搜索

[心情日志] 中篇都市悬疑小说:【邻居】 连载至第十章 序幕   [复制链接]

楼主
支持月月的处女文首开~~~

沙发

第三章   有  缘

20X2年,12日,17:34PMAY公司创意设计部。

哎,麻仓琴音喊住了那道正准备收拾东西下班的倩影。

闻言,由衣子抬头望向琴音,对她微微一笑,叫我由衣子就行啦,琴音,额...你不介意我这样称呼你吧?”听到如此亲切的回应,琴音愣了一下,随即展颜微笑。

“哈,不介意,当然不会介意啊。对啦,你收拾完了吗?一起走?”琴音走过去由衣子的办公间,看着已经把私人物品收拾完整的由衣子,询问道,“额,你等会是坐地铁还是公交啊?

...应该还是地铁吧,这个时点,马路会很堵吧。”由衣子微笑回应。

那太好了,我们同路啊,一起走吗?琴音询问。

由衣子点头致意,并拿起包包,跟琴音笑谈着离开了办公室...

17:45PMAY地铁站。

这个时点,正值上下班高峰期,刚刚离开公司的琴音和由衣子,此刻正在随着地铁站中熙熙攘攘的人流缓慢的走动。

由衣子,你要搭到哪里啊?二人一路上相谈甚欢,然站在扶手电梯上,琴音忽然想起,也许接下来大家不同路,唔,真想继续和你聊聊啊。

噗嗤,由衣子吃吃的笑了起来,我们以后就是同事了啊,可以聊天的机会多得是啊...你看,琴音。”忽然间由衣子的笑容从面上消失了,她美丽动人的面上渐渐出现了一丝丝的黯淡,“你看看这地铁站里熙熙攘攘络绎往来的人群...大家都是别人生命中的过客,在这个地铁站偶然相遇,却又各怀事情匆匆擦肩而去。大家就这样浪费着上苍的刻意安排...有些人,在你生命中出现了,相互间的羁绊越来越深,当你觉得,这就是能托付一生、相互扶持的人的时候,命运却又开了个玩笑,将他带离了你的生活...而这些人呢?大家就顾着自己的事,对匆匆而过的缘视而不见,明明只要一投眼、一个简单的微笑,陌生人之间的缘都能圆满,甚至可以延续下去。可是你看,大家都放任缘在指尖穿过,丝毫没有抓住的意思...

由衣子的面色越来越阴沉,美丽白皙的脸孔,竟然想失血一般苍白得让人恐惧。琴音仿佛感到时间都停滞了,身边熙熙攘攘的声音全都消失,只余下身边这个美人新人刚刚所说的一段话在脑海中残留...

也许是意识到琴音诧异的目光,以及两人之间无言相对的尴尬,由衣子脸上缓缓泛起一道绯红把毫无血色的苍白慢慢驱去。

“额,抱歉啊,琴音,我又在说傻话了。”由衣子笑了笑,“我啊,常常会这样自说自话的,请别介意啦,那个,我是住在B街道U公寓楼的201房的。”

啊?!琴音的诧异更甚,她似乎不能相信自己的耳朵,B街道U公寓楼201房?你说真的吗?”

嗯,真的啊。由衣子眨了眨眼,如斯说道。我昨天刚刚搬进去的。那个,也是前几天才来到这个小镇的哦。

琴音忽然转惊为笑,原来是你啊,我还害怕原本的邻居搬走了新邻居会是一个难相处的人呢。

由衣子双瞳看着琴音,琴音微微点头,我是住在202的哦,你的邻居。”

噗嗤,二人相互一笑,似乎她们可以继续之前的闲话家常。琴音心里十分的欢喜,因为邻居是这么一个美丽干练友善的人,她感恩着上苍的安排,真心觉得刚刚由衣子所说的缘分,正正应验在自己身上呢!

咧,不如今晚来我家吃饭啊,反正我家有菜,你新居入伙,应该还没有储备粮食吧。琴音询问道。

由衣子双手一拍,吐了吐舌头吃吃的笑道,帮大忙了。

板凳

第四章   偶 遇

20X2年,1月2日,22:23PM,C小镇T小酒馆。

这家位于C小镇东北一隅的小酒馆,是附近几个小镇中最闻名的酒馆。据说这里的酒价格合理而且品质优良,还有精致而美味可口的下酒小菜。

这是一家只有数丈见方的小酒馆,座位就只有吧台前的十数个,全店的装饰简朴,灯光微亮,略显幽暗,酒吧一隅的角落里头放着一台旧式黑胶唱片播放机,播放着巴赫的“B小调弥撒”。

此刻,吧台前只坐着一位客人。

“唔,真不错啊,这碟醋黄瓜真心可口哦。”蒙昊架起碟子上最后一块醋黄瓜放进嘴中,细细咀嚼品尝,“老板,还有什么招牌小吃,下次记得介绍介绍哦。”

哈哈,好好。吧台后擦拭着杯子的店老板开心的笑道,“小伙子,你是新面孔啊,第一次来我们家酒吧吧?”

“是啊。”蒙昊点头答道。眼前的这位老板,是一个约50岁,身材略略发福的中年人,入眼之感,还是给人一种老实人的印象。

“上周刚刚被派到这边工作咧,我们公司刚刚在这里开了一家分公司,上司希望能派一名老员工去带领一下新公司。这是个难得的升迁机会,和女朋友商量后,还是决定过来了。”蒙昊微微笑了一笑,举起手旁空空如也的酒杯,老板见状拿出一支威士忌放到他桌前。

“所以你是单身就任咯?”老板手头上的工作似乎已经完成,饶有兴趣的坐在店内唯一的这位客人的身前与其聊天。

“是啊,虽然C镇和A镇也不过一个多小时的动车车程,可是啊,这边的公司刚刚起步,还是留在这边的时间会比较多吧。虽然有点对不住女朋友,可是她会理解的吧。”提起女朋友,蒙昊嘴角泛起一丝甜蜜的微笑,他拧开威士忌的盖子,倒了一小杯到杯子里,并加上几块冰块。

吱呀,此时,店门被推开,打断了二人的对话。

进门的,是一位面容姣好、白皙娇美的女子,她身穿浅蓝色衬衣深色长裙,较为紧身的衣服,被玲珑浮突的身材紧绷得如同即将爆裂。来者,竟然正是由衣子

“欢迎光临。”美丽女子缓步走到吧台前坐下,老板递上一只干净的杯子,“要喝些什么呢?”

“嗯,威士忌加冰吧,再来一客炸虾饼。”由衣子嫣然微笑,“老板,你还是这么喜欢巴赫啊。”

“哈哈,是啊,听着他的音乐,总觉得自己的灵魂都能被洗净呢。”老板一边递上一瓶威士忌和一桶冰块给由衣子。

也许是被由衣子的美貌吸引了,蒙昊一直盯着她的脸上看。“我的脸上有什么东西吗?”由衣子娇笑问道。

“啊,没,没有的事,你很美...额,我的意思是...”蒙昊慌慌张张的口吃了起来。

噗嗤,听到身边一声轻笑,蒙昊也呆呆的笑了起来。不知道为什么,他心中忽然想起自己的女友琴音,虽说琴音的样貌都算得上是美女,身材也并不差,但是和身边的这位美人一比,简直就是仙女和凡人的区别!

蒙昊感觉自己的喉头一阵干燥,便拿起酒杯喝了一口威士忌,缓缓的深呼吸了几口。

“哦,醋黄瓜?好吃吗?我也一直想尝试的说。”一声如黄莺啼叫一般甜美的天籁直入蒙昊耳中,蒙昊用手拍了拍自己的脸,对老板说:“老板,来多一份醋黄瓜,给...她吧。”

“唔...好累哦。”由衣子伸手揉了揉自己的肩膀说道,“多谢你的醋黄瓜哦。”

额嗯,不谢。蒙昊别过面,不敢直视由衣子,似乎在这个美丽的女子面前,他无法控制自己,一向性格内向软弱的他忽然有一种强烈的占有欲...

看了看手表,已经将近晚上11点,蒙昊放下钱,向老板打了声招呼,便转身意欲离去,此时,由衣子忽然叫住他。

“嗯,等等。你还会再来吗?”

“也许吧...”蒙昊身体颤抖了一下,似乎再留下来,即使只是听到这个美人的声音,都能让他产生生理反应...

酒吧的门被推开,走出店子之后,一阵晚风拂来,吹醒了蒙昊恍恍惚惚的头脑...  

地板

第八章  闲 聊

20X2年,1月7日,12:30AM,A镇B街道U公寓楼的202房,琴音家

“唔,好累啊。”由衣子瘫坐在沙发上轻轻的交替着按摩着自己的双肩,“好久没打扫过这么久的卫生啦,呵呵。”

看着密友吃吃的笑着,琴音亦噗嗤一笑,坐在由衣子隔壁对着密友吐了吐舌头,“多亏了你啊,由衣子,不然我还真不知道要搞多久卫生才能弄干净呢。”

“谢啥啊,我们还需要讲多谢吗?”由衣子微笑着撑起自己的身体。

琴音从沙发上站起来,走向厨 房,“由衣子,你要喝点什么吗?红茶?咖啡?”

“嗯...那我要一杯咖啡吧。”由衣子微笑着说,“吶,琴音...”

琴音打开橱柜拿出水壶煲水,并在咖啡机中倒入咖啡豆,一边煮咖啡一边问,“嗯?怎么啦?”

“那个...我喜欢上了一个人了。”由衣子犹豫了一会儿,最后还是咬咬贝齿对自己的闺蜜说道,“最近...我遇到一个男人,我发现...我喜欢上他了...这几天没见到他,心里总是一片混乱,总觉得心头有什么不见了似的。”

哦?琴音闻言后变转身看着这位美丽的邻居,沉默甚久,忽然噗嗤一笑,“喜欢一个人很正常啊,这种心头像被挖空的感觉,就是喜欢一个人的证明。吶,他是一个怎样的人啊,帅吗?”

听到琴音的反问,由衣子的脸上染上一抹绯红,“不过...他...已经有女朋友了,听说他们的关系还是挺不错的...我这样...算是第三者吧?虽然有一种负罪感,但是同时却也很像得到他啊,好纠结啊。”

琴音顿时略略皱眉,也许喜欢一个已经有女朋友,甚至有家室的男子,是她从来都想象不到的事情,然而,在这位美丽的邻居的话,却令她出乎意料。

两人之间陷入了沉默,此时,一阵“呜...”的声响响起,水烧开了。这一声长响,令沉默打破。

“来,你的咖啡,这里是糖和牛奶。”琴音用盘子盛着两杯咖啡以及糖和咖啡奶,从厨 房走出来,放到由衣子面前的桌子上。

由衣子拿起咖啡,喝了一口,并闭上眼睛细细品尝。

“由衣你不加奶和糖?”琴音张大双眼惊讶的看着眼前这位美丽的朋友,“不会苦吗?这可是黑咖啡啊!”

“嗯...苦当然是有的啊,可是在苦过之后,才会懂的珍惜来之不易的甜,所以我每次喝咖啡的时候,为了要提醒自己,今天的生活来之不易,所以都不加糖和牛奶的啊。”由衣子如是说道,她的眼神里透露出一种深沉,深沉得空洞。

中午时分,比邻的两人,各怀心思。此时,没有人知道,到底黑咖啡,对由衣子来说,到底有什么真正的意义...