搜索
楼主: 女女月月

[八卦杂谈] 怪侠一只猫--真真假假何其多   [复制链接]

论坛元老

水月阁*守护晨

处女座
自我介绍
永远格格屋

慧眼识珠 七魄三测特别勋章 七魄荣誉勋章

9、草堂寺

墨黎从花满楼出来,心里还念念不忘东方神算所说之事,走着走着,忽然,看到前面有个女子,站在那里,对着自己微微笑着。

“咦,这位姐姐有些面熟,是不是在哪见过?”墨黎一时还没有想起来眼前这人是谁,

“怪侠真是贵人对忘事,刚刚在花满楼的时候,我就在你的旁边。”

“那你也是想请本女侠再去大餐吗?”墨黎这才想起,刚刚在他们旁边的有一男一女。

“盈水一剑,岳兰雨——斩天一剑佘松英的师妹,我要是请,也只能再请你去九王府去吃了。”

“原来你和那个大坏蛋佘松英是一起的,那你也是坏蛋,我不和坏蛋一起吃饭,所以 我就先一步了。”

话音未落,移形幻影便已经使出,瞬间已经离开岳兰雨数丈之远。墨黎回头看了看岳兰雨得意的笑着喊:“兰雨姐姐,下次有机会还是我请你吧,看你也不像坏人,别和佘松英走得太近。”

墨黎转身正要走,却发现前面还有一个人,而且这个时候她清楚地记得这个人就是和岳兰雨同桌的那个男的——墨黎的笑容还没有完全散去,就凝固在了脸上。

“墨女侠,别着急走,不知道尊师一向可好,十年不在江湖露面,想必就教了你这么个得意弟子吧?”

“你认识我师父?是不是和我师父是故人?那就不要为难我了嘛!”

“我们不想为难你,也不想和凌波惊鸿为敌,但是我师弟佘松英只是想问问你,把乌家后人藏到哪里去了。”

墨黎心知不妙,原本一个佘松英都已经对付不了,这人还是他的师兄,再加上一个岳兰雨,这次真是插翅难飞,忽然想到了算命先生的话——难道草堂寺真的能躲过这一劫?

“好吧,大丈夫能屈能伸,我就告诉你吧。”

“你不是女侠吗?”

“哼哼,一个大男人还和我抠字眼,真不害臊,那就识时务者为俊杰,人在矮檐下,不得不低头,反正我带你找到青芽儿,你们就放我走,反正我也和他不熟。”

“墨女侠果然豪爽!”

“他就在草堂寺,我这就带你们过去。”

“此言当真?”莫竹山一听,那么容易就问到了,心有疑虑,不知道是不是这怪侠在耍什么阴谋诡计。

“我骗你们干嘛?这条路不就是去往草堂寺的,我本来打算去与他会合的,谁知道被你们给盯上了。”

墨黎轻轻抚着虎妹的头,漫不经心的走着,岳兰雨和莫竹山则一左一右,寸步不离地跟着她。

墨黎带着他们时快时慢在山路上走着,他们也强忍着没有发作,大约半个时辰就到了草堂寺门前,墨黎看着左右两人,拍了拍怀里的虎妹,低头轻轻说了什么,然后笑着对岳兰雨说:“兰雨姐姐,你先帮我抱着虎妹,我去敲门拜寺。”

岳兰雨疑惑地看着墨黎,也没有说什么。

墨黎走到大门前,清了清嗓子,大喊道:“草堂寺的秃驴快出来迎接本大爷。”

刚说完,就回头冲着那师兄妹两人嘿嘿一笑,然后忽然脸色一变,迅速抽出剑。

“寒冰剑气!”

一道剑气封住两人,两人还没有从刚刚墨黎惊人的“拜寺”语中醒悟过来,就发现自己已经中了墨黎的寒冰剑气,行动迟缓,正要发作,却看到虎妹从岳兰雨怀里挣脱,左右奔袭两人,两人猝不及防,差点倒地,而墨黎却一个提步,纵身越过高墙,消失在两人的视线之中。

莫竹山脸色难看的看着草堂寺,冷冷说声:“追!”

正在此时,草堂寺大门已开,两队僧人从里面出来,一个老和尚铁青着脸,看着莫岳二人。

“老衲草堂寺达摩院首座定觉,不知道二位英雄为何辱骂我等方外之人?”

“大师误会了!刚刚好我们一起里的一个人喊了那样的话,结果她就跑进了寺里,我们正要追进去,未曾想众位高僧已经出来。”岳兰雨一看这阵势,连忙解释。

“哼,笑话,既然和你们一起来的,那么你还能脱得了干系?不知道是想试试敝寺的功夫还是想来此捣乱?”定觉此时已经完全不相信眼前的两人,认定了那叫门大骂的就是眼前的两人。

“真的是那个无耻之徒,她这样做定是想嫁祸我们,请大师明察。”岳兰雨还是不甘心地解释。

“明察?你们有什么证据?我凭什么相信你们?”

“证据,证据就是她有一只猫,叫虎妹,刚刚还差点伤了我们。”岳兰雨说完指了指虎妹,这时候虎妹“嗖”的一声蹿开了,而此时定觉的脸色更加难看了。

“施主,虽然我是出家之人,可也不要用这种谎言来欺骗我才是。一只猫就能伤的了两位武林高手?”

“师妹,不要解释了,我们现在就是跳进黄河也洗不清!定觉大师,不知道能不能容我们两人进寺里寻找一番?”

“放肆!就你们区区两人也敢来草堂寺捣乱?要是再不走,休怪老衲出手太重!”

“老和尚,别以为我们会怕你,要不是看在你们是出家之人,我早就动手了,你定是与那贼人有勾结,不然为何要包庇她?”岳兰雨心里愤愤不已,心中无名火起。

“那两位施主请亮兵器吧!”定觉冷冷说道。

“大师切莫动怒,是我两人鲁莽了,我们这就离开!”莫竹山眼看双方火药味十足,一点即燃,无奈屈服地说道。

“师兄!我们怕他们作甚!”岳兰雨不满地看着莫竹山。

莫竹山拉着岳兰雨离开了,岳兰雨十分不满莫竹山的做法,很想她的大师兄能给她一个合理的解释。

“师妹,你可知道这个草堂寺有什么不一样?”

“会有什么不同?不就是一堆小和尚和一堆老和尚!”

“哈哈,我开始也这么以为,可是,那横在草堂寺下面的,还有几个大字——敕建龙隐寺!”

“龙隐寺,这个名字倒是有点耳熟!”岳兰雨疑惑地看着莫竹山。

“不错,龙隐寺,就是先皇出家的这座寺庙,就是当朝皇帝来了,也要获得允许方能进入,而为了太上皇的安全,寺里更是有许多高手,想要硬闯,实在很难。”

岳兰雨仿佛明白了,点了点头,可是又继续问道:“那为什么在酒楼的时候,我们不动手?”

“在花满楼动手,实在不明智,还记得和怪侠一起同桌的那两人吗?如果我没猜错的话,一个是多情剑客梦飞花,而另一个就是花满楼的老板娘花语然。这两人哪一个是易于之辈,我们两个在他们的地盘动手,你觉得能讨得了好吗?况且如果在那里撕破脸,以后师兄可再也没机会喝到花满楼的美酒了!”

“哼,酒鬼师兄!”“师妹莫要生气,为今之计,咱们还是和松英会合,从长计议才是。”

墨黎溜进了草堂寺,躲着众僧人,在一个角落里听到外面的声响,心里窃喜不已。她强忍着笑意“喵呜~”叫了一声,虎妹“嗖”的一声钻进墨黎的怀里。墨黎抱起虎妹,兴奋地说道:“虎妹真厉害,等会我们再去找好吃的!”

墨黎一边笑着外面进退两难的师兄妹两人,一边想着早上遇到的那个东方神算,不禁十分佩服。

“真没想到那老家伙还真有点本事,下次再见到他,还要让他再帮我测几个字才好!”墨黎心里想道。

正想着入神,忽然一个声音从后面传来:“哪里来的小毛贼,敢来我草堂寺捣乱

世界上最美丽的笑容不是倾人城,不是倾人国,而是倾尽一人心;
世界上最动听的故事不是比翼鸟,不是连理枝,而是白首不相离。

版主

守望者

金牛座
QQ

七魄三测特别勋章 七魄荣誉勋章 优秀版主

金牌会员

怪侠一只猫

星座
巨蟹座
找到笔误,求奖励~~
桃之夭夭,灼灼其华。之子于归,宜其室家。
桃之夭夭,有蕡其实。之子于归,宜其家室。
桃之夭夭,其叶蓁蓁。之子于归,宜其家人。

论坛元老

水月阁*月婆婆

晨曦阁盟 发表于 2014-5-4 21:52
9、草堂寺
墨黎从花满楼出来,心里还念念不忘东方神算所说之事,走着走着,忽然,看到前面有个女子,站在那 ...

晨导晨导,三少抓了青青去哪里啦?
走着走着,天就亮了;走着走着,花就开了;走着走着,你就出现了。
岁月沧桑着,四季变换着,昼夜交替着,天黑了,花谢了,而你却一直在面前微笑着。

论坛元老

水月阁阁主

射手座
QQ
媳妇的文,必须顶啊

论坛元老

水月阁*守护晨

处女座
自我介绍
永远格格屋

女女月月 发表于 2014-5-5 08:50
晨导晨导,三少抓了青青去哪里啦?

去某个山洞,双修牙膏神功

论坛元老

水月阁*守护晨

处女座
自我介绍
永远格格屋

沙华夕影 发表于 2014-5-5 08:48
找到笔误,求奖励~~

奖励由总导演颁发

晨曦阁盟 发表于 2014-5-5 08:55

格格,你狠!
沧海横流方显英雄本色, 大浪淘沙才见壮志豪情

论坛元老

水月阁*月婆婆

晨曦阁盟 发表于 2014-5-5 08:59
奖励由总导演颁发

你的笔误,从你工资里扣。
走着走着,天就亮了;走着走着,花就开了;走着走着,你就出现了。
岁月沧桑着,四季变换着,昼夜交替着,天黑了,花谢了,而你却一直在面前微笑着。

论坛元老

水月阁*月婆婆

晨曦阁盟 发表于 2014-5-5 08:55

我刷我刷我刷刷刷

我刷我刷我刷刷刷

我上上下下

我前前后后

我仔仔细细

我轻轻柔柔

我快快乐乐

睡前起床三餐饭后刷牙漱口

因为牙齿是我的好朋友

论坛元老

水月阁阁主

射手座
QQ
女女月月 发表于 2014-5-5 13:27
我刷我刷我刷刷刷我刷我刷我刷刷刷我上上下下我前前后后我仔仔细细我轻轻柔柔我快快乐乐睡前起床三餐饭后 ...

媳妇一起去睡吧……好困

论坛元老

水月阁*守护晨

处女座
自我介绍
永远格格屋

女女月月 发表于 2014-5-5 13:24
你的笔误,从你工资里扣。

那么点薪水还扣,我写完一个还不够扣的

论坛元老

水月阁*守护晨

处女座
自我介绍
永远格格屋

jin_bj 发表于 2014-5-5 11:19
格格,你狠!

真的嘛。。无毒不丈夫啊

论坛元老

水月阁*守护晨

处女座
自我介绍
永远格格屋

女女月月 发表于 2014-5-5 13:27
我刷我刷我刷刷刷我刷我刷我刷刷刷我上上下下我前前后后我仔仔细细我轻轻柔柔我快快乐乐睡前起床三餐饭后 ...

记得唱完录下来给晨导听

论坛元老

水月阁*月婆婆

火云笑三少 发表于 2014-5-4 22:32

三少最近去哪里了?

金牌会员

怪侠一只猫

星座
巨蟹座
女女月月 发表于 2014-5-9 09:57
三少最近去哪里了?

8素说他跟青青双修牙膏神功7了嘛。。
桃之夭夭,灼灼其华。之子于归,宜其室家。
桃之夭夭,有蕡其实。之子于归,宜其家室。
桃之夭夭,其叶蓁蓁。之子于归,宜其家人。

版主

守望者

金牛座
QQ

七魄三测特别勋章 七魄荣誉勋章 优秀版主

女女月月 发表于 2014-5-9 09:57
三少最近去哪里了?

没去哪。最近加班比较多

论坛元老

水月阁*月婆婆

10   陌千杀

同样的清晨,同样的未央湖,飘摇着同样的柳絮,水波粼粼,白色轻羽纷飞,初阳浅浅的映在广阔的碧水中央,一叶孤舟静静的,轻轻的,飘浮。
那是一艘很普通的乌篷船,“轻舟八尺,低篷三扇”,远看只见油亮的黑色的篷,江南很常见,在这京城可是稀罕之物。

船舱内,四个小巧的熏香暖炉发出阵阵药香,软榻上侧卧着一位女子,不时咳嗽几声。
“雨妹,别动,这次伤的很重。”一个黑衣人席地而坐,声音里满是关切。
“哪次任务受伤不重,有你的灵丹妙药,我不会那么容易死的。”女子侧过脸来,正是被墨黎惊为天仙姐姐的邱若雨,此时面纱已不在,她绝美的脸上血色尽失,愈发白皙。
“伤到五脏六腑,恐怕要静养一些时间才行。非要这样吗?雨妹本是善良的女子,为何要心甘情愿成为杀人工具?”
“陌千杀,易千面,化千人,据说没有人知道你是谁,也只有死人才见过你的真面目,你又是为何要这般执着的易容和杀戮?”
两人都沉默了。

陌千杀小心的撩开厚厚的棉帘,转身出了船舱,走到船头站直身子,这一连串动作,乌篷船没有晃动,依旧静静的,漂浮在广阔的碧水上。
他正是江湖上无数人闻风丧胆的陌千杀,无人能及的轻功和无人识破的易容术,让他占尽了杀人的先机,击杀过的人从南到北遍布天下。
这便是江湖,谁都有安身立命之法,何况,乱世初定,杀戮一刻也不曾停过,他在喧嚣的江湖中找的到强烈的存在感,却始终孤独。
直到那一天,一个女子闯入他的乌篷船,闯入他的心。
他清楚的记得,一尘不染的衣裙,顾盼生辉的双眸,美得不染尘埃;清冷倔强的神情,绝情肃杀的剑术,如同镜子中的自己。
对决的结果,女子并没有使出必杀的一剑,不是心软,而是重伤,她就那样倒在他面前,无助的像一只小白兔。
第一次,他救助重伤的她,以后的每一次,他救助重伤的她。
看似柔弱的江南女子,却有无限的爆发力和杀气,他很想探究她的内心,却碰触到层层心锁。
久病成医,他却是为了医治她的伤,收敛了他的杀气,快成了她专属的华佗,他yaoyao头,笑了。
初阳柔和的照在他身上,脚下万道水波,眼前满眼新绿,他对着虚空轻声说,“之前我是谁,不记得了,之后我是谁,不重要了。千副面孔万张脸,只有一颗心,早系在你身上了。”
终于讲出了深藏的秘密,他深深呼吸着初春清新的空气,满目柔情。

昨夜邱若雨潜入京城执行她的任务,他远远的等在城外,这是他们之间默守的规矩。
快天亮的时候,一个小丫头搀扶着邱若雨出现在城外,这一次,对手出手很重,加上之前旧伤,她的身体已然如脆弱的泡沫一碰即碎,在他的怀中轻如飞羽。
船身轻轻的摇动,想必是船舱里的女子起身了,他匆忙的进去,“雨妹,不要动,你的伤要静养。何况,这里是未央湖中心,你想离开也不能。”
“想困住我,我想去的地方,万劫不复也要去,你知道的。”
“我知道的,你看淡生死,你不怕凶险,可你死了,有些事谁替你做完,有些秘密谁替你揭开?”陌千杀从怀中扔出一份画卷,这是她昏迷之前紧紧握在手中的东西。“这是你的昨夜的收获吧,你到底在做什么,为什么不能与我分享?”
看到这副画,邱若雨的语气缓和了很多,“我死不足惜,只是没能杀了他,还欠了那个小丫头的人情。”
“是,你最不喜欢欠人家的,不还了这份人情,你也不好意思去死吧。”

她呆了一下,他趁机扶着她的肩膀让她重新回到软榻上,然后查看了四个熏香暖炉里的药材,做完这些,他端来一碗热汤跪坐在她身旁。
“跟自己身体较什么劲,真的这么好强就快点养好伤。对了,那个小丫头是谁啊?看上去和你不大一样,这样才是女孩子的样子。”
邱若雨捧着汤碗,脸上露出娇嗲的表情, “你说谁没有女孩子的样子?陌千杀,那你倒是变个女孩子的样子给我看看呀?”
“这个?”
“怎么,还有你做不到的事?”
“古有烽火戏诸侯,今有千杀扮红颜,都只为博美人一笑,我就豁出去了。”说罢,出了船舱。
透过圆窗,满眼新绿,她的眼神有些飘渺,“怪侠墨黎,我多想像你那样天真、热情、善良、单纯,行侠仗义策马江湖……”

苍松屹立,翠竹成林,蜿蜒的小道在其间延伸,寺庙一角若隐若现。
两个约莫十来岁的小和尚清扫着林间的小道,胖一点的小和尚停下手里的动作,把下巴支在扫帚上,“这条通往后山的道上十天半个月也走不了几个人,还要天天清扫,好没意思。”
“扫地扫地扫心地,不扫心地空扫地。人人都把心地扫,世间无处非净地。”瘦一点的小和尚挺直腰身,一下接一下的扫着。
“不过,今儿不知道是什么日子,突然来了好多香客,更奇怪的是,方丈大师居然没赶他们出来,好茶素斋招待他们,不知道这些人是什么来历。”
“修习自身,莫要妄自猜测方丈的意图,善哉善哉!”瘦和尚没停过手中的清扫,边扫边往下走,和胖和尚差了数步的距离。
“你真没劲,像个老和尚。”
“我本来就是和尚。”
胖和尚无语,小跑数步追上瘦和尚,两人继续顺着小道向山下清扫。
许久,眼看扫至半山腰,两人在一处阴凉地坐下稍微休息,胖和尚眼睛瞅向山脚下,面色异常,声音略显得兴奋,“快看,山下……山下来了个人。”
“一位女施主。”瘦和尚闭上双目,把头扭向另一边。“非礼勿视。”
“师弟,这位绿衣服的女施主很眼熟,好像见过,一时想不起来。”
“万物皆浮云,佛祖在心中。”
“我想起来了,这不就是早上方丈抓到的那个绿衣服的女飞贼,我还想起了,你早上看到她的时候居然脸红了,哈哈,师弟啊师弟,原来你才是六根不净。”胖和尚好像突然抓住师弟的小心思,笑得格外大声。
“师兄……”说话间,山下的绿衣女子越走越近,瘦和尚使劲低下头,脸上却不再平静。
山路蜿蜒,绿衣女子身影隐在竹林中,胖和尚仰着面孔一副看笑话的表情,许久,脖子伸得快要僵掉,那个女子仍然没有出现,像是彻底消失了。

草堂寺。
一间厢房,空荡荡的屋内,一张破旧的木桌,随意丢放的几个蒲团,一个撅着嘴巴席地而坐的绿衣小姑娘。
“老和尚,居然偷袭我,虎妹啊虎妹,你在哪里,快来帮我咬开穴道,我……好饿。”
想那猫侠墨黎天不怕地不怕,惟独怕饿肚子,半晌没吃东西没喝水,她已是两眼昏花身体困顿,此刻她一手抱膝一手在地上画圈圈。
“臭和尚,快来放本大爷出去!佘松英,佘松英的师兄师妹,画个圈圈诅咒你们!”
寺庙内原本寂静,隐隐听见有人奔跑的脚步声,伴着吵杂人声,打破了寺里的安宁。

“咣当——”门突然从外面打开,一个女子站在门口,一身绿衣裙,圆圆的脸庞上一对大眼,双发髻上扎着碧色丝带,看上去有点面熟。
“咦?”
“快走!”
墨黎还在迷惑为什么这个人看上去这么眼熟,她伸手拉起她,“墨黎,我带你离开这里。”

论坛元老

水月阁*守护晨

处女座
自我介绍
永远格格屋

月导很有慧根啊

论坛元老

武林英雄第一败犬

天蝎座