会改变。我想也没想就点头答应,于是那天我们在同一时刻念起了那个古老的咒语,只是那一瞬间,我忘了问他,我该如何找到他?。。。

*
*
*
*第五折、古佛青丝,明王动怒
*
*
*

女女月月 发表于 2013-11-10 04:22
我也要穿越……仗剑江湖,杀人去(~ o ~)~zZ

女女。。。。。。小安子有安排你的角色没啊?你的男猪又是谁?
我是写番外滴,也就是写8卦滴。。。

果果熊猫猫 发表于 2013-11-10 08:17
大奶也欣赏那啥kiss the rain那什么的。。。

我勒个去鸟~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~ ...

大奶应该不喜欢吧。。。。我只是用了他的名字而已,因为他说他要出名啊

武林Style 发表于 2013-11-10 10:05
大奶成为文艺男,大眼成为文艺女,这是喜剧还是悲剧?

他们强烈要求成为主角。。。所以只能我发挥啦。。。反正你也是面对电脑,你也不知道他们本来是怎样的啊

-逍遥仙儿- 发表于 2013-11-10 10:41
月月,最后....统一天下了吗@@?
我的天马流星拳...有发扬光大吗!!?? ...

拉拉。。。。13个女杀手哈。。。你数一下现在出来几个啊