搜索
楼主: hotGANDOM

[心情日志] 【魔罗劫渡】1.20更至第二卷 第十四章其一 又见故人(其一   [复制链接]

白导膜拜啊

妖术师篇

(五)

五千铢!八千!我给八千!一万!竞价之声不绝于耳,价格不断地堆高,群众们似乎对量刑的热情十分的高涨。

不及数刻,叫价业已涨至百万铢之高。此刻仍在竞价的,已剩下三数人。拍卖场中央的胖子面上展出了诡异的笑容,或者应该说因为笑而显得胖子的面愈加狰狞。而刑场中央跪着的犯人,似乎对周围激烈的竞价毫不关心,似乎他只是这场闹剧的一个看客而已,正安安静静的冷眼旁观。

一百二十万!一百三十万!叫价依旧在三人之间热烈得竞逐着。

此刻忽然一道老朽却沉厚的声线让在场众人一一瞠目结舌:“一千五百万。这个人的量刑我要了。”

“这位老丈...你可知道我们拍卖的是什么”

“候希明的刑罚啊。”

“哦...挺清楚嘛...你确定要出一千五百万铢来买吗?”

“这个自是当然”

“哦...看在场都没人再次出价,那我也不妨将这个量刑权卖给你,不过你有什么好刑罚吗?不然再场群众可不会因为你是老丈便善罢甘休了。群众们对这个人的愤恨,可高着呢。”

“你看看我的乖孙女,才这么小,我是肯定不能给她看到些血腥场面,不过这个刑罚,呵呵呵,你放心吧。”老朽看了看身畔在啃鸡腿的孙女,微微一笑。

芙蓉雪港暗处,吊痴鬼市中,一场奇特的刑罚正在悄然展开。

只见刑场中央跪着处刑犯,犯人身旁站着一个全身裹着白色破布衣服手持一支木质禅杖,胸前挂着一个木盒的侏儒。

只见侏儒用禅杖轻敲地板,口中吟诵着密咒,同时伸手进胸前木盒,取出一个骨杖,骨杖的顶端有一个偌大的眼型球体。

随着低沉的密咒缓缓吟诵,诡市开外的海域渐渐泛起一阵浓雾,海水渐渐汹涌起来。

突然,眼球骨杖突然睁开眼睛,妖魅的眼神中,透出阵阵血意。顿时迷雾中一架残破的船型缓缓浮现,船上有七个白色身影在飘来飘去。一阵阴沉的女子声音自船上传来:“敢扰御前的宁静,你们是不懂死者之国的法度是吗?”

随着一声鬼厉,犯人身影渐渐被迷雾淹没,在场众人无一不哗然不已...

不知过了多久,迷雾渐渐散去,在场群众都避不及待的看向处刑台,欲看着台上到底发生何事,却惊愕的发现,那个修行人、犯人甚至是老丈及其孙女都已经消失不见了,只留下一支小黑旗,上面纹着一个字:“眼”...

是妖术师!!!

众人哇然不已...

hotGANDOM 发表于 2015-3-27 13:00
一别半旬,甚是抱歉,周末前三更

白导又要开更啦,膜拜啊

魔罗劫渡外传三   李慕白传

(一)齐聚

你给我站住,别跑!哼,谁要站住啊,有本事就来追我啊!

哒哒哒,一阵急速的脚步声伴着稚嫩的小孩呼喊声。数名孩童急急奔过,最前面的一人衣衫褴褛,而后面追着的五人,个个锦衣玉帛,一看便知是富家子弟。

也不知道追逐持续了多久,穷人家小孩被五个富家子弟逼到墙角。

“哼,竟然敢跑?挡住马少爷的路,你可知是多么愚蠢的事?赶快给我滚过来给少爷认错了!”五人中稍高的一名少年讥笑着,向被围住的穷小孩施压,“不然,你知道会有什么后果吗?”

高少年仰项嬉笑,想另外三名少年询问道。

哦?有什么后果啊?另外三名少年嬉皮笑脸的讥笑着。而站在他们的最前面的,是一个年约十二三岁的少年,但他面上,显然有一股不同他人的骄纵优越之感。斜眼瞥过褴褛少年,贵公子干咳一声,随即另外四位少年立即向着褴褛少年摩拳擦掌地走去。

却见褴褛少年,虽然被逼至墙角,眼中却依旧是没有丝毫的屈服,他紧紧盯着眼前的四人,双手握拳护在身前。

突然,高少年一个箭步冲前,一个右勾拳直直击向穷少年,贵公子看着高少年有力的拳击,嘴角露出一丝笑容。而另外的三位少年,却也无出手之意,只是一边嬉笑,一边讨论着接下来要如何殴打穷少年。

碰!一声重击的声响,却是震惊了在场众人。只见褴褛少年向左受身闪躲,同时右脚一扫,恰恰扫中高个子的脚踝,一把将他扫起!

在高个子的痛苦呻吟中,沉默悄然降临,五位富家子弟着实没想到对付这个衣衫褴褛的小子,竟然需要这么麻烦。

贵公子眉头微皱,向后退了数步,其余三人扶起高个子,回到贵公子身后。

“公子…我…”高个子喘息着说道。

“饭桶!一个小叫花子都对付不了!”虽然口中说着狠话,却显然对眼前之人有几分顾忌。

哼,今天算你好运,我们走!

富家子弟走后,褴褛少年瘫坐在地…显然他已经耗尽了自己的全部精力,连他自己都想到可以躲得过那一拳,只是因为一种天生的血性,而咬牙撑着…
“你在想什么?”上杉和也递来一个酒坛。

“没啥,看着那几个小孩,想起了以前的自己而已。”李慕白接过酒坛,轻轻一拍,坛封破开,一阵清香飘来,“哦?这是醉花雕?”

“哈,你这个酒鬼,果然瞒不过你啊,没错,正是醉花雕。”上杉和也捋了一下颌下胡须,“你多久没回来了?”

“也不是很久吧…十五年而已…”李慕白仰首灌了一口花雕酒,轻叹一声,“果然是好酒啊!话说回来,他怎么这么久还没到啊!”

“别急,估计路上还要处理明巒之事,我们一边喝酒一边等他吧。”上杉和也笑道,随即又拿出一坛醉花雕,拍开酒封,仰首喝起来。

“前辈,你这样真的好吗?有这种好酒,居然不等我就喝了?”

伴着一句清朗声调,一道朗逸身姿飘然而至,来着竟赫然是明巒新一代弟子中的代表人物之一的萍踪.左岸!

(二)寻衅

好友,别莱芜让啊。

互相寒暄一番,三人在苏尔述古城的城楼上一家名叫“缘聚茶摊”的一隅靠城门之处坐下。

“来吧,先来喝酒,这瓶可是藏了逾六十年,可陈香绵软了。”坐在古城墙之上的小茶摊中,李慕白高举酒坛递给左岸。

陈香飘送,随着淡淡清风满溢茶摊,三三两两的茶客,都不禁被这清醇酒香所吸引,都在向三人之方向投射目光。

“那我便恭敬不如从命了。”小左笑着拿起酒坛便豪气干云地向嘴里灌酒。

“好,哈哈哈,好啊,小友好生豪气!”上杉和也笑道。

小左缓下酒坛,用袖子擦了擦嘴角,笑道:“果真是好酒啊,李兄!”

“那自是当然,不是好酒,我又岂会拿给两位好友?”李慕白从小左手中接过酒坛,来回淌动,“你还在寻找沐兄吗?都 一年半了吧,走过多少的地方了,你还不放弃啊。千丈悬崖,纵使不粉身碎骨,也会身受重伤,加上周边山群地势复杂,各种猛兽、毒虫盘踞,说真的,你真觉得他有可能还活着吗?”

听到“沐兄”一词,小左的身子颤抖了一下,眼神也瞬间变得黯淡无光,“是啊,我也曾想过这一点…但是生要见人死要见尸,不亲眼看到沐大哥的尸首,我便不会放弃的。而且,我相信沐大哥不会这么容易便…”

小左的声音已经因为辛酸和不甘,而渐渐颤抖,此刻,小左感觉一只温暖但有一点岁月痕迹的手轻轻的拍了一下小左的肩膀。小左回首一望,发现上杉和也已然站在自己身后,“小友,你既然选择这样去做,就继续做下去吧。当年明巒天鉴台上,你不也做了你觉得正确的事吗?觉得正确,认为该为,便为之吧。

“上杉前辈…”小左看着上杉和也微笑的脸孔,心情渐渐平复。

此时,城楼上,茶摊门口,传来了一阵喧闹。

“快给老子滚开,格老子的,竟敢挡住来自的路?活得厌烦了是不?”只见声音来处,站着一班肌肉大汉,而站在他们对面的,却是一位素衣文士。

“这位好汉,请自重,语出伤人,实未见其明也。”素衣文士道。

只见为首的肌肉大汉挺身而出,道:“你可知大爷我是谁?”

“不管你是何人,都无横行霸道之理!”素衣文士毫无相让。

大汉暴怒,正准备一拳教训文士之时,突然飞来一柄连鞘之剑。

“你这样,是不是太过分了呢?”李慕白微笑道。

魔罗劫渡外传三   李慕白传

(三)问君何名-上

你这样,是不是太过分了呢?

面对李慕白微笑的询问,大汉一诧,转而怒目圆瞪向着李慕白大吼:“你是哪条道上的,感如此冒犯你爷爷?”

“哦?敢问壮士,适才之言,吾何冒犯之有呢?还请告知。”李慕白从容一笑。

大汉见到李慕白笑意满脸,心生怒意,“你爷爷就是看你不爽!”语毕,便挥拳指向李慕白,只见李慕白足下一挑插在地上的剑凌空一旋,恰好挡住来者拳势。于此同时,李慕白一拉身旁的白衣文士,稍稍向后一滑。

“先生,请你远离点比较好。”语毕,李慕白直掌一拍一推一挫,大汉应招后退数步,远离了茶摊。“我们还是离远点切磋,不然会殃及茶摊的生意呢。”

大汉受此轻描淡写的一招,深知对手难缠,但见对方笑脸相迎,心中更是怒火万丈,一扎马,再赞雄雄拳势。

“硬功基础不错嘛,不过,也就那样了,三招不,也许一招,李小友便能胜之。”上杉和也对小左说道。

“哦?我看未必哦,以李兄之性格,他也许会先消磨消磨对手,让其知难而退吧。”小左微笑,拿起李慕白放下的醉花雕喝了一口,“啊哎,真是好酒,好酒啊!”

再观二人战斗,只见大汉拳拳生风,却硬是碰不着李慕白的衣袂,情急之下,拳路再变,由适才的刚猛凶厉转为虽阳刚但更重架势的稳重。然李慕白轻描淡写的左闪右避,不时一推一卸,大汉竟不自觉间摔倒在地。

当大汉再次站起,意欲再次攻来之时,忽闻:

“住手!”

只见大汉的同伙之前站着一位绿衣锦裳的女子。

“少主,这”大汉在这女子面前,似乎连大声说话的勇气都没有。

绿衣女子没理会大汉,反而缓缓走进李慕白,“这位公子,多谢你手下留情了。”

“是洒家没尽全力!”大汉刚说出半句话,便被女子一瞪,把剩下的话语都吞下。

“是奴家管教无方,请公子见谅啊。”女子宛若温柔得说道,碧波流转的眼眸,似乎真让人无法移开眼睛。

“哈,见外了,他得罪的,是那位公子,不是我,我只是多管闲事的。”语毕,李慕白指了指素衣文士,女子随着李慕白所指看去,文士便向此娇媚佳人点头致意。

李慕白忽然走回酒桌,拿过小左手中的酒坛,咕噜咕噜地开始灌酒。

“公子好生豪气,不知道可否告知名姓,好生交个朋友啊。”女子娇笑着。

“就是啊,我还没谢过公子救命之恩呢?不如这样吧,今天难得一聚于此,我们便再此喝上几杯,交个朋友如何?”素衣文士询问道,见到绿衣女子微笑点头致意,便看了看李慕白,李慕白没有应答,只是看着两位同行。

“当然,二位也请一起畅谈,如何?”素衣文士会意,笑道。

白导新作必须顶

(四)问君何名-

小左没有回答,只是安静的望着上杉和也。上杉和也沉默不语,只是举起手中酒坛不断向自己嘴里灌酒,一坛醉花雕不消数刻便一饮而尽。

“好酒!”挽袖擦了擦嘴巴,豪气干云地笑了起来。“好酒,真是好酒啊,只可惜这区区一坛酒还是太少了点。”

有意无意之间,上杉瞥了一眼素衣文士。

文士一怔,马上会意笑道:“店家,马上给我们送三坛上好的醉花雕来。”

哈哈哈,上杉和也好爽地笑道,“豪爽,朋友,请坐吧。”

“哦,如此说来,两位来苏尔述,亦是为了后天的评器大会咯。”李慕白拿起酒碗先干一杯。

“呵呵,可以这么说吧,评器大会有伦家找寻已久,很合眼缘的兵器,这次大会,我便打算用自家珍藏的兵器去进行交易。”绿衣女子笑道,同时亦举起酒碗轻轻一抿。

“哎呀,你们聊了这么久,为什么不先自我介绍一下,每次都用这位仁兄、这位女侠这样的称呼,多不自然,来来来,大家先介绍一下自己啦。”上杉直接举起酒坛子,喝了几口,向在场众人说道。“我先来,鄙人上杉和也,来自东瀛岛陆。乃一届流浪剑客。”

“哦,原来是符文技能的创者上杉和也先生,久仰大名。”文士微笑说道,“不才华宇山庄客席萧骁。”

语毕,萧骁望向绿衣女子,绿衣女生嫣然一笑,“奴家姚雯碧,只是来自一个普通的商人家庭而已。”

“哦?普通的商人家庭,有这么多的护卫?看来你们家的生意也很是不错啊。”上杉笑道。

“矣,上杉前辈姚姑娘,请别在意啊,我们这前辈的性格就是如何。我叫李慕白,出身东武林龙城。这位是我的朋友,叫左岸。”李慕白打断了上杉的玩笑,并向文士和女子介绍自己和小左。

“哦?左岸?是近两年武林盛名远扬的萍踪?”姚雯碧有些诧异,急忙询问。

“盛名不敢,萍踪只是大家的过奖而已。在下正是左岸,出身于明巒道脉正一天道。”小左点头致意。

萍踪,在武林近两年以来,不可不谓盛名远播。凭借着过人的实力和矫捷的身法,独力歼灭了武林中众多的草寇、土匪组织,并多次与天逆冥航对战不落下风,因此武林中皆称小左为萍踪。

萧骁和姚雯碧显然没料到,自己竟然会遇上近年最炙手可热的少侠,都不禁一怔。

无条件支持白导!!!

第十章 真相

宁静雪,宁静似雪。据闻,在被雪霭笼罩的大地会格外的宁静,但却拥有一种格外的幽美。人如其名,宁静雪正是这样一位绝色佳人。

“宁静雪?”左岸听到名字后稍稍迟疑,“我想不出我们之间有过任何的交集啊?还请赐教,发函予我,所谓何事?”

“呵呵,公子稍安勿躁,正如信中所言,今日请您前来棠澜不醉楼,正是想跟你一谈你心中意欲知晓之事。”宁静雪玉手轻掩朱唇,吃吃地笑道。“奴家知道您有很多疑问,所以我将为你一一揭开。”

“可是你我素不相识,我为何要相信你之言。”小左眉头紧锁,提出了自己的疑问。

可不是嘛,突然知道自己的朋友无端端屠杀劫镖,本就是难以置信。而一个自己不认识的人,刚好出现在自己的目的地,而且还发信说能告诉自己事情发展的经过,而这个人还是一个风尘场所的绝色美人,如此关系,真的很难让人相信,并没有其他企图。

但是,这企图到底是什么呢?小左百思不得其解,虽然说自己近年来小有名气,而且出身于三教共修之地明巒圣域,但是,毕竟也只是一位门徒,而并非高层,若说这个企图跟明巒有关,恐怕也说不过去。

正在疑惑之际,忽闻犹如黄莺般悦耳的笑声,“公子不需要疑惑,以公子近年之盛名,知道你也是一件正常之事。其实,我与公子一样,和倾城也稍有来往,因此才希望告知公子真相的。”

小左望着宁静雪,“哦?姑娘和倾城兄是何种关系?”

“其实也只是数面之缘而已。不过若不是倾城兄,恐怕我早就...被...”还没说完,雪的声音已显得略带哽咽,似乎这件事是她一件难堪的往事,并不愿提起。

小左见到宁静雪眼带泪光,便显得有些不知所措,虽然修为依然不差,但是毕竟年纪还轻,那堪女生如此折腾?

“额...姑娘...雪姑娘...抱歉了,是我多口。”小左慌慌忙忙地打圆场。

稍稍擦拭眼泪,宁静雪展颜微笑,“是奴家失礼了,言归正传吧,其实当我赶到的时候,倾城还在被对方挑衅中,但是他并没有杀伤对方,他的枪由始至终都只是擦衣而过罢了。只是说来奇怪,那班人突然便倒地而死了。”

“突然?这是什么情况?”小左半信半疑地眨了眨眼。“既然你在现场,与倾城兄又是一场相识,为何当时不去帮助他!?”

“公子,我只是一介青楼艺妓,哪里会武功啊...”

“这...”

“不过,我在现场发现了这个。”宁静雪走到梳妆台旁,打开放在台上的一个盒子,取出一只银针,“这是九天玄针,在龙城,能用这种武器的,应该就只有昔年的五毒仙子了。”

“五毒仙子?昔年?这是何意?”

“五毒仙子是当年镇灵宫代代相传的圣女称谓,只是如今镇灵宫已经被幻境塔破坏,我也不知道到底那处是否还存在镇灵宫,不过你可以去试试找寻一下,不过幻境塔里面到底有什么,谁也说不清楚,请要小心啊。”

“幻境塔,是吗。”小左沉吟道。

村口厕所没纸了!!!