搜索

武林旧事开更(纯爱类武林小说,好吧,我承认是来混劵的   [复制链接]

猫!猫!猫! 发表于 2014-11-14 13:52
谢谢老区的兄弟们。我是新写手,不要嫌弃我啊,多多指教。

下次把我写的温柔点,或则要你好看

真没想到死猫这么有才

GCSG 发表于 2014-11-25 11:27
真没想到死猫这么有才

汗。竟然说我有才,夸我点别的吧,那样我容易接受一些。

晨曦阁盟 发表于 2014-11-24 11:51
找不到存在感~~没有台词的龙套

呃。后来两馆的和好,本区的平静可都是晨曦的功劳呢。

十二 自卫反击

“所有兄弟馆的兄弟都进3门,联盟馆的兄弟不要进2门在1门修门即可,天狼天魔在2门战斗。”天狼的声音出现在踢馆的驻点频道里。刘志回来了,简单看了下形势果断作出指令。
      “你妹啊,怎么才来啊。”石头终于见到亲人了。
“军训啊兄弟,没办法。”
     此时3门已经补了10多万砖头,2门才修了一小半,约5万,如果还像1门那样的不堪一击的话,2门估计支撑不了20分钟。
     天狼在世界发话:“色影老兄,多谢昨天给我留面子没爆馆,今天再给个面子如何?”
没等色影回答,老枪抢先回话:“废话少说,道歉还是踢人,给他痛快话。”
     “哈哈。那是我兄弟啊,让我怎么踢出去,那还不如让我把馆子解散算了。至于道歉嘛。。。”刘志顿了一下,“昨天你们破我三门也算扯平了。”
     “我道你妹的歉啊。不就是打吗,来吧。”石头插了一句。刘志没阻止,看此情形,只能一战了。
     “这武馆战嘛,就是让大家踢着玩的,不存在对得起谁对不起谁的问题,也不存在惹得起谁惹不起谁的问题。既然有这个规则,大家玩玩无妨。”一直很少说话的晨曦说话了。
     “那好啊,啥时候大家都到你馆去玩。”石头没好气的说。
     “欢迎欢迎,愿意奉陪啊。”晨曦回答轻松,显得深不可测。
     这时色影发话了,“天狼馆主,我们都为了自家兄弟,这次我也不能做主了。你看我们来都来了,总不能空手而归吧,不如把贵馆3级的牌子摘了吧。”
     话音一落,色影点上天狼,老枪和晨曦随即点了天魔。可是,色影等战斗开始才发现,天狼可不是昨天的天狼了,更不是以前的天狼了,没等他反应过来,被天狼高输出的无命技能化作几个暴击和包子被放倒,直接送到门口。色影复活回来,却发现1门有了1万多砖头,进不去了。色影这个气啊,恶狠狠地点上了修门的小号,战斗还没开始,天狼跟到1门加了进来。这次色影看清了,可恶,天狼已经50级了,全身极品装备配合无命技能,自己哪是对手啊,不一会儿又被杀出门外。天狼转身回到2门,此时的天魔被老枪和晨曦杀出门外刚复活回来,刚刚又被点上,天狼及时加入战团。其实老枪和晨曦干掉天魔并不容易,付出了老枪倒地晨曦半血的代价,可这次加上天狼,晨曦还没出手,被天狼一个暴击打出门外。
     “累死我了。我们大号2对3没优势啊快点想个办法。”石头着急地密刘志。
     “我找高手指点了。第一步是把2门修起来,阻止他们进3门,然后把1门稍微补一下,有砖就行,最后把他们从2门全部清理到1门外。”刘志此时豪情满怀,打字的速度也神速。“这样,你开你的2个徒弟号在2门等着,一出去就点色影,轮流点他,一定要拖住他。点上色影后天魔号也从2门杀出点老枪,我同样办法对付晨曦。”刘志胸有成竹。
     “在点他们之前一定要在2门,不要一出去被人点上了!”刘志强调了一下。
     “得令。”石头大喜过望,没想到这小小的武馆战还有战术啊。
     “所有3门的兄弟都到2门修门!大家都互为好友,有战事可以相互支援。”天狼发话。
     此时,色影和老枪、晨曦合兵一处,正商量对策呢,却被突然出现的一个小号点上了;屏幕还没有显示好友被点,老枪和晨曦也分别被天魔和天狼点上了。这下战局立刻改变,不再是一边倒的局面,尽管色影一记包子把石头的小号撂倒,但刚关掉战报,又被一个小号点上了;老枪和晨曦装备不差,但级别上和天狼天魔有差距,技能上级别又低,自然双双被请出1门。
     “大家先别进去,我们商量一下对策。”情急之下,色影在踢馆驻点喊。
     “我晕,天狼怎么50级了,而且装备如此牛叉。这可怎么办?”老枪气喘吁吁。
     “原本我能对付天狼的,现在不行了,只要缠住天狼,其余号就好办。最好的办法是以其人之道还治其人之身。”色影在老区是战术专家,小小馆战自然不在话下,“晨曦多开几个小号,进门就点天狼。老枪点上天魔后晨曦跟进,我保护其他号攒砖头,快速破掉1门,如果进入混战状态他们的战术就不攻自破。”
     可是色影万万没想到,刘志早在踢馆队伍中混了一个小号,驻点的说话被刘志看的清清楚楚。刘志何等聪明,又打开一个界面,天狼在1门专挑老枪和晨曦,战斗一开始就迅速切换到原界面不停的点2门,这样,战斗一结束天狼就藏进2门,然后等老枪和晨曦差不多复活回来了,再出来点人,如此往复。无奈晨曦的小号怎么也找不到天狼,自己却频频被点,顿时感到手足无措。
     论单打独斗,晨曦和老枪都不是天魔的对手,色影又被小号死死缠住,形势对兄弟馆越来越有利了。
     眼看2门快修完了,1门也攒了10多万砖头,刘志放下心来,“兄弟们修完2门后速度到3门。”
世界频道里天狼吼:“荣耀的朋友辛苦了,大家不如回去吃饭,今天就到这里。”
     “好你个天狼,偷偷摸摸升到了50级,以大欺小不觉得脸上无光吗?”色影讥笑。
     “馆主明鉴啊,是你们到我家来踢馆,我可没去你的馆啊,只不过是保护家园,何谈以大欺小呢。”刘志很有风度。
     色影也知道这形势也就这样了,兄弟馆仗着护馆的规则优势,战术又得当,看来只能如此了,大家也都累了,闹腾的也差不多了,借着天狼刚才给的台阶说道:“哈哈,与人方便与己方便,今天给馆主一个面子,就此撤兵。”
     老枪不甘离去,“天魔以后要看好你的奴隶啊。”
     天魔跃跃欲试,“老枪你备好酒菜有时间去你馆做客。”
     馆战虽结束,口水战又漫天飞了。
     本区第一场大型馆战暂告一段落,兄弟馆护馆成功。自此也拉开了二馆你来我往摩擦不断的序幕。

有诗为证:
     武林风雨起苍黄,荣耀誓师杀过江。
     刀剑无情人有恨,人仰马翻战欲狂。
     暂且息兵含笑去,厉兵秣马备战忙。
     九维无情人将老,武林正道是填坑。

十三  夏练三伏

军训时间过得很快,转眼已是第五天。教官的确不是省油的灯,自从提拔刘志当班长后,他倒省心了。每次教完动作要领后,先让刘志练,其他人练好练孬先不管,等刘志练好了,再让他去教别人,这无形中给了刘志树立威信的机会。刘志也有自己的一套,从来不拿自己是个班长,对大家做不到位的动作,不厌其烦的一次次做示范。最可气的是那个刘逸飞,自从刘志当上班长,这小子好像处处跟他作对似的,只要教官一离开,他的小动作和俏皮话就出来作祟,不是齐步走的时候顺拐,就是左右转的时候和人家对脸,时不时引得大家哄笑。白雪好像对刘逸飞特别有好感,总是被他的幽默感逗得花枝乱颤,咯咯笑着露出整整齐齐的白牙齿,然后定定的看着刘逸飞,那透明的眼神给了这小子无限的遐想。
哎,没法练了。
     “什么事!”这时教官走过来。
     “报告教官,没什么事,我们继续训练。请指示。”刘志一个标准的立正。
     “大家都给我严肃点,今天完不成训练任务,谁也不能离开这个场子!等下我们一个个演练,我看谁还捣蛋。”教官用眼睛示意刘志继续。
     “刘逸飞出列!”刘志蓦地喊了一声,让还在兴奋中的刘逸飞打了一个激灵。
     刘逸飞犹豫着是否要出列,嘴里却问:“教官不是让等下演练吗?现在就开始啊?”
     “少废话,听口令!”刘志犀利的目光从人群空隙中射向刘逸飞。刘逸飞被震慑了,乖乖出列。
     “向右转!向前8步走,一二三四五六七八。立正!稍息!立正!”在教官的眼皮下刘逸飞不敢造次,跟着刘志的口令做起来。
     立正后刘逸飞等下一个口令,可左等右等没了下文。回头看刘志,早领着大家练正步了。“好啊,你小子公报私仇,让我这样杵在这里不管啦。”刘逸飞这个气啊。外头朝教官喊了起来:“教官!教官!你看我再怎么做啊?”
     教官偷笑,装作没听见头也不回的往场边的树荫下走去,心想:“你小子耍小动作我还没来得及收拾你呢,正好让刘志试试手。”
     刘逸飞这下可为难了,别看他好耍小动作,可天生胆小,何况前几天几个捣蛋鬼被勒令罚站2个小时他还记忆犹新呢,所以只好心里骂着刘志乖乖的竖着。
     那边休息了,大家嘻嘻哈哈去凉快,刘志走了过来凑到刘逸飞边耳语:“哥们何苦呢,乖乖听话不惹事,你好我好大家好,不是很好吗?”刘逸飞恶狠狠的等着刘志,小声嘀咕:“算你狠!我知道你是在为上回的事情报复我。你打我一巴掌我没还手你还报复我,你有没有良心啊。”
     “少废话,我有必要报复你吗?你自己不老实怪得了谁。以后不再给我难堪就回去,就当啥事也没发生,否则让你站俩小时,信不信?”刘志声音低沉,但很有力度。
     “好啦好啦知道了,我算看清了,再惹你这种小肚鸡肠的人我傻啊。”刘逸飞心里讨饶嘴上却不服气。
     刘志笑了,大声发口令:“稍息,立正,向左转,跑步走。”二人向树荫跑去。
看到刘逸飞回来,大家不忘了打趣:“哈,吃小灶了,人家刘逸飞就是不得了啊。”
     刘逸飞不理不睬,径直去拿矿泉水,可把箱子里空空如也,正要发作骂人,听到白雪手里晃着一瓶水喊他:“你的水在这儿。”刘志和刘逸飞都往白雪那看,白雪补充了一句:“刘逸飞,你的。”刘志有点尴尬,那脸上毫无表情地坐下了。他心里知道,自己已走在了他们的对立面,正所谓的树大招风,枪打出头鸟。
     今天特别热,39度,水泥地面的温度少说也要60多度,毫无遮拦的暴露在烈日下,人站在上面的滋味可想而知,难怪今天刘逸飞没敢顶撞刘志,要是真被罚站2个小时准得晒脱水不可。于是乎,有几个好事者又围上了教官,央求下午休息,再不行减少一下训练量也行啊。可是教官一根筋:“冬练三九夏练三伏,我们练得就是天气。要是天气不冷不热,训练不疼不痒,那还有什么意义!”
     大家眼看没辙了,目光齐刷刷转向刘志,喝水的时候不顾人家,有事了都想起刘志来了。刘志吧唧着干裂的嘴唇,看了一眼教官,“我看还是下午再说吧。”
     “什么呀,还班长呢,体恤人都不会还当什么班长啊。”“装腔作势,趋炎附和!”大家七嘴八舌。
刘志在大家眼里完全成了他们的敌人,可怜的刘志,工作才刚刚开始,就面临着同事们的信任危机。不过这只是暂时的,接下来发生的两件事,改变了大家对他的看法。
     第一个发生在当天下午。大家懒洋洋地从午睡中起来,还没来得及去拥抱下午炎炎的烈日,却被通知都到会议室集合。太好了,下午可以不去训练场受罪了!大家坐在了开着空调的会议室,教官一反常态,用平和的口气说:“午休的时候刘志这小子来找我,影响了我的休息,提出口头批评,哈哈,不过他在下午学唱歌的建议还是很好的,我们可以在厂部检阅的时候唱出来鼓舞士气。刘志说‘组织关怀和刻苦训练都是激发工作热情和干劲的力量源泉’,嗯,我表示同意。今天我们学习《团结就是力量》,希望大家不但要唱好,更要去做好。”教官情绪很高。
     大家这才明白,刘志为了不让大家晒下午的太阳,想出来这样一个好办法,而且还说服了教官,既不违反原则又很有意义,刘志果然有能力,有前途啊。
     第二个事情发生在军训第六天下午。那天天气还是那么热,训练时有个可怜的小子晕倒在地,滚烫的地面啊,大家束手无策。这时刘志不知哪来的力气,抱起来一路小跑,大家跟在后面帮助刘志七手八脚把人放到树荫下的长凳上。刘志解开他的上衣,安排人搧风、矿泉水打湿毛巾敷头,自己拿出藿香正气水,不由分说灌到患者的嘴里。好在没大碍,加上措施得当,不一会儿小伙子很快坐了起来。
事后大家知道,人家刘志是提前自学预防中暑的常识,而且还随身带着急救品呢。
     通过这俩事,大家对刘志的看法有了很大的改变。特别是白雪,简直对她眼里这个好战分子无法评判了。前几天还打打闹闹呢,这几天怎么突然变了个人似的。不过无论如何,自从刘志担任训练班长,大家的确进步很快,而且比以前团结了许多,刘志在各方面的表现可圈可点,没有想象的那么坏呢。

毛主席有诗赞扬军训场的年轻人其实是厂里一毛姓工会副主席写的
       飒爽英姿军训忙,
       曙光初照食品厂。
       九尾儿女多奇志,

不爱工装爱武装

十四 春心萌动

军训以来老天真给脸啊,竟然没有阴过天,更没下过雨,由于大家训练有所小成,加之刘志和教官的斡旋,最近几天大家休息的时间明显增加。这不,上午刚练了一个小时,大家又坐在树荫下了。这时洪哲提着一塑料袋东西远远的来了,看到洪哲,刘逸飞乐了,“哈,我们的洪干事有送好东西来了。”大家这才想起来,这几天亲爱的洪哲的确跑的比较勤,可每次都不空手,不是矿泉水,就是老冰棍,这让大家心生感激。

“是啊,还得多谢人家洪干事,多亏他照顾我们。”大家由衷感谢洪哲。“我看醉翁之意不在酒吧,你们也别太多情了,人家洪干事可不是冲着我们来的。”刘逸飞的嘴巴又痒了。

“你这人就是嘴欠,吃了人家的东西还不领情。”教官笑着说,“那你说说,他是冲着谁来的?”

“这还用问吗,我就不相信你们看不出来。”刘逸飞卖关子。

刘逸飞的眼睛就是毒,一眼就看出了洪哲的心思。洪哲的工作岗位在本厂是人人羡慕的人事工作,给他介绍女朋友的自然多了去了,可刘志没有一个相中的,时间最长的也谈了不过一个礼拜就友好分手了。其实洪哲是一个标准的现实版的“暖男”,生活上细心体贴,工作上踏实勤奋,感情上执着专一,在自己宿舍会做饭、会织衣,里面收拾的干干净净有条不紊,而且特别能设身处地理解和体恤别人的情感,人长得不错,穿着舒适得体,为人处世不浮躁、不浮夸,遗憾的是一直没遇到心目中的女神,可自打见到白雪,一下子就被这个恬美纯真、清丽脱俗的女孩深深吸引了。

那天,白雪酒醉倒向他怀里的刹那,幸福来得太突然,洪哲也醉了;

那天,洪哲在找刘志的路上碰到白雪,简短的招呼、匆匆的话语,让洪哲难忘;

那天,天真无邪的白雪被他轻易哄过,没有把她酒醉的事情拆穿,洪哲也很欣慰;

那天,洪哲失眠了,是老天安排给我的天使吗?要不然怎么会让她一次次敲打自己的心门,一次次看似无意的邂逅。可是白雪却一点也没有这种感觉啊,这可怎么办呢?怎样才能去俘获顾念的芳心呢?这次分来了10来个小伙子,如果哪一个比自己下手早,岂不遗憾终生啊。
      可人家在军训,总不能天天去盯着吧,所以这几天洪哲总是借故送水送雪糕,一来给白雪留个好印象,二来自己也能看到白雪,心里些许安慰。

说话间洪哲过来了,“大家辛苦啦,我从厂部给大家领了些冰糕,消暑解渴,来,大家别客气。”

还没等洪哲说完,有几个迫不及待的扑过去抢来便吃。洪哲一把抢回来,从袋里拿出两只好一点的,一支给了教官,另一只给了白雪。

众人看此情形一起哄笑。如果没有之前刘逸飞的说辞,估计大家也不会太以为然。

“洪干事真是怜香惜玉的好人啊,为嘛也不给我们好一点的啊?”刘逸飞笑着问。

“人家是女孩嘛,哪能天天跟你一样吃老冰棍啊。再说,全队就这么一个女孩子,好好爱护也是应该的嘛,呵呵。”洪哲有点尴尬,心里却骂这个无情无义的家伙多管闲事。

“不吃你就放下,人家又没请你,就你事儿多。”白雪斜了他一眼说道,心里却是美滋滋的。这个刘逸飞毛病不改,就喜欢说些连讽带刺的话。

“白雪妹子,那让我尝一口呗?”刘逸飞嬉皮笑脸的凑过去。

“滚犊子,你检点好不好啊,冰棍堵不住你嘴?”刘志也有点烦,狠狠呲了刘逸飞一句。他的话却是绝对的好使。这几天尽管刘逸飞收敛了很多,但是他的行事说话总是让刘志感觉不爽。

“呵呵,挨骂了吧,活该。”白雪咯咯的笑了,整齐的牙齿忽隐忽现在朱唇之间,看得洪哲顿时心生爱怜。

洪哲挨着白雪坐下,关切的眼神看了一眼白雪,转脸向教官:“李教官,明天是军训最后一天。根据厂部安排,军训结束后厂领导来看训练成果,请您安排大家做好演习准备。”

“你放心吧,保证完成好这个任务。”教官胸有成竹,大大夸奖了他的学员一番,“别看他们人不多,但是团队意识很强,训练吃苦,作风硬朗,素质都很高啊。”

“太好了,张教官果然是教练有方,辛苦了。既然大家都练得不错了,那你们也不要太急躁,多休息一下吧,尤其别累着人家女孩子。”洪哲扯上白雪,看似无意,听却有意。

“哪里是我训练有方啊,这次可多亏了刘志这个临时班长呢,简直是我的得力助手,他这次可是功不可没呢。”教官狠狠表扬了刘志。

又是刘志,洪哲心里想。这哥们可真不简单,从刘志打刘逸飞那次起,洪哲就开始注意这个目空一切的小伙子,那天训练结束后独自收拾垃圾,说话字字有力不多言,行事果断不花哨,是个人才。

那一天,洪哲走在厂区的小路上,看到满地的露珠,灵感突现,写诗一首:

晨曦的芳香浸透了我的心房

晶莹的露珠闪射着

爱的光睇

没有声音的旋律

是我对露珠的爱抚

我和你共同享受着

美妙的此刻

太阳啊

请不要那么快的上升

我希望此刻的永恒停留

让我对露珠一次又一次的凝神爱抚

太阳笑了

如果你真的爱她

就把她放在你的心灵深处

在那里有永不蒸发的春曦

那里是露珠的家园

用全部的爱去把她呵护

白雪的素颜照

白雪的素颜照

勤奋啊,更新得这么快。

hotGANDOM 发表于 2014-11-27 17:12
勤奋啊,更新得这么快。

管家,我发现开始胡诌八扯了,呵呵。

自我介绍
写得开心,看得开心就可以了。
至于扯不扯得,再扯也没我哪扯,为了包装一个猥琐老黄的角色,把节操扔了一地,呵呵
还有,连主席的词都敢改,你等着被查水表吧
闲人曰惰,愚人曰乐,平生最喜陈传卧。醒时歌,醉中活,些许荣辱寻常过。胡言妄语随意可。谦,也是我!狂,也是我!
写给曾经的兄弟们:平凡的武林。  http://bbs.9wee.com/thread-4259138-1-1.html
那些年我们一起追过的武林 http://bbs.9wee.com/thread-4262690-1-1.html

寒潭白鱼1 发表于 2014-11-27 18:45
写得开心,看得开心就可以了。
至于扯不扯得,再扯也没我哪扯,为了包装一个猥琐老黄的角色,把节 ...

哈哈。老黄的水平就代表您的水平啊,所以,要求高,无厘头,才难写。

九维无情人将老,武林正道是填坑。

毛爷爷的诗被你改开玩武林了,馆战是这游戏当年最有凝聚力的东西。

神  雕 发表于 2014-11-28 09:36

9494。一直怀念馆战,记得有个活动,一边几个联盟武馆防守,一边是杂牌军全体砸门,全服的大事啊。好像还有奖励的,现在没有了。

每天顶一下。

十五 香客来扰

话说洪哲的心意,白雪自然心里清楚。他对洪哲有好感,但这种好感只是停留在人性的表面,是一种信任、认可的好感,与感情却一点都挨不着边。相对洪哲,白雪更喜欢那种有激情、有豪气、有个性的男人。
       对于洪哲来说,我本将心向明月,奈何明月照沟渠;我本喜欢她,她却喜欢猪;世间多情如此,凡人如之奈何?
洪哲现在情感的漩涡苦苦挣扎,白雪却浑然不知。自上班以来,条件所限,除了与隔壁的孟彩虹见过几次面打过几次招呼还算较熟悉外,其他人并不熟悉,白雪下班后只能猫在宿舍里看看书,上上网,大多数时间在朋友圈里混。大学时候,白雪稀里糊涂被同宿舍的姐妹拉着开农场,过上了偷菜的日子,那时候的精神真够足的,深更半夜起床,你偷我我偷他,其乐融融。但是由于白雪的性格,对于这个偷字比较介意,无论如何一个偷字终究是为人不齿,于是她果断更名为“摘菜香客”,号召大家变偷菜为摘菜,改了一个字,意义却格外重大。
       由于近几天没事干,晚饭后白雪又重操旧业,开始经营她的农场了。白雪在和朋友聊天兴致正浓呢,突然电脑蓝屏,一串串英文不断在屏幕上滚动,白雪傻眼了。白雪赶紧重启,还是如此。哎,郁闷。要是谁能帮忙看一下就好了,但白雪没有熟悉的人啊,再说白雪也不是一个喜欢随意麻烦别人的人啊。
       时间还早,关掉电脑,白雪想出去走走。刚下楼,远处传来嘭嘭的打篮球声音。白雪信步朝着篮球场走去。天还没有完全黑下来,但是篮球场那已是灯火辉煌。白雪在场边站定,静静地看着场上你争我抢、互不相让。他突然发现了一个熟悉的身影,穿着一身红色球衣,还是某某大学某某学院的标志,一看就是大学时期的球衣。。刘志!呵,这家伙在里面生龙活虎各位显眼,拼抢、过人、分球、上篮样样技术高超,白天军训那么累,他竟然还有这么好的体力和精力。其实刘志也是第一天到这边来打球。今天晚饭吃得早,打开武林连续密了石头N次,死东西一直没回。自从和荣耀馆进行馆战以来,还算是相安无事,只是老枪天天在兄弟馆挂砖,只是挂挂而已,倒是也没再起什么幺蛾子。眼看任务做完,副本、竞技场打完,刘志一时感觉无聊,干脆下去走走,同样被篮球声吸引过来。这边正等人呢,9缺1,刘志正好来凑个数。
       场边看球的多了起来,多数是家属院的职工,吃完饭没事干,一边凉快一边看球,一举两得。
       一场下来,大家汗流浃背。刘志和大家说笑着走向场边休息,几个小家伙趁机拍着篮球窜进场地练起来。白雪看到刘志走过来,微微一笑算是打了招呼。这当儿刘志也看到了白雪,白白的衬衣,黑色吊带短裙,衬托着优美的身材,正照着自己微笑呢。刘志心里突然痛了一下,这情景宛如昨天再现,让刘志想起了他的婉媛,那个在篮球场边看他打球的婉媛。
       感觉自己失态,刘志赶忙快走几步到白雪跟前说:“嗨,看球呢。”
       白雪不知刘志心理变化,大大方方说:“哎呀,班长。你球打得这么好啊,我可没想到呢。”
       “还行吧,只是我体力比他们好一点。”刘志没想到在这里白雪称呼他班长,说明他们还是对自己军训的表现实认可的。
       “你经常打球吗?”
       “参加工作还是头一回呢,以前在学校是经常打的。”
       “哦。记得你是学计算机的吧。”
       “嗯。你记性蛮好。”
       “那我请教一个事,我电脑蓝屏怎么弄啊。”白雪正犯难,正好抓住了刘志。
       “这个要看情况了,如果是超频或者软件不兼容还好处理,但要是因为内存或硬盘出现问题的话,就难处理了,恐怕要换件了。”刘志不愧是搞专业的,说起来头头是道。
       “哦。。。。。。要不。。。。要不你帮我看看吧。”白雪用了很大勇气才说出这句话。他对刘志的好感才刚刚建立,她自己也不确定是否会跟刘志交往,哪怕是正常的同事交往。
       “行啊。你看什么时候合适,我帮你看看。”刘志很爽快。
       白雪认真的仰着脸儿看着刘志,“哈,我还要帮朋友摘菜呢,当然是越快越好了。”
       “摘菜,摘什么菜?”刘志不解。
       “就是偷菜,我不喜欢偷这个字,就习惯说摘菜了。”
       “奥。还偷菜呢,现在都兴玩武林英雄了。(给武林英雄做一下广告,多给点礼券奖励哈)”刘志对突然发现眼前这个女孩很有个性,这是他始料不及的,以前从没看出来。其实,刘志并没有认真注意过白雪,他心里想着婉媛,这让他对其他女孩产生了免疫力。
       “武林英雄该是你们男孩子玩的吧?”
       “谁知道呢,虚拟世界,男男女女,真真假假,哪有心情区分呢。”刘志说话模棱两可。
       “你看这样行不?我现在拿过来你看看?”白雪性子急着呢,还是把话题绕回来。
       “黑灯瞎火的咋看啊,明天吧,你带到训练场来,休息的时候我给你看看。今晚就别偷了,好好睡觉吧。”刘志声音很柔和,富有磁性,说服力极强,让人无法反驳。
       “是摘菜,不是偷!”白雪执着地给刘志纠正。
       “哦哦,摘,摘。”刘志笑了,白雪也笑了。
       “说定了,我先谢谢你啦,我回去了。”白雪抬手作告别状,宛若仙子。

仙子飘然离去,刘志怅然若失,慢慢隐在夜色里的身影,是婉媛吗?是她吗?是吗?

最近刘志总是莫名其妙想起婉媛,一个小小的理由,都让他无法抗拒相思之念。可是眼前的白雪,预示着二人将要发生什么,他怎么办呢?该来的回来,该去的会去,眼前的呢?斯人如是,佳人如期。

一段情要埋藏多少年
      一封信要迟来多少天
      两可心要承受多少痛苦的煎熬
      才能够彼此完全明了
      你应该会明白我的爱
      虽然我从未想你坦白
      多年以来默默对你深切的关怀
      为什么你还不能明白
      不愿放弃你的爱
      这是我长久的期待
      不能保留你的爱
      那是对她无言的伤害
      伤痛的心一片空白
      如何面对你迟来的爱

爱情啊,在哪里?

十六 痴情无罪

白雪刚走到宿舍楼下,一个熟悉的身影在晃动,走得近了,看得真切,是洪哲。
        “洪干事在等人啊。”白雪主动打招呼。
        洪哲是在等人,等的便是白雪。洪哲晚饭后百无聊赖,白雪的身影像个魔咒一样牵动着他的每一条神经。这几天他一直在为怎么和白雪搭讪或者接触伤脑筋,虽然白天去了几次军训现场,总不能天天给人家送水水冰棍吧,何况好一点的冰糕都是自己掏钱买的呢。不是怕花钱,但总觉着不是一个办法,军训很快就结束,为了白雪,也可能会为了自己,要给白雪一个筹划,譬如一个好的工作,一个合适见面距离,能让洪哲有意无意的总能接触到白雪,这些是洪哲开始想的事情。

昨天厂团委的小何提出了去车间锻炼的申请并获批准,提拔为车间副主任马上履职,在洪哲这边办理相关手续,洪哲办完手续,脑袋灵光一闪。好啊,这不是他们正好缺个团委干事吗?白雪的气质、仪表、活泼的个性,非常适合干团的工作啊。
        于是洪哲跑到团委书记办公室,开门见山的说:“侯书记,小何去车间,团委又要缺人了吧。”
        侯书记看着洪哲若有所思,打着哈哈:“小伙子想去锻炼是好事,团委暂且是缺人,但人手挤一挤还是能应付的,尽量不给你们人事部门添麻烦。”
        “侯书记真是为厂着想啊,我要好好向你学习。不过目前还真有个合适的,如果你不要分到别处去你可别后悔哦。”洪哲试探。
        “别介啊,如果有那最好不过了,啥时候领来我看看。”侯书记说出了心里话。团委总共3个人,一个书记,两个干事,现在走一个,如果不补上这个书记恐怕要做一部分干事的活儿了。
        “如果要就干脆点,领来你看看算哪回事,你还要面试啊?她的名字叫白雪,先和我们人事部的高雅经理打个招呼,要不是平时咱关系好,我才懒得给你通风报信呢。”洪哲理直气壮,好像人家欠他情一样。
        “我现在找她。”侯书记赶紧拿起电话,2分钟搞定,笑眯眯的看着洪哲,“老弟,今天这是恐怕不是你帮我吧,怎么感觉是我帮你?说实话,是不是你亲戚?”
        “哪里话啊,我不认识。我看她的信息表了,爸爸一栏填的是好像白金刚,在家务农。”洪哲很坚定。
        “真的?”侯书记半信半疑。
        “真的不认识,我倒是想认识啊,可还没机会。”洪哲不小心说出了心里话。
        侯书记是过来人,他从名字上知道白雪是个女孩,听到洪哲的这句话,心里明白七八分,“哈哈,你小子不简单哪。小心我说你是利用职务之便行利己之事啊。”
        “怎会呢侯书记。前天高经理不是还让你给我帮忙介绍女朋友吗,我这不是还单着吗。眼看光棍节还有2个来月,大家帮忙让我脱光啊。呵呵。”洪哲算是敞开心扉了,竹筒倒豆子都和侯书记倒出来了。
        事情比预想的顺利,洪哲这心刚刚放下又提了起来。他还不知道白雪怎么想呢,会不会不乐意到团委?应该不会吧,历年来的大学生哪个不是削尖脑袋往里钻?团委接触高层多,走青年路线提干快,这可是热门啊。可这剃头挑子一头热,洪哲心里并不踏实,万一人家不答应呢?他想来想去,还是想找她探探虚实。

刚才洪哲去女工宿舍楼,传达的阿姨不让进,问找谁,说找白雪,新来的大学生。阿姨想了想说刚出去,洪哲没法,只有在楼下转悠着等白雪,这不,被回来的白雪碰上了。
笔者听过好多英雄好汉,商场战场叱咤风云,可一单独和喜欢的女性相处,瞬间满身是汗、语无伦次、思维大乱,不知所云,反正浑身不自在。
        洪哲就是这种人。刚才被白雪一问,顿时紧张的六神无主。
        “啊,你好,我在等人。。。啊。。。不,我随便走走,随便走走。。。”洪哲果然不知说啥好。
        “咯咯。”白雪笑了,“哦,那再见,洪干事。”白雪说着话,脚下没停,他也有点不太好意思见洪哲,大概是因为上次醉酒的事情吧。
        “哎哎。。。”洪哲急了,“有个事想问你来着,正好碰上你。”
        “??”白雪转身看着洪哲等待下文。
        “军训结束了就分配工作,你怎么想的?”洪哲问白雪。
        “这个啊,我没想啊。我服从分配,听说大学生要根据专业先到相应的车间锻炼吗?”白雪顺手从路边书上摘了一片树叶放在手里,边摆弄边说。
        “按常理是这样,不过。。。你们女孩子可以例外,或者领导特别关注一下,应该不会下车间的。”洪哲就是不会直说,拐弯抹角。
        “还是下车间好,从技术员做起,对我这个学**专业的来说是最好不过的了。”白雪倒是不在乎。
        “啊,你想干一辈子专业啊?女孩子侍弄**专业的可不多,辛苦着呢。”
        “选择专业的时候我就想好了,有思想准备。再说,我家在农村没关系没靠山,那个领导会关照啊。”白雪的心态竟然如此之好,令洪哲十分意外。
        洪哲终于鼓起勇气,说:“团委缺一干事,今天团委的侯书记找我说补充人的事情,我把你推荐给他了,他答应了。”洪哲把他找侯书记改为侯书记找他,总是不好意思这么直白。
        白雪没相信竟然会有这等好事,他知道团委是不错的单位,大学时想进校团委还没如愿呢。可是,白雪已经认准了他的专业,他喜欢鼓弄设备,他喜欢工程技术,不是不领洪哲的情,只是他不太喜欢团委的工作罢了。
        “谢谢你了,洪干事。我想还是先去几层锻炼,好好学习一下,能先当好一个技术员就不错了。”白雪礼貌的答复。
万分之一的意外还是让洪哲碰上了,赶紧说:“团委侯书记真的已经答应了,并找了我们人事部的高经理,军训结束可以直接去团委工作的。”
        “可我真的想去车间,谢谢侯书记的不嫌弃,呵呵,也谢谢你的好意。”白雪很坚定,话音没余地。
        洪哲突然感觉无言以对,勉强笑笑说:“那。。。那好吧。如果想通了。。。记得找我。”

一曲蝶恋花,可表洪哲心意:
伫倚危楼风细细。
望极春愁,黯黯生天际。
草色烟光残照里,无言谁会凭栏意。
拟把疏狂图一醉。
对酒当歌,强乐还无味。
衣带渐宽终不悔,为伊消得人憔悴。

好勤奋...
我都一周多没更了

下一段还没时间写呢,先顶一下吧

下一段还没时间写呢,先顶一下吧