搜索

武林旧事开更(纯爱类武林小说,好吧,我承认是来混劵的   [复制链接]

一直在想,啥叫纯爱,到底有多纯

『蛋蛋的忧伤』 发表于 2015-2-12 11:34
一直在想,啥叫纯爱,到底有多纯

答案很果断:其实,我也不懂滴。嘿嘿

晨曦阁盟 发表于 2015-2-1 10:26
哈哈
我是大神

故事角色名字冠知名玩家的名称还有加分呢,这下我可沾了格格托的光了

三十九 成兄之美

今晚石头很兴奋,刘志也没了睡意,二人聊得热火朝天。
       <私聊>天狼对天魔 说:你什么意思?
       <私聊>天魔对天狼 说:你别老是以为我又傻又笨,我难道不清楚媛媛对我的看法吗?我们根本不是一个类型的人,如果能行的话哪能轮得到你啊。你以为我真的要等你半年然后去找媛媛吗?我是在给你时间。
石头继续说。
       <私聊>天魔对天狼 说:实话告诉你,我就是在等你说后悔,我要帮你撮合你和媛媛的事。谁让咱是兄弟呢。
       <私聊>天狼对天魔 说:这事你别搀和。媛媛单亲,即使媛媛要来,他爸也绝对不会答应的,不但给媛媛制造麻烦,也有可能让他们父女出现感情矛盾。这事不劳您大驾啊,你的好意哥领了。
       <私聊>天魔对天狼 说:说了半天你怎么不说你自己呢?你家在吉林,跑到我的老家山东,这与你去婉媛的老家江苏有啥区别啊,那里还有我们的母校呢。
       <私聊>天狼对天魔 说:我不可能去的,要去的话毕业那会儿我就去了。
       <私聊>天魔对天狼 说:你为什么不去?能告诉我一个能说服我的理由吗?就是为了你那点大男子主义气概?还是为了你那点可怜的自尊心?
       <私聊>天狼对天魔 说:别说了,以前没去,现在更不可能去。
       一别近半年,石头变了很多,敢于直面刘志和他叫板了,说话也不客气了,义正言辞,一点不留情面。
       <私聊>天魔对天狼 说:其实今天你不找我,最近我也要找你谈谈。
       <私聊>天狼对天魔 说:感情问题,不是你能插手的呀,兄弟。
       <私聊>天魔对天狼 说:如果你俩的感情有问题,我能插手吗?你们感情有问题吗?你另有选择还是媛媛另有新欢?所以啊,这是必须有个人给你牵线说合。
       <私聊>天狼对天魔 说:那你想怎样说合?
       <私聊>天魔对天狼 说:我能让媛媛来你这,你能接受吗?
       <私聊>天狼对天魔 说:这个。。。她不可能来的,要来当初不也跟着我来了么。
       <私聊>天魔对天狼 说:这你别管。俗话说,女人的心事多变的,没准媛媛回来呢。
       刘志想起了自己的梦,难道那是媛媛托梦给自己吗?难道媛媛真的回来吗?刘志坚定了自己想法,对石头说:
       <私聊>天狼对天魔 说:如果媛媛来的话,我肯定接受!
       <私聊>天魔对天狼 说:好。你接受就行。既然你能接受,那你想过没有,媛媛离开爱他的父亲,来到一个陌生的前途未卜的城市,甘心和一个穷光蛋过一个清苦的日子,你知道媛媛会为你做出了多大的牺牲吗?你会给媛媛幸福吗?她会幸福吗?既然媛媛能为了你牺牲一切,你难道会无动于衷,而不能为她作出一点牺牲,哪怕是一次让步呢?
       <私聊>天狼对天魔 说:你。。。这是啥理论啊。
       刘志被石头一番问题问住了。竟然不知道怎么回答。刘志的感情防线第一次受到了巨大冲击。是啊,如果媛媛真的心甘情愿放弃一切来找他,那该是多大的决心啊?如果真是这样,媛媛对自己的爱是多么的无私和深沉呢。对于这样的一个女孩,作为一个男人,作出一些牺牲难道不应该吗?刘志啊刘志,你真的为了所谓的面子把自己深爱的媛媛拒之千里吗?如果媛媛真的来,那时我会带着他回到属于她的城市的。
       刘志想了又想,那边石头沉不住气了。
       <私聊>天魔对天狼 说:告诉我你的想法吧,犹豫不决可不是你的性格。
       <私聊>天狼对天魔 说:这样吧,兄弟。如果媛媛真的心甘情愿为了我来,我会给他幸福的。而且。。。我决定了,我会去她爸爸的公司。但前提是:她愿意来我这,相当于她先让步,然后我做出更大的让步,正所谓敬我一尺我敬一丈。
       <私聊>天魔对天狼 说:别跟我讲条件。唧唧歪歪什么呀。你还是拉不下脸面啊。奥,你要人家媛媛先来找你,然后你顺水推舟跟她走,想法很别致、很精明啊。你怎还和人家如此算计呢。真搞不懂。
       <私聊>天狼对天魔 说:兄弟别急,听我说。我也有苦衷啊,如果我太主动,为了媛媛可以,但是还有他的爸爸不是?总不能让人家感觉我死乞白赖非要去吧。如果媛媛来找我,我跟她一起回去就是另一回事了。
       <私聊>天魔对天狼 说:好,真有你的。既然这样,剩下的工作就是我的了。

二人聊了足足2个小时,竟然没有和游戏沾边。说服了刘志,石头心情并不轻松,婉媛那边还没底呢,真的能和他俩计划的那样顺利吗?

正是:
      玉沁唇脂,香迷眼缬,肉红初映仙裳。
      湘皋春冷,谁翦茜云香。
      疑是潘妃乍起,霞侵脸、微印宫妆。
      还疑是,寿阳凝醉,无语倚含章。
      绛绡,清泪冷,东风寄远,愁损红娘。
      笑李凡桃俗,蝶喜蜂忙。
      莫把杏花轻比,怕杏花、不敢承当。
      飘零处,还随流水,应去误刘郎。

四十 莫问出处

一起参加工作的十几个人,现在各有个事情,在餐厅聚在一起吃饭的机会慢慢少了很多。
      一般还能经常在一桌吃饭大多是白雪、洪哲和刘志等五六个人,他们已经很少见刘逸飞了。大家的话题自然离不开厂里的事情和工作,武林英雄的话题最近也渐渐多了起来。白雪已经不再是什么都不懂的新手了,雅典娜早就到了40级,晚上一有空就和刘志打副本,偶尔会有个叫游坦之的过来凑个数,由于打完副本此号就销声匿迹,所以谁也不会在意。
      刘逸飞一直没有再回到武林,他的工作的确很忙,天天不是出差,就是在单位应酬,出差是客户,在家面对的还是客户,一天三顿围着酒桌转成了他的主要工作。但是让我们高兴的是,那个被送人的三脚猫现在竟然经常在跨服出现,而且已经到了124级,虽然普通一般,在笔者看来此号格外显得亲切,感谢这个一直不离不弃照顾此号的玩家。
      今天又是平凡的一天,平凡如往常。
      餐桌旁的白雪和刘志谈武林正火热呢。
      白雪问刘志:“哎,刘志,我想把雅典娜快点升级,给点建议呗。”
      “升那么快干嘛,装备跟不上,还不是让人家欺负。”刘志咽下一口炒面,转头看这白雪说。
      “不升级不也是被人欺负啊,前几天又被人家无缘无故把武馆给砸了,这些玩游戏的人这样啊。反正我想好了,我要快点升级,装备你帮我做呗。我给你准备好金子就行了。”白雪坚定了快点升级的决心。
      “呵呵。如果真是这样,那就多打副本吧。如果碰到修炼立即完成双倍的活动我会提前通知你,你攒着精力,到时候吃个经验加成的药就可以了。”刘志很内行的说。
      “那你要多带我打副本啊,你把装备在做的强一点,带我打夹铺吧。”白雪看似对副本熟悉了很多。
      “不是副本的等级越高经验越多,要合适级别才行。以后我们可以打真饮马,等我过几天换上55的**就行了。”刘志不紧不慢的说。
      “好啊。对了,到时候带上那个游坦之,人家为了帮我护馆可出了不少力气呢。”白雪就是天真无邪,对游坦之心存感激,也不忘利用一切可以利用的机会报答人家。
      “行,只要他在就带。”刘志答应着,“感觉这个游坦之怪怪的,打完副本后从来不见人影,但是我们打副本的时候就会冒出来,还挺准时啊。”
      刘志可一直没说是他帮游坦之搞得装备,方便让他帮白雪护馆。
      “是啊,就是挺怪的,原先我还以为是你的号呢。现在又跑到我们馆来了。”白雪附和。
      “这你就不知道了吧。游坦之到你馆是天魔安排的。这几天踢馆你不参加所以不知道其中的缘由。天魔和游坦之约定再一次爆名人堂的馆子,可是荣耀馆的晨曦来护馆,为了我们两家不旧恨未消再添新仇,就约定兄弟馆和荣耀馆都不参与踢馆护馆,让你们两个小馆自己解决,所以天魔就把游坦之转到你的馆子,为的是去名人堂踢馆。”刘志耐心的给白雪解释。
      “这游戏真麻烦,踢来踢去折腾什么嘛,反正我不参加。不管怎么说,有了游坦之这个保护伞我也不用怕有人来踢馆了,呵呵。”白雪挺高兴刘志他们的安排。
      洪哲一直没说话,听着他俩的对话,对一些经验都默默的记着呢。当洪哲听到白雪如此说,心里暗自高兴。可看到他俩眉飞色舞的了武林,自己却不能表明身份,心里不免有些失落。
      洪哲没话找话,问刘志:“刘工,你老家不是吉林的吗,离长白山远不远啊?”
      刘志正和白雪谈武林,听洪哲问他,不免有些尴尬,谁都知道洪哲在追求白雪,自己却和人家聊得热火朝天,把洪哲冷落了。
      “啊,长白山脉大着呢,要说离多远,就看怎么说了。其实我家已经在山脉边缘了,基本快到农村了。”
      “记得你来厂之前还是王副市长找公司领导安排的呢,你和他什么关系啊?”做人事工作的人就喜欢问这些问题。
      “啊,那是我同学的爸爸。我俩是死党,他给我包办了,呵呵。”刘志很坦诚。
      “奥,现在吉林已经开始冷了吧。”白雪插话。
      “嗯。我爸打电话说已经零下了,刚下了一场小雪。”
      “你在农村长大的吗?听说东北的农村冬天家里有热炕,很暖和的。”洪哲问。
      “我还真没在农村生活过,从小跟我爸妈在厂矿。不过可不是你们想象的那样,冬天冷的要命,我都不喜欢出门。”刘志说。
      洪哲看过白雪的简历,因为白雪个人简历填的是农村,爸爸在家务农,所以转头看着白雪说:“那咱就不如白雪了,人家在农村长大,生活经历很丰富啊,特别是农村的童年,美好的记忆啊。是不是啊白雪?”
      白雪笑而不答,只是点了点头。
      刘志听洪哲说白雪家在农村,这还是他第一次知道白雪的出处,但他心里有点犯嘀咕,怎么咋看白雪也不像农村的呢?上次给白雪修电脑,没有宽裕的家庭条件,可不会买个高档的苹果电脑啊,何况刚才白雪说让自己给她做装备,她会把黄金准备好,一般女孩子会很节约的,听白雪口气花钱还很大方呢。难道白雪是个喜欢摆阔和攀比的人吗?可也不像啊。
      刘志就喜欢胡思乱想,胡乱联系,不过他的猜测还真有一些道理。
      俗话说,英雄莫问出处,流氓别问岁数。
      在刘志眼里,白雪让他感到神秘。

有道是:
      水沉香霭,满钱塘千里,秋烟如织。
      万井欢声瞻宝钱,遥指明星南极。
      辇路看花,神旗垂彩,名冠金门籍。
      平阳家世,凌烟都减颜色。
      须信勋业风流,阳春有脚,到处开桃李。
      洊拥油幢宸眷重,吴越江南江北。
      认取疏梅,东君深意,遣调羹消息。
      凤书飞下,绿槐元自相识。

四十一  光棍快乐

转眼进入11月份十多天了,今天光棍节,晚上洪哲的几个哥们拉着他着实疯狂了一把。洪哲在他的朋友圈里还算是个核心人物,没事没事大家都喜欢找他,平时的酒场更是忘不了他。因为洪哲在这些哥们当中一是工作好,二是有人缘,为人谦逊,做事低调,在平时工作当中没少给这些“酒肉朋友”们办事,所以洪哲算很有威信了。
      除了在宿舍喝就是下馆子喝,今天也不例外,老早几个铁哥们就撺掇着晚上的聚会,提前和洪哲约好了时间地点,聚会的主题是“庆祝光棍节成立十八周年”。
      这令洪哲哭笑不得,要是他和白雪的事有点眉目的话,自己也可以名正言顺的拒绝,甚至可以带着白雪高调列席他们的聚会。可如今,自己还是名副其实的单身呢。

说到光棍节,其由来众说纷纭。据笔者来看,起源于南京的说法较为可信,因为起源初期本人也在南方的学校里大张旗鼓的过了好几年。此事缘起1993年,南京大学“名草无主”寝室四个大四学生每晚举行“卧谈”,一段时间卧谈的主题都是讨论如何摆脱光棍状态,卧谈中创想出了以即将到来的11月11日作为“光棍节”来组织活动,从此,光棍节逐渐发展成为南京高校以至各地大学里的一种校园趣味文化。随着一批批学子告别校园,这个节日被渐渐带入社会,并随着成年单身男女群体的庞大,以及群体活动和网络媒体的传播,光棍节在社会流行开来,并由光棍节发展出了“脱光节”。
      其实,马云、刘强东等人还很得好好感谢一下这些前辈们的创意和灵感,正是这创意才为他们在今天带来滚滚财富。
      话说今晚的聚会,几个哥们安排的地方还不算寒碜,其实这些家伙在食品厂已经成为新一代的核心力量,而且大都在核心部门工作,财务科、**、销售、计划等等,总之他们自以为这个小圈子层次不低。这就像前面所述,这些从高校出来的二百五们,已经习惯了每年的节日,加上上班生活枯燥,人的心情又浮躁,有节过节、无节造节,没事找事的创造机会 。
      令洪哲意外的是,平时很少见的刘逸飞竟然也在行列。刘逸飞何等人也,天生一个拉关系、钻圈子、搞公关的高手。在他的供*应副科长沈剑的提携下,刘逸飞这个小兄弟已经顺利被这个圈子所接受,再没有时间也得参加啊。特别是财务科的钱科长,作为供*应部门的财神爷,要是和他搭上关系,那自己的供*应工作可是如虎添翼啊。要知道,虽然现在是物资丰富、买方市场的局面,但没钱的买卖谁也不会和你做的,你的营销水平再高、谈判技巧再好,如果没有财务的资金支持,光凭嘴巴是买不了东西来的;相反,如果在资金困难的情况下,在自己所负责的范围内如果能及时付款,客户的物资肯定是质优价廉,甚至自己的好处费也会及时落入自己的腰包包。刘逸飞正是看中了这一点,所以今晚的酒场,钱科长就是他的公关对象了。
      洪哲被安排在上首的主宾位置,理所当然;钱科长虽然在刘逸飞眼里牛气冲天,但在人事、销售眼里并不买账,所以坐在下手,刘逸飞看准时机,赶紧抢着坐了钱科长的一旁,他倒霉在意是个副陪的位子。
      年轻人喝酒,贴切点说那叫灌酒,都是豁着被别人灌去灌别人的主儿。菜还没上齐,6个人已经干掉3瓶白酒,简直是超越八斤哥的节奏啊。
      刘逸飞没看准形势,无意坐了个副陪,不但喝酒还要倒酒添水,只顾着忙活了,就没少喝,菜却没吃进多少,两杯酒进了空肚子,脑袋有点沉了。虽然如此,可自己的任务他可没有忘记,不是给钱科长端茶倒水,就是夹菜劝酒,显得异常殷勤。
      洪哲本来对刘逸飞就不感冒,看着他的行为更是反感,有意刁难一下他。
      “哎,刘逸飞,最近很少见你,今天怎么百忙之中抽空陪我们喝酒啊?”洪哲带着嘲笑的口气说。
      “这个,呵呵。能和各位领导在一起共进晚餐是我的荣幸,再忙也要来啊。”刘逸飞听洪哲如此说有点尴尬。
      “这样吧,作为副陪,你总得让大家喝得尽兴啊,怎么也得没人敬两杯酒吧。”洪哲提议,多数人附和,包括刘逸飞的副科长沈剑。
      “既然洪科长提议,那是理所当然的。逸飞,你先敬洪科长一杯吧。”沈剑脑子聪明,看出洪哲的用心,但是此人工于心计,虽然洪哲还是干事,但提前称呼科长,既给了洪哲帽子,也给下了个套子。
      没等洪哲的话,刘逸飞端着酒杯起身走到了洪哲身边,洪哲没想到沈剑将了自己一军,马上端起酒杯,对钱科长说:“你们别闲着啊,小钱,你和沈科长喝一杯吧。”六人捉对厮杀,一杯酒转眼下肚。
      刘逸飞酒劲上来了,“洪科长,今儿怎么没和白雪约会,跑这里和我们过光棍节呀,你不是早就脱光了吗。哈哈。”
      洪哲刚上来兴致,刘逸飞的话却像两个拳头直击他的软肋,顿时感到焦虑异常。
      “别提了,人家看不上咱啊,哥还是光棍一根哪!”洪哲感叹。
      “你这孩子,哪壶不开提哪壶是不?有能耐今天你也去约会,来和我们搀和什么。”钱科长和洪哲是死党,过命的兄弟,哪能任别人讥讽洪哲自己无动于衷呢。
      “对对,大家喝酒,庆祝我们自己的节日。”沈剑善于和稀泥,赶紧打圆场。
      刘逸飞初进圈子,拎不清谁跟谁、哪跟哪,不知道哪里有水、水有多深,一不小心就被抢白上了,而且差点的罪恶了自己想巴结的钱科长,赶紧赔笑,“不好意思,我醉酒失言,请别见怪,我也是为洪科长好嘛。这样,我自罚一杯。”
      刘逸飞站起身来,一仰头干了一杯。
      气氛再次热烈起来,大家你来我往、推杯换盏,白酒瓶、啤酒瓶扔了一地,此时此地,此情此景,没有谁能比得上在座的兄弟们亲切了。
      钱科长结完账,一群酒鬼喷着酒气、打着酒嗝、剔着牙碎相互搀扶着走出酒馆,奔世纪情缘唱歌去了。

刘逸飞醉了,话筒根本找不到嘴,洪哲也醉了,一想到白雪就想流泪,大家都醉了。
      洪哲抢过话筒,忘情地唱了首《同类》。

雨后的城市 寂寞又狼狈
      路边的座位 它空着在等谁
      我拉住时间 它却不理会
      有没有别人 跟我一样很想被安慰
      风 停了又吹 我忽然想起谁
      天 亮了又黑 我过了好几岁
      心 暖了又灰 世界
      有时候孤单的很需要另一个同类
      爱 收了又给 我们都不太完美
      梦 作了又碎 我们有几次机会去追
      我拉住时间 它却不理会
      有没有别人 跟我一样很想被安慰
      风 停了又吹 我忽然想起谁
      天 亮了又黑 我过了好几岁
      心 暖了又灰 世界
      有时候孤单的很需要另一个同类
      爱 收了又给 我们都不太完美
      梦 作了又碎 我们有几次机会去追
      不晓得为什么爱 又稀少又昂贵
      云在半空中 被微风剪碎
      回忆也许美 可是正在飞走对不对

纯爱到底有多纯? 加上黄金又太沉!!!

别说没钱活不好,世上万事不由人。。。。。。
笑天下一切可笑之事,观世间所有拙劣表演。。。。。。。。。

柳爷 发表于 2015-2-15 02:30

别说没钱活不好,世上万事不由人。。。。。。 ...

柳爷,您好文采啊。

柳爷 发表于 2015-2-15 02:30

别说没钱活不好,世上万事不由人。。。。。。 ...

柳爷,司徒托说柳爷传筹备中,即将上线
驰来北马多骄气,歌到南风尽死声。

呵呵,期待白托成为文学大家。。。。。。
笑天下一切可笑之事,观世间所有拙劣表演。。。。。。。。。

柳爷 发表于 2015-2-17 00:43
呵呵,期待白托成为文学大家。。。。。。

你们成了文学大家,我沾你们的光,期待中。

hotGANDOM 发表于 2015-2-18 15:04

终于抓到你了。

小白呢?

42、佳人有约

周六。正常上班。
      洪哲信手点开他主持的更新的新系统,毫无目的的翻看着人员信息的页面,当白雪二字映入眼帘的时候,洪哲长长叹了口气。洪哲看着白雪清新的照片,白皙的脸蛋,短而活泼的头发,小巧的鼻子,还有微微上翘调皮的嘴巴,让洪哲心里一阵激荡。一个农村女孩儿,却长着一副城里孩子的脸庞儿,洪哲由衷感叹世事弄人。是啊,有几个城里的女孩子会去学机+械、搞设计这种苦脏累的活儿呢。洪哲不断唏嘘,眼睛却在白雪的出生时间上停下了:1990年11月16日。洪哲略一沉思,今天12日了,还有4天就是白雪的生日啊。
      洪哲用力甩了甩脑袋,他感觉他必须要做点什么了,总不能天天这耗着,总得采取一点攻势,看看白雪的真实态度啊。

说到这里,咱还得交代一下这个食品厂的一些特点。其实这个食品厂原本是本市的集体企业,计划经济时代那可是响当当的好单位,大部分都是领导亲戚子女才能到这里来上班,可是随着改革的深入,这集体企业的弊端越来越明显并成为制约企业发展的绊脚石,企业负债越来越多,发展越来越慢,能人越走越少,在人们的不解和无奈下,慢慢变成了无人问津的下三滥厂子,终于在前些年股份制改造的大潮中顺利改制成功,重新焕发了活力,产值和利润年年翻番,很快又成了本市的龙头企业。
      尽管企业性质改变了,但是一些传统的活动如每年一次的篮球赛、乒乓球赛、春节晚会、青年文化周等等却一直延续下来了,还有一个大家喜闻乐见的活动就是每周免费放一次电影,也算是企业为职工提供的福祉吧。
      洪哲正是想到这一节,抓起电话,政工部门打电话,询问本周放什么电影,答复是:《让子+弹飞》,要不要送几张电影票。不管什么电影了,只要差不多就行,而且洪哲是在意不在酒,管他什么内容呢。要说还是人事部门吃香啊,不一会儿,两张位置不错的电影票送到了洪哲手里。

下午3点,洪哲要给白雪打电话。这个时间是洪哲思前想后定下来的,早了害怕情况有变,晚了又怕人家有安排。
白雪正趴在桌上画图纸呢。
      搅拌机轴承座的一个工件坏了,恰巧没备件,要是外购需要2天时间,会耽误生产,如果加工,大约四五个小时就可以了。这个工作,科长交给了白雪。白雪找到档案室,可档案室刚刚人员更换,找了半小时没找到图纸,白雪为了不耽误时间,拿着坏了的法兰实际测绘,然会绘制图纸。
      正在此时,手机振铃,白雪一看是洪哲。虽然他们很少电话联系,但一起参加工作的同事们还是都有彼此的电话的。
      “喂,您好啊洪干事。”白雪对洪哲一直很客气,这种客气让洪哲受不了,实际上这种客气应经把洪哲推到一个女孩为自己设定的安全区以外了。洪哲一听到白雪如此称呼自己,打了半天的腹稿和鼓了半天的勇气差点被瓦解。
      “啊。。。你好。”洪哲有点磕巴。
      “有事儿吗?我这边忙着呢。”白雪左手拿手机,右手的铅笔都没放下。
      “也没啥事,就是想问一下,你今晚有空吗?今晚礼堂的电影很好看,不知道你有没有。。。”洪哲试探着,带着极端的不确定和不自信。
      白雪略一沉思,她一直很明白洪哲的心思,也认可洪哲的为人,但是却一直对他不来电,前段时间自己感冒,让洪哲费了不少心,自己还没谢谢他呢,这次如果回绝也不太讲情面了吧。想到这,白雪只好说:“我现在正赶制一份零件图,还要到隔壁的机!械厂加工,估计时间会很晚的,就怕赶不上时间啊。”
      “没关系,晚一点不要紧,我等着你。”洪哲哪管什么时间呢,只要能和白雪单独处一会儿就打到目的了。
      “哪能让你等着呢,这样不太好吧。”白雪确切不太习惯麻烦别人。
      “没关系,说好了,一言为定!”洪哲不知哪来的勇气,不由分说替白雪做了主,赶紧挂掉了电话。放下电话,洪哲的心嘭嘭嘭直跳,好紧张啊,白雪也算是答应了吧,洪哲悬着的心总算落了地。
      白雪听洪哲急不可耐的语气,笑着晃了晃脑袋,继续画图纸。总归是小件,白雪又是科班出身,图纸很快ok,白雪坐上早已等着的皮卡直奔加工厂。
      刚才还说加工一个件需要四五个小时,可这次白雪来,却只用了不到2个小时就给加工好了。这是怎么回事呢?原来啊,这个工件安排给了一个小伙儿,正是该车间的车工状元。此货看到食品厂来了个女神催办备件,那是拼命表现自己的能耐,那效率提高了1倍多,不到俩小时加工完毕,让白雪叹为观止。在小伙儿的万般不舍和恋恋不舍的目送下,白雪道谢办完手续拿着备件走了。

白雪真乃是巾帼不让须眉有诗为证:

世界上有几个女人敢这样
    把脆弱当成了坚强
    那一夜疾来的风和雨
    吹落了满园的芬芳
    世界上有几个女人敢这样
    将血泪还给世间的儿郞
    繁华一梦化作长河岸
    千红一哭万妍同悲的绝唱
    寸心炼成了钢
    百媚千娇下火场
    她也曾一枝山花笑烂漫
    转身间叱诧九天上

谁说女子不如儿郞

是谁说柔胜不了刚

看千古风流人物

还有谁独秀一枝万年长

43、天随人愿

出得门来,白雪一看表,呀,快6点了。“这个洪哲,也不问人家愿不愿意就把事儿定下了,这有点霸道吧。”白雪想着。但不管怎么说,还是先把备件送到车间安装好试车看看到底合不合适吧。
      白雪带着备件直奔车间,维修人员刚检修完其它设备,正要请示设备科长是否先吃饭等备件来了再安装呢,却发现白雪带着工件回来了,大家好不惊讶。常理讲,一个工件测绘、制图加上加工没有一天时间是肯定完不成,这几乎成了一个规律,但今天白雪的行动颠覆了这个规律。
      “一个学生,劲头和勇气可嘉,但能不能用得上还得看看再说啦。”一个维修师傅说着风凉话。
      “说什么呢你,你要是有人家这股劲头,工作做不好我也该谢天谢地了。少啰嗦,赶紧接过来装上去。”科长不乐意了,训斥起来。
      维修工接过白雪手中的工件,安装、紧固、盘车、开机、启动,机器欢快启动,这下可高兴坏了科长,因为此处经常发生损坏,以前也有备件来着,可前几天刚刚换上,不料备件还没来现在又坏了。科长下午看到白雪忙里忙外,又是测绘又是绘图,可心里也是直打鼓,一个刚毕业的学生到底行不行啊?要是不行,这次他真要挨处分了。但是不行也没别的办法啊,科长只好硬着头皮等着。
      现在设备一切正常,科长别提多么高兴了,非要请白雪吃饭不可。这白雪可真是人才啊,既谦虚,有吃苦,关键时候还能顶得上,给自己解决困难,嗯,可不能亏待人家。白雪一看时间快7点,电影马上开演了,既然要去,就不能迟到让人家干等着,更不能让人扫兴。
      这就是白雪的性格。
      白雪连忙摆手,“不了,科长,我还有事儿呢,谢谢您。”
      “那怎么行呢,都这时候了你还没吃饭呢。走走走。。。”科长边说边推着白雪走。
      白雪有点着急,“科长,真的有事儿。赶明儿咱们再好好研究一下怎么减少故障率,非把这个骨头啃下来不可。”
科长眼看白雪的确有事,不好再强求,只好领着那几个维修人员边走便呵斥着,带着他们下馆子了。

白雪一路小跑,到宿舍换下工作服,简单地准备一下,也顾不上吃饭了,向电影院走去。没到影院,老远看到门口台阶旁等着的洪哲。
      到了跟前,没等白雪表达歉意,洪哲含笑先开口:“顺利吗?”
      白雪喘着气,简单答应着:“嗯。”
      “哈,我真是废话,以你的性格,要不顺利现在不会来的,肯定顺利了。”洪哲马上意识到自己的问话多此一举。
      白雪虽然还喘着气,却礼貌的面带笑容注视着洪哲,这才说到:“不好意思,让您久等了。”
      “没呢,现在电影还没开始呢。对啦,你肯定没吃吧,我给你买了点现成的。”洪哲听白雪致歉,突然不好意思起来。不过洪哲细心到了极致,他早已猜想白雪可能没时间吃饭,所以早有准备,当时洪哲也想啊,如果白雪吃了也没关系嘛,拿在手里也不费劲,说不定还能感动女神呢。
      这次真的感动了女神。白雪听洪哲如此说,才发现洪哲手里提着方便兜兜,是厂门口的快餐店买的,连锁的,还算干净。白雪联想起自己感冒时洪哲无微不至的关怀,看到眼前的快餐,只感到一阵暖流迅速穿过全身,到工厂至今,真的,还没有人想洪哲一样关心自己,有企图也罢,有私心也罢,试问谁做事不是为了名、为了利、为了感情呢?
      白雪眼里热热的,鼻子酸酸的,嘴里比以前温柔了许多,“又让你破费了,刚调试完成没吃饭呢,多谢啦。”
      洪哲如释重负般,高兴的像个孩子,“咱们先进去吧,找个地方坐下慢慢吃。”
      两个年轻人走进影院,电影马上开始,里面灯光暧昧,葫芦丝《芦笙恋歌》舒缓的响着,让人仿佛看到月光蕉影下的恋人深情地对歌互吐心声,并和着娓娓动听的芦笙相伴而舞的情景。
      洪哲和白雪找了个靠边的座位坐下,打开方便兜,吃的喝的好不齐全。白雪真的是饿了,看上去那么文雅的姑娘,那吃相还真有点狼狈,看在洪哲眼里疼在心里。
      洪哲看过一次,心思全然没在电影上;可白雪却看得津津有味,因为白雪喜欢姜文的作品,正合了她的口味。

洪哲看着白雪,犹如梦境:

看着你飘动着迷人的身体

透出了像花一般的美丽

你想要那人世间的痴迷

并不在乎谁会把你丢弃

你有美丽的脸 可根已经枯萎

我想要的泉水 在心中粉碎

看着你回想起了我的过去

无意中发出了低声的叹息

没有雨天空依然很忧豫

但愿明天不会再这样继续

你有美丽的脸 可根已经枯萎

我想要的泉水 在心中粉碎

44、今夜无眠
      剧终人散,洪哲和白雪走出影院,白雪今晚很高兴,尽管一下午的工作非常紧张,但是心里却非常兴奋。
      怎么不高兴呢,今天对白雪来说,她收获了两个第一次:第一次独立完成工作,得到上级的肯定和表扬;第一次被男孩子邀请看电影,而且是他喜欢的电影。对于一个女孩子来说,没有什么比受到别人的关注更让人高兴的了,一个女孩没人追那将是人生最大的悲剧。好在,白雪是今晚感情剧场的主角,是高高在上的公主。
      从白雪的内心深处,他一点都不讨厌洪哲,相反,他对洪哲的好感甚至大于其他人。但是白雪还是隐隐感觉到在她的感情上总有那么一点放不下的东西存在。如果。。。。。如果没有刘志的存在,或许白雪会毫不犹豫的选择洪哲,最起码她会认真的考虑一下洪哲。正是因为有这么一个浪荡公子哥,对他不远不近、不冷不热,就像一个神话,在白雪的感情中时隐时现,让人捉摸不透。越是这样,白雪越是隔不开、放不下。
      就是那个天狼,自己却是雅典娜,难道这是巧合吗?
      说起天狼,让人联想到“天狼星”,让人想起孤独、冷漠和遥远。他是仅次于太阳第二明亮的恒星。也许是历史文化的原因,也许是个人心情的原因,天狼星注定是无法与浪漫、热情相联系的星,可以和恋人、朋友一同看月亮,看流星雨,看金星或是火星,但是,苍白并带有蓝色光亮的闪烁的天狼星却无法让人心情愉悦。也许正是因为这种独特的个性,天狼星总是吸引孤寂的心。刘志如同他的游戏名字,天狼,天狼星,注定了他的神秘和遥不可及。
      一个是天狼,一个是智慧女神雅典娜,他们都属于上天,属于漫无缥缈的星际。可偏偏在一个武林英雄的游戏里面出现,虚拟的世界,却是现实的体现,两颗星星划出的弧线能不能交汇于一点呢?
      事实上,白雪有点暗恋刘志,到底有多少成分,她自己都说不清楚,从刚刚认识的反感,到今后一点一滴的好感的积累,白雪感到刘志是个可靠的人,如果说刘志有洪哲对她百分之一的表示,她会选择刘志,这一点白雪自己都能肯定。
      最近这段时间,白雪上雅典娜号不是很多,都是晚上没事的时候上一下,大部分任务、副本、刷精力的活儿都是刘志代劳,白雪不吝啬,隔三岔五冲点黄金,但刘志基本上不用,大部分都攒着了。若是碰上两人恰好都在线的空儿,白雪会好好向刘志请教一番,偶尔也会谈谈工作、心情及趣事,总之话题很普通,没有一点儿涉及感情的只言片语。
      白雪躺在床上,一会儿兴奋,一会儿忧愁。白雪把洪哲和刘志放在天平上称了又称,量了又量,始终得不出想要的答案。洪哲主动出击,刘志无动于衷;洪哲对自己的态度明确,刘志对自己的态度朦胧。三个人一个问题把一个简单明快的白雪搞得睡意全无。

《梅艳芬芳》专辑有一首歌,用在此处恰如其分:

我有花一朵种在我心中含苞待放意幽幽
    朝朝与暮暮我切切的等候有心的人来入梦
    女人花摇曳在红尘中女人花随风轻轻摆动
    只盼望有一双温柔手能抚慰我内心的寂寞
    我有花一朵花香满枝头谁来真心寻芳丛
    花开不多时啊堪折直须折**花似梦
    我有花一朵长在我心中真情真爱无人懂
    遍地野草已占满山坡孤芳自赏最心痛
    只盼望有一双温柔手能抚慰我内心的寂寞
    若是你闻过了花香浓别问我花儿是为谁红
    爱过知情重醉过知酒浓花开花谢终是空
    缘份不停留像春风来又走**花似梦

作者现实中是不是那个洪哲啊?难道最后眉毛胡子什么都没捞着?

顶啦。嗯嗯,加油