搜索
楼主: 楚世锋芒

原创【同名小说】武林英雄,0209三更至49章,生日快乐!   [复制链接]

飞花回来了啊~

haojian,,,,,,,,,,,,,,,,

晨曦小阁 发表于 2015-1-27 13:09
飞花回来了啊~

应朋友要求,回来写小说,这次带来了合作者!

楚世锋芒 发表于 2015-1-27 16:03
应朋友要求,回来写小说,这次带来了合作者!

这特玛就一游戏论坛,整这些不相干滴东东干嘛,是为了显摆逼格够高吗+1
武林的论坛不一定适合你+1

论坛元老

论坛总版主大一级

欢迎楚世回归~~~~~~~~~~~~~~~~

作品赶紧上评论~~~~~~~~
NPC克星

cf2999 发表于 2015-1-27 16:13
这特玛就一游戏论坛,整这些不相干滴东东干嘛,是为了显摆逼格够高吗+1
武林的论坛不一定适合你+1
...

欢迎批评

武林英雄

第四十章  猥琐对猥琐

职业选手没有天才,只有天赋。

在职业选手圈里面,最不值钱的就是努力,因为努力是每一名职业选手必备的素质,就像孟飞说过赵晓陌的,你有手速,但是在职业圈里面,手速快的人有很多。你还可以努力,但是每一名职业选手都非常努力。你要做的就是在别人努力的基础上更加努力,努力加上天赋是成就神格道路上的不二选择。

而在努力中,训练是最重要的因素之一。一个好的训练可以使选手的水平稳步提升,在训练提升水平中,最有效的手段就是针对性的练习,比如说有一款有针对性的训练软件。目前联盟中,比较知名的大型战队都有自己的训练软件。这是专人开发的训练程序,从动作到手速,从技能到战术都有相应的练习,这使得专业战队与一般以及业余战队的水平差距越拉越大,这一点曾经是广大玩家与比赛选手广为诟病的槽点。

但事实上,每一个战队经过投入,然后获得产出,是再正常不过的现象了,这同样也是武林英雄职业联盟的运营模式。在职业界,不投入而白得产出无异于痴人说梦。好在拥有众多铁杆粉丝的武林英雄在中国竞技游戏界的位置无人撼动,不断催生的周边产业使得各个地方政府也相应的给予支持,这样一个良性循环使得武林英雄如日中天。

这就是为什么孟飞对这款训练软件如此重视的原因。有了良好的训练,就可能取得较好的成绩,较好的成绩就会有吸引投资,然后会有更好的训练,这是混迹职业圈这么多年的孟飞能够深深体会到的。

眼下,这个训练软件是必须拿下的,即使是付出一定的金钱,孟飞对它也志在必得。

而让箫翔出战,孟飞也是有自己的考虑的,以猥琐对猥琐,可是相当的有看点。

箫翔非常的不满,非常非常的不满。

“我什么时候成了你的召唤兽了?”箫翔十分鄙视地看着郝建,话却是对着孟飞说的。

“抓紧时间,我还有事儿要开会说呢!”孟飞面无表情的说。

转而,孟飞对胡盛低声说:“你去准备一点速效救心丸啥的!”

“不至于吧!”胡盛瞪着眼睛说。

“以防万一嘛!”孟飞道。

“修正场203房间,密码1258,老郝你快点,磨蹭时间对你无意义,反正都是死!”箫翔开始唠叨。

“不用修正场,你来竞技场312房间,密码14313”郝建很有骨气的说到。

“郝yeye,你来修正场吧!我们都进来了,你快点!”墨默无辜的说。

“谁是你yeye?”郝建开始发狂了,“人家80后好不好?”

“快点啦,没看大家都忙着呢吗?一会儿队长还要给开会呢!”陈米格果然还是能从全局出发。

“连箫翔都打不过还想加入战队吗?”水月依旧不给箫翔留面子,说的箫翔向着陈米格直瞪眼,陈米格果断装没看见。

“要不,我上吧,我对付老家伙有一套!”王小帅跃跃欲试!

“真没看出来,你口味那么重!”赵晓陌冷冷地说。

郝建想死了,用着我的训练软件,还埋汰我的人,还有没有天理了?

“我说,老郝,你能不能别总提裤子,你就是提成卓别林,该输还是要输的!”箫翔摆弄着自己的神医,挑衅地对郝建说。

“修正就修正,我就不信,我一个气宗还打不过你一个只会加血的神医吗?”

郝建郁闷的戴4D眼镜,刷卡,登陆角色,风风火火地直奔修正场。

战队的人早已经加入房间,转成围观模式,就见两个人选择开始后,各自在原地来了一个炫酷的亮相,然后,就停下了。

1分钟……

3分钟……

5分钟过去了,两人一动不动。

陈米格眉头紧锁,一场修正场比赛,至于这么谨慎吗?

胡盛忽然觉得有哪里不妥,于是站起身,转到了箫翔的背后,向屏幕上一看,顿时鼻子气歪了!

紧走几步,又到了郝建的背后,胡盛一口老血好悬没喷出来!

你们在干嘛,不比赛,欣赏对方的装备吗?

你们把对方的装备栏打开,一件一件地看,闹哪样?

看就看吧,俩人还是完全相同的方式,一边看,一边留意对方的动作,这是猥琐对猥琐好吧。

10分钟,两人终于欣赏完对方的装备,开始沿着擂台周长盘旋,众人晕倒!

整个修正场竞技,一般就是一个光秃秃的擂台,而且地图不大,开始就能打。只是箫翔选择了一个娱乐型的擂台,中间有四根类似梅花桩的柱子。

“就四根破柱子,你们俩至于这么大范围的迂回吗?”连赵晓陌都不能忍了!

正当观众们百无聊赖的时候,擂台上的两个人忽然动了,几乎同时冲向擂台中央的四根柱子,不同的是,箫翔冲到半途,忽然手中神仗一摆,顿时一片黑云浮现,电闪雷鸣技能狂雷震九霄(天)。

这不是一个攻击技能,只是一个限制移动技能,任何敌方角色被闪电击中,都将被麻痹1秒。

1秒钟,足够攻击型职业选手打出一套组合攻击了。

陈米格暗自赞叹,还是箫翔啊,不出手则已,一出手就要你命!

郝建似乎没有想到箫翔来这么一手,人一愣神的功夫,空中闪电已经成型,瞬间就要落下。

胡盛心里一寒,完了!

屏幕的光影映射出郝建阴险的笑容,只见他的角色剑锋一指,一道微风拂过,转眼间天空黑云散去,闪电居然没有来得及落下!

气宗觉醒技能,春风咏。

气宗六大觉醒技能之一,发动后,风由小变大,风中暗藏剑气,杀人于无形。

不过令众人瞠目结舌的是,这个杀伤力巨大的觉醒技能,郝建居然用来吹云彩,太浪费了吧。

只有孟飞知道,没有那么简单!

神医职业最大的缺点就是每使用一个技能,都会有0.5-1秒的不等僵直!

果然,郝建手腕连续抖动,两个的技能宣泄而出,烈焰剑法(地)、寒冰剑法(人)。不过这两种相克的剑法衔接似乎有点问题,攻击力会相互抵消,众人不解。

没有问题!孟飞暗暗叫好。因为他观察到郝建在两个技能之间十分隐蔽的藏了一个技能,这个技能在火焰与寒冰之间看起来模模糊糊,若隐若现,没错,是缚神剑法(人)!

(未完待续)

沧海横流方显英雄本色, 大浪淘沙才见壮志豪情

武林英雄

第四十一章猥琐英雄

生活告诉我们,在任何时候,都不要轻视任何人。

箫翔不认为自己是猥琐的,至少不是别人说的那么猥琐。

但事实上,人们无不认为他是猥琐的。即便是治疗辅助专家神医,也被箫翔光明正大的玩成了猥琐,这就不能不说,他真是个奇葩!

对付猥琐,你用正能量是不行的,唯一的出路似乎就是更加猥琐,于是,当猥琐的箫翔遇到更加猥琐的郝建时,箫翔遇到了难题。

那似有似无的缚神剑法(人)轻巧的包围住了箫翔,令他寸步难行,限制技能发动10秒钟,一个可怕的技能,同时也是猥琐的技能。

技能不能发动,对于箫翔来说,剩下的就只有逃跑了,他的神仗那点攻击,不提也罢!

可是擂台就那么大的地方,即使是箫翔猥琐的绕着柱子跑,郝建也没当回事儿,似乎已经预测到了箫翔的跑动路径,剑锋上技能发动的光芒从来没有停止过,一个接一个的觉醒技能不要钱似的倾泻到箫翔的角色身上,欢乐剑似乎不能欢乐了,因为他的血线崩溃一样在下滑。

这是要一波带走的节奏啊,似乎箫翔撑不到10秒钟了!

在场只有两个人不是这种想法。

一个是孟飞。不够!除了春风咏技能冷却之外,剩余的五个觉醒技能加起来不够击杀箫翔,即便是郝建用了四个普通技能作为衔接,维系着连击,但是,还是不够!

另一个是陈米格,倒不是他也看出了郝建的杀伤不足以击杀箫翔,而是,他对箫翔有莫名其妙的信心,欢乐剑不会死!

10秒钟,转瞬就到了。

就在最后的觉醒技能卷云舒悉数打在箫翔身上的时候,缚神剑法(人)技能效果消失了,而此时,箫翔仅剩下一丝残血。

当所有人都在以为箫翔的第一个技能会是治愈术时,箫翔出手了!

困魔咒!

六芒星阵瞬间封住了郝建,限制移动14秒,限制技能发动15秒!

施毒术!中毒者,持续12秒,每秒掉血1%

阎王名册!中招者出现净血状态,持续5秒,每秒掉血1%。

无双天算!中招者血量为偶数时,掉血5%。

借蛊蚀心!中招者持续损失内息,持续8秒,每秒损失2%。

仙师弹水、一叶织云、华光迷踪、梦同梨花、漫江红叶、碎玉冰花、雪絮飞痕、平歌天仗……箫翔在缚神剑法(人)技能效果消失那一瞬间,疯狂的发动着神医技能,虽然杀伤力都不大,但是奈何技能众多,万蚁食象!

郝建在咬牙坚持住,按年龄,自己比箫翔大,按网游年龄,比箫翔多的不是2、3年。大忽悠不是浪得虚名的,猥琐之王可是同道中人赠与的不二绰号,怎么今天就遇到了对手呢!这个家伙看起来比自己还要猥琐。

当郝建的周遭充满漫天遍野的技能光影时,14秒的困魔咒技能效果消失了,郝建还有2%的血量,而他只需要一招就可毙敌!

郝建没有发动任何技能,只是平平递出一剑。看着箫翔的1%的血量,郝建确信这普普通通的一剑,足以秒杀箫翔。

就在剑尖距离箫翔不到一寸的时候,箫翔一直没有使用的治愈术终于出现,耀目的白光笼罩住欢乐剑。

治愈术,当角色血量超过10%时,治愈量为角色总血量的10%,当角色血量不到10%时,会产生暴击效果,即回复为当前血量的2倍。

会有3%的血量吗?郝建笑了,因为治愈术的僵直为1秒。这一剑虽然不足以秒杀3%,但是僵直的一秒,足以使得郝建刺出第二剑,两剑合计3.2%的杀伤,够了!

陈米格失望了,对箫翔深深的失望。

陈米格以为箫翔的猥琐和老辣会帮助欢乐剑笑到最后!而现在这已经做不到了!

墨默沉默了,因为这场打斗的心机计算远远超过她的小脑袋瓜!她看不懂!

王小帅沉默了,虽然他很2,但是他懂,他还是会计算的,他计算的结果是箫翔败了!

水月没有继续看下去,直接退出了房间,目光忧郁的看着身边的男人,她知道他的心中的失落,虽没有正式拜过,但在心里,陈米格已经把箫翔当做了自己的师傅!

赵晓陌面无表情的看着这一切。脸上一丝一毫没有变化。但是,在他的心里已经狂涛怒澜,这一场的算计,他看的清清楚楚,这,就是职业选手吗?这就是职业选手之间的较量吗?职业比赛真的很好玩吗?

胡盛丝毫没有高兴起来,虽然郝建胜利了,会让这个家伙留下来,训练软件也会随之留下来,这本身或许是皆大欢喜的事情。至于比赛时要不要郝建上场,这倒不用他担心,因为有孟飞在指挥。他担心的是,好不容易请来箫翔,会不会因为败在一个不惑之年的老头手里,而再次选择退出。因为这打击实在太大了,要知道箫翔对自己神医的自负已经无以复加了!

就连楼下赶上来的于芮部也目不忍视了,箫翔的装备他可是看过的,每一件都浸透着箫翔的心血和汗水,实打实的来之不易,于芮部忽然同情起箫翔来!

只有一个人例外,他永远相信自己曾经的队员,曾经的战友,曾经的兄弟,曾经的好大哥!

箫翔不会输!

这个人就是孟飞,不单单是笃信箫翔的实力,更重要的是,箫翔的那个治愈术看起来,白光更盛,比正常效果的治愈术更亮!虽然在观众角度看不清楚,但是孟飞确信,这个猥琐的哥哥箫翔一定在里面藏了什么!

剑尖刺穿了欢乐剑的身体,欢乐剑的血线瞬间掉落了1.6%,只剩下1.4%。

郝建得意极了,这是他的佳作,算计了开始的10分钟观看对方装备,计算好了那个狂雷震九霄,一波没有带走箫翔,于是挺住了箫翔的一波进攻,残血之下,以残治残,他会赢,因为郝建我已经计算好了,我是天才!

一剑拔出,第二剑刚要递出,郝建就见自己的血线忽然向下一跳,空了!0!

屏幕上打出两个血红的大字---英雄。

下面是另一句:BY欢乐剑!

箫翔赢了??????

(未完待续)

沧海横流方显英雄本色, 大浪淘沙才见壮志豪情

武林英雄

第四十二章 队员那么好当吗

箫翔赢了!
        看到这个结果,孟飞释然了。
        他知道那束特别耀眼的白光里面隐藏了什么!
        众人目瞪口呆,这个结果……太令人意外了!
        箫翔摘下4D眼镜,站起身来,无比得瑟的看着大家,甩了甩本来就不长的头发,张狂地说道:“来膜拜我吧,请叫我武林之神!”
        本来对结果颇感意外,心中涌起些许尊敬的众人,瞬间粉转黑,女孩们矜持的在心里咒骂,男人们纷纷竖起了中指。
        箫翔直接无视小孩儿们的举动,转眼就把火烧到了郝建的头上,“我说老郝,起来活动活动,一场单挑而已。比赛输了没关系,我们练练再来,人生不是还得继续吗?你看你白头发都挺多了的,别想不开啊,多大点事儿啊!”
        箫翔嘴上不当回事儿,可从他的表现来看,好像拿了世界冠军一般的荣耀。
        郝建很平静,多少年来的风雨历练了这个老家伙情绪上的拿捏,经历的越多,反而越容易从亢奋中迅速平静下来。而现在,郝建在看的正是刚才比赛的重播,武林英雄的任何比赛都会被系统自动记录,玩家可以在赛后观看重播。
        当郝建看到那束耀目的白光时,他抬起头来,对着张扬的箫翔说:“物极必反(人)?你小子阴我!”
        箫翔继续张牙舞爪:“郝爷,看出来了?我说,我那招怎么样?一般人看不出来吧?”
        众人中只有陈米格瞬间反应过来。
        是的,神医技能物极必反(人),技能为反弹敌方攻击的双倍于敌方身上,作用时间为0。
        技能效果,物极必反(天)为蓝光,物极必反(地)为黄光,物极必反(人)为白光。
        双方都是残血,血量基本相当,当郝建刺中箫翔的那一瞬间,双倍的反弹秒杀了郝建自己。
        郝建在看箫翔的装备,计算如何猥琐死箫翔,箫翔又何尝不是在看郝建的装备,打算猥琐死郝建呢,两个猥琐的人拼猥琐,最终谁会获胜,答案不言自明了,当然是更加猥琐的那位了。
        能把一个技能效果玩出猥琐的味道,除了箫翔,别人还真干不出来。陈米格很想夸奖箫翔几句,精彩啊,老道啊,可以是一看他那个得瑟样,又情不自禁的想竖一下中指。
        陈米格扭头对孟飞说:“你是不是早就看出来了?”
        孟飞苦笑:“我也是比赛结果出来以后,才确定了这个答案,你以为人人都象萧大师那样猥琐吗?尤其是我这样温婉的人!”
        众人对前半部分的话深表赞同,可是对于孟飞的自我评价,实在不敢苟同,于是就连女孩们都纷纷向自己的队长竖起了中指。
        在众人和郝建的调笑声中,胡盛悄悄的拉了拉孟飞的衣袖,孟飞心领神会,随手拽了一下箫翔,三人悄无声息的下了楼。
        在一楼的一个角落里,胡盛掏出烟递给孟飞,孟飞掏出火机给胡盛点上,然后好像自己的烟一样,问箫翔:“萧大师不来一根?”
        箫翔撇撇嘴,不屑的说:“我戒了!”
        孟飞遗憾的把拿着烟的手收回来,心安理得的放进自己的口袋,然后点上自己烟,深深的吸了一口,脸上顿时露出陶醉的表情,有同样的表情的还有已经抽了几口的胡盛。
        “那,还是给我来一根吧!”箫翔终于没有忍住!
        孟飞似乎早已经料到,手从口袋里面拿出来,带出一根烟,递给箫翔,然后又给他点上。
        箫翔贪婪的吸了一大口,然后,人不由自主的晃了一下,几秒钟后,他才尴尬的说:“好久不吸了,有点醉烟了!”
        胡盛看着孟飞好像什么事儿都没发生的样子,只好又一次无视了这家伙把烟据为己有的行为,开口说道:“怎么样?郝建可以留下来吗?”
        孟飞转头问箫翔:“萧大师怎么看?”
        箫翔小小的吸了口烟,正色道:“我觉得可以留下来,这家伙有一套!”
        “你觉得你们性格很像,对吧!”孟飞问道
        “是的,是的!”箫翔不断点头。
        “猥琐很像,是吧!”孟飞挪揄道。
        “哪有啊?”箫翔反驳道,“我觉得我和他身上都有那种坚忍的个性,不屈的精神,老而弥坚的状态……”
        “行了,行了!”胡盛果断叫停箫翔,“孟飞,你的看法呢?”
        “我也觉得可以留下来,丰富咱们的战术体系!”孟飞一本正经的说道。
        “行了,我知道了,我去找他去谈!”胡盛踩灭了香烟,向楼上走去,边走边好像自言自语:“两个猥琐不够,还要再加一个,        这个队伍真是天下无双啊!”
        “两个猥琐?”孟飞疑惑道,“是说你和王小帅吗?”
        “是你和王小帅!”箫翔反驳道,“我这么高大上的人,怎么会是猥琐呢?哎哎哎,你别走啊,我话还没说完呢!“
        楼上,胡盛和郝建在一边的沙发上谈着什么,其他人都聚到孟飞的身边,看孟飞使用训练软件。虽然是第一次使用,但竞技水平的高低一下子就体现出来了。
        就拿孟飞正在用的躲避练习来说,迎着敌军的箭雨,孟飞的虫の茧迅速向前奔跑,跑动中依赖左右横移,变向,加速,蹲下、跳跃等等躲避来袭的箭支,训练结束后,得到99分,身上只中了一支箭,孟飞摘下4D眼镜,说道:“几天没玩游戏了,手有点生!“
        众人汗颜,他们中不算箫翔,成绩最好的就是赵晓陌,而他的得分仅有86分,也就是说中了十四支箭。
        这个结果让赵晓陌非常尴尬,一向自负的他,心里多多少少有点接受不了这个现实,虽然说,他承认自己的水平与孟飞有很大差距,但是一个练习下来,这种差距反而被拉的更大,他不禁在想,孟飞到底有多少实力没有展现?
        另一边,胡盛和郝建的商谈已经结束了,郝建兴高采烈的宣布:“以后我们就是一个团队的了,我会罩着你们的!“
        孟飞悄悄走到胡盛的身边:“怎么谈的?“
        胡盛面无表情的说:“训练软件属于战队了,他的薪水是战队队员薪水的76%“
        看着兴奋的郝建,孟飞感到深深的悲哀,这谈判谈出的的薪水都带零头了,软件也送了,胡盛,你不至于这么屠戮一个老家伙吧!
(未完待续)

继续顶楚世兄

论坛元老

水月阁*守护晨

处女座
自我介绍
永远格格屋

慧眼识珠 七魄三测特别勋章 七魄荣誉勋章

喜欢这样的节奏~哈哈继续

色影在线 发表于 2015-1-26 22:37

即便是奸笑,也改不了你的本色

hotGANDOM 发表于 2015-1-25 21:07
楚世兄回来了?期待后续ing

非常感谢白虹,你的写作手法越来越熟练了!

神  雕 发表于 2015-1-27 13:01
帮顶一下。

加油,人在就好,合理娱乐,保持健康!

未读消息 发表于 2015-1-27 16:21
欢迎楚世回归~~~~~~~~~~~~~~~~

大哥,你的那章能排版一下吗?

晨曦阁盟 发表于 2015-1-30 10:04
喜欢这样的节奏~哈哈继续

这次多人写,可能会很乱,尽量互相适应,统一风格吧!

楚世锋芒 发表于 2015-1-30 10:59
非常感谢白虹,你的写作手法越来越熟练了!

哈,过奖了。梦导出品我要重新拜读一次了,4个月没更,前面的都忘记了哇。对了,关于合写,我有个小小的建议,不过实行起来可能比较难,就是人物编剧,3个人合作的话,一个人负责大纲,2个人负责人物编剧,根据大纲来安排人物的设定、出场、戏份、退场等等。这样整篇文章看起来逻辑和文法都会比较一贯,就是实行比较费时。我现在在学校帮忙编剧就是用这种方法的说,个人觉得还是有其合理性的说。
驰来北马多骄气,歌到南风尽死声。

武林英雄

第四十三章  先吃完不管后吃完刷碗

孟飞、陈米格、水月、赵晓陌、箫翔、郝建、王小帅、墨默,战队终于8个人了,胡盛感觉自己长长的舒了一口气。

数量上达到了8个,在出场安排和技战术准备上都会有较大的调整空间,但是,人数够了,质量似乎远没有达到希望的那样。

战队从无到有,队员积少成多,胡盛亲历了这一切。然而他这个战队经理,更像是一个管家,各种碎催的活儿都是他一人承担。从最初的豪言壮志,到如今媒婆般的成天唠叨,胡盛深深的感受到一个战队组建的不易。

钱似乎不是问题了,实在不行稳住赵晓陌还能榨出一点来,富二代最不缺的就是钱。

然后就是队员了,昨天从机场回来的路上,孟飞一直在说,大事情基本结束了,他可以全身心的投入到战队中来了。今天的会议,孟飞似乎是想巩固战队建设成果,把会议作为进一步提升战队实力的动员令。

然而,郝建的出现,似乎打乱了孟飞的节奏。到目前为止,孟飞好像还没有和胡盛说开会的意思,整整一上午,就这么过去了,胡盛觉得自己有必要提醒一下孟飞。

拉过孟飞,胡盛说道:“那什么,你看马上就到中午了,你看……”

“哦,哦,哦!”孟飞恍然大悟,“对哦,马上中午了,经理提醒的太及时了,来来来,各位,到吃饭时间,跟胡经理去吃饭了!”

胡盛同学牙都快咬碎了。

餐厅里,雪碧阿姨难得出现,笑容可掬的把午餐端了上来,顿时餐厅里香气四溢,墨默的口水都快流下来了!

胡盛本来还想在吃饭前直接通知大家,吃完饭上楼开会什么的,可是他咳嗽两声后发现,根本没人理他,除了郝建道貌岸然的正襟危坐,其他人都手抄筷子等着开吃了。

对哦,我们是吃货战队!胡盛无奈的宣布开饭,然后捧起饭碗开始享受美味。

这是郝建来战队的第二餐,第一餐是昨天吃的外卖快餐,因为雪碧阿姨又请假了!

郝建也是好久没和别人这样一大桌子的就餐了,于是,虽然外表不佳,还是想表现出一些绅士风度来。他拿着筷子,露出微笑,示意大家吃,仿佛是个主人,又接着介绍起自己曾经吃过的饭菜,打算通过自贬来抬高雪碧阿姨的手艺,混个好人缘。

餐桌上那么安静,郝建的话语显得那么的突兀,他也隐隐感觉到哪里不对。捧起碗,先別了一口饭,再伸出筷子夹菜时,却发现2分钟前还满满的那道他最爱吃的蚂蚁上树,已经光光的了!

再抬头,只见对面的墨默刚好放下碗筷,打了个嗝,说道:“吃饱了,撑得走不动,雪碧阿姨做的饭真香!”站起身来,晃晃荡荡的往楼上走。

其余的人几乎也同一时间放下碗筷上楼了,只有孟飞在路过他的身边的时候,同情的说了一声,“慢用啊!吃完去楼上开会哦!”

郝建连忙点头,又别了一口饭,站起身来,才发现麻烦大了!不光座位上空了,就连桌上的盘子也空了!

8分钟,两口饭,一口菜没吃到,这就是郝建在战队的第二餐。

郝建愣愣地站了一分钟,无奈的到饮水机那里接水,泡饭。

好容易吃完,就见雪碧阿姨从后厨衣着光鲜的走了出来,冲他挥挥手,“一会儿把桌子收拾了,碗刷了啊!”

“为什么?”郝建郁闷透了,我是战队队员,怎么还做卫生员的活儿。

雪碧阿姨严肃地说:“这是规矩,先吃完不管,后吃完刷碗!”

等到郝建收拾停当回到楼上时,战队会议已经开完了。

郝建的委屈瞬间爆发了,这都什么事儿啊?还拿不拿我当队员啊?收拾碗筷也就算了,开会都不等我,有没有天理了?

胡盛不在,不知道是不是躲出去了?

那就找队长,孟飞不是在吗?

只见孟飞笑嘻嘻的走了过来,一把搂住郝建的肩膀,“郝爷,怎么才上来?我正要找你呢,向郝爷汇报一下工作!”

汇报工作?郝建顿时觉得自己高大上起来,不过老家伙可不是那么好忽悠的,“我还是先和队长说说吃饭的事儿吧!”

“吃饭的事儿不急呢,今天您太客气了,老同志就是风格高,主动留下来刷碗,真是值得我们后辈学习啊!”

“我说的不是这个,我的意思是说……”郝建插不上话,很着急!

“我知道,我都知道,老同志一来就率身垂范,这是非常好的,以后我们年轻一辈一定抢先抓早,不能让老同志做过多的体力活儿”孟飞微笑着说道

“不是,我也不……”郝建第一次感觉自己的大忽悠其实浪得虚名,身边这个队长有过之无不及。

“不说了,不说了,我们很惭愧,要做深入的自我批评,郝爷,现在有一件事儿非你不可,我和萧大师都束手无策,所以想请您帮忙!”

“哦?”郝建非常喜欢听类似这样的句话,别人不行,我行,优越感悠然而生,“什么事儿?”

“郝爷,你看,我们战队现在有8个队员,我们又是新战队,肯定是要打预选赛的,还有不到三个月的时间,我想把队员分组,分别由三个人带着训练,就是您、萧大师和我!”

“哦?”郝建暗自一琢磨,发现,这明显是把他摆在高出其他人一筹的位置上了,说明我的水平还是蛮高的呀!这么想着,郝建不禁提了提裤子。

“郝爷,我把剩下的人分成三组,赵晓陌我来带,陈米格和水月一组,王小帅和墨默一组,我觉得萧大师和陈米格认识的比较久,他们更容易产生默契,剩下那组两个小娃娃就交给您带了!”

郝建的头嗡的就大了,脑袋摇的跟拨楞鼓似的,“no,no,no,不行不行不行,队长,我年岁大了,身体也不太好,你可得照顾我啊,你这哪是交给我两个小娃娃呀,你这是让我伺候两个小祖宗啊?”

(未完待续)

壁上龙泉夜夜鸣,何日白马啸西风?
九维55区 浮云香

论坛元老

水月阁*守护晨

处女座
自我介绍
永远格格屋

慧眼识珠 七魄三测特别勋章 七魄荣誉勋章

倒霉孩子 没吃饭还刷碗  欺负老头太不人道了
世界上最美丽的笑容不是倾人城,不是倾人国,而是倾尽一人心;
世界上最动听的故事不是比翼鸟,不是连理枝,而是白首不相离。

Naniers 发表于 2015-1-31 20:05
武林英雄
第四十三章  先吃完不管后吃完刷碗

我家公主也来了???