搜索

[心情日志] 中篇都市悬疑小说:【邻居】 连载至第十章 序幕   [复制链接]

楼主

邻  居

前言

人,在什么情况下,会对生命垂危的同胞无动于衷呢?是出于什么原因,让人与人之间失去了原有的信任,将自身利益凌驾于他人性命之上呢?突然搬来的新邻居,会为生活和乐平安的平凡上班族宇都宫琴音和蒙昊带来何种变数呢?在绝美的外表下,隐藏着何种的心思和真相?

原案设计:白虹引雪(多谢小白妹子的友情设计哈)

笔者:霁月(game5-8区)、群雄无敌(360-11区)、嬲嫐卍霸王(game2-13区)

第一章:缘起

第二章:新人

第三章:有缘

第四章:偶遇

第五章:失魂

第六章:八卦
第七章:身份

第八章:闲聊

第九章:密谋

分享到: QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏0

自我介绍
快快乐乐的过着每一天,无忧无虑。。这是我的梦想。哈哈大笑
沙发
为了理想,我们奋斗吧

板凳
支持月月的处女文首开~~~

地板
多谢支持~

第一章   缘起

咦?那是什么?

好...好像是尸体啊?!!!

20X1年,12月25日,圣诞节。被浓浓的圣诞气氛装饰得焕然一新的A镇X公园X湖畔,有一对恋人发现了一具在水中漂浮着的尸体,随即在X公园掀起了一股小小的恐慌与混乱。

据警视厅后来查证,死者名叫“小野寺克也”,是一位居住在B城市的白领一族,其父母在其年幼时双亡,他是被年长的奶奶带大的。两年前,奶奶因病过世,他身边也没有其他的亲属。据其同事介绍,他是一个勤劳俭约的打工一族,与人和善,也没听说过有和别人结怨。听说,他还有一位女朋友...

救我...救我...救...

听着湖中传来一声声求救的呼喊,路过的宇都宫琴音和蒙昊却在犹豫着。

“我们这样真的好吗?见死不救啊...”蒙昊在嘟哝着,目光来回于湖中之人和琴音之间。

“走吧...我们就当看不见就好啊,谁知道他是不是讹人呢...”琴音嘟了嘟嘴,扯了一把身边的男友,欲将其拉着向前行...

蒙昊似乎还在犹豫之中,看着水中挣扎着的男子,他深深地吸了一口气,“可是...”

“别可是了,赶紧走吧,我们不是还要去逛街吗...”琴音的语气有些许的愠怒。

“好...好吧。”蒙昊抵不住琴音的坚持,最后还是觉得离去装作什么都看不见,即将离开之际,他最后的看了一眼水中渐渐平息的波澜,耳中听见的呼救,越来越弱...

20X2年,1月2日,14:20PM,A镇Y公司大堂。

琴音因为身体不适而请了半天的假,因而下午才到达公司。琴音的公司Y,是一家全国闻名的广告策划公司,这样一家全国闻名的广告巨头竟然坐落在如此一座小镇里,也许令很多人有意想不到。也许这是媒体人独特的审美吧,在一个安静、远离尘嚣的地方,往往可以写出在繁嚣的现代化都市里永远都写不出的广告创意。

其实,琴音也不是自小便立志成为媒体工作者的,不过因为她的高考分数,刚刚好够她选择A镇A大学的文学系新闻专业,她便也就接受了。后来大学毕业,她在机缘巧合之下,参加Y公司举办的一个广告策划大赛,取得了第一名,便从此加入了Y公司,做一名兢兢业业的广告工作者。

“哟,小音,今早听主任说你请假了,你没事吧,医生怎么说?”由奈从琴音身后小跑着追了上来,调皮的向琴音吐了吐舌,然后便关心起自己的闺蜜。

琴音看到是由奈,便向其挥了挥手,微笑着说:“没事啦,女生每个月的例事而已啦。”

听到闺蜜轻描淡写的回答,由奈轻轻吐了一口气,“这样啊,也对,你初中开始...那个的时候,每一次都会疼到哭呢,记得吗,爱哭鬼。”二人走进了电梯,也许是因为电梯人多,所以由奈也就压低了声线。

“你啊,怎么就会记住这些事啊。哼。”琴音向闺蜜啐了一声。“今早有发生什么大事吗?主任有没有安排新的工作?”

“哦,对啊,工作倒是没有,不过我们公司来了一个新人哦,她可是一个大美女哦,身材又好,那帮色鬼整个早上都在主任办公室外边偷偷看她咧。”由奈嘟哝着说,语毕看了看自己平坦的胸前,又看了看身旁的闺蜜C罩杯的好身材...

“讨厌,别看啦,这么多人。”琴音轻轻推了推自己的闺蜜,然后低声沉吟道:“大美女新人啊...”

在琴音单纯而有些许内向的内心,默默的思考着,自己能不能好好的和新人相处呢?新人是一个怎样的人呢?这么一个闺蜜口中的大美人,平平无奇的自己,又该如何在她面前自处?

一个一个问题在脑海中浮现,随即听到“叮”的一声,电梯停在了大厦的29楼,Y公司创意设计部的办公楼层。

第二章   新人

踏出电梯门,映入琴音眼内的,是办公室熟悉的装饰。润泽光亮的实木地板,一间间独立的小型设计办公室,看似凌乱不堪的坐落其中,细看去,实则却是另一种格调的美。过道间都装饰着室内盘栽和员工们自己设计的种种小饰品,而天花板,则是镂空防阳玻璃设计,光线充足,却丝毫不用忧虑阳光太刺眼。

“下班再聊咯,小音。”由奈向自己的闺蜜做了个鬼脸,就向自己的工作间走去。

“嗯,我去找主任打声招呼。”看着闺蜜的鬼脸,琴音无奈的吐了吐舌头,便向主任室走去。

此时的主任室,半拉着遮阳帘,隐隐约约看到房内除了坐在桌前的创意总监,还有一道玲珑浮凸、凹凸有致的身影。

轻敲数响,在主任应许之下,琴音走入主任室。

入眼一瞬,一位身穿黑色正装外套内衬灰白斜纹衬衣,外加黑色超短裙和黑色丝袜的丽人正站在创意总监佐藤佑一桌前,似乎在和佑一讨论些什么。

琴音看了看眼前这位丽人,一头乌黑柔顺的长发过肩,秀发之下是一张清秀靓丽、略带娇媚、白皙无暇的绝美面孔,一双温柔婉约的眸子,就像会勾人心魄。五官的位置在这张秀丽的脸庞上恰如其分,犹如严格测量打造的黄金比例。再观白皙玉肌,娇嫩得几乎弹指可破,略显紧凑的衣服穿于身上,特显出其婉约玲珑的好身材,胸前双峰傲人耸立,将衬衣上的纽扣撑得跃跃欲裂,紧致翘臀和丝袜下的玉肌,让人更是看得怔怔出神。

虽说琴音也算得上是一位面容清秀,身材姣好的美女,可是和眼前这位大美人相比,却又似乎显得相形见绌。

“嗯哼”佑一的一声提示,将琴音唤回了现实,原来她竟然看着看着就着迷了...面对眼前这完美无缺的酮体和脸孔,琴音心中也泛起了一阵波澜。是惊讶,更是妒忌。这也难怪,每一位女生,如果见到其他女生,终会去进行攀比,而对那些比自己漂亮、比自己身材好的女生,更是容易新生妒忌。

琴音红着脸跟佑一打了个招呼,“主任,我回来了,早上请假,十分抱歉。”

佑一点了点头,提起右手做了一个上下拨动的姿势示意琴音坐下。琴音依其之意而坐,眼睛却有意无意的始终注视着身边的诱人尤物。

“她是我们创意设计部的新员工,名叫麻仓由衣子,是Z大学毕业的博士生哦。我打算让她跟我们部门的一位员工先熟悉熟悉咱们公司,毕竟她是初来报道嘛,可是你的同事...呃,不提也罢。”佑一叹了口气,向琴音说道。

“你好,初次见面,我是由衣子,请多多指教哦。”由衣子微微一笑,伸出了手。

琴音愣了一下,马上伸手握过去,“你好,我是宇都宫琴音,请多多指教。”

不知道是不是错觉,当琴音转过来正面对着由衣子的时候,她感觉到了一股莫名的寒意,而当她说出自己的姓名的时候,被握着的手,似乎有一瞬间力道忽然加大了很多。不过这些都发生于一瞬,过后,琴音眼中依旧是由衣子甜美靓丽友善的笑靥,她心中默默的想道,刚刚的感觉肯定是错觉吧...

从主任室走出来后,琴音带着由衣子参观Y公司去了。

小白妹子!!!!

冤魂转世报复来了哦。。。。。。

猜错啦

这篇不是鬼故事.......

写的不错。支持楼主

美女的作品我肯定顶啊

轻轻的我来了,不带走一片云彩

小白的文章我是喜欢看的不得了

第三章   有  缘

20X2年,12日,17:34PMAY公司创意设计部。

哎,麻仓琴音喊住了那道正准备收拾东西下班的倩影。

闻言,由衣子抬头望向琴音,对她微微一笑,叫我由衣子就行啦,琴音,额...你不介意我这样称呼你吧?”听到如此亲切的回应,琴音愣了一下,随即展颜微笑。

“哈,不介意,当然不会介意啊。对啦,你收拾完了吗?一起走?”琴音走过去由衣子的办公间,看着已经把私人物品收拾完整的由衣子,询问道,“额,你等会是坐地铁还是公交啊?

...应该还是地铁吧,这个时点,马路会很堵吧。”由衣子微笑回应。

那太好了,我们同路啊,一起走吗?琴音询问。

由衣子点头致意,并拿起包包,跟琴音笑谈着离开了办公室...

17:45PMAY地铁站。

这个时点,正值上下班高峰期,刚刚离开公司的琴音和由衣子,此刻正在随着地铁站中熙熙攘攘的人流缓慢的走动。

由衣子,你要搭到哪里啊?二人一路上相谈甚欢,然站在扶手电梯上,琴音忽然想起,也许接下来大家不同路,唔,真想继续和你聊聊啊。

噗嗤,由衣子吃吃的笑了起来,我们以后就是同事了啊,可以聊天的机会多得是啊...你看,琴音。”忽然间由衣子的笑容从面上消失了,她美丽动人的面上渐渐出现了一丝丝的黯淡,“你看看这地铁站里熙熙攘攘络绎往来的人群...大家都是别人生命中的过客,在这个地铁站偶然相遇,却又各怀事情匆匆擦肩而去。大家就这样浪费着上苍的刻意安排...有些人,在你生命中出现了,相互间的羁绊越来越深,当你觉得,这就是能托付一生、相互扶持的人的时候,命运却又开了个玩笑,将他带离了你的生活...而这些人呢?大家就顾着自己的事,对匆匆而过的缘视而不见,明明只要一投眼、一个简单的微笑,陌生人之间的缘都能圆满,甚至可以延续下去。可是你看,大家都放任缘在指尖穿过,丝毫没有抓住的意思...

由衣子的面色越来越阴沉,美丽白皙的脸孔,竟然想失血一般苍白得让人恐惧。琴音仿佛感到时间都停滞了,身边熙熙攘攘的声音全都消失,只余下身边这个美人新人刚刚所说的一段话在脑海中残留...

也许是意识到琴音诧异的目光,以及两人之间无言相对的尴尬,由衣子脸上缓缓泛起一道绯红把毫无血色的苍白慢慢驱去。

“额,抱歉啊,琴音,我又在说傻话了。”由衣子笑了笑,“我啊,常常会这样自说自话的,请别介意啦,那个,我是住在B街道U公寓楼的201房的。”

啊?!琴音的诧异更甚,她似乎不能相信自己的耳朵,B街道U公寓楼201房?你说真的吗?”

嗯,真的啊。由衣子眨了眨眼,如斯说道。我昨天刚刚搬进去的。那个,也是前几天才来到这个小镇的哦。

琴音忽然转惊为笑,原来是你啊,我还害怕原本的邻居搬走了新邻居会是一个难相处的人呢。

由衣子双瞳看着琴音,琴音微微点头,我是住在202的哦,你的邻居。”

噗嗤,二人相互一笑,似乎她们可以继续之前的闲话家常。琴音心里十分的欢喜,因为邻居是这么一个美丽干练友善的人,她感恩着上苍的安排,真心觉得刚刚由衣子所说的缘分,正正应验在自己身上呢!

咧,不如今晚来我家吃饭啊,反正我家有菜,你新居入伙,应该还没有储备粮食吧。琴音询问道。

由衣子双手一拍,吐了吐舌头吃吃的笑道,帮大忙了。

第四章   偶 遇

20X2年,1月2日,22:23PM,C小镇T小酒馆。

这家位于C小镇东北一隅的小酒馆,是附近几个小镇中最闻名的酒馆。据说这里的酒价格合理而且品质优良,还有精致而美味可口的下酒小菜。

这是一家只有数丈见方的小酒馆,座位就只有吧台前的十数个,全店的装饰简朴,灯光微亮,略显幽暗,酒吧一隅的角落里头放着一台旧式黑胶唱片播放机,播放着巴赫的“B小调弥撒”。

此刻,吧台前只坐着一位客人。

“唔,真不错啊,这碟醋黄瓜真心可口哦。”蒙昊架起碟子上最后一块醋黄瓜放进嘴中,细细咀嚼品尝,“老板,还有什么招牌小吃,下次记得介绍介绍哦。”

哈哈,好好。吧台后擦拭着杯子的店老板开心的笑道,“小伙子,你是新面孔啊,第一次来我们家酒吧吧?”

“是啊。”蒙昊点头答道。眼前的这位老板,是一个约50岁,身材略略发福的中年人,入眼之感,还是给人一种老实人的印象。

“上周刚刚被派到这边工作咧,我们公司刚刚在这里开了一家分公司,上司希望能派一名老员工去带领一下新公司。这是个难得的升迁机会,和女朋友商量后,还是决定过来了。”蒙昊微微笑了一笑,举起手旁空空如也的酒杯,老板见状拿出一支威士忌放到他桌前。

“所以你是单身就任咯?”老板手头上的工作似乎已经完成,饶有兴趣的坐在店内唯一的这位客人的身前与其聊天。

“是啊,虽然C镇和A镇也不过一个多小时的动车车程,可是啊,这边的公司刚刚起步,还是留在这边的时间会比较多吧。虽然有点对不住女朋友,可是她会理解的吧。”提起女朋友,蒙昊嘴角泛起一丝甜蜜的微笑,他拧开威士忌的盖子,倒了一小杯到杯子里,并加上几块冰块。

吱呀,此时,店门被推开,打断了二人的对话。

进门的,是一位面容姣好、白皙娇美的女子,她身穿浅蓝色衬衣深色长裙,较为紧身的衣服,被玲珑浮突的身材紧绷得如同即将爆裂。来者,竟然正是由衣子

“欢迎光临。”美丽女子缓步走到吧台前坐下,老板递上一只干净的杯子,“要喝些什么呢?”

“嗯,威士忌加冰吧,再来一客炸虾饼。”由衣子嫣然微笑,“老板,你还是这么喜欢巴赫啊。”

“哈哈,是啊,听着他的音乐,总觉得自己的灵魂都能被洗净呢。”老板一边递上一瓶威士忌和一桶冰块给由衣子。

也许是被由衣子的美貌吸引了,蒙昊一直盯着她的脸上看。“我的脸上有什么东西吗?”由衣子娇笑问道。

“啊,没,没有的事,你很美...额,我的意思是...”蒙昊慌慌张张的口吃了起来。

噗嗤,听到身边一声轻笑,蒙昊也呆呆的笑了起来。不知道为什么,他心中忽然想起自己的女友琴音,虽说琴音的样貌都算得上是美女,身材也并不差,但是和身边的这位美人一比,简直就是仙女和凡人的区别!

蒙昊感觉自己的喉头一阵干燥,便拿起酒杯喝了一口威士忌,缓缓的深呼吸了几口。

“哦,醋黄瓜?好吃吗?我也一直想尝试的说。”一声如黄莺啼叫一般甜美的天籁直入蒙昊耳中,蒙昊用手拍了拍自己的脸,对老板说:“老板,来多一份醋黄瓜,给...她吧。”

“唔...好累哦。”由衣子伸手揉了揉自己的肩膀说道,“多谢你的醋黄瓜哦。”

额嗯,不谢。蒙昊别过面,不敢直视由衣子,似乎在这个美丽的女子面前,他无法控制自己,一向性格内向软弱的他忽然有一种强烈的占有欲...

看了看手表,已经将近晚上11点,蒙昊放下钱,向老板打了声招呼,便转身意欲离去,此时,由衣子忽然叫住他。

“嗯,等等。你还会再来吗?”

“也许吧...”蒙昊身体颤抖了一下,似乎再留下来,即使只是听到这个美人的声音,都能让他产生生理反应...

酒吧的门被推开,走出店子之后,一阵晚风拂来,吹醒了蒙昊恍恍惚惚的头脑...  

自我介绍
新年继续。。。。。。。。。

帝 发表于 2015-1-6 14:04
sb啊sb实在木话可说

真没礼貌,满嘴粗话。雌雄同体的家伙才乱骂人

自我介绍

第五章  失魂

20X2年,1月4日,7:47AM,C镇J公司大门前。

新的一年,第一天的上班日子,这天,是一个阳光明媚的好日子。蒙昊如常地早早就来到了公司。J公司,是一家民营的生物科学研发、销售一体化的高新技术公司,由于公司业务开拓的需要,在3个月前在C镇开启了一家新的分公司,而作为J公司的技术研发部前主管及销售部前副主管,蒙昊作为创意及营销总监被派遣到这家分公司以指导其发展壮大。虽然蒙昊很舍不得离开女朋友琴音,不过,既然公司要求,况且这也是一个难得的升迁机会,也就当做为了给琴音谋求更好的生活,所以他还是决定忍痛孤身就任。

相思苦,苦相思,一对恋人相隔两地,明知心内都有对方,明知相离是苦、道别是苦、相思更是苦,却无奈只能各在一隅,心相连却不可见,念相思却不能聚。也许作出决定孤身就任的瞬间,蒙昊就已经有了心理准备要承担此苦。

分开两地,维持关系最重要的莫过于是信任,而蒙昊此刻,却似乎有些许的心神荡漾。

踏着缓慢的步伐,走进了J公司大楼的玻璃门,门前的保安和身旁经过的员工见到他,都亲切的向其问好,似乎他平日在公司,是一个十分友善和蔼的人。然而,今天的他却有所异常,对每个向他打招呼的人,都只是礼貌性的应答一声或者点点头,便继续自顾自的向前走去,似乎这位创意及营销总监的脑海中,在思索着些什么...

“我下周末也会过来哦,下周完成了公司交托的工作,离开这座小镇之后,我还想来这里一趟。”蒙昊耳边似乎响起了两日前的晚上,即将离开小酒馆前,那个美丽婉约的身影对他有意无意间所说之话。不知道为什么,这两天,脑海里,一直回荡着那个玲珑有致的身影,甚至还曾经臆想着狠狠的撕开她的衣服,双手游走在她丰满饱盈、弹指可破的酮体之上;在烟雨迷离的夜晚,和她翻云覆海、云雨相交...

“喂,老蒙!”忽而,感觉到有人拍了拍自己的肩膀呼喊。

肩膀上的压力,让蒙昊回过神来,他惊觉自己的额头上,满是冰冷的汗水,看着身旁的分公司副经理,也是自己的好友辰用奇怪的眼光看着自己,他急急擦了擦额头的汗水,忙说道:“啊,辰,早啊,呵..呵呵..”

“你今天怎么了啊,这么神不守舍的。”辰继续踏步前行,蒙昊也随之而行。

“没事,可能就这几天熬夜了,睡得不太好,所以就有点累咯。”蒙昊推搪道。

“哈,肯定是和女王大人聊电话聊通宵吧?”辰笑着看着自己的好友半闹半问的说着。

蒙昊左右其词,随便的应了一句,“唔”。无论如何都不能让别人知道自己是在想那个女子,蒙昊这样告诫自己。

自我介绍

第六章  八卦

20X2年,1月4日,12:35AM,C镇J公司饭堂内。

J公司的中午休息时间,是从12点至下午2点半,公司十分照顾员工,特意请来了全国闻名的某知名餐饮公司承包,因此公司饭堂的饭菜多种多样,而且风味优良,同时,为了让员工可以充分休息,J公司还特意留了一层的大楼作为员工宿舍,让员工中午可以小休一会。因此很多员工都选择了留在公司用餐以及午休,蒙昊也是其中的一员。

由于工作原因,蒙昊稍稍迟了一点来到餐厅,正值用餐高峰期,几乎所有的座椅都已经被占用,捧着饭菜,蒙昊看着爆满的饭堂,轻轻叹了一口气。

“喂,阿昊,过来吧,这里还有位。”辰向正在寻觅位置的蒙昊招了招手,喊道。

蒙昊听到好友的呼唤,向辰挥了挥手,便毫不客气地走过去,“你这小子,怎么你找到位,我找不到啊。”

“哈哈哈,喂喂喂,没人要你那么搏,工作到不知时间的啊,又能怪我?”辰嬉笑一边说着,一边吃着饭,“不过,我抢了你过来,会不会不太好啊?”

看着辰意味深长的笑容,蒙昊拉开辰对面的椅子坐了下来,疑惑二字,仿佛清清楚楚的刻在了蒙昊的脸上,“你在讲什么啊?我怎么听不懂...什么抢啊...什么不太好啊?你在扯些什么?”

辰将目光从蒙昊身上移向某处,“看你四点钟方向。”

蒙昊微微转身扫视身后的四点钟方向,忽觉一道目光似乎在注视着自己,而在他转身之刻,仿佛又将目光移开了。

“什么啊?你就直说啦!”蒙昊找不到那道一直注视着自己的目光,只好向在坏笑着的朋友询问,“你说的到底是什么意思?”

“哎,我都不知道怎么说你了...你就一直都没有感觉嘛?理穗啊!”

“理穗?”蒙昊就如丈二金刚般摸不着头脑,他的印象里面,就只知道观月理穗是少部分跟随他从总公司调过来分公司的员工之一,一直都是从事办公室事务助理,可以说只是一位平凡得不能再平凡的女生。若说真有什么特别出众之处,那也许就是理穗是全公司公认的美女,样貌、身材俱佳的美女。不过已经有了女朋友的蒙昊,理所当然的不会太在意。

“你真不知道她喜欢你?”辰惊讶的看着眼前的好友,“你这个人啊,还真是身在福中不知福啊。”

“福什么啊,你又不是不知道,我已经有女朋友了啊...况且,我平素都没怎么和她接触,她咋会喜欢上我呢?”蒙昊说出了自己的疑问。

此时两人都已吃完饭,于是便拿起餐具走向回收车。