搜索
楼主: 飞~影

[心情日志] 中篇都市悬疑小说:【邻居】 连载至第十章 序幕   [复制链接]

第七章 身份

“我怎会知道啊...你只是有女朋友而已,又不是有老婆,怕啥啊,反正是她自己要凑进来的嘛,就陪她玩玩啊。”辰坏笑着开玩笑道。

“你不是不知道我的为人...我怎么可能会做出此等事情啊。”蒙昊拍了拍好友的肩膀。

二人并肩走向电梯间,路上,蒙昊回头看了看那个传闻中喜欢自己的女孩,只见二人双目对视的瞬间,理穗红着面低下头,贝齿轻咬着下唇。

蒙昊心里想,这么可爱的女孩子,会喜欢上我吗?呵呵,开玩笑的吧...

20X2年,1月6日,17:30PM

“你还会再来吗?”

这简单的六个字,从四天前T酒馆中所见的那位性感伊人口中说来,却似乎有着慑人的魔力。几天来,蒙昊眼前不断浮现出和那位性感伊人共同度过的短短十数分钟情景,耳边不断回响着这简单的一句话...

“喂喂。”身边响起了熟悉的声音,一下子将蒙昊的思绪呼唤回来。“你今天怎么啦?整体都精神恍乎的...是不是不舒服啊?要不...我们不要逛街了,先回去休息吧。”

琴音的声音中充满了关心和担忧,一边说着一边把手放到男友的额头上。

蒙昊握住她的手,柔声道:“小傻瓜,我没事,只是有点累而已。继续逛吧,难得陪你出来逛街。”

“啊..”,琴音轻呼一声,绯红瞬间窜上琴音雪白的脸颊,用着近乎无声的声线,低语着:“讨厌...”

两人就这样手牵着手走过一间间商铺、一条条街区...

琴音的面上洋溢着幸福的微笑,然而蒙昊的瞳孔中,却闪烁着一丝的不安...

20X2年,1月6日,23:15PM

柔和的“降D大调钢琴曲”弥漫在精致的大厅之中,数丈长的吧台后,依旧站着勤劳的老板。此时的T小酒馆内,除了老板,只坐着一位性感伊人。

此时,酒吧的门被推开了,进来的人是蒙昊。

他拍打了一下身上的微尘,双手搓着稍稍取暖。便缓缓地走到吧台,看着由衣子稍稍点头打了个招呼,征得对方同意后,便坐在了由衣子身旁。

“照旧吗?”老板轻声问道。

蒙昊点了点头。老板递上了一个杯子,一瓶威士忌和一桶冰块,便继续擦拭着杯子。

“你真的来了?”由衣子询问道。

看着这双水汪汪的眼睛,蒙昊心神顿时为之一挫,呆呆的点了点头,“今天和女朋友去逛街了,所以稍稍迟了一点过来。”咽了一口唾液,蒙昊看着身旁的伊人,由衣子面上露出了一丝微笑。

忽然,由衣子的腿有意无意地触碰了蒙昊的大腿一下,“多谢你。”由衣子道。

“啊...哈?”蒙昊疑惑地问道,“多谢我啥?我也没做什么啊。”

由衣子用右手的食指和中指按着蒙昊的嘴唇,探身向前。蒙昊手臂上传来一股温暖柔软的感觉,却是发现自己的手肘正在触碰着身旁伊人前胸傲人的双峰。一股燥热感油然而生,蒙昊拿起酒杯,喝了一大口冰威士忌,并深深的吸了一口气。

“我的工作即将结束了,也许即将便要离开这个城市,下周末也许是最后一次来这里了吧...你...会来陪我吗?”由衣子在蒙昊耳边轻声诉说。

额...嗯...

“你能告诉我,你叫什么名字吗?”蒙昊鼓起勇气询问道。

由衣子站了起来,把钱压在酒杯下,并从包里拿出纸笔,写了点什么,将纸条递给蒙昊,便转身离去。

眼前的丽影渐渐消失,蒙昊低头看了看纸条,上面写着一个电话号码和一个名字——Kotone...

注:Kotone是日文罗马音译“琴音”的意思

名字呢

第八章  闲 聊

20X2年,1月7日,12:30AM,A镇B街道U公寓楼的202房,琴音家

“唔,好累啊。”由衣子瘫坐在沙发上轻轻的交替着按摩着自己的双肩,“好久没打扫过这么久的卫生啦,呵呵。”

看着密友吃吃的笑着,琴音亦噗嗤一笑,坐在由衣子隔壁对着密友吐了吐舌头,“多亏了你啊,由衣子,不然我还真不知道要搞多久卫生才能弄干净呢。”

“谢啥啊,我们还需要讲多谢吗?”由衣子微笑着撑起自己的身体。

琴音从沙发上站起来,走向厨 房,“由衣子,你要喝点什么吗?红茶?咖啡?”

“嗯...那我要一杯咖啡吧。”由衣子微笑着说,“吶,琴音...”

琴音打开橱柜拿出水壶煲水,并在咖啡机中倒入咖啡豆,一边煮咖啡一边问,“嗯?怎么啦?”

“那个...我喜欢上了一个人了。”由衣子犹豫了一会儿,最后还是咬咬贝齿对自己的闺蜜说道,“最近...我遇到一个男人,我发现...我喜欢上他了...这几天没见到他,心里总是一片混乱,总觉得心头有什么不见了似的。”

哦?琴音闻言后变转身看着这位美丽的邻居,沉默甚久,忽然噗嗤一笑,“喜欢一个人很正常啊,这种心头像被挖空的感觉,就是喜欢一个人的证明。吶,他是一个怎样的人啊,帅吗?”

听到琴音的反问,由衣子的脸上染上一抹绯红,“不过...他...已经有女朋友了,听说他们的关系还是挺不错的...我这样...算是第三者吧?虽然有一种负罪感,但是同时却也很像得到他啊,好纠结啊。”

琴音顿时略略皱眉,也许喜欢一个已经有女朋友,甚至有家室的男子,是她从来都想象不到的事情,然而,在这位美丽的邻居的话,却令她出乎意料。

两人之间陷入了沉默,此时,一阵“呜...”的声响响起,水烧开了。这一声长响,令沉默打破。

“来,你的咖啡,这里是糖和牛奶。”琴音用盘子盛着两杯咖啡以及糖和咖啡奶,从厨 房走出来,放到由衣子面前的桌子上。

由衣子拿起咖啡,喝了一口,并闭上眼睛细细品尝。

“由衣你不加奶和糖?”琴音张大双眼惊讶的看着眼前这位美丽的朋友,“不会苦吗?这可是黑咖啡啊!”

“嗯...苦当然是有的啊,可是在苦过之后,才会懂的珍惜来之不易的甜,所以我每次喝咖啡的时候,为了要提醒自己,今天的生活来之不易,所以都不加糖和牛奶的啊。”由衣子如是说道,她的眼神里透露出一种深沉,深沉得空洞。

中午时分,比邻的两人,各怀心思。此时,没有人知道,到底黑咖啡,对由衣子来说,到底有什么真正的意义...

自我介绍
快快乐乐的过着每一天,无忧无虑。。这是我的梦想。哈哈大笑

第九章  密谋

20X2年,1月8日,7:30AM,A镇Y公司大堂

“哟,早啊,由奈。”一大早就到达公司的由衣子刚进入公司大门就看见了同事由奈。

“喔...你是...”由奈一脸疑惑,说起来,她还是今天才第一次看到麻仓由衣子呢。面对眼前这位和自己打招呼的诱惑丽人,由奈情不自禁的把目光从她的前胸、腰身和腿部停留了数刻,“啊...难道你是...”

由奈忽然想起前几天听闺蜜琴音说过,新来的女生,是一位身材火辣、相貌迷人的性感尤物,如今思来,脱口而出地问道:“难道你是...新来的设计师?”

由衣子轻轻点了点头,嫣然而笑道:“对哦,我叫麻仓由衣子,请多多指教咯。”

语毕,由衣子伸出右手微笑示意,由奈也以微笑回礼并握着由衣子的手,“多多指教哦,虽然你认识我了,但还是自我介绍一下吧,我是山下由奈。”

二人握过手后,便并肩走进电梯。

20X2年,1月8日,7:32AM,A镇Y公司电梯

“上班这几天,你还习惯吗?”由奈友好的询问。

“嗯...还好,就是工作节奏有点快,我得适应适应咯。”由衣子吐了吐舌头,惹得电梯里的男性无一不呆呆看着这位美人。

“噗嗤,你之前有去过其他公司工作过吗?由衣子,额...你介意我这样叫你吗?”由奈比了一个鬼脸。

“当然不介意啊,来这里之前呢,我是在W公司做设计的,不过后来觉得还是这边的氛围会比较适合我,所以就来试试咯。”由衣子咯咯一笑,“话说回来,在公司好像很少见到由奈你啊。”

“我啊,呵呵,因为我们不同部门啊,你和琴音一样都是创意设计部的设计员,而我是销售部的,所以经常也不在公司,而要外出跑业务呢。”

“哇,那这样也挺辛苦了吧。”

“呵呵,为了生活,没办法啦。”

叮咚...

电梯到达了29楼,二人踏出电梯,相互致意道别后,便各自回到自己的办公室中...

20X2年,1月8日,9:20AM,A镇Y公司创意总监办公室

“上班数天了,还习惯吧。”佑一站在全景窗前背负双手询问道,虽说他是在问由衣子,但是从他的语气中根本没有任何疑问的语气,就好像对方的回答,将是在其意料之中的。

“嗯...你觉得我还有不能习惯的事情吗?佑一...”由衣子默然。

二人之间陷入了一阵沉默,空气中却没有丝毫的尴尬气氛,似乎这种沉默对两人来说,是一种最好的互动。

约莫过了数分钟,由衣子悠悠道:“多谢你,佑一...自从...克也...好在有你在照料我...如果没有你,我真不知道今天的我会是一个怎样的糜烂状态...但是,你真有必要参与进来吗?我不想连累你...你已经帮我们够多了...我不能让你受险。”

“由衣子,克也是我的挚友,我的兄弟...帮兄弟的女朋友,我是心甘情愿的...没有说谁连累谁...你放心去做你要做的事吧,一切有我在。”佑一缓缓转过身看着眼前的绝世佳人,信誓旦旦的说道。

第十章 序幕

20X2年,1月8日,20:10PM,A镇G高级餐厅。

“由衣子啊...喂喂...干嘛来这么贵的店啊?”琴音不安地询问,看着手中的菜单,里面的插图全是华丽至极的菜色,配着法语、英文双语的菜名介绍,而每一行菜名之后的价格,简直是琴音从没想到的奢侈。

话说回来,琴音也还是第一次来法式餐厅,刚一走进G餐厅,弧形穹頂上悬吊的华美水晶灯、深铜色哑光的浮雕装饰、弧线优美的舒适绒椅、紫檀木桌上精致的水晶摆件和银质餐具就呈现在眼前,仿佛是一幅优雅浪漫的画卷。对于这样高档的环境,琴音实在是感到惊讶。
        “呵呵,姐姐你就放心点吧,我来了这么久,姐姐你一直都对我照顾有加,这次就当我报答你的照料之情咯,请放心点餐吧。”由衣子和琴音的关系今日持续升温,因为琴音年龄略大,所以由衣子干脆便亲昵地将之称为姐姐了。
    看到吐了吐舌头的由衣子,琴音微皱着眉头,虽说现在她们之间的关系的确很不错,可是突然要对方如此破费也难免会感到不太好意思,就在犹豫之际,忽然听到由衣子吃吃地笑道:“姐姐,请别客气啊。”

琴音望着由衣子,只觉得由衣子的眼神中满带着诚恳,只是有某一瞬间,似乎在其眼中看到了一丝的冷漠和...杀意?

呵呵,也许是错觉吧,琴音用手拍了拍自己的脸,对由衣子报以微笑,并开始点餐...

“这就算是对你这些天来照料我的报答了,但是克也的仇,我说什么都要报...”由衣子心中默默的说道。

20X2年,1月8日,21:45PM,餐后

喝上一口精致的卡布奇诺冰咖啡配冰布丁,琴音心满意足的舔了舔自己的嘴角,脸上露出了满足的笑容。

由衣子微笑地注视着坐在对面的琴音,突然噗嗤一声的笑了出来,听到由衣子的笑声,琴音尴尬地掩住脸庞,然后也噗嗤一笑。

“咧...由衣子...你上次说的那件事...你自己有仔细地考虑过吗?你真的是喜欢那个有女朋友的男人吗?”琴音突然半开玩笑似的问道。

由衣子显然有些许意料不到,兀地怔住了数秒,尔后沉声说道,“我真的喜欢他...”

“那你有想过今后要做些什么嘛?例如把他...抢过来?”似乎琴音对由衣子的回答并不稀奇,却不知道从哪里来如此大的勇气,直接就问由衣子这样的问题。似乎连最好的闺蜜由奈,琴音也未曾如此大胆的询问过。

由衣子讶异地看着琴音,白皙的脸庞唰地抹上一抹嫣红,柔声道:“有啊...但是...我行吗?”

“嗯,每一个人都应该追求自己的幸福啊。”琴音握住由衣子的手,“勇敢的去追求吧,他总会被你感动的。”

“是啊,勇敢地去追求吧...每个人都有获得幸福的权利...那为什么你要夺去我的幸福呢...”由衣子狠狠地咬着牙想道...