搜索

[心情日志] 中篇都市小说:【我们一起长大】 [复制链接]

楼主

我们一起长大

前言

天边一家从夏城新移民到了韩城,在这个新的国家里,天边遇到了他的小伙伴们。

这是一篇几个都市男孩女孩 一起生活,逐渐长大的故事。记录了他们的成长中的点点滴滴、生活中

点点的喜怒哀乐......

第一章  梦      第二章  遇险     第三章 相遇             第四章 妈妈来学校了   第五章  解释     第六章  幸福     第七章  尴 尬   第八章  赖  床   第九章  生气     第十章  天边的怪梦    第十一章  喜讯

分享到: QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏0

沙发

第一章  梦

韩城某一居民内,一个十岁的小女孩歪着脑袋问她的妈妈:“妈妈,为什么有人叫我木小初呢?”

妈妈把孩子的头轻轻一摸:“天边,说什么傻话呢,要我给你说多少遍,你叫印天边啊。”

“是吗?可是......”可是,为什么自己总是在梦里听到木小初这个名字呢?

“别可是了,一定是昨晚又做噩梦了吧?快准备准备,上学要迟到了。”印妈妈有些疑惑,也不知道最近怎么了,为什么天边老说些奇怪的话,难道因为他们刚从夏城移民来到韩城,水土不服?!

“哦。”没听到想要的结果,天边耷拉着脑袋背起书包。

----可是,分明,每天晚上都会做个奇怪的梦。人们叫自己小初,还有好多好多人海。然后每当这个时候,就会出现一个长的很好看的哥哥。每次都是隐约看到哥哥的样子的,但即使隐约看到,自己也依然有强烈的感觉,确定这是
长得很帅气很漂亮的哥哥。但是,每当自己马上就要看清楚那个好看的哥哥的样子的时候,自己的头都会晕晕的。

为什么呢?

想到这里,小天边的头又是一阵眩晕,她连忙抛开这些思绪,和爸爸妈妈告别,再从奶奶手上接过面包,走出家门。学校离天边家不远,只有10分钟的路程。以前一直都是由天边的妈妈接送的,可是今天一大早,天边就自告奋勇地说自己去上学。印妈妈也要陪印奶奶去看病,而且一路上的人都认识天边,印妈妈就决定要天边自己走一次。

也许,一切的命运这就是冥冥之中注定好了的。

比如,他们命中注定的相遇。

比如,他们命中注定的牵绊。

......

板凳

第二章  遇险

天边一蹦一跳欢喜地走在上学的路上,为了抄近路,天边路过了一个人烟稀少的空地,正在这个时候,天边忽然看到这样一个场面。

在一个水泥柱子前,几个小男孩围着一个小女孩。

冥冥之中有股力量牵引着天边,使得她好奇地凑了过去。

“终于等到你落单的时候了!”其中一个不良少年对那个被围住的小女孩讪笑道。

“你们想干什么?!”小女孩紧张地后退。

“这个得问你的哥哥了!”不良男生大吼,“你的哥哥上次把我们打得很惨,我们只有在你这里报复了!”

“我哥哥一会儿就会过来!到时候你们又会遭殃!”小女孩眼睛里已经露出怯意,却还是故作无畏地说着。

“你哥哥?哈哈,我刚才就看到他已经出门了!”

小女孩哑口无言。

这时,水泥柱子后忽然冲出个小小的身影,只见这个小身板以最快的速度跑到小女孩面前,快速拉起她的手,不由分说地就拨开那群不良分子,向前跑去!

小女孩开始愣愣的,后来反应过来也跟着跑了起来,那些人在后面边叫边追赶着,渐渐的,由于天边比那个小女孩小,步伐越来越跟不上,到了最后,终于被那群人追上。

三个男生得意地望着眼前气喘吁吁的女生,说:“想跑?现在跑不了了吧!”

小女孩向后退着。

“呀,你们竟然想打人?”一句脆生生的话响起,小男孩们望着身边说“奇怪”韩城话的小女生,愣了几秒后大笑起来。

“哈哈......你口音真是好笑,是智商问题还是外国佬啊。”

早料到开口他们会是这个反应,天边面无表情地看着眼前几个笑得眼泪都快出来的男孩,不顾他们的反应,继续说:“几个大男生,竟然合伙欺负一个女生,还真是可以!”

“臭丫头,别管起我们的事!快走开,不然等会儿连你一起打!”说话的男生渐渐逼近。

“不让!”天边拦在小女孩的前面,把她护在身后,双手张开,就像布下了一个结界。

“嘿,你最好识相闪一边去,我们和他的哥哥有仇,今天必须了结!”

“哈哈,亏你好意思说!”天边身后的女孩子站到天边面前,“对她的哥哥没办法,在那里当缩头乌龟,反而在妹妹面前耀武扬威?真是可笑!”

男孩们恼羞成怒地瞪着天边。

小女孩对天边说:“他们是学校里出了名的坏蛋,经常这样勒索和欺负低年级的,所以我哥哥前段时间才教训了他们。今天真的谢谢你,你快走吧!”

“不要提起你哥哥!他以为他是谁?救世主?敢来威胁我们?!”男孩们听到这个话之后对天边二人吼道。

“我不走!我怎么可以丢下你一个人不管呢?!”

如此“早熟”的一句话,用如此不纯正的当地语言说出,而且如此稚嫩的脸上却有如此坚定的表情,本来是有些好笑的,可小女孩还是被感动了。小男孩们见天边不走,就狞笑着靠近,扬起了拳头——

地板
第一章略短啊,这种长度没必要分两章吧...
驰来北马多骄气,歌到南风尽死声。

错别字好多。。。。。

色影在线 发表于 2015-1-22 21:25
错别字好多。。。。。

老色职业病又犯了
驰来北马多骄气,歌到南风尽死声。

第三章  相遇

“住手!你们在干什么!”

男孩们转过头,震惊的看着声音的主人,然后连忙跑掉了,而小女孩听到后睁开眼立即跑了过去,喜笑颜开。

“哥!你来啦!”

“嗯!没事吧?”

“没事!是她帮了我哦!要不是那会儿她拉着我跑开,估计我刚才就挨揍了。”小女孩把他哥哥拉到天边面前。

彼时,天边听到小女孩高兴地声音后慢慢睁开了眼睛,一下子从黑暗到光明,眼睛有些刺痛,又或者,用后来天边的话讲,是眼前这个少年的光芒太过耀眼,才刺痛了自己的眼睛吧。

那是一张无比俊逸又帅气的脸。只是惊鸿一瞥,有仿佛隔着万水千山的距离,总之,那是瞬间,美好和温暖充斥着天边的整个心脏。就算到了几年之后,回想起这一幕都会感叹,再也没有一个人,能给自己如此大的震撼和美好。

逆着阳光,他的脸上堵上了一层暖莹的光芒,整个脸越发的褶褶生辉。那份俊逸,就像寒冷冬日里的暖阳轻轻掠过,不着痕迹,即使是春日的柔风也无法比拟。蝶翅般的睫毛眨巴着,里面的瞳仁射出粼粼波光,一如这天日,澄澈美好。

“你好!我叫姜尹湛,今天谢谢你救了我妹妹智律。”看着少年礼貌地鞠躬,天边有些不好意思了。

“你,你也好,我叫印天边。”看着眼前这个叫姜尹湛的小少年比春风还要温润的笑容,天边也不禁笑起来了。眼前这个哥哥,看起来好温暖哦!看他对妹妹的样子,一定是个难得的好哥哥吧!真羡慕那个妹妹呢。

“我叫姜智律!对了,你今年几岁?”智律上前牵起天边的手。

“十岁。”天边微笑。

“我们同岁哦!那以后是朋友了!今天,真的谢谢你呢!”智律在天边脸上猛啃一口。

“印天边......听起来不像韩城人名字?”尹湛开口问。

“嗯,我是夏城来的,和爸爸妈妈在去年移民到这的,因为奶奶身体不好,需要人照顾。奶奶老了,我们也想多陪陪她老人家。”小天边的口气嫣然像个小大人。

“怎么以前都没有见过你呢?”智律外起脑袋问。

“因为大家都笑我是外国佬,我一说话他们就笑我,不跟我玩。”天边委屈地嘟起小嘴,可爱的模样让人忍不住捏她一把。

“没关系!这种日子以后不会再有了,以后,我陪你玩,而且会带好多人和你一起玩!我和哥哥,会教你说很正宗的当地话,好不好?”智律为自己的想法得意着。

“真的吗?!”天边终于露出最最纯粹的笑容。

“当然了!而且我的哥哥,以后也是你哥哥了!”智律拉起尹湛和天边的手,微笑着宣布似地说,“以后我们三个人,就是一家人了,我们一起快乐地长大吧!”

“嗯,一起,长大......”

第四章  妈妈来学校了

等天边和尹湛他们一起到学校的时候,第二节课已经结束了,而天边和尹湛的妈妈也被叫到了学校。

远远地就看到妈妈气愤的样子,天边不自觉地拉紧尹湛哥哥的手。尹湛随着天边的视线向前方,看到了自己的妈妈,还有班主任,再看她们的旁边,是学校三年级的老师--想必是天边的班主任吧,而那个老师旁边站着的,应该就是天边的妈妈了吧!

一节课都没有上,应该是家长到学校来了。

“天边,那是你妈妈么? ”智律开口。

边点点头。

啊,一定是因为早上第一节课没有上的缘故。怎么办,都是我害的。”智律自地说。

“没关系啦。如果不是今天,怎么会认识智律,还有,尹湛哥呢。”虽然是很怕妈的河东吼,可是,相比较一看,还是会很庆幸呀。

切可爱的智律,还有温柔的尹湛哥,就这样认识了。

“嘿,也对哦。那么要是等会老师和你妈妈吵你,我去解释吧!”智律一副大气凛然的样子说。

尹淇咧开嘴笑了起来,两颗小虎牙让他的笑容无比灿烂与可爱。他轻轻敲了敲智的头,宠溺地说:“还是管好你自己吧!都不用担心,不是还有我吗? 一切就交给我好了。”

知道为什么,听到尹湛的这句话,天边剧烈跳动的心一 下子安定起来。像是在次打针时妈妈给自己的那根棒棒糖的魔力,只要握着棒棒糖,所有害怕与不安全感全部跑光光。

嘿,那尹湛哥哥,就是跟棒棒糖一样的人了呢。可以给自己甜蜜,美好,又温馨的感觉。

“嗯。”印天边仰着脑袋对着尹湛点点头。

“那么走吧。”尹湛左手牵着天边,右手牵着智律,向老师走去。

不远处就听到了老师与妈妈的对话。

“尹湛是很听话的,今天怎么没来?”

智律的班主任也奇怪了,“智律也是!开始我还以为是迟到了或者不舒服。”

一旁天边的班主任也好奇地凑了过来,“我们班上这个丫头也没来。”

两个妈妈站在老师面前,又生气又焦急。一向听话的孩子们是怎么了?会不会有事?

“老师,妈妈,我们来了。”尹湛大声说道,几个老师与妈妈闻声望去,只见她口中的“主角”都出现了。

逍遥叟 发表于 2015-1-29 22:31
第四章  妈妈来学校了
     等天边和尹湛他们一起到学校的时候,第二节课已经结束了,而天边和尹湛的妈妈也 ...

世事漫随流水,算来一梦浮生。

第五章  解释

天边的妈妈赶紧跑了过去,看着头发凌乱,一脸脏兮兮的印天边皱了皱眉头。 “印天边,你干什么去了? ”妈妈的声音很严厉,印天边不禁缩了缩身子。

“阿姨,对不起,请不要怪她,都是我害的。”见天边的妈妈生气了,智律马上走了过去:“今天我被几个男生欺负,正好天边看到,就冲出来帮我了,所以才害她也受到牵连,真的抱歉! ”智律对着印妈妈深深地鞠躬。

印妈妈听了之后皱起眉,仔细打量起印天边看她是否受伤。

受欺负了?姜妈妈惊呼,连忙走来,蹲在智律身边仔细检査,有没有受伤?

智律笑着说,没有没有,幸好天边出现了,拉着我跑开了,后来遇到哥哥。

嗯,这次多亏了天边,所以智律才没事的。尹湛补充说道。

是吗?天边真勇敢!姜妈妈感激地塑着天边。

嘿嘿,也没有啦。印天边揉着后脑勺傻傻地笑着。

咳咳。自己算不算是电视上演的,江湖中的路见不平拔刀相助的女侠呢?

谢谢你了,天边。姜妈妈宠溺地摸了摸印天边的头站了起来,望向印妈妈说,不好意思,给你添麻烦让你担心了,都是我们家孩子惹的事。

尹湛的妈妈向天边的妈妈抱歉地鞠躬。

几个老师也笑着附和说,孩子没事就好,不过,印天边同学很勇敢很棒哦!

印妈妈都有些受宠若惊了。那个连小虫子都害怕,一见到就会尖叫的天边竟然会那么勇敢地为别人出面,长大了呢!

哪里哪里,姜妈妈不要客气啦。印妈妈也笑着鞠躬。

一边的印天边见状,明白妈妈已经不生气了,于是胆子也大了起来,调皮地学大人的样子向姜妈妈鞠躬说: 姜阿姨严重了,江湖中人,路见不平拔刀相助乃常事,何况这是举手之劳,何足挂齿!

一群人都被印天边一板一眼的表情和生涩的语言给逗乐了,一片欢声笑语。

尹湛站在一边,把印天边的笑容尽收眼底,自己的唇角也不禁染上了笑意。那个笑容,仿佛揉合了烟波清月,令人未饮先醉。

这个天边,真是越看越有意思呢。

也许,也就是从这天起,原本亳无交集的两个人,开始有了交集。

缘分真的是个很奇妙的东西呢,它可以那么轻易就改变一个人原本的生活轨迹,可以那么轻易的,就让一个人毫无预兆地降临在你身边,走进你的生活,成为你的牵绊,甚至……会在潜移默化中影响你今后的一生。以至于到后来的后来尹湛想起这段时光都会想.若是没遇到印天边,会是怎么样的光景?

这个问题产生的后果,就是让尹湛浑身都颤抖了一下。因为真的不敢想象.没有这个丫头在,会是个怎样的生活。也许依旧是好学生,依旧学合气道,依旧跳舞,依旧照顿妹妹……只是在午夜梦回时分,一定会觉得若有所失的吧?!

因为,会少了很多乐趣,少了很多温暖,甚至少了很多生命本该有的光亮与色彩。

尹湛都有些对自己这个假设感到不安与恐慌。

反正即使那天没遇到,没认识,也定会在今后的某一天某个时刻遇到的。这点,他姜尹湛可以肯定。

坚定不移,不可动摇。

第六章  幸福

然后,印天边才真正觉得自己的幸福生活开始了!

因为惊讶地发现,自己的家与尹湛哥他们的家很近很近,走过去不到三分钟路程。然后也在那天起,毎天早上,尹湛和智律都会出现在她的家门口等她一起上学。

印妈妈不用再送她了,少了一桩事,也很乐意把她交给这对兄妹。因为这对兄妹有礼貌,懂事又优秀,长得又可爱,怎么看怎么叫人放心又喜欢。每—天出门,天边都会带上三份零食,一人一份。

彼时的天边和智律上四年级,尹湛上六年级。那是他们一起开始的最美好的时光。

尹湛的妈妈也很喜欢天边,常常摸着天边的头对尹湛说:“尹湛啊,你又多了个妹妹,要有个当哥哥的样子,照顾好天边才对啊!”

毎当这时候,尹湛总是会露出很认真且坚定的笑容,对着妈妈点头。然后再把目光投向印天边,像是在承诺一般,说:“嗯,我会好好保护和照顾天边,就像对智律一样。”

小小的印天边听到后心底柔柔的一颤。

天边……

这个只有爸爸妈妈和奶奶才会叫的小名,这么被尹湛哥叫出来,竟有种说不出的美好感觉。

还小的印天边自己也不太明白那是什么感觉,只觉得心里软软的,甜甜的,就像沐浴在冬日的阳光一般舒适柔和,就像吃了棒棒糖一般甜蜜美好。这个亲昵的小名从尹湛哥的唇齿间磨棱而出,竟是从未有过的吻合。

对上尹湛哥亮晶晶的眼神,天边也甜甜地笑了。

六一儿童节那天,天边的爸爸妈妈还有奶奶分别给天边买了儿童节礼物。妈妈买的粉红色蓬蓬裙,搭上白色的蕾丝花边袜,以及粉色小皮鞋,蓬松微卷的头发上別着一个亮晶晶的小皇冠,精心打扮下的印天边俨然一副小公主的模样,可爱甜美。爸爸给印天边买了各种各样的玩具,洋娃娃,遥控车,小汽车模型……应科尽有。而奶奶呢,则买了一大堆好吃的东西。各种口味的棉花糖,棒棒糖,还有巧克力,薯片……什么零食都有。这一天,天边收获了大大的幸福。

谢过他们之后,印天边拎起袋子就直奔智律他们家了。还没到门口,就开始快乐地嚷了起来,原本在屋里练合气道的尹湛和写作业的智律都停下了手中的动作向门口跑去。

当他们看到门口的印天边时,都愣了起来。

天边头上的小皇冠折射出晶璧耀眼的光芒,也许是因为走的太急,抑或是手上的东西太重的缘故,她的额头上冒出细细的汗珠,脸额粉红,就像身上粉红的蓬蓬裙一样,她站在门口,像是从童话走出来的小公主。

“尹湛哥哥,智律,我给你们带好吃的和好玩的了!”天边对着两个人大咧咧地笑着。

正好走出来的郑母见到天边,忙打招呼:“天边来啦,怎么站门口呢?进来玩啊!尹湛智律,怎么傻啦?”

尹湛和智律这才反应过来。

智律连忙上前把天边拉进屋来,尹湛也上前接过天边手上的东西。

“这些都是些什么? ”智律好奇地问。

“好玩的好吃的呀!我有好多,一个人不好玩,就拿来找你们玩了。”天边回答。

尹湛轻轻地笑着。

他当然知道,天边是专门留着拿来的。

“哇!天边你真好! ”智律开心地双手捧着天边的脸狠狠地亲了—口,两个人对视笑嘻嘻的。

“天边不要老是惦记着尹湛和智律,你东西也不多,留着自己玩自己吃吧。”姜妈妈一边拿出草莓放在桌上—边笑盈盈地对天边说着。

“我很喜欢智律和尹湛哥哥啊。和他们一起玩,一起吃好吃的东西,我才觉得更髙兴!”天边说着,一口咬着智律喂过来的草莓,边嚼边含糊地说:“而且,也不只拿给他们啊!天边也好喜欢阿姨和叔叔的,所以也拿给你们!

姜妈妈被天边—本正经的表情和懂事的话逗得合不拢嘴,这丫头,也太招人喜欢了,嘴巴一天比一天甜!

“嗯!我......以后可不可以叫阿姨姜妈妈?叫叔叔姜爸爸?”天边试探地问。

“当然可以啦!这样叫更亲热!”姜妈妈宠溺地揉着天边毛茸茸的头发。

“好耶!姜妈妈!”天边高兴地鼓起掌。

坐在对面的尹湛和智律从头到位没说过一句话。就这么微笑着看天边和自己的妈妈你一言我一语,一派母女情深的画面。智律是真的发自内心喜欢天边这丫头的,因为他真的太可爱太讨人喜欢了。而尹湛,也逐步认可她的存在。从最开始的感谢,到心疼,到想要照顾她,一步步加深,仿佛真的有了一种当哥哥,又不太像是哥哥的责任感。

第七章  尴 尬

“你们去房间玩吧,我要去忙了哦。” 看着天边火吃完草莓,尹湛的妈妈起身,走进厨 房。

智律马上拉着天边进了自己的房间,“嘭”把门锁上。

正要跟进去却被无情地关在门外的尹湛无比纠结。

“嘭嘭。”尹湛无比无奈地敲门。

“不开。”智律捂着嘴偷笑,站在一边的天边也跟着笑了起来。

“智律! ”尹湛有些无奈地叹息。

“就不开。”智律继续闹着,门外却安静下来,不解的智律和天边对视了一眼,很是奇怪。

这不像是尹湛哥的作风呀。这个时候,他应该鼓起他的招牌豆包脸,撒娇,说好话的啊。

两个人门口凑了过去准备听听门外有什么动静。轻轻把耳朵贴在门上,一点声音 也没有。天边轻声对智律说,“还是不要闹了,开门吧,有点不正常。”智律也点点头。

于是天边深吸了口气,扭了把手,把门打开——

就在门打开的那一瞬间,伴着一声“哈!智律,我就知道你会开门的,被我耍了吧!”整个尹湛向天边扑来!

两个人都没反应过来,也都没时间躲开了,就这么看着尹湛的脸向自己遥逼近再逼近,天边惊讶地睁大眼睛!

“啊!”

这是三个人同时发出的尖叫!

就这么几秒钟的时间而已,尹湛从门外扑了进来,原以为开门的是智律,却没想是天边,就这样猛地把天边扑倒在地上,嘴也狠狠地贴在了天边因为惊讶而张开的嘴上。一般的智律看着两个人的动作,眼睛都不敢眨一下!

要知道,那时三个人都才上小学哇!

过了好久好久,尹湛和天边始终保持这这个姿势,一动不动。或者说,他们不知道该如何反应!

“哇塞。”智律的一句感叹将两人从梦中惊醒,眼珠终于开始活动。

智律双手合十,继续说道:“真像偶像剧里演的,男主角把女主角意外亲到,然后一吻定情!”智律自顾自说着,然后鼓起掌来,一边的尹湛和天边连忙坐起身来一个劲地傻笑。

然后是久久的沉默。

智律望着呆坐的脸红的两人,笑了起来,对天边说:“天边,那次你救我,到底怎么想的啊?你哪来的勇气?”

无边听后顿了顿,思绪回到几个周前的那一天,与智律,尹湛哥认识的那一天。

哪来的勇气?其实自己也不知道。自己原本就不是个特别胆大的人,况且因为语言不标准,就被嘲笑和冷漠,没有什么朋友,又是在外国人的地盘上。

可是,就是冲上去了啊。

而且,这个冲上去冲的多完美。不然,怎么会有接下来的逃跑,又怎么会有后来认识尹湛哥的后续故事发生?

自己就说不上是从哪冒出来的勇气。

“嗯……我也不知道,也许,是坚信到最困难的时候,王子都会出现,然后把处于困境中的公龙救出来吧。”天边故作深沉地学大人说话。

智律和尹湛都笑了。

智律笑着鼓掌,“哦!我知道了!这么说来,尹湛哥就是来拯救你的王子咯?”你就是最后被就出的,会和王子永远在一起的公主了?”然后她指了指尹湛,又指了指天边,一副恍然大悟的样子。

两个人的脸更红了。

第八章  赖  床

这天,天边又开始做噩梦了。

依旧是那个熟悉的,缠绕了自己几年的梦境。

在梦里,天边觉得有好多好多人,大部分是女孩子,天边努力看,努力看,只看到醒目热烈的红色,大片大片的红色。然后依旧在耳边听到有人不停地叫:“木小初,小初!”

木小初到底是谁?为什么老是在梦境中听到这个名字?为什么感觉莫名的熟悉? 甚至,比“印天边”都要熟悉。

在梦境中,好像总是有一个无比坚定好听的声音一直呼唤着自己的名字,听的出来他的担心,可是,为什么看不淸那个面容呢?

还有最重要的是,那个梦境中一直模糊的轮廓依旧模糊,只是仿佛他和几个人从万千呼喊中出现的。那又会是谁呢?为什么自己总是梦见他?他和自己到底是什么关系呢?

一想到这里,睡梦中的印天边感觉头部传来剧烈的疼痛感,她一下从梦中惊醒, 额头上和背上都渗出了冷汗,她剧烈地喘着气,脑子里的画面久久盘旋,缠绕着她, 要她感觉胸口闷闷的,她轻轻下床,找到水杯,咕噜咕噜喝了一大口,然后重新躺回床上。

到底是为什么呢?为什么每当自己要看到那个模糊的轮廊,头都会剧痛无比,仿佛有根筋扯着自己,阻碍着自己的思维?

印天边翻了个身,却已经怎么也睡不着,头痛的后遗症就是要自己无比的清醒, 所以烦闷也变得更加淸楚,她试图要自己想些快乐的美好的去掩盖这些,就一下子想到了尹湛哥哥。

漆黑的头发,豆包脸鼓起来可好看了,再配上他特有的小虎牙,整个笑脸就像一个草莓蛋糕一样甜蜜。

印天边吧唧吧唧嘴巴,想着尹湛,慢慢闭上了眼睛,嘴角也在同时扬起一抹灿烂的弧度……

翌曰,站在门口五分钟了的尹湛和智律很是奇怪,天边一向是很准时的啊,今天怎么这么久还不出来啊?尹湛决定去看一看,不会是生病了吧?

“智律你先走吧,今天你要值日,要提前去,我去看看怎么回事。”尹湛摸了摸智律的头。

“我也去看看吧?”智律也有点担心了。

正在这时,智律一个同学正好路过,连忙叫住智律:“智律,我们要快走啊!要提前半小时!还有几分钟了!”

“快走吧,路上小心。”尹湛把书包递给智捸。

“嗯,那哥哥,我先走了,你给天边说下哦! ”智律一边接过书包一边说。

“知道了,快走吧。”

“嗯,再见。”

看着智律离开,尹湛才走进天边的家。

这是尹湛第一次正式走进天边的家。

每一次,都是智律从天边家回去,然后兴高采烈地描述天边家装修的多漂亮,说她家怎么好,房子怎么大,天边的房间怎么梦幻,另—个专门的游戏房有如何多的玩具......

每当这时,尹湛心里都会有种异样的感觉,觉得自己和天边之间是有距离的。

抬头,环视一下天边的家,果然好看奢华又时尚。

天边的奶奶见尹湛来了连忙上前招呼。

“尹湛啊,你来的正好,天边正赖床呢。”奶奶拉住尹湛的手,“天边最听你的话了,快叫她起床吧!”

“啊,好!”尹湛向奶奶鞠了一躬后走到了二楼,远远就听见印妈妈一会儿软一会儿硬地劝天边。

走到天边房间门口,尹湛轻轻敲了敲门,印妈妈见是尹湛,笑得合不拢嘴,连忙大声说,“尹湛来啦!”

床边的天边先是一怔,后来以为是妈妈诱惑自己起床,依旧不动声色。

“尹湛哥哥来了哦!”印妈妈再次加大声音提醒。

“別骗我啦!不起床就是不起床,我今天想睡觉!”印天边把被子盖在了头顶。

这时,忽然感觉脚步越來越近,天边抓紧了捂住头的被子,然后,感觉到一个力度在轻轻扯被子。

“天边,起床了。”淸冽的声音从被子外传来,吓得印天边一个激灵!她条件反射地坐了起来,望向声源处。

只见,尹湛哥哥早已站在床前,一脸严肃地看着自己。

呃。很少看到严肃的尹湛哥哥啊。

天边紧张地咽了咽口水。

原本想教训这懒丫头儿句的,可是,话到嘴边,看着她一头毛茸茸头发,睡眼朦胧却紧张又小心翼翼看着自己的样子,心一软,话到嘴边却又咽了下去……竟然不忍心说了。

唉。尹湛轻轻吁了口气。“天边,起床了。马上要上课了,我们得快点,没生病就必须去上课的,不能随便! ”尹湛说着。

“嗯!”天边“唰”地掀开被子,起床,一身清爽的草莓睡衣就暴露在尹湛面前。

“呃,我去外面等。”尹湛看着头发乱乱的还睡眼朦胧的天边,揉了揉鼻子,走 出天边的房间。

他在外面开始随意观赏起这个屋子。

天边的家装饰的很典雅别致,上楼梯处的墙上挂着天边的照片,从楼下到楼上,一路看似五章却是很有型地挂着,是从她出生到现在的毎个表情的可爱瞬间,看着照片上天边灿烂微笑的样子,尹湛也不禁笑了起来。

“尹湛哥哥。”

不久,天边怯怯的声音在身后响起,尹湛笑着转身,揉了揉天边的头。

“智律可是早早的就去学校值日了哦。天边赖床不乖呀。”

天边低头,很想解释昨天的梦境让自己很头痛很累,甚至有点精神分裂。因为她真的分不清自己是木小初还是印天边了。

见天边低下头,正欲说的话又被咽了回去。尹湛接过天边的书包:“算了,下不为例,我们走吧?”

“嗯。”

于是尹湛向奶奶,妈妈,爸爸告别问好,向门口走去,天边则欢快地跟在他身后,一蹦一跳。

等两人出去,奶奶对正做家务的印妈妈说:“天边还是最听尹湛的话啊!” 印妈妈笑了笑,望着远处两人的身影,尹湛正牵着天边过马路。

“是啊,谁的话都没有尹湛的话有用。”

“哈哈,你也这么觉得啊!我以为只有我多想了!”

“妈,你想什么啊!”看着印奶奶八卦的眼神,印妈妈觉得好笑。

“尹湛是个好孩子,天边又和他那么亲,尹湛他父母也喜欢天边,智律也和天边 亲,这以后要结成亲家,也不愁那边对天边不好了。”奶奶笑着说。

“妈,你想太早了吧! ”印妈妈哭笑不得。

转过头,看着尹湛和天边离开的方向,不禁又觉得好笑起来。

是啊,自从与尹湛智律两兄妹认识,天边初到韩城的一切不习惯都在慢慢消失,她的怯意早已经不见,又恢复到以前耶个爱跳爱笑的天使模样,尹湛兄妹更像一束阳光,照亮了天边的阴霾。

如果,如果这两孩子在一起,不是不可能,她看着尹湛长大,了解尹湛的人品。

印妈妈看着最终消失在十字路口的两个身影,每当过马路时,尹湛都会着天边,每当走在街上,尹湛总是习惯性要天边走里面,自己走外面。

印妈妈也会心地笑起来。

第九章  生气

天边生尹湛气了。

很大很大的气。

具体情况得追溯到早上去学校的时刻。

当天边和尹湛急急忙忙赶到校门口的时候,上课铃声刚响完一分钟,正在校门口值日査勤的智律无比着急,因为迟到是要挨骂写检讨受罚的,智律原本已经和其他几个值日的同学“串通”好了,放尹湛和天边进校,要他们解释一下去上厕所了就行了,就不记他们的名字了,可尹湛坚决不同意。

“哥,你傻吗?是要受罚的啊! ”智律急的直跺脚。不仅老师那要罚,回去后,如果父亲知道了,会是更严重的罚啊。

“不行,你今天值日,不可以以权谋私,该怎样就怎样吧。”尹湛拉过智律的本子准备写。

“哥! ”智律真的不知道该说什么好了!

“尹湛哥……”天边也很害怕,因为迟到会体罚的啊。

“天边,你也不可以!”尹湛把本子递到天边的面前。

“天边就算了吧……”见天边害怕的样子,智律说着。

“不行,做人要诚信,该怎么样就怎么样,天边也不行,不接受点教育以后是不会长记性的,好好的竟赖床!”尹湛的脸是不容置疑的坚决。

“我不要写!我不要受罚!”天边哭着摇tou,倔强地看着尹湛。

“不要也得要!不写的话就算逃了我也会告诉你老师!”尹湛态度坚决,丝毫没有改变主意的样子。

“尹湛哥,我讨厌你!”天边接过本子,飞快地写下自己的名字和班级,哭着跑到了教室。

看着天边跑走的方向,尹湛有些不忍。

天边,对不起。

可是,这些都是我们必须面对的,错了就应该受到惩罚,小的错误就不敢承认, 那以后呢?这次有智律的包庇,你有了侥幸心理,下次不是智律值日了怎么办?

尹湛望着天边跑开的背影,抿紧了嘴唇。

但愿,天边会体会到自己的用心。而且……天边最近一直在竞选班长啊,她唯一一个竞争对手上周迟到了,正好是尹湛值日,原来没什么的,可她逃过了记名字,从后门溜了进去被逮到,这次天边要再躲,对她竞选也没好处。

尹湛吸了口气,向教室跑去。

反正,只要对天边是好的,让她讨厌自己也没关系的。

教室。

印天边喊报告之后,老师就要她站在走廊去了。

印天边背着沉沉的书包站在走廊,看着教室里的同学们投来或得意或取笑或同情或担心的表情,心里很是不爽。

其实这些她也可以不在意的,真的。让她最最生气的是尹湛哥哥。为什么尹湛哥哥不管她的感受替她做决定呢?她怕迟到,怕挨骂,怕丢人的罚站,怕回家受爸爸教训,尹湛哥哥怎么就不知道呢?

想到这里,天边更是气愤不已,猛地踢了一下对面的墙壁,结果疼的哇哇叫。正好路过准备看一眼天边情况的尹湛看到了,见天边傻得踢墙,疼得眉拧在一起,有是无奈又是生气又是心疼,他连忙冲了过去,蹲在天边身边,焦急地把书包扔下就脱下天边的鞋子,握起天边的脚,仔细凝视。

这一踢,几个脚趾头已经红肿了,指甲那还有淤血,可见那一脚包含了多少愤怒和怨气啊。

一时间所有要说的怪罪的话都被担心和心疼咽了下去,尹湛轻轻吹着伤口,掏出 随身携带的卫生纸小心翼翼地擦拭着。

“痛不痛? 一定很痛吧? ”尹湛的声音满是担心。

“不要你管! ”尽管疼得龇牙咧嘴,天边还是紧紧咬住下唇,冷汗从她额头上不断冒出,可她依旧犟着脾气,使劲抽回自己腿想挣脱开尹湛的手。

“别动!”

天边的挣扎与抗拒,尹湛比谁都淸楚。涂好药包扎好伤口后,尹湛为她轻轻穿上鞋子,抬起头看着天边。她的眉毛因为疼痛和生气拧在了一起,白皙的脸天边泛红,鼓起脸撅着嘴,头扭向—边不去看尹湛的脸。

尹湛把天边拎着扶起来站好,自己重新在她面前蹲下。

“上来吧。”尹湛轻轻开口。

“干吗?”天边扫了一眼后又把头转向一边。

“去重新上下药,我只是简单处理了下。我说天边呀,生谁这么大的气呢和自己脚过不去,不疼吗?”尹湛转过头好笑地看着印天边的倔样子。

“不用你管!”印天边扭过头,一瘸一拐地向教室走去,一边扶着墙努力加速一边疼得龇牙咧嘴。

“天边,听话! ”尹湛气结。

为什么这孩子犟脾气一上来,这么难搞定?!

“我不要!不是生病就不可以不上课,不能随便! ”印天边撅着嘴走到教室门口时,背后却一直没反应,不禁疑惑起來。这个时候,尹湛哥哥不是应该很自责地冲过来拉住自己,然后说“天边,现在你身体要紧”吗?为什么一直没动静?

按捺不住内心的好奇,印天边停下步子转过头--

人呢?尹湛哥人呢?

太惊悚太诡异了!

印天边吓得咽了咽口水。

这才几分钟的时间?!尹湛哥哥怎么一下子不见人影了?难道刚才是幻觉?可脚上包扎过的感觉明明还在啊……那么,是尹湛哥哥不再关心自己,见向己去意已决,不强留?天呐,不要哇。

明明想要去上课是赌气装的好吧!

“干吗哭丧着脸啊?转过头看我不在吓到了? ”尹湛的脑袋忽然冒了出来。

看到尹湛的脸重新出现在自己眼前,印天边“哇”的一声哭了起来。

所有的害怕,疼痛,委屈,惊讶……都混合在这哭声里。

原本还想开玩笑的尹湛也被印天边这突如其来的哭声给吓住了。他收起了笑容,跑到印天边身边,这也不是那也不是。只能呆呆地看着她揉着眼睹张大嘴巴哭,一点儿也不好看的样子。

“我以为你不要我了,我以为你不要我了…… ”

印天边扯着尹湛的手哇哇地哭着,尹湛的另一只手终于找到了事做,—个劲地拍着天边的背。

“怎么会,怎么会不管,怎么会不要……”

原本只是想吓唬吓唬天边的,就躲到一个班里去了,没想到天边的反应这么强烈。

“天边,别哭了啊,我错了还不行吗?我以后再也不吓唬你了,我保证你每一次转过头找我的时候,我一定都在,一直都在。”

“拉钩……”印天边一边抽泣一边说。

“傻瓜。”尹湛笑着揉了揉天边的头,也伸出了自己的小指。

那个时候尹湛和天边都不知道,这句小时候的承诺,就这样印刻在了对方的心底成为了永远的誓言。

第十章  天边的怪梦

尹湛向老师请了假,就背着天边离开了学校。

彼时已是初秋,天气已经有了凉意。看着天边一个劲地吸鼻子,尹湛脱下了自己的校服外套,披在了天边的身上。

印天边一边吸鼻子一边睡意朦胧地说:“可别以为我就原谅你了哦!我还在生气,我们还在闹矛盾的!”尹湛听后有些哭笑不得。

被尹湛背着,印天边很快进入了梦乡。再次进入那个无比熟悉的梦境的时候印天边紧张地握紧了双手,环住尹湛脖子的手更紧了。

这次的梦没有眩晕,没有拥挤的人群。

噢,不是没有。是因为那些喧哗都只是背景音乐般飘渺,不再是主导自己思绪的嘈杂。

透过那众多的黑压压的人群,聚光灯在一处点亮,散发着万丈光芒。

那个人有着黑色蓬蓬的短发,豆包脸小虎牙,穿着长袖和短裤,一身清爽

可是,仔细看,再仔细看……为什么总是看不淸他的脸呢?

头痛的感觉又要出现的时候,一声呼喊把印天边带回现实。

“天边,醒醒……

睁开迷蒙的睡眼,脑海中的那个模糊的轮廊和眼前尹湛哥的脸重叠在—起。

“天边,到家了,我们进去吧。”

尹湛伸出手。

阳光下,尹湛伸出的右手仿佛镀上了一层暖莹的光泽,散发着圣洁的光芒,仿佛是磁铁般,带着无比强大的磁场,散发着绝对的诱惑力。天边看着尹湛的手不禁有些出神,这双手好像有着无穷的吸引力,让天边不禁想把手自己的手交给了他。

正当自己要把手伸过去时,印天边头一扭,手一收,撅起嘴巴望天来了一句:“男女有别,不可以和你牵!尹湛哥和我还在闹别扭,我才不上你的当呢!”

尹湛愣在那里,再次哭笑不得。这已经是第二次了,努力要和好的尹湛真的纠结了。

这丫头明明就不生气了,怎么这么倔?!看来还得更努力点了。尹湛吸了吸鼻子,不由分说地抱起天边向她家走去。

还没有回过神的印天边更是不知道如何反应,当时还小的她根本不明白这个就是传说中的公主横抱,根本不了解此刻心情该用什么来形容。只是无比明显的感觉到自己的心莫名的躁动,狂跳不已。一直聒噪的自己也惊得一动也不敢动,只能在尹湛哥哥的怀里,任由他抱着。

走进屋,印奶奶和印妈妈看到两人的造型,不禁又惊又吓又喜。

惊的是还在上课时间,两人就回来了,吓的是天边的脚出事了,喜的是……咳咳,尹湛这孩子人不错,体力也不错呀。

尹湛把天边送回她的房间,轻轻地放到了床上,替她脱下鞋子,盖上被子。

门外的奶奶和妈妈把一切看在眼底,笑在心里。

尹湛这孩子,真是越看越有爱!

见天边的脚也没多严重的伤,两个大人就各怀心事地闪人了。好吧,咱们的印奶奶和印妈妈是很开放很前卫的新时代女性。

—切安顿好,尹湛站了起来,把倒好的水放在天边的床头,柔声说:“天边,好好休息下,我要先回学校上课了,放学了再和智律来看你。”

想留下尹湛哥的,因为太不舍,可是印天边知道尹湛哥哥是班长,不可以无故不去上课,况且已经安顿好自己了,不去不是尹湛哥哥的作风。于是印天边点点头。

尹湛俯身,附在天边耳边说:“以后再生气,也不可以和自己过不去啊。踢墙,墙是不会疼的,疼的是你自己。生我的气,就打我踢我吧,我比墙软多了,起码你不会疼。”温暖的气息吹拂在天边的脖颈处,一股酥酥麻麻的感觉传遍了全身,印天边被如此温暖的声音电到了,心里一阵温暖。害羞又不知所措地转身,把头埋进被子里,此刻的印天边似乎想象得到被子外的尹湛扬起的嘴角。

“那你好好休息,我走了,下午见。”

听到关门的声音,印天边才掀开被子,坐了起来。

尹湛哥哥,你是不是就是上帝派给我的天使,才会来到我身边?是不垃你的光环太过闪耀,所以我毎次才会觉得眩晕又美好?

早上的气早已经烟消云散,天边重新缩回被子,心里暖暖的,很快就睡了。再次陷人梦境的时候,那个纠缠自己很久的梦又变了。

梦中有五个光芒万丈的人,在一大片大片的红色海洋中劲歌热舞,好像全部的红色是因他们五个而来。

自己好像漂浮在空中,但感觉到得毎一个红色激动和兴奋。

把目光重新投向那五个舞动养的人影中,又只看到他们大慨的轮廊,但尽管只能大槪看到这个轮廓,也依旧强烈地感觉到五个人帅气逼人的光芒,耀眼得要人睁不开眼睛!

那五个人里,一眼就可以认出那个纠缠自己很多年很多年的脸。就算是那么远的距离,也可以感觉的道他的气场。这个气场,就仅属于他一个人。

“小初……小初……”

又听到了这个名字。

那么熟悉又那么陌生。

木小初,你到底足谁?这个世界上,是不是真的还有一个叫做木小初的女孩子,和自己一样纠缠于这个梦境之中?

……

为什么会觉得辛酸?为什么又会觉得幸福?这五个人到底是谁?又是哪来的一大片红色海洋?

头痛的感觉又出来了……

每次到这个时候,总是会头痛无比!毎次当一切都要想起来的时候,都会有这个障碍阻止自己想下去!

头好像痛得要裂开一般,红色海洋没了,嘈杂的应援声没了,劲爆的音乐声没了……世界陷入一大片黑暗……

就当自己要陷入这个黑洞的时候,好像传来隐约的呼喊--

“天边,天边,醒醒!”

黑暗压抑的时间一下子亮起一束光。

第十一章  喜讯

印天边挣扎着从梦中醒了过来,迷迷糊糊地睁开了眼睛。

已经是傍晚了,窗外的霞光洒了一屋,美得不像在人间。而坐在床边的智律,也因沐浴在霞光中美得像个天使。

“智律,你来啦。”印天边甜甜地笑了笑。

“嗯,天边,没事吧?!刚才做梦了吧?你眉头一直拧着呢,而且还出了一身。”智律起身取出毛巾,在热水中打湿,拧干后细心地为天边擦拭着。

“就一个奇怪的梦,没事的,智律不用担心! ”印天边笑着一手搭着智律的肩上,头也靠了过去。

这个时候,门忽然被推开了,进来的是印妈妈。

“天边,刚才你们班主任打电话?来了,说下午的评选,你以绝对的优势当上了班长哦!”印妈妈喜笑颜开,坐在了小沙发上。

“哇!恭喜天边!这个班长是你一直想当的呢!而且还竞争了好久了!”智律也 商兴地楼紧了印天边的肩膀。

印天边边有些不敢置信地睁大了眼睛。

“妈妈,你不会搞错了吧?明明我还迟到了呀!”印天边很是不解?

印杩妈笑眯眯地看着自己的女儿说:“这种事怎么会搞错呢?你们老师10分钟前才打来电活的呢!说是和你一起竞选的那个,因为迟到,又准备假装掩盖过去?错上加错,班长是不可以这样带头,所以你就当选了啊!”

印天边的腌孔睁大在睁大,依然不能完全消化妈妈的话。

这么说,原本竞争中还处于劣势的自己,就因为这次特殊的,意外的一次 “没成功的掩盖”,完全取胜成为班长了?!这真是太不可思议了!

“傻丫头,发什么愣呀。”印妈妈温柔地揉了揉印天边的头发,心里无比骄。

在他们全家移民来韩城前,天边是一直当班长的?可因为换了环境,很难融进去,一直当班长当习惯了的印天边很是郁闷。后来知道尹湛也是当班长,为了和尹湛一样,天边想当班长的心更迫切了,竞争了很久终于竞选上了,应该很开心啊,这孩子发什么愣呢?

这时智律笑眯眯地把头凑过去,意味深长地看着印天边说:“你不是一直说我哥当着班长的,所以当上班长也是你的愿望么?现在实现了怎么发愣啊? ”智律对着天边眨巴眨巴眼睛。

印天边听到智律的话后不好意思地咧起了嘴。

智律笑着搂着印天边的背拍了拍,继续开口说:“这下你还怪我哥不?”

是啊,要不是尹湛哥的阻止了自己想逃避的念头,那么自己胜算会很小的吧?可是自己从开始到现在还一直生尹湛哥的气……

想到这里,印天边又愧疚又纠结。

“我……”

“没事。”

正当天边不好意思地开口的时候,房间虚掩的门被推开,尹湛挎着包走了进来。

一脸阳光。

夕阳拉长了尹湛的影子,他的脸上有霞光映照下的潮红,似乎都可以捕捉到他眼底的那一抹灿烂的光辉。

尹湛笑着向天边的床边走了过去,向印妈妈问好,又揉了揉自家妹妹的头,最后把目光投向了在床上脸已经红彤彤的印天边身上,可爱的虎牙展露无疑。

“没事,天边不用觉得有什么,本来就是我没有考虑周全,女孩子都是好面子的,要天边被罚站在外面脚还磕伤了,是我的不对。”尹湛说到脚磕伤的时候,对着天边眨了眨眼睛。

“那么当事人,我们的女主角,你想不想说点什么呢?还要和我哥闹别扭或者冷战下去吗?”智律看着天边早已红透的脸,已经笑得不可收拾了,她就是要知道,一向倔强,口头又不服输的印天边,到底会是什么反应!?

印天边深吸了一口气,一把拉过站在床边尹湛的手,把他拉到自己身边坐下,然 后往尹湛的肩上的—靠,樱桃般的小嘴一翘,斜着眼睛对智律说:“智律啊,你在说什么我咋听不懂呢?什么冷战闹别扭?我和尹湛哥一直很好的呀!对吧,尹湛哥?”印天边皮笑肉不笑地转头,向尹湛投去“你敢说‘不对’有你好看的”的目光,尹湛会意后笑着点头。

“好吧,是我多虑咯。事情告一段落,那么天边你的脚就快点好起来吧。”智律站了起来,背起书包,“我先回家咯”。

“拜。”印天边笑着招手。

头像被屏蔽

禁止发言

第十二章    一个美男

从十岁遇到尹湛哥,到现在十六岁,六年的时光,说长不长,说短也不断,在以后的日子了回想起这六年的时光,全部都是充满了粉红色的温暖美好的。好像就是因为智律和尹湛哥的到来,自己长大的这个过程才真的完整起来,而尹湛哥缺席的那十岁之前的生命,就像空缺了一大块什么,那么的不完整。

六年了,天边眼看着尹湛和智律疯长个子而自己却迟迟不长,无比抑郁。

每当这个时候,智律都会说:“天边别郁闷了,女生小巧玲珑的才招人喜欢惹人疼呢。”

“可是……”身材高挑的话和尹湛哥在一起才更配啊!

当然,后面的话印天边没有说出口。

而她自己,也被这个想法吓一跳。

十六岁的年纪,对于喜欢,心里开始有了一些朦朦胧胧,似懂非懂的概念,可是这想法蹦出来,还是要印天边吓了一跳的。

在这六年多的时间里,尹湛,智律与天边每天一起上学一起放学,因为尹湛的家离的比较近一点,所以毎当这个时候,智律会先回家,而尹湛会把天边—直送到家门口,看着她进去自己才会离开。

对他来说,天边也早在她十岁的时候,就进入到他生命中,而这一进人,对他来说,就是一辈子。他不是个容易接受别人进入自己内心的人,但是一旦接受了,他会把自己全部包容她。所以,天边的进入,就注定与他纠缠一生。她的出现,就像一道彩虹,横跨在自己的天空中,只要抬头,随时都可以感到那美好的绚烂。

而对于天边来说,尹湛的出现也更是弥补了她从小到大就想有一个哥哥的梦想。这个哥哥要很高大,很帅气,这个哥哥要像阳光—样照亮自己,像水一样包容自己, 无所不能,受人喜爱。

而这些,尹湛哥都有。

六年的时间,生命中点点滴滴部有对方的介入,对方都成了自己生命和生活的一部分了。这是一种怎样的依赖和依恋?

彼此的感情,也都在这六年的一点一滴,一分一秒中渗透,溶人。

竖定不移,不可动摇,无可取代。

在这六年的时间里,印天边最喜欢干的一件事,就是看着尹湛哥练合气道,还有跳舞。

尹湛哥家是检察官世家,从小就听尹湛哥说,他长大的梦想是当一名检察官。

从小,尹湛就一直练着合气道。

在家的后院,天边兴致勃勃地和智律并排站在院子门口,看着穿着道服的尹湛和姜爸爸练习合气道,看着尹湛帅气漂亮的动作会鼓掌尖叫,看着他一不小心受伤会心疼地冲过去,恨不得把尹湛哥哥身边的姜爸爸和智律推开,让自己一个人去安慰他照顾他。

这段时间全国有个合气道比赛,听说这是全国一个很有威望的比赛,姜爸爸希望尹湛也去试一试自己的能力。在父子俩达成共识后,尹湛就开始了髙强度的训练状态,好天除了上课就一直在爸爸严格的指导下训练着,丝毫不敢懈怠。

尹湛每天都匆匆上学匆匆回家,路上再也不悠闲地陪天边走小路,再也不唱歌闲逛,再也不能随时见面了。

而在尹湛全力备战的这个时期,天边的心也一直提到嗓子眼,紧张得不行。因为姜爸爸给尹湛下了任务,一定要拿到名次。尹湛是担心的,从未参加过全国比赛的他很怕自己会让爸爸失望,可是天边却是对尹湛哥有信心的,总是在尹湛没有信心的时候给他鼓励和力量。

终于到了比赛的时候了。

去比赛现场的路上,尽管尹湛哥故作镇定,还轻松自如地要自己别紧张,印天边还是看出了尹湛眼里的紧张与担心。

尹湛哥是个好强的人,在这些日子里他付出了多少努力,天边都看在眼里,几个月的时间尹湛哥也消瘦了很多,她都记在心里。

印天边在送尹湛入后台换衣服的时,紧紧抓住他的手。

“尹湛哥,你不仅很厉害,还是最帅的合气道选手哦!要知道,你一站上台,光你的帅气,已经要对手自惭形秽了,你使个美男计,就不给他们看你精彩表现的机会了,也是绝对获胜的! ”印天边无比严肃地说着,像是在说一个绝对真理的事一般笃定。

尹湛看着天边一本正经的样子,扑哧笑出了声,心里的紧张也缓解了不少。

他知道她会陪着他。

无论何时,无论何地。

所以,就有了安定的心,也想赢给她看。

尹湛露出无比霸气的一笑。

比赛场地人声鼎沸。

尹湛在休息室做准备,而天边他们都到了观众席上。

几番比试之后,尹淇终于以绝对的优势打进了决赛,这是最后一场争夺前三的比赛了,看着尹湛哥哥缓缓走上比赛场地,天边的整颗心脏也紧张了起来。她不禁从座位上站了起来,扶在前而的诡杆上和智律一起喊着:“尹湛哥加油!”

正当两人热烈地喊矜的时候,身后忽然传来一个突兀的声音。

“你们挡着我视线了,麻烦让开。”

原本还喊得忘我的天边和智律被打扰后很是不爽,皱着眉转过头想去看看是何方神圣的时候,一转头就波惊到了。

WOW!这是怎样一张可爱的脸啊!

一个十六七岁左右的少年,酒红色的头发顺顺的。他的脸棱角分明中透着可爱,眼睛大大的很明亮,长长的睫毛给脸上打下一片阴影。阳光勾勒出他的侧面形成明动的光圈,邪气俊美。他微微皱着眉,原本可恶的表情和可恶的话在这一张脸的衬托下却让人怎么反感不起来,因为眼前这个男孩子的一颦一笑都实在是太卡哇伊啦?天边和智律不禁都感叹了,一个男孩子,至干长得这么可爱吗?这不让女孩子们活了啊。

“好吧,对不起行了吧? ”智律瘪瘪嘴啦嘟嚷着。

虽然这个男孩子是很太正啦,但也不能表现得太花痴了哦,好歹自家尹湛哥哥也是哥不折不扣的大帅哥,自己也不是没有见过世面的人呐。

正太男撅了撅嘴,目光投向了一边的天边身上。

天边此刻已经无法顾及其他,因为尹湛已经出场了,正在下面做着热身。天边的目光投向了尹湛所在的位置,没有一点偏移。

正太男按着天边她如此专注的眼神,不禁也好奇起来她目光的焦点在哪,预赛也顺着少女的目光看了过去。

第十三章  另一个美男

那是一个很温润帅气的少年。头发是纯然的黑,很是服帖,整个人都是温润如风柔和的样子。他一边做着热身一边微微仰转头看着台上,正好和这个女孩的目光交接。好像,在他们的世界里,是没有其他人存在的一般。

正太男会意地笑了。

想必,他们两个之间,一定有着很深厚的感情吧。

就像是这样——

你我都在人群之中,我们之间隔着很远的距离,拥挤涌动的人流把我们隔开,在晃动之中我却依然可以隔着万水千山找到对面你的面容。这对于我来说,是无比娴熟无比容易的事,只因为我要找的那个人是你,不是别人。

而在此时,当我转过头找寻你的时候,你的目光也正好投向了我。

这个时候,千言万语,一个眼神的交汇就能说明一切了吧。

这个时候,我看着你,你的目光也在我身上,我们就是最幸福最满足的了吧。

这个时候,即使隔着万水千山拥抱你,也不是困难的事吧?

只因为我心里,最柔软的地方,就是你。

正太男微微叹了一口气,因为他也想到了那个女孩,那个当自己转过头的时候,最希望看到的女孩,那个在自己喜欢她喜欢到可以为她放弃一切,也渴望她偶尔会在意自己,哪怕只而一分一毫的女孩。

“啊啊,哥哥上场了!”智律的叫声把正太男的思绪拉了回来。

“是啊,上场很久了。”天边笑着回答智律。

“这是争夺冠亚季军了吧,我哥的合气道是很厉害的,一定会把那些对手都打趴下了!”智律握紧了拳头,愤愤地说说。

“说的没错!”天边笑了起来。一边少年发现,这个女孩笑起来的时候,眼晴也弯弯的,嘴角勾勒出一个最完美和谐的弧度,她的关容,就像初夏时节的阳光,暖暖的,无比灿烂,无比温暖,无比愜意。让人只看一眼,就被吸引,受到感染—般,也爱上了这个温暖。      

“哎,天边,你看你看,那个很厉害的对手。”天边顺着智律手指指的方向看了过去。

在另一边,正在做热身准备的,也是一个很俊逸的少年。颀长的身体,在道服的忖托下整个人显得英气逼人。他的眼睛不大,却很有神。笔直挺拔的鼻梁下,一张性感的薄唇微启,左耳上的耳钉在灯光的照射下闪烁着光芒。整个人都给人一种霸气,有味道的感觉

“啊,就是那个也是一路过关斩将的人?叫什么来着……”天边也想了起来。

在整个比赛中,唯一能和尹湛哥哥一较髙低的就是他了。

“好像是叫顾什么野……”智律歪着脑袋思索着。

“顾君野啦!笨蛋!都报过几次名字了,我都记住姜尹湛的名字了,你说你们这是什么记性啊!”后面那个沙哑中带着明亮的声音再次响起。

“记不记得关你什么事啊。”智律给了正太男一个白眼后转过头对天边说,“天边,那个顾君野也蛮帅的呢。”

“嗯。”天边的目光投向顾君野,这个时候,顾君野也看到了天边。

是幻觉吗?为什么天边觉得顾君野的眼里闪过一抹惊喜呢?他的眼神就像是在注视着自己最熟悉的人。他的目光那么热烈,似乎要把自己看进他的生命里一般,就像自己是他丢失很久的珍宝,再次看见的时候,他再也不愿意看见珍宝流失。

而且奇怪的是,为什么当自己的目光一接触到这个顾君野,头就有些隐隐的疼痛感呢?天边皱着眉揉着太阳穴,冷汗也冒了出来……

脑子里好像有奇怪的东西在闪现着,像是什么记忆,但都是模糊的轮廓,看不清楚里面的人和发生的亊。只是一个个不连贯的片段。可即使是这样棋糊的片段,也让天边的头疼得不行,感觉自己遗忘和错过了什么。

她忍着痛一直看着顾君野,他的目光一直没有收回,那么灼热,那么深刻。天边的心也跟着疼了起来。这种疼,就像是一种就像是一种愧疚,还有一种似曾相识的感觉。

“天边,你怎么了?不舒服? ”智律看着天边一头冷汗,不禁担心起来。

“没事,可能累了。”拚命把这些奇怪的感觉当成是自己的幻觉,天边调整好自己的状态后重新坐回了位置上,淡淡地看了一眼顾君野。

这个时候,比赛已经快要开始了,顾君野也终于收回了自己的目光,就像是一切没发生过一般。

而一边注意两人很久的正太男不禁奇怪起来。

君野和这个女孩难道是认识的?可是不对啊,自己和君野从小一起长大的,君野认识的所有人自己都认识的啊。他确定自己从未见过这个女孩啊。

男孩嘟起嘴,可爱的样子让周围散发一股甜蜜的气息。

“尹湛哥,加油!尹湛哥,最棒! ”

比赛即将开始了,智律大声呼喊起来,一个劲地挥舞着手中横幅。

“君野,加油!君野,必胜!”后面的正太也跟着叫了起来,就像是要和智律比嗓门。

“呀,你跟着喊什么啊。”智律皱着眉头不满地等着他。

“你给你哥加油就不允许我给我兄弟加油了?太不公平了吧!”正太男一点也不服输地回瞪着智律。

“你叫什么?哪个学校的?真是应该要老师教教你礼貌!” 一开始就说不认识的人是傻妞很笨,一点礼貌都不懂!”

“想打听本帅哥的资料也不用这样吧。不过看你蛮可爱的就大发慈悲告诉你了,本公子叫唐果果!天祁髙中的!和那个顿君野一个学校!”

“哟,难怪这么娘娘腔,连名字都这么娘也难怪了。”智律一个白眼翻过去,把唐果果气得正要发作的时候,比赛开始了。

这是一个很有看头的比赛。

两个人差不多大,都是无比养眼帅气的少年,一个温润如风,亲切帅气,另一个淡然霸气,英气逼人。他们都是在前面选拔赛上很厉害的种子选手,终于在此刻一较高低。

尹湛的眼里满含必胜的决心,而另一边,顾君野的眼神更加复杂一些。就像是还有什么别的念头和思想。比赛前,他再次把目光看向了观众席这边。

果然,她的眼里只有姜尹湛呢。

无论是穿越前的木小初,还是现在的她,自己的存在永远不及姜尹湛一分一毫,只要有姜尹湛在,她的目光永远都不会在别的地方停留一秒,她的笑容也不会施舍给任何人。

顾君野深深吸了口气。

不过还好的是,虽然穿越了,但是从小自己都记得穿越的过程也记得穿越前的所有人所有事.这样,就不至于忘记自己最重要的小初了。那么,现在,既然进新的环境,新的记忆,也是新的机会,自己也必须再拚一回了。因为小初你,是值得我用我一生去守护,用我一切去争取的幸福。

我不信什么只要你幸福,我可以退出,成全你的幸福。

那些都濡弱没志气的人的表现。

而我认为,我认定的幸福,我是必须舍弃一切去追寻的,哪怕是生命。无论是什么都不能阻碍我喜欢你想要得到你的决心。我不会说退出,成全你和別人,因为我要让你的幸福是在我这边.而不是和别人在一起。

一想到这里,顾君野抿紧了嘴唇,眼里露出坚毅。

唐果果不禁一惊。

那是他从未见过的君野。整个人都是一副战前的准备,就像狮子在保卫自己的地盘,守护自己的珍宝。一对任何事都没有太大兴趣的君野,第一次,好像有了自己想要争夺的东西。是那个女孩吗?

唐果果再次看向了天边。

她到底是谁?有什么魔力呢?就是那份温暖和美好吗?这是君野想要得到和守护的吗?

唐果果忽然觉得,他们都即将要真的面临成长的一切了。也许这个成长的代价会很大,可是,却也无比期待。未来的一切,好像都在朝着更灿烂更美好,但又更复杂更混乱的方向发展着。可是那又怎样,唐果果坚信,经历一切都对于他,对于君野,甚至对于那个姜尹湛,还有这个少女,都会是一个很好的变化。

第十四章  比赛

比赛正式开始了。

顾野君果然厉害,他总是能躲开尹湛的攻击,轻易地转向一边,然后在措不及防地反击一下。这个回合也是整个上午最有看头的比试了,闻风而来了很多人,看制服大多是天祁高中,还有浅川髙中以及附近几个高中的学生们,还大多以女生为主。

几个回合下来,尹湛逐渐处于下风,天边和智律的心都纠了起来。

每当看到尹湛挨一次打,她们都会倒吸一口气。

比着实激烈,尹湛和君野斗争的很厉害,可是终于,最终是顾君野获胜了。

当评委亮出分数的时候,尹湛会意地笑了。        

不管怎么说,这一次比试,尹湛觉得自己是输得心服口服的。这个顾君野很厉害,他很快就进入了状态,一上场看着自己的眼神就充满了抵抗和坚毅。

不过,这个眼神还着实让人心惊的。        

这种坚毅的抵抗和挑衅,不像是第一次见面的合气道对手,更像是有什么私人恩怨一般。像是自己抢了他最心爱的宝贝。        

尹湛歪歪头,喘着气对着君野爽朗地笑着,然后顾君野对着他伸出了手一一 “交个朋友吧。”

尹湛笑了起来,回握住顾君野伸出来的手,借着他的力量站了起来。

“乐意至极。”

两个同样俊美的少年,相视站立着,在场所有的女生都萌到了!太有爱啦!这是本年度最有爱的画面了!

看台上的智律和天边还有唐果果都无比疑惑地看着这一幕,充满了不解。

这是什么?不打不相识吗?

不久之后就是颁奖典礼了。获得季军的成绩,尹湛还有姜爸爸还是比较满意的。 因为其他两个人都是蛮有实力的人了。

颁奖之后,尹湛和君野并肩走出来比赛场地,向观众席走来。台下的女生们对着两个俊美的身影尖叫不断。但是两个人都不为所动一般,说笑着往天边在的方向走了过来。

“天边,智律,给你们介绍一个新朋友,顾君野。”尹湛一边笑着一边用力地拍了拍君野的肩膀,骄傲地对两人介绍着,“应该认识了吧?就是我们的冠军哦!”

“嗯嗯,认识了,哥哥竟然和对手成为朋友了?哈哈! ”智律微笑着说着,然后转过头望着顾君野,“君野,你好,我叫姜智律,是尹湛的妹妹。亲生妹妹哦! ”智律调皮地眨了眨眼睛。

“嗯。你好。”君野淡淡开口,霸气十足。

“哇塞,君野好冷酷!冰山美人!”智律双眼直冒爱心。最爱小说里那种冷酷霸气的男主角了!这个君野是现实版呢!

“这么快就君野了,你害臊不害臊?!那我和你哥一样大的,是不是也该叫我哥哥啊? ”一边的唐果果也忍不住调侃。

“就你?叫你果果姐姐还差不多,你省省吧!”智律瘪瘪嘴。

“哈哈哈……这位是? ”尹湛向君野投去询问的目光。

“我兄弟,唐果果。果果,这是尹湛。”君野回答着尹湛,目光却一直瞟向智律身后看着自己微微有些发呆的天边。

小初,我找了你好久,终于遇见你了……

“果果?名字很可爱。以后多多指教了! ”尹湛向唐果果伸出手。

“哈哈,客气客气啊。”唐果果回握住尹湛。

“天边,发什么呆呢?”尹湛注意到智律身后一声不吭的天边,缓缓走了过去, 摸了摸摸她的头,动作宠溺。

“啊,没,没什么。”回过神的天边摇了摇tou,收回锁定在君野身上的目光。

“这丫头一定是花痴我们君野了,看她刚才就一直盯着我们君野不放,眼里充满了爱慕!一片蔷薇色!我还看到她周身都在冒粉红色泡泡,啧啧啧……”唐果果看到尹湛的关心,还有君野今天的异样,不怀好意地调侃着。

“哪有!天边是看我哥,不小心才把目光投过去的!你知道什么啊? ”智律焦急地为天边辩解着。

“是吗?那就足你自己看着君野的,不想这丫头看久了吧? ”唐果果继续发挥他毒舌的功力。

不管两人的小争吵,君野皱起眉。

天边?小初在这里换了名字吗?那么她的记忆呢?是不是也消失了?

“智律……不要再吵了。”尹湛佯怒地楼住智律的肩膀,轻声询问天边,“天边,怎么了?不舒服吗?还是累了?        

“嗯,还好,有点累。”天边平复心情后重新注视起对面一直用复杂眼神凝望自己的顾君野。

“顾君野……哥哥?咳咳……”天边说出“哥哥”这个称呼后,她和君野都不习惯地强烈咳嗽起来。

君野浑身一颤,一个痉挛。

要知道,在那个世界,小初是从来不会叫自己哥哥,而是连名带姓一起叫的。

“咳咳,咳咳……还是叫,叫我君野吧。”察觉到自己的失态,君野—边努力平复心情一边摆手回答。

而唐果果更加疑惑了。从来都是冷淡霸气,对周围一切漠不关心的顾君野,竟然也会失态?会为了一个陌生女孩子失态?这里面一定有什么隐情啊!

“呃……嗯嗯,君,君野你好。我叫印天边。”天边也尴尬地低头。

尹湛看着两人的这个反应,心里不禁有些小不爽。

一向对人彬彬有礼,微笑从不失态的天边,竟然会对着君野这样……难道,是有什么吗?        

一想到有这个可能,尹湛的不舒服就愈发强烈了。

印天边……        

果然换了名字。看样子,记忆也真的失去了呢。就说刚才小初看自己的眼神怎么这么疑惑不解,这下终于知道了。小初不会这样无聊到装作不认识自己的。不过,为什么自己记得所有,而小初却忘记了一切呢?这样到底是好是坏呢?

“嗯,这下大家都认识了,以后就好好相处吧! ”努力收起心里的小小不爽,尹湛的话打破了君野的思绪还有天边的心里强烈的熟悉感。

“嗯!”

“0K! ”

“好好相处!”

其他的人都开心地回应着尹湛的话。

天边趁符空隙,再次偷偷瞟向了身边的君酐。看符这个冷俊的面容,天边的脑海中再次浮现一幅幅莫名且模糊的画面,强烈的剌激让她不禁捂住了自己的心口,不知道为什么,这种强烈的熟悉的感觉越来越清晰,越来越明显,好像在这个人身边,自己不用担心一切,可以表达一切,说明一切,什么都不用顾及,好像自己上辈子就认识他了。

正在这个时候,君野也转过头看着天边,两人的目光再次对上。

脑海中忽然穿梭回放着许多奇怪的画面,耳际回响着好多莫名的话语一一

“小初,你喜欢他,我就陪你去看他。”

“小初,因为你喜欢他,我也会跟着你去喜欢,只要是你喜欢的,我都陪你。”

“小初,就这样一直微笑下去吧,不管遇到什么都有我呢。你只用这样微笑就好。”

“小初,你为什么就不懂我的心呢?”

“小初,这次的演唱会我陪你去!”

“小初……”

小初小初小初小初……

脑海中模糊的画面又多了一个人的存在,那个人不明媚,却感觉他温柔了自己的整个岁月。他的声音性感,口气中永远都是霸道带着温柔怜爱。在他身边永远都有歉意,却永远都觉得踏实。        

不像自己梦境里的那个人,永远都是在舞台上,在聚光灯中,永远光芒四射,光芒刺眼得让人睁不开眼睛。

这个人,永远是在自己身边最近的距离,给自己最踏实的温暖和呵护。

可是,那个小初到底是谁呢?

那个聚光灯下让自己无比熟悉向往又心悸的人是谁呢?

这个近在咫尺让自己无比安心踏实又温暖的人是谁呢?