搜索
楼主: hotGANDOM

[心情日志] 【魔罗劫渡】1.20更至第二卷 第十四章其一 又见故人(其一   [复制链接]

白导又有力作啊,膜拜啊

richard1680 发表于 2015-1-28 21:22
白导又有力作啊,膜拜啊

上杉MM估计也有吧               

论坛元老

水月阁*守护晨

处女座
自我介绍
永远格格屋

慧眼识珠 七魄三测特别勋章 七魄荣誉勋章

贫僧观其这段时间【以来】的心性
似有不妥
世界上最美丽的笑容不是倾人城,不是倾人国,而是倾尽一人心;
世界上最动听的故事不是比翼鸟,不是连理枝,而是白首不相离。

『蛋蛋的忧伤』 发表于 2015-1-28 21:31
上杉MM估计也有吧

司徒托最近很懒,都不帮我更外传了
驰来北马多骄气,歌到南风尽死声。

晨曦阁盟 发表于 2015-1-28 21:41
贫僧观其这段时间【以来】的心性
似有不妥

好的,多谢晨曦兄指出,周末我去改改稿,一次过修正近两周的稿子。

来顶一下,浏览完毕。

论坛元老

水月阁*守护晨

处女座
自我介绍
永远格格屋

hotGANDOM 发表于 2015-1-28 22:05
好的,多谢晨曦兄指出,周末我去改改稿,一次过修正近两周的稿子。

没有看到别字了

楼主文采非凡呀

作为白托的粉丝友请帮顶。已阅

︶ㄣ301 发表于 2015-1-29 12:02
作为白托的粉丝友请帮顶。已阅

多谢支持

晨曦阁盟 发表于 2015-1-29 10:48
没有看到别字了

哈,除了错字,俺还想修改一些地方的细节处,感觉之前听完老色之言,有些许可以完善之处的说。嘎嘎嘎。话说,出现兄的一只猫好久没更了啊,啥时候有新稿看啊?

FR之家 发表于 2015-1-29 12:00
楼主文采非凡呀

过奖了,多谢捧场

论坛元老

水月阁*守护晨

处女座
自我介绍
永远格格屋

hotGANDOM 发表于 2015-1-29 21:10
哈,除了错字,俺还想修改一些地方的细节处,感觉之前听完老色之言,有些许可以完善之处的说。嘎嘎嘎。话 ...

....你这错别字伤不起

晨曦阁盟 发表于 2015-1-30 10:03

你的哪只猫?

晨曦阁盟 发表于 2015-1-30 10:03

哈哈哈,竟然连晨曦兄的名字都打错了,罪过罪过啊

第三十五章 结义金兰

叽喳鸟语几许,潸潸流水数声,转过千峰万壑,绕过天险千弯,明巒深处一隅静谧神秘的所在,今日迎来了清浅步履几许。

缓慢的步伐,缓和的呼吸,一步一步踏在遍地的残枝落叶之上,清脆的叶破枝断不时响起,枝头之上的鸟儿三三两两的自繁茂的叶子之间露出头来左顾右盼,似乎要看看是谁演奏起这一厥清脆悦耳的箜鸣。

三道人影缓缓从树影底下转出,踏在古旧的木栈道上,眺望着这山涧的美景。

“踏在古旧质朴的栈道上,转过千回百弯,走过壮阔山峦,出入于浩瀚树海,最终来到此山涧,站在小道上眺望远处的群山之壮丽,满目的苍翠古树,依稀三两珍禽鸟兽取到而现,及至身旁近在咫尺的潸潸流水、清澈溪流。辛苦而至后得见此等淳朴美景,实乃人生一大乐事啊!”左岸伸展了一下身体,尽情的呼吸中这山涧清新洁净的空气,感叹地说道,“此等人间美景,举世难寻,沐大哥你是何时发现此地的啊?”

“其实,神州大陆的浩瀚博大,也许比你我所想象的都要宽广,这世界上本就不缺乏美,缺的只是如你我一般之闲人而已。”沐染尘眺望着远方迷雾缭绕的群山、聆听着近在身边的溪流不息,难得的露出了愉悦的笑容,这一刻,云雾缭绕的远方群山、一望无际的苍翠幽绿、近在身边的峥嵘崎岖、流动不息的潸潸流水,大自然将最真如原始的一面展示给世人,而此刻沐染尘正在享受这种自然的馈赠。

三人陷入了一阵的沉默,但却没有丝毫的尴尬,似乎此等美景、此番闲情,机会甚是难得,既然有这么一个机会了,便先好好欣赏。

“这个所在,是刚到明巒之时,我还在困惑于自己的抉择,困惑于到底是不是应该选择这一条路,身属魔罗心向仙...哈哈哈...也许根本就没有人能想到这个可能**,根本没人相信这件事吧。作为魔族,却放弃魔之高傲,而去修佛,对于魔族,我是叛徒,对于正道,吾是祸世之物...两边都没有了我的生存之处,我曾经质疑自己的选择到底是不是错了。”沐染尘的眼眸深处显露出一种寂寥,左岸看在眼里,拍了拍沐染尘的肩膀。

二人对视良久,忽而相互仰天而笑。

豪迈的笑声回荡在幽幽山涧,伴着流水清响,奏出一曲山河赞曲。

“沐大哥...”小白吹风喊了一声便红着脸低头嘟囔,似乎觉得这样说好像有些许不妥,毕竟今天才是刚结识沐染尘。

沐染尘似乎看出了小白的心思,微微一笑道:“没关系的。如果你们不介意,不如我们今天便结拜成兄妹?”

沐染尘望向小白,小白却将秋波投给了身旁的左岸,小左报以会心一笑,微微点了点头。

“好吧,今天吾等三人,便在此山涧,饮天地露水、拜缭绕禅烟,结为兄妹!”

三人共立山涧木栈,向着天地作拜三揖,义结金兰。登时,缭绕群山之烟雾自远方缓缓飘来,缭绕在三人足下木栈道上,透过烟雾,隐隐约约的看着不息的流水,显然是一份与别不同的造化之美。

忽而两道清圣华光乍现,只见左岸和小白吹风运起道门传说白虹与明玥,飞身自栈道上纵身而下,足点峥嵘山石、轻踢古柏苍松,在云雾之间,御剑飞纵于万丈沟壑之间,清圣古雅的剑光交织成一幅禅雾观澜之景。

沐染尘看着两位金兰弟妹的剑舞,独立山涧风中,深深呼吸,顿感灵台一片清明...

是啊,何夜无月,何处无竹柏,但少闲人如吾两人者耳...生命的意义,又何必理会别人如何评价?做自己觉得值得的事,交自己认为能交心的朋友,活自己认为快乐的生活。纵使生于红尘,受浊浪淘洗,亦要随时准备一颗闲适安逸的心去接受造物玄奇带给我们的惊喜。

流水潸潸缓流,云雾串串缭绕,山涧的三人,享受着这自然胜景,忘我忘忧...

沐大哥你是何时找到此地的啊?

这句与楼主推敲一下,找到,本意是指自己或他人意使下有一定划定范围的地方,比如告诉你山上有个山洞,你去找,然后找到了。
当然,在陪同者已经知道的地方,然后陪同者被找到的人带来(旧地),陪同者表达的时候用找到是完全没问题的。
如果不是本来就有划定范围的地方,建议用 发现 。 发现带意料之外的成分居多。比如哥伦布发现新大陆。

当然,我以上已经带有无理取闹的倾向了,只是活跃下论坛哈哈哈。

色影在线 发表于 2015-1-31 00:51
沐大哥你是何时找到此地的啊?

这句与楼主推敲一下,找到,本意是指自己或他人意使下有一定划定范围的地方 ...

嗯...老色说的有理,刚刚结合你说的查了一下字典,的确是用“发现”在意境上会比较能表达出问者的惊喜讶异之意。我马上修修。

第三十六章 告知

享情山水之间,心与景适、意与致合、无虑无碍,在静谧的山涧,看着缭绕的云雾、若隐若现的群山、潸潸的流水,也许的确有洗涤人心之效。寄情山水,静享岁月美好,时光总是过得飞快,天色渐渐变暗,山涧之中三人依依不舍的转身离去,独留夜幕降临在这静美山中。

夜幕低垂,明巒静觉无量寺别院,小左的房前。

明月高悬,却似有几片云朵将其遮去泰半,只留一抹清冷的月之幽光。是夜,晚空无星,凛冽夜风吹拂世间,却吹不散遮蔽月华的云层。

告别了小白和左岸的沐染尘,缓步踏进这个属于他的小小静院,打算稍稍欣赏一下晚空之下的竹林禅房。但当其不入小院当中之际,却发现其静社门前有一道俊逸清朗、气宇轩昂的人影伫立,似乎是在等待禅房的主人回归。

沐染尘带着心里的疑问走到了禅房门前,等待之人赫然竟是明巒执首东方逸!

“执首前辈深夜莅临,**所为何事呢?”沉默了半响,沐染尘提出了自己的疑问,“是要对我进行审判吗?”

东方逸看着沐染尘的双眸,只见其沉稳、刚毅,目光中便显出凛然正气,凝视良久,终于开口说道,“净法道兄所言不差啊...染尘,我问你,你是不是真心希望修行佛道?哪怕因为你是魔族,会被世人所唾弃、误解?”

沐染尘凝视着东方逸,眼神中没有丝毫的动摇,他并没有回答这个问题,仅仅是轻轻的点了点头。

“很好...众生皆是平等,如果你能渡过此劫,明巒深阙将为你打开方便法门...”东方逸说道,他的语气中充满了期待,同时也有一丝的无奈和犹豫。

“劫...”沐染尘重复地念了好几遍这个字,尔后将目光移向被云层遮掩的月色,惊觉云层不知道什么时候已经完全遮掩住了月华,仅留数缕微弱光华依旧努力地突破云霭。

“我认同净法道兄所说的,我也愿意给一个机会你去证明给世人看‘身属魔罗心向仙’,但是道常极道兄他私自将你的事告知了审座,审座也即将重出,亲自审理你的事情...我今天来,便是为了告知你此事。审座他是一个极其激进的主战派,所以希望你能小心以对。虽然我身为明巒执首,可是明巒三座拥有可以独立于三教执首的执法权力...”东方逸向沐染尘解释道,语气越道越沉重,令人着实能感受到审座的到来,对沐染尘也许真的是一个劫难。

“东方前辈...多谢你告知吾此事...不管审座如何审批,我都无憾矣。吾业已决定入佛修道的那天,便已做好了觉悟...很感激您和师傅对我的信任...”沐染尘再次陷入了沉默,等待良久,才缓缓将目光从月华转会东方逸身上,“请替我向师傅说一句‘感激,感激他这一个月来的悉心照料,感谢他耐心的向我讲解佛法’...”

东方逸无言,只是轻轻的点了点头。

“多谢你,东方前辈。”沐染尘轻叹,思及数个时辰前才和金兰弟妹共赏大自然之玄奥,而以后很可能便无此机会,顿时一阵感慨油然而生...

夜已深,风依旧凛冽,月华依然清冷,人,犹然寂寥...

论坛元老

灵符剑匣

hotGANDOM 发表于 2015-1-31 23:59
第三十六章 告知享情山水之间,心与景适、意与致合、无虑无碍,在静谧的山涧,看着缭绕的云雾、若隐若现的 ...

请问一下月好贴8次限制是按照4周算还是每月呢,我的表慢了,反应慢了一拍