搜索
楼主: 月夜峰

[八卦杂谈] 逗比侦探社(1月14日更新《消失的尸体》)   [复制链接]

顶起! 两个字还不够

哥,还没更新啊

论坛元老

ღღ歪楼总团长助理ღღ

梦里有尔1 发表于 2015-1-8 12:37
哥,还没更新啊

晚上写,白天忙

七魄荣誉勋章

蛋蛋蛋疼 发表于 2015-1-7 20:44
月神下面没了?????????????????????

月神下面没了!
比我厉害的都穿越吧!

论坛元老

ღღ歪楼总团长助理ღღ

叶落随风 发表于 2015-1-8 15:12
月神下面没了!

小叶子?!!!!!!!!

论坛元老

ღღ歪楼总团长助理ღღ

朱燕飞看着女子的背影若有所思。

“怎么了,头儿相中人家了啊”邝风说道。

朱燕飞没有理会邝风,盯着女子出去的方向,不知道想些什么。

“头儿,是不是今天可以来顿大餐了啊”,吴常、邝风和安静都盯着朱燕飞的钱 箱。

“吃、吃、吃,就知道吃,活干不完谁都没饭吃,都滚蛋”,朱燕飞骂道。

朱燕飞看着手中的照片问道“照片送去了吗”。

安静苦着脸道“送过去了,不过干嘛非的我去,你又不是不知道他是个老色鬼”。

“哎,就因为他色,才派你去的,谁不知道铁翼这个595有多色”。

吴常好奇的问道“为什么铁翼叫595啊 ”。

朱燕飞得意道“你问着了,老色鬼号称低于5厘米的烟不抽,低于9元的澡不泡,低于5个姑娘没兴趣”。

“头儿,照片已经发出去两天了,怎么一点消息都没有”,安静愁道。

朱燕飞把腿翘在桌子上,一仰一倾,说道“着什么急,皇帝不急急死太监,本主都没来,冷静”。

“姓朱的,你说谁是太监”。

安静一个扫堂腿,朱燕飞“哎呀”一声摔倒在地上。

安静早已扬长而去。

没等朱燕飞爬起来,只听门口有人说道“姓朱的,滚出来”。

“谁啊,真小人与女子难养”,朱燕飞骂道。

朱燕飞抬头一看,邝风愁眉苦脸的站在门边,身后站着两个人。

朱燕飞赶紧站起来“哟,今天什么风,探长大人都来了,还不快倒茶”。

哪知左右一看,吴常、安静和邝风早已不知去向。

“什么风,你们家有5厘米烟和5个妹子吗”,595没好气说道。

朱燕飞讪笑道“探长大人,我这是开个玩笑”。

595脸上横肉抖了抖,说道“玩笑,那个小兔崽子邝风是你手下吧”。

“是啊”朱燕飞赔笑道“怎么,他得罪您了啊”。

“得罪,哪敢,我们还要仰仗你们侦探社吃饭呢”,595哼了一声,说道“你个老货,595的外号就是你给我起的”。

“起了就起了,还他娘四处说,老子刚到街口,邝风那小崽子就在和街坊解释呢”595骂道。

朱燕飞肚子里也暗骂邝风混蛋,这种事哪有出去说的。

朱燕飞赔笑道“回头我收拾他,铁探长,今天你找我有事?”。

595“哼”了一声,说道“没事就不能来了”。

朱燕飞忙道“您老人家哪里的话,怎么可能”。

595说道“你少扯淡,先把人家照相馆的结了,你们影印照片还带赊账的,真行”。

朱燕飞这才发现旁边的胖子是照相馆老板,笑道“嗨,您早说啊,我还以为这是铁头儿兄弟的,前几天手头紧,辛苦,辛苦”。

595看着照相馆的老板走远,低声说道“老朱,今天找你还真有事”。

朱燕飞道“铁头儿,什么事,还这么神神秘秘的”。

595道“你上次送过去的照片里的那个小子找到了”。

“真的,在哪里”朱燕飞喜道。

595摆了摆手道“你别高兴,找到是找到了,不过人已经死了”。

“死了”,窗户外发生一声惊声。

“都滚进来”朱燕飞骂道,安静、邝风和吴常灰溜溜的溜进屋子,安静和吴常心底暗骂邝风是个蠢货。

595点了点头,说道“死了,看样子是投江,今早晨从黄浦江里被一个打渔的捞上来的,我看见是你照片上的人,又找不到苦主,才来找你”。

有一种大川端侦探社的感觉。赞。

哈哈哈。。。厉害啊··月神

都滚进来”朱燕飞骂道,安静、邝风和吴常灰溜溜的溜进屋子,安静和吴常心底暗骂邝风是个蠢货。

赶紧更新呀,月神,迫不及待了我们!!!!!!!!!

论坛元老

总版主

595给写的好惨啊。。。。。。。。。。。

好吧,其实我是来催更的

论坛元老

ღღ歪楼总团长助理ღღ

hotGANDOM 发表于 2015-1-10 17:47
好吧,其实我是来催更的

马上就发

论坛元老

ღღ歪楼总团长助理ღღ

黄埔江畔一座法式的小洋楼,等了许久,管家才引着一名女子来到门前。

朱燕飞一看,眼前的女子正是那天来侦探社之人。

“朱探长,是您?您怎么找到我家的”女子疑惑问道。

“嘿嘿,那天我手下正好路过这里,看到您出来才知道”,朱燕飞挠了挠头。

总不能说自己看人家出门后,就派吴常跟踪吧。

女子释然点了点头“是不是我弟弟有消息了啊”。

595看了看朱燕飞,朱燕飞说道“不介意我们进去说吧”。

女子忙道“不介意,里面请”。

朱燕飞看着家中的陈设,不断的感叹,恐怕上海滩一般的富贵人家都没法和这家相比,墙脚放着的那个青花瓷瓶估计就的自己赚半辈子。

朱燕飞说道“太太,请您节哀”。

女子脸色大惊,忙道“怎么了,不会是我弟弟死了吧”。

朱燕飞、595和女子来到冷藏室,595拉出冷柜,一具白布包裹的尸体出现在众人面前。

女子爬在尸体上放声痛哭,朱燕飞站在一旁若有所思。

595抽了口雪茄,随意的把烟灰弹撒在地板上。

安静脸上浮现一丝厌恶,一个烟灰缸“咣当”落在595面前的桌子上。

595贪婪的看了看安静的背影,朱燕飞真是好命啊,这种大美女在这里真是可惜了。

“咳咳”朱燕飞咳嗽了几声,595才醒悟过来,尬尴的笑了笑,问道“老朱,看来那个小子应该是失足或者自己想不开投江,我可以结案了”。

朱燕飞笑了笑,说道“铁头儿,等吴常回来,我们晚上聊”。

朱燕飞认真看了看吴常递过来的卷宗,卷宗不厚,里面简单的几张纸,还有一张有些发黄的照片。

朱燕飞苦笑了一下,对还在喝酒的595道“恐怕铁头儿你又要陪我辛苦一趟了”。

595看着洋楼,心里有些忐忑,问道“老朱,你肯定?如果你搞错了,恐怕你和我不止滚出上海滩那么简单”。

朱燕飞微微一笑,595心里踏实了点,如果出了事就拿眼前这头猪垫背,你不死老子也不会有事。

客厅中一个中年男子愤怒的看着朱燕飞和595,喝道“你们是不是黄汤灌多了,半夜跑我家里要见我太太,而且她弟弟刚死,你们不去追查死因,却跑到我家里来”。
    所有的家人都躲在庭院门口远远的看着。

595赶忙解释道“次长,不是这个意思,今晚实在事出有因”。

595和朱燕飞没想到,进屋竟然发现行政院次长欧阳名剑坐在屋中。

“你们有什么事”,门外女子脸色苍白的看着屋内的众人。

“恐怕你弟弟是被人杀死的”,朱燕飞看着女子一字一字道.

女子眼睛中闪过一丝慌乱。

“放屁”欧阳名剑怒道“你们巡捕房是干什么吃的,尸检报告不是写的意外吗”,手指指着595的额头。

“欧阳次长不要动怒”,朱燕飞道。

“凶手呢。凶手是谁”,欧阳名剑拍的茶几上茶杯乱蹦。

朱燕飞冷冷道“这事要问您夫人”。

欧阳名剑一愣,门外女子恨恨的看着朱燕飞道“你什么意思”。

“你弟弟是被你杀死的吧”,朱燕飞道。

“我不知道你说什么”,女子转身就要离去。

朱燕飞伸手从怀中掏出一张照片,放在茶几上,女子脸上颜色大变。

欧阳名剑和595看了看照片,照片上两个年轻人面露微笑,一位正是眼前的女子,另一位却是躺在冷柜里的男子。

论坛元老

ღღ歪楼总团长助理ღღ

“朱探长,我和我弟弟的照片怎么会在你手里”女子恶毒的看着朱燕飞。

“你弟弟 ?嘿嘿”朱燕飞冷笑道“他真的是你弟弟吗”。

欧阳名剑和595被弄的有些莫名其妙,眼睛来回的看着两人。

“欧阳次长,恐怕今晚不会是个愉快的夜晚”,朱燕飞对欧阳名剑一欠身道。

“照片中男子不是您太太的弟弟,而是您太太的丈夫”。

“什么?放屁”欧阳名剑怒道。

“欧阳次长请息怒”朱燕飞说着,又从怀中掏出那份卷宗。

欧阳名剑翻开卷宗,眼前第一张就是一张结婚证书,名字赫然是石秀珠与石林。

欧阳名剑脸上颜色大变,站起身来到女子面前,凶狠的问道“这是怎么回事”。

原来女子名字正是石秀珠,而溺毙的男子名字却是石林。

“您听我解释”,石秀珠流泪道。

“滚”欧阳名剑怒道“原来石林是你丈夫,你还蒙骗我,说是你弟弟”。

“我竟然还想把你纳进家门,还觉得侧室的名义委屈了你,想不到,哼”,欧阳名剑把结婚证书扔在石秀珠脸上,气冲冲的走了出去。

门口管家看老爷出来了,赶紧迎上去道“老爷,怎么了”。

“老爷,老你个头”,一个清脆的耳光响起,管家愣愣的看着欧阳名剑上了汽车。

石秀珠呆坐在地上,突然发出一阵狂笑,把结婚证书撕的粉碎。

过了好长一会,石秀珠终于平静了下来,站起身问道“你们是怎么发现的”。

朱燕飞心底长叹一声,将整个事情的原委讲了一遍,595才明白是怎么回事。

原来石秀珠到俠義堂侦探社委托寻找石林,出手就支付了1万元报酬,要知道,在上海滩,1万元可是普通一家人一年的口粮。

朱燕飞当时就觉得,如果石秀珠为了寻找弟弟,可以出如此高价,石林就完全没有必要自己去找工作,所以石秀珠出门后,就派吴常跟踪,看到石秀珠房子,朱燕飞更加怀疑,虽然不知道这里是欧阳名剑的外室,但是居住在此的人非富即贵。

595发现尸体后,朱燕飞仔细观察,虽然全身肿胀,肚子鼓起,肤色泛白,确实是溺毙。

但石林身体已有腐烂迹象,初步判断,死亡已有数日,而且脚裸和双手腕处最为明显,可能是生前被捆绑所致,所以应该是被人活着扔到江里。

朱燕飞与595首次拜访,朱燕飞尚未明言,石秀珠就已断定石林已死,殡仪馆中石秀珠不曾拉开白布 ,就抱住尸身痛苦,更加加深了朱燕飞的怀疑。

通过巡捕房查证,石秀珠是苏北人氏,朱燕飞又派吴常去石秀珠故所探访。

原来石林与石秀珠原是夫妻,但石林婚后吸食大烟并嗜好**,败光家产后将石秀珠卖与他人,石秀珠不知如何逃脱。

石秀珠愣愣的听着,再次发出一声狂笑“死的好,死得好”。

原来石秀珠被**后,经多次转手,一次侥幸趁**之人不注意逃脱,被欧阳名剑所救。

不料,一日石秀珠上街购买布匹,在制衣店旁边遇到一个乞丐,正是石林,此后石林就纠缠不清,经常以石秀珠弟弟名义前来。

石秀珠与石林原本同姓,欧阳名剑也未怀疑。

但石林知道石秀珠即将嫁做欧阳名剑侧室,醋意大发,威逼石秀珠给其十万大洋,否则就将石秀珠过往告知欧阳名剑。

石秀珠见佳期将至,石林又威逼过甚,把心一横,趁欧阳名剑不在之时,将石林灌醉,为怕石林清醒,先捆绑手足,再将石林缀上重物,收回绳索,将石林自窗户投入黄浦江。

后欧阳名剑见石林不知去向,石秀珠假称外出失踪,欧阳名剑本欲吩咐巡捕房寻找,但被石秀珠以名声劝阻。

石秀珠为掩人耳目,又委托俠義堂侦探社寻找,哪知近日黄浦江涨潮,重物脱落,才被打渔人捞起。

石秀珠平静的看着朱燕飞和595,说道“我去换件衣服就和你们走”,说完转身进入内室。

哪知没有半分钟,只听内室之中“扑通”一声,朱燕飞赶紧抢步进入内室,只见内室后窗大开,窗棱上挂着一块破碎衣物,正是石秀珠所穿。

后窗外黄浦江水声阵阵,朱燕飞一阵茫然,不知道自己是对还是错。

名剑哥的2奶也太不经折腾了,

论坛元老

ღღ歪楼总团长助理ღღ

梦里有尔1 发表于 2015-1-10 22:15
名剑哥的2奶也太不经折腾了,

名剑弄死你

这会他没在,,别暴露出去