搜索
楼主: 女女月月

[八卦杂谈] 怪侠一只猫--真真假假何其多   [复制链接]

论坛元老

水月阁*守护晨

处女座
自我介绍
永远格格屋

慧眼识珠 七魄三测特别勋章 七魄荣誉勋章

论坛元老

水月阁*守护晨

处女座
自我介绍
永远格格屋

37、半夜猪叫

愈往前行,山路愈发艰险,幸亏月色当空,墨黎才能勉强循着山路,跟紧虎妹。
忽然,传来一阵猪叫。
没错,不是山猪,不是野猪,分明是一头圈养的猪叫。
墨黎眼神尽是迷惑,四周看了看,不知道这猪是从哪来的,谁家的猪会养在这样陡峭的山林中?

“好个丑奴儿!休要装神弄鬼,赶紧出来见我!”
一声暴喝,从前方传来,墨黎听出是个女声,而且和白天江边见到的那个紫发“婆婆”十分相近,心中有些意外,又有些欢喜。

循着声音,墨黎脚下生风,赶了过去,前面竟然有一方难得的平地,约莫两尺高的野草如一块绒毯铺在月光下,微风吹过,浅金色的月辉在草地上流动。一个身着浅色麻布衣裳的女子盘膝坐在草地中央,紫色的环形发髻高耸,远远望去,好似山中神女。

相比血泊中的和尚道士和伪善的恶人,墨黎此刻仿佛见到了亲人,她开心的叫道,“前面是今天江中洗头的紫发姐姐吗?”
“竟然是你?”一阵疾风拂过墨黎的周身,她并没发现紫发女子起身,却清楚的看见草地中央的草摇摆的幅度明显发生变化,紫发女子的声音冷冷的飘荡在空气中,显然她认出了墨黎。

墨黎心中的欢喜消退了一半,见识了她超凡的身手,想起满脸伪笑的张大善人,心中不免又有些忐忑,“漂亮姐姐,你在这里干嘛?”
紫发女子道,“叫我薛婆婆,我不管你来这里是什么原因,你要是不想死的话,赶紧离开。”
正在此时,那刚刚消失的猪叫再次响起,草再次剧烈的摇摆起来,薛婆婆身形化为一道闪电。想到那死去的正道士奇和尚,墨黎心中有些不安,可总归是敌不过好奇心,就顺着薛婆婆的方向,追了过去。
她轻功原本就好,全力之下勉强能跟着薛婆婆的身形,眼见着浅色麻布衣裳在树叶中越来越小,闪进密密麻麻的一片矮灌木中,消失了。

一滴水从上空落在了墨黎的鼻子上,冰冷的,也没有一点气味。
“下雨了?”墨黎抬头,透过稀疏的树枝,皓月当空,哪里有下雨的痕迹。
如果不是雨?那会是什么?
“初出江湖的小丫头,仗着有两下子轻功就敢来万蟾谷?真是不知死活。”
薛婆婆不知道从哪里飘然出现,冷冷的眼神,让墨黎感觉浑身不舒服。
“姐姐,薛婆婆,你怎么躲在树上了?”
“你一路紧跟着我,是不是丑奴儿的帮手?刚刚你鼻子上的那滴水,是我的‘五毒水’,若是没有我的解药,四个时辰以后,五脏就会奇痒无比,到时候,手脚想抓又抓不到,想挠也挠不得,恨不得挖心掏肺,死状惨不忍睹。识相的别再跟着,找个没人看见的角落等死吧。”
墨黎一听,摸了摸身子,心里大骇,可是转念又一想,圆圆的眼睛笑成一条线,“我和婆婆无冤无仇,婆婆怎么会对我下如此毒手!”

“哈哈,我薛婆婆杀人从来没有理由!快说,你身上这身衣服是从哪来的?”
薛婆婆冷冷的话语,让墨黎真的着急起来,未曾想到,这面若桃花的漂亮女子心肠竟如此歹毒。
“这婆婆竟不分青红皂白,竟然下毒于我,我纵然能武功上胜过她,恐怕到时候也会惨死,特别是那种恐怖的死法。”墨黎心想到这,就不禁一阵颤抖,如今受制于人,实在不甘心。
而且,此人认得这衣服,应该知晓覆天阁,如果是云沐的仇人,那说出来岂不是会死得更快?
“婆婆,我不认识什么丑奴儿,我这身衣服是我一个朋友送我的。”
“哈哈,我覆天阁的衣服岂是说送就送的?既然你不怕死,那我就成全你。”

眼看大敌在前,薛婆婆无意与墨黎纠缠,飞身离开。墨黎意欲继续跟着,薛婆婆的声音飘在风中:“如果继续催动内力,那么五毒水会立即随着真气扩散至全身,恐怕你连一个时辰都活不到。”
墨黎吓得连忙止住脚步,“婆婆,我说的都是真的,你怎么不相信我。”
“神仙神仙,公子公子,云沐云沐,坏蛋坏蛋,你在哪里啊?是不是藏在什么地方?你那么厉害,这里的坏人一个都打不过你的。你再不出现,我就要死了,还是那种听上去很难看的死法,我不要死啊!救命救命!”

心中嘀咕了好一阵子,林中却只有风刮过树梢的声音,无奈,墨黎只好盘膝坐下,试图用内力逼出体内的毒素。

半个时辰过去,墨黎满头大汗,可是却一点毒素都没有逼出来。
“师父说过,但凡中毒,就可以将全身内力集中到中毒之处,这样毒素不会往其它部分扩散,如果内力够强大,就可以将毒素逼出体内。而现在,竟然一点都没有,原来五毒水是骗我的,那个婆婆只想留我在此处?”

墨黎好似突然明白过来,地上坐了半天,稍微活动下手脚,浑身上下倒是没有一丝异常,更加坚信了自己心中的想法。
“不让我跟,我偏要跟。虎妹,继续带路。”

虎妹一直在她身边,眼看墨黎起身,虎妹一跃,再次往前飞跑。

山林岔路颇多,到了一处分岔路,虎妹竟没了踪影,墨黎一时间没了主意。忽然,只觉得脚下感觉软软的,墨黎心中一惊,低头望去,竟然是一只蟾蜍。那崎岖的皮肤,凸起的眼睛,大大的嘴巴,吓得墨黎惊叫一下,一个跳跃,后退几步。
一直没有太仔细留意地面上的情况,此时一眼望去,那被墨黎踩到的蟾蜍后面,竟然还有一只,墨黎心里恐惧不已。她虽然胆子比较大,但是对于蟾蜍这样的,却是十分害怕。
如果说,踩到一只蟾蜍已经很害怕,那么世上还有更可怕的事情吗?
墨黎小心翼翼地回头一看,还有一只,又有一只,远远望去们竟然不知道有多少只蟾蜍,都在向着一个方向慢慢爬行着。
墨黎此时已经没有退路,看着一只只蟾蜍就要爬到自己的脚下,墨黎感觉到从未有过的恐惧,深吸一口气,身形一纵,提气直飞到山路旁边的树干上。
双手扶着树干,墨黎终于松了一口气。
可是,那树干凉凉的,滑滑的,在她掌心蠕动着。
蛇!

此时刚刚松的那口气还没有吐出去,竟又被生生的憋了回去,墨黎一个不稳,从树上滑落下来——而下面明明是一群丑陋可怕的蟾蜍。

世界上最美丽的笑容不是倾人城,不是倾人国,而是倾尽一人心;
世界上最动听的故事不是比翼鸟,不是连理枝,而是白首不相离。

求晨曦兄快更...这章节奏上来了,看看得不过瘾啊。
驰来北马多骄气,歌到南风尽死声。

金牌会员

怪侠一只猫

星座
巨蟹座
看在偶努力找错滴份上,一定要找个人救偶啊,偶8要掉下去啊~~
桃之夭夭,灼灼其华。之子于归,宜其室家。
桃之夭夭,有蕡其实。之子于归,宜其家室。
桃之夭夭,其叶蓁蓁。之子于归,宜其家人。

论坛元老

水月阁*守护晨

处女座
自我介绍
永远格格屋

hotGANDOM 发表于 2014-10-15 22:09
求晨曦兄快更...这章节奏上来了,看看得不过瘾啊。

~~本周尽量再来一节

论坛元老

水月阁*守护晨

处女座
自我介绍
永远格格屋

沙华夕影 发表于 2014-10-16 09:07
看在偶努力找错滴份上,一定要找个人救偶啊,偶8要掉下去啊~~ ...

人要学会自救

金牌会员

怪侠一只猫

星座
巨蟹座
晨曦阁盟 发表于 2014-10-16 09:40
人要学会自救

其实我是来催更了...10月16日说好了的双更太监了,现在时隔一月,还是没出来,心里痒痒啊

论坛元老

水月阁*守护晨

处女座
自我介绍
永远格格屋

hotGANDOM 发表于 2014-11-14 13:18
其实我是来催更了...10月16日说好了的双更太监了,现在时隔一月,还是没出来,心里痒痒啊 ...

、、、、、、、、

论坛元老

水月阁*守护晨

处女座
自我介绍
永远格格屋

38、丑奴儿●一头猪

墨黎惨叫一声,脚尖就快要踩到那山路上的蟾蜍,情急之下,墨黎竟然凭空一跃,再次飞到树上,不过她不敢在树干上停留,墨黎暗提真气,从树叶上轻轻掠过。

她也不敢再用手扶住碰到树枝,在树上勉强维持着平衡,这次终于再没有蛇在脚下,然而那猪叫再次响起,并且比开始短促,好像一头愤怒的猪,或者是一头发疯的猪。

“喵!!!”

是虎妹!

墨黎已经来不及多想,就在树林上空开始飞速前往虎妹的方向。

不一会,虎妹竟然已经迎着墨黎,立在了墨黎的肩上,虎妹双眼炯炯有神地看着前面,墨黎知道,前面一定有什么不寻常的东西。

墨黎却没有着急过去,她知道,薛婆婆一定在那附近,还有她口中的丑奴儿。

她轻轻地踩着树枝,慢慢靠近,前面竟然有一处空旷的地方,甚至还传来潺潺的水流之声。

“薛婆婆,我们几十年未见,没想到一见面就要动手。”一个沙哑的声音传了出来。

薛婆婆表情没有一丝变化,静静地站着,仿佛那人不是和她在说话。

“丑奴儿,你们这些老家伙,在江湖上消失那么久,怎么还没有死完?”

薛婆婆说话了,然而,她的耳朵却在微微动着。

“薛万心,不要以为我们怕你,有本事就真刀真qiang的打一架!”

“好的,不用毒,你出来吧!”

薛婆婆笑了,她手迅速一抬,一道银光飞了出去。

“叮!”

那暗器竟然被挡了回来,薛婆婆眼疾手快,再次将那暗器抓在手中。

“幸亏我知道薛婆婆的狠毒,换做他人,必定要遭到你的毒手。”

一个黑影,慢慢从林子里走了出来。

“这玄英草,我势在必得!丑奴儿,要是还想要你这条老命的话,就趁早滚回你的猪窝!”

“薛婆婆,那看来要是不让你去见阎王,我这鬼见愁的称号就白叫了!”

剑拔nu张的气氛,让躲在一边的墨黎都感觉到一阵阵寒意,然而,那蟾蜍大军竟然毫不避讳,在他们脚下继续往那溪水中爬着。

“这十年难得一见的万蟾朝圣,我岂能错过?”

万蟾朝圣,墨黎努力从脑子里想这个词,岚月以前确实曾经和墨黎说过,天地间有种神奇的植物,吸收天地精华,孕育着灵性,到一定程度,这植物就会如同有了真正的生命一般,而在万蟾谷就有这样的植物,也是吸引着众多蟾蜍一同来此处的原因。最初听到万蟾谷的时候,墨黎并没有往这方面想,此时她才恍然大悟,终于知道为什么虎妹要拉着自己来此处。而薛婆婆所说的玄英草必然就是许多生灵想要接近的异宝。

墨黎思绪收回,却看到那丑奴儿已经和薛万心动起手来,此时墨黎才看清,那丑奴儿是一个年近古稀之人,然而手脚却异常灵活,丝毫不像一个上了年纪之人。然而他却颇为忌惮薛婆婆,几乎都在招架,不敢和薛万心太多接触。墨黎知道,这薛婆婆的用毒功夫肯定非常厉害,不然丑奴儿这样的高手怎会忌惮?

“为什么我没有听过什么鬼见愁丑奴儿?”墨黎心里嘀咕着。

忽然,他们都停住了,一动不动。

就像被某个暗处的高手点住了全身穴道。

“出来吧!树上的朋友!”

墨黎心中一惊,正犹豫着怎么下去和薛婆婆打招呼,两道身影飘然而下。

两人立在丑奴儿和薛万心中间。

“竟然是你们?”

竟然是他们?墨黎揉了揉眼睛,确认没有认错——他们就是墨黎当初救下的一对苦命鸳鸯。

“参见大长老!”那女子低着头,脸上还有一丝恐惧,咬着嘴唇轻轻说着。

丑奴儿不自觉地后退了几步,眼神中露出一丝不安。

“紫冥,你们这些年逃避追杀,既然还好好活着,就不该再来此地!”

“但是,我们想为欧阳的大师父找到解药,而玄英草正是我们所想得到的。”

“你们,太愚蠢,我,随时可以要你们的命!”

欧阳?紫冥?是二师兄!墨黎差点惊叫出来,万万没想到,他们竟然就是二师兄欧阳起司和紫冥。

“哈哈,薛万心,你想要他们的命,可不是那么容易!”丑奴儿听得清楚他们的谈话,顿时底气更充足。

欧阳和紫冥二人看来也是为了这玄英草而来,那么他们就不是薛万心的帮手,相反,还可能被自己拉拢过来,丑奴儿心里暗喜。

薛万心眼神中闪过一丝狠毒,转向丑奴儿。“你认得他们?”

虽然那眼神让丑奴儿浑身上下都不是很舒服,可是丑奴儿却笑眯眯地看着薛万心:“薛婆婆,既然我们都不是你的对手,那么只有先联合起来对付你,我们才能有机会抢夺这玄英草。”说完,顿了一顿,望向了紫冥和欧阳,“两位少侠,你们觉得如何?”

欧阳没有看过去,也没有响应丑奴儿,立在那里,“大长老,求你赐我解药,只要能救活我大师父,我们今天拼死也会助你夺得玄英草,如有异心,天诛地灭!”

欧阳的声音铿锵有力,紫冥也未想到他会如此说,薛婆婆却仿佛没有一点为之所动。

“我若是不给呢?”

紫冥和欧阳对望了一下,笑容惨淡,紫冥终于抬起头,“那样恐怕只能与大长老为敌了!”

薛万心嘴角露出了浅笑,她很少笑。

“哈哈,好!好!好!”

薛万心慢慢走向紫冥和欧阳,他们心里却想后退,丑奴儿此时却目不转睛地盯着薛万心。

“我答应你们,只要我能得到玄英草,就会给你们解药。”

薛婆婆目光一转,正迎着丑奴儿不敢相信的目光,丑奴儿大呼:“你们可千万别相信她,这老毒物说话怎么能相信?”

丑奴儿说的很对。

岚影所中之毒本无解药,即便有,她也不会给,她生平最恨别人的威胁。

“大长老说过的话一定会做到。”紫冥露出了一丝微笑。

薛万心确实是会说到做到。

且不说现在欧阳身上有毒未解,即便没有中毒,薛万心却轻而易举地让他中毒,再给他们解药,也没有什么问题,薛万心心中早已想好。

“你们!”丑奴儿一时间竟不知道该说什么。

月亮越来越高,正当紫冥和欧阳准备上前拼死挡住丑奴儿的时候,却发现,夜色之下的小溪已经漂浮着成千上万的蟾蜍,还有许多不知道名的毒蛇怪虫,甚至还有许多鱼从小溪中不断地跃出。

然而它们却彼此和平共处。

小溪的中央慢慢浮现出一株一指高的草,好似水仙,枝叶在月光的照射下竟然反射出耀眼的光芒。一瞬间,小溪中完全安静下来,那玄英草竟然自己动了起来,在小溪中一圈圈地快速移动着,像一只欢快的精灵。

薛万心和丑奴儿同时不自觉地向那玄英草接近。

“拦住他!”薛万心一声高喊,竟然飞起,紫冥和欧阳瞬间动了起来,一左一右,袭向了丑奴儿。

丑奴儿也动了,不是前进,而是后退。

紫冥和欧阳起司反而犹豫了,本来抱着必死的决心,他们知道对手的强大。

丑奴儿被吓退了?

自然不是。

相反,欧阳和紫冥二人却突然止住脚步,因为他们看到了一头猪。

万蟾朝圣...这么多青蛙啊...嘎嘎嘎,催更见效了,嘎嘎嘎

论坛元老

水月阁*守护晨

处女座
自我介绍
永远格格屋

hotGANDOM 发表于 2014-11-15 11:11
万蟾朝圣...这么多青蛙啊...嘎嘎嘎,催更见效了,嘎嘎嘎

哈哈~~,慢慢来,木有你们勤快

金牌会员

怪侠一只猫

星座
巨蟹座

论坛元老

水月阁*守护晨

处女座
自我介绍
永远格格屋

39、家猪也疯狂

这是头家猪,白白胖胖的,只是体型有点罕见的大,奔跑的有点疯狂。

速度很快,冲向了他们。

紫冥脸上有种不可思议,欧阳犹豫了一瞬,目光坚定地冲了上去。

欧阳起司手持惊鸿剑,飞身而起,迎着那狂奔的猪头。然而欧阳全力一击,竟然没有抵挡住那猪的冲撞之力,反被冲出了十几步。

“欧阳,先不要正面强拼,我们只要拖住就可以。”

欧阳起司会意,虽然那头疯狂的猪十分野蛮,但是却依然是猪,十分笨拙。

丑奴儿嘴角露出一丝不易觉察的诡笑。

薛万心忽然嗅到什么一般,冲着他们大喊:“快离那头猪远一些,有火药!”

欧阳和紫冥神色一震,复杂的眼神,复杂的动作。

紫冥却迎着那猪而去,意欲暂时改变或延缓猪的动作;欧阳起司却移形换影到了紫冥身旁,一把扑住了她。

“你真傻!”两人同时说完了三个字,又一起闭上了眼睛。

已经再来不及闪避,原本可以移形换影走的欧阳起司,选择了将紫冥护在自己的身下。

一阵爆炸声起,现场一片血肉纷飞,绑着火药的猪,已经变成了一块块猪肉,生的,熟的。

“哈哈,这就是得罪我的下场!薛万心,你输定了!”

丑奴儿的声音阴森森的,慢慢的又现出了身形。

然而,他的笑容却凝固了脸上,地上没有欧阳起司和紫冥的尸体。

他们两人抱在一起,却悬在了半空中,悬着他们的是一条鞭子。

这条鞭子自然是墨黎的。

墨黎小心从树上下来,放开了他们。

然而欧阳起司和紫冥依然是被爆炸的冲击力震的昏了过去。

“二师兄,二师兄,你快点醒过来!”墨黎很着急,可是却没办法。

丑奴儿已经面色阴冷的走近了;而墨黎也终于看清他的脸。

墨黎只想到一个词——猪。

大大的鼻子和鼻孔,耳朵也比一般人大了很多,脸颊和下巴飘着几根整齐的白毛,脸上的皱纹已经说明,他已经很老了,眼神中的光芒却好像在说,他还很年轻。

你是谁?

他的师妹墨黎。

他是谁?

我的师兄欧阳起司。

我是谁?

我们的敌人鬼见愁丑奴儿。

你不怕吗?

人比鬼更可怕。

丑奴儿动了,双手化爪,抓向了墨黎。

墨黎长鞭一甩,真气灌于鞭子上,鞭子立时化成一根打狗棍,迎着丑奴儿的双爪。

丑奴儿那双手仿佛精铁一般,竟然直接抓住了鞭子,用力一扯,墨黎竟然再也拿不稳,只得撒手。

墨黎心中大惊,此人功力恐怕已经和师父有得一比,自己显然不是对手,刚刚在树上,只是见他和薛婆婆交手,尚不觉得如此厉害。

因为她不知道,丑奴儿非常忌惮薛婆婆的毒,所以一直未敢全力出手。

而墨黎,却远远不是丑奴儿的对手。

墨黎心知不敌,运气内力,使出冰心剑诀,再凭借自己的移形换影,自保应该没问题。

丑奴儿一抓,竟然不在原地;忽而变向,再往后一抓,动作之快,令人咂舌,可是又没有碰到墨黎一点衣角。

“雕虫小技,也敢在我面前卖弄。”

墨黎眼看丑奴儿再次向自己扑来,于是故技重施,再一次移形换影,然而她还没来得及得意,就发现刚刚的那个丑奴儿不见了,而自己身后却响起了一声奸笑。

墨黎被一掌拍出了几丈远,纵然有冰心剑诀护体,也只是稍稍减弱一小部分掌力,丑奴儿的内力深不可测。

一大口鲜血喷出,墨黎终于知道,什么叫江湖险恶,天外有天。

“啊!”

却是丑奴儿的喊叫。

“你这小毒女,你是薛万心老毒物的徒弟吗?快给我解药!”

“什么毒?什么解药?”

墨黎没有明白到底发生了什么,难道薛婆婆看自己有难,过来帮自己了?

“千防万防,薛万心的毒却果然是防不住的!你的衣服上,已经被薛万心下毒了!”

难道薛婆婆刚刚不是吓我?我真的已经中毒了?墨黎心里嘀咕着。

“哈哈,就是死,也要拉你垫背,黄泉路上,有小美女一起,也不孤单!”丑奴儿痛苦的笑着。

“你是不是还不明白我怎么打中你的?”

“难道是幻影术?”

墨黎虽然重伤,然而却忽然想通了,丑奴儿那招恐怕就是薛婆婆口中的幻影术吧!

“不错,就是幻影术,薛万心也曾栽在我这招上。而我那掌却没有什么,但是却将你身上的毒,打进了你的体内,此时,恐怕我们是要同归黄泉了!”

墨黎闻听此言,无奈地闭上了眼;而那丑奴儿却颇为焦急,围着墨黎左看右看,“我说小娃娃,生命就一次,你真的没解药?以你的功力,再过半个时辰,即便是有解药恐怕也救不了你了。”

墨黎看着那丑奴儿近似疯狂的样子,心中十分惶恐,“真没想到我今天会死在这里,师父,我还不想死!更不想和这个丑八怪一起死!”

丑奴儿突然安静了下来,静静盯着墨黎,又看了看自己的手掌,“放心,小姑娘,我内力比你深厚的多,我一定会比你晚死的!”

一想到死,墨黎脑子里偏偏又想到了那个早上,想到了那个神仙般的人物,眼神又多了一丝遗憾。

“也好,既然要死了,我只好来生再报答师父的养育之恩。”说完,跪在地上,磕了三个响头,然后坐在地上,等待着死神的降临。

“你真的没解药?”丑奴儿看着墨黎逐渐变黑的嘴唇,焦急万分。

墨黎一动不动。

“你和薛万心?”丑奴儿还是不甘心,如果她不是薛万心的帮手,为何要帮助薛万心对付自己呢?

“一面之缘。”

丑奴儿无法,恨恨说道:“既然如此,干嘛如此拼命帮她?”

墨黎看了看地上晕倒的两人,“那是我二师兄。”

“看来天意如此,这绝世奇珍,福缘不到,真不能轻易得到,我去了!小丫头,记得,死了到阎王那报道的时候,就说是薛万心害死的你,是她的毒!”

那丑奴儿说完竟然一个纵身,消失在这夜色之中,身手已然如此迅捷,墨黎心中一震:这丑奴儿功力竟如此深厚,中了这剧毒竟然还能运功如此,而自己现在几乎无力支撑身体。

慢慢的,墨黎趴在了地上,眼神朦胧中,看着那小溪之中,薛万心身影在来回窜动,追逐着那株神奇的灵草,只不过墨黎的眼皮已经不准她再继续看下去了。

弱弱的问一句,那只猪...是疯猪吗...

论坛元老

水月阁*守护晨

处女座
自我介绍
永远格格屋

hotGANDOM 发表于 2014-11-19 11:52
弱弱的问一句,那只猪...是疯猪吗...

你说的是哪只呢~

晨曦阁盟 发表于 2014-11-19 11:58
你说的是哪只呢~

白白胖胖,跑起来略略疯狂的家猪哈。

论坛元老

水月阁*守护晨

处女座
自我介绍
永远格格屋

hotGANDOM 发表于 2014-11-19 12:28
白白胖胖,跑起来略略疯狂的家猪哈。

这个猪,都成烤肉了
算不得算不得

金牌会员

怪侠一只猫

星座
巨蟹座
名字错了~~

论坛元老

水月阁*守护晨

处女座
自我介绍
永远格格屋

沙华夕影 发表于 2014-11-24 08:54
名字错了~~

什么名字错了?