搜索
楼主: 飞~影

[心情日志] 中篇都市悬疑小说:【邻居】 连载至第十章 序幕   [复制链接]

自我介绍
快快乐乐的过着每一天,无忧无虑。。这是我的梦想。哈哈大笑
楼主
为了理想,我们奋斗吧

自我介绍
沙发
新年继续。。。。。。。。。

自我介绍
板凳

第五章  失魂

20X2年,1月4日,7:47AM,C镇J公司大门前。

新的一年,第一天的上班日子,这天,是一个阳光明媚的好日子。蒙昊如常地早早就来到了公司。J公司,是一家民营的生物科学研发、销售一体化的高新技术公司,由于公司业务开拓的需要,在3个月前在C镇开启了一家新的分公司,而作为J公司的技术研发部前主管及销售部前副主管,蒙昊作为创意及营销总监被派遣到这家分公司以指导其发展壮大。虽然蒙昊很舍不得离开女朋友琴音,不过,既然公司要求,况且这也是一个难得的升迁机会,也就当做为了给琴音谋求更好的生活,所以他还是决定忍痛孤身就任。

相思苦,苦相思,一对恋人相隔两地,明知心内都有对方,明知相离是苦、道别是苦、相思更是苦,却无奈只能各在一隅,心相连却不可见,念相思却不能聚。也许作出决定孤身就任的瞬间,蒙昊就已经有了心理准备要承担此苦。

分开两地,维持关系最重要的莫过于是信任,而蒙昊此刻,却似乎有些许的心神荡漾。

踏着缓慢的步伐,走进了J公司大楼的玻璃门,门前的保安和身旁经过的员工见到他,都亲切的向其问好,似乎他平日在公司,是一个十分友善和蔼的人。然而,今天的他却有所异常,对每个向他打招呼的人,都只是礼貌性的应答一声或者点点头,便继续自顾自的向前走去,似乎这位创意及营销总监的脑海中,在思索着些什么...

“我下周末也会过来哦,下周完成了公司交托的工作,离开这座小镇之后,我还想来这里一趟。”蒙昊耳边似乎响起了两日前的晚上,即将离开小酒馆前,那个美丽婉约的身影对他有意无意间所说之话。不知道为什么,这两天,脑海里,一直回荡着那个玲珑有致的身影,甚至还曾经臆想着狠狠的撕开她的衣服,双手游走在她丰满饱盈、弹指可破的酮体之上;在烟雨迷离的夜晚,和她翻云覆海、云雨相交...

“喂,老蒙!”忽而,感觉到有人拍了拍自己的肩膀呼喊。

肩膀上的压力,让蒙昊回过神来,他惊觉自己的额头上,满是冰冷的汗水,看着身旁的分公司副经理,也是自己的好友辰用奇怪的眼光看着自己,他急急擦了擦额头的汗水,忙说道:“啊,辰,早啊,呵..呵呵..”

“你今天怎么了啊,这么神不守舍的。”辰继续踏步前行,蒙昊也随之而行。

“没事,可能就这几天熬夜了,睡得不太好,所以就有点累咯。”蒙昊推搪道。

“哈,肯定是和女王大人聊电话聊通宵吧?”辰笑着看着自己的好友半闹半问的说着。

蒙昊左右其词,随便的应了一句,“唔”。无论如何都不能让别人知道自己是在想那个女子,蒙昊这样告诫自己。

自我介绍
地板

第六章  八卦

20X2年,1月4日,12:35AM,C镇J公司饭堂内。

J公司的中午休息时间,是从12点至下午2点半,公司十分照顾员工,特意请来了全国闻名的某知名餐饮公司承包,因此公司饭堂的饭菜多种多样,而且风味优良,同时,为了让员工可以充分休息,J公司还特意留了一层的大楼作为员工宿舍,让员工中午可以小休一会。因此很多员工都选择了留在公司用餐以及午休,蒙昊也是其中的一员。

由于工作原因,蒙昊稍稍迟了一点来到餐厅,正值用餐高峰期,几乎所有的座椅都已经被占用,捧着饭菜,蒙昊看着爆满的饭堂,轻轻叹了一口气。

“喂,阿昊,过来吧,这里还有位。”辰向正在寻觅位置的蒙昊招了招手,喊道。

蒙昊听到好友的呼唤,向辰挥了挥手,便毫不客气地走过去,“你这小子,怎么你找到位,我找不到啊。”

“哈哈哈,喂喂喂,没人要你那么搏,工作到不知时间的啊,又能怪我?”辰嬉笑一边说着,一边吃着饭,“不过,我抢了你过来,会不会不太好啊?”

看着辰意味深长的笑容,蒙昊拉开辰对面的椅子坐了下来,疑惑二字,仿佛清清楚楚的刻在了蒙昊的脸上,“你在讲什么啊?我怎么听不懂...什么抢啊...什么不太好啊?你在扯些什么?”

辰将目光从蒙昊身上移向某处,“看你四点钟方向。”

蒙昊微微转身扫视身后的四点钟方向,忽觉一道目光似乎在注视着自己,而在他转身之刻,仿佛又将目光移开了。

“什么啊?你就直说啦!”蒙昊找不到那道一直注视着自己的目光,只好向在坏笑着的朋友询问,“你说的到底是什么意思?”

“哎,我都不知道怎么说你了...你就一直都没有感觉嘛?理穗啊!”

“理穗?”蒙昊就如丈二金刚般摸不着头脑,他的印象里面,就只知道观月理穗是少部分跟随他从总公司调过来分公司的员工之一,一直都是从事办公室事务助理,可以说只是一位平凡得不能再平凡的女生。若说真有什么特别出众之处,那也许就是理穗是全公司公认的美女,样貌、身材俱佳的美女。不过已经有了女朋友的蒙昊,理所当然的不会太在意。

“你真不知道她喜欢你?”辰惊讶的看着眼前的好友,“你这个人啊,还真是身在福中不知福啊。”

“福什么啊,你又不是不知道,我已经有女朋友了啊...况且,我平素都没怎么和她接触,她咋会喜欢上我呢?”蒙昊说出了自己的疑问。

此时两人都已吃完饭,于是便拿起餐具走向回收车。

自我介绍

第九章  密谋

20X2年,1月8日,7:30AM,A镇Y公司大堂

“哟,早啊,由奈。”一大早就到达公司的由衣子刚进入公司大门就看见了同事由奈。

“喔...你是...”由奈一脸疑惑,说起来,她还是今天才第一次看到麻仓由衣子呢。面对眼前这位和自己打招呼的诱惑丽人,由奈情不自禁的把目光从她的前胸、腰身和腿部停留了数刻,“啊...难道你是...”

由奈忽然想起前几天听闺蜜琴音说过,新来的女生,是一位身材火辣、相貌迷人的性感尤物,如今思来,脱口而出地问道:“难道你是...新来的设计师?”

由衣子轻轻点了点头,嫣然而笑道:“对哦,我叫麻仓由衣子,请多多指教咯。”

语毕,由衣子伸出右手微笑示意,由奈也以微笑回礼并握着由衣子的手,“多多指教哦,虽然你认识我了,但还是自我介绍一下吧,我是山下由奈。”

二人握过手后,便并肩走进电梯。

20X2年,1月8日,7:32AM,A镇Y公司电梯

“上班这几天,你还习惯吗?”由奈友好的询问。

“嗯...还好,就是工作节奏有点快,我得适应适应咯。”由衣子吐了吐舌头,惹得电梯里的男性无一不呆呆看着这位美人。

“噗嗤,你之前有去过其他公司工作过吗?由衣子,额...你介意我这样叫你吗?”由奈比了一个鬼脸。

“当然不介意啊,来这里之前呢,我是在W公司做设计的,不过后来觉得还是这边的氛围会比较适合我,所以就来试试咯。”由衣子咯咯一笑,“话说回来,在公司好像很少见到由奈你啊。”

“我啊,呵呵,因为我们不同部门啊,你和琴音一样都是创意设计部的设计员,而我是销售部的,所以经常也不在公司,而要外出跑业务呢。”

“哇,那这样也挺辛苦了吧。”

“呵呵,为了生活,没办法啦。”

叮咚...

电梯到达了29楼,二人踏出电梯,相互致意道别后,便各自回到自己的办公室中...

20X2年,1月8日,9:20AM,A镇Y公司创意总监办公室

“上班数天了,还习惯吧。”佑一站在全景窗前背负双手询问道,虽说他是在问由衣子,但是从他的语气中根本没有任何疑问的语气,就好像对方的回答,将是在其意料之中的。

“嗯...你觉得我还有不能习惯的事情吗?佑一...”由衣子默然。

二人之间陷入了一阵沉默,空气中却没有丝毫的尴尬气氛,似乎这种沉默对两人来说,是一种最好的互动。

约莫过了数分钟,由衣子悠悠道:“多谢你,佑一...自从...克也...好在有你在照料我...如果没有你,我真不知道今天的我会是一个怎样的糜烂状态...但是,你真有必要参与进来吗?我不想连累你...你已经帮我们够多了...我不能让你受险。”

“由衣子,克也是我的挚友,我的兄弟...帮兄弟的女朋友,我是心甘情愿的...没有说谁连累谁...你放心去做你要做的事吧,一切有我在。”佑一缓缓转过身看着眼前的绝世佳人,信誓旦旦的说道。