搜索

武林旧事开更(纯爱类武林小说,好吧,我承认是来混劵的   [复制链接]

这个冬天有点冷。暖气不热,冷得都不愿伸手打字了。

巨蟹座
我的白雪啊,你在哪里?我的爱情啊,你去哪里?

巨蟹座
刘志明白了,赶紧在驻点频道说:“荣耀馆的朋友辛苦了,能否先歇息一下把人撤回我们修一下门,有时好商量。”
老枪第一个回话,“玩不起就别玩,抢你几个奴隶就在世界骂骂咧咧,你以为是在你家啊。”

十 曾经美好

废话少说,话说刘志从训练场回来,直接去食堂打了饭带着回宿舍了。兄弟馆究竟啥样子了还还不知道,如果给爆了岂不白费这么长时间的心血。回到宿舍饭一扔赶紧上线,世界频道出奇平静,打开武馆,此时已经闭馆,好家伙,3个门被破,好在馆子还是3级,没有被爆。“够狠!”刘志恶狠狠地自语。这些家伙真不好惹,看样子爆馆对他们来说轻而易举啊。点击石头赶紧密过去:“兄弟,今天下午怎么样?他们什么时候撤的?”

大约1分钟,石头密过来:“撤?他们怎么会撤呢?要不是我用黄金修复,他们早就给爆了。我想好了,明天我带人非把荣耀的老窝给端了不可!”

“到底因为什么,让他们如此兴师动众?”刘志耐着性子问。

“哼,那个老枪接连抢我的奴隶然后放了,此贼比我小6级,我抢不回来,一气之下我就骂了。”石头余气未消。

刘志看了一下本区的其他武馆,分析了一下形势,对石头说:“估计他们明天还会再来,我们要想个对策才行。我白天要军训,不能护馆,这样吧,我们把开馆时间改为16点到24点,我和咱们联盟馆子商量一下,让他们帮我们护馆。如果荣耀馆拿他们开刀,肯定会激起众怒,那时候在找机会好好教训一下荣耀。”

“行。今下午你不在,我和馆里几个装备好点的兄弟说好了,大家今晚把装备在强化一下,如果他们明天再来,绝不客气了。”石头还是主张打一场。“我给你冲了5000金,你今晚把装备弄一下,明天好好表现一下。”

刘志这才发现,自己果然多了5000金,石头这个死东西,叫起真来真要命。“咱不知道对方的来头,如果和他们拼装备、拼实力,真要是把矛盾激化了,对方是小人还行,万一是超人我们咋办?难道要拿**和他们去拼吗?”刘志顿了一下,“这样吧兄弟,我先试一下讲和,如果不行非要打,咱也不怕他们,至少他们还不具备灭我们的实力。”

刘志密色影,半天人不在。不得已密老枪,谁知这家伙火气够大,嚷嚷半天后提出两个条件:要么让天魔在世界公开道歉,要么兄弟馆把天魔踢出武馆。刘志一听,犯难了。让石头道歉还不如让他穿了呢,踢石头还如不解散武馆呢,两件事任何一个都不可能。知道对方没有和解的诚意,看样子他们就是奔着爆馆来的,这次可让他们找到理由了,一场馆战估计难免了。刘志不敢的怠慢,一面嘱咐石头做准备,一面邀请联盟武馆的馆主组织明天护馆。

一切安排妥当,这时石头又密过来:“哥啊,军训的情况咋样啊?”

“今天好累。哎,让你搅合得我还没吃饭呢。教官让我当班长,算他有眼力。”刘志有点得意。

“恭喜啊兄弟,这可是个不错的开始啊。对了,今年新来的有没有漂亮妞啊?嘿嘿。”石头猥亵的笑着说。

“有没有管你啥事?你不是要去找媛媛要和我公平竞争吗?”刘志反唇相讥。

“你妹啊,还提这茬,我说的是半年后,现在我不会去找她的,万一她这几天也想着要来找你呢,给你搅黄了怎么再当你的兄弟。”石头就是仗义,仗义的有点傻。

“随你便吧,给我留点金子,我冲50级用。我忘了跟那几个武馆说帮忙护馆了,先给他们馆主发个信函吧,我要睡了,明天还要操练呢。”刘志伸了伸懒腰,应付石头。还想说点什么,突然发现页面显示“用户天狼已在其他地点登陆,连接失败”,石头已经急不可耐地上了天狼号鼓捣装备去了。

“笃笃笃。。。”刘志的QQ响起,低头看武林页面,石头密过来的红红一大片。都是你妹啊怎么不回答之类的话。

刘志没有回答,不知道何时腮边挂着的泪珠,此刻滚落下来。笑靥如花、宛若天使的婉媛啊,你现在还好吗?你现在想我吗?此时此刻,刘志的心被蛰了一下,不住的抽痛,痛后腹内空空如也,什么也不存在了。该死的石头,为嘛又要提起此事让我心伤啊。难道我错了吗?我不该到这里来,应该跟着媛媛去?不。我是刘志,我不能活在别人的世界里,我有自己的颜色,我要自己出彩。

毕业以来,这还是刘志第一次返回头来好好考虑这件事,他是个有主见的人,曾经的决定不会改变,但斯人斯事,总是让他留恋。特别是婉媛,软若无骨的小手,迷离微闭的睡眼,曾经是他亲爱的婉媛啊。教室里,操场上,图书室,咖啡厅,亭台下,小池旁,学校的每个适合恋人卿卿我我的角落,都留下了这对年轻人缠绵的身影。可有一点,刘志是个负责的血性男人,和婉媛始终守护着那最后的底线,他们很清白,这也正是婉媛欣赏刘志的主要原因。

刘志再无心理石头,也无心玩武林,拿出手机,打开图片,婉媛的一张张倩影好像没通过眼睛直接扑到刘志的心里。一股冲动涌来,输入婉媛的电话,可是,可是。。。。拨号键始终没有按下去,干脆关机!刘志把自己摔倒床上,一动不动了。

刘志深深吸了一口,好久打出了一行字:“怕是她永远不会来找我了。”

眼前浮现出2月前和婉媛最后一面的情景。

那天的下午,校园的篮球场上,两队正在激战,场边观众里一个女孩的目光始终跟随着场上的那个人影跑来跑去。女孩个头不高不矮,一袭白裙,挑肩束腰,瀑布般的长发垂下来,随着身体来回摆动,白嫩嫩的圆脸,林忆莲的睡眼,好一个让人着迷的女孩啊。这时几个男生不看比赛了,目光在女孩身上游走,眼珠子都要掉了。可女孩毫无察觉,她的心在篮球场上,和另一颗强健的心脏在一起跳动呢。女孩就是婉媛,在等那个该死的刘志,有一个好消息告诉他。

终场终于到了,女孩仙女般飘进场地直奔刘志,引来无数口哨声。婉媛不顾汗涔涔的刘志,递上准备好的雪碧,拉着刘志的手,“快出来,我有个好消息告诉你。”

刘志在无数个恶毒目光的点射下,随婉媛来到场边的石凳上坐下,“啥好事,看把你高兴的。”

“我爸终于同意了,毕业后我俩一起去他的公司。”

“啊。你怎么不跟我商量一下啊?你爸那是进出口,我又不懂外贸,让我怎么干啊。”

“不懂就学呗,没啥了不起的,关键的是我们要在一起不分开。”婉媛边说边把脸儿靠在刘志肩上。

刘志本能的斜了一下身体,一脸无奈地说:“我不是告诉你了吗,媛媛,我不想留在这儿,更不想去你爸的公司,我想要靠自己的本事吃饭。再说,石头爸爸帮我找的工作单位已经差不多了,我想去那里。”

婉媛从刘志肩膀上猛地抬起头,认真的看着刘志:“你是不是故意不想和我在一起才自己找工作?你知道我费多大气力才说服了爸爸?我不求别的,只求和你在一起,让你有个好前程。”

“我知道,我相信。3年多了,难道你不了解我啊?我只想自己闯一闯,不想当空降兵,媛媛你能不能尊重我的选择?”刘志态度坚定。

婉媛松开刘志的手慢慢站了起来,“志,其实我想跟你去,你到哪我跟哪,哪怕是天涯海角,哪怕是贫穷饥饿,我都心甘情愿。但是,我爸不同意啊,他哪也不让我去,现在都成神经质了,毫无回旋余地啊。好在现在他同意你去他的公司,总比以前的直接反对好吧。”

婉媛软硬兼施恩威并用,“我不可能离开我爸爸的,为了我他没有再婚,不让我到远方的城市上学,为的是不让我离开的他的视线。我不能让爸爸伤心失望,这是我的底线。如果真的爱我,志,就留下来,这里有你的一切。”婉媛眼泪流了下来,几乎是哀求了。

刘志大为感动,泪水在眼眶里打转,硬是没掉下来,他知道此刻不能优柔寡断,否则心肠一软没准就给我婉媛去了,那九维市的工作咋办,石头的市长爸爸那边怎么交代啊。于是鼓起勇气说:“媛媛,我已经决定了,恐怕我的工作现在已经妥当了。谢谢你爸的好意,我想先按自己的路子走一回。如果那边可以,以后我帮你活动一下你也可以过来。”

“让我也去,明知不可为而为之,你好像是故意的吧。”婉媛口气一转变得冷酷起来,“好了,我已经看出你不想和我在一起,趁毕业机会把我甩掉,什么也不要说了,我什么也不要听了。”婉媛边哭边跑开了。刘志没有去追,只是望着婉媛的白影在风中飘荡,越来越小,转过楼角不见了。远处飘来那首让人柔肠寸断的歌儿:

就在感情到了无法挽留而你又决意离开的时候

你要我找个理由让你回头最后还是让你走

你说分手的时候就不要泪流

就在聚散到了最后关头而你有决意忘记的时候

我也想找个借口改变结局可最后还是放了手

你说分手了以后就不要让自己难受

如果你真的需要什么理由一万个够不够

早知道你把这份感情看得太重

当初说什么也不让你走

如果我真的需要什么借口一万个都不够

早知道我对这份感情难分难舍

当初说什么也不让自己放手

“笃笃笃。。。”刘志的QQ响起,低头看武林页面,石头密过来的红红一大片。都是你妹啊怎么不回答之类的话。

刘志没有回答,不知道何时腮边挂着的泪珠,此刻滚落下来。笑靥如花、宛若天使的婉媛啊,你现在还好吗?你现在想我吗?此时此刻,刘志的心被蛰了一下,不住的抽痛,痛后腹内空空如也,什么也不存在了。该死的石头,为嘛又要提起此事让我心伤啊。难道我错了吗?我不该到这里来,应该跟着媛媛去?不。我是刘志,我不能活在别人的世界里,我有自己的颜色,我要自己出彩。

毕业以来,这还是刘志第一次返回头来好好考虑这件事,他是个有主见的人,曾经的决定不会改变,但斯人斯事,总是让他留恋。特别是婉媛,软若无骨的小手,迷离微闭的睡眼,曾经是他亲爱的婉媛啊。教室里,操场上,图书室,咖啡厅,亭台下,小池旁,学校的每个适合恋人卿卿我我的角落,都留下了这对年轻人缠绵的身影。可有一点,刘志是个负责的血性男人,和婉媛始终守护着那最后的底线,他们很清白,这也正是婉媛欣赏刘志的主要原因。

刘志再无心理石头,也无心玩武林,拿出手机,打开图片,婉媛的一张张倩影好像没通过眼睛直接扑到刘志的心里。一股冲动涌来,输入婉媛的电话,可是,可是。。。。拨号键始终没有按下去,干脆关机!刘志把自己摔倒床上,一动不动了。

刘志又被QQ的笃笃声吵醒,发觉自己和衣而睡。一看表凌晨2点,谁啊,该死的不睡觉,肯定是石头。

果然,石头那边像疯了一样给刘志发来一串串信息。“突然没声了,到底怎么了呀?”

“要死啊,深更半夜吵我起来。困了呗,没事。”其实连他也不知道自己到底怎么睡着的,趴在床上心痛足足好几个小时,脑子里挥不去的尽是婉媛的影子,一颦一笑、一嗔一怒,宛如就在昨天,就怎么会睡着了呢?

“你突然没声了,我还以为你怎么了呢,手机关机,害我到现在没睡,一直等你。”石头放下心来。

“我没事,就是困了。”

“没事就好,你睡吧,我现在睡不着,帮你把装备弄一下,如果明天他们敢来,要好好教训教训他们。”石头还惦记着明天踢馆的事情。

“随你便吧,给我留点金子,我冲50级用。我忘了跟那几个武馆说帮忙护馆了,先给他们馆主发个信函吧,我要睡了,明天还要操练呢。”刘志伸了伸懒腰,应付石头。还想说点什么,突然发现页面显示“用户天狼已在其他地点登陆,连接失败”,石头已经急不可耐地上了天狼号鼓捣装备去了。

“由他去吧。”刘志笑着yao了yao头,“真是不分你我的好兄弟啊。”

没了游戏的心情,来首词聊以慰藉:

君不见南国佳人缥缈过,余香缭梁终难散。

君不见醉里西施颦蹙绕,竟日抑抑寡难欢。

身似弱柳拂漫与,三寸金莲遗飞尘。

罗袖微抖惊物梦,纤指轻扬断客魂。

疑是化外飞仙降,天有贬娥苟凡人。

沉纹鱼,落傲雁,闭娴月,羞娇花。

远观空溢彩,林幽人寂独徘徊。

霞起无声湖胜静,玉臂环垂徒娉婷。

一腔柔意谁与抒,解心知音苦难寻。

春至不解花有意,冬临偏作风无声。

望穿秋水人日瘦,灯短日长苦黄昏。

两日现,三日藏,流光易逝摧人老,今我长唱郁女殇!

巨蟹座
就在感情到了无法挽留而你又决意离开的时候

你要我找个理由让你回头最后还是让你走

你说分手的时候就不要泪流

就在聚散到了最后关头而你有决意忘记的时候

我也想找个借口改变结局可最后还是放了手

你说分手了以后就不要让自己难受

如果你真的需要什么理由一万个够不够

早知道你把这份感情看得太重

当初说什么也不让你走

如果我真的需要什么借口一万个都不够

早知道我对这份感情难分难舍

当初说什么也不让自己放手

十一 血刃鏖战

今天的午休时间刘志是顾不上睡觉了,估计下午会有一场恶战。他这几天一直为秒50级做准备,由于担心自己升的太快刺激色影搞竞争,所以一直憋着劲慢慢升,倒显得色影升级比他快了,其实两个人就差半级,天狼马上48级,色影刚刚47级。现在的天狼两个精力包包刚满,加上现有的200多,还有几十万的荣誉,幻境的近4万积分,应该差不多了,还有120%的经验加成双江之怒,全部准备停当。10分钟,完成50级冲刺,如愿以偿拿到2000券的奖励。20分钟后,天狼完成了脱胎换骨的蜕变,48**,全身48级石头,石头早就给他准备好了,加之50级技能、辅助技能的提升,天狼俨然是本区第一刺客的姿态。然后给石头发了一个信函:准备停当,单等决战!

该来的总归要来。下午4点,兄弟馆刚开门,20多个不速之客就涌入武馆,色影、老枪和晨曦首当其冲、一马当先。色影48级,全身新装备、新石头,老枪和晨曦已升到45级,刚换上45武器,可谓是杀气腾腾,令人望而生畏。兄弟馆的兄弟们也争气,大部分都各就各位,联盟馆的号除了馆主也陆陆续续来了一些。石头开着天魔守在1门,却把天狼雪藏在2门边修门边等候,时不时在护馆在驻点喊着修门。这次他看学乖了,看到自己这边也有20多个号守门,踢护双方还比较平衡,只要对方不动手,自己静观其变、以静制动。事实上,天魔号基本可以和色影拼起来略占点优势,可要是晨曦和老枪随便一个加入的话,天魔将毫无胜算。

荣耀馆的战术非常明确:刚开始只挂砖不动刀枪,等护馆方攒都一定砖头在点人抢砖砸门,色影打天狼不在话下,晨曦和老枪打天魔十拿九稳,其余号群殴,抢了砖头就砸。同时色影也知会了兄弟馆的联盟,让他们别蹚浑水,难怪各馆的馆主都没来护馆呢。色影一进门,没发现天狼,误以为天狼不愿加深两馆的误会没有参与护馆,所以临时改变战术。

平静只持续了半个小时,老枪第一个动手了。老枪第一个点上天魔,紧随着色影加入战团,自己的这边虽有两个小兄弟加入,但于事无补,很快被杀出1门,天魔不敢怠慢,赶紧满血复活,刚到一门,又被老枪捉住,在色影的帮助下一次次把天魔杀出1门;这时晨曦趁机清理兄弟馆的小号,不一会儿已被杀出一大片,好几个号不得不跑到2门修门。最近刘志只顾升级馆子的等级,并没有把门修厚,荣耀馆也看准了这一点,集中优势兵力来个一举捣毁。这样一来,形势出现了一边倒,兄弟馆的一门很快吃不消了,眼看被破。如果石头祭出天狼,估计能扭转形势,但是石头不这么想,他要在关键时候给色影他们致命一击。

可怜石头的天魔,频频被色影和老枪合力点出。每次复活回来还没拉开架势,又没老枪瞄上,看样子今天老枪是彻底和天魔耗上了。被点被杀再复活,一次一次又一次,天魔的装备已经修了好几次了。

好不容易复活回来,天魔抢先点了一个小号,战斗还没开打,老枪和色影又加进来把天魔丢翻在地。

此时老枪下通牒:不是兄弟馆的朋友撤退了,否则开杀了。

本来新区的人就不多,帮忙护馆的号更是少得可怜。老枪这么喊,虽然没马上撤出,但也在犹豫不决,被点出来的复活后在门口观望。

此时的兄弟情深武馆乱哄哄一片,馆内的大小号等被一次次杀出,一次次毫不犹豫的复活进来,毫不示弱,毫不气馁,但是每次都不能形成有效的砖头数不能修门,眼看1门一点点变薄,最终被破,老枪和色影带领10多个踢馆号涌进2门。一切都像昨天的翻版,兄弟馆难道又要重复昨天的故事吗?如果真是那样,对于四个门残缺不全的兄弟馆,估计这次难逃爆馆的厄运了。

正可谓是:

白日登山望烽火,黄昏饮马傍交河。

行人刁斗风沙暗,公主琵琶幽怨多。

野营万里无城郭,雨雪纷纷连大漠。

胡雁哀鸣夜夜飞,胡儿眼泪双双落。

闻道玉门犹被遮,应将性命逐轻车。

年年战骨埋荒外,空见蒲桃入汉家。

jz 发表于 2014-11-22 17:13
十一 血刃鏖战
      今天的午休时间刘志是顾不上睡觉了,估计下午会有一场恶战。他这几天一直为秒50级 ...

我承认,整篇文让我感兴趣的,就是最后的诗了,写得真心有水平。
驰来北马多骄气,歌到南风尽死声。

自我介绍

呵呵,那是《古从军行》吧,我倒觉得这两章还不错,写得很用心,情节推进得不错,也比较切合武林论坛的主题。加油继续吧:)
闲人曰惰,愚人曰乐,平生最喜陈传卧。醒时歌,醉中活,些许荣辱寻常过。胡言妄语随意可。谦,也是我!狂,也是我!
写给曾经的兄弟们:平凡的武林。  http://bbs.9wee.com/thread-4259138-1-1.html
那些年我们一起追过的武林 http://bbs.9wee.com/thread-4262690-1-1.html

寒潭白鱼1 发表于 2014-11-22 19:47
呵呵,那是《古从军行》吧,我倒觉得这两章还不错,写得很用心,情节推进得不错,也比较切合武林论坛的主题 ...

谢谢寒潭大大,我会继续努力,在您的指点下会渐入佳境滴。

hotGANDOM 发表于 2014-11-22 18:43
我承认,整篇文让我感兴趣的,就是最后的诗了,写得真心有水平。

不会吧管家,文章虽然过于白话,还算有用心的啊,那些诗吗,有的是自己改的,有的是原版复制来的,也好不到哪里去。真是难为管家了,我的文章实在没有可圈之处,只能凑合表扬我一下了。

猫!猫!猫! 发表于 2014-11-22 22:22
不会吧管家,文章虽然过于白话,还算有用心的啊,那些诗吗,有的是自己改的,有的是原版复制来的,也好不 ...

哈,婉儿,不是你文风问题,而是我自己的习惯问题,实在看不惯也不太懂爱情类的小说哈。其实故事架构还是可以的,只是对这类题材无爱也不懂咯。

加油加油~~~

写得还不错,再接再厉哈~

hotGANDOM 发表于 2014-11-22 18:43

白妹子威武霸气~~~

哥的新头像终于审核通过了,嘎嘎嘎~~~~~~~

bigbenking 发表于 2014-11-24 09:46
加油加油~~~

多谢多谢~~

切,石头的头像没啥新意,还不如原来那个。

jz 发表于 2014-11-24 09:59
白妹子威武霸气~~~

讨厌

论坛元老

水月阁*守护晨

处女座
自我介绍
永远格格屋

慧眼识珠 七魄三测特别勋章 七魄荣誉勋章

找不到存在感~~没有台词的龙套

狮子座
QQ
猫!猫!猫! 发表于 2014-11-22 22:20
谢谢寒潭大大,我会继续努力,在您的指点下会渐入佳境滴。

我就那么好战?