搜索
楼主: 女女月月

[八卦杂谈] 怪侠一只猫--真真假假何其多   [复制链接]

金牌会员

怪侠一只猫

星座
巨蟹座
果果熊猫猫 发表于 2014-4-17 16:42

大果子熊,过来让偶摸摸小爪,捏捏脸~~
桃之夭夭,灼灼其华。之子于归,宜其室家。
桃之夭夭,有蕡其实。之子于归,宜其家室。
桃之夭夭,其叶蓁蓁。之子于归,宜其家人。

论坛元老

水月阁*月婆婆

沙华夕影 发表于 2014-4-18 09:12
大果子熊,过来让偶摸摸小爪,捏捏脸~~

哈哈,墨墨威武啊。
走着走着,天就亮了;走着走着,花就开了;走着走着,你就出现了。
岁月沧桑着,四季变换着,昼夜交替着,天黑了,花谢了,而你却一直在面前微笑着。

论坛元老

水月阁*月婆婆

楚世锋芒 发表于 2014-4-17 13:44
借宝地造一下势力嘛!

什么时候完结你的寝室篇?
走着走着,天就亮了;走着走着,花就开了;走着走着,你就出现了。
岁月沧桑着,四季变换着,昼夜交替着,天黑了,花谢了,而你却一直在面前微笑着。

论坛元老

水月阁*月婆婆

7、神仙

晨光初现,未央湖畔,飘摇的柳枝上星星点点嫩绿,玉兰花大朵大朵开得很灿烂,像极了少女怒放的青春。

淡金色的阳光如温柔的手,带着温热,轻轻抚摸玉兰树下的少女,她的身体蜷在岸边的一块大青石上,沾着玉兰花瓣的浅绿色裙摆被初春的风轻轻扯着,樱桃般的唇轻抿,露出浅浅的笑。

一整朵调皮的玉兰花,从树上摇晃着,落在她白玉般晶莹的颈间,痒痒的,她蹭了蹭脖子,又蜷紧了身子,裙摆上的花瓣落在水中,白色的靴子离水面只有盈盈一尺。

昨夜斗恶人、救美女、闯迷宫,累得筋疲力尽的少女依然做着行侠仗义的梦,初春的阳光照着她紧闭的眼帘,她双目缓缓的转动了一下,没睁开。

啪——!一只金色的鱼跃出水面三尺高,溅出的几滴水珠落在少女的面颊上,冰冷,她揉揉眼睛,“神~仙~”

朦朦水汽里,一白衣人凭空而立,头顶是湛蓝纯净的天际,脚下是碧绿无痕的水面,嫩绿的千丝垂柳和雪白的无暇玉兰在他身后化为斑驳的写意光影。白衣人身姿笔直,黑发随意束起,仿佛与花红柳绿的尘世无关,他的身上,一片淡然宁静。

阳光化为一丝一丝的线,照在湖面上,折射进少女的心底,一缕一缕系在了心里最深的地方。

“神~仙~”她出神的叫了出来,揉着眼睛想要坐起来,睡姿太差压得半边身体僵硬,她朝水中落下去,靴子湿了,裙子下摆也全湿了。

“啊——”少女惊叫了起来,并不是因为她掉入水中,而是因为她的身体飘了起来。

腰间感受到一股力量,她悬在半空中,仰面朝天,头和脚垂下,她看见了湛蓝的天空中云彩像馒头一样可爱,可她的姿势就没那么可爱了,而且,这个姿势真的有点疼。

“嗯?飞起来了。”

“竿之所钓,吾之所好。嫩而不肥,早膳甚好,甚好。”

“什么,你要吃了我,你这个坏人,快放我下来!”这句话让墨黎彻底醒了,自己腰间正系着一根鱼线,被对方扯着鱼竿钓了起来,她恼怒的挣扎着。

根本不是什么神仙,居然是个癫狂的垂钓者,内力远在自己之上,看样子是练了邪功要吃人,从来没想过,自己居然会被同类吃掉,猫侠一世英名,毁于他人肠胃,想到这里,她快要哭了出来。

“你是不是练功走火入魔才要吃人?可以不吃吗?我,我还没长大,肉不多,不够吃,呜呜~”

白衣人提臂收竿,淡淡的说,“是个没长开的小丫头。”

腰间的力量撤去,墨黎摇晃了一下,站在了水中的一根木桩上,此处水面以下有十几根梅花桩,白衣人正站于桩上,从对岸看去,像是凭空而立。

“你说谁没长开?!”她站稳了脚,挺了挺胸膛,没这么近的看着白衣人,鼻梁笔直高挺,下巴轮廓刚毅,侧面的曲线柔和,她忍不住吸了一口气,鼻子一痒,打了个喷嚏。

白衣人撇了一下嘴,“不是小丫头,莫非是个小男孩?”

“你!你根本不是神仙,明明就是个毒舌的,毒舌的,坏人!你,快放了我吧,要不然我师父知道你吃了她最最心爱的徒弟,以后找你算账,你可倒大霉了。”

“你师父是谁?”

“阿嚏,我师父就是,阿嚏,大名鼎鼎的凌波惊鸿岚月影。”

“哦——!大名鼎鼎的人物啊,没听过。也罢,养肥了再来吃吧。”白色的斗篷如一只白鹰从天而降,将墨黎从头到脚遮了起来,等她拉下蒙住眼睛的斗篷一角,白衣人已经消失,留下一句话,“好生养着,别着凉。”

话音尚在,翩翩不在。水面晕开层层涟漪,越来越大,越来越慢,最终只剩下墨黎微怔的面容,她喃喃道,“难道还真是神仙?”

起风了,未央湖上弥漫着飞絮,在水天之间飘摇着似白色轻羽,如梦似幻的世界如少女初醒的心境,懵懂,迷茫,却柔情万种。

披着白色斗篷的少女低头踩着影子行走在水边,嘴角挂着若有似无的笑,眉眼流露出无限柔情。冥冥间,一颗种子落在心中,会生出什么样的枝桠,开出什么样 的蓓蕾,少女还不懂,也不需要懂。谁无青春,有些事,必须经历了才会懂。

再往前走就会离开未央湖,少女的步伐不再轻快,心绪也略有凝重,回头望去,湛蓝纯净的天际,碧绿无痕的水面,嫩绿的千丝垂柳,雪白的无暇玉兰,仿佛刚刚那个白色影子不曾出现过。

走着走着,不知不觉,墨黎又来到长安城青龙门,此时,已经四处戒备,不过西门二和佘松英看到的墨黎都是男装,张贴的告示上也俨然是男装的猫侠。现在恢复女装的墨黎,再加上头上的一顶白色斗篷,让人无从辨认,反而那个刺客邱若雨成了王府抓捕的重点,毕竟她对王府才是威胁最大的。

她抬头看了看,阳光还是很温暖地洒下,慢慢前行,柳絮纷飞的空气里,一副字写的苍劲有力:

神魔仙佛算六界

东西南北知八方

“咦?这里也有神仙?”看完后,墨黎心里“咯噔”一下。

有个四五十岁老先生,安静地坐在那,前面是个卦摊,笔墨纸砚排列的整整齐齐,在京城,这样的江湖术士也算是多见,不过墨黎倒是未曾见过,看到这样好玩的,不免心有所动。

“老先生,你叫什么名字?”墨黎走了过去,虽然冷酷的装束,却也不能隐藏那活泼童稚的天性。

“不识字吗?看不到我这幡上的字?”那老先生指了指那幡上的对联。

“有那么长的名字吗?”墨黎不悦说道。

“老夫人称神算东方!”

“咦?这样啊!那你帮我算一算,看看是不是真的神!”

那神算把纸笔往前一推,说道:“请女侠赐字!”

“先试试这人是不是骗人的!”墨黎心想。

于是拿起笔,想了下,写了个“吃”。

那老者拿过来,看了看,问道:“敢问女侠,要测何事?”

“就测测我的心情吧!”墨黎得意一笑。

那神算,盯着字,捻着胡须,一会说道:“吃字,从笔画上看,只有六画,六在阴阳之中属阴,阴者,代表晴雨难测,所以女侠的心情当是如此。”

墨黎一愣,然后想了想,挥手说道:“骗人的把戏,你这模棱两可的说法,就是糊弄人的!”

“心诚则灵!不管你信不信,卦资还是需要付的!”

“不着急,我再测个字!”说完,提笔再写了个“猫”字。

“这次测下我应该何去何从!”

“猫,字面上看,有动物在青苗之侧,青苗有毁坏之险,说明女侠现在处于危险之中,一不留神,会陷入他人之手。而且,两者相隔如此之近,恐怕这危险定是来自这京城之中。”说完别有深意地看了看墨黎。

墨黎忍不住说道:“先生真神!”

接着又看了下那人,将云清剑按在挂摊上,戒备地看着说:“说,你是不是九王爷的帮凶?”

“女侠勿需着急,老夫是闲云野鹤,与任何人都没有关系,且放宽心,继续听老夫解字。”

墨黎看了看那神算,感觉确实不像是说谎,于是又放下了戒备,继续听他解字。

“要想苗安全,必须甩掉猎犬的追捕,找一处避难之处方可。”说完,他抬起笔,划掉了猫左边,在苗上添了一个广字。

“这是?”墨黎不解问道。

“庿者,庙也。”

“这偌大的京城,寺庙定然多如牛毛,我要去哪个才好?”

“女侠,莫急!若苗得以安稳,需要有草之处,而女侠从东门入,往西南方向,城外有一大寺庙,叫草堂寺,那里便是安身之处。”

“是吗?那我还想再测个字,想问个人。”

墨黎说完,赶紧拿起笔又写了一个字“仙”。

“仙者,笔画为五,属阳,那姑娘所问之人必是个男性。”

听完,墨黎脸就一下子红了起来,不知道该说什么,只能嘟囔着说:“我又没让你测这人是男是女。”

“仙,山人,看起来也是与红尘俗世接触较少,倒是与山野村夫为伍。而山,倒过来看,像是一个未露头的巾,可能姑娘还不知道此人真面目。”

“那要哪里能见到呢”

“想白日遇仙?仙家只能随缘,有缘之时必会相见。”

“那我换个字,我测个人,总可以了吧!”墨黎着急,就还要再测一字。

“今天我卦数已满,不能再测了,以后有缘相见再说,卦资三两金。”

墨黎无奈地拿出了金子,然后就心事重重地离去了。

那老者看着远去的背影,心里好像想起了什么,自言自语说道:“如果说,相识相逢是老天的一时兴起,那么相知相守则需要自己的一生经营。”

论坛元老

水月阁*守护晨

处女座
自我介绍
永远格格屋

慧眼识珠 七魄三测特别勋章 七魄荣誉勋章

神仙,传说中的男主吗?哈哈,我是东方神算
世界上最美丽的笑容不是倾人城,不是倾人国,而是倾尽一人心;
世界上最动听的故事不是比翼鸟,不是连理枝,而是白首不相离。

金牌会员

怪侠一只猫

星座
巨蟹座

金牌会员

怪侠一只猫

星座
巨蟹座
晨曦阁盟 发表于 2014-4-21 08:22
神仙,传说中的男主吗?哈哈,我是东方神算

你滴卦资太贵了~~一般人测8起啊,还好偶有钱~~

论坛元老

水月阁*守护晨

处女座
自我介绍
永远格格屋

沙华夕影 发表于 2014-4-21 09:11
你滴卦资太贵了~~一般人测8起啊,还好偶有钱~~

那必须的,一天三卦,你以为一般人都能测的起吗

金牌会员

怪侠一只猫

星座
巨蟹座
晨曦阁盟 发表于 2014-4-21 09:16
那必须的,一天三卦,你以为一般人都能测的起吗

所以你这素打劫啊~~师傅,有强盗,快来抓他,抓回去欺负~

论坛元老

水月阁*守护晨

处女座
自我介绍
永远格格屋

沙华夕影 发表于 2014-4-21 09:18
所以你这素打劫啊~~师傅,有强盗,快来抓他,抓回去欺负~

这是强盗?一个愿打一个愿挨

论坛元老

水月阁*月婆婆

晨曦阁盟 发表于 2014-4-21 09:47

打起来打起来!
下一节就是,猫侠怒扁东方神算。

论坛元老

水月阁*月婆婆

沙华夕影 发表于 2014-4-21 09:09

无敌男主,肿么样。

论坛元老

水月阁*守护晨

处女座
自我介绍
永远格格屋

女女月月 发表于 2014-4-21 12:24
打起来打起来!
下一节就是,猫侠怒扁东方神算。

我不就是出来混口饭吃嘛~没有坑蒙拐骗,这样也要挨揍,那还是不出来好了

金牌会员

怪侠一只猫

星座
巨蟹座
晨曦阁盟 发表于 2014-4-21 09:47

月导说让偶揍你,你肿么看~

金牌会员

怪侠一只猫

星座
巨蟹座
女女月月 发表于 2014-4-21 12:25
无敌男主,肿么样。

无敌男主看起来貌似很无敌,谢谢月导,求潜~~

论坛元老

水月阁*月婆婆

沙华夕影 发表于 2014-4-22 08:45
无敌男主看起来貌似很无敌,谢谢月导,求潜~~

萝莉,我滴最爱~

论坛元老

水月阁*守护晨

处女座
自我介绍
永远格格屋

沙华夕影 发表于 2014-4-22 08:44
月导说让偶揍你,你肿么看~

老夫夜观天象,此时不宜出游,我隐起来

论坛元老

水月阁*月婆婆

晨曦阁盟 发表于 2014-4-22 08:57
老夫夜观天象,此时不宜出游,我隐起来

4天了,催稿催稿。

论坛元老

水月阁*守护晨

处女座
自我介绍
永远格格屋

女女月月 发表于 2014-4-24 10:56
4天了,催稿催稿。

月导好久没催稿了,进行中。。

论坛元老

水月阁*守护晨

处女座
自我介绍
永远格格屋

毓-皇 发表于 2014-4-15 13:15
哥不在江湖。。。江湖还有哥在躺枪。。。

不二,这个不是躺枪,这个是帮你炒作