搜索

武林旧事开更(纯爱类武林小说,好吧,我承认是来混劵的   [复制链接]

寒潭白鱼1 发表于 2015-1-9 11:37
又写回到武馆战了,呵呵,加油吧。
说道英雄救美,就想起一个笑话,话说大学宿舍一个哥们散步总是去离学校 ...

其实真的想写一下武馆战,2009年、2010年那会儿的武馆占真的很热闹,有很多素材的。可这小说以爱情为主线,写多了离题,不写吧没人愿看,真的很纠结啊。呵呵

神  雕 发表于 2015-1-9 16:45
精彩,继续。

谢谢大侠鼓励。哎,写了几千字的武馆战才总算让大侠说了4个字,不容易啊。

鱼家 发表于 2015-1-8 11:48
顶..............................................

爱就一个字,顶!

爆装备,馆战,升级技巧,新手导航,其实这小说爱情之外的武林内容还是很丰富滴。值得新手借鉴。
驰来北马多骄气,歌到南风尽死声。

hotGANDOM 发表于 2015-1-9 20:15
爆装备,馆战,升级技巧,新手导航,其实这小说爱情之外的武林内容还是很丰富滴。值得新手借鉴。 ...

管家才发现啊?别忘了咱也是玩武林5年的老木头了。呵呵

三十一 英雄救美

洪哲幸运得了极品装备,还差披风和上衣没弄好,他不敢怠慢,生怕完不成使命,岂不误了卿卿性命?赶紧跑到黄金铺买回悍将战甲和披风,洗属性,打孔,装石头,强9,一气呵成。洪哲端详了一下游坦之,与昨天的34小号不可同日而语,不禁笑了。想着《天龙八部》的游坦之因奇遇得练成绝世武功,成为武林一等一的高手,而自己的游戏号也正走了游坦之的路子,真是巧合啊。

娜娜小屋经过休整,吉日开馆。
     石头知道今天小屋开馆,早就开着自己的小号,准备帮雅典娜护馆,其实他并没看自己仓库的装备已经没有了,他还在郁闷呢。
     刘志成竹在胸,他早已安排停当,但并没有和白雪、石头说明,单等星光殿自投罗网。
     白雪原以为星光殿爆了她的馆子,解气后就不来了,也没太放在心上。
     然而,星光殿早已等候在门外,小屋一开门,七八个小号鱼贯而入,让白雪大为生气。
     这是石头在世界又骂开了。
     <世界>天魔 吼:星光殿你好垃圾,卑鄙无耻,前天无缘无故摘了人家的牌子,今天又来,你想怎样?
     <世界>星光殿 吼:我喜欢,你能奈我何?你不是说要把我的馆子砸回原始社会吗?我先把你们的小馆砸回一级再说。哈哈。。。。
     <世界>天魔 吼:垃圾!我今天把话撂到这里,我不升级了,就不信你门不升级。我要不把你的老窝砸烂誓不为人。
发狠归发狠,石头手头除了几个小号别无手段,只能干瞪眼看着了。
     白雪新手不懂的开馆也有窍门,刘志也没提醒,所以今天开馆还是8小时,小屋这么薄的门肯定撑不到8小时的。
     星光殿不停点人,不停砸门,正在得意之时,自己却被人点上了。星光殿没当回事,他已经把小屋的号及其联盟的馆子都分析好了,目前这个级别没人是他对手。可是这次他错了,而且要付出代价了。

洪哲看到星光殿在世界狂妄的姿态,见白雪没发一句话的失望样子,顿时怒不可遏,为泄愤,临时吃了满药,飞奔进馆点上星光殿。为了打50%闪的控匕,特地选用飞龙技能,结果只用了4个回合带着两个暴击,就把星光殿丢翻在地。
     星光殿顿时傻了眼。他万万没想到突然跑出个游坦之,自己根本不是对手,但是既然来了总不能轻易放弃吧,那样脸面何在啊。想到这迅速复活换了技能后返回一门,直接点上游坦之,接着加入了2个小号,可是不到1分钟,被游坦之一敌三,又杀出1门。这下星光殿服了,知道人家早有准备,自己失算了。这家伙没招呼其他兄弟,自己偷偷溜掉了。
     石头正开着小号被杀、复活、返回的折腾呢,忽见星光殿被人拍了,而且以一敌三不在话下,好一杆破枪,实力一点不输给当初同级别的自己,不禁惊诧不已。
     石头定睛一看,着啊,这不是前天才入馆的那个破号吗?怎么一天功夫就这么厉害了尼。石头不禁大为爽快,仔细看了游坦之的装备,厉害角色啊,都是极品呢,而且和自己的风格差不多,不禁对此号增加了十二分好感。
     <私聊>天魔对游坦之 说:兄弟,好强悍啊。
     <私聊>游坦之对天魔 说: 你。。。还要谢谢你的帮助呢。
     洪哲把天魔当成了刘志,殊不知是天魔的主人在了。石头还以为游坦之说的是把他加进武馆呢,所以大咧咧的客气起来。
     <私聊>天魔对游坦之 说:帮忙是应该的嘛,要不你加入武馆,还解不了今天的围。哈哈。
     <私聊>游坦之对天魔 说:不管怎么说,都要谢谢你。何况你把这么好的装备给了我,让我节约这么多资金。
石头一愣。
     <私聊>天魔对游坦之 说:什么装备?什么意思?
     <私聊>游坦之对天魔 说:你是天魔本人?
     <私聊>天魔对游坦之 说:是,你刚才什么意思?我读书少,脑子笨,说清楚点行不?
     <私聊>游坦之对天魔 说:昨天天狼上了你的号,把你的装备给了我,让我今天来帮忙护馆子的。
     <私聊>天魔对游坦之 说:怪不得呢,这些装备看着则么眼熟。
     生米做成熟饭,尚且刚才自己还一个劲夸人家感谢人家,反正装备淘汰了也不值钱,最多捐献换几个何氏玉,于事无补。干脆来个顺水人情,岂不更好。想到这,石头笑了。
     <私聊>天魔对游坦之 说:哈哈。你说这个啊,哈哈。。。我在的话也会给你的。不过。。。你还得帮我一个忙。
     <私聊>游坦之对天魔 说:啥忙?
     <私聊>天魔对游坦之 说:帮我把名人堂的牌子摘了。
     <私聊>游坦之对天魔 说:没问题,我看这星光殿人品太差劲了,必须要好好教训他一下。但我自己肯定不行,需要你们大力支持才行。
     <私聊>天魔对游坦之 说:当然了,你只管照顾好星光殿就行了,我把几个小号再加强一下,把我馆的其他几个稍微成器的马上召集起来,我们现在就杀回去。

恰恰是:
     履危不惊,处变常乐,武林英雄侠客。
     血影蚕丝徒夸妙,千机盘重围独抱。
     势若累卵,箭似飞蝗,天降敌盾谁料。
     深情难把得失较,为卿谋丹心烛照。

三十二  高歌猛进

白雪刚才被星光殿点了两次,还没回过神来,突然不见了这厮。白雪趁机会,连续点了几个踢馆小号,随后馆子里踢馆的都散了。
      白雪好不纳闷。还是昨天那些护馆的人,怎么这个星光殿突然跑了呢?正纳闷,武馆战报有两条信息引起她的兴趣,一条是游坦之大战星光殿的,战报干净利落,游坦之4个回合完胜星光殿;另一条是星光殿带2个小号大战游坦之,同样被做,人家游坦之还剩半血。
      原来是这样啊。这下这个星光殿不猖狂了吧。怎么感觉这游戏就像现实中的行兵打战呢?练战术、出奇兵,克敌制胜,还挺有意思呢。但话说回来,自己的实力也的确太弱了,哪像人家一身超强装备,威风凛凛,霸气侧漏呢。
      哈,这个游坦之果真厉害!
      可这个游坦之是谁的号呢?难道是石头的?更不可能了,那天星光殿来踢馆还气得他大骂呢,要是他的早拿出来和星光殿拼上了;难道是刘志的?也不太可能啊,从没见过他有这样的号;难道是他为了给自己护馆突击练成的绝世英雄,而且关键时刻保护我的馆子,来个英雄救美?
      想到这,白雪脸有点发烫。这个刘志太不可捉摸了,平常对自己冷淡如水,跟其他人没有什么分别,可是暗地里却时刻在帮助自己,这让白雪心里没了一点底。

正在白雪心思凌乱之际,踢馆驻点有人喊起来。
      <踢馆>天魔  说:兄弟姐妹们,跟我到名人堂端他的老窝去,找星光殿清算去。
      有呼有应。十几个号在石头的带领下,杀奔名人堂。
      游坦之一马当先,进到一门寻找星光殿,号却不在1门,不管那么多了,攒砖头砸门吧。
      石头开了三四个小号大呼小叫的营造气氛,名人堂的一门顿时热闹起来。说来也怪,名人堂一个护馆的都没有,连他们的联盟也没见一个。所以大家心情非常舒畅的说说笑笑间破了一门。
      二门比1门还薄,不到半小时也告破。
      十几个号进入3门,此时3门已经修完,约10万的砖头,还算厚实。
      石头砸门正在兴头上,忽见其中一个号被星光殿点上,等回过神来,已经被杀出3门。
      石头赶紧在驻点喊游坦之,并警告其它号,如果被点,赶紧说一声,让游坦之帮忙。
      结果另一个号被星光殿瞄上,此号赶紧在驻点报名:我被点上。
      游坦之二话不说,护馆方里面找到星光殿,立即点上。结果没有悬念,星光殿被请到门外。
      石头纳闷了,这家伙前两个门都不在,怎么忽然跑到3门点人?

原来星光殿一看形势不对,知道自己碰到了对手,已经进入对方精心设计的埋伏圈里了。所以他果断退出,狼狈逃回自己的馆子。他知道对方会来报复的,他一面向荣耀发函求援,一面想办法把门加厚。名人堂没几个大号,门也不厚,比娜娜小屋强不到哪里去。
      星光殿分析了一下形势,1门是守不住了,人家实力明显高于自己很多,不如把后面的门好好修一下吧。
      所以星光殿吧所有的资金都加厚了3门和4门,把所有人员从娜娜小屋那边喊了回来,主动撤回的和被杀出来的,都陆陆续续回来了,大家窝在里面抓紧时间修门呢。
      其实星光殿真心不懂战术啊,如果实力不济,战术不当,再厚的门也挡不住群蚁蚕食啊,迟早也是要破的。
      话说活该星光殿倒霉,这天正好色影和晨曦他们不在线,尽管连续发了加急求援文书,犹如石沉大海,没有回音。老枪和晨曦两个号还是能进入名人堂的,如果此2号在,名人堂将会保全。可惜二号不在,这给了石头他们可乘之机。
      话又说回来,如果晨曦和老枪在的话,能不能帮忙护馆也是未 知数。因为此前晨曦一直劝告星光殿不要惹事,可星光殿一意孤行,不但踢馆,还摘了娜娜小屋的牌子,折让晨曦也非常气愤。和睦相处一直是晨曦的初衷,他担心因为爆馆降低了玩家的游戏热情,若本区人越来越少,玩起来就没意思了。

星光殿眼看没人驰援,只好一边督促大家快点修门,一边查看踢馆形势。
眼看2门已破,只好退守4门,同时不断从4门杀出来,来骚扰踢馆。虽然刚开始杀走了一个小号,但是踢馆方已有防备,星光殿再也不能得手,还被游坦之鞭尸,孤立无援,如之奈何。

如果按照正常的护馆战术,名人堂加厚2门,1门实在收不住可送给对方,等对方进入2门后,一部分退守3门,另一部分趁机修1门,然后从3门不停杀出,集中优势兵力一个个把踢馆的号杀出去,然后被1门挡住,拿出一个专门的小号照顾游坦之,星光殿可以发挥作用了,如果一旦进入胶着状态,应该能保住馆子的。
      可星光殿没有战术,又把主要资金用在了后面的门上,所以只能任人宰割了。
      名人堂的3门也没什么大的阻力,午饭后不久也被打穿。

有道是:

醉里挑灯看剑,梦回吹角连营。
      八百里分麾下炙,五十弦翻塞外声。
      沙场秋点兵。
      马作的卢飞快,弓如霹雳弦惊。
      了却君王天下事,赢得生前身后名。
      可怜白发生。

目测婉儿要渐入佳境啊,英雄救美,名副其实,呵呵。

天秤座
不是说好了给我个角色吗,譬如那个厂长经理什么的,再不行给个食堂厨师也行啊。。。等的花儿都谢了。

论坛元老

水月阁*守护晨

处女座
自我介绍
永远格格屋

慧眼识珠 七魄三测特别勋章 七魄荣誉勋章

“折”让晨曦也非常气愤。

论坛元老

前排卖瓜子,后排卖汽水。

我是什么时候,回复了的...3小时前压根没下班,电脑都没有...

hotGANDOM 发表于 2015-1-15 18:32
我是什么时候,回复了的...3小时前压根没下班,电脑都没有...

难道我不可以借一下你的名气刷刷我的人气吗?

论坛元老

水月阁*守护晨

处女座
自我介绍
永远格格屋

慧眼识珠 七魄三测特别勋章 七魄荣誉勋章

猫!猫!猫! 发表于 2015-1-16 07:51

。。。。。。。。。。
世界上最美丽的笑容不是倾人城,不是倾人国,而是倾尽一人心;
世界上最动听的故事不是比翼鸟,不是连理枝,而是白首不相离。

晨曦阁盟 发表于 2015-1-16 09:25
。。。。。。。。。。

这个,这个也没阁阁发现了呀。

猫!猫!猫! 发表于 2015-1-16 07:51

哈,当然行啊,不过我也没什么名气的说

小说写到这份上,有点哽咽的感觉。码字与报酬完全不成正比啊。

自我介绍
写着玩呗,给点就行。
这是游戏论坛,不是文学区,太长了而本来就没人看。
这两章进展还不错,友情帮顶
闲人曰惰,愚人曰乐,平生最喜陈传卧。醒时歌,醉中活,些许荣辱寻常过。胡言妄语随意可。谦,也是我!狂,也是我!
写给曾经的兄弟们:平凡的武林。  http://bbs.9wee.com/thread-4259138-1-1.html
那些年我们一起追过的武林 http://bbs.9wee.com/thread-4262690-1-1.html

有个啥的不成正比你,你一篇就500了,我们普通玩家辛辛苦苦储一个月才500...还不知足...